Чем пахнет свежескошенная трава
Факты, которые вы не найдёте ни в одной образовательной программе
Вам всегда было мало школьных знаний, и вы непременно стремились узнавать больше захватывающих фактов об окружающем мире? Тогда эта подборка для вас. Наши захватывающие факты не оставят равнодушными ни один пытливый ум.
Все короли в колоде карт — реальные персоны
Изначально в колоде короли не олицетворяли реальных персонажей. Колода, какой мы её знаем, была нарисована в Средневековой Франции в XV веке, и именно французы спрятали в ней изображения великих правителей. Пиковый король — библейский царь Давид, червонный — первый император Запада Карл Великий, бубновый — древнеримский политик Юлий Цезарь, трефовый — император Александр Македонский. Современные карты немного отличаются от средневековой версии. Например, бубновый король сегодня изображается с тёмными волосами.
Большую часть кислорода на Земле производят не деревья
Густые леса производят только 28% кислорода, который есть в атмосфере нашей планеты. Почти 70% кислорода производят океаны. Точнее, фитопланктон, ламинария и водоросли, которые живут в морях и океанах. Кислород ими производится как побочный продукт во время преобразования углекислого газа и солнечного света в сахара. Главные производители кислорода среди фитопланктона — представители вида Prochlorococcu, они выбрасывают в атмосферу миллионы тонн летучего вещества. При этом данный фитопланктон настолько мал, что в одной капле воды помещается до миллиона организмов.
Около 10% европейцев имеют иммунитет к ВИЧ
Десятая часть населения Европы имеет врождённую мутацию, которая заставляет организм вырабатывать особенный белок. Этот белок покрывает лейкоциты и тем самым защищает их от вторжения вируса ВИЧ и нарушения работы иммунитета в целом. Необычная генетическая мутация появилась в ответ на все эпидемии, которые терроризировали европейские государства в Средние века. Таким образом, люди, которые пережили чуму, холеру и оспу, передали потомкам ген, защищающий их от ВИЧ.
Лекарство от мигрени делает кровь зелёной
Мы избегаем новой информации
Новая информация помогает человеку принимать взвешенные решения. Но люди любыми способами избегают сведений, которые угрожают их благополучию. Мы игнорируем источники, которые помогают взглянуть на проблему. Например, опытные преподаватели редко прислушиваются к мнению студентов, хотя обратная связь — отличный источник информации о качестве учебного процесса. Иногда человек сознательно уклоняется от новой информации, а иногда делает это неосознанно. В любом случае, в той или иной мере каждый из нас фильтрует информацию, выбирая ту, которая подходит под его картину мира. Единственный выход — критически смотреть на всё и не давать мозгу расслабляться.
У некоторых мотыльков нет хоботков
И это значит, что они не принимают пищу, потому что насекомым хоботок заменяет рот. Мотыльки запасаются всеми необходимыми веществами на стадии гусеницы и после образования кокона уже не нуждаются в пище. Например, лунные мотыльки первым делом после выхода из кокона ищут партнёра, спариваются, а затем голодают до конца жизни, которая длится в среднем семь дней. Интересно, что мотыльки питаются не только нектаром растений: некоторые особи пьют слёзы птиц, садясь им на спину и протягивая хоботок к глазам. Другие не брезгуют кровью животных.
Слёзы содержат болеутоляющий гормон
Запах свежескошенной травы — это сигнал бедствия
Велоцирапторы были не больше индейки
Исследователи уверены, что велоцирапторы никогда не вырастали до двух с лишним метров, в отличие от экранных чудовищ Голливуда. Древние велоцирапторы больше напоминали индеек, вырастали всего лишь до 90 сантиметров и весили не больше 13–15 килограммов. Мелкие динозавры были больше похожи на птиц, чем на рептилий. Они, скорее всего, были покрыты перьями и жили в небольших гнёздах. Факт того, что велоцирапторы охотились стаями, археологи тоже подтвердить не могут. Найденные останки говорят о том, что мелкие динозавры загоняли добычу в одиночку.
Подсолнухи используют, чтобы избавиться от радиации
Запах смерти схож с запахом только что скошенной травы, заявили ученые
БИШКЕК, 10 сен — Sputnik. Практические эксперименты показали: большинство очевидцев смерти считают, что усопший человек пахнет свежескошенной травой до того, как его тело начинает разлагаться, заявили биологи, выступавшие на Британском фестивале науки в Брэдфорде.
Анна Уильямс из университета Хаддерсфилда (Великобритания) и ее коллеги заинтересовались другим — как пахнет тело умершего человека непосредственно после того, как его жизнь завершилась, и есть ли какие-то различия в запахе живых и мертвых людей.
Для этого ученые приобрели несколько недавно забитых свиней, туши они поместили в герметичные коробки, защищенные от микробов, после чего каждый час забирали новые пробы воздуха. Через несколько дней исследователи изучили химический состав этих проб при помощи газового хроматографа и сравнили их с тем, какой букет веществ вырабатывает живое тело человека.
Кроме того, во время этого «самосъедения» выделяются небольшие количества двух других веществ — индола, обладающего достаточно резким ароматом, и триметиламина, пахнущего краской или свежей рыбой.
Результаты экспериментов, надеются британские ученые, и подготовленные ими экстракты трупных запахов в разные часы после смерти могут помочь криминалистам натренировать собак-ищеек на поиск недавно погибших людей, а также разработать методики, которые позволят определять время гибели по структуре запахов.
Смерть пахнет свежескошенной травой, выяснили британские ученые
МОСКВА, 9 сен – РИА Новости. Практические эксперименты показали, что большинство очевидцев смерти считают, что усопший человек пахнет свежескошенной травой до того, как его тело начинает разлагаться, заявили биологи, выступавшие на Британском фестивале науки в Брэдфорде.
Еще со времен глубокой древности люди начали выделять среди запахов особенный сладковатый «аромат смерти». В начале 20 века ученые выяснили, что двумя основными компонентами «трупного запаха» были два вещества — кадаверин и путресцин, молекулы которых возникают при разложении трупа. Данные запахи были столь важны для жизни наших предков, что в нашем организме есть специальный рецептор, распознающий кадаверин.
Анна Уильямс (Anna Williams) из университета Хаддерсфилда (Великобритания) и ее коллеги заинтересовались другим – как пахнет тело умершего человека непосредственно после того, как его жизнь завершилась, и есть ли какие-то различия в запахе живых и мертвых людей.
Для этого ученые приобрели несколько недавно забитых свиней, чьи туши они поместили в герметичные коробки, защищенные от микробов, после чего они каждый час забирали новые пробы воздуха. Через несколько дней исследователи изучили химический состав этих проб при помощи газового хроматографа и сравнили их с тем, какой букет веществ вырабатывает живое тело человека.
Оказалось, что наше тело начинает разрушаться еще до того, как в дело вступают бактерии – еще живые клетки начинают, как выражаются Уильямс и ее коллеги, переваривать самих себя, в результате чего выделяется большое количество гексанала – летучего вещества, придающего характерный аромат свежескошенной траве.
Кроме того, во время этого «самосъедения» выделяются небольшие количества двух других веществ – индола, обладающего достаточно резким ароматом, и триметиламина, пахнущего краской или свежей рыбой.
Результаты экспериментов, как надеются британские ученые, и подготовленные ими экстракты трупных ароматов в разные часы после смерти могут помочь криминалистам натренировать собак-ищеек на поиск недавно погибших людей, а также разработать методики, которые позволят определять время гибели по структуре запахов.
Смерть пахнет свежескошенной травой
Практические эксперименты показали, что большинство очевидцев смерти считают, что усопший человек пахнет свежескошенной травой до того, как его тело начинает разлагаться, заявили биологи, выступавшие на Британском фестивале науки в Брэдфорде.
Еще со времен глубокой древности люди начали выделять среди запахов особенный сладковатый «аромат смерти».
В начале 20 века ученые выяснили, что двумя основными компонентами «трупного запаха» были два вещества — кадаверин и путресцин, молекулы которых возникают при разложении трупа. Данные запахи были столь важны для жизни наших предков, что в нашем организме есть специальный рецептор, распознающий кадаверин.
Анна Уильямс (Anna Williams) из университета Хаддерсфилда (Великобритания) и ее коллеги заинтересовались другим – как пахнет тело умершего человека непосредственно после того, как его жизнь завершилась, и есть ли какие-то различия в запахе живых и мертвых людей.
Для этого ученые приобрели несколько недавно забитых свиней, чьи туши они поместили в герметичные коробки, защищенные от микробов, после чего они каждый час забирали новые пробы воздуха.
Через несколько дней исследователи изучили химический состав этих проб при помощи газового хроматографа и сравнили их с тем, какой букет веществ вырабатывает живое тело человека.
Оказалось, что наше тело начинает разрушаться еще до того, как в дело вступают бактерии – еще живые клетки начинают, как выражаются Уильямс и ее коллеги, переваривать самих себя, в результате чего выделяется большое количество гексанала – летучего вещества, придающего характерный аромат свежескошенной траве.
Кроме того, во время этого «самосъедения» выделяются небольшие количества двух других веществ – индола, обладающего достаточно резким ароматом, и триметиламина, пахнущего краской или свежей рыбой.
Результаты экспериментов, как надеются британские ученые, и подготовленные ими экстракты трупных ароматов в разные часы после смерти могут помочь криминалистам натренировать собак-ищеек на поиск недавно погибших людей, а также разработать методики, которые позволят определять время гибели по структуре запахов.
Общение
Аромат свежескошенной травы. Девочки, посоветуйте. Очень хочется чего-нибудь такого летнего-деревенского.
Комментарии (67)
герлен
аква аллегория
херба фреска
она!
у меня была. запах скошенного луга.
у меня давно была
сейчас купила на лето опять
По-моему, у Иссей Мияки есть такой аромат, но я названия не помню, к сожалению.
Сислей,серия Campagne-все продукты с великолепным ароматом травы!
Посмотрите еще Зеленые чаи Элизабет Арден. Их несколько вариантов есть. Некая травянистость там присутствует.
Les Exclusifs de Chanel Bel Respiro
Если честно, это первое, что пришло в голову))) Но рассматривает ли автор темы эксклюзивы Шанель? Наврятли они легко доступны в Омске.
Вот для меня и на моей коже тоже Бель Респиро никак свежескошенной травой не пахнет.
Для меня это СK Truth http://www.fragranti.
Хотя все индивидуально.
был такой давно
травы не помню
на мне там тоже нет травы))) а на подруге проявлялась каким-то образом.
у соседей трава зеленее
У меня тоже такой был. Травой не пахло:(
для меня он болшье Тюльпановый ))))
Эскада (в зеленом пузырьке)
Присоединяюсь, могу еще добавить сады Нила тоже Hermes
Сады Нила отчетливо цитрусовые
Спасибо, гермес посмотрю точно, гермесовские обычно очень стойкие ароматы.
Сады Нила от Hermes, по-моему, можно отнести к «свежескошенным» ароматам.
Estee Lauder-Private collection (классическая)
L Artisan Parfumeur L’Eau de l’Artisan
Для меня это Truth Calvin Klein и Un Jardin Sur Le Nil Hermes
Нимфео мио, вероятно)
Я его по холодной погоде пробовала, поэтому про лето не скажу. Но на мне после этой травы-ботвы такая пыльность вылезала в базе. что мне он и зимой не пошел((( Не понятно, какие ноты летом лидировать будут.
Ну, может, кто пользовался, нам расскажет)