Чем питаются китайцы ежедневно обычно

Что едят китайцы в повседневной жизни

Широко распространённый стереотип – китайцы, японцы, вьетнамцы и прочие корейцы Дальнего Востока и Юго-Восточной Азии просто помешаны на рисе. Дескать, рис, в любом его виде, в любой его производной – это «их всё» и ничего кроме риса там у них нет, ни на завтрак, ни в обед, ни в ужин. Словом, картина получается – скучнее некуда, скажем прямо, неважнецкая и даже удручающая.

Попробуем разобраться, так ли это. И что там, у этих китайцев, сегодня на кухне, на их острой кухне.

Рацион китайцев

Чем питаются китайцы ежедневно обычно. Смотреть фото Чем питаются китайцы ежедневно обычно. Смотреть картинку Чем питаются китайцы ежедневно обычно. Картинка про Чем питаются китайцы ежедневно обычно. Фото Чем питаются китайцы ежедневно обычно

Сами про себя китайцы так и говорят, без обиняков – едим, мол, всё, что движется, кроме танков, и всё, что летает – кроме самолётов.

А поесть они совсем не дураки. И сочетают в еде своей иной раз вовсе несочетаемое. Сосиски с йогуртом, например. Бр-рррррр… Да и с очередностью блюд у них совсем никак – уж точно не так, как у европейцев.

Кстати, к молочке китайцы вот абсолютно равнодушны, они к ней совсем не приучены, потому как опыт употребления в пищу животного молока и кисло-молочной продукции они переняли в исторической ретроспективе относительно недавно – у монголов.

Да, и ещё. Порции маленькие, но перемен блюд никак не меньше пяти, всё сбалансированное. И вроде как по этой самой причине среди китайцев нет толстяков.

Что едят китайцы на завтрак

Завтрак для среднестатистического китайца – дело чрезвычайной важности, важнее некуда. Не то что обед или, там, ужин. А потому завтраки у них ранние – стараются уложиться до семи утра.

Баоцзы – по-нашему, стало быть, приличных размеров пельмень. Из дрожжевого теста. Причём, не абы какой, а на пару. Если в кафе, то подаются такие паровые пельмени в небольшой плетённой корзиночке или на блюдечке, причём с зеленью – любо-дорого посмотреть. Едят их традиционно палочками, дабы китайские свои пальчики не замарать.

Чем питаются китайцы ежедневно обычно. Смотреть фото Чем питаются китайцы ежедневно обычно. Смотреть картинку Чем питаются китайцы ежедневно обычно. Картинка про Чем питаются китайцы ежедневно обычно. Фото Чем питаются китайцы ежедневно обычно

А бывает и так: торопятся, бегут на работу китайцы, а по дороге нет-нет, да заглянут в ближайшую точку местного общепита, как правило, это небольшие частные передвижные палатки-тележки, как в кино, за такими вот «ништячками» — всякими там баоцзы, пампушками и даже кашей.

Из начинок баоцзы, а их там целая «номенклатура» – свиной фарш с китайской (а с какой же ещё?!) капустой, с морковью, с молодыми бамбуковыми побегами, говядина, баранина, куриное мясо, рыба, креветки, кабачок с яйцом, тофу. И во всё это кулинарное многообразие добавляют душистый лук.

Следом идут пампушки – те же баоцзы, но без начинки. Название состоит из двух иероглифов – вполне себе медицинское «манту», то есть «паровой хлеб». Из экзотики – варятся в чёрном чае (у китайцев он считается красным), а в тесто зачастую добавляют сухофрукты. Из муки пшеничной или кукурузной. Потому последние расово правильные – в желтизну.

Чем питаются китайцы ежедневно обычно. Смотреть фото Чем питаются китайцы ежедневно обычно. Смотреть картинку Чем питаются китайцы ежедневно обычно. Картинка про Чем питаются китайцы ежедневно обычно. Фото Чем питаются китайцы ежедневно обычно

В чае китайцы варят и яйца, опять же на завтрак, а вот вместо чая, кофе или какао по утрам они пользуют соевое молоко. Которым запивают не только баоцзы или паровой хлеб, но и хворост – жирное, жаренное тесто, «ютяо». По-нашему, значит, оладьи. Но оладушки по-китайски заметно отличаются от куда более нам привычных – продолговатые, чуть приплюснутые, почти прямоугольные полоски.

Чем питаются китайцы ежедневно обычно. Смотреть фото Чем питаются китайцы ежедневно обычно. Смотреть картинку Чем питаются китайцы ежедневно обычно. Картинка про Чем питаются китайцы ежедневно обычно. Фото Чем питаются китайцы ежедневно обычно

Далее длинной вереницей идут жиденькие каши, а потому это и не каши даже, а так себе… скорее, кашицы – кому какая больше по вкусу: рисовая, иногда сдобренная постным мясом с яйцом, пшёнка и так далее.

Затем… суп с тофу – и не суп вовсе в обычном представлении, а некая желеобразная субстанция, в которую доливают бульон. Например, из морской капусты. И добавляют зелень и различные специи вроде перца. В отличие от баоцзы или, там, каш, такой вот «супецкий» китайцы доедают совсем уж по-людски – ложкой.

Чем питаются китайцы ежедневно обычно. Смотреть фото Чем питаются китайцы ежедневно обычно. Смотреть картинку Чем питаются китайцы ежедневно обычно. Картинка про Чем питаются китайцы ежедневно обычно. Фото Чем питаются китайцы ежедневно обычно

Впрочем, есть и такие у них супы, что проще пить, а не есть – например, бульон с мелко накрошенным яйцом и морскими водорослями. На завтрак.

И под завязку… Холодные закуски, которые представлены в Китае «универсальными» салатами. А «универсальными» потому, что китайцы едят их и на завтрак, и на обед, и на ужин.

Чем питаются китайцы ежедневно обычно. Смотреть фото Чем питаются китайцы ежедневно обычно. Смотреть картинку Чем питаются китайцы ежедневно обычно. Картинка про Чем питаются китайцы ежедневно обычно. Фото Чем питаются китайцы ежедневно обычно

Кстати, зелень китайцы уважают куда больше мяса в любой его «ипостаси».

Обед в Китае

Ранний завтрак подразумевает ранний обед – с половины двенадцатого до двенадцати часов пополуночи.

Китайцы в большинстве своём записные гурманы – вот кому ещё, скажите на милость, придёт в голову есть на обед мелко нарезанные кусочки свинины в карамели? А вот у жителей Поднебесной такой обед вопросов не вызовет. Или утка по-пекински. Для нас в диковинку, а им чуть ли не каждый день – в охотку. А ещё курочка мелко нашинкованная кубиками с орешками, жгучим чили, да ещё с чесночной пастой. А потом от сытого китайца можно прикуривать.

Чем питаются китайцы ежедневно обычно. Смотреть фото Чем питаются китайцы ежедневно обычно. Смотреть картинку Чем питаются китайцы ежедневно обычно. Картинка про Чем питаются китайцы ежедневно обычно. Фото Чем питаются китайцы ежедневно обычно

Довольно распространённое теперь в Поднебесной явление – ужин вне родных стен. По набору блюд – практически тот же самый завтрак, только на ужин. А вместо соевого молока – привычный нам чай.

Чем питаются китайцы ежедневно обычно. Смотреть фото Чем питаются китайцы ежедневно обычно. Смотреть картинку Чем питаются китайцы ежедневно обычно. Картинка про Чем питаются китайцы ежедневно обычно. Фото Чем питаются китайцы ежедневно обычно

Почему китайцы едят рис, какой

Рис в Китае, прямо как у нас хлеб – всему голова, со времён Конфуция ещё и даже ещё более древних. А потому рис можно отнести к разряду традиционной китайской пищи.

И здесь, в ответе на вопрос, почему китайцы едят рис, дело больше в его довольно высокой калорийности, показатели которой колеблются в пределах от 101 до 400 ккал на 100 грамм (!), в зависимости от сорта риса (среди прочих белый круглозерный, длиннозерный, красный, бурый, басмати и т.д.) и способа его приготовления.

Рис идёт буквально во всё – его обжаривают с уткой, из него, точнее, из рисовой муки в Китае делают лепёшки, лапшу и так далее.

Чем питаются китайцы ежедневно обычно. Смотреть фото Чем питаются китайцы ежедневно обычно. Смотреть картинку Чем питаются китайцы ежедневно обычно. Картинка про Чем питаются китайцы ежедневно обычно. Фото Чем питаются китайцы ежедневно обычно

Как китайцы едят суп

Суп китайцы едят обычно молча, ртом. Шучу, конечно. На самом деле это происходит с шутками-прибаутками, ибо для китайца еда в одно лицо как-то не очень, кусок в горло не лезет. А вот когда большая компания – тогда да. В том числе при поглощении супа, мелко нарезанные ингредиенты которого дружно достают из супа традиционными китайскими палочками, а жижу потом вычерпывают ложками.

Едят ли китайцы свинину

Ответ на этот вопрос был уже дан выше – например, свиной фарш с разными пряными приправами традиционно добавляют в начинку баоцзы. На обед, напомним, иногда свинину в кисло-сладком карамельном соусе подают. В общем, китайцы – в подавляющем большинстве своём не мусульмане, и там всё полезно, что в рот полезло.

Любимая еда китайцев

Поговаривают, что, вопреки распространённому заблуждению, жители Поднебесной больше любят соевое молоко, а не чай и, тем более, кофе. Сою вообще по вкусовым предпочтениям китайцев можно поставить рядом с их любимым рисом и всем тем, что они из него готовят.

И уж, конечно, знаменитые китайские пельмени баоцзы, которые подаются, наверное, во всех китайских ресторанах мира. А не менее знаменитая утка по-пекински вообще давно уже стала визитной карточкой традиционной кухни в Китае.

Опять же, разного вида блинчики – с овощами или так, сами по себе сладкие, которые в Китае вообще почитают за яства.

Чем питаются китайцы ежедневно обычно. Смотреть фото Чем питаются китайцы ежедневно обычно. Смотреть картинку Чем питаются китайцы ежедневно обычно. Картинка про Чем питаются китайцы ежедневно обычно. Фото Чем питаются китайцы ежедневно обычно

Что любят китайцы из еды в России

Наиболее популярный отечественный продукт у китайцев в России и теперь уже на китайском рынке – мороженое. Как показывает опыт, китайские товарищи готовы ради нашего мороженого если не на всё, то на многое – точно.

Источник

Что едят в Китае

Китайская кухня одна из самых древнейших на планете. Представление о том, что на стол китайца попадает все, что ползает и движется, является верным лишь отчасти. Чтобы понять культуру и образ жизни народа Китая, необходимо разобраться, что едят китайцы каждый день.

Чем питаются китайцы ежедневно обычно. Смотреть фото Чем питаются китайцы ежедневно обычно. Смотреть картинку Чем питаются китайцы ежедневно обычно. Картинка про Чем питаются китайцы ежедневно обычно. Фото Чем питаются китайцы ежедневно обычно

Чем питаются китайцы

Ингредиенты, из которых готовятся блюда китайской кухни, достаточно часто кажутся странными для других народов. В Китае существует пословица: семь вещей повседневного быта — дрова, рис, масло, соль, соус, уксус, чай. Именно рис является гастрономическим знаком Китая. Из него осуществляется приготовление гарнира, уксуса и алкогольных напитков. В рацион питания китайцев входят следующие популярные блюда:

В китайское меню также входят разнообразные овощи: горькая дыня, брокколи, морковь и т.д.

Чем питаются китайцы ежедневно обычно. Смотреть фото Чем питаются китайцы ежедневно обычно. Смотреть картинку Чем питаются китайцы ежедневно обычно. Картинка про Чем питаются китайцы ежедневно обычно. Фото Чем питаются китайцы ежедневно обычно

Факт: специи — одна из главных составляющих китайской кухни (существует свыше 300 видов).

Завтрак

В большинстве европейских стран к завтраку относятся как к чему-то легкому: обычно это чашка кофе с круасаном или стакан свежевыжатого сока. В Китае завтрак является основательным приемом пищи. Китайцы кушают рисовый отвар, лапшу или пельмени с начинкой из фарша или овощей. Все эти блюда хорошо приправлены специями, которые помогают организму согреться.Любят позавтракать рисовой кашей, блинчиками с начинкой и горячим соевым молоком.

Чем питаются китайцы ежедневно обычно. Смотреть фото Чем питаются китайцы ежедневно обычно. Смотреть картинку Чем питаются китайцы ежедневно обычно. Картинка про Чем питаются китайцы ежедневно обычно. Фото Чем питаются китайцы ежедневно обычно

Самые распространенные варианты того, что китайцы предпочитают есть во время обеда:

Чем питаются китайцы ежедневно обычно. Смотреть фото Чем питаются китайцы ежедневно обычно. Смотреть картинку Чем питаются китайцы ежедневно обычно. Картинка про Чем питаются китайцы ежедневно обычно. Фото Чем питаются китайцы ежедневно обычно

У китайцев принято поспать после обеденной трапезы, поэтому на обед подается 2-3 блюда. Чтобы сэкономить обеденное время большинство китайцев кушают в ресторанах или кафе, а некоторые заказывают доставку еды или берут контейнеры с обедом с собой.

То, что едят в Китае на ужин, напоминает завтрак. Единственное отличие — кушают китайцы около 5 блюд маленькими порциями. Обязательной процедурой во время ужина является чаепитие. Классический ужин китайца состоит из:

Чем питаются китайцы ежедневно обычно. Смотреть фото Чем питаются китайцы ежедневно обычно. Смотреть картинку Чем питаются китайцы ежедневно обычно. Картинка про Чем питаются китайцы ежедневно обычно. Фото Чем питаются китайцы ежедневно обычно

Чем едят китайцы: палочки или приборы

Начало использования палочек свидетельствует о приходе цивилизации в Китай. До этого момента китайцы ели руками. Китайские палочки считаются продолжением пальцев рук и выступают в качестве рычага.

Чем питаются китайцы ежедневно обычно. Смотреть фото Чем питаются китайцы ежедневно обычно. Смотреть картинку Чем питаются китайцы ежедневно обычно. Картинка про Чем питаются китайцы ежедневно обычно. Фото Чем питаются китайцы ежедневно обычно

При использовании китайских палочек существуют некоторые каноны и запреты:

В китайских ресторанах подают привычные европейцам столовые приборы. Уличную еду китайцы кушают либо одноразовыми вилками, либо палочками.

Чем питаются китайцы ежедневно обычно. Смотреть фото Чем питаются китайцы ежедневно обычно. Смотреть картинку Чем питаются китайцы ежедневно обычно. Картинка про Чем питаются китайцы ежедневно обычно. Фото Чем питаются китайцы ежедневно обычно

Едят ли свинину

Китайцы любят есть не только курицу, рыбу, мясо утки или баранину, но и свинину. Приметно, что у китайского народа принято использовать в рационе все части тушки. Как говорят китайские жители о тушке свиньи: «Можно съесть все, кроме хрюканья.» Свинина наиболее популярный вид мяса. Ее обжаривают на сильном огне постоянно помешивая, тушат, варят или маринуют.

Какой рис едят китайцы

В основном в Китае используют длиннозернистый рис. Длина крупы свыше 6 мм. Варианты приготовления такого риса различные: его варят, жарят и даже готовят на пару. Время приготовления обычно до 20 минут.

Белый клейкий рис — основа закусок и начинок. Из него делают вина и используют ля производства уксуса.


Короткозерный рис особенно популярен на юге Китая. Из него делают конхе — каша из варенного риса, которую подают на завтрак.

Чем питаются китайцы ежедневно обычно. Смотреть фото Чем питаются китайцы ежедневно обычно. Смотреть картинку Чем питаются китайцы ежедневно обычно. Картинка про Чем питаются китайцы ежедневно обычно. Фото Чем питаются китайцы ежедневно обычно

Для приготовления на пару или водяной бане используют среднезернистый рис. Данная разновидность самая популярная в мире. После приготовления рис остается рассыпчатым.

Рис Жасмин имеет запах жасмина. Выращивают его в Таиланде, а вкусовые качества данного вида очень нежные и он отлично подходит для гарнира к морепродуктам и рыбе.

Используют также красный, черный клейкий рис и сорт Басмати.

Подводим итог

День китайцев очень насыщен, добавок специфика температурного режима не позволяет пище долго храниться, поэтому китайцы предпочитают питаться в ресторанах или кафе. А если готовят дома, то продуктов покупают столько, сколько необходимо для приготовления блюд на один раз. Питание в общественных местах обходится не дорого. Многообразие блюд во время приемов пищи и рисовая основа — хорошая диета для организма человека.

Источник

Чем питаются китайцы ежедневно обычно

Содержание статьи:

История возникновения китайского традиционного питания уходит в далекое прошлое. Большая территория проживания китайцев, и разные климатические зоны, от субтропического климата до арктического, оказали влияние на широкий выбор продуктов, блюд, способов приготовления.

Особенности питания в китайской медицине – правила

Китайская пищевая терапия базируется на воздействии диеты, построенной на правилах приготовления и употребления пищи.

Традиционная китайская медицина направлена на воздействие на отдельные функции организма: пищеварение, дыхание, старение. И гармоничное воздействие этих элементов с окружающим миром характеризует здоровье. Дисбаланс с окружающим приводит к болезни организма.

Как же правильно питаться по-китайски?

По словам восточных диетологов, современная пища несёт минимальное количество энергии. То есть, она пуста и бесполезна. В результате организм истощается и стареет раньше, чем надо.

Китайские продукты питания — почему и как едят рис китайцы?

Чем питаются китайцы ежедневно обычно. Смотреть фото Чем питаются китайцы ежедневно обычно. Смотреть картинку Чем питаются китайцы ежедневно обычно. Картинка про Чем питаются китайцы ежедневно обычно. Фото Чем питаются китайцы ежедневно обычноНаиболее распространённый продукт. Кроме блюд, из риса производится алкоголь, уксус

Многие сорта считаются символом китайского долголетия. Делается из рисовой или пшеничной муки.

Тофу, соевый соус, соевое молоко — эти продукты производятся из сои.

Чем питаются китайцы ежедневно обычно. Смотреть фото Чем питаются китайцы ежедневно обычно. Смотреть картинку Чем питаются китайцы ежедневно обычно. Картинка про Чем питаются китайцы ежедневно обычно. Фото Чем питаются китайцы ежедневно обычноБольшой выбор овощных блюд требует такого же количества продукта. Шпинат, горькая дыня, кресс салат, сельдерей, морковь, брокколи

Большой выбор приправ, отвечающих разнообразию вкусов — анис, корица, фенхель, имбирь, чеснок, кунжут

Сезонные фрукты, Хлебобулочные изделия, заварные кремы

Китай — это страна, где раньше всех начали выращивать и пить чай

Чем питаются китайцы ежедневно обычно. Смотреть фото Чем питаются китайцы ежедневно обычно. Смотреть картинку Чем питаются китайцы ежедневно обычно. Картинка про Чем питаются китайцы ежедневно обычно. Фото Чем питаются китайцы ежедневно обычноКитайцы утверждают, что именно они одомашнили рис, стали его выращивать и употреблять в пищу.

Последние генетические исследования показали, что рис перестал быть дикорастущим примерно 8-9 тысяч лет назад.

Поэтому употребление риса в Китае настолько распространено и популярно. Этот продукт неотъемлемая часть китайской истории и культуры.

Что любят есть китайцы на завтрак, обед и ужин – рацион питания китайцев

Завтрак

Традиционно европейские люди пытаются сравнить свою кулинарию с китайской кухней. Но, если круассан и чашка горячего кофе — это обычный завтрак для многих жителе европейских стран, то китайцы относятся к утреннему приёму пищи с другой философией.

На завтрак китайцы едят:

1. Чем питаются китайцы ежедневно обычно. Смотреть фото Чем питаются китайцы ежедневно обычно. Смотреть картинку Чем питаются китайцы ежедневно обычно. Картинка про Чем питаются китайцы ежедневно обычно. Фото Чем питаются китайцы ежедневно обычноРисовый отвар — водянистую рисовую кашу. Отвар имеет несколько функций:

2. Пельмени — блюдо, которое получило распространение почти по всему миру. Начинка для пельменей по-китайски:

3. Лапша — ещё одно блюдо, получившее распространение во многих странах. Большая часть коренных китайцев на завтрак употребляют именно лапшу.
4. Zongzi — пельмени из сладкого клейкого риса, завернутые в листья бамбука и пару. У них есть множество вариантов начинки, и они могут быть приобретены в уличных ларьках.
5. Baozi — приготовленные на пару, заполненные булочки — они особенно популярны на завтрак. Baozi могут быть заполнены мясным фаршем, овощами — такими, как шпинат или баклажаны, яйцами или бобовой пастой; они могут быть солеными и сладкими.

Обед

Чем питаются китайцы ежедневно обычно. Смотреть фото Чем питаются китайцы ежедневно обычно. Смотреть картинку Чем питаются китайцы ежедневно обычно. Картинка про Чем питаются китайцы ежедневно обычно. Фото Чем питаются китайцы ежедневно обычноКитайские блюда для обеда настолько же разнообразны, насколько и сами китайцы.

Есть восемь самых распространённых китайских блюд:

Блюдо ярко оранжевого цвета, с насыщенным сладким и кислым вкусом. Сейчас мясо свинины может быть заменена курицей, говядиной

В состав блюда входят курица, нарезанная кубиками, жареные орешки, перец чили. Может быть добавлена чесночная паста.

Молочный тофу обогащается коричнево-красной говядиной, нарезанным зеленым луком.

Чем питаются китайцы ежедневно обычно. Смотреть фото Чем питаются китайцы ежедневно обычно. Смотреть картинку Чем питаются китайцы ежедневно обычно. Картинка про Чем питаются китайцы ежедневно обычно. Фото Чем питаются китайцы ежедневно обычноТреугольники, похожие на итальянские пельмени. Wontons обычно варят и подают в супе, или иногда готовят на фритюре. Начинкой Wontons может быть фарш свинины или креветки кубиками.

1800 лет китайские пельмени состоят из мясного фарша и нарезанных овощей, обернутых в тонкий кусок теста.

Chow mein — блюдо состоит из лапши, мяса (обычно курица, говядина, креветки, или свинина), лук и сельдерей.

Чем питаются китайцы ежедневно обычно. Смотреть фото Чем питаются китайцы ежедневно обычно. Смотреть картинку Чем питаются китайцы ежедневно обычно. Картинка про Чем питаются китайцы ежедневно обычно. Фото Чем питаются китайцы ежедневно обычноБлюдо с мировым именем известно и вкусно из-за её тонкой и хрустящей корочки. Ломтики пекинской утки часто едят с блинами, сладкой фасолью, с соусом или пюре из чеснока.

Заполнением блинчиков с начинкой может быть овощи или мясо, а вкус может быть либо сладким или соленым.

Ужин

Чем питаются китайцы ежедневно обычно. Смотреть фото Чем питаются китайцы ежедневно обычно. Смотреть картинку Чем питаются китайцы ежедневно обычно. Картинка про Чем питаются китайцы ежедневно обычно. Фото Чем питаются китайцы ежедневно обычноКитайский ужин мало отличается от завтрака или обеда.

Единственное, что заметили европейцы, посетившие эту страну — местное население кушает не менее 5 блюд, но — малыми порциями. Может, поэтому они не страдают ожирением.

Почему китайцы едят палочками, и как китайцы едят суп?

Чем питаются китайцы ежедневно обычно. Смотреть фото Чем питаются китайцы ежедневно обычно. Смотреть картинку Чем питаются китайцы ежедневно обычно. Картинка про Чем питаются китайцы ежедневно обычно. Фото Чем питаются китайцы ежедневно обычноC появлением палочек завершились те дни, когда китайцы должны были использовать свои руки, чтобы поесть — так они показали приход цивилизации в культуре питания.

Изобретение палочек имеет много научных теорий. Принцип рычага стал идеей использования палочек, и точка, в которой две палочки пересекаются, является стержнем рычага.

Использование палочек для еды является частью китайской культуры питания. Есть некоторые запреты, на которые вы должны обратить большое внимание.

Правила использования китайских палочек для еды:

Как китайцы едят суп?

Чем питаются китайцы ежедневно обычно. Смотреть фото Чем питаются китайцы ежедневно обычно. Смотреть картинку Чем питаются китайцы ежедневно обычно. Картинка про Чем питаются китайцы ежедневно обычно. Фото Чем питаются китайцы ежедневно обычноСуп — самое востребованное блюдо китайской кухни. И, вопреки распространённому мнению о том, что китайцы кушают только палочками, для супа в Китае есть специальные фарфоровые ложки.

Суп едят согласно собственным привычкам: сначала палочками выбирают твёрдые ингредиенты, после чего с помощью ложки съедают оставшийся бульон.

Кто-то ест суп и палочками, и ложкой попеременно, выбирая овощи и мясо с помощью палочек, и запивая бульоном из ложки.

Есть мнение, что суп подаётся в высокой посуде для того, чтобы бульон можно было выпить, как из чашки.

Источник

dymontiger

Интересное в сети!

Курьезы, юмор, а иногда и жесть, все это вы найдете здесь;)

Люди из разных частей мира потребляют продукты, которые мы считаем странными, но Китай в этом плане определённо опережает все остальные страны. Прогуляйтесь по любому уличному рынку в Китае, и вы найдёте необычные деликатесы, угощения для туристов и совершенно отвратительные продукты. Одни блюда славятся своим вкусом, другие – уникальностью, третьи – своими лечебными свойствами. Их могут готовить из животных, растений, насекомых и всего, что попадётся под руку. Известная поговорка действительно похожа на правду: «Китайцы едят всё, что с четырьмя ногами, кроме столов и стульев, и всё, что летает, кроме самолётов».

Чем питаются китайцы ежедневно обычно. Смотреть фото Чем питаются китайцы ежедневно обычно. Смотреть картинку Чем питаются китайцы ежедневно обычно. Картинка про Чем питаются китайцы ежедневно обычно. Фото Чем питаются китайцы ежедневно обычно

Чем питаются китайцы ежедневно обычно. Смотреть фото Чем питаются китайцы ежедневно обычно. Смотреть картинку Чем питаются китайцы ежедневно обычно. Картинка про Чем питаются китайцы ежедневно обычно. Фото Чем питаются китайцы ежедневно обычно

Примечание: Балют – китайское блюдо, которое было заимствовано филиппинцами в 17-м веке. В настоящее время оно считается национальным блюдом Филиппин, но изначально это китайская еда, поэтому оно включено в этот список. «Согласно исследованию, проведённому в 2007 году, китайские торговцы и мигранты привезли обычай есть утиные яйца с зародышами на Филиппины примерно в 17-м веке. Также указано, что название происходит от китайского «Maodan», или «пернатое яйцо»».

Многие из нас едят яйца в той или иной форме, даже не ставя целесообразность этого под сомнение, потому что в них нет зародышей, и они отличаются множеством питательных преимуществ. Китайцы, наряду с другими странами, потребляют яйца совершенно другим способом, а именно в виде балюта. Балют – это куриное или утиное яйцо с частично развитым в нём зародышем, которое находится в инкубаторе 14-21 день до того, как его сварят и съедят.

Балют – популярная уличная еда, которую можно найти на многих придорожных рынках. Может показаться отвратительным есть частично развитого зародыша, но это блюдо считается деликатесом во многих местах, например, в Китае. Яйцо с частично развитым зародышем варят около 25 минут в кипящей воде и едят, пока оно ещё теплое. Его вкус описывают как богатый, сливочный и мягкий, а в некоторых яйцах можно найти съедобные кости и перья, которые (согласно утверждениям местных) помогают мужчинам, употребляющим их, выглядеть более мужественными.

Чем питаются китайцы ежедневно обычно. Смотреть фото Чем питаются китайцы ежедневно обычно. Смотреть картинку Чем питаются китайцы ежедневно обычно. Картинка про Чем питаются китайцы ежедневно обычно. Фото Чем питаются китайцы ежедневно обычно

Различные насекомые считаются деликатесом во многих культурах. В Китае шелкопряды – одно из таких насекомых, и его очень любят местные жители. Куколки шелкопряда, оставшиеся после сбора их волокнистых коконов, используются для приготовления несколькими различными способами. По вкусу они напоминают креветок или крабов и отличаются жевательной консистенцией.

На местных рынках можно найти шелкопряда, приготовленного различными способами, или в замороженном и консервированном виде. В Китае шелкопряда жарят с добавлением любимых овощей, соевого соуса и приправ. Его обычно подают с рисом или лапшой, также их можно приготовить во фритюре и подать с соусом на ваш выбор. Если вы не признаёте насекомых, всегда можно начать с более сладкой и более удобной для туристов версии – покрытых шоколадом шелкопрядов.

Чем питаются китайцы ежедневно обычно. Смотреть фото Чем питаются китайцы ежедневно обычно. Смотреть картинку Чем питаются китайцы ежедневно обычно. Картинка про Чем питаются китайцы ежедневно обычно. Фото Чем питаются китайцы ежедневно обычно

Если вы хотите повысить либидо, у китайцев есть странная еда, которая может помочь. Пенис барана, наряду с пенисами и яичками других животных, служит средством от этой проблемы. В китайском ресторане Guolizhuang подают всевозможные блюда из гениталий животных, такие как овечьи гонады с карри и приготовленный на пару бараний пенис.

Местные жители не только наслаждаются вкусом блюда, но также считают, что оно полезно для здоровья. Многие посетители ресторана – мужчины, которые хотят повысить потенцию и сексуальное мастерство. Китайцы считают, что они могут совершенствовать части своего тела, употребляя блюда с такими же частями тела, поэтому яички и пенисы едят для улучшения сексуального здоровья. Вместо того, чтобы покупать таблетки, попробуйте это уникальное китайское блюдо.

Чем питаются китайцы ежедневно обычно. Смотреть фото Чем питаются китайцы ежедневно обычно. Смотреть картинку Чем питаются китайцы ежедневно обычно. Картинка про Чем питаются китайцы ежедневно обычно. Фото Чем питаются китайцы ежедневно обычно

Пидань, также известное как «тысячелетнее яйцо», является традиционной китайской едой, которая имеет уникальный цвет и аромат. Обычно это утиное или куриное яйцо, которое хранится в смеси глины, золы, соли и щелочного материала. Желток может быть жёлтым, тёмно-зелёным или коричневым в зависимости от времени хранения, но центр обычно мягкий в любом случае. Освежающий, мягкий, приятный и солоноватый – именно такими словами описывают это уникальное блюдо.

В процессе изготовления этих яиц химическая реакция превращает яичный белок в прозрачный, и снаружи можно увидеть узор в виде снежинок. Пидань может храниться до пяти месяцев, если яичная скорлупа остаётся целой. Его можно добавлять в холодные блюда, такие как салат, или есть с соевым соусом и зелёным перцем чили для пикантности. Тысячелетние яйца также являются популярным подарком друзьям и семье во время традиционного китайского Праздника драконьих лодок.

6. Суп из птичьего гнезда

Чем питаются китайцы ежедневно обычно. Смотреть фото Чем питаются китайцы ежедневно обычно. Смотреть картинку Чем питаются китайцы ежедневно обычно. Картинка про Чем питаются китайцы ежедневно обычно. Фото Чем питаются китайцы ежедневно обычно

Один из самых противоречивых продуктов, которые едят китайцы – это суп из птичьего гнезда. Этот знаменитый суп готовят из настоящего гнезда саланганы. Эта маленькая птичка встречается в Юго-Восточной Азии и живёт в темных пещерах, как летучая мышь. Их гнёзда сделаны из липкой слюны, произведённой железами под их языком. Слюна на гнезде затвердевает при воздействии воздуха.

Обычный способ приготовления супа из птичьего гнезда – это медленное приготовление на пару после замачивания в воде. Текстура блюда мягкая, как желе, но оно не очень вкусное. Не вкус заставляет местных жителей каждый день есть этот суп, а преимущества, которые привлекают китайцев. Считается, что если суп употреблять регулярно, он помогает сохранить молодость и способствует оздоровлению организма и укреплению тела.

Чем питаются китайцы ежедневно обычно. Смотреть фото Чем питаются китайцы ежедневно обычно. Смотреть картинку Чем питаются китайцы ежедневно обычно. Картинка про Чем питаются китайцы ежедневно обычно. Фото Чем питаются китайцы ежедневно обычно

Те, кто ищет нечто сумасшедшее для перекуса во время прогулки по улицам Китая, могут посчитать скорпионов подходящим угощением. Маленьких скорпионов жарят и подают на шампуре. Их можно найти на улицах популярных городов в качестве заманухи для туристов попробовать что-то местное и странное. Поскольку кожура скорпионов довольно тонкая, они получаются хрустящими при использовании хорошей приправы. Считается, что употребление в пищу скорпионов может вылечить определённые заболевания и способствует повышению температуры крови в холодных условиях.

Чем питаются китайцы ежедневно обычно. Смотреть фото Чем питаются китайцы ежедневно обычно. Смотреть картинку Чем питаются китайцы ежедневно обычно. Картинка про Чем питаются китайцы ежедневно обычно. Фото Чем питаются китайцы ежедневно обычно

Одна из самых популярных закусок в Китае – вонючий тофу. Запах популярной уличной еды можно ощутить за квартал, а, может быть, даже дальше. Традиционное блюдо представляет собой тофу, сброженное в смеси молока и рассола на основе овощей, мяса и рыбы или комбинации этих ингредиентов.

Обычно его жарят во фритюре на растительном масле, добавляют перец чили и соевый соус, разрезают на маленькие квадраты, которые накрывают и подают на тарелке. Его также можно готовить на пару, тушить или добавлять в суп. Откусить кусочек вонючего тофу по ощущениям то же самое, что откусить кусочек мягкого сыра. Он вкуснее, если его подают с соусом или начинкой. Хотите знать, где его найти? Просто следуйте за своим носом.

Чем питаются китайцы ежедневно обычно. Смотреть фото Чем питаются китайцы ежедневно обычно. Смотреть картинку Чем питаются китайцы ежедневно обычно. Картинка про Чем питаются китайцы ежедневно обычно. Фото Чем питаются китайцы ежедневно обычно

Меню KFC предлагает несколько видов курицы, но вам придётся искать другие места в Китае, чтобы попробовать куриные яички. Говорят, что эти сочные деликатесы повышают мужское либидо и выравнивают тон кожи у женщин. Они доступны как в розовом, так и в чёрном цвете, а их размеры колеблются от 2,5 до 5 см в длину.

Внутри они содержат мясо, что делает их похожими на маленькие колбаски. Их готовят недолго, чтобы сохранить нежный вкус, и ваш рот наполнится соком, когда вы укусите первый раз. После варки или жарки куриные яички имеют мягкий вкус и лучше всего сочетаются с рисом, лапшой или и с тем, и с другим одновременно.

2. Жареный морской конек

Чем питаются китайцы ежедневно обычно. Смотреть фото Чем питаются китайцы ежедневно обычно. Смотреть картинку Чем питаются китайцы ежедневно обычно. Картинка про Чем питаются китайцы ежедневно обычно. Фото Чем питаются китайцы ежедневно обычно

Морской конёк – один из самых милых обитателей, найденных в море, но его также можно найти на улицах Китая в качестве закуски. Морской конёк имеет кальмароподобную консистенцию и очень солёный вкус. В основном их можно найти в супах или кабобах, а также на нескольких уличных рынках. Вы должны быть осторожны при употреблении морских коньков, потому что в них попадаются острые кусочки, которые могут впиться в дёсны или зубы.

Китайцы также считают, что употребление морского конька приносит большую пользу. Одна китайская пословица гласит, что употребление морского конька может вернуть молодость 80-летнему дедушке. Многие местные жители используют это блюдо в качестве древнего китайского лекарства для получения энергии и повышения сексуальной активности. Их можно смешивать с травами и заваривать как чай для лечения астмы и мужской сексуальной дисфункции. К сожалению, похоже, что численность морских коньков сокращается из-за высокого спроса на них.

1. Желе из панциря черепахи

Чем питаются китайцы ежедневно обычно. Смотреть фото Чем питаются китайцы ежедневно обычно. Смотреть картинку Чем питаются китайцы ежедневно обычно. Картинка про Чем питаются китайцы ежедневно обычно. Фото Чем питаются китайцы ежедневно обычно

Желе из панциря черепахи, также известное как гилинггао – китайский желеобразный десерт. Его традиционно готовят из различных типов нижней части черепахи и нескольких травяных продуктов. Большая часть желе из панциря черепахи производится из широко распространённых видов черепах, чтобы снизить цену, но некоторые чрезвычайно дорогие варианты приготовлены с использованием ингредиентов трёхполосой шарнирной черепахи. На рынках можно встретить желе из панциря черепахи, которое даже не содержит ингредиентов черепахи.

В Китае этот деликатес также используется в лечебных целях. Считается, что он способен улучшить кровообращение, способствует росту мышц и восстанавливает функции почек. Многие считают, что регулярное употребление желе из панциря черепахи может улучшить состояние кожи, придав лицу более здоровый вид. Обычно он тёмно-коричневого или чёрного цвета и слегка горчит, но для улучшения вкуса можно добавить подсластитель.

+ Суп из летучей мыши

Чем питаются китайцы ежедневно обычно. Смотреть фото Чем питаются китайцы ежедневно обычно. Смотреть картинку Чем питаются китайцы ежедневно обычно. Картинка про Чем питаются китайцы ежедневно обычно. Фото Чем питаются китайцы ежедневно обычно

В данных обстоятельствах было бы упущением исключить из этого списка суп из летучих мышей. И хотя маловероятно, что поедание летучих мышей является причиной нынешней пандемии коронавируса в Ухане, в результате оно, безусловно, оказалось в центре внимания. Суп из летучих мышей представляет собой целую летучую мышь, помещённую в суповую миску после варки с куриным бульоном. Летучая мышь рассекается ножом и вилкой, а затем бульон едят ложкой вместе с внутренностями существа. В блюде присутствует шерсть, а также части крыльев летучей мыши.

Блюдо якобы довольно вкусное, но мы вынуждены сделать вывод, что очень неприятно видеть целую летучую мышь у себя перед носом. Летучие мыши также способны переносить ряд трансмиссивных заболеваний человека, и многие природоохранные организации считают эту практику неприемлемой.
©

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *