Чем перекусить на учебе
Полезные перекусы на работе или учебе: 15 вариантов
Научиться быстро утолять чувство голода – это нелегкая задача, но приложив немного усилий в будничный вечер для подготовки полезного перекуса, вы всегда будете оставаться в хорошей форме и получать заряд энергии. Необходимо забыть о вредных чипсах, мегакалорийных шоколадных батончиках, в общем любого вида фастфуда, заметно отражающемуся на вашей фигуре.
Мотивируйте себя, не ленитесь и расширяйте свой кулинарный кругозор с помощью интересных блюд для полезных перекусов на работе. Изначально приобретите себе или ребенку красивый ланч-бокс – это и станет первым шагом на пути к здоровому питанию.
Чем перекусывать на работе, чтобы не поправиться? Что приготовить на перекус на учебу, чтобы было сытно и полезно? Мы предлагаем 15 вариантов перекусов на работе или учебе:
Молочные продукты (йогурт или кефир)
Такие молочные продукты, как ряженка или кефир способствуют улучшению метаболических процессов в организме, выводят скопившиеся шлаки и токсины из печени и почек, укрепляют сосуды, в следствии чего, улучшается работа сердечной системы.
Положительные свойства молочных продуктов достигаются за счет входящих в состав витаминов группы А, В и С, а также участвующих в биохимических процессах организма микроэлементов.
Хрустящие шарику нута запеченные в духовке
Полезные свойства нута мало кто знает, но всем нам хорошо знакома паста хумус, сделанная именно из этого вида бобовых.
К характерным особенностям нута относят:
Ингредиенты:
Духовку необходимо разогреть до 200 °C. После того, как нут будет отварен просушите его, рассыпав на бумажном полотенце. Сбрызните горошины оливковым маслом и добавьте специи и соль. Уложите его на противень в один слой и отправляйте в духовку на 20 минут, до образования золотистой корочки. Каждый 7-10 минут необходимо перемешивать. По приготовлению обсыпьте мелко рубленной зеленью и еще раз перемешайте.
Батончик-энергетик
Ищите чем пообедать на работе из магазина? Тогда остановите свой выбор на батончике с мюслями, орехами и различными ягодами или фруктами. Этот полноценный перекус подойдет больше для взрослых, для детей же можно самостоятельно приготовить вкусный энергетический батончик.
Ингредиенты:
На раскаленной сковороде перемешивайте сливочное масло, мед и сахар. Снимать с огня можно после того, как растает масло. Сюда же вмешиваем хлопья, измельченные в мелкую крошку орехи и ягоды. Выкладываем аккуратно в формочку и ставим в разогретую до 180°C духовку на 20-30 минут. После разрежьте на удобные порции.
Творог
Полезный перекус на работе можно приготовить и из творога. В обеденный перерыв его легко можно приобрести в ближайшем супермаркете.
Творог полезная белковая пища, содержащая легкоусвояемый и высокопитательный казеин. Высокая ценность такого животного белка служит полноценной альтернативой другой пище. В 250 г свежего творога содержится доза белка, необходимая здоровому организму. Не стоит забывать и о составе творога, который богат на кальций и фосфор, помогающих формированию и укреплению соединительной костной ткани. Поэтому смело готовьте творожные блюда для себя и ребенка.
Для взрослого лучше использовать творог с низкой жирностью. Его можно смешать с зеленью и сметаной и завернуть в рулетики из лаваша. А вот для детей лучше выбрать вариант, с жирностью не более 9% и смешать его с сухофруктами. Напомню, что без холодильника эта продукция годна в течении трех часов.
Фрукты
Наиболее простой вариант, чем перекусывать на работе – фрукты. Для тех, кто худеет лучше выбирать несладкие сорта зеленых яблок, также подойдут апельсины и киви.
Женщины, придерживающиеся диеты не должны включать в свой рацион бананы, т.к. их гликемический индекс равен отметке – 60, а это выше положенной для похудения нормы.
Фрукты не обязательно должны быть свежими – попробуйте запечь яблоко в микроволновой печи или в духовке, вырежьте сердцевину и нафаршируйте его орехами, изюмом или любыми сухофруктами, смешанными с 1.л. меда. Поверьте, такое разнообразие подарит вам не только насыщение, но и порцию радостного настроения.
Ягодный, фруктовый или овощной смузи
Появившееся сильное чувство голода можно укротить с помощью ягодного, фруктового или овощного смузи (коктейля). В качестве основы используется любая молочная продукция, овощной или фруктовый сок, зеленый чай без сахара. Дополнительные ингредиенты: 2-3 вида ягод, фруктов (можно использовать замороженные) или овощей. Для обогащения витаминами также добавляют семена льна, кунжута или тыквы. А вот для жиросжигающего эффекта в смузи кладут тертый имбирь.
Печеный картофель
В этом варианте можно поупражняться с кулинарными рецептами. Хотелось бы отойти от привычного понятия жаренный картофель в сторону более полезного способа приготовления. Как известно, клубни картофеля обладают высокой энергетической ценностью. Это белковая пища, содержащая аминокислоты и витамин С. Поэтому утоляя голод картофелем, вы повышаете свой иммунитет.
Первый вариант:
Приготовьте смесь приправ и оливковое масло. Хорошенько вымойте клубни и разрежьте их на удобные ломтики, каждый из которых нужно окунуть в смесь приправ и оливкового масла. Выложите на противень и ставьте в духовку, разогретую до 200°C на 30 минут.
Второй вариант:
Отварите картофель в мундирах. Сверху сделайте надрез в форме креста и заложите туда сырную массу (твердый или творожный сыр с помидором или чесноком) и отправляйте на несколько минут в микроволновку, до полного расплавления сыра.
Сухофрукты
В сухофруктах содержится просто неимоверное количество витаминов, минералов и полезных углеводов. Их можно употреблять как самостоятельно, так и добавлять в творог или кисломолочный продукты.
Орехи
Орехи – это полноценный кладезь белков, витаминов группы В, Е, а также различных минералов (калий, кальций, железо и т.д.). К примеру, миндаль относится к орехам, поднимающим настроение с эффектом заряда бодрости. Особенно, этот продукт актуален ближе к концу недели, когда силы уже практически исчерпаны.
Но не стоит слишком баловать себя этим полезным перекусом на работе, т.к. орехи достаточно калорийны. Дневная норма составляет не более 20-30 г.
Бутерброды с пастой хумус
Хумус – это паста из нута. О его полезных свойствах должен знать каждый, ведь это ценный белок, относящийся к легкоусвояемым компонентам. Его низкая калорийность не способствует увеличению веса, скорее наоборот, служит в качестве неплохого жиросжигателя.
Ингредиенты:
Смешайте все ингредиенты (кроме болгарского перца). С помощью погружного блендера измельчите их до состояния густой пасты. Слишком густую массу можно разбавить водой, в которой варился нут. Непосредственно перед употреблением нужно добавить мелко нарезанные сладкий перец.
Приготовленный хумус можно намазывать на цельнозерновой хлеб или лаваш.
Важно знать! Самостоятельно приготовленная паста хумус имеет срок годности 7 дней, при условии хранения в холодильнике.
Мюсли
К полезным перекусам на работе относятся и мюсли. Их можно приготовить с выбранной молочной основой. Перед покупкой стоит тщательно изучить состав упаковки – здесь могут содержаться различные добавки, денатураты и усилители вкуса. Максимальная натуральность – вот залог качественного продукта. Также возможно приобрести хлопья отдельно и приготовить их с добавление любимых сухофруктов.
Бутерброды
Бутерброд хороший перекус, но в его состав должны входить правильные ингредиенты. Никакие колбасы и белый хлеб не должны состоять в рационе питания как взрослого, так и ребенка. Самые полезные основы – это цельнозерновой хлеб, бездрожжевой, с отрубями. Также неоценимую пользу несут кукурузные лепешки, обогащенные клетчаткой. На них можно положить пасту хумус или употреблять самостоятельно.
Разобравшись с основой переходим к наполнению. Это могут быть такие ингредиенты: отварная курица, овощи, паровая рыба, сыр.
С такого рода бутербродами длительное чувство сытости вам будет гарантировано.
Черный шоколад
Неоднократно проводимые исследования стали неопровержимым доказательством того, что именно черный шоколад способствует контролю суточной нормы калорий. В его состав входят мощные антиоксиданты, фосфор и кальций. И все в плитке стограммового шоколада. Подходит только темный, с содержанием какао бобов не менее 75%. В качестве перекуса рекомендуется съедать не более 30 г черного шоколада.
Овощи
Салат из свежих овощей послужит хорошим перекусом на работе или учебе. Достаточно порезать сезонные овощи и сложить их в небольшой контейнер, добавьте пряной зелени и побольше салатных листьев. Сбрызните лимонным соком и заправка готова.
Отварные яйца
Яйца можно отварить как на работе (в электрочайнике), так и заранее в домашних условиях. Лучше остановить свой выбор на перепелиных яйцах, содержащих большое количество витаминов группы А и В. В этих витаминах заключена женская красота: здоровье волос, ногтей, кожи и зрения. Суточная норма составляет 5-6 яиц перепёлок.
Еда с собой: полезные перекусы для школьников и студентов
Что можно положить в ланч-бокс и есть руками? Простые идеи
Анна Кутаркина редактор
Откровенно невкусные обеды в школьной или университетской столовой вынуждают детей тратить деньги на булочки и шоколадки или же вовсе ходить голодными. Простое и универсальное решение — брать еду с собой из дома. Однако не всегда и не везде есть возможность ее разогреть, а порой нет даже времени на сам обед. Так что же делать? Соберите ланч-бокс!
Каким должен быть правильный перекус?
Первое правило сборки ланч-бокса: вся еда должна быть такой, чтобы ее можно было брать руками. Поэтому заранее побеспокойтесь о том, чтобы у ребенка всегда были с собой влажные и сухие салфетки. Также важно, чтобы содержимое ланч-бокса было вкусным в холодном виде, не пачкало все вокруг и не крошилось.
Следите за тем, чтобы влажные продукты не контактировали с остальной едой, пользуйтесь специальными разделителями или выбирайте контейнеры с несколькими отделениями. Если вы сделали сэндвич — разрежьте его на четыре части, ролл из лаваша или «кармашек» из питы — пополам. Хотите дать ребенку с собой в школу запеканку — приготовьте ее в формочках для маффинов. Не начиняйте блинчики и пирожки рассыпчатой или сочной ягодной начинкой, делайте их небольшими, всего на пару укусов. Чтобы выпечка и сэндвичи не размокли, заворачивайте их в фольгу или пищевую пленку.
Иногда дети вспоминают про перекус к концу дня, поэтому скоропортящиеся продукты вроде вареной колбасы, сосисок, бутербродов со сливочным маслом, красной рыбой, майонезным соусом класть в контейнер не стоит. Также в теплом помещении плохо хранятся глазированные сырки, питьевые йогурты и выпечка с кремом — их лучше есть дома.
Если вы считаете, что фрукты нужно давать ребенку целиком, выбирайте маленькие крепкие плоды — их удобнее есть. Мягкие фрукты (персики, абрикосы, сливы) лучше сразу класть в контейнер, в противном случае они рискуют быть размазанными по школьным тетрадям и учебникам.
Собирая обед в школу, не забывайте о предпочтениях ребенка. Если в семье никто, кроме вас, не ест сельдерей или мясо индейки, пожалуйста, не кладите их в детский ланч-бокс, даже если считаете эти продукты вкусными и полезными.
Что положить в ланч-бокс? Идеи простых перекусов
Полноценный перекус школьника или студента должен состоять из сытного основного блюда, овощей, фруктов или ягод и снеков. Основываясь на опыте мам из разных стран, мы составили примерный список ингредиентов и блюд, подходящих для еды руками. Если ваш малыш еще не научился есть аккуратно, выбирайте из списков то, что меньше всего пачкается.
Основные блюда:
Фрукты и овощи:
Снеки и сладости:
Не забудьте про напиток!
Бутылка негазированной воды — самый оптимальный вариант для школьника, особенно маленького: ее, в отличие от ярких морсов, сладких компотов и соков, не нужно отстирывать в случае «аварии». Некоторые мамы дают детям в школу напитки, изготовленные из орехов или злаков, магазинные смузи и фруктовые пюре в удобных упаковках-паучах. Взрослые дети-студенты предпочитают брать с собой термос с чаем или кофе.
Информация на сайте имеет справочный характер и не является рекомендацией для самостоятельной постановки диагноза и назначения лечения. По медицинским вопросам обязательно проконсультируйтесь с врачом.
Меню на каждый день. 21 рецепт полезных перекусов для школьников и студентов
Выпить газировку или съесть булочку — самый быстрый способ насытиться. Но есть и альтернативные — более полезные варианты. В этой подборке — 21 перекус школьнику и студенту, которые легко приготовить и взять на учёбу. Ведь за 21 день можно приучить себя и ребёнка к правильному питанию.
Вам пригодится
Мини-печь Moulinex Optimo OX464E32
Мультипекарь Redmond RMB-616/3
Погружной блендер Braun MQ535
Йогуртница Redmond RYM-M5406
Хлебопечка Redmond RBM-M1907
Мини-печь Tefal Illico OF310830
Мини-печь Rommelsbacher BG 1055/E
Стационарный блендер Redmond RSB-CBM3400
Погружной блендер Moulinex DD64K832 Optichef
Мультиварка Moulinex Fuzzy Logic MK707832
Йогуртница Kitfort КТ-2005
Хлебопечка Redmond RBM-M1907
Чипсы из фруктов
Они точно понравятся детям — отличный перекус в школу при правильном питании.
Тонко нарежьте фрукты (бананы, яблоки, груши) и разложите в один слой на противне с пергаментной бумагой. Поставьте в предварительно разогретую до 100ºС духовку и переворачивайте для равномерной сушки. Время приготовления зависит от фрукта: например, яблоки и груши готовы уже через 30 минут, а бананы нужно держать до 1,5 часов. Проверяйте готовность по появлению румяной корочки.
Фруктовых чипсов много не бывает, чтобы сделать их в большом количестве отлично подойдёт мини-печь Moulinex Optimo OX464E32 с полезным объёмом 39 литров.
В сушёных фруктах сохраняется до 85% витаминов
Творожная запеканка с ягодами
Вкусная и полезная закуска за полчаса.
Положите в чашу 500 г творога, 3–4 ст. ложки сметаны, 2 яйца, сахар по вкусу, щепотку ванилина и пробейте всё до однородной массы погружным блендером Braun MQ535 с насадкой «Колокол», которая предотвращает разбрызгивание продуктов.
Добавьте любые ягоды по вкусу (чёрную смородину, малину, ежевику, клубнику — микс получится вкуснее) и перемешайте. Если ягоды свежие, предварительно засыпьте их сахаром и дождитесь появления сока, а если замороженные — просто оставьте на столе, пока готовите остальные ингредиенты.
Выложите творожную массу в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180ºС духовку на 20 минут.
Творог богат кальцием, а ягоды — разными витаминами.
Сваренные вкрутую яйца и цельнозерновой хлеб
Когда совсем нет времени, можно положить в ланч-бокс 2–3 яйца, сваренных вкрутую вместе, с цельнозерновым хлебом. Это не только полезный, но и питательный перекус для растущего организма.
Хлеб можно приготовить самостоятельно в хлебопечи Redmond RBM-M1907. Для этого налейте в чашу воду, разогретую до 40℃, добавьте 10 мл молока и 17 мл сливочного масла, 600 г муки. В противоположных углах чаши положите 17 г соли и 25 г сахара, в центе — 5г сухих дрожжей и включите режим выпечки хлеба.
В яйцах, сваренных вкрутую, сохраняются полезные микроэлементы, а цельнозерновой хлеб полезнее пшеничного.
Творожная запеканка
Классический вариант блюда готовится очень быстро.
Смешайте 400 г творога, по 2 ст. ложки сахара, манки и сметаны, яйцо и ванилин. Выложите готовую массу в форму и выпекайте 20 минут при температуре 180ºС, например, в мини-печи Rommelsbacher BG 1055/E. А процесс запекания удобно контролировать через дверцу с двойным термостойким стеклом, обеспечивающим полную безопасность.
В запеканке содержатся витамины группы В и практически столько же кальция, сколько в самом твороге.
Мюсли из зёрен и сухофруктов
Положите на противень 1,5 стакана овсяных хлопьев длительного приготовления и отправьте в предварительно разогретую духовку на 5 минут. По 50 г кураги и изюма обдайте кипятком и порежьте на тонкие полоски вместе с фиником и инжиром в том же количестве.
Выложите полученную массу на противень и отправьте в духовку на 3 минуты. Добавьте фрукты к хлопьям, положите в чашу 2 ст. ложки мёда, растопленного на водяной бане, перемешайте всё до получения однородной массы и пересыпьте в стеклянную тару с крышкой.
Мюсли и сухофрукты — отличный источник энергии и витаминов.
Рисовая запеканка
Разнообразить ПП-перекусы в школу можно, заменив творог на рис в запеканке.
Сварите 80 г любого риса, добавьте 3 ст. ложки молока и 2 куриных яйца (или 3 перепелиных). Перемешайте все ингредиенты и выложите в форму для запекания, отправьте в разогретую духовку на 20 минут.
Рис — природный абсорбент — эффективно поглощает вредные вещества в организме и богат витаминами группы В.
Домашний йогурт
Разнообразить здоровые перекусы можно домашним йогуртом.
С йогуртницей Kitfort КТ-2005 с функцией автоматического приготовления, сделать его будет проще простого. Добавьте в чашу закваску и молоко, включите прибор. Благодаря прозрачной крышке можно следить за процессом приготовления. Когда йогурт станет достаточно густым, выключите прибор.
Йогурт регулирует микрофлору кишечника и повышает иммунитет.
Пудинг с семенами чиа
Высыпьте в чашу 4 столовые ложки семян чиа, залейте молоком (можно кокосовым или миндальным), добавьте 1/2 чайной ложки корицы и оправьте в холодильник. Через 3–4 часа почистите 1 банан, измельчите его в блендере и смешайте с йогуртом (можно домашним).
Выкладывайте пудинг в чашу слоями: сначала половина семян, далее банановый йогурт и оставшиеся семена. Оставьте готовый десерт в холодильнике, а утром просто положите в ланч-бокс.
Чиа — растительный источник белка и богат целым комплексом витаминов и минералов.
Банановый кекс
Приготовьте вкуснейшую десертную выпечку в хлебопечи Redmond RBM-M1907 за полчаса.
Просейте 0,5 стакана муки прямо в чашу прибора, добавьте туда измельчённые бананы и орехи, щепотку сахара и соли, 400 г сливочного масла, чайную ложку дрожжей и 1 яйцо. Включите режим замеса теста на 5-10 минут, разравняйте готовую массу лопаткой и снова включите хлебопечь в режиме «Выпечка» или «Кекс».
Дождитесь звукового сигнала, достаньте готовый хлеб и остудите.
Бананы восполняют энергию и повышают концентрацию внимания.
Хумус
Замочите 350 г нута в горячей воде, промойте через 12 часов и отваривайте примерно 3 часа. Отвар слейте в чашу, а нут залейте холодной водой, чтобы быстро очистить его, перетирая между пальцами. Слейте холодную воду и пробейте нут блендером, понемногу добавляя отвар, чтобы масса напоминала консистенцию жидкой сметаны. Добавьте немного кунжутного масла, чуть-чуть чеснока, соль, лимонный сок и любимые специи. Полезный перекус в школу готов.
Нут богат витаминами группы В и комплексом минералов.
Такос с запечённой курицей
Дети любят фастфуд, и он может быть полезным.
Для ПП-такоса засыпьте один кусок куриного филе солью, перцем, тмином и оставьте мариноваться, пока готовите остальные ингредиенты. Порежьте тонкими кольцами 1/2 острого перца, соломкой 1/2 болгарского перца, а два некрупных помидора — кружочками. Промойте и нарежьте кинзу, а сыр натрите на крупной тёрке.
Положите куриное филе в мультипекарь Redmond RMB-616/3, запеките с двух сторон до румяной корочки и нарежьте. На одну половину тортильи выложите подготовленные ингредиенты, накройте второй частью и положите на гриль (для гриля нужна панель RAMB-03, идёт в комплекте). Обжаривайте пока сыр не расплавится.
Для удобства разрежьте лепёшку пополам — ваши вкусные и полезные перекусы в школу готовы.
Если курицу запечь, а не обжаривать, вы заметно снизите её жирность и калорийность.
Бананы в йогурте
Один из самых простых вариантов школьного перекуса, который можно приготовить за 5 минут.
Порежьте два банана кружочками одинакового размера и обмакните каждый в йогурт. Оставьте их в холодильнике до утра — и полезный перекус для школьника готов.
А для максимальной пользы приготовьте йогурт самостоятельно в йогуртнице Redmond RYM-M5406. Она позволяет готовить до 8 банок полезного напитка одновременно — вы сможете дать его ребёнку с собой.
В бананах много углеводов — они отлично восполняют энергию.
Сырники с овсянкой
Чтобы перекус был сытным и полезным, добавьте в сырники овсянку. В пачку творога положите щепотку соли, 1 яйцо и 2 ст. ложки овсянки. Всё тщательно перемешайте и сформируйте шарики, обваливая их в овсянке вместо муки.
Выложите на противень с пергаментной бумагой и отправьте в разогретую до 180ºС мини-печь Tefal OF310830 на 20 минут. Готовые сырники положите в ланч-бокс и поставьте маленький контейнер с малиновым вареньем или домашним йогуртом.
Овсянка богата клетчаткой — регулирует уровень холестерина и повышает иммунитет.
Конфеты из сухофруктов
Вы можете положить в ланч-бокс горсть сухофруктов, но ребёнок это не съест. Поэтому сделайте из них ПП-конфеты — вкусно, оригинально и полезно.
Положите в чашу стационарного блендера Redmond RSB-CBM3400 по 100 г кураги, чернослива, фиников и изюма, 1 ст. ложу мёда и пробейте всё до однородной массы. Мокрыми руками формируйте небольшие шарики (можно обваливать их в предварительно обжаренном кунжуте или кокосе) и оставьте в холодильнике на ночь.
Утром полезный перекус останется только переложить в ланч-бокс.
Сухофрукты — источник минералов и множества витаминов.
Фруктовое пюре
Такой полезный перекус ребёнку в школу можно приготовить за 15 минут.
Обдайте их кипятком или сварите, снимите кожуру, удалите косточки и выложите в миску, посыпав небольшим количеством сахара. Измельчите погружным блендером Moulinex DD64K832 до однородного состояния и перелейте в бутылку или зип-пакет для ланч-бокса.
Пюре можно делать из любых фруктов (яблок, груш, персиков, бананов) — если их миксовать, будет ещё вкуснее.
В пюре сохраняются все полезные вещества фруктов.
Курино-овощное суфле
Вкусное и полезное блюдо не только для школьника, но и для всей семьи.
Отварите в слабосоленой воде 2 соцветия цветной капусты и измельчите блендером 1 кусок куриного филе, 1 морковку, по половине небольшого батона и одной луковицы. Добавьте в полученный фарш 1 куриное яйцо (или 2 перепелиных), цветную капусту, перемешайте и выложите получившуюся массу в форму для запекания.
Отправьте в разогретую духовку на 30 минут или в мультиварку. Например, в Moulinex MK707832 есть режим запекания.
ПП-суфле не только вкусное, но и сохраняет полезные свойства продуктов.
Смузи из фруктов и ягод
На приготовление вкусного и питательного напитка потребуется всего пара минут.
Порежьте любимые фрукты и ягоды (замороженные или свежие), положите в чашу блендера и добавьте по вкусу молоко, сливки, кефир или минеральную воду. Пробейте всё до однородной массы — и густой полезный напиток готов.
Натуральный смузи — источник витаминов и полезных микроэлементов.
Фитнес-батончик
Высыпьте в чашу 200 г овсяных хлопьев и добавьте к ним мякоть измельчённого банана, мякоть яблока, пропущенного через блендер или тёрку, любимые сухофрукты и орехи. Смешайте всё до однородной массы и выпекайте в духовке, разогретой до 180ºС 25–30 минут. Пока горячее, разрежьте на батончики нужного размера и дождитесь, пока они остынут.
Полезные батончики богаты витаминами.
Запечённый батат
Для приготовления разрежьте клубни картофеля на две части, слегка поскребите ножом, положите кусочек сливочного масла, посыпьте сахаром и корицей. Чтобы сделать блюдо более сочным, заверните клубни в фольгу. Выложите на противень с пергаментной бумагой и отправьте в духовку, разогретую до 230°C на 20 минут. Достаньте готовый батат и посыпьте любимыми специями.
Батат нормализует пищеварение и работу кишечника.
Тост с арахисовой пастой
Обжарьте кусочки цельнозернового хлеба на сухой горячей сковороде и намажьте домашней арахисовой пастой. Для приготовления выложите очищенные от скорлупы орехи на противень и обжаривайте в духовке примерно 20 минут при температуре 180ºС, постоянно перемешивая. Пересыпьте арахис порциями в блендер и измельчайте до получения полностью однородной массы с выделением природного масла. Переложите пасту в стеклянную банку с крышкой и намазывайте на тосты.
Этот питательный перекус быстро восстановит силы ребёнка.
Овсяно-банановое печенье
Разомните вилкой два крупных банана, добавьте к ним 1 стакан овсяных хлопьев, 2–3 ст. ложки мёда, 0,5 стакана молока и взбитое яйцо. Перемешайте всё до однородной массы, оставьте на несколько минут для пропитывания влагой. Сформируйте мокрыми руками печенье, выложите на бумагу для выпечки и отправьте противень в духовку, разогретую до 180ºС на 30–35 минут.
Овсянка богата большом количестве витаминов и элементов, а ПП-печенье, да ещё и с бананами, улучшит настроение и зарядит позитивом.