Чем подкрасить самогон и придать хороший запах быстро в домашних условиях
Изменение цвета самогона естественными красителями
Внешний вид напитка субъективно влияет на восприятие его вкуса. Психологами доказано, что при правильно подобранной цветовой гамме алкоголь может казаться вкуснее, чем на самом деле. Особенно чувствительны к цвету спиртного дамы. Проблема прозрачного самогона решается натуральными красителями, лучшие рецепты которых мы рассмотрим дальше.
1. Черный чай
Самый простой способ, практически не влияющий на вкус. На 3 литра самогона достаточно добавить 1 столовую ложку качественного черного чая (не из пакетика), перемешать, плотно закрыть банку крышкой и настаивать 3-5 дней в темном месте.
С каждым днем оттенок будет меняться, начиная от коньячного светло-коричневого и заканчивая насыщенным черным цветом. Любители красивых запахов могут настаивать самогон на сухом чае с ароматом барбариса, бергамота или добавить вместе с заваркой бутончик гвоздики.
2. Апельсиновые (лимонные) корки
Убирают специфический запах плохо очищенного самогона, во вкусе появляется приятная кислинка. Добавление лимонов делает самогон салатовым, апельсинов – слегка желтым с золотистым оттенком. Для облагораживания подходит только предварительно высушенная кожура желательно без белой мякоти, которая дает горечь.
Рецепт: на 3 литра самогона положить корку одного среднего апельсина или двух лимонов, настаивать 10-14 дней в герметично закрытой банке при комнатной температуре.
Апельсиновые корки дают желтоватый оттенок
3. Чернослив
Отличный способ закрасить самогон под коньяк, добавив напитку интересные вкусовые нотки, которые встречаются в армянских коньяках. Для трехлитровой банки самогона понадобится 100 грамм чернослива, после 7-10 дней настаивания самогон изменит цвет, появится приятный аромат и смягчится вкус. Длительность выдержки можно менять по своему усмотрению.
4. Орешки и перегородки
Самое простое решение: на 7 дней вбросить в 1 литр самогона перегородки от 15 грецких орехов, затем процедить через марлю. Вкус и цвет напитка изменятся до неузнаваемости.
Рецепт самогона на кедровых орешках несколько сложнее, требуется предварительное выпаривание орешков, убирающее излишки смолы, затем 30 дней выдержки. Но результат того стоит, при наличии достаточного количества плодов (150 грамм орехов на литр самогонки) советую попробовать.
Кедровые орешки делают самогон похожим на коньяк
5. Карамель (жженый сахар)
Известный метод изготовления поддельных коньяков и виски. Чтобы закрасить самогон в приятный желтый цвет, нужно нагреть на огне до коричневого цвета столовую ложку сахара, затем готовую карамель добавить в 1 литр самогона и перемешать до полного растворения.
Внимание! Некоторые медики считают, что жженый сахар в сочетании с алкоголем плохо влияет на поджелудочную железу, но научных исследований на этот счет я не видел. Даже французские коньяки подкрашивают небольшим количеством карамели.
6. Растворимый кофе
Быстро меняет цвет самогона и перебивает неприятный запах. Во вкусе появляются новые нотки. Достаточно добавить пол чайной ложки кофе на литр самогона. После кофе разбавлять напиток водой уже нельзя, иначе он помутнеет, а фильтрация не поможет, только перегонка.
7. Зверобой
Окрашивает самогон в светло-коричневый цвет. Рецепт настойки: добавить 1 столовую ложку сушеного зверобоя на 1 литр самогона, перемешать, плотно закрыть банку и поставить на 7 дней в темное место. Раз в сутки встряхивать, потом процедить через марлю.
Помните, что зверобой – лекарственное растение с сильным седативным (успокаивающим) эффектом. Не стоит выпивать за раз больше 300 грамм этой настойки.
8. Пищевые красители
Неплохой вариант для тех, кому нужно срочно подкрасить самогон. При правильно подобранном красителе можно получить любой цвет без влияния на вкус и запах. Главное создать естественный оттенок и в точности соблюдать инструкции на этикетке. Не все пищевые красители сочетаются со спиртом, это нужно узнавать у продавцов перед покупкой.
Как настоять самогон, советы и секреты
Чем закрасить, чтобы подправить аромат?
Самогону свойственен резковатый запах. Ситуацию немного исправляет двойной перегон и качественное очищение. Обязательно пройдите обе эти процедуры, чтобы не разочароваться в конечном результате.
Даже подкрашенный, но жесткий и вонючий самогон лучше не станет. Поэтому алкооснову берите качественную. А дальше – создаете то, что хотите видеть на своем столе, чем удивите домашних и гостей.
Жженый сахар – смягчение и цвет
Сахар для смягчения вкуса жесткого крепкого алкоголя добавляют при создании водки. Он помогает и самогону. Но совместить две функции, смягчения и окрашивания, может жженный сахар или как его еще красиво называют – карамельный колер.
Для его создания возьмите сахар, высыпьте в сухую сковородку, чуть увлажните и доведите до нужного цвета. Этим способом наверняка в детстве многие делали конфетки.
Жженный сахар добавьте в самогон. Карамель прекрасно окрашивает «под коньяк» и устраняет резкий запах и вкус.
Чай на троих
Конечно же, речь пойдет не о заливке чайного листа кипятком, а о смешивании чая с самогоном. Для этого способа подойдет только чай хорошего качества без добавок. Вот как тот, на пачке которого давным-давно были нарисованы слоники. Хотя многие сегодня, наоборот, используют чай со специфическими ароматизаторами, такими как барбарис, мята, и т.п.
На трехлитровую банку дистиллята добавьте ложку сухого чая. А цвет напитка будет зависеть от выдержки. Обычно достаточно 3-7 дней. Как только цвет достиг нужного, процедите настой через марлю.
Кофейный самогон
Настоянный на кофейных зернах, молотом или растворимом кофе самогон имеет приятный цвет и органолептику. Но гурманы утверждают, что самый вкусный – на зернах.
Настаивание на цитрусовых корках
Этим способом подкрашивания и улучшения вкуса домашнего крепкого спиртного пользовались еще наши бабушки. Вначале апельсиновые или лимонные корки нужно подсушить. Затем корки от двух плодов бросьте в трехлитровую банку с самогоном и выдержите пару недель.
Окрашивание орехами и перегородками
Используйте перегородки 15 грецких орехов на 1 литр спиртного 45-50° крепостью. Настаивайте неделю, затем процедите.
Прекрасный настой получается на кедровых орешках. 150 г орешков вначале поджарьте, чтобы удалить смолу, затем добавьте в литр самогона. Время выдержки – 1 месяц.
Попробуйте сделать кофейный настой на зернах, добавив горсть ядер грецкого ореха.
«Коньяк» на черносливе за три дня
Напиток неплохо имитирует коньяк, отлично пьется, а если разлить по красивым бутылкам – глаз радует.
Приготовьте три литра самогона в банке. Добавьте:
Плотно накройте и оставьте на три дня в темном месте. Ежедневно встряхивайте. Не страшно, если появится муть – она отфильтруется через ватные диски.
Пищевые красители
Вот с чем проще всего – всыпьте немного в банку с алкоголем, размешайте деревянной ложкой. Если цвет кажется блеклым – добавьте еще. Таким способом можно делать и необычные цвета, например, смешав красный краситель с синим, получите фиолетовый. Странноватый, но прикольный, хотя не все гости наберутся отваги его попробовать.
Домашние красители из пищевого сырья
Чаще всего для придания самогону цвета используют различное растительное сырье
Важно, чтобы оно не было ядовитым и не придавало самогону неприятного привкуса. Чаще всего используют плоды и ягоды, готовое варенье с насыщенным цветом, которое добавит не только цвета, но и вкуса
Это свойственно, например, клюкве, пиону, розе. Но происходит это не сразу, а примерно через пол года, а при хранении в подвале может сохраняться и год, и два.
Учитывайте, что каждый продукт добавит собственную нотку вкуса, ваш самогон со сменой цвета приобретет и новый аромат. Немного «ослабив градус» и добавив мед, сахар, можно получить отличные напитки, которые порадуют женщин.
Настаивание на фруктах и ягодах
С помощью фруктов и ягод можно быстро получить не только вкусный, но и полезный напиток. Для этого ягоды перебирают, а фрукты моют. Для трёх литров самогона понадобится литровая банка порезанных фруктов или два стакана ягод. В подготовленную стеклянную ёмкость насыпают ягоды или фрукты, а сверху присыпают сахаром. Всю смесь заливают самогоном и настаивают в течение ста дней в тёмном месте.
Ягоды можно использовать любые и не только садовые. Подойдут и дары леса. Из фрукт чаще всего берут яблоки, вишни и груши. Главное условие: ягоды, такие как малина и ежевика перед приготовлением не моют.
Из ягод рябины готовят старинный русский напиток – рябиновку. Условие для приготовления: в стеклянную ёмкость насыпают перебранной и промытой рябины и заливают спиртом. Рябины в ёмкости, должно быть, не менее половины от всего объёма. Настаивают рябиновку в течение одного месяца. Цвет у неё насыщенный коричневого оттенка.
Популярен напиток из земляники. Промытыми и просушенными ягодами заполняют ёмкость и заливают её домашним спиртом. Как только напиток настоится, а это можно будет заметить по изменившемуся цвету, его процеживают. Оставшиеся проспиртованные ягоды смешивают с небольшим количеством воды, добавляют сахар и кипятят около трёх минут для образования сиропа. После чего остужают и добавляют в основной состав.
Вишнёвый ликёр на самогоне готовят так. Ягоды кипятят с водой и большим количеством сахара, потом остужают и отжимают сок. Сок добавляют в самогон. Ягоды вишни перед переработкой желательно подвялить на солнце для созревания сока.
Если смешать вишни с брусникой, то получиться очень насыщенный оттенок коньяка и безупречный вкус. Бруснично-вишнёвый ликёр готовится аналогичным способом, как и предыдущий рецепт.
Для приготовления яблочной настойки старайтесь подбирать терпкие осенние яблоки. Фрукты моют и удаляют косточки с черенками. Потом измельчают и добавляют в домашний спирт. Главное правило приготовления всех фруктовых настоек: их должно быть в два раза меньше чем спирта, то есть соотношении 1:2. Настаивают в тёмном месте в течение месяца, ежедневно встряхивая. Обязательно процеживайте после приготовления.
Приятным в употреблении получается самогон на чаге. Чагу заранее вымачивают в воде и добавляют в домашний спирт. Спустя тридцать дней, процеживают. После заправки чагой, у напитка получается цвет коньяка.
Как улучшить вкус самогона с помощью орехов? Настойки на орехах делают следующим образом:
Настоянный на орехах самогон храниться дольше чем фруктово-ягодный.
Как убрать неприятный запах
После выгонки самогона желательно перебить остатки неприятных запахов. Есть довольно действенные способы, с помощью которых это легко сделать.
Ароматизация самогона
Это довольно популярный способ, с помощью которого отбивают посторонние запахи и придают приятный аромат самогону для успешной его продажи или домашнего употребления.
Для ароматизации самогона применяют различные ингредиенты с резким и приятным запахом. Но перед ароматизацией лучше очистить алкогольный напиток углём, а после чего облагораживать его концентратами. Ароматизаторы можно приобрести в специализированных магазинах, и они бывают следующих вкусов:
Вкусовые добавки для пищевых продуктов применять не рекомендуется, так как они могут испариться за короткий срок и от аромата не останется и следа.
Перед ароматизацией напиток необходимо разбавить до 50 градусов, и добавлять концентрат только по инструкции. С помощью одного флакончика можно превратить обычный самогон в коньяк, джин или виски буквально за несколько минут.
Травы
Для очистки берут травы или корни растений:
Помимо приятного вкуса, корни растений придадут самогону лечебные свойства. Их нужно измельчить, залить самогоном, настоять 1 месяц, и полезный напиток готов.
При удалении запаха можно также использовать:
Но следует помнить, что настоянный на травах самогон в больших количествах пить опасно, так как настойка даёт максимальный эффект, а это при определённых противопоказаниях может нанести вред здоровью.
Древесный уголь
Для очистки также используют древесный уголь, предназначенный специально для спиртных напитков. Уголь нужно промыть холодной водой, измельчить и залить самогоном (на 1 л алкоголя — 50 гр. угля). В течение суток систематически взбалтывать, после чего оставить на 2 недели для очистки. Затем нужно процедить, и напиток готов к употреблению.
Убираем запах самогона содой
Для очистки разбавляем самогон до 40 градусов и очищаем содой (10 гр. соды на 1 л напитка). Пищевая сода разбавляется в 100 гр. кипячёной воды и выливается в самогон. После чего закрытая ёмкость с напитком отстаивается 12 часов и процеживается.
Вымораживание и очистка молоком
Чтобы сивушные масла и прочие примеси с неприятным запахом перешли в твёрдое состояние, а этиловый спирт по-прежнему остался жидким, нужно охладить самогон до минус 20 градусов. После такого охлаждения и соответствующего разделения самогона на составляющие: жидкое — этиловый спирт и твёрдое — сивушные масла и примеси, останется только удалить все вредные вещества, процедив очищенный продукт и избавившись от твёрдой «химии».
Для очистки самогона молоком без последующей перегонки нужно сделать следующее:
Вместо молока можно также использовать яичный белок. Для этого потребуется один белок (тщательно взбитый) на литр самогона. Очистка производится идентично вышеописанной.
Чай поможет не только быстро убрать запах, но и окрасить самогон. Пакетик обычного чёрного чая нужно опустить в ёмкость с самогоном и оставить на сутки. Это существенно уменьшит сивушный запах и придаст напитку благородный коньячный оттенок.
Все рецепты очистки самогона от запаха в домашних условиях по-своему хороши, но чтобы добиться оптимального результата, нужно экспериментировать и сочетать различные варианты очистки, и в конечном счёте можно получить кристально-чистый и полезный напиток.
Причины неприятного запаха
Присутствие в домашнем алкоголе сивушных масел и различных вредных соединений портят его вкус и аромат. Напиток может источать едкий запах по следующим причинам:
Коричневые оттенки самогона
Чтобы придать самогону коричневый цвет, тем самым облагородив его под коньяк, можно использовать черный чай, растопленный до карамели сахар, чернослив, перегородки орехов и сами орехи, растворимый кофе, зверобой, корки черного хлеба, листья девясила, кедровые орехи со скорлупой. Светло-коричневый цвет алкоголя можно получить с помощью корня калгана. Для придания золотистых искр самогону, можно применить апельсиновую цедру.
Использование черного чая является самым легким методом для получения коричневых тонов. Вам нужно взять одну столовую ложку черного чая хорошего качества на 3 л алкоголя. Закройте бутыль крышкой и оставьте настаиваться самогон на четыре дня. Придать не только интересный цвет, но и запах помогут чаи с добавками бергамота или барбариса. Добавьте в алкоголь немного гвоздики, что тоже внесет свою лепту в оттенок и аромат самогона.
Чтобы закрасить алкоголь с помощью сахара, его нужно превратить в карамель, растопив до коричневого оттенка. Вам будет нужна одна столовая ложка сахара, впоследствии превращенная в карамель, на 1 л алкоголя. Карамель неплохо справляется с неприятным ароматом и вкусом, подавляя их, обволакивает самогон новыми тонкими нотами.
Использование чернослива также является отменным и доступным способом закрасить блеклые тона домашнего напитка. На 3 л алкоголя вам понадобится 100 г чернослива. Дайте настояться самогону полторы недели, и вы получите обогащенный напиток, как цветом и ароматом, так и мягким вкусом схожим с армянскими коньяками.
Простым и альтернативным решением для получения коричневого оттенка станет использование орехов, их перегородок и скорлупы. Возьмите перегородки пятнадцати орехов на 1 л самогона и выждите процесс настаивания до одной недели. Благодаря этому нехитрому ингредиенту ваш самогон изменит как внешний вид, так и вкусовые характеристики до неузнаваемости. Кедровый орех перед использованием для настаивания следует выпарить, чтобы убрать лишнюю смолу. Вам потребуется 150 г кедрового ореха на 1 л алкоголя, настаивать месяц.
Рецепты с орешками довольно эффективны, для получения цвета коньяка и достойного вкуса напитка. Половина чайной ложки растворимого кофе на 1л самогона поможет добиться нужного оттенка. Кофе хорошо убирает неприятные запахи, дарит вкусу новые ноты. Но нужно учесть, что после добавления этого ингредиента, смешивать алкоголь с водой не рекомендуется, так как он получит мутный оттенок, который не исправит даже фильтрация.
Высушенный зверобой тоже поможет добиться результата в получении коричневых оттенков. В этом случае сгодится одна столовая ложка зверобоя на 1 л алкоголя, с последующим настаиванием в течение недели. Получить требуемый оттенок можно и с помощью перегона бражки с корнем калгана.
Используйте и крошку высушенных корочек черного хлеба. Залейте ее теплой водой, закройте, и по истечении двух дней вы получите темную краску.
Темных тонов окраска получится из истолченных сухих листьев девясила. Отмерьте 20 г листьев на 200 мл алкоголя, оставьте отстояться в течение двух дней в теплом месте.
Заранее высушенная цедра апельсина отменный вариант обогатить домашний напиток тонкой нотой цитруса, свежестью и благородным золотистым отблеском. Возьмите кожицу одного апельсина на 3 л алкоголя, и оставьте настаиваться в течение двух недель.
Настойка на апельсине
Ознакомимся с еще одним рецептом. А именно — простая и не навязчивая апельсиновая настойка на самогонке. Рецепт довольно таки простой.
Используемые ингредиенты для приготовления:
Также следует запастись иголкой с ниткой, а лучше проволокой.
После настойка может иметь мутновато коричневый оттенок. Не пугайтесь. Оставляем в темном месте еще на одну неделю, и цвет становится более выраженный.
Коричневый цвет (виски, коньяк и т.д.)
Наверное самый популярный цвет среди алкогольных напитков — коньяк, виски, бренди, ром и т.д. Получить его можно несколькими способами.
Он же натуральный краситель Е150а или попросту карамель. Применяется во многих алкогольных напитках промышленного производства. Слышал, что это единственный краситель, разрешенный законодательно для применения при изготовлении виски.
Получается путем нагрева сахара. Легко готовится в домашних условиях, всегда есть в хозяйстве, не меняет вкуса и запаха продукта. Если конечно он правильно приготовлен.
Как приготовить сахарный колер:
Колер готов. Добавляете небольшое количество в самогон, размешиваете и смотрите на цвет. При необходимости добавляете еще.
Перегородки грецкого ореха
В перегородках грецкого ореха содержится много йода, поэтому даже небольшое их количество способно придать напитку благородный цвет виски. Также в них содержатся дубильные вещества, которые полезны для пищеварительной системы.
Перепонки являются очень хорошим красителем и при этом слабо влияют на вкус и запах напитка. Придают ему очень легкий и тонкий аромат ореха. В небольших количества едва различим.
Купить перегородки можно в специализированных магазинах для самогонщиков. Стоят недорого и хватит на большой объем дистиллята. Либо выковырять из орехов самому.
Перед применением перегородки необходимо вымочить 5-10 минут в кипятке, так мы избавимся от смолы, содержащейся в них. Затем можно воспользоваться двумя способами:
Вот такой насыщенный темно-коричневый коньячный цвет у меня получился при настаивании столовой ложки перегородок на 0,5 литрах водки.
Но такие пропорции я брал в целях изменения вкуса самой водки. Для изменения цвета хватит куда меньшего количества.
Еще один способ, довольно спорный, но для полноты картины добавлю. Хотя я им давно не пользуюсь. Применяется как чай в пакетиках, так и заварной. Должен быть без ароматических добавок. Окрас напитку придает интересный, но может изменить его вкус. Цвет со временем может ослабнуть.
При использовании пакетика — просто опустите его в сортировку на несколько минут и перемешайте. Чай в пакетике может оставить муть в напитке.
При использовании заварного чая — 2 чайные ложки чая заливаются 150 граммами дистиллята и ставятся на огонь
Внимание! Помните, что самогон легко воспламеняемая жидкость! До кипения не доводить, снять с огня, когда появятся первые признаки закипания — по краям емкости пойдут пузырьки. Затем понемногу добавлять в самогон до достижения необходимого цвета.
Рецепты
Быстрый переход по статье
Прежде чем рассматривать рецепты самогона на миндале и приступать к их воплощению в жизнь, нужно позаботиться о наличии качественного миндаля.
Настоять самогон на миндальных орехах можно по такому рецепту:
Берут 1 литр крепкого самогона (50%), 5-7 орешков очищенного сладкого миндаля, 10 граммов черного изюма, 2 столовые ложки сахара, 5 граммов дубовых чипсов
Важно: некоторые люди считают, что заменить миндаль можно косточками слив или абрикос. На самом же деле настаивать эти составляющие плодов на самогоне нельзя, поскольку напиток может оказаться ядовитым
Сперва нужно взять дубовые чипсы и залить их небольшим количеством кипятка. Через сутки воду с них можно слить. Полученную воду доливают в самогон, после чего добавляют в заготовку сахар или сироп из него и настаивают все несколько часов. После этого в самогон и воду добавляют миндаль и изюм. Смесь тщательно взбалтывают, закрывают емкость с ней крышкой и настаивают напиток при температуре 20 градусов на протяжении трех недель. Полученный настой процеживают через марлю и снова отстаивают его на протяжении месяца.
Готовый напиток будет иметь приятный терпкий миндальный привкус.
Имея дома качественный миндаль и самогон, можно приготовить аналог популярного ликера под названием «Амаретто». Для получения такого напитка следует взять 0,75 литра крепкого самогона, 100 граммов очищенного миндаля, столько же ядрышек сливовых и абрикосовых косточек. Также для приготовления напитка понадобится 500 миллилитров отфильтрованной воды и 350 граммов сахара.
Напиток готовят по рецепту поэтапно:
Напиток настаивают без косточек на протяжении месяца. Перед употреблением напитка в него можно добавить ваниль и кофе по вкусу.
Есть самогонщики, которые предпочитают готовить алкогольные напитки быстро и с минимальным перечнем ингредиентов. Этот рецепт уж точно понравится таким самогонщикам, поскольку, согласно его правилам, для приготовления самогона на миндале берут всего 2 компонента. Это 1,5 литра двойного самогона крепостью 50%, а также половину стакана обжаренных косточек миндаля.
Косточки сперва нужно залить самогоном, закупорить емкость с заготовкой крышкой и поставить ее на 40-45 дней в темное прохладное место. Каждую неделю содержимое емкости нужно тщательно взбалтывать. Спустя 40-45 дней, напиток следует профильтровать через несколько слоев марли.
Если дома нет косточек миндаля, то для приготовления настоек на самогоне можно использовать пищевое масло миндаля. На 1 литр самогона берут 3 капли масла, но не больше, поскольку оно может испортить вкус напитка, сделав его горьким.
Также для приготовления миндального самогона можно использовать специальные добавки и эссенции. Приобрести такие продукты можно в магазинах, где продаются товары для винокурения.
Готовые напитки из миндаля можно хранить по несколько месяцев, но только в том случае, если они перелиты в стеклянную тару.
Орехи, травы и ягоды
Орехи — это, пожалуй, самый популярный способ подкрасить самогон. Чаще всего используют либо кедровые, либо грецкие. Они не только избавляют напиток от неприятного аромата, но и позволяют придать ему благородный оттенок. Используя кедровые, надо придерживаться следующих пропорций: 300 г орешков на 2 л самогона. Предварительно орехи нужно промыть, а потом поместить их в емкость с самогоном. Настаивать следует около месяца, а потом просто процедить.
Орехи, травы и ягоды не только хорошо закрашивают спиртное и придают аромат, но также насыщают напиток полезными свойствами
Из грецких орехов, чтобы подкрасить самогон, нужно вытащить перегородки. Именно они будут использоваться в качестве материала для устранения запаха. На 2-х литровую банку напитка нужно взять перегородки от 30 средней величины грецких орехов, добавить их в самогон, перемешать, закрыть емкость крышкой и настаивать в темном месте 7 дней. После этого напиток нужно профильтровать через марлю, и продукт готов к употреблению.
Рецепт очень прост: на 1 л самогона добавляют 1 ст. л. листьев зверобоя и ставят тару в темное сухое место. Через неделю состав тщательно перемешивают путем встряхивания, а потом процеживают сквозь марлю и разливают по бутылкам. Стоит учесть, что зверобой обладает целебными свойствами, в частности успокаивающим действием, поэтому такой напиток нельзя употреблять в больших количествах — не более 300 г за вечер. О том, чем закрасить дистиллят в коричневый цвет, сомтрите в этом видео:
Многие домашние умельцы применяют для подкрашивания самогона ягоды и продукты из них, например варенье. Достаточно 1 ст. л. варенья на 1 л. Оно придает напитку глубокий благородный красный цвет, а также приятный вкус. Чаще всего используют клубничное, малиновое или вишневое варенье. А если добавить черничное, то оттенок получится насыщенный рубиновый.
Как быстро убрать запах в домашних условиях?
Правильно подобранный краситель не только решает проблему цвета самогона, а также способен помочь в ликвидации его неприятного запаха. Чтобы получить желаемый результат, необходимо просто правильно подобрать ингредиенты и выдержать спиртное в соответствии с рекомендациями опытных производителей этого спиртного.
С помощью простых продуктов можно не только улучшить цвет и вкус самогона, но и превратить его на нечто похожее на коньяк.
Жженый сахар
Одним из самых известных способов производства поддельных коньяков или виски является карамелизация. Этот способ не только меняет цвет, но и запах спиртного. Карамелизированный алкоголь приобретает специфический вкус, который не каждому придется по вкусу, но попробовать его стоит.
Для окрашивания 3 литров самогона сахаром нужно сделать следующее:
Черный чай – наиболее доступный продукт для всех слоев населения, и он в короткий срок способен окрасить самогон и убрать из него неприятный запах. Однако полностью избавиться от аромата самогона не получится, поэтому некоторые используют чай с добавками бергамота или барбариса, также могут добавлять гвоздику во время настаивания.
Для окрашивания 3 л самогона понадобится:
Кофе способен мгновенно менять вкус и цвет алкоголя. Для окраски самогона используют растворимый кофе, причем делать это нужно, когда напиток уже нужной крепости, т.к. разбавление водой после окрашивания способствует помутнению напитка.
Для окраса самогона растворимым кофе пользуются несколькими способами.
Готовят следующим образом:
Более сложный вариант, как по процедуре окрашивания, так и по количеству ингредиентов. Для него понадобится: кофе, перец горошком, лавровый лист, ванилин, листовой чай, щепотка соды и сахар.
Готовят следующим образом:
Такой самогон не обладает неприятным запахом, однако вкус у него специфический.
Настаивание на цитрусовых корках
Окрас орехами и перегородками
Перегородки от грецких орехов в течение короткого времени меняют цвет алкоголя до неузнаваемости, запах при этом становится не таким резким, а вкус более приятным.
Для этого метода необходимо:
Использование кедровых орехов для изменения цветовых, ароматных и вкусовых качеств самогона требует больших усилий и времени, но результат того стоит. Для этого необходимо: