Чем подкормить перцы в теплице чтобы быстрее покраснели

Как увеличить урожай перца? Простой агроприем который заставит перец быстрее покраснеть

Чем подкормить перцы в теплице чтобы быстрее покраснели. Смотреть фото Чем подкормить перцы в теплице чтобы быстрее покраснели. Смотреть картинку Чем подкормить перцы в теплице чтобы быстрее покраснели. Картинка про Чем подкормить перцы в теплице чтобы быстрее покраснели. Фото Чем подкормить перцы в теплице чтобы быстрее покраснели

Добрый день, дорогие друзья, садоводы и огородники! Приветствую вас в нашем сообществе «Дачные истории».

Сладкий перец выращивают многие огородники. Культура эта несложная. Если лето выдалось теплым и солнечным, перец растет хорошо и дает отличный урожай при минимальном уходе. В южный регионах сладкий и острый перец выращивают в открытом грунте, в средней полосе под временными укрытиями из спанбонда, а в северных регионах — в теплице.

У перца, как у любой культуры, есть свои особенности. Если знать их и учитывать характер роста перца, можно добиться отличных результатов.

Коронный цветок и строение куста

Первый бутон появляется на перце очень рано, обычно еще в процессе выращивания рассады. Он расположен в развилке стеблей. Если не удалить его сразу же, еще до распускания цветка, то развитие растения замедляется. Пока не вызреет этот первый плод, растение практически останавливается в росте. При этом сам плод бывает недоразвитым и деформированным.

У сладкого перца дихотомическое строение куста. Центральный стебель разветвляется на несколько побегов. Каждый из них дает еще несколько развилок. На каждом побеге следующего порядка вновь возникает развилка. Таким образом, крона становится все более и более обширной.

Когда срывать первые плоды

Образование плодов очень сильно препятствует росту куста. Если удалить не только коронный цветок, но еще несколько следующих, куст будет значительно более развитым. Казалось бы, в этом парадокс. Ведь мы выращиваем перец именно для сбора плодов, а не для того, чтобы наслаждаться видом крупного куста. Но зная эту особенность, можно регулировать рост и плодоношение.

Если растения перца активно развиваются, можно дождаться, когда плоды первой волны, на нижнем ярусе, достигнут своего максимального размера, т.е. технической спелости, и снять их, не дожидаясь биологической. Это сэкономит пару недель, за которые кусты активно пойдут в рост и цветение, что обеспечит вторую волну плодоношения.

Однако, если растения по каким-то причинам развиваются слабо, и на крошечных кустиках висит несколько плодов, лучше убрать их еще раньше, не дожидаясь, пока плоды достигнут своего максимального размера. Через две недели после такого приема вы не узнаете свои растения. Их размер увеличивается вдвое, идет активный рост и цветение.

Защита от стрессов. Чтобы создать для перца идеальные условия, нужно уделять ему внимание. Пусть немного, но вовремя. Перец очень сильно реагирует на любые стрессы: жара или похолодание, слишком яркое солнце, недостаток питания или нехватка влаги — все эти факторы могут привести к тому, что перец сбрасывает бутоны. Сбрасывание нескольких бутонов не так заметно, но если это происходит массово, то можно остаться и без урожая. Зная о таких рисках, садоводы избегают формирования перца и удаления пасынков, чтобы в случае погодных катаклизмов растения быстро восстановились и дали новые завязи.

С каждым годом погода становится все более непредсказуемой. Поэтому обработки антистрессовыми препаратами, такими как «Эпин» или «Циркон», а также адаптогенами в виде бактериальных препаратов, например, «МаксИммун», «Атлантис» никогда не будут лишними. Они укрепляют иммунитет растений, повышают его устойчивость к грибковым заболеваниям.

Защита от яркого солнца. При выращивании перца в защищенном грунте в июне-июле, а порой и до середины августа теплицы притеняют спанбондом, чтобы уменьшить температуру внутри. Этот прием дополнительно защищает перец от солнечных ожогов плодов. На ярком солнце открытые участки плодов часто обгорают, на этих местах появляются пятна, которые потом буреют и сохнут.

Полив. Перец очень чувствителен к недостатку влаги. В отличие от томатов, он не наращивает такую разветвленную и мощную корневую систему. Корни перца не уходят на большую глубину, а залегают близко к поверхности почвы. Поэтому пересыхание почвы очень быстро сказывается на самочувствии куста. На засуху, даже временную, перец отреагирует сбросом бутонов и мелких завязей.

Для перца лучше всего установить капельный полив, так влага будет поступать равномерно. Если такой возможности нет, полив перца проводят в том же режиме, что и полив огурцов: в жару через день, при умеренной температуре — раз в три дня.

Увеличение влагоемкости почвы. Если почва слишком легкая, а климат жаркий, земля пересыхает просто моментально. Здесь нужны применить специальные средства для улучшения почвы. Это препараты с азотфиксирующими или фосфатмобилизующими и силикатными бактериями, такие как «Азотовит», «Азотобактер», «Фосфатовит», «Биогидрогель КМЕ».

Живые бактерии выделяют слизь, которая повышает удержание влаги в почве. Кроме того, азотфиксирующие бактерии дополнительно обогащают почву азотом, а фосфатмобилизующие и силикатные переводят фосфор, который уже есть в почве, в удобные, доступные для растений формы.

Мульча вместо рыхления. Для перца очень важен доступ кислорода к корням. Но рыхлить почву под перцем нежелательно, это еще один парадокс. Корни перца очень хрупкие, повредить их при рыхлении легко, а вот восстанавливаться растения будут долго. Эту проблему решает мульча. Под слоем мульчи из сена или соломы почва не пересыхает и не уплотняется. Два в одном.

Подкормки. Регулярный полив влияет и на усвоение питательных веществ. Любые минералы или микроэлементы, которые вы вносите в почву, усваиваются только в виде водных растворов. Чтобы питательные вещества попали в растение, необходима вода.

Сильнее всего при нерегулярных поливах проявляется нехватка кальция. Это вещество довольно инертное, поднимается из почвы только с большим напором воды. Недостаток кальция в плодах перца сразу же проявляется в виде вершинной гнили плодов. Если вы вносили в почву кальциевую селитру или делали подкормки с золой, кальция должно быть достаточно, необходимо лишь наладить режим поливов. Если же кальциевые подкормки не делались, то для скорой помощи необходимо провести обработку хелатом кальция по листу и дать кальциевую селитру под корень.

Перец нужно регулярно подкармливать не только в начале вегетации, но и в середине лета. Если после сбора первой волны урожая вы дадите растениям азотную подкормку в виде зеленой бродиловки или настоя куриного помета, а также удовлетворите их потребность в кальции при помощи настоя золы или внесением кальциевой селитры, растения воспрянут духом и с радостью нацелятся на второй урожай.

Подвязка. Если перцу хватает света, тепла, влаги и питания, он растет практически сам по себе. Можно даже не формировать растения. А вот дать кустам опору или подвязать их к шпалере стоит. Под тяжестью плодов растения могут лечь на землю, или часть куста может отломиться, особенно у таких крупноплодных сортов, как перцы серии «Полководцы» от агрофирмы Седек. Эти сорта имеют кубовидные плоды, удлиненные и очень крупные. Толстые сочные стенки и большой размер каждого плода, а их на кусте одновременно созревает по 5-8 штук, дают немалую массу.

Острый перец, особенно карликовые сорта не только не нуждается в подвязке, выращивать его можно даже в контейнерах. А если взять большие емкости объемом более 10 л, то в одну можно высадить несколько разных сортов. Это выглядит очень декоративно, особено в период плодоношения. Небольшие кустики, усыпанные крошечными разноцветными плодами, как у сорта «Конфетти», утыканные яркими остроконечными перчинками, как у сорта «Искры» или «Шедевр» выглядят настолько нарядно, что впору дарить их в виде букета.

Профилактика болезней и лечение. Чтобы жизнь перца продолжалась до самых заморозков, растения должны быть здоровы. Фузариоз может погубить перец буквально за считанные дни. Конечно, те плоды, что уже сформировались, вы успеете собрать, но о дальнейшем росте речи не идет.

Проблема в том, что фузариозное увядание проявляется, когда растение уже сильно поражено грибком изнутри. А заражение могло произойти еще на стадии семян. Именно поэтому никогда не пренебрегайте протравкой семян перед посевом.

Лучшее лечение фузариоза — это профилактика. Лечить фузариоз в тот момент, когда верхние листья уже скрутились, а бутоны сброшены, очень сложно. Биопрепараты в такой стадии вряд ли помогут. Придется применять «химию». Но поскольку у химических фунгицидов длительный период ожидания, самый короткий составляет 14 дней (у препарата «Строби»), все плоды в технической спелости необходимо снять перед обработкой.

Гораздо лучше не допускать развития фузариоза. Для этого нужно сразу, еще при высадке рассады, внести в почву препараты с триходермой, например, «Глиокладин» в таблетках или пролить почву раствором сухого препарата, например, «Триходерма вериде» или «Трихоцин». Внесение биопрепаратов должно быть регулярным, каждые две недели. Триходерму лучше чередовать с сенной палочкой.

Конусовидные или кубовидные

Конечно, успеет ли вторая волна урожая вызреть, зависит от многих факторов. Прежде всего, это время. Поэтому в регионах с коротким летом лучше выращивать два вида перца: конусовидный и кубовидный. Сорта конусовидного перца имеют более мелкие плоды, но они, как правило, более раннеспелые. Современные гибриды, такие как «Галатея F1», «Игрок F1» формируют урожай дружно и успевают дать вторую волну плодов.

Гибриды с плодами кубовидного типа, такие как перцы серии «Звезда Востока» формируют очень крупные плоды. На их созревание требуется дольше времени. Но в теплицах эти сорта смогут сформировать несколько ярусов плодов. А сорта с небольшими плодами порадуют урожаем гораздо раньше. Такие сорта, как «Бублик» или «Новогогошары» формируют милые небольшие перчики округлой формы.

Как заставить перец быстрее созреть? Простой агрономический прием, который заставит перец быстрее покраснеть.

Перцы относятся к теплолюбивым и многолетним культурам. Растение будет продолжать расти и закладывать новые завязи, даже под конец сезона. Однако большинство этих завязей так и останется в зачаточном состоянии, т.к. с приходом холодов перец погибнет. Зная одну хитрость, огородники успевают получить урожай, ведь перцы от этого поспевают гораздо быстрее.

Как и в случае с томатами специалисты рекомендуют прищипывать верхушки растений, чтобы ускорить созревание плодов. К работе приступают за 3-4 недели до окончания сезона и наступления холодов. В средней полосе верхушки на перцах прищипывают в середине-конце августа.

Как только растение лишается макушки, питание перераспределяется. Перец прекращает расти, направляя все свои силы на формирование и созревание плодов. Конечно огородник может собрать урожай технической спелости и потом его дозаривать в помещении, но наиболее вкусными и ароматными считаются перчины, которые созревали на кусте.

Прищипывание верхушки – это очень простая и безопасная для растения процедура. От нее он нисколько не пострадает. Если же огородник хочет продолжить уход за растением, то можно аккуратно выкопать куст, пересадить в горшок и занести его в дом. Перец продолжит расти в домашних условиях и будет еще долго радовать своим урожаем.

Как правильно производить обрезку? Подойдя к кусту, нужно его внимательно осмотреть. Обрезку стоит проводить чуть выше уже полностью сформированных, но еще зеленых плодов. Чтобы перец получал достаточно питания, быстрее наливался и спел, необходимо оставить над ним 2-3 листочка. Все, что находится выше надо отрезать. Оставшиеся завязи тоже нужно убрать, т.к. они не успеют сформироваться и вызреть, а растение будет зря расходовать на них свою энергию.

Процедуру лучше проводить в утренние часы, чтобы в течение дня срез подсох и никакие болезни не смогли проникнуть внутрь. Для работы желательно выбирать солнечный погожий день.

Источник

Что сделать, чтобы перцы быстрее краснели на кусту. Советы по уходу

Популярные материалы

Today’s:

Что сделать, чтобы перцы быстрее краснели на кусту. Советы по уходу

Но что делать, если все условия соблюдены, выращивание соответствует всем нормам и правилам, но плоды никак не хотят зреть и краснеть?

Опытные садоводы не рекомендуют держать плоды болгарского перца на кусте до полного созревания. Как только они стали тяжелыми, гладкими и блестящими, их можно снимать с куста. Для гарантии можно подождать, пока начнет проявляться цвет, но дальше тянуть и бессмысленно, и вредно: сладкий перец уже накопил все необходимые питательные вещества и витамины. Как правило, после снятия первого урожая перец снова набирает цвет, краснеет и начинает плодоносить.

Если хочется, чтобы плоды сладкого перца дозрели непременно на кусте, в теплице или открытом грунте, часто рекомендуют следующий народный рецепт: разложить под кустами банановую кожуру. Этот совет – имеет и отрицательные, и положительные последствия, так как с одной стороны сладкий запах привлекает насекомых, в том числе — вредных, а с другой – в бананах содержится огромное количество калия, так что перец получает дополнительную порцию этого полезного вещества.

Кроме того, выращивание перца в теплице подразумевает культивацию растения, то есть формирование куста, обрезку листьев и боковых побегов и удаление цветков.

Прищипывание верхушки и удаление первых четырех цветков не вредит растению, а совсем наоборот – первые плоды долго вызревают и вытягивают все соки из материнского растения.

Чем подкормить перцы в теплице чтобы быстрее покраснели. Смотреть фото Чем подкормить перцы в теплице чтобы быстрее покраснели. Смотреть картинку Чем подкормить перцы в теплице чтобы быстрее покраснели. Картинка про Чем подкормить перцы в теплице чтобы быстрее покраснели. Фото Чем подкормить перцы в теплице чтобы быстрее покраснели

Этот же механизм можно попробовать использовать для ускорения созревания перцев в открытом грунте – положить яблоко под укрывной материал. – площадь парника слишком большая, и каждое растение придется накрывать вторым слоем ткани или пленки.

Острый перец нужно оставить на кусте на долгое время, чтобы перцы успели покраснеть и накопить максимальное количество жгучих веществ. Если плоды не покраснели до заморозков, то их кутают и накрывают, а если температура в теплице экстремально-низкая, то куст пересаживают в горшок и заносят в дом. Если плоды стали уже наполовину красными, и ударили морозы – ничего страшного, растение можно выкопать, подсушить и повестить вверх корнями. Перцы при таком способе хранения, дозреют скорее и будут острей, чем сорванные с куста до наступления зрелости.

Кроме того, многие дачники считают, что лучше всего в приготовлении салатов и заготовок использовать чуть-чуть недозревшие перцы, еще не ярко-красные так как полностью зрелые становятся мягкими, не хрустят и теряют свои вкусовые качества. Это растение очень требовательное, но и множество сладких или острых плодов, появляющихся на кустах осенью, сторицей окупают все временные и трудовые затраты. А огромное количество витаминов, которое содержит этот овощ, делает его и вовсе незаменимым продуктом рациона. Все эти причины делают выращивание перца в теплице необходимым занятием, а правильный выбор сорта позволяет получить максимальный урожай при минимальных затратах.

Чем подкормить перцы в теплице чтобы быстрее покраснели. Смотреть фото Чем подкормить перцы в теплице чтобы быстрее покраснели. Смотреть картинку Чем подкормить перцы в теплице чтобы быстрее покраснели. Картинка про Чем подкормить перцы в теплице чтобы быстрее покраснели. Фото Чем подкормить перцы в теплице чтобы быстрее покраснели

Как созревает болгарский перец. О чем «хрустит» перец

Мнения о том, когда лучше убирать перец, у огородников часто не совпадают. Одни срезают плоды зелеными, другие дают им созреть на кусте. Как же определить, на какой стадии спелости нужно снимать урожай?

Агрономы обычно различают техническую (съемную или уборочную) и биологическую (настоящую или физиологическую) зрелость плодов. Первая наступает через 35-45 дней после образования завязи, когда плоды еще не полностью обрели присущие своему сорту характеристики, но тем не менее уже стали вполне пригодными в пищу, для переработки и реализации (семена при этом находятся в молочной или восковой зрелости). Вторая — когда перцы имеют яркую сортовую окраску, а их семена вызревают.

Биологически спелые плоды болгарского перца очень красивы и вкусны, могут быть оранжевого, желтого, лилового, коричневого или красного цвета. Но хранятся они недолго, максимум две-три недели.

Разница между технической и биологической спелостью у перца составляет около 20-30 дней. В этот период в его плодах как раз накапливается наибольшее количество солей, витаминов, сахаров и прочих полезных веществ, поэтому перец обычно собирают именно в этой фазе созревания.

Первые плоды снимают выборочно в начале — середине августа. Таким же способом продолжают собирать урожай до заморозков. А так как размеры плодов при этом у разных сортов различны, то степень спелости определяют легким нажатием на стенки перчика. Если слышится легкий хруст, значит, можно убирать.

Как дозаривать перцы. Дозревание перцев в домашних условиях

Чаще перец хранят в подвалах или холодильных камерах. Важен температурный режим. Оптимальный — 8-10°C.

Болгарский перец: сбор и хранение урожая

Если вы правильно ухаживали за своими посадками, вас, несомненно, ждет хороший урожай. И теперь наступает самая горячая пора – надо успеть собрать плоды своих трудов и сохранить их.

Сбор урожая перцев возможен и в состоянии технической, и в состоянии биологической зрелости. В первом случае после сбора сладкого перца плоды нужно употреблять сразу. Во втором – оставить на дозревание.

Обычно обильно плодоносить перец начинает с середины августа.

Плоды лучше обрезать секатором вместе с плодоножкой, а не обламывать, так как стебли у перца очень хрупкие и можно повредить целый побег.

Сбор урожая сладкого перца

Техническая зрелость. Плоды достигли нормального размера, но еще недозрелые. В этот период их собирают для продажи, перевозки и хранения. В период технической зрелости собирают сладкий перец.

Такой урожай может быть темно-зеленого и даже белого цвета, или слегка желтоватый, хотя есть и исключения.

В технической зрелости плоды срезают каждые 5-10 дней. Перец собирают выборочно до того, как наступят первые холода. С их наступлением его убирают полностью.

Плоды, собранные в состоянии технической зрелости, при правильном хранении могут лежать до 2-х месяцев и дозревать. Если их вынуть из места хранения и положить на хорошо освещенное место, то очень скоро перец приобретет цвет, характерный для биологической зрелости плодов.

Биологическая зрелость. Это настоящая спелость плодов, ее еще называют физиологической. В биологической зрелости плоды становятся яркими — красными, желтыми, оранжевыми, коричневыми и т. д.

Если урожай сладкого перца по какой-либо причине был собран во время биологической зрелости, то плоды нужно использовать сразу, так как долго они храниться не будут.

Есть сорта, которые собирают только тогда, когда урожай достигнет полной биологической зрелости. К таким относится горький перец. Его собирают по мере созревания.

Сбор урожая производят каждые 4-5 дней. Не собранные вовремя плоды приводят к прекращению ветвления, что негативно сказывается на количестве урожая.

Как хранить перец после сбора: дозревание плодов

Дозревание плодов. Для хранения болгарского перца отбирают плоды технической зрелости. Перед закладкой на дозревание их необходимо перебрать и отсортировать, чтобы избавиться от поврежденных. Тонкостенный перец лучше хранить в холодильниках. У плодов срезают плодоножку, оставляя небольшой кончик.

Как хранить перцы в домашних условиях, чтобы лакомиться плодами как можно дольше? Для хранения применяют различную тару — от ящиков до полиэтиленовых пакетов. Полиэтилен не пропускает воздух, и внутри пакета образуется углекислый газ. При таких условиях хранения болгарского перца продукция остается в лучшей кондиции. Кроме того, каждый плод можно заворачивать в бумагу или другой материал, а для перевозки и дальнейшей реализации используют специальную пластмассовую упаковку.

Чаще перец хранят в подвалах или холодильных камерах. Важен температурный режим. Оптимальный — 8-10°C.

Температура и условия хранения болгарского перца для семян

А как хранить перцы после сбора, если вы собираетесь получить из них семена для последующей посадки?

Плоды для семян. Для получения хороших семян необходимо выращивать только один сорт перца. Для этого летом заблаговременно выбирают несколько самых здоровых растений и на каждом берут наилучший плод.

Плоды снимают, когда они полностью созрели и оставляют в помещении при комнатной температуре. Тонкостенные сорта выдерживают 5-6 дней, толстостенные — не больше трех. Затем семена отделяют от мякоти и сушат при температуре 50°C, после чего складывают в бумажные пакетики и хранят в сухом помещении. Температура хранения перца в этом случае — 20°С.

Отобранные семена должны быть крупными, здоровыми по внешнему виду и окраске. Важно, что даже при соблюдении условий хранения, всхожесть теряется уже через 1-2 года.

А я делаю лечо: 1 кг перца, можно и зеленого, 3кг помидор (измельчаю блендером), 7-8 зубчиков чеснока, 1,5-2 ст. л соли, 1 стакан песка (я кладу меньше). Разделить на две половины, одну половину массы проварить 15 минут, добавить вторую половину и варить еще 20 минут, за 10минут до конца варки добавить чеснок (пропущенный через пресс), горячим разложить по стерилизованным банкам, закатать и укутать. У меня сейчас все соседи по даче делают так и всегда говорят спасибо. По этому рецепту делала моя мама. Теперь делаю я и раздаю этот рецепт всем. Попробуйте не пожалеете.

Что нужно сделать, чтобы перцы быстрее созрели. Что поможет ускорить созревание перца

Климатические условия нашего региона не всегда способствуют полному созреванию плодов. В конце лета, когда ночи короткие и прохладные, эта проблема становится очень актуальной. Опытные садоводы рекомендуют самостоятельно ускорить созревание перца.

Ускорение созревания перца

Правильная посадка

Чтобы получить большой урожай созревшей паприки, заложите для этого условия на самых начальных этапах развития культуры. От посадки растения зависит его дальнейшее развитие и сроки созревания плодов.

Чтобы перец быстрее покраснел. Некоторые хитрости для скорейшего покраснения перцев

В ящички со сложенным и недозревшим сладким перцем надо положить пару красных плодов. Это может быть пара помидор, красных яблочек или таких же, но только красных перцев. Сверху все плотно накрывают газетой.

Румяные бока на перчиках станут появляться уже спустя одну неделю. Скопившийся этилен в алых плодах будет распространяться по всем овощам и способствует скорейшему созреванию. Очень важно, чтобы овощи лежали насыпью все вместе. Если каждый из них будет завернут отдельно в газетку, ничего не произойдет. Лучшими стимуляторами к дозреванию — это красные яблочки, поэтому их не рекомендуют класть рядом с уже созревшими овощами. Такое соседство приведет к быстрому перезреванию и гниению.

Некоторые дачники приспособились, и сорванные недозрелые перчинки укладывают на пищевую фольгу. Затем фольгу помещают на восточные или западные подоконники. Солнце станет отталкиваться от фольги, это способствует скорейшему созреванию.

Можно искусственно остановить развитие куста и простимулировать дозревание. На высоте 3-4 см от земли острым ножом пробить сквозное отверстие и вставить в него щепку. Кустарник перестанет расти, перцы скорее дозреют.

Поэтому кусты жгучих сортов держат на грядке, укрывая и укутывая их на ночь, чтобы не замерзли. Если климатические условия больше не позволяют держать растение в открытом грунте, нужно аккуратно пересадить его в горшок и отнести в помещение. Тем культурам, которые культивируются в теплицах необходимо обеспечить правильный температурный режим и освещение.

Полив перцев во время созревания. Правила полива перца в теплице и в открытом грунте

Схема и правила полива перца в открытом грунте и теплице практически не имеет отличий. Однако в тепличных условиях проще поддерживать оптимальную влажность, испарение происходит медленнее, и следовательно, вносить влагу можно немного реже. А вот на грядке в открытом грунте нужно более внимательно следить за влажностью грунта.

Какую воду лучше использовать

Поливать грядку холодной водой нельзя! Это неблагоприятно скажется на овощной культуре и обязательно вызовет стресс.

Лучше всего заранее набрать емкость в какую-нибудь объемную бочку или ванну, дать воде настояться, нагреться и оттуда уже брать теплую жидкость для полива.

Чем подкормить перцы в теплице чтобы быстрее покраснели. Смотреть фото Чем подкормить перцы в теплице чтобы быстрее покраснели. Смотреть картинку Чем подкормить перцы в теплице чтобы быстрее покраснели. Картинка про Чем подкормить перцы в теплице чтобы быстрее покраснели. Фото Чем подкормить перцы в теплице чтобы быстрее покраснели

В какое время поливать — утром или вечером

Когда же лучше поливать перец в теплице и в открытом грунте — утром или вечером? Проводить процедуру можно и утром (а в пасмурные дни можно это делать до обеда), и вечером. Это зависит от региона выращивания овощной культуры и погодно-климатических условий:

Чем подкормить перцы в теплице чтобы быстрее покраснели. Смотреть фото Чем подкормить перцы в теплице чтобы быстрее покраснели. Смотреть картинку Чем подкормить перцы в теплице чтобы быстрее покраснели. Картинка про Чем подкормить перцы в теплице чтобы быстрее покраснели. Фото Чем подкормить перцы в теплице чтобы быстрее покраснели

Как часто поливать

Как часто поливать перцы в открытом грунте и в теплице, чтобы они нормально росли и дали хороший урожай?

Перец нуждается в частом поливе, ориентировочно один раз в 2-3 дня. Норма полива — 3-5 литров под одно растение, но количество воды зависит от размеров и стадии роста растений.

Частота полива в первую очередь должна определяться по погодным условиям. При жаркой и засушливой погоде делать это нужно чаще (при очень жаркой погоде следует поливать каждый день). Если прохладно, пасмурно, то реже — один раз в 2, 3, 4 дня.

Если идут дожди или планируются обильные осадки, то лучше перенести мероприятие, так как излишняя влажность принесет больше вреда, нежели пользы.

Совет! Лучше поливать часто, но небольшим количеством воды!

Техника полива

Чем подкормить перцы в теплице чтобы быстрее покраснели. Смотреть фото Чем подкормить перцы в теплице чтобы быстрее покраснели. Смотреть картинку Чем подкормить перцы в теплице чтобы быстрее покраснели. Картинка про Чем подкормить перцы в теплице чтобы быстрее покраснели. Фото Чем подкормить перцы в теплице чтобы быстрее покраснели

А можно воспользоваться более бюджетным вариантом — капельным поливом с помощью пластиковых бутылок, для этого желательно использовать 2, 5-литровые тары.

Уход после полива

После каждого полива или дождя рекомендуется рыхлить почву на грядке с перцами, чтобы предотвратить образование земляной корки. Помимо этого, рыхление улучшает поступление кислорода к корневой системе растения.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *