Чем покрасить шоколад сверху
Как и чем красить шоколад — подбор красителя
Разновидности красителей для шоколада
Главные типы красителей (по консистенции):
Минус данных красителей заключается в изготовлении их на основе воды. Добавленный в глазурь, жидкий краситель способен сделать её чрезмерно густой, изменить текстуру и даже сделать весь продукт негодным. Для эксперимента с таким красителем можно отмерить обыкновенной пипеткой из аптеки необходимое число капель, соединив их с маслом, затем слегка подогрев смесь.
Красители в форме гелей наиболее распространены и больше других подходят для столь деликатного продукта, как шоколад. Выпускаются в широкой палитре цветов. С их помощью возможно окрашивание шоколада без изменения его текстуры.
Порошкообразные пищевые красители могут применяться в чистом виде либо с предварительным растворением в маленьком объёме масла. Для окрашивания вещество добавляют в подготовленную глазурь либо в предварительно растопленный шоколад.
Когда добавляется сухой порошок, иногда шоколад обретает зернистую текстуру. На нём возможно возникновение пятен с полосами, которые формируются из не растворившихся частиц. Порошок для окрашивания может быть приобретён в специализированном кондитерском магазине.
В основе жирорастворимых красителей лежат растительные масла, имеющие природное происхождение. По этой причине для окрашивания шоколада возможно добавление таких красителей в готовом состоянии, однако в небольшом объёме.
Чтобы окрасить шоколад с помощью перламутрового кандурина, нужно соблюдать специальные правила. Данный краситель наносят только на внутреннюю поверхность формы либо на наружную поверхность плитки.
Как красить шоколад
Покрасить можно исключительно белый шоколад, с помощью которого возможно получение насыщенного оттенка. Преимущественно с этой целью применяют красители в гелеобразной либо порошкообразной форме.
Процесс окрашивания шоколада включает несколько стадий и требует соблюдения особых правил.
Для равномерного окрашивания недопустимо превышение дозы красителя, которая указана на упаковке. В противном случае возможны повышенная хрупкость и горький неприятный привкус.
Необходим и основательный контроль объёма масла, которое вливается. При чрезмерном количестве масла шоколад слишком размягчается, не удерживает форму, с ним становится трудно работать дальше.
Если используется жидкий краситель, нужно взять от 3 до 10 капель на 1,25–2,5 мл масла. Наибольший объём составляет 15 капель красителя на 5 мл масла. Эти вещества соединяются, перемешиваются, помещаются в микропечь, оставляются на 5 сек. в ней при её включении на наибольшую мощность. Для окрашивания шоколада он смешивается с получившейся смесью.
Красители, не подходящие для шоколада
Для обеспечения красивого и равномерного оттенка шоколадной глазури и её глянцевого блеска потребуется правильный выбор красителя. Выделяют некоторые красители, не подходящие для окрашивания шоколада. К таковым относятся составы, в чьей основе лежат спирт либо вода. Недопустимо их сочетание с продуктами, которые содержат жир. Иначе обеспечено возникновение водных капель на поверхностях и укладывание цвета пятнами.
Гелеобразные красители, в которых отсутствуют жировые добавки, обеспечивают получение действительно гладкой поверхности с однородностью оттенка.
При подборе красителя для шоколада следует предпочитать высококачественные продукты, выпускаемые проверенными изготовителями, которые популярны у кондитеров с опытом. В таком случае обеспечивается безупречная покраска с получением ровного, насыщенного тона.
Чем и как красят шоколад
Окрашивание шоколада — один из важнейших процессов в кондитерском деле. Для обеспечения ярких цветов фигурок для торта либо глазури необходимо знание того, чем красят шоколад и как. При неверном выборе красителя и при несоблюдении технологических правил есть риск целиком попортить продукт.
Красители, которые подходят для шоколада
Шоколад нередко применяется в кондитерской сфере в качестве украшения. Из него изготовляются глазурь для тортов, разные фигурки и конфеты. Один цвет зачастую неуместен. По этой причине данный продукт красят в разные цвета.
Есть разные типы красителей, используемые для покраски шоколада. Они доступны во всех кондитерских магазинах.
Естественные красители, кроме полной реализации своих функций, имеют полезные вещества в составе. Сырьём для этих порошков служат растения, имеющие свойства пигментов. Выделяют такие порошки:
Возможно ли окрашивание тёмного шоколада
Обыкновенную чёрную либо молочную шоколадку нельзя покрасить. Даже если используется большой объём красителя, тон будет неравномерным и внешний вид продукта не будет привлекательным.
Возможно окрашивание лишь белого шоколада.
Инструкция по покраске
Этот процесс включает следующие этапы:
Покраска шоколада естественными красителями
В розовый
Питахайя обеспечивает розовый цвет с фиолетовым оттенком. Можно применить 5-7 г для 100 г шоколада. Ещё она придаст плитке фруктовый вкус.
В зелёный
С помощью зелёного матча обеспечивается природный зелёный тон и придаётся оригинальный привкус. Смешивание матча с шоколадом — лучший способ попробовать матча на вкус.
В фиолетовый
Чтобы обеспечить этот цвет, оптимальным вариантом будет батат фиолетового оттенка. Возможно использование также пудры из бататового сока и порошка из клубней данного растения.
В синий либо голубой
Применяется голубой матча в виде пудры, которая представляет собой мелко перетёртые лепестки тройчатой клитории. Этот порошок имеет высокие красящие качества.
В красный
Свекольный порошок обеспечивает бордовый оттенок. Шоколад обретает незначительный привкус свёклы. При добавлении 3 г красителя на 100 г шоколада обеспечен розовый оттенок, 6 г — бордовый.
В чёрный
Чтобы получить этот цвет, применяется пудра из угля бамбука. Это вещество не придаёт какой-либо вкус либо запах. Чтобы обеспечить чёрный цвет, потребуются 5 г такого красителя на 100 г окрашиваемого продукта.
Как покрасить шоколад пищевыми красителями
Многие задаются вопросом, как покрасить шоколад в домашних условиях и можно ли это сделать вообще. Поэтому сегодня мы хотим поговорить как раз об этом.
Как покрасить шоколад в домашних условиях: общие правила
Итак, можно ли покрасить шоколад красителем? Можно, но, конечно, подойдет для этой цели не любая пищевая краска и наша задача состоит в том, чтобы помочь вам разобраться с тем, как и чем правильно покрасить шоколад.
Пройдемся по важным нюансам:
Чем можно покрасить шоколад
Итак, если вы решили самостоятельно сделать цветной шоколад, то вам следует знать, каким жирорастворимым красителем это следует делать. Выделяют следующие варианты:
1. Гелевые красители: самый популярный вариант для окрашивания шоколада, так как обладают внушительной цветовой гаммой и позволяют добиться нужного оттенка, не влияя на текстуру и вкус шоколада
Как покрасить шоколад гелевым красителем: все очень просто – добавляете необходимое количество колоранта (обычно 2-3 капли) в растопленный шоколад, перемешиваете массу тщательно и оставляете до застывания. В тех случаях, когда требуется создать светлый оттенок, гелевый краситель добавляется с помощью зубочистки, чтобы обеспечить минимальное количество пигмента.
2. Порошковые красители: сухие или порошковые красители используют также часто, как и гелевые, но в некоторых случаях при добавлении они могут давать зернистую текстуру шоколада из-за частиц, не растворившихся до конца
Как покрасить шоколад сухим жирорастворимым красителем: порошок предварительно растворяют в небольшом количестве растительного масла, а после добавляют в шоколад, который будет окрашиваться.
3. Натуральные красители: пищевые красители натурального происхождения изготавливаются из ягод, фруктов, овощей или растительных компонентов, например, угля.
Как окрашивать шоколад натуральным красителем: как правило, 5-10 грамм красителя достаточно, чтобы добиться насыщенного оттенка плитке шоколада весом в 100 грамм. В зависимости от типа пигмента, краситель либо добавляется сразу в шоколад, либо предварительно разводится в масле. Единственное, что при окрашивании натуральными красителями, получившиеся оттенки могут быть менее насыщенными, нежели при использовании ярких искусственных красок. Зато это безопасно и можно давать детям!
4. Кандурин и перламутровые красители: кандурин – это краситель, изготавливаемый на основе слюды, благодаря чему придает десертам красивый перламутровый блеск.
Как покрасить шоколад кандурином в золотой или любой другой цвет: для создания равномерного цвета кандурин наносится на внутреннюю сторону формы, куда вы будете заливать шоколад. В некоторых случаях, допускается нанесение сухой кисточкой на поверхность шоколада.
Можно ли покрасить шоколад жидким водорастворимым красителем? Как мы уже говорили выше – нет. Жидкие красители влияют на органолептические свойства шоколада, то есть вкус, запах, текстуру и зачастую не в лучшую сторону. Именно поэтому, их использование для окрашивания шоколада нежелательно.
Как правильно покрасить шоколад
В заключение нашей статьи мы расскажем, как сделать некоторые варианты шоколада, используя пищевые красители.
1. Как покрасить белый шоколад диоксидом титана
Как покрасить белый шоколад в белый цвет, то есть сделать его невероятно белоснежным? Для этого используется минеральный краситель диоксид титана.
Что нужно из ингредиентов:
белый шоколад, 100 грамм
Как готовить:
2. Как покрасить шоколад в красный цвет
Как покрасить шоколад в яркий цвет, к которым относится красный оттенок? Следует выбрать качественный белый шоколад и хороший краситель, который позволит получить нужный цвет.
Что нужно из ингредиентов:
белый шоколад, 100 грамм
Как готовить:
Чем и как покрасить шоколад
Покраска шоколада – важный процесс в работе кондитера. Чтобы глазурь или фигурки для торта заиграли яркими цветами, нужно знать, чем и как покрасить шоколад. Неправильный краситель или нарушение технологии процесса окрашивания может полностью испортить десерт.
Какими красителями можно окрашивать шоколад
Шоколад в кондитерском деле используют как декорацию. Делают глазурь для тортов, конфеты, креативные фигурки. Одним цветом обойтись невозможно. Поэтому кондитеры окрашивают какао-продукт в различные цвета.
Существует несколько видов красителей, которые используют для окрашивания лакомства. Купить их можно в любом кондитерском магазине.
Гелевые красители – самые распространенные. Они представлены широкой цветовой гаммой. Не меняют текстуру «капризного» продукта. Полностью растворяются, не оставляя комочков. Гель удобен в использовании. Ответ на вопрос, как покрасить шоколад гелевым красителем – банален. Достаточно добавить нужное количество колоранта в глазурь и тщательно перемешать компоненты.
Гелевые пищевые красители
Сухие красители добавляют, предварительно разведя порошок в небольшом количестве растительного масла до однородной консистенции.
Обратите внимание! При добавлении сухого неразведенного маслом колоранта в шоколад, текстура продукта может стать зернистой или неоднородной.
Перламутровый кандурин используют несколько иначе. Краситель не смешивается с лакомством. Им окрашивают либо готовую поверхность плитки, либо внутреннюю часть формочки, в которую планируется залить растопленный шоколад.
Жирорастворимые колоранты используются в чистом виде. В основе красителей натуральные масла растительного происхождения. Для окрашивания достаточно добавить пару капель краски в теплый растопленный продукт и перемешать.
Натуральные пищевые красители для шоколада не только полностью выполняют свое назначение, но еще и содержат полезные вещества. Такие порошки получают из растений, которые обладают пигментирующими свойствами:
Перед тем как добавлять краситель, необходимо смешать небольшое количество растопленной шоколадки и колоранта в отдельной тарелочке. Это позволит понять, какой цвет получится, не испортит ли он текстуру глазури.
Важно! Для покраски «капризного» продукта нельзя использовать красители на спиртосодержащей или водной основе. Цвет получится неравномерным, а на поверхности образуются капельки жидкости.
Можно ли покрасить темный шоколад
Обычные молочные или черные шоколадки не колорируются. Даже при использовании большого количества пигмента, оттенок возьмется неравномерно и будет смотреться непривлекательно. Идеально покрасить можно только белый шоколад.
Инструкция, как покрасить шоколад
Покраска какао-продукта – дело кропотливое. Процесс происходит в несколько шагов:
Обратите внимание! Перед началом работы нужно изучить инструкцию, как покрасить шоколад сухим красителем, гелем или жирорастворимым колорантом. Недостаток краски можно компенсировать. А излишек – нет.
Зная, как покрасить шоколад правильно, какие красители выбрать для этой цели, можно создать необычный десерт. Важно выбирать качественные колоранты известных марок. Покупать их только в специализированных кондитерских лавках.
Как покрасить шоколад: подробная инструкция для окрашивания лакомства в домашних условиях
Если наскучили покупные сладости и хочется проявить свои кулинарные возможности, предлагаем ознакомиться с темой «Как покрасить шоколад». Прежде чем приступить к созданию сладкого шедевра, важно помнить, что в его основе лежит продукт с конкретным содержанием жиров: для придания оттенка можно использовать не все виды пищевых красителей, однако жирорастворимый вариант придётся весьма кстати.
В какие цвета можно окрасить шоколад
Для того чтобы домашняя конфета или фигурка из шоколада получилась красивой, необходимо использовать различные красители. Важное условие: пигмент в них должен быть натуральным. Цветовая палитра не имеет строгих ограничений. Наиболее популярными оттенками являются: желтый, оранжевый, синий, красный и розовый.
Также спросом пользуется черный краситель. Этот цвет можно комбинировать с другими яркими или темными оттенками.
Какие используются ингредиенты
Проще всего поддается окрашиванию белый или молочный шоколад. Готовые элементы или целостные фигурки используются кондитерами в качестве декораций к пирожным и тортам. Нужно учитывать, что темный шоколад поддается окрашиванию хуже, так как пигменты уже присутствуют в продукте.
Опытные кондитеры знают, что обойтись в процессе работы одним цветом или оттенком невозможно. Существует несколько видов красителей, которые используют для создания сладких шедевров.
Самыми распространенными являются гелевые красители. Их преимущество состоит в том, что после нанесения на поверхность шоколада, не происходит изменения текстуры. Это позволяет создать идеальный вариант лакомства. Гелевая основа полностью растворяется в воде, что помогает в создании глазури или равномерной заливки. В этом случае вопрос, как покрасить шоколад белый или молочный, имеет очень простой ответ – нужно тщательно размешать красящие вещества в глазури.
Какие используются ингредиенты
Если в основе лежит пищевой гель, то конфета получит желаемый оттенок и не будет причиной появления плохого самочувствия. Для ускорения процесса окрашивания используются сухие составы. Их разводят в небольшом количестве растительного масла. Перемешивают до появления однородной массы, а затем добавляют к глазури или наносят сразу на поверхность. Необходимо учитывать особенность: если добавить сухой окрашивающий порошок сразу на шоколадную основу, то текстура может получиться зернистой, будут заметны не прокрашенные места.
Перламутровый кандурин также применяется достаточно часто. Его использование предполагает иные действия, когда возникает вопрос, как покрасить белый или молочный шоколад.
В этом случае пищевой краситель не нужно смешивать со сладкой основой. Его можно наносить на готовую поверхность (пирожные, фигурки, коржи, плитки) или на внутреннюю часть формочки, в которую будет затем залит растопленный шоколад.
Если используются жирорастворимые колоранты, то их нужно применять в чистом виде. В основе таких красителей лежат натуральные растительные виды масел. Для того чтобы получить нежный оттенок потребуется добавить 1-2 капли в растопленный шоколад и тщательно перемешать. Насыщенность цвета регулируется добавлением красителя. Можно ярко окрасить только часть лакомства.
Натуральные пищевые красители для шоколада и сладостей на его основе содержат различные полезные вещества. Причина в том, что для изготовления используются соки растений и овощных культур, которые обладают пигментирующими свойствами. Среди них:
Для того чтобы красить сладости в белый, используется диоксид титан. Если готовится домашний торт или пирожные, то этот краситель не применяется, так как необходимо знать безопасные для здоровья пропорции. Превышение может вызвать аллергическую реакцию и другие проблемы.
Еще один вариант – использование готовой овощной или растительной пудры. Если возникает вопрос, как покрасить шоколад в черный цвет, то для достижения желаемого результата потребуется использовать пудру из бамбукового угля. Куркума позволит получить желтый цвет.
Опасны ли для здоровья красители?
Каждый кондитер должен знать, как покрасить шоколад. Также важно получить ответ на вопрос, касающийся опасности красящих компонентов, которые будут добавляться в продукт. Натуральный порошковый вариант, в основе которого растительные компоненты, является безопасным для здоровья. Причинить вред могут только синтетические составы.
Инструкция по окрашиванию белого шоколада
Когда возникает необходимость узнать, как покрасить шоколад белый, нужно следовать несложной инструкции:
После этого можно начинать основной этап кулинарной работы.
Подбираем и готовим ингредиенты
Важно заранее продумать, как покрасить шоколад белый или молочный. Это можно сделать, когда основной компонент находится в растопленном виде. Также в тот момент, когда шоколадка приобрела определенную форму можно выбрать рецепт, согласно которому затем будет проводиться основная работа. Главными ингредиентами станут шоколад и выбранный краситель.
Плавим шоколад
Следующим этапом будет создание шоколадной глазури. Для этого нужно растопить плитку на водяной бане. Для получения однородной консистенции необходимо постоянно помешивать массу, а также выбирать для плавления средний или медленный нагрев. Температура должна быть не выше 50 градусов.
Смешиваем компоненты
В жидкую основу или на поверхность конфеты (в зависимости от рецепта и вида красителя) нужно ввести компонент, который придаст желаемый цвет, затем тщательно перемешать. Необходимо следить, чтобы масса оставалась однородной, отсутствовали комочки или пузырьки воздуха.
Завершающий этап
В конце требуется убрать все неровности и подтеки. Следующий момент – заполненную форму или готовую фигурку нужно убрать в холодильник. Использовать в качестве украшения или самостоятельного десерта окрашенный шоколад можно будет через 1-2 часа. Сложностей в том, как покрасить шоколад порошком или кандурином не возникает, если следовать инструкции.
Как сделать фигурки из цветного шоколада: краткая инструкция
Для того чтобы приготовить шоколадное яйцо, шар или любые другие фигурки, необходимо выбрать темный вариант шоколада с содержанием какао 70–75%. Затем плитку потребуется растопить на водяной бане (оптимально нагревать до 30–35 градусов). Добавить в получившуюся глазурь краситель, перемешать. Далее массу поместить в формочки. Оставить в холодильнике застывать. Для того чтобы создать надписи, следует использовать пергаментную бумагу.
Можно ли изменить цвет молочного шоколада?
Для того чтобы изменить цвет молочного шоколада, можно добавить в растопленную глазурь какао. Также можно добавить другой вид шоколада – белый или темный. Большинство готовых красителей не смогут проявить оттенок в полную силу.
Советы от опытных кулинаров и комментарии хозяек
Перед тем как добавлять в глазурь подготовленный краситель, необходимо смешать небольшое количество растопленной шоколадки и выбранного колоранта отдельно. Для этого подойдет десертное блюдце или небольшая пиала. Этот прием позволит кондитеру понять, какой цвет получится после завершения приготовления сладости. Также подобный метод используется тогда, когда требуется узнать не только, как покрасить шоколад гелевым красителем или порошком, но и не испортит ли он текстуру шоколадной массы.
Для качественной покраски нельзя использовать красители на спиртосодержащей или водной основе. После их применения цвет получится неравномерным. На поверхности образуются капельки. В рецептах указывается, как покрасить шоколад кандурином в золотой цвет или придать ему серебряный оттенок, так как для этого требуются готовые составы.
Нельзя использовать краски для волос, так как они содержат химические компоненты в своем составе. Это может привести к отравлению.
Только после того как будет полностью понятно, как покрасить шоколад, можно приступать к работе. Нельзя использовать водорастворимый вариант, так как он не гарантирует качественного покрытия. Для украшения сладостей важно изучить технику того, как покрасить съедобную фигурку из шоколада. Зная все секреты можно легко приготовить разные варианты лакомства – торт, ганаш, конфеты.
Как покрасить шоколад: подробная инструкция для окрашивания лакомства в домашних условиях
Если наскучили покупные сладости и хочется проявить свои кулинарные возможности, предлагаем ознакомиться с темой «Как покрасить шоколад». Прежде чем приступить к созданию сладкого шедевра, важно помнить, что в его основе лежит продукт с конкретным содержанием жиров: для придания оттенка можно использовать не все виды пищевых красителей, однако жирорастворимый вариант придётся весьма кстати.
В какие цвета можно окрасить шоколад
Для того чтобы домашняя конфета или фигурка из шоколада получилась красивой, необходимо использовать различные красители. Важное условие: пигмент в них должен быть натуральным. Цветовая палитра не имеет строгих ограничений. Наиболее популярными оттенками являются: желтый, оранжевый, синий, красный и розовый.
Также спросом пользуется черный краситель. Этот цвет можно комбинировать с другими яркими или темными оттенками.
Какие используются ингредиенты
Проще всего поддается окрашиванию белый или молочный шоколад. Готовые элементы или целостные фигурки используются кондитерами в качестве декораций к пирожным и тортам. Нужно учитывать, что темный шоколад поддается окрашиванию хуже, так как пигменты уже присутствуют в продукте.
Опытные кондитеры знают, что обойтись в процессе работы одним цветом или оттенком невозможно. Существует несколько видов красителей, которые используют для создания сладких шедевров.
Самыми распространенными являются гелевые красители. Их преимущество состоит в том, что после нанесения на поверхность шоколада, не происходит изменения текстуры. Это позволяет создать идеальный вариант лакомства. Гелевая основа полностью растворяется в воде, что помогает в создании глазури или равномерной заливки. В этом случае вопрос, как покрасить шоколад белый или молочный, имеет очень простой ответ – нужно тщательно размешать красящие вещества в глазури.
Какие используются ингредиенты
Если в основе лежит пищевой гель, то конфета получит желаемый оттенок и не будет причиной появления плохого самочувствия. Для ускорения процесса окрашивания используются сухие составы. Их разводят в небольшом количестве растительного масла. Перемешивают до появления однородной массы, а затем добавляют к глазури или наносят сразу на поверхность. Необходимо учитывать особенность: если добавить сухой окрашивающий порошок сразу на шоколадную основу, то текстура может получиться зернистой, будут заметны не прокрашенные места.
Перламутровый кандурин также применяется достаточно часто. Его использование предполагает иные действия, когда возникает вопрос, как покрасить белый или молочный шоколад.
В этом случае пищевой краситель не нужно смешивать со сладкой основой. Его можно наносить на готовую поверхность (пирожные, фигурки, коржи, плитки) или на внутреннюю часть формочки, в которую будет затем залит растопленный шоколад.
Если используются жирорастворимые колоранты, то их нужно применять в чистом виде. В основе таких красителей лежат натуральные растительные виды масел. Для того чтобы получить нежный оттенок потребуется добавить 1-2 капли в растопленный шоколад и тщательно перемешать. Насыщенность цвета регулируется добавлением красителя. Можно ярко окрасить только часть лакомства.
Натуральные пищевые красители для шоколада и сладостей на его основе содержат различные полезные вещества. Причина в том, что для изготовления используются соки растений и овощных культур, которые обладают пигментирующими свойствами. Среди них:
Для того чтобы красить сладости в белый, используется диоксид титан. Если готовится домашний торт или пирожные, то этот краситель не применяется, так как необходимо знать безопасные для здоровья пропорции. Превышение может вызвать аллергическую реакцию и другие проблемы.
Еще один вариант – использование готовой овощной или растительной пудры. Если возникает вопрос, как покрасить шоколад в черный цвет, то для достижения желаемого результата потребуется использовать пудру из бамбукового угля. Куркума позволит получить желтый цвет.
Опасны ли для здоровья красители?
Каждый кондитер должен знать, как покрасить шоколад. Также важно получить ответ на вопрос, касающийся опасности красящих компонентов, которые будут добавляться в продукт. Натуральный порошковый вариант, в основе которого растительные компоненты, является безопасным для здоровья. Причинить вред могут только синтетические составы.
Инструкция по окрашиванию белого шоколада
Когда возникает необходимость узнать, как покрасить шоколад белый, нужно следовать несложной инструкции:
После этого можно начинать основной этап кулинарной работы.
Подбираем и готовим ингредиенты
Важно заранее продумать, как покрасить шоколад белый или молочный. Это можно сделать, когда основной компонент находится в растопленном виде. Также в тот момент, когда шоколадка приобрела определенную форму можно выбрать рецепт, согласно которому затем будет проводиться основная работа. Главными ингредиентами станут шоколад и выбранный краситель.
Плавим шоколад
Следующим этапом будет создание шоколадной глазури. Для этого нужно растопить плитку на водяной бане. Для получения однородной консистенции необходимо постоянно помешивать массу, а также выбирать для плавления средний или медленный нагрев. Температура должна быть не выше 50 градусов.
Смешиваем компоненты
В жидкую основу или на поверхность конфеты (в зависимости от рецепта и вида красителя) нужно ввести компонент, который придаст желаемый цвет, затем тщательно перемешать. Необходимо следить, чтобы масса оставалась однородной, отсутствовали комочки или пузырьки воздуха.
Завершающий этап
В конце требуется убрать все неровности и подтеки. Следующий момент – заполненную форму или готовую фигурку нужно убрать в холодильник. Использовать в качестве украшения или самостоятельного десерта окрашенный шоколад можно будет через 1-2 часа. Сложностей в том, как покрасить шоколад порошком или кандурином не возникает, если следовать инструкции.
Как сделать фигурки из цветного шоколада: краткая инструкция
Для того чтобы приготовить шоколадное яйцо, шар или любые другие фигурки, необходимо выбрать темный вариант шоколада с содержанием какао 70–75%. Затем плитку потребуется растопить на водяной бане (оптимально нагревать до 30–35 градусов). Добавить в получившуюся глазурь краситель, перемешать. Далее массу поместить в формочки. Оставить в холодильнике застывать. Для того чтобы создать надписи, следует использовать пергаментную бумагу.
Можно ли изменить цвет молочного шоколада?
Для того чтобы изменить цвет молочного шоколада, можно добавить в растопленную глазурь какао. Также можно добавить другой вид шоколада – белый или темный. Большинство готовых красителей не смогут проявить оттенок в полную силу.
Советы от опытных кулинаров и комментарии хозяек
Перед тем как добавлять в глазурь подготовленный краситель, необходимо смешать небольшое количество растопленной шоколадки и выбранного колоранта отдельно. Для этого подойдет десертное блюдце или небольшая пиала. Этот прием позволит кондитеру понять, какой цвет получится после завершения приготовления сладости. Также подобный метод используется тогда, когда требуется узнать не только, как покрасить шоколад гелевым красителем или порошком, но и не испортит ли он текстуру шоколадной массы.
Для качественной покраски нельзя использовать красители на спиртосодержащей или водной основе. После их применения цвет получится неравномерным. На поверхности образуются капельки. В рецептах указывается, как покрасить шоколад кандурином в золотой цвет или придать ему серебряный оттенок, так как для этого требуются готовые составы.
Нельзя использовать краски для волос, так как они содержат химические компоненты в своем составе. Это может привести к отравлению.
Только после того как будет полностью понятно, как покрасить шоколад, можно приступать к работе. Нельзя использовать водорастворимый вариант, так как он не гарантирует качественного покрытия. Для украшения сладостей важно изучить технику того, как покрасить съедобную фигурку из шоколада. Зная все секреты можно легко приготовить разные варианты лакомства – торт, ганаш, конфеты.