Чем перекусывают в америке
Еда в Америке. Что едят американцы каждый день?
Американцы почти не готовят дома. В Орландо большинство людей живут в частных домах и готовят в основном то, что можно приготовить в барбекюшницах – стейки, рыбу, овощи.
Утром они едят хлопья или другие разновидности злаковых или яйца. Также, у большинства людей есть дома блендеры и утром многие делают разные фруктовые смузи с протеином. Никто не понимает, что такое каша. Овсянку еще некоторые едят, но им совершенно непонятно как можно есть манную кашу или рис с молоком, например.
Отдельно стоит поговорить о вегетарианцах и людях, которые предпочитают здоровое питание. Наверное, в Украине я знаю таких человека 3-4 за всю мою жизнь. За 2.5 года тут я узнала таких 10 человек. Они обожают об этом говорить, ты не можешь не знать, что человек вегетарианец. Мне кажется, это следующая вещь, которую они сообщают после того, как назвали свое имя ☺ Вот эти люди готовят сами достаточно часто. Они знают все о продуктах, которые они используют в своем питании. Очень часто в еде они используют зелень: шпинат, kale (переводчик перевел мне на русский как кормовая капуста, не знаю можно ли ее вообще встретить в наших супермаркетах), авокадо в неограниченном количестве и любые другие фрукты и овощи. Почти в любом заведении можно найти блюда для вегетарианцев. При этом я заметила, что большинство людей не любят или равнодушны к помидорам. Возможно, это потому что они безвкусные и совсем не похожи на наши сочные помидоры, но я все равно их ем все время, и люди каждый раз удивляются, почему я их люблю.
В каждом заведении вам предложат стакан воды и будут его доливать все время, пока вы будете есть. К этому быстро привыкаешь, и когда я была в Киеве, то мне этого уже очень не хватало.
В обед обычно они перекусывают в каких-то фастфудах или бургерных. В большинстве заведений можно найти хотя бы сэндвичи или бургеры. Макдональдс в Америке ужасный. Я там была 2 раза. Вам дают еду люди с грязными руками, все совершенно безвкусное, везде грязь. Мне с этим достаточно сложно, так как я не то, что боюсь поправиться, я совершенно не люблю бургеры, мне не вкусно такое количество хлеба и поэтому часто, когда иду есть с сотрудниками, то приходится выискивать хоть какой-то салат или суп. Часто, еду для вегетарианцев проще найти, чем для людей, которые не едят бургеры. Еще все усложняется тем, что в меню почти никогда нет картинок. А еще, часто надо заказывать сразу у входа, а меню представлено на стене. Первое время я вообще не могла ничего понять, сейчас уже больше понимаю, но все равно очень часто заказываю совершенно не то, что хотела. Американцы почти не едят суп, разве что разные крем-супы.
В заведения не приходят люди «посидеть/поболтать», они приходят поесть и уйти. Очень редко там засиживаются дольше, чем на час.
Суши не пользуются популярностью. В Орландо всего несколько ресторанов, и чаще всего они совсем не рестораны, а просто места, где можно заказать суши и уехать. Доставок суши нет, но есть услуга Uber eats, где можно заказать еду из разных заведений и они доставят ее вам домой.
Пицца – это любимое блюдо американцев. Я, наверное, не встретила еще не одного американца, который бы не любил пиццу. Они могут ее есть на завтрак, обед и ужин, заказывать ночью и на любые вечеринки.
Макароны с сыром — еще одно любимое блюдо американцев. Его можно найти как гарнир почти везде, также такое можно купить в магазинах в отделах быстрой еды и в качестве полуфабрикатов.
Алкоголь
Очень забавно, но я была уверена, что каждый американец пьет виски, ну или ром хотя бы, а нет – они пьют водку ☺ За последние два года я побывала на крутейших вечеринках, где были забронированы столы в лучших клубах Лас Вегаса, в барах Сан Диего и на вечеринках в Маями. За этими столами сидели люди, которые зарабатывают миллионы долларов в год, и все пили дорогую водку, но не виски. Я спрашивала, почему, и почти все мне говорили, что чувствуют себя после водки значительно лучше, чем после виски. Мистика непонятная мне, но так как я предпочитаю все же виски, то меня уже давно прозвали Whiskey girl. Один из самых популярных коктейлей является moskow mule в основе которого водка, и он подается в специальных стаканах.
Безусловно, американцы пьют много пива. Они обожают смотреть спортивные игры. У нас в офисе весит 4 больших плазменных телевизора и по каждому весь день показывается бейсбол, баскетбол, американский футбол и иногда обычный футбол (который они почему-то называют сокер (soccer)). Вместе с просмотром спортивных игр американцы очень часто пьют пиво, да и в обычные дни вечером. В магазинах редко где можно купить пиво поштучно, чаще всего продается коробками или минимум 6 штук. Девочки любят коктейли «мимоза» — шампанское с апельсиновым соком. При любом возможном поводе они пьют именно его.
Я однозначно не любитель американской кухни за исключением стейков. Именно в Америке готовятся лучшие стейки, и очень во многих заведениях можно найти очень вкусно приготовленные. Да и сами мы уже научились и регулярно их готовим на барбекюшнице, но я совершенно не люблю их салаты, супы и невероятное количество бургеров. Поэтому я все время готовлю дома. Радует то, что в супермаркетах можно найти абсолютно все что угодно. Конечно, периодически мы ходим в рестораны, а каждую пятницу с сотрудниками все вместе ходим в разные заведения на обед, но в остальное время едим домашнее.
Подписывайтесь в Instagram @natalisiya Я там много рассказываю про Америку, про то бизнес и нашу жизнь.
Еда в США. Мифы и реальность.
Витя со своим «маленьким» стейком))
Миф: американцы толстые, потому что едят много гамбургеров.
Факт: гамбургеры бывают не только вкусными, но и полезными!
Да-да, я не шучу. В США гамбургеры есть в меню практически любого ресторана, предлагающего американскую кухню. И у меня язык не поворачивается назвать эти гамбургеры фаст-фудом. Сочная говяжья «котлетка» (которая на самом деле и называется «бургер»), может быть подана с любой булочкой на выбор (в том числе и цельнозерновой) или даже совсем без хлеба, с различными овощами (помидорами, авокадо, свежими или солеными огурчиками и проч.), большим количеством зелёного салата, с любым соусом или совсем без соуса, и другими добавками по желанию (как-то: жаренное яйцо, бекон, сыр и многое другое). Так что даже сидя на диете, можно позволить себе обжаренный на гриле бургер с горчичкой, овощами, рукколой и листовым салатом. И это будет безумно вкусно и полезно!
Миф: нескисающее «химическое» молоко
Факт: широкий выбор молочных продуктов
Молоко длительного хранения давно не является диковинкой и в России. Более того, в последнее время находить «скоропортящееся» молоко в московских супермаркетах мне становилось все труднее и труднее. В США оно тоже, конечно же, есть. Но предостаточно и обычного молока с «нормальным» сроком годности. Из этого молока русские эмигрантки даже творог сами делают (хотя он и продаётся в магазине), так что скисает оно «как положено». У меня самой частенько прокисает молоко в холодильнике, и я даже делаю на этом скисшем молоке вкусные оладушки по бабушкиному рецепту.
Что лично меня смущает в местных молочных продуктах, так это не совсем привычный вкус. Например, сметана тут какая-то очень жирная, по вкусу, как домашняя деревенская. Я от такой сметаны уже отвыкла, скучаю по вкусу «городской» сметанки)). Кефир чаще всего продается с фруктовыми наполнителями и больше напоминает питьевой йогурт. Без наполнителей он тоже бывает, но вкус у него совершенно не кефирный. Скучаю по кефиру!
Миф: «Пластмассовые» овощи и фрукты
Факт: В «правильных» местах есть «правильные» продукты
Невкусные фрукты за год мне не попались ни разу. Наоборот, в Калифорнии по сезону можно купить отличные местные мандарины и апельсины (зимой), авокадо (весь год, кроме пары зимних месяцев), яблоки, виноград, клубнику и голубику (круглый год), и прочее. Вне сезона все те же фрукты везут из других стран. Также на прилавках всегда можно найти вкуснейшие тропические фрукты (такие ананасы и манго раньше я ела только в Таиланде). Но я не берусь говорить о других, более холодных, штатах. Возможно, там с фруктами похуже, не знаю.
С овощами не все так идеально. Попадались мне и не очень вкусные огурцы и помидоры. Но через пару месяцев проб и ошибок я нашла «правильные» места и покупаю там отличные овощи (огурцы прямо как бабушкины домашние, помидоры похуже).
Миф: американцы питаются только фаст-фудом и полуфабрикатами
Факт: и да, и нет.
В магазинах действительно очень много вредной еды (но полезной не меньше). И многие американцы действительно на неё «подсажены» (из моих наблюдений за людьми в магазинах). Существует весьма интересное этому объяснение: несколько десятков лет назад в медицине была распространена практика подкармливания младенцев с недостаточным весом глюкозой (по сути, сахаром). Практика эта длилась не очень долго, но и после её прекращения (а иногда и в наши дни) одним из компонентов детских молочных смесей оставался всё тот же сахар. А он, как известно, вызывает привыкание и даже некоторую зависимость. Получается, многие американцы просто «подсажены» на сахар и вредную еду с пелёнок!
Но в то же время огромное количество людей здесь активно следят за своим питанием, занимаются спортом и выглядя просто шикарно! Я думаю, никого не удивит, что это чаще всего образованные люди с достатком не ниже среднего (опять же это лишь мои наблюдения).
Что касается полуфабрикатов, то продают их тоже очень много. Но, к своему удивлению, в некоторых магазинах я нашла вкуснейшие замороженные полуфабрикаты без единого вредного вещества в составе. Ни каких вам усилителей вкуса и прочих Е. Причём, встречаются очень даже интересные блюда. Вот, например, недавно, брала мидии в чесночном соусе. Герметичный пакет нужно было опустить на пару минут в кипящую воду, не открывая. И вуаля, мидии готовы!
Что мне действительно не нравится здесь в еде:
Американские сладости в сотни раз слаще российских. Любая сладкая выпечка, торты, пирожные, печенья просто перенасыщены сахаром. Первое время я даже есть их не могла. Но потом, увы, привыкла. Недавно, спустя год на американских печеньках, попробовала «Рафаэло» из «русского» магазина (да, такие у нас тоже есть) и оно мне показалось вообще не сладким!
Что интересно, не смотря на любовь американцев к сладкому, русская кока-кола намного слаще местной))
Красивый десерт, правда? Тоже очень сладкий!
В кафе и ресторанах подают просто огромные порции. Опять же, первое время я почти никогда не доедала свою порцию. Ну или в особо «вкусных» местах вываливалась из-за стола как колобок. Сейчас я с ужасом замечаю, что частенько в меня легко помещается вся порция целиком, да еще и с закусками. Не удивительно, что я поправилась на 5 килограммов за год!((
Закончить хочется небольшим анекдотом из жизни. Говорят, не так давно, по центральному телевидению Северной Кореи показали фильм о США, дабы рассказать простым северным корейцам об ужасной жизни проклятых капиталистов. Так вот, фильм начинался примерно такими словами: «На улицах США царит зловещая тишина. Неслышно даже пения птиц. А все потому, что птиц голодающие американцы давно уже съели. » Занавес!))
Кухня США: Американцы могут перекусывать по десять раз в день
Уроженка Светлогорска Катерина Кирсанова вот уже два года живет на острове Лонг-Айленд, что в часе езды от Манхеттена.
— И повсюду полные американцы с хот-догами, колой и чипсами…
— Это правда, в Америке полным-полно фастфуда, правда. Буквально на каждом авеню продают хот-доги и кебабы. Причем все жарится у тебя на глазах. Еще американцы обычно перекусывают бубликами с солью. А в Калифорнии едят такие палочки, много раз обмакнутые в сахар и корицу.
Но самое смешное, пожалуй, когда в кафе они берут огромные порции еды и заказывают диетическую колу.
А в принципе, в Америке с голоду никто не умрет, это однозначно. Хот-дог или пончик тут стоит доллар.
— Говорят, что есть штаты, где едят более здоровую пищу. Это так?
— Насчет всех штатов не скажу. Но вот на острове Лонг-Айленд кухня отличается от обычной, американской. Считается, что она более здоровая за счет морепродуктов. Здесь очень популярны рыба, крабы, лобстеры, мидии, креветки и т.д. Честно, никогда не думала, что настолько полюблю морепродукты. Все свежайшее.
Впервые здесь я попробовала лобстеров. По вкусу напоминают раков, но только они в раз пять больше. Их едят специальными устройствами и в специальных фартучках. Я же не знала, так поначалу залихватски попыталась оприходовать лобстера руками. Мои американские друзья были в шоке: «Ты же руки сломаешь!».
А еще в ходу у лонгайлендцев морской супчик клэм-чаудэр. Это супчик на бульоне из мидий, моллюсков и гребешков. Здесь его едят очень часто. Но больше всего любят клэм-чаудер в Сан-Франциско. Американцы даже говорят: «Если ты был в Сан-Франциско и не попробовал клэм-чаудэр, ты не был в Сан-Франциско». Супчик из моллюсков тут подают в хлебе.
— Здоровое питание вообще насколько распространено?
Мне лично очень нравятся американские суши. В отличие от наших в них много рыбы и чуть-чуть риса. Да и стоят совсем недорого: шесть ролов всего два доллара.
— А есть такие чисто американские блюда?
— Ты что-то уже готовила дома, какие-то американские блюда?
Стоит приготовить
Бургер
Полкило говяжьего фарша смешиваем с мелко порубленной головкой лука и свежей петрушкой. Из фарша делаем котлеты и на полчаса оставляем в холодильнике. Потом обжариваем на горячей сковородке. Булочки для бургеров разогреваем, смазываем майонезом и горчицей. Режем помидор, салат айсберг и немного лука кольцами. Выкладываем между половинками булочки на котлеты. В Америке бургер обычно подают с картошкой фри.
Два тонких лаваша смазываем сметаной или майонезом. На одну половинку лаваша выкладываем начинку: листки пекинской капусты, тонко порезанные ломтики свежего огурца. Затем плавленый сыр и вареную или копченую курицу. Плотно заворачиваем лаваш, а потом разрезаем пополам.
Салат из цуккини
Кабачки цуккини строгаем на овощерезке. Ломтики должны быть мелкими и очень тонкими. Сырыми их перчим, добавляем специи по вкусу и листочки мяты, потом все это заливаем оливковым маслом. И подаем на стол.
Картофель с креветками
Надо: 250 г картофеля, 1 банка креветок в собственном соку, 50 г шпика, 3 помидора, зелень петрушки, тимьян, перец, соль, лук.
Лук обжарить на шпике, нарезанном мелкими кубиками. Добавить креветки вместе с соком, картофель, нарезанный кубиками, ломтики помидоров. Все потушить. Посолить, добавить специи. Подать с соленым печеньем.
Фото: GdeFon.ru, solntsemexico.ru, cookingtime.ru, sedobno.ru
Читайте также
Возрастная категория сайта 18 +
Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г. Главный редактор — Сунгоркин Владимир Николаевич. Шеф-редактор сайта — Носова Олеся Вячеславовна.
Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
АО «ИД «Комсомольская правда». ИНН: 7714037217 ОГРН: 1027739295781 127015, Москва, Новодмитровская д. 2Б, Тел. +7 (495) 777-02-82.
Американские пищевые привычки и традиции (вкусный пост!)
Начну с того, что Америка-это страна эмигрантов и люди, проживающие здесь или их предки принесли множество культурных и пищевых привычек на этот континент, мало того, даже в каждом штате или регионе страны существуют отдельные коронные блюда характерные для этого региона, исходя из его климатических и географических особенностей. Здесь, например, много эмигрантов из Италии, поэтому итальянская кухня (и не только пицца) занимает весомую часть пищевой культуры США, много выходцев из Китая и других стран азиатского региона, огромное количество мексиканцев и уроженцев стран Латинской Америки, много греков, поляков, ирландцев и т.д. благодаря чему кухни всех этих народов тесно вплелись в американский быт и являются неотъемлемой его частью. Поскольку тема еды оказалась слишком обширной, чтобы уместить её в один пост моего скромного блога, а заодно не показаться голословным, высказывая лишь своё личное мнение, я решил взять интервью у настоящей американской домохозяйки, которая страстно увлечена готовкой кулинарных шедевров для своей семьи, с чем, как мне удалось неоднократно на собственном примере убедиться, она справляется ВЕЛИКОЛЕПНО!
Пэт (или, как сказал бы русский переводчик Патриция) – счастливая жена и мать 4-х детей, которых она вырастила и выучила сама на дому (есть такое явление в США, когда детей не водят в школу, а обучают на дому по методическим пособиям). Поскольку, в этом посте я решил подробнее остановиться на пищевых привычках среднестатистической американской семьи, а не на изысканной или ресторанной еде (о чём я собираюсь написать в одном из следующих постов) – то Пэт явилась для меня идеальным информатором.
Далее приведу свои вопросы и её ответы в моём авторском переводе, что надеюсь, не испортит читателю понимания всех тонкостей питания настоящей американской семьи:
« 1) Что считается традиционной американской кухней?
Традиционная американская кухня в основном акцентируется на запечённом мясе (курица, говядина, свинина и др.), гарнирах (чаще картофель или макароны), и овощах.
В прочем, в Америке проживает довольно много разных людей и наши блюда стали включать в себя все их продукты. Спагетти, котлеты или лазанья не считаются американскими блюдами, поскольку всё это итальянская кухня, но тем не менее они довольно популярны у американцев. Например, моя мама готовила типичные запеканки из картофеля и других продуктов по воскресеньям на всю неделю вперед, и потом мы ели различные вариации этого блюда в остальные дни недели, как правило запечённые на противне с мясом.
Наиболее популярны в Новой Англии блюда из морепродуктов из-за близости океана. Летом, в городах, которые расположены на побережье, большинство ресторанов предлагают своим посетителям запеченную рыбу и жареные морепродукты (обычно это гребешки, мидии, креветки (хотя креветки не из Новой Англии) и омаров (лобстеров). Лобстера можно готовить разными способами, но, как правило, они подаются вареными или приготовленными на пару с небольшим блюдцем топленого масла, в которое макаются кусочки мяса лобстера. Лично мое любимое летнее блюдо – это Лобстер ролл, который состоит из мяса лобстера, смешанного с майонезом, соленого огурчика и сельдерея или другой зелени, а затем всё это кладётся в немного поджаренную на гриле булочку. Пальчики оближешь!
3) Что среднестатистические американцы едят по будням?
Это зависит от вашего графика.
— На завтрак у меня обычно либо яичница с тостами, либо хлопья с холодным молоком. Мой сын, например, ест вафли, приготовленные в тостере (из морозилки) и специальные сосиски для завтрака (обычно они сладковатые), подогретые в микроволновке. Муж ест готовые протеиновые коктейли (которые он замораживает, а затем ест ложкой, как мороженое) и бананы. Моя дочь, как правило, встаёт поздно, и ничего не ест на завтрак! На самом деле, она может захватить печенье и кофе, и съесть это все по дороге на работу.
— На обед мы едим бутерброды или салат (обед или ланч у американцев всегда лёгкий).
— На ужин может быть что угодно от запеканки или еды, сделанной в мультиварке (crock-pot) на медленном режиме, до сэндвичей-гриль и различных супов. Когда нет времени, мы заказываем еду с доставкой из ресторанов. Частенько мы едим «завтрак на обед» (яйца, бекон и тост), а иногда даже мороженое, обычно в летнее время, когда бывает слишком жарко, чтобы готовить!
Мультиварка Crock pot (медленноварка):
Завтраки:
4) Какие традиционные праздничные блюда бывают в США?
Различные религиозные праздники имеют свои собственные характерные блюда в зависимости от той или иной религии, и я не думаю, что стоит останавливаться на особенностях диеты их приверженцев. Я могу говорить только исходя из моего собственного опыта приготовления праздничных блюд. Например:
— На Пасху обычно готовится: запеченная свинина (типа буженины) или баранья нога;
Запеченная свинина (baked ham):
Баранья нога (leg of lamb):
— В тёплый сезон на такие праздники как: День Памяти (Memorial day), День Независимости (Indepandant day) и День Труда (Labour day) мы делаем барбекю на улице: жарим на гриле практически любые виды мяса или колбасок, стейки, хот-доги и гамбургеры. Если это колбаски, то обычно сперва я их слегка отвариваю (довожу до кипения в течение нескольких минут, но не варю до конца) в пиве. Это добавляет ни с чем не сравнимый аромат колбаскам! Типичные гарниры в этом случае холодные салаты, такие как картофельный салат (типа русского оливье, но без мяса и гороха), макаронный салат или салат из шинкованной капусты.
— День Благодарения: запеченная индейка, хотя многие люди в последнее время жарят её в масле. Некоторые также предварительно маринуют индейку в течение нескольких дней в солено-сладкой воде, а затем запекают. Иногда индейку фаршируют хлебом и фаршем, но я никогда так не делала. Трудно сделать так, чтобы начинка полностью пропеклась, а мясо самой индейки не стало слишком сухим.
— Рождество: та же индейка, или запеченная ветчина. Раньше я обычно готовила ростбиф из рёберной части говяжьего мяса, но, когда мы жили во Флориде, где на Рождество всегда тепло, мы обычно жарили стейки на гриле.
— Гарниры для таких праздников, как Пасха, День Благодарения и Рождество как правило похожи: Кукурузный пудинг (такой же, как хлебный пудинг, но в основе его кукурузный хлеб), картофельное пюре, запеканка из зеленой фасоли, запеченные ямс или батат, запеканка из сладкого картофеля со слоем зефира сверху. Большинство этих гарниров возможно звучат странно для вас, но мы находим их очень вкусными! Особенно если добавить масла и сливок – это очень вкусно!
Кукурузный пудинг (Corn pudding):
5) Какие десерты особенно популярны среди американцев?
На самом деле существует довольно немного десертов, которые не пользуются популярностью в Америке;). Американцы очень любят есть десерт в больших количествах. В домашних условиях, мы, как правило готовим, печенье или пирожные «Брауниз» и едим их с чаем после обеда. По особым случаям мы обычно едим слоеный пирог с глазурью, чизкейк или же это может быть фруктовый салат с мороженым.
6) Фаст-фуд или домашняя кухня? Изменилась ли ситуация с преобладанием фаст-фуда в пищевых привычках американцев за последние годы?