Чем перебить запах потрохов

Как избавиться от неприятного запаха ливера и заморозить говяжье сердце и печень

Чем перебить запах потрохов. Смотреть фото Чем перебить запах потрохов. Смотреть картинку Чем перебить запах потрохов. Картинка про Чем перебить запах потрохов. Фото Чем перебить запах потрохов

Ингредиенты

Вводная часть

Не секрет, что многие брезгуют покупать говяжьи ливера по одной простой причине: они имеют свой неприятный, специфический запах. Однако, если правильно обработать их, то можно получить прекрасный продукт без единого запаха, который имеет пару преимуществ перед самим мясом и немалым фактором является доступная цена. Вторым очень важным моментом можно назвать пользу при еде печени, сердца, почек.

Говяжья печень представляет из себя кладезь витаминов А, Е, группы В, С, D, К, также микроэлементов таких как железо, находящееся внутри гемоглобина, и что важно здесь присутствует и медь, которая необходима для того, чтобы переносить кислород к тому же железу, медь также участвует в синтезе коллагена, благотворно влияющего на упругость кожи лица, проще говоря, она предотвращает появление морщин.

Уже этого достаточно, чтобы иметь в своем меню блюда из печени. Но в ней имеются и другие элементы химической таблицы, необходимые для поддержания здорового организнма: кальций, натрий, фосфор, цинк, селен и др.

Не менее полезно и говяжье сердце, которое также располагает витаминами группы В, витамины А, С, Н, такими химическими элементами, как магний, калий, цинк, натрий, кальций, фосфор.

Как и и в других случаях, при еде говяжьих субпродуктов, надо соблюдать умеренное потребление и об этом можно прочитать на огромных просторах интернета.

Моя же задача сегодня, рассказать, как избавиться от неприятного запаха и аромата выше названных продуктов.

Я не раз говорила, что мне выгодно покупать мясо на оптовом рынке, на котором также продают и говяжьи субпродукты, так как там этим делом они занимаются ежедневно и вероятность купить не свежий продукт здесь меньше, чем в магазинах. Тем более, что в последнее время стало строго с документацией, подтверждающей качество мяса.

И поскольку есть возможность поторговаться на рынке, то и предоставляется возможность купить говяжий ливер в пол цены ниже чем, от предлагаемой магазинной, что, согласитесь немаловажно.

Итак, после похода на оптовый рынок мы прикупили 1,7 кг говяжьей печени и 1,3 – сердца, так как помимо материальной пользы хочется заниматься предварительной подготовкой ливера однажды и заморозить в контейнерах для дальнейшего использования.

Хочу сказать сразу, что отсекаю сразу все попытки наличия крови в указанных продуктах и поэтому предлагаю свой способ обескровливания и у меня на сайте вы не найдете блюд из печени, сердца и вообще мяса в крови, ростбифов с сырым мясом внутри и т. д. Поэтому мой способ будет интересен остальным людям, мнение которых по поводу наличия крови и обработки субпродуктов совпадает с моим.

Хочу сказать, что метод прост, только немного длителен, но сам в сам процесс предварительной обработки субпродуктов входит необходимость менять воду несколько раз после каждого этапа: будь то сначала вымачивание ливера в холодной воде не менее 4 часов, будь то после легкой термической обработки, будь то выдерживание его в рассоле не менее 8 часов. В общей сложности на это тратится 1,5 дня, а поэтому это дело организую таким образом, чтобы ливер оставить в рассоле с вечера, а наутро продолжить связанные с ним дела.

На сайте вы найдете также рецепт прекрасного “Салата из говяжьей печени и почек” в пряном соусе. Есть также блюдо их куриных потрохов «Тжвжик» и др.

# Пошаговое приготовление «Как избавиться от неприятного запаха ливера и заморозить говяжье сердце и печень» с фото

Чем перебить запах потрохов. Смотреть фото Чем перебить запах потрохов. Смотреть картинку Чем перебить запах потрохов. Картинка про Чем перебить запах потрохов. Фото Чем перебить запах потрохов

Чем перебить запах потрохов. Смотреть фото Чем перебить запах потрохов. Смотреть картинку Чем перебить запах потрохов. Картинка про Чем перебить запах потрохов. Фото Чем перебить запах потрохов

Чем перебить запах потрохов. Смотреть фото Чем перебить запах потрохов. Смотреть картинку Чем перебить запах потрохов. Картинка про Чем перебить запах потрохов. Фото Чем перебить запах потрохов

Чем перебить запах потрохов. Смотреть фото Чем перебить запах потрохов. Смотреть картинку Чем перебить запах потрохов. Картинка про Чем перебить запах потрохов. Фото Чем перебить запах потрохов

Чем перебить запах потрохов. Смотреть фото Чем перебить запах потрохов. Смотреть картинку Чем перебить запах потрохов. Картинка про Чем перебить запах потрохов. Фото Чем перебить запах потрохов

Чем перебить запах потрохов. Смотреть фото Чем перебить запах потрохов. Смотреть картинку Чем перебить запах потрохов. Картинка про Чем перебить запах потрохов. Фото Чем перебить запах потрохов

Чем перебить запах потрохов. Смотреть фото Чем перебить запах потрохов. Смотреть картинку Чем перебить запах потрохов. Картинка про Чем перебить запах потрохов. Фото Чем перебить запах потрохов

Чем перебить запах потрохов. Смотреть фото Чем перебить запах потрохов. Смотреть картинку Чем перебить запах потрохов. Картинка про Чем перебить запах потрохов. Фото Чем перебить запах потрохов

Чем перебить запах потрохов. Смотреть фото Чем перебить запах потрохов. Смотреть картинку Чем перебить запах потрохов. Картинка про Чем перебить запах потрохов. Фото Чем перебить запах потрохов

Чем перебить запах потрохов. Смотреть фото Чем перебить запах потрохов. Смотреть картинку Чем перебить запах потрохов. Картинка про Чем перебить запах потрохов. Фото Чем перебить запах потрохов

Чем перебить запах потрохов. Смотреть фото Чем перебить запах потрохов. Смотреть картинку Чем перебить запах потрохов. Картинка про Чем перебить запах потрохов. Фото Чем перебить запах потрохов

Чем перебить запах потрохов. Смотреть фото Чем перебить запах потрохов. Смотреть картинку Чем перебить запах потрохов. Картинка про Чем перебить запах потрохов. Фото Чем перебить запах потрохов

Чем перебить запах потрохов. Смотреть фото Чем перебить запах потрохов. Смотреть картинку Чем перебить запах потрохов. Картинка про Чем перебить запах потрохов. Фото Чем перебить запах потрохов

Источник

Говяжий рубец: как почистить и избавиться от запаха

Фото блюда

Чем перебить запах потрохов. Смотреть фото Чем перебить запах потрохов. Смотреть картинку Чем перебить запах потрохов. Картинка про Чем перебить запах потрохов. Фото Чем перебить запах потрохов

Блок автора

Чем перебить запах потрохов. Смотреть фото Чем перебить запах потрохов. Смотреть картинку Чем перебить запах потрохов. Картинка про Чем перебить запах потрохов. Фото Чем перебить запах потрохов

Говяжий рубец или желудок или требуха – все это о субпродукте, получающемся при разделе быка или коровы. Сегодня не многие хозяйки готовы с ним возиться, т.к. дело это очень сложное и кропотливое, но так ли сложна подготовка продукта на самом деле?

Говяжий рубец – польза для человека и как применяется?

Чем перебить запах потрохов. Смотреть фото Чем перебить запах потрохов. Смотреть картинку Чем перебить запах потрохов. Картинка про Чем перебить запах потрохов. Фото Чем перебить запах потрохов

Желудок практически не имеет жира и вовсе обделен углеводами. Более чем на 95% он состоит из белка – строительного материала для наших мышц. При этом не стоит забывать о низкой калорийности животного продукта (97 ккал на 100 г) и высоком содержании полезных веществ (витамины B, PP, H, а также кальций, магний, фосфор, сера и множество антиоксидантов). Такой богатый состав позволяет использовать рубец во многих диетических программах, включая столы для диабетиков, больных подагрой и патологиями ЖКТ.

Используют рубец в разных кухнях мира и славяне не исключение. Его добавляют в салаты, варят с ним первые блюда, готовят из него горячие мясные шедевры, сытные рулеты и пр. В силу того, что это мышечный орган, который всю жизнь животного активно сокращается, время приготовления его достаточно длительное. К тому же требуется некоторая подготовка, что способна избавить желудок от лишних частей и неприятного запаха.

Как подготовить требуху к использованию?

Чем перебить запах потрохов. Смотреть фото Чем перебить запах потрохов. Смотреть картинку Чем перебить запах потрохов. Картинка про Чем перебить запах потрохов. Фото Чем перебить запах потрохов

«Грязный» рубец имеет не слишком привлекательный внешний вид и запах. На его поверхности остатки коровьей пищи, в частности травы, песка и пр. Обработка продукта подразумевает следующие шаги.

При нежелании длительно вымачивать, допускается воспользоваться многократной варкой. Для этого рубец заливают водой, дают ему покипеть 2-3 минуты и сливают навар. Повторяют манипуляцию не менее 5 раз. Однако такая выварка будет провоцировать очень неприятный запах, поэтому делать это уместно либо на улице, либо в летней кухне. Впрочем, она имеет и плюс, следующий шаг – предварительной выварки уже не потребуется, а верхний слой с пленками хорошо отойдет

Готовый рубец мягкий без посторонних запахов – его очень легко наколоть на вилку. Далее его можно использовать для жарки, варки, добавления в холодные закуски. Излишки допускается заморозить и применить позже.

Говяжий рубец очень вкусное и оригинальное блюдо, которое непременно стоит попробовать хоть раз в жизни. Тем более что он еще и весьма полезен, даже для тех, кто активно худеет, качает мышцы или получает сложное лечение.

Источник

Тонкости кулинара: как избавиться от запаха хряка в мясе?

Кусок свежего мяса, брошенный на раскаленную сковороду, аппетитно зашипел и начал подрумяниваться. И тут же по квартире поплыл невыносимый, жуткий запах, от которого буквально режет глаза. Ситуация не так уж редка, от нее не застрахована ни одна хозяйка, покупающая свинину на рынке, у знакомых и даже самостоятельно занимающаяся животноводством. Не торопитесь отправлять неудачное приобретение в мусорное ведро или пускать на корм животным, ведь проблему вполне можно решить менее радикальным способом. Сегодня мы поговорим о том, как избавить мясо от запаха хряка, попутно сотворив кулинарный шедевр, достойный звезды Мишлена.

Чем перебить запах потрохов. Смотреть фото Чем перебить запах потрохов. Смотреть картинку Чем перебить запах потрохов. Картинка про Чем перебить запах потрохов. Фото Чем перебить запах потрохов

фото с сайта http://djavan-kerimov.livejournal.com

Причины появления неприятного запаха свинины

Первое, о чем может подумать кулинар – купленное мясо оказалось несвежим, или испортилось от неправильного хранения. Такой вариант возможен, но он не единственный. Принюхайтесь к кусочкам, еще не подвергшимся тепловой обработке, возможно «душок» есть и от них, просто нагревание сделало его более явным.

Бывает, что сырое мясо выглядит и пахнет абсолютно идеально, и амбре появляется только при нагревании. При этом не имеет значения, какой выбран способ приготовления: отваривание, жарка или запекание. В таком случае спешим вас огорчить, купленная свинина является мясом кнура (хряка) – кабана, не прошедшего процедуру кастрации. Теперь вам предстоит решить задачу, как убрать запах хряка из мяса свинины, чтобы сделать его пригодным в пищу.

Причины появления запаха:

Если вы приобретаете у знакомых фермеров мясо хряка, можно ли есть его без риска провонять всю квартиру во время готовки, зависит от возраста животного. Без опасений покупайте поросят до полугода, а вот взрослые производители должны быть кастрированы за пару месяцев до забоя.

Чем перебить запах потрохов. Смотреть фото Чем перебить запах потрохов. Смотреть картинку Чем перебить запах потрохов. Картинка про Чем перебить запах потрохов. Фото Чем перебить запах потрохов

фото с сайта http://animal-photos.ru/

Самый простой способ, как избавиться от запаха свинины хряка – не покупать такое мясо. Теоретически, хряк не должен даже попасть на прилавок, поскольку его мясо не пройдет сертификацию, но на практике это случается не так уж редко. Но как избежать оплошности, ведь до тепловой обработки его не распознать, и даже покупка у добросовестных животноводов не всегда может обезопасить. Для этого перед покупкой попросите продавца проверить выбранный кусок одним из следующих способов:

Чем перебить запах потрохов. Смотреть фото Чем перебить запах потрохов. Смотреть картинку Чем перебить запах потрохов. Картинка про Чем перебить запах потрохов. Фото Чем перебить запах потрохов

фото с сайта ru.wikipedia.org

Мясо некастрированного хряка: как избавиться от запаха?

Не стоит сразу причислять купленный продукт к категории несъедобных, возможно все еще можно исправить. Насколько эффективными будут ваши усилия, зависит от концентрации скатола в мышечной ткани. Как правило, чем старше животное, тем более стойким будет запах, и тем сложнее от него избавиться. Кулинары рекомендуют следующие способы:

Как вымочить мясо хряка от запаха

Чем перебить запах потрохов. Смотреть фото Чем перебить запах потрохов. Смотреть картинку Чем перебить запах потрохов. Картинка про Чем перебить запах потрохов. Фото Чем перебить запах потрохов

фото с сайта http://mossudmed.livejournal.com

Это наиболее распространенный способ, который, как правило, используется перед всеми остальными вариантами спасения свинины:

Мясо хряка: как убрать запах вымораживанием

Чем перебить запах потрохов. Смотреть фото Чем перебить запах потрохов. Смотреть картинку Чем перебить запах потрохов. Картинка про Чем перебить запах потрохов. Фото Чем перебить запах потрохов

фото с сайта http://parazity.com/

Под воздействием низких температур скатол разрушается, и качество продукта возрастает.

Как правило, вымачивание или вымораживание позволяют ликвидировать неприятный душок, типичный для некастрированных домашних кабанов. И если вам несвойственна повышенная чувствительность, то дальше можно готовить по любимому рецепту.

Пахнет хряк: как избавиться от запаха маринованием?

На самом деле скатол, виновный в том, что купленный продукт дурно пахнет, присутствует в свинине всегда. Более того, есть он и в говядине, в птице, и даже в сливочном масле. Вопрос только в концентрации, и в чувствительности ваших обонятельных рецепторов. Если вам повезло (или не повезло, это уж как посмотреть) иметь чувствительное обоняние, то даже отдаленные нотки скатола могут испортить впечатление от трапезы. Здесь на помощь вымачиванию придут маринады, которые способны расставить правильные акценты, маскируя или вытесняя характерные ароматы:

Кисломолочный

Чем перебить запах потрохов. Смотреть фото Чем перебить запах потрохов. Смотреть картинку Чем перебить запах потрохов. Картинка про Чем перебить запах потрохов. Фото Чем перебить запах потрохов

фото с сайта vkuslandia.net

Поможет не только решить вопрос, как убрать запах хряка у свинины, но и сделать его мягче, так как содержащаяся кислота разрушает мышечные волокна, делая готовое блюда менее жестким.

Душистый

Чем перебить запах потрохов. Смотреть фото Чем перебить запах потрохов. Смотреть картинку Чем перебить запах потрохов. Картинка про Чем перебить запах потрохов. Фото Чем перебить запах потрохов

фото с сайта http://lechim-uxo.ru/

Неплохо подойдет для мяса, которое в последующем подлежит жарке. Вам понадобятся следующие компоненты:

Все специи завернуть в марлю, добавить 1 мелко нарезанную луковицу, залить кипятком и проварить на медленном огне пару минут. Выключить огонь, добавить мелко нарезанные 4 зубчика чеснока и 0,5 ч.л. лимонной кислоты, накрыть крышкой и дать настоятся до полного остывания. Залить холодным маринадом нарезанное мясо и промариновать сутки, после чего его следует обсушить.

Если вы занялись решением задачи, что сделать чтобы мясо не пахло хряком, учитывайте, что время маринования прямо пропорционально возрасту животного. Если не уверены в этом показателе, смело продлевайте процесс маринования на двое суток.

Горчичный

Самый простой, и требующий минимум ингредиентов. Густо обмажьте вымоченную свинину столовой горчицей, сложите в стеклянную посуду и оставьте в холодильники на день. После этого готовить лучше по рецептам, использующим большое количество лука – запекание или жарка.

Лимонный

Чем перебить запах потрохов. Смотреть фото Чем перебить запах потрохов. Смотреть картинку Чем перебить запах потрохов. Картинка про Чем перебить запах потрохов. Фото Чем перебить запах потрохов

фото с сайта http://galen-9.com/

Рецепт рассчитан на 1 кг мяса, и количество ингредиентов должно возрастать пропорционально весу продукта:

Выжать сок из лимона, лук нарезать полукольцами, добавить специи и перемешать с нарезанным порционно мясом.

Луковый

Чем перебить запах потрохов. Смотреть фото Чем перебить запах потрохов. Смотреть картинку Чем перебить запах потрохов. Картинка про Чем перебить запах потрохов. Фото Чем перебить запах потрохов

фото с сайта http://strana-sovetov.com

Один из лучших способов, как избавиться от запаха хряка в мясе, который используют даже для маринования дикого кабана-секача. Этап вымачивания не стоит упускать, но после него действовать нужно следующим образом:

Молочный

Свойство молока впитывать в себя различные примеси и токсины известно давно, и нашло свое отражение в молочном методе, как удалить запах хряка из мяса:

Благодаря молочному маринаду вкус готового блюда будет нейтральным, отлично подходящим в качестве фона для различных специй.

Чем перебить запах потрохов. Смотреть фото Чем перебить запах потрохов. Смотреть картинку Чем перебить запах потрохов. Картинка про Чем перебить запах потрохов. Фото Чем перебить запах потрохов

фото с сайта http://www.operabelno.ru/

Небольшие кусочки мяса, как для гуляша или отбивных, маринуются быстро. Как быть, если вы запланировали запечь буженину или пастрому целым куском? Вооружившись обыкновенным медицинским шприцем, сделайте множество уколов, вводя маринад на разную глубину и в различные участки мяса. Это отличный метод, как отбить запах хряка у свинины.

Как приготовить хряка без запаха

Разобравшись с рецептами маринадов, мы переходим к способам приготовления, которые способны обеспечить минимально проявление пахучих свойств скатола. Общие рекомендации, которые можно дать без привязки к конкретному рецепту, сводятся к тому, что, если мясо пахнет хряком, нужно отдавать предпочтение холодным закускам. Естественно, как отдельно взятый способ, это не годится, обязательно нужно вымочить и замариновать мясо. Но потом, даже если при готовке вы ощущаете небольшой душок, после остывания буженина будет вполне съедобна.

Копчение

Чем перебить запах потрохов. Смотреть фото Чем перебить запах потрохов. Смотреть картинку Чем перебить запах потрохов. Картинка про Чем перебить запах потрохов. Фото Чем перебить запах потрохов

фото с сайта http://www.fishing.kz/

Оптимальный метод, как приготовить мясо некастрированного хряка. Умеренная тепловая обработка, в сочетании с ароматом дымка не дадут в полной мере раскрыться характерному амбре, и неплохо замаскируют отдельные нотки. Рецепт выглядит так:

Горячее копчение подойдет также тогда, когда в наличии имеется сало хряка, как убрать запах у которого – проблема не менее актуальная.

Отваривание

Чем перебить запах потрохов. Смотреть фото Чем перебить запах потрохов. Смотреть картинку Чем перебить запах потрохов. Картинка про Чем перебить запах потрохов. Фото Чем перебить запах потрохов

фото с сайта http://multivarenie.ru/

Не самый однозначный способ, но, тем не менее, им пользуются даже бывалые охотники, для приготовления дикого кабана. После стандартного замачивания приготовьте бульон:

Такой бульон подойдет и для самостоятельного употребления, и в качестве основы для любимых первых блюд.

Теперь, если вам случайно попадется мясо некастрированного хряка, как избавиться от запаха и приготовить вкусное блюдо вы знаете. А значит, сегодня вы обзавелись еще одной кулинарной хитростью.

Источник

Что делать, если свинина запахла — как убрать неприятный запах и спасти продукт?

Чем перебить запах потрохов. Смотреть фото Чем перебить запах потрохов. Смотреть картинку Чем перебить запах потрохов. Картинка про Чем перебить запах потрохов. Фото Чем перебить запах потроховСвинина портится очень быстро, если хранить ее неправильно. Запах появляется из-за того, что в волокнах мяса начинают размножаться гнилостные бактерии. Если он едва уловим, то продукт можно попытаться спасти.

О том, как убрать душок от фарша из свинины, если мясо долго лежало, начало портиться и запахло, читайте в статье.

Когда нужно выбросить?

Свинину нужно выбросить, если она протухла. На это будет указывать не только резкий неприятный запах, но и изменение цвета мяса. Его поверхность потемнеет, приобретет грязновато-зеленый оттенок.

Кости, если они есть, становятся рыхлыми. Еще один опасный маркер, указывающий на тухлое мясо – это появление плесени.

Как отбить неприятный душок?

Если запах появился в результате длительного нахождения мяса в пакете, то можно попытаться спасти его. Есть несколько способов реанимировать продукт. Наиболее действенные из них:

Как справиться с ароматом от свиного фарша при готовке?

Справиться с запахом, исходящим от свиного фарша, можно путем его термической обработки. Жарить продукт лучше с добавлением ароматных специй и приправ. Обязательно выдерживают котлеты на сковороде до полной прожарки. Сок, выделяющийся из них, должен быть прозрачным, без крови.

Устраняем амбре хряка

Чтобы избавиться от запаха хряка, можно воспользоваться следующими методами:

Как и что можно приготовить из мяса, если оно долго лежало и начало портиться?

Несвежий продукт нужно готовить как можно дольше, при высокой температуре. Чтобы свинина не пересохла, ее при запекании заворачивают в фольгу. В таких условиях прожаривать филе в духовке можно около 3 часов.

Для устранения неприятного запаха можно добавить в блюдо специи, например:

Полезная информация

Советы домохозяйкам, столкнувшимся с проблемой неприятного запаха, исходящего от свинины:

Много полезной и важной информации, как убрать запах с разных видов мяса и правильно его приготовить, найдете здесь.

Заключение

Избавиться от неприятного запаха свинины можно разными способами:

Выбор метода зависит от того, насколько сильно пахнет мясо, и какое блюдо будет из него приготовлено в итоге.

Источник

Отбить запах хряка реально?

Чем перебить запах потрохов. Смотреть фото Чем перебить запах потрохов. Смотреть картинку Чем перебить запах потрохов. Картинка про Чем перебить запах потрохов. Фото Чем перебить запах потрохов

Есть какой-нибудь проверенный рецепт, отбивающий этот запах? Т.е., в чём-то вымочить его реально? Чтобы совсем-совсем не пахло этим, напрочь.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Чем перебить запах потрохов. Смотреть фото Чем перебить запах потрохов. Смотреть картинку Чем перебить запах потрохов. Картинка про Чем перебить запах потрохов. Фото Чем перебить запах потрохов

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Чем перебить запах потрохов. Смотреть фото Чем перебить запах потрохов. Смотреть картинку Чем перебить запах потрохов. Картинка про Чем перебить запах потрохов. Фото Чем перебить запах потрохов

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Чем перебить запах потрохов. Смотреть фото Чем перебить запах потрохов. Смотреть картинку Чем перебить запах потрохов. Картинка про Чем перебить запах потрохов. Фото Чем перебить запах потрохов

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Чем перебить запах потрохов. Смотреть фото Чем перебить запах потрохов. Смотреть картинку Чем перебить запах потрохов. Картинка про Чем перебить запах потрохов. Фото Чем перебить запах потрохов

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Чем перебить запах потрохов. Смотреть фото Чем перебить запах потрохов. Смотреть картинку Чем перебить запах потрохов. Картинка про Чем перебить запах потрохов. Фото Чем перебить запах потрохов

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Чем перебить запах потрохов. Смотреть фото Чем перебить запах потрохов. Смотреть картинку Чем перебить запах потрохов. Картинка про Чем перебить запах потрохов. Фото Чем перебить запах потрохов

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Чем перебить запах потрохов. Смотреть фото Чем перебить запах потрохов. Смотреть картинку Чем перебить запах потрохов. Картинка про Чем перебить запах потрохов. Фото Чем перебить запах потрохов

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Чем перебить запах потрохов. Смотреть фото Чем перебить запах потрохов. Смотреть картинку Чем перебить запах потрохов. Картинка про Чем перебить запах потрохов. Фото Чем перебить запах потрохов

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Чем перебить запах потрохов. Смотреть фото Чем перебить запах потрохов. Смотреть картинку Чем перебить запах потрохов. Картинка про Чем перебить запах потрохов. Фото Чем перебить запах потрохов

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Чем перебить запах потрохов. Смотреть фото Чем перебить запах потрохов. Смотреть картинку Чем перебить запах потрохов. Картинка про Чем перебить запах потрохов. Фото Чем перебить запах потрохов

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Чем перебить запах потрохов. Смотреть фото Чем перебить запах потрохов. Смотреть картинку Чем перебить запах потрохов. Картинка про Чем перебить запах потрохов. Фото Чем перебить запах потрохов

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Чем перебить запах потрохов. Смотреть фото Чем перебить запах потрохов. Смотреть картинку Чем перебить запах потрохов. Картинка про Чем перебить запах потрохов. Фото Чем перебить запах потрохов

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Чем перебить запах потрохов. Смотреть фото Чем перебить запах потрохов. Смотреть картинку Чем перебить запах потрохов. Картинка про Чем перебить запах потрохов. Фото Чем перебить запах потрохов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *