Чем перемолоть куриные кости в домашних условиях
Как сделать мясокостную муку в домашних условиях?
Мясокостная мука являет собой белковый минеральный корм, который усиливает питательные свойства пищи для птиц, домашних животных, рыб, благодаря тому, что он обогащает кормовую смесь витаминами, протеинами, микроэлементами, минералами. Такой состав кормовой добавки способствует нормализации обмена веществ в организме животного, усиливает активность усвояемости пищи.
Для того чтобы такая кормовая добавка максимально раскрывала свои полезные качества, ее следует готовить из следующих составляющих:
В процессе приготовления необходимо использовать в качестве основного сырья отходы и кости мясного и рыбного производства, мясные и рыбные продукты, которые были забракованы ветслужбами, павший скот. Перед процессом приготовления сырье должно быть проверено санитарно-ветеринарной службой на предмет его допустимого качества.
После проведения экспертизы сырье измельчается с помощью дробильного оборудования, подвергается паровой обработке, варке. Затем продукт высушивается, повторно измельчается. Чтобы приготовить такую кормовую добавку дома, необходимо подробнее познакомиться с процессом ее изготовления.
Как сделать мясокостную муку самому: ингредиенты и их подготовка
Для изготовления муки из костей и мясных отходов в домашних условиях не потребуется больших финансовых затрат. В качестве сырья необходимо использовать мясокостные отходы, которые остаются во время разделывания рыбы, домашнего скота, птицы. Также для этих целей можно использовать яичную скорлупу: такой ингредиент, кстати, повышает питательные свойства продукта, так как может содержать до 36% кальция. При желании в кормовую смесь можно добавлять яйца целиком.
Отходы можно собирать постепенно. При этом во время накопления их следует держать к морозильной камере. После приготовления готовой массы рекомендуется также расфасовать ее по целлофановым пакетам и поместить в морозилку.
Как сделать оборудование для мясокостной муки?
Чтобы облегчить процесс приготовления костной муки необходимо изготовить специальное оборудование, которое поможет раздробить сырье. Для этого необходимо пользоваться следующей инструкцией:
В этом видео рассказано, как сделать мясокостную муку своими руками.
Функционирует дробильное оборудование по принципу кофемолки. Сперва запускается пустая емкость для того, чтобы двигатель смог набрать необходимые для работы обороты. Затем сырье подбрасывается внутрь небольшими порциями. Чтобы качественней измельчить корм, емкость слегка наклоняется в сторону выходного отверстия.
Дробить рекомендуется сухой или мороженый продукт. При этом во время работы необходимо чередовать различные типы ингредиентов. Толщина готовой массы не должна превышать 1 сантиметра, в этом случае она будет иметь максимальную ломкость.
Нужна мясокостная мука, но нет оборудования: что делать?
При отсутствии дробильного оборудования также можно приготовить костную кормовую добавку. Для этого следует пользоваться рекомендациями:
Такую подкормку можно применять для добавления в корм любых домашних животных с их малого возраста. Для телят, возрастом до 1 года, она добавляется в молоко по 1 обеденной ложке. Для молодняка уток, индюков, кур, уток рекомендовано подсыпать по 1 десертной ложки порошка в птичью кормушку.
Как сделать мясокостную муку из рыбы?
Особую пользу для домашнего скота и птиц имеет рыбный мучной порошок, который способствует активному росту и развитию животных. Такой продукт содержит следующие полезные вещества:
Такой продукт обладает неоценимой пользой для кур яйценосных пород: он способствует увеличению яйценоскости, укреплению скорлупы, предотвращает риск развития опасных патологий. Применение в молочном животноводстве позволяет снизить жирность молока, привести в норму жировой состав мяса. Готовится рыбный мучной порошок аналогичным образом. При этом можно пользоваться как скалкой, так и изготовленной самостоятельно дробилкой.
В этом видео показан станок для производства мясокостной муки. Не забывайте оставлять свои вопросы, пожелания и комментарии к статье.
Чем перемолоть куриные кости в домашних условиях
доброго времени суток! соседи, вопрос-как сделать костную муку в домашних условиях? говорят. что в кормлении домашней скотины вещь полезная, а у нас после забоя теленка, сами понимаете, есть некоторое количество костей. скармливать все собакам-нерационально, а мельницы от предков не осталось. что ваш опыт подсказывает?
Дробить кувалдой и жечь в печи,потом опять дробить и толочь.Делал,муторно. продаётся готовая в ветаптеках(может не везде)Собакам отдать рациональнее,чем время гробить.
Я делал костную муку когда забивали кролей на тушонку. мясо с костей обрезали, потом кости варили на холодец, пока мясо не начнет само отделятся от костей потаму что мяса на них остается много. И потом обобрав мясо косточки на протвинь прям с горкой и в духовку на час, потом вынимал из духовки давал остыть и в мешок. Крошатся потом как сухари просто побить немного пеньком, и в зернодробилку) получается отличная костная мука опять для тех же кролей)
МЯСО-костная. С мясом больше всяких минералов и сухих веществ.Кроличьи и куриные пережигаются легко.Ьараньи похуже,а коровьи тяжело. их пережигают,но их важно не пережечь до золы совсем
я с этим не заморачивался просто попробовал, получилось) а так проще пакет купить.
Спасибо! Значит запечь все-таки нужно. Будем пробовать! Купить может и легче, но, во-первых-каждая копейка на счету, во-вторых-чего им зря пропадать?, в-третьих-после того как собаки обглодают их ведь все-равно утилизировать надо так почему не совместить?
Курам собирал перловиц раньше,варил,мясо отдавал клевать,а ракушку пережигал и мельчил на зиму. скорлупу яичную на сковородку старую,она всегда на плите стояла,прокаляться,помельчил и через кофемолку. одну кофемолку загубил,вторую почти(жена ещё не в курсе)Да фиг с ним,не баре)))))И суррогата попьём)))получается тонкий помол,который перемешивается с кормом перед дачей.Продажная ракушка крупно битая. но у меня скапливалось столько скорлупы(один жил,готовил кипяток и яйца бил,когда колбаска кончалась)))),что в крупном виде нужно было бы слишком много места.
Если нет чугунины,то можно пережигать кости и прямо на поду,но тогда обязательно дрова чистые и желательно только лиственные,чтобы никаких там досочек с гвоздями на растопку не попадалось. если не можете гарантировать,что никто в печь использованные иглы шприцовые,куски п/э и прочий мусор не швыряет,то лучше перестраховаться и жечь в посуде.Удачи вам.
Как самостоятельно изготовить костную муку
Содержание статьи
Процесс изготовления костной муки
Обратите внимание, что процесс обработки ингредиентов для ее изготовления может сопровождаться довольно специфическим запахом, поэтому по возможности осуществлять его лучше в природных условиях, например, на даче.
Разведите обычный костер. Как только первый слой дров прогорит, выложите на уголь несколько разновидностей костей – от крупного рогатого скота, птиц и рыбы. Сверху выложите второй слой древесины и дождитесь полного прогорания костра. Если в процессе такой обработки кости на стали мягкими, повторите процедуру. Для изготовления костной муки вам абсолютно мягкие компоненты.
Как только появится нужный эффект, аккуратно выложите кости на чистую ткань или клеенку. Процесс измельчения можно осуществить любым подручным предметом – скалкой, круглой ручкой от лопаты или бутылкой. Если вам необходимы минимальные порции костной муки, например, для кормления домашнего животного, то измельчить кости можно при помощи обычного блендера.
Для производства костной муки в больших количествах, не обойтись без специального оборудования. Дробилку можно сделать самому, если у вас есть специальные навыки. Однако чаще всего кости измельчают при помощи любых аппаратов для переработки зерна.
Мясо-костную муку можно делать не только из костей. Если к стандартному набору ингредиентов вы добавите мясо или скорлупки от яиц, то полезность продукта в значительной степени увеличится.
В домашних условиях костную муку изготовить затруднительно. Можно попытаться долго варить кости, но добиться нужной мягкости вряд ли при этом удастся. В данном случае важно правильно подобрать разновидности ингредиентов. Например, куриные шеи или рыбьи отходы легко сварить до нужной консистенции, а затем перемолоть блендером. Кости крупного и мелкого скота необходимо подвергать более жесткой обработке на костре или в печи.
Польза костной муки
Костная мука содержит рекордное количество фосфора и кальция. Именно поэтому ее используют не только в качестве полезной добавки к корму, но и применяют как лечебное средство для ослабленных или больных животных.
Мясо-костная мука довольно часто встречается в составе комбикормов и сухих кормов для различных видов животных. Регулярное употребление ее в пищу способствует укреплению иммунитета, костного скелета и физической выносливости. Этот ингредиент, как правило, подмешивают в основную пищу животному. Довольно часто такую муку используют даже в птицеводстве.
Чем перемолоть куриные кости в домашних условиях
доброго времени суток! соседи, вопрос-как сделать костную муку в домашних условиях? говорят. что в кормлении домашней скотины вещь полезная, а у нас после забоя теленка, сами понимаете, есть некоторое количество костей. скармливать все собакам-нерационально, а мельницы от предков не осталось. что ваш опыт подсказывает?
Дробить кувалдой и жечь в печи,потом опять дробить и толочь.Делал,муторно. продаётся готовая в ветаптеках(может не везде)Собакам отдать рациональнее,чем время гробить.
Я делал костную муку когда забивали кролей на тушонку. мясо с костей обрезали, потом кости варили на холодец, пока мясо не начнет само отделятся от костей потаму что мяса на них остается много. И потом обобрав мясо косточки на протвинь прям с горкой и в духовку на час, потом вынимал из духовки давал остыть и в мешок. Крошатся потом как сухари просто побить немного пеньком, и в зернодробилку) получается отличная костная мука опять для тех же кролей)
МЯСО-костная. С мясом больше всяких минералов и сухих веществ.Кроличьи и куриные пережигаются легко.Ьараньи похуже,а коровьи тяжело. их пережигают,но их важно не пережечь до золы совсем
я с этим не заморачивался просто попробовал, получилось) а так проще пакет купить.
Спасибо! Значит запечь все-таки нужно. Будем пробовать! Купить может и легче, но, во-первых-каждая копейка на счету, во-вторых-чего им зря пропадать?, в-третьих-после того как собаки обглодают их ведь все-равно утилизировать надо так почему не совместить?
Курам собирал перловиц раньше,варил,мясо отдавал клевать,а ракушку пережигал и мельчил на зиму. скорлупу яичную на сковородку старую,она всегда на плите стояла,прокаляться,помельчил и через кофемолку. одну кофемолку загубил,вторую почти(жена ещё не в курсе)Да фиг с ним,не баре)))))И суррогата попьём)))получается тонкий помол,который перемешивается с кормом перед дачей.Продажная ракушка крупно битая. но у меня скапливалось столько скорлупы(один жил,готовил кипяток и яйца бил,когда колбаска кончалась)))),что в крупном виде нужно было бы слишком много места.
Если нет чугунины,то можно пережигать кости и прямо на поду,но тогда обязательно дрова чистые и желательно только лиственные,чтобы никаких там досочек с гвоздями на растопку не попадалось. если не можете гарантировать,что никто в печь использованные иглы шприцовые,куски п/э и прочий мусор не швыряет,то лучше перестраховаться и жечь в посуде.Удачи вам.
Чем перемолоть куриные кости в домашних условиях
Много раз я читала на форуме что люди без проблем перемалывают куриные шеи. Почему же у меня ничего не выходит?
Задача: перемолоть шеи так, чтобы не было острых (пусть даже мелких) осколочных костей. Я думаю что ими можно легко повредить кишечник. К тому же мне приходится маскировать их под мясом или сердцем кусочками, в чистом виде кот их не ест ни в какую.
В итоге снова пришлось крутить на ручной и протирать через сито.
Мы делали перерыв на неделю и сейчас снова надо давать ему шеи.
Так хочется найти что-то, что будет перекручивать шеи нормально и при этом без острых осколочных костей.
Я уже просто почти не верю что это возможно в домашних условиях.
Уважаемые кошковеды, с помощью чего же Вы все таки перемалываете эти шеи?
Любитель |
Зарегистрирован: 18.03.2012
Сообщения: 353
Откуда: Москва
_________________ |
Любитель |
Зарегистрирован: 26.08.2009
Сообщения: 179
Откуда: Кривой Рог, Украина
А почему перестали давать (если не секрет)? И чем заменили? Какие например? Сомневаюсь если честно что еще осталось что-то что мы не пробовали. Практически все вызывало воспаление в кишечнике, от Кальцида к примеру практически одной слизью ходил, а потом еще и кровь появилась. Если не слизь так блевал от тарелки иногда отойти не успевал или вообще отказывался есть еду в которую что-то подмешано. Мы даже собачьи Канина пробовали. |
Любитель |
Зарегистрирован: 26.08.2009
Сообщения: 179
Откуда: Кривой Рог, Украина
Кальцид и есть человеческий. Тоже не думала что от него, но прекратила давать и все прошло, через время снова стала добавлять и все по новой (и так несколько раз, все не могла понять как так, все дают и все нормально ведь. ). Давала не много, скорее даже мало, намного меньше нормы (буквально на кончике ножа). Несколько раз приходилось отпаивать ромашкой с крапивой, после чего на Кальцид окончательно забила. Такие как у Вас не видела, в аптеках точно, может в каких-то лавках здоровья есть, попробую поискать. |
Любитель |
Зарегистрирован: 18.03.2012
Сообщения: 353
Откуда: Москва
_________________ |
Любитель |
Зарегистрирован: 15.03.2013
Сообщения: 120
Откуда: Сочи
_________________
|