Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались

4 ошибки при приготовлении цукатов, которые мешают правильно сделать лакомство

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Смотреть фото Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Смотреть картинку Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Картинка про Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Фото Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались

1. Как отличить хорошие цукаты?

Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Смотреть фото Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Смотреть картинку Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Картинка про Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Фото Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались

Правильные цукаты — это никакой жесткости, мягкость и прозрачность, однородность и идеальность вкуса. Однако цукаты, которые не полностью затвердели и не покрылись сверху твердой карамелью, можно использовать в различных рецептах. Чтобы сделать идеальные цукаты, рассмотрим основные причины, по которым они могут не получаться.

2. Использование неподходящих продуктов

Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Смотреть фото Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Смотреть картинку Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Картинка про Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Фото Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались

Чтобы получились хорошие цукаты, во фруктах должно быть достаточно мякоти. Но при этом крайне не рекомендуется использовать цитрусовые с тонкой кожурой — этот незначительный факт может испортить все блюдо.

3. Неправильная температура

Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Смотреть фото Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Смотреть картинку Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Картинка про Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Фото Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались

По традиционному рецепту, чтобы приготовить цукаты, кучки фруктов нужно подогревать на медленном огне. После того как они начнут вариться, температура поддерживается на том же уровне. Если переборщить с высокой температурой, то очень велика вероятность испортить цукаты и сделать их жесткими. Когда влага из фруктов испаряется слишком быстро, на продуктах образуются закарамелизированные корочки, которые портят вкус и все ощущение от блюда. Идеальной температурой для приготовления цукатов считается 45 градусов, но аккуратно, чтобы ускорить готовку, ее можно поднять и до 50 градусов.

4. Готовка в несколько слоев

Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Смотреть фото Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Смотреть картинку Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Картинка про Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Фото Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались

Чтобы приготовить вкусные, сочные, но не жесткие цукаты, необходимо придерживаться одного простого правила — выкладывать их в емкость нужно в один слой. Так конечно не получится приготовить много сладостей за один раз, но будет очень удобно контролировать процесс готовки и обеспечить равномерность распределения температуры.

5. Без разницы температуры

Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Смотреть фото Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Смотреть картинку Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Картинка про Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Фото Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались

Если приходится соединять сироп и кусочки фруктов, или уже частично приготовленные цукаты, то все эти составляющие должны быть одной температуры. Это правило важно как для начала процесса приготовления, так и для любых его стадий, когда требуется, например, подлить сиропа или воды. Хотя конечно лучше всего сразу придерживаться правильных пропорций, чтобы было легче поддерживать равномерную температуру.

6. Бонусный рецепт быстрого приготовления цукатов

Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Смотреть фото Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Смотреть картинку Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Картинка про Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Фото Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались

В рецепте задействовано всего три ингредиента: сахар, вода и фрукт на ваш выбор. Чтобы приготовить цукаты быстро, необходимо смешать в кастрюле четверть стакана воды с половиной стакана сахара и довести эту смесь до кипения. Как только жидкость закипит и весь сахар растворится, нужно окунуть каждый кусочек фрукта, чтобы он полностью покрылся смесью. Для этого рецепта не обязательно нарезать мелкие кусочки продуктов.

Чтобы не обжечься при взаимодействии с сиропом, рекомендуется использовать зубочистку или вилку. После того как кусочек покроется горячим сиропом, его нужно незамедлительно погрузить в емкость с ледяной водой, чтобы сахарное покрытие кристаллизовалось. Такие цукаты не предназначены для длительного хранения, поэтому рекомендуется съедать их в течение одного-двух часов, иначе из них образуется липкая масса. Использовать для приготовления по такому рецепту можно абсолютно любые фрукты и даже ягоды, такие как клубника или виноград. Получается очень вкусно.

Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Смотреть фото Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Смотреть картинку Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Картинка про Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Фото Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались

Полезный совет: Часто готовка цукатов завершается тем, что в емкости, где они были в сахарном сиропе, появляется жесткий липкий слой тягучего застывшего сахара. Его довольно сложно отмыть сразу. К счастью, для этого есть быстрый способ очистки. Просто заливаем в кастрюлю очень горячую воду и даем ей постоять несколько часов. Или, для еще более быстрого результата, ставим кастрюлю на плиту и доводим воду до кипения. Это должно растворить оставшийся сахар, после чего его можно просто вылить в и помыть посуду как обычно. Однако, если метод не принес желаемых результатов, или занимает слишком много времени, чем хотелось бы. Можно попробовать более действенный лайфхак: добавить в кастрюлю полстакана уксуса и довести смесь до кипения в течение примерно 10 минут, пока вся липкость не исчезнет, а уже потом помыть как обычно, с моющим средством.

Самостоятельно можно приготовить и блюда на Пасху. Например, есть 12 секретов приготовления идеальных куличей на Пасху.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Просто о здоровье

Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Смотреть фото Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Смотреть картинку Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Картинка про Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Фото Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались

Цукаты можно приготовить и дома

Как и из чего сделать цукаты, и почему цукаты так полезны для здоровья

Когда-то засахаренные фрукты и овощи – цукаты – подавались на стол как самое большое лакомство, играя роль современных конфет и шоколада. Но не стоит забывать это изобретение человечества и в наши дни. Цукаты готовятся из натуральных фруктов и овощей без добавления химических консервантов и ароматизаторов, поэтому домашние цукаты приносят больше пользы, чем всякие другие сладости. Они годятся и для легкого перекуса или чайных посиделок, и как начинка в бисквитное, песочное или дрожжевое тесто, и как отдельный элемент декора для посыпки тортов, пирожных, печенья, кексов.

Единственный минус цукатов – их большая калорийность, поэтому увлекаться ими, поедая сладости в большом количестве, не стоит, это не полезно для здоровья. Вредны цукаты и при ожирении, сахарном диабете, аллергических реакциях на тот или иной продукт.

Цукаты можно приготовить из многих плодов: земляники и клубники, инжира, цитрусовых – апельсинов и мандаринов, зеленых грецких орехов, арбузных и дынных корок, тыквы, имбиря. Приготовленные плоды или их части медленно уваривают в сиропе до получения прозрачной, стекловидной мякоти и высокой сахаристости, затем откидывают на сито, отделяют от сиропа, дают ему стечь, а затем подсушивают.

Как приготовить цукаты дома

Вот некоторые рецепты приготовления цукатов в домашних условиях:

Цукаты из вишни

Вишню (1 кг) промыть, разложить в литровые банки, залить кипящим сахарным сиропом (на 2 стакана воды – 1,5 кг сахара). Выдержать 2 дня, после чего сироп слить, добавить в него 300 г сахара, довести до кипения, вновь залить им вишню и отставить на сутки. Так повторять еще 5 раз, каждый раз добавляя 300 г сахара. В последний раз вишню оставить в сиропе на 10 дней, затем ягоды вытащить, разложить на сите и подсушить в духовке при температуре около 40 градусов. Чтобы подсохшие плоды не слипались, пересыпать их сахарной пудрой. Хранить цукаты в герметично закрываемой посуде.

Цукаты из арбуза

С толстых арбузных корок срезать верхнюю зеленую жесткую часть, нарезать их на кусочки ножом или фигурными формочками для печенья, залить водой и варить 10–15 минут. Затем опустить в холодную воду (чтобы быстрее охладить) и откинуть на дуршлаг или сито. Когда вода стечет, корки положить в кипящий сироп (на 400 мл воды – 1,2 кг сахара) и варить в 4–5 приемов, по 5–7 минут через 10–12 часов. В конце приготовления добавить лимонную кислоту. Откинуть на дуршлаг, дать сиропу стечь. Готовые цукаты разложить на тарелки или блюда, чтобы подсохли, хранить в коробках. Цукаты можно посыпать сахаром с добавлением цедры апельсина.

Цукаты из дыни

Лучше всего делать цукаты из недозрелых дынь, имеющих большой слой невкусной жесткой мякоти у корок. Дыню очистить от корки, разрезать на кусочки, опустить в сахарный сироп (на 2 стакана воды – 1,2 кг сахара) и варить в три-четыре приема, настаивая между приемами по 10–12 часов, до готовности. После того, как кусочки дыни станут прозрачными, снять их с огня и откинуть на дуршлаг. Дать стечь сиропу, разложить кусочки на тарелки и подсушить на воздухе, при желании обсыпать сахарным песком или пудрой.

Цукаты из груш

Для цукатов подходят немного недозревшие плоды с плотной мякотью. Груши нарезать дольками, бланшировать 5–7 минут. Затем залить груши горячим сахарным сиропом (на 300 мл воды – 1 кг сахара), варить 15 минут, выдержать 10 часов. Затем снова варить 15 минут и выдержать 10 часов. Третий раз цукаты варить до готовности, откинуть на дуршлаг и оставить на 1–1,5 часа. Остывшие дольки груш выложить на сито в один слой, подсушить на солнце или в духовке при 40 градусах, посыпать мелким сахарным песком или пудрой и сушить до готовности. Готовые цукаты уложить в банки, закрыть крышками, чтобы избежать пересыхания.

Аналогично можно приготовить цукаты из яблок.

Цукаты из апельсиновых корок

Цукаты из апельсинов, точнее из корок цитрусовых – мандаринов, апельсинов, лимонов, очень популярны в кондитерском деле. Выбирают самые толстые корки, замачивают их на 2–3 дня в холодной воде, меняя ее 1–2 раза. Затем разрезают на кусочки и заливают водой так, чтобы она едва покрывала их, и варят 30–40 минут. Добавляют сахар (на 1 кг корок – 1,2–1,5 кг сахара) и продолжают варить на слабом огне, пока корки не станут прозрачными и блестящими, а сироп густым. Затем вынимают корки из сиропа, дают ему стечь, обваливают в сахаре или пудре и сушат на пергаментной бумаге. Цукаты из апельсинов очень полезны.

Цукаты из моркови

Молодую морковь (1 кг) очистить, нарезать кусочками и бланшировать 8–10 минут, после чего сразу остудить в холодной воде. Приготовить сахарный сироп (на 1,5 стакана воды – 1,2 кг сахара), варить в нем кусочки моркови 15–20 минут, оставить на 10 часов. Повторить процесс три раза, в конце варки добавить лимонную кислоту. Затем слить сироп, кусочки моркови уложить на противень и сушить в духовке.

Цукаты из черноплодки

Плоды черноплодной рябины (1 кг) вымачивать в холодной воде сутки, меняя воду два раза. Сварить сахарный сироп (на стакан воды – 1 кг сахара), добавить в него черноплодку, варить на среднем огне до готовности. К концу варки добавить лимонную кислоту и ванилин. Готовые плоды вынуть из сиропа, затем подсушить и посыпать сахарным песком или пудрой.

Цукаты из имбиря

Это экзотические сладости из восточной кухни пришлись по душе многим россиянам. Готовят имбирные цукаты так. Корень имбиря (примерно 500 г) промывают, нарезают тонкими пластинками толщиной 2–3 мм, складывают в миску и заливают холодной водой. Вымачивают 3 суток, меняя воду и промывая нарезанный корень 2 раза в день (можно и три раза в день), для того чтобы убрать специфический обжигающий вкус имбиря. Затем в кастрюлю наливают воду, кладут имбирь, доводят до кипения и воду сливают. Добавляют в имбирь сахар (3 стакана), воду (3 стакана) и варят на маленьком огне, помешивая (чтобы сахар не пригорел) полчаса. Потом отставляют в сторону охлаждаться. Так сделать надо 3 раза. Как только корень имбиря станет прозрачным и сироп начнет тянуться, варку прекратить. Цукаты остудить, обвалять в сахарной пудре и разложить для застывания.

Советуем приготовить. Печенье с цукатами
В большой миске взбить 100 г сливочного масла, 200 г коричневого сахара, 2 яйца, соль и ванильную эссенцию. Добавить 220 г муки, 1 чайн. ложку разрыхлителя и замесить тесто. Положить в него цукаты из вишни, ананаса, апельсиновых корок, грецкие орехи, перемешать. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить тесто при помощи ложки на расстоянии 4–5 см между печеньями. Украсить сверху оставшимися цукатами, посыпать корицей (при желании). Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут (печенье должно слегка зарумяниться).

Другие статьи на эту тему:

Источник

Рецепт цукатов из фруктов и овощей в домашних условиях

Цукаты можно готовить в любое время года. Ведь для них подойдут даже обычные корки от апельсинов и мандаринов. Тыква, морковь, яблоки — из этих фруктов и овощей получаются очень вкусные конфетки, похожие на мармелад.

Несколько кусочков такого десерта надолго удовлетворят тягу к сладкому. А еще их можно добавлять в выпечку, украшать торты и пасхальные куличи.

Рецепт приготовления очень прост — кусочки помещают в горячий сахарный сироп несколько раз. Когда они полностью им пропитаются, их высушивают в течение нескольких дней.

Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Смотреть фото Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Смотреть картинку Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Картинка про Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Фото Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались

Для этого удобно использовать специальную электросушилку или духовку. Но можно высушить и при комнатной температуре на столе, или на балконе под солнцем.

Готовые кусочки обваливают в пудре, складывают в стеклянную емкость и хранят в сухом месте.

Рецепт цукатов из апельсиновых корок

Таких цукатов в магазине не купишь — они мягкие, ароматные и очень вкусные. Приготовить их в домашних условиях очень просто, но сушка в духовке занимает 2-3 часа.

Чтобы корочки имели аппетитный вид, кожуру с фруктов лучше снимать четвертинками, разрезав плод на 4 части. Если белая мякоть на них рыхлая и легко снимается, удалите ее.

Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Смотреть фото Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Смотреть картинку Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Картинка про Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Фото Чем пересыпать цукаты чтобы не слипалисьИсточник — https://youtu.be/eCtiCVEMOeM

1. Нарежьте всю кожуру длинными узкими полосками, сложите ее в кастрюлю.

Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Смотреть фото Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Смотреть картинку Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Картинка про Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Фото Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались

2. Залейте корочки кипятком, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Варите 2-3 минуты, после чего слейте жидкость и сполосните проточной холодной водой.

То же самое повторите еще 3 раза. Это нужно для того, чтобы избавиться от горечи.

Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Смотреть фото Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Смотреть картинку Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Картинка про Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Фото Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались

3. Для приготовления сиропа в кастрюлю с толстым дном насыпьте сахар, залейте его водой. Добавьте пряности: ваниль, звездочку бадьяна, кусочки очищенного имбиря. Выжмите сок с половины лимона — он придаст легкую цитрусовую кислинку. Смесь доведите до кипения, варите 4-5 минут.

Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Смотреть фото Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Смотреть картинку Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Картинка про Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Фото Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались

4. Сложите кожуру в кастрюлю, залейте горячим сиропом с пряностями. Установите средний огонь так, чтобы жидкость слегка кипела. Варите в течение 2 часов, не накрывая крышкой. Корочки должны стать полупрозрачными.

Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Смотреть фото Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Смотреть картинку Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Картинка про Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Фото Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались

5. Шумовкой достаньте готовые корочки из воды, разложите их на решетке на небольшом расстоянии друг от друга. Отправьте корочки в разогретую до 90° духовку для сушки на 2-3 часа.

Время просушивания зависит от того, насколько сухими вы хотите их сделать. Чем дольше будут сушиться цукаты, тем суше они будут.

Также их можно разложить на столе на бумаге и оставить на сутки при комнатной температуре.

Сироп слейте в стеклянную банку, поставьте храниться в холодильник. Его используют для приготовления различной выпечки.

Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Смотреть фото Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Смотреть картинку Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Картинка про Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Фото Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались

6. Готовые полоски сложите в емкость, плотно ее закройте. Вкусный десерт к чаю готов.

Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Смотреть фото Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Смотреть картинку Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Картинка про Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Фото Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались

Очень вкусно получается сложить готовые корки в банку, добавить слегка обжаренные кусочки орехов. Затем полить небольшим количеством сиропа и накрыть крышкой. Несколько раз встряхнуть, оставить на ночь для пропитки.

Или растопите черный шоколад, обмакните половинки палочек и разложите на бумаге. Сверху посыпьте кокосовой или ореховой стружкой.

Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Смотреть фото Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Смотреть картинку Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Картинка про Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Фото Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались

Для использования в выпечке порежьте цукаты кубиками, добавьте в тесто перед выпеканием. Также их можно натереть на терке.

Цукаты из тыквы в духовке или в электросушилке

Тыкву лучше брать мускатную. Она самая вкусная и сладкая. Мякоть готовится вместе с апельсином. Он добавляет цитрусовую нотку, которая немного заглушает выраженный тыквенный вкус.

Процесс приготовления простой, но долгий и занимает 2-3 дня вместе с сушкой.

Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Смотреть фото Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Смотреть картинку Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Картинка про Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Фото Чем пересыпать цукаты чтобы не слипалисьИсточник — https://youtu.be/EQyvY8jLT9Y

Ингредиенты (на 300 г):

1. Тыкву помойте и очистите от кожуры. Нарежьте мякоть небольшими кубиками.

Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Смотреть фото Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Смотреть картинку Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Картинка про Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Фото Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались

2. Апельсин разрежьте пополам, не очищая его от кожуры. Порежьте полукругом тонкими дольками.

Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Смотреть фото Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Смотреть картинку Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Картинка про Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Фото Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались

3. В глубокую емкость сложите подготовленные кусочки, засыпьте сахаром. Посуду накройте крышкой, хорошенько встряхните. Оставьте настаиваться на 6 часов или на всю ночь.

Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Смотреть фото Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Смотреть картинку Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Картинка про Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Фото Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались

4. Должна образоваться жидкость, которую нужно слить в кастрюлю. Поставьте ее на огонь, доведите до кипения. Варите 5 минут.

Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Смотреть фото Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Смотреть картинку Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Картинка про Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Фото Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались

5. Готовым сиропом залейте дольки, накройте крышкой. Настаивайте еще 6 часов.

Повторите то же самое еще 4 раза. В итоге это займет 2 полных дня (если заливать по 2 раза в день через каждые 6 часов).

Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Смотреть фото Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Смотреть картинку Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Картинка про Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Фото Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались

6. Затем поставьте кастрюлю со всем содержимым на огонь. Кипятите в течение 5 мин, после чего полностью остудите.

Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Смотреть фото Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Смотреть картинку Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Картинка про Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Фото Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались

7. Слейте всю жидкость в отдельную емкость. Из нее вы можете приготовить вкусное желе, сварить кисель или использовать для пропитки коржей.

Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Смотреть фото Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Смотреть картинку Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Картинка про Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Фото Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались

8. Цукаты разложите на сетке электросушилки. Сушите в течение 5-6 ч.

Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Смотреть фото Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Смотреть картинку Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Картинка про Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Фото Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались

Также можно разложить дольки на противне, поставить в нагретую до 60° духовку на 4-5 часов.

Как приготовить вкусные цукаты из свежих яблок

Такие засахаренные дольки хорошо подойдут для добавления в выпечку. Хранить их можно в прохладном темном месте в баночке или в коробке. Готовится десерт очень быстро, однако сушить прийдется около двух суток при комнатной температуре. Цукаты получаются прозрачные, янтарного оттенка. По вкусу напоминают мармелад.

Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Смотреть фото Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Смотреть картинку Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Картинка про Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Фото Чем пересыпать цукаты чтобы не слипалисьИсточник — https://youtu.be/klk-Fv_FAc4

1. Смешайте сахар с корицей и лимонной кислотой.

Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Смотреть фото Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Смотреть картинку Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Картинка про Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Фото Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались

2. Яблоки помойте, очистите от хвостиков и семян. Порежьте их дольками среднего размера.

Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Смотреть фото Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Смотреть картинку Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Картинка про Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Фото Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались

3. Противень застелите пергаментной бумагой. Плотно разложите кусочки фруктов в один слой. Сверху равномерно посыпьте их сладкой смесью.

Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Смотреть фото Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Смотреть картинку Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Картинка про Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Фото Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались

4. Духовку заранее разогрейте до 200°. Отправьте дольки запекаться на 25-30 мин. Они должны потемнеть и закарамелизоваться. Следите за тем, чтобы они не подгорели.

Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Смотреть фото Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Смотреть картинку Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Картинка про Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Фото Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались

5. Готовые яблоки переложите на лист бумаги. Оставьте сушиться при комнатной температуре на двое суток.

Для удобства вы можете положить их на противень и сушить в выключенной духовке с приоткрытой дверцей. Или разложить на балконе под солнцем.

Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Смотреть фото Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Смотреть картинку Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Картинка про Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Фото Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались

Кусочки обваляйте в сахарной пудре и сложите в банку. Это не даст им слипнуться.

Апельсиновые цукаты в шоколаде

Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Смотреть фото Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Смотреть картинку Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Картинка про Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Фото Чем пересыпать цукаты чтобы не слипалисьИсточник — https://youtu.be/fkQ0dZydN1Q

1. Апельсины нарежьте одинаковыми кружочками по 4 мм толщиной. Сложите их в кастрюлю, залейте кипятком. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 3 мин. Затем слейте воду, а фрукты остудите. Таким образом, вся лишняя горечь уйдет и цукаты не будут горчить.

Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Смотреть фото Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Смотреть картинку Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Картинка про Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Фото Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались

2. Проваренные фруктовые дольки тщательно промокните бумажными салфетками.

Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Смотреть фото Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Смотреть картинку Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Картинка про Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Фото Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались

3. В глубокий сотейник высыпьте весь сахар. Залейте его 200 мл воды, поставьте на слабый огонь.

Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Смотреть фото Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Смотреть картинку Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Картинка про Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Фото Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались

4. Когда весь сахар растворится, окуните в него апельсины. Варите их в течение 1,5 часов под закрытой крышкой.

Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Смотреть фото Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Смотреть картинку Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Картинка про Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Фото Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались

5. Готовые карамелизованные дольки переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выкладывайте их на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись.

Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Смотреть фото Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Смотреть картинку Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Картинка про Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Фото Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались

6. Включите духовку на 100°. Поставьте противень с фруктами, сушите от 30 до 90 мин.

Время выдержки зависит от того, насколько сухими вы хотите сделать цукаты. Чем дольше они пробудут в духовке, тем суше получатся.

Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Смотреть фото Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Смотреть картинку Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Картинка про Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Фото Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались

7. В сотейник положите кусочки шоколада и растопите. Каждую дольку апельсина с одной стороны намажьте помадкой.

Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Смотреть фото Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Смотреть картинку Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Картинка про Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Фото Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались

Сверху посыпьте кокосовой или ореховой стружкой. Дайте застыть, затем то же самое повторите с другой стороны.

Рецепт домашних цукатов из арбузных корок

Если вы съели арбуз, не выбрасывайте корки. Из них можно сделать вкусный десерт к чаю, а также начинку для куличей и кексов. При этом никто не догадается, из чего сделаны эти сладкие кусочки.

Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Смотреть фото Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Смотреть картинку Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Картинка про Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Фото Чем пересыпать цукаты чтобы не слипалисьИсточник — https://youtu.be/AnSSFM_FCQw

1. Корки очистите от верхнего темного слоя, порежьте кубиками около 1 см. Сложите их в кастрюлю с толстым дном, пересыпьте сахаром. Оставьте их на 12 часов в тепле, чтобы они пустили сок.

Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Смотреть фото Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Смотреть картинку Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Картинка про Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Фото Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались

2. Поставьте все на огонь и доведите до кипения. Варите не более 10 мин, затем остудите.

Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Смотреть фото Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Смотреть картинку Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Картинка про Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Фото Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались

3. Шумовкой достаньте кусочки из кастрюли, переложите их в тарелку. В кастрюлю с сиропом всыпьте лимонную кислоту — она нейтрализует приторную сладость. Кипятите его в течение 15 мин.

Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Смотреть фото Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Смотреть картинку Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Картинка про Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Фото Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались

4. Теперь добавьте арбузные корки. Варите еще 20 мин, после чего полностью остудите.
На противень, застеленный бумагой, разложите дольки. Сушите в духовке 1 час при температуре 100°. Дверцу духовку при этом приоткройте. Затем переложите подсохшие кусочки на поднос или другую поверхность. Сушите еще 3 дня.

Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Смотреть фото Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Смотреть картинку Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Картинка про Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Фото Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались

5. Посыпьте готовые цукаты сахарной пудрой, чтобы они не слипались в процессе хранения.

Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Смотреть фото Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Смотреть картинку Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Картинка про Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Фото Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались

Сложите в стеклянную банку, закройте крышкой.

Как сделать цукаты из моркови

Этот десерт можно приготовить даже из обычной морковки. Кусочки пропитываются сахарным сиропом. После сушки их вкус напоминает мармелад.

Состав простой и натуральный, а стоимость гораздо дешевле магазинного.

Удобнее сушить цукаты в специальном дегитраторе. Но если его нет, используйте духовку.

Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Смотреть фото Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Смотреть картинку Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Картинка про Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Фото Чем пересыпать цукаты чтобы не слипалисьИсточник — https://youtu.be/HrsfLX4JW8c

1. Морковь очистите, нарежьте брусочками или кубиками. Сложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, затем варите 10 мин.

Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Смотреть фото Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Смотреть картинку Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Картинка про Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Фото Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались

2. Снимите с огня, шумовкой переложите кусочки в холодную воду. Так они сразу остынут и не развалятся.

Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Смотреть фото Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Смотреть картинку Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Картинка про Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Фото Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались

3. В глубокую емкость налейте 400 мл жидкости, в которой варилась морковка. Добавьте к ней сахар и размешайте. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите 4-5 мин. Затем всыпьте лимонную кислоту.

Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Смотреть фото Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Смотреть картинку Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Картинка про Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Фото Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались

4. В кипящий сироп опустите брусочки. Через 15 мин снимите с огня, прикройте крышкой и оставьте остывать.

Когда морковь полностью остынет (4-5 часов), вновь проварите 15 мин и остудите.

Повторите то же самое еще один раз.

Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Смотреть фото Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Смотреть картинку Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Картинка про Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Фото Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались

5. Остывшие кусочки в сиропе подогрейте до 30°. Затем переложите их в дуршлаг на 10 мин для того, чтобы стекла вся жидкость.

Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Смотреть фото Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Смотреть картинку Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Картинка про Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Фото Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались

6. Цукаты разложите одним слоем на решетке дегидратора. Сушите при температуре 70° в течение 5-6 часов.

Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Смотреть фото Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Смотреть картинку Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Картинка про Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Фото Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались

Если вы будете сушить в духовке, разложите дольки на противне. Установите температуру 70°, включите режим конвекции. Если этого режима нет, тогда приоткройте дверцу духовки.

Также можно высушить цукаты на солнце или на столе при комнатной температуре в течение 2 дней.

Готовность проверяйте руками — морковь должна перестать липнуть к рукам.

Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Смотреть фото Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Смотреть картинку Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Картинка про Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Фото Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались

Готовый десерт посыпьте сахарной пудрой, сложите в контейнер. Храните в сухом месте.

Цукаты из свежих ягод клубники

Вяленые ягодки, пропитанные сахарным сиропом, напомнят вам мармелад. В сезон их можно заготовить для добавления в выпечку, украшения тортов. Пересыпьте их пудрой и сложите в коробку. Храните в холодильнике.

Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Смотреть фото Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Смотреть картинку Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Картинка про Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Фото Чем пересыпать цукаты чтобы не слипалисьИсточник — https://youtu.be/3IC_ZpoXbbg

1. В кастрюле разведите сахар с водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Как только сахар растворится, плиту выключайте.

Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Смотреть фото Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Смотреть картинку Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Картинка про Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Фото Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались

2. Клубнику помойте, хвостики и повреждения удалите. Подготовленные целые ягоды полностью окуните в горячий сироп. Оставьте на 2-3 часа до полного остывания.

Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Смотреть фото Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Смотреть картинку Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Картинка про Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Фото Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались

3. Затем переложите ягоды в дуршлаг, подвесьте над кастрюлей. Весь сироп должен стечь вниз. Поставьте его на огонь, доведите до кипения. Вновь погрузите в него клубнику.

Повторите процесс еще 5 раз (всего 7).

Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Смотреть фото Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Смотреть картинку Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Картинка про Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Фото Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались

4. Когда сироп стечет в последний раз, слейте его в стеклянную емкость. Он пригодится для пропитки коржей, приготовления желе.

Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Смотреть фото Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Смотреть картинку Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Картинка про Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Фото Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались

5. Ягоды разложите на противне с пергаментной бумагой на небольшом расстоянии друг от друга. Сушите при комнатной температуре около 4 дней (можно дольше).

Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Смотреть фото Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Смотреть картинку Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Картинка про Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались. Фото Чем пересыпать цукаты чтобы не слипались

Периодически переворачивайте клубнику на другую сторону — так она быстрее просохнет.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *