Чем питаться в командировке

15 советов, как правильно питаться в путешествии

Еда — замечательная часть любого отпуска! Возможность попробовать новые блюда, познакомиться с экзотической кухней, отведать «санкционные» продукты и полакомиться свежими фруктами.

В путешествии еда — это не просто еда, а новые впечатления, проводник в другую культуру, способ познакомиться с новой страной. С другой стороны, в отпуске бывает так сложно остановиться в нужный момент и не переесть.

Зачастую день начинается с изобильного шведского стола на завтрак, обеденные блюда в ресторане приятно удивляют размером порций, а ужин в сочетании с алкоголем завершает этот круглосуточный «праздник желудка». Вам это знакомо?

Переедание в отпуске происходит потому, что мы расслабляемся и можем отпустить себя, побаловать вкусной едой, не думать о фигуре и о том, что завтра на работу. Это приятное поначалу ощущение приводит к неприятным последствиям: появляется чувство тяжести в животе, возникают трудности с перевариванием пищи, обостряются старые заболевания желудочно-кишечного тракта, прибавляются новые килограммы, еда не успевает усваиваться. Вместо того чтобы просыпаться наутро бодрым и полным сил, вы чувствуете себя разбитым, долго спите, а за завтраком история повторяется: шведский стол — переедание — дискомфорт в животе.

Чтобы избежать последствий неправильного избыточного питания, даже в путешествии следует питаться умеренно, полноценно и не переедать, в особенности жирной тяжелой пищи. Да, сказать сложнее, чем выполнить. Поэтому предлагаем вам несколько хитростей, как правильно питаться в отпуске.

Как организовать правильное питание в путешествии?

Умеренность в питании начинается с уважения к своему телу и внимательного отношения к нему

Старайтесь питаться избирательно и осознанно, то есть не «закидывать в топку» все подряд, а прислушиваться к потребностям своего тела. Задумайтесь над тем, будет ли вашему организму хорошо от этой еды. Действительно хотите мяса или вас привлекает его красивая фотография в меню, а на самом деле вы лучше бы съели салат? Отпуск — это отдых для тела, не стоит перегружать его незнакомой тяжелой пищей, большими порциями. Относитесь к телу заботливо и учитесь слышать его потребности.

Завтракать можно плотно:

выпечкой, тостами, яичницей, мюсли с йогуртом или сосисками с овощами. На обед и ужин лучше выбирать что-то более легкое. Днем можно пообедать рыбой или мясом с салатом. Крахмалистые гарниры (картошка, макароны) лучше заменить свежими овощами. А на вечер можно оставить легкие перекусы, йогурт, фрукты, овощи, нежирную рыбу или морепродукты. Определенно не стоит ложиться спать с полным желудком.

Если вы из тех, кто стремится доесть все, что лежит на тарелке, постарайтесь избавиться от своих «убеждений»

Это почти постоянный «участник» всех шведских столов, и не случайно: капуста стимулирует выработку желудочного сока, помогая перевариванию пищи. А еще капустный салат вызывает чувство насыщения, и в желудке остается меньше места для тяжелой пищи.

Старайтесь пить много воды, особенно если очень жарко

Бутылка с чистой питьевой водой всегда должна быть у вас с собой. Кроме того, вода улучшает пищеварение, помогает выводить вредные вещества из организма.

В качестве десерта выбирайте не мучное и сладости, а фрукты, мармелад, халву, ягодное желе или пудинг

Пусть на каждую порцию мяса или рыбы приходятся три порции овощей

Если вы из тех, кто стремится доесть все, что лежит на тарелке, постарайтесь избавиться от своих «убеждений»

Вы не мусорное ведро и не обязаны переедать только из-за того, что вам жаль выбрасывать недоеденное.

Если заказали в ресторане или кафе больше блюд, чем способны съесть, не стесняйтесь попросить официанта упаковать вам остатки еды с собой

Шведский стол — настоящее искушение, хочется попробовать все и сразу

Но это не повод набирать полную тарелку разнообразной еды за один «подход». Вы обязательно успеете попробовать все, но не в один день.

За полчаса до приема пищи выпивайте стакан воды, это полезно для пищеварения и позволит меньше есть

Из алкогольных напитков лучше выбирать сухое вино в количестве 1-2 бокалов

А вот от коктейлей и пива лучше отказаться, есть рекомендации ВОЗ по нормам алкоголя.

Пробуйте новые блюда осторожно

Если вы отдыхаете с компанией, возьмите одно экзотическое блюдо на всех. Помните, что у вас всегда есть возможность заказать еще, если вы не насытились.

Собираясь в дорогу, позаботьтесь заранее о здоровом перекусе или запланируйте остановку в кафе

Так вы не будете голодать и не переедите, когда наконец-то выдастся время и место пообедать.

Если вы вынуждены придерживаться очень строгой диеты, рассмотрите вариант аренды апартаментов с кухней, чтобы готовить привычную еду самостоятельно

Больше двигайтесь, это помогает пищеварению!

После плотного ужина лучше пройтись, чем принимать горизонтальное положение.

Как быстро справиться с перееданием?

Если вы не смогли себе отказать в желании попробовать множество разнообразных блюд и переели, что делать тогда? Помогут ферментные препараты. Они улучшают пищеварение и помогают быстрее справиться с последствиями переедания.

Источник

Еда в командировку

Есть немало профессий, связанных с командировками и вахтами:

строители, механики, мастера и другие рабочие всех профессий

рабочие, ремонтирующие и строящие дороги

добытчики полезных ископаемых

Археологи за работой. Источник: progorodsamara.ru

Что взять в командировку

Ужин в командировке. Источник: behance.net

Бутерброды в командировку. Источник: moscow-airports.com

В длинных командировках и на вахтах, как правило, организовывают платное или бесплатное питание. Если вы не наедаетесь, можно докупить продуктов в магазине при его наличии. Обязательно обращайте внимание на сроки годности, внешний вид и запах магазинной еды.

Домашняя еда

Если есть возможность покупать крупы и мясо, можно сделать меню очень разнообразным. Даже на длительных вахтах от 60 дней можно комбинировать продукты друг с другом, радовать себя и удивлять коллег.

Завтрак

Овсяная каша с ягодами

Многие люди не могут много есть с утра. Но кушать все равно нужно. Ведь впереди долгий трудовой день. Лучше всего, чтобы завтрак был питательным, содержал в себе достаточно белков и углеводов.

Консервированный суп с грибами

Перекус

Каша с мясом. Источник: yaplakal.com

Бывает, что организации питания в командировках нет. И нет возможности приготовить самому. Но есть микроволновка. Не расстраивайтесь! Можно взять из дома консервы и готовить вкусные и питательные блюда. С тушенкой можно придумать немало вкусного и без плиты.

Питание в полевых условиях

Питание в экспедициях. Источник: smolbattle.ru

Готовит либо постоянный повар, либо назначаются дежурства.

Геологи на отдыхе. Источник: olenenyok.livejournal.com

Калорийность рациона зависит от времени года и физической нагрузки работников. Зимой калорийность должна быть выше.

Мясные продукты

Высококалорийные белковые продукты. В совокупности с крупами и рыбой используют для приготовления первых и вторых блюд.

сушеное и вяленое мясо

Рыбные продукты

консервированная рыба (килька, шпроты, скумбрия и пр.)

сушеная, копченая, вяленая, соленая рыба

Крупы, бобовые, макароны

вермишель, рожки, лапша

Вместо овсяных хлопьев, которые быстро развариваются и превращаются в клейкую массу, лучше взять цельный геркулес.

Чтобы готовить было проще и быстрее, можно взять консервированные овощи: фасоль, кукурузу, зеленый горошек. Их можно есть с мясом или добавлять в супы.

Для тех, кто не есть мясо, можно готовить вегетарианские блюда : овощные супы, каши с овощами, которые содержат большое количество белка (из гороха, фасоли, чечевицы, нута) и пр.

Молочные продукты

Сгущенка. Источник: e-pard.com

кофе и какао сгущенные

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *