Чем пахнет поваренная соль

Цвет и запах соли

Считается, что поваренная соль больше, чем другие продукты, связана с суевериями и обычаями.

Летопись гласит, что человечество потребляет соль более десяти тысяч лет, еще со времен Гомера, который называл поваренную соль божественной, так как она была дороже золота. В местах месторождения каменной соли происходили настоящие битвы за нее. Императоры, короли и цари использовали золотые солонки, а при дворе держали человека на должности солоничего, который заведовал ими.

Свойства соли

Чем пахнет поваренная соль. Смотреть фото Чем пахнет поваренная соль. Смотреть картинку Чем пахнет поваренная соль. Картинка про Чем пахнет поваренная соль. Фото Чем пахнет поваренная соль

Соль — белое вещество с острым специфическим вкусом, используемое в качестве приправы к пище. Происхождение слова «соль» берет свое начало от латинского слова sal, которое в переводе с греческого hals означает «море». Многим кажется, что у соли запах есть, и она пахнет морем.

Чем пахнет поваренная соль. Смотреть фото Чем пахнет поваренная соль. Смотреть картинку Чем пахнет поваренная соль. Картинка про Чем пахнет поваренная соль. Фото Чем пахнет поваренная соль Вам будет интересно: Период полураспада цезия-137. Биологические свойства цезия

Чем пахнет поваренная соль. Смотреть фото Чем пахнет поваренная соль. Смотреть картинку Чем пахнет поваренная соль. Картинка про Чем пахнет поваренная соль. Фото Чем пахнет поваренная соль

Между тем установлено, что некоторые виды соли цвета и запахи имеют различные.

Цвет соли в природе

На прилавках магазинов довольно часто встречается соль различных оттенков. Например, белая, черная, розовая.

Чем пахнет поваренная соль. Смотреть фото Чем пахнет поваренная соль. Смотреть картинку Чем пахнет поваренная соль. Картинка про Чем пахнет поваренная соль. Фото Чем пахнет поваренная соль Вам будет интересно: Магнитное поле Марса. Информация о планете

В Пакистане ведется добыча соли красного оттенка ручным способом.

Обычное белое вещество

Прозрачный кристалл, который не имеет запаха – поваренная соль, но если это вещество размолоть, оно будет иметь вид бесцветных кристаллов. Если продукт природного, морского начала, в нем практически всегда присутствуют примеси прочих минеральных веществ. Они изысканно придают продукту необычные оттенки, но чаще всего ощущается вкус самородной соли. Встречаются разные оттенки бурого или серого.

Вещество способно впитывать в себя сторонние запахи и довольно долго их удерживать. Иногда может показаться, что имеет поваренная соль запах моря или любого другого продукта, который лежит рядом.

Соль может быть различного происхождения (каменная, самосадочная, садочная) и неодинаковой крупности помола. При таком разнообразии происхождения возникает вопрос: имеет ли соль запах? Оказывается, да, если в ней присутствует какая-нибудь примесь. Например, йодированная соль пахнет йодом, ароматическая – добавленными в нее ароматами.

Чем пахнет поваренная соль. Смотреть фото Чем пахнет поваренная соль. Смотреть картинку Чем пахнет поваренная соль. Картинка про Чем пахнет поваренная соль. Фото Чем пахнет поваренная соль

Посторонний вкус и запах соли появляется вследствие чрезмерного содержания различных примесей. Это может быть железо, магний, кальций и другие.

Виды соли в природе

В природе множество солей, особенно ценные полезны для здоровья человека. Большую популярность приобрела черная соль. Специалисты в области применения соли утверждают, что она не только улучшает вкус приготовленных блюд, но и имеет целительную силу. С осторожностью нужно добавлять ее в пищу, так как запах соли довольно специфический.

Чем пахнет поваренная соль. Смотреть фото Чем пахнет поваренная соль. Смотреть картинку Чем пахнет поваренная соль. Картинка про Чем пахнет поваренная соль. Фото Чем пахнет поваренная соль

Считается, что розовая гималайская соль самая ценная, которая имеется на кухне. Эта соль имеет в своем составе 84 минерала и микроэлемента. Помогает в восстановлении водного баланса, почистит организм от шлаков, накопленных в процессе потребления рафинированных солей из продуктов промышленного производства.

Гималайская соль чаще всего применяется в кулинарии, так как придает блюдам пикантный вкус. Кроме того, если говорить о влиянии соли на здоровье человека, то установлено, что она полностью усваивается в кишечнике. Со стороны организма не требуется никаких определенных усилий.

Молотая синяя соль превосходно заменит обыкновенную столовую соль для зерновых и бобовых блюд. Стоит только добавить небольшое количество гранул, и сразу же увидите потрясающий способ украшении элегантных блюд. Персидская соль богата калием и хлором.

Красная гавайская соль называется алаэа — классическая морская соль гавайской кухни, которая естественным путем смешивается с красной пылью. Красный цвет получается в процессе испарения, в этот момент глина насыщает соль железом. Так получается удивительный красный цвет. В составе присутствует йод и магний. В обыкновенной поваренной соли количества железа в пять раз меньше, чем в гавайской соли, поэтому и ощущается “железный” вкус. Соль необыкновенно хороша к мясным и рыбным блюдам.

Чем пахнет поваренная соль. Смотреть фото Чем пахнет поваренная соль. Смотреть картинку Чем пахнет поваренная соль. Картинка про Чем пахнет поваренная соль. Фото Чем пахнет поваренная соль

Серая британская соль изготавливается на юге Британии, на французском побережье Атлантического океана. Серый цвет объясняется особым видом глины. На дне есть осадок, который не только напитывает микроэлементами кристаллы соли, но и придает серый оттенок продукту. В соли наблюдается невысокое содержание натрия, минералов в ней значительно больше. Приготовленные с такой солью вареные овощи — эксклюзив.

Соль и магия

Для того чтобы соль была использована с максимальной пользой, нужно правильно подобрать ее. В каких случаях лучше использовать ее, вы поймете, изучив свойства, цвет и запах соли. На кухне продукт считается важным ингредиентом, способным усилить вкус блюд. Соль предстает дополнительным поставщиком натрия и калия. Особенное условие: соль должна быть нерафинированной.

Соль защищает от зла, как считают целители. Иногда они ее специально ароматизируют для большего эффекта при воздействии на человека.

Чем пахнет поваренная соль. Смотреть фото Чем пахнет поваренная соль. Смотреть картинку Чем пахнет поваренная соль. Картинка про Чем пахнет поваренная соль. Фото Чем пахнет поваренная соль

Наверное, совершенно оправданно наши предки с собой в дорогу брали соль в качестве оберега. В нечистых местах ее перебрасывали через плечо для того, чтобы злые силы не сумели причинить вред человеку. В магических обрядах маг частенько использует поваренную соль с запахом.

Ее заговаривают и дают человеку для приема внутрь. Главное, чтобы продукт не был перенасыщен неизвестно какими ароматами, чтобы не навредить человеку. Обычная пищевая соль, которую люди привыкли видеть у себя на столе в больших количествах, может стать ядом.

Польза соли для человека

Поваренная соль обладает антисептическими свойствами. В древности говорили, что предостерегает себя от семидесяти болезней тот, кто начинает еду с соли. Врачи говорят: самое лучшее снотворное от природы — это соль.

Для подсаливания еды лучше использовать морскую соль. От каменной стоит отказаться, потому как в ней много алюминия.

Чем пахнет поваренная соль. Смотреть фото Чем пахнет поваренная соль. Смотреть картинку Чем пахнет поваренная соль. Картинка про Чем пахнет поваренная соль. Фото Чем пахнет поваренная соль

Заключение

Польза соли для организма абсолютно очевидна, и не важно, какого она цвета или запаха. Просто во всем нужно знать меру, чтобы не нарушать баланс в организме.

Источник

Имеет ли запах сахар и соль

Содержание статьи

Чем пахнет поваренная соль. Смотреть фото Чем пахнет поваренная соль. Смотреть картинку Чем пахнет поваренная соль. Картинка про Чем пахнет поваренная соль. Фото Чем пахнет поваренная соль

Химическая формула сахара выглядит как C12H22O11, соли — NaCl. Сахар является продуктом переработки сахарной свеклы или тростника, соль обычно добывается шахтным способом.

Пахнет ли сахар

Запах человек может чувствовать только от тех веществ, которые в обычном состоянии являются летучими и нестабильными. Сахар же может разлагаться и расщепляться только при 186 °С. То есть при комнатной температуре этот продукт абсолютно ничем не пахнет.

Иногда какие-либо запахи от сахарного песка исходить все же могут. Но происходит так только в том случае, если дома или на складе такой продукт хранился рядом с чем-нибудь сильнопахнущим или испортившимся. Являясь отличным абсорбентом, сахар очень легко впитывает любые посторонние запахи.

Иногда сахар может пахнуть и сахарной свеклой. Так происходит тогда, когда этот продукт в процессе производства недостаточно хорошо очищается от жома.

Имеет ли запах соль

В состав поваренной соли также не входит никаких веществ, способных издавать запахи. То есть в чистом виде и при нормальных условиях такие кристаллы не пахнут ничем.

Однако, как и сахар, соль относится к группе сильных абсорбентов. Поэтому от нее также в некоторых случаях могут исходить разного рода посторонние запахи органики или каких-либо других веществ.

Чтобы сделать соль более полезной для организма человека, в нее при производстве часто добавляют йод. Это вещество является летучим и запах имеет специфический, сильный и резкий. Поэтому йодированная соль всегда немного пахнет йодом.

Различия между солью и сахаром

Оба этих продукта, таким образом, в чистом виде запаха не имеют. Внешне они действительно очень похожи, однако кристаллы соли, в сравнение с кристаллами сахара, все же отличаются несколько более темным цветом. Кроме того, и размеры они обычно имеют побольше.

Разные свойства имеют и водные растворы этих двух популярных продуктов. Сложная молекула сахара при его растворении не разлагается. NaCl же в воде распадается на отрицательно и положительно заряженные ионы хлора и натрия. Поэтому растворы соли очень хорошо проводят электрический ток. Растворы сахара же такой способности лишены.

Источник

Вся соль рынка: поваренная, йодированная, «морская»

Содержание

Откуда родом

Каждая страна мира в том или ином объеме добывает соль, причем различную по цвету, размеру и другим характеристикам. Считается, что ее мировые геологические запасы практически неисчерпаемы. Основными центрами соледобычи в мире являются КНР, США и Германия. В России пищевая соль в промышленных масштабах добывается в четырех регионах – Республике Крым, Астраханской, Иркутской и Оренбургской областях. Кстати, зачастую производители «забывают» указать реальное географическое происхождение соли, и получается, что соль добыта в Москве или Санкт-Петербурге, что, конечно же, не может быть правдой. Скорее всего, такие «изготовители» просто занимаются расфасовкой сырья, полученного с крупных российских или иностранных месторождений. Стоит отметить, в России чаще всего встречается продукт под названием «Соль поваренная пищевая», который делается по ГОСТ Р 51574-2000. Соответствие стандарту гарантирует качество товара.

Соль различается не только по месту происхождения, но также по виду добычи. Ее добывают либо путем выпаривания, либо в соляных шахтах. Например, ту соль, которую получают при выпаривании под лучами солнца морской или соленой озерной воды в специальных бассейнах, называют садочной. Если же соль осела на дно соляных озер естественным образом, а потом ее собрали солесосом, ее называют самосадочной. Если соль добыли из недр земли в виде рассола, а потом выварили из жидкости, ее называют выварочной. Ту соль, которую добыли в соляных шахтах и туннелях специальными комбайнами, называют каменной.
В зависимости от происхождения и вида добычи соль обладает различными характеристиками. В чистом виде соль (хлорид натрия) в природе не встречается, в ней всегда в разных пропорциях присутствуют такие элементы, как калий, кальций, магний, сера, бром, фосфор, ванадий и прочие.

Считается, что чем меньше очищена и переработана соль, тем она более близка к природной (натуральной) и тем полезнее для организма.

«Вот такой ширины, вот такой ужины»

Наверняка вы замечали, что есть соль в виде крупных кристаллов, а есть больше похожая на пыль. Зависит это от помола, то есть от того, насколько сильно кристаллы соли измельчили. Выделяют четыре категории: 0-, 1-, 2- и 3-ю. Соответственно, самая мелкая соль – помол № 0, самая крупная – помол № 3. В зависимости от этого, у соли разное предназначение. Мелкую соль чаще всего засыпают в солонки, чтобы использовать непосредственно во время трапезы. Соль среднего помола обычно применяют во время приготовления разнообразных блюд. А вот для засолки, консервирования, приготовления маринадов больше подходит самая крупная соль. Дело в том, что любая кристаллическая соль, то есть крупного помола, обладает более сдержанной соленостью, чем мелкая, порошкообразная выварочная или садочная. Последняя из-за своей «резкости» ухудшает сохранность квашений и солений и абсолютно неприемлема при засолке рыбы, в горячих блюдах, особенно в супах и тушениях, которые она просто испортит.

Соль также имеет разную сортность. Согласно действующему ГОСТу, в зависимости от степени измельчения соли и уровня содержания хлорида натрия, у нее есть четыре сорта: экстра, высший, первый и второй. Экстра, или вакуумная, – самая мелкая, белая и чистая, то есть в ней содержится наименьшее количество примесей. Но, несмотря на свой привлекательный внешний вид, она уступает крупному «собрату» в полезности, поскольку после очистки в ней сокращается содержание йода, магния, калия, цинка, селена и ряда других макро- и микроэлементов, так необходимых организму человека.

И наоборот: плохо очищенный второй сорт, хотя и имеет сероватый или желтоватый оттенок и крупные кристаллы, гораздо полезнее за счет этих неудаленных примесей. Удивительно, что цена на менее полезную соль сорта экстра выше, чем на соль второго сорта. Поэтому, выбирая соль, не стоит ориентироваться на стереотип «чем дороже, тем лучше», в данном случае все наоборот.

Скажи мне, как тебя зовут, и я скажу, кто ты

Для того чтобы понять, какую соль забрать из магазина домой, сначала надо разобраться в ее многообразии.

Людям с высоким артериальным давлением врачи рекомендуют исключить из рациона соль и перейти на пресное питание, поскольку в соли содержится натрий, который задерживает жидкость в организме и таким образом влияет на повышение давления. Производители нашли выход из ситуации и для гипертоников разработали гипонатриевую соль: натрий заменили на соли калия и магния, а они не оказывают на давление негативного влияния.

Соль с экзотическими нотками

Оказывается, соль бывает самых неожиданных цветов, например черной, розовой или красной. Такое цветовое влияние оказывают примеси. Например, красной гавайской соли цвет придает глина из прожилок между застывшими потоками лавы. Такая соль богата железом, обладает мягким вкусом со сладковатыми ореховыми нотками. Особенно интересно выглядит на блюдах со схожей цветовой гаммой: на стейке из лосося или на красном грейпфруте. Экзотичность сказывается на цене: 1 кг такой соли может обойтись покупателю в 600 рублей.

Розовая гималайская соль – это минеральная соль крупного помола, цвет которой обусловлен наличием примесей хлористого калия и оксида железа. Добывается такая соль большими блоками, которые потом выпиливаются, в отрогах Гималаев, в Пакистане и в Индии. Применяют ее в основном на заключительном этапе приготовления блюд, а также для их украшения. Кстати, блоки соли используют даже для интерьерных работ. Цена розовой соли варьируется от 500 и до 1 600 рублей за килограмм.

В Гималаях добывают и черную соль. Содержащийся в ней сульфит железа придает соли темно-коричнево-фиолетовый цвет, а сернистые соединения – запах сероводорода. Для россиян запах черной гималайской соли зачастую слишком резкий. Килограмм соли можно приобрести примерно за 750 рублей.

«Соляной цветок», или fleur de sel, – это соль, которая собирается вручную во Франции на прудах с морской водой, где даже в удачный сезон выходит лишь несколько тонн, что и обуславливает высокую цену: килограмм такой соли может стоить более 3 500 рублей. Кристаллики образуются на поверхности воды и похожи на первый снег. В некоторой части прудов собирается не белая, а наиболее ценимая знатоками сероватая соль, с включениями частичек глины и особых водорослей из этих прудов.

Появился такой вид соли, как водорослевая. Производители заявляют, что это природный заменитель обычной соли, изготовленный из молотых сушеных беломорских водорослей – ламинарии и фукуса. По сути это давно знакомая и привычная морская капуста в новом ракурсе. Предлагается солить блюда не обычной солью, а этим порошком. Цена за килограмм составляет от 750 рублей.

Кошерная соль (kosher salt) – это не что иное, как каменная соль, которая обычно производится без использования каких-либо добавок. Называется она так потому, что именно ее используют для кошерования мяса, то есть натирания туши для удаления остатков крови. Ее отличие от обычной соли – это крупный размер гранул и плоская или пирамидальная форма кристаллов. Многие шеф-повара и профессиональные бармены ценят ее за то, что она благодаря своей форме лучше прилипает к различным поверхностям, будь то рыба или фужер для маргариты. Цена килограмма соли за кошерность около 700 рублей.

Для гурмэ придумали трюфельную соль. В неотбеленную морскую соль добавляют 5–6% черного или белого трюфеля, что придает ей ярко выраженный характерный аромат. Конечно, килограммами такую соль не покупают, обычно берут по 30 или 100 грамм, потому что кило стоит более 16 000 рублей.

Новичок на рынке – копченая соль. Преподносится как естественный усилитель вкуса. При получении такого продукта, чтобы кристаллы напитались натуральным ароматом копченостей, соль коптят на дровяном дыму. Наиболее распространенные варианты копчения соли – с ольхой, яблоней, дубом и можжевельником. Цена за килограмм порядка 1 000 рублей.

Нелепые приставки

Роскачество рекомендует внимательно читать, что написано на упаковке соли. Многие игроки на рынке увлечены агрессивным маркетингом и присваивают продукту абсурдные свойства. Например, можно встретить на упаковке надписи «фито», «с витаминами» и даже «без ГМО». Как показывают проведенные исследования Роскачества, ничего общего у соли с этими приставками нет. Это маркетинговые уловки, выдумки нерадивых производителей для повышения спроса на продукт.

Добавки против слеживания

Казалось бы, что в составе соли может быть кроме самой соли? На деле, изучая состав продукта, можно наткнуться на «добавку против комкования» или «противослеживающий агент». Эксперты Роскачества поясняют: производители прибегают к добавкам, чтобы в соли не образовывались комки и ее кристаллы легко рассыпались. Встречаются пищевые добавки Е536 (ферроцианид калия), комплексное соединение двухвалентного железа, и Е535 – ферроцианид натрия.

Отмечается, что сам по себе ферроцианид калия имеет слабую токсичность, но при взаимодействии с водой в процессе реакции выделяются ядовитые газы. Однако их количество, как правило, не представляет серьезной опасности для здоровья. Данных о результатах биотестов и о характере поведения пищевой добавки E536 при различных способах обработки вещества (жарка, варка и пр.) пока не существует. И хотя в пищевых продуктах он обычно используется в малых дозах и лишь в смеси с поваренной солью, при нарушении технологии и превышении допустимой нормы в продукте, может представлять серьезную угрозу для здоровья человека.

Подведем итоги

Конечно же, как и на всех продуктах питания, на упаковке соли должен быть указан производитель, его адрес, если есть – поставщик или импортер, информация о сроке годности, об условиях хранения и так далее.

P. S. Несколько советов, как и когда солить блюда

Соль применяется в начале приготовления блюд только в двух случаях, а именно:

Выбрать действительно высококачественный продукт можно только с помощью веерных исследований Роскачества, ориентируясь на российский Знак качества, который стоит искать на этикетке товара. Например, список самой качественной соли можно найти здесь.

Источник

Я занимаюсь продажей соли и работаю с шеф-поварами, кроме того меня периодически привлекают как эксперта по пищевой соли на разные телепередачи. Вопросы, которые там задают, как правило одни и те же:

Йодированная соль нужна ли вообще?

Давайте разберемся, как понять, чем различается одна соль от другой, на что обратить внимание при покупке и какую соль в итоге выбрать.

Чем пахнет поваренная соль. Смотреть фото Чем пахнет поваренная соль. Смотреть картинку Чем пахнет поваренная соль. Картинка про Чем пахнет поваренная соль. Фото Чем пахнет поваренная соль

«Соль поваренная пищевая»

Это способ производства. ГОСТ выделяет 4 способа производства:

Сорт определяет внешний вид, цвет, вкус, запах и состав. Сорта бывают: «экстра», «высший», «первый» и «второй».

В нашем случае надпись означает, что у нас кристаллический сыпучий продукт, белого цвета, без посторонних запахов и соленого вкуса. Возможны некоторые примеси, связанные с происхождением, т.е. более темные кристаллы соли, которых должно быть не больше 0,16%, т.е. очень мало.

Тут должны быть отражены количество хлорида натрия и добавки, которые содержатся в соли.

В нашем случае количество хлорида натрия 98,4%, что соответствует высшему сорту по ГОСТу.

Отдельно стоит обратить внимание на добавки:

Йодат калия, иногда его обозначают как Е917 или Калий йодноватокислый. Количество по ГОСТу должно быть 40 +- 15 мкг/г. В нашем случае указано меньше.

Тем не менее, лучше не нагружать дополнительно организм и избегать соли с антислеживателями.

Что еще должно быть на этикетке

Указание ГОСТа или ТУ.

Чем пахнет поваренная соль. Смотреть фото Чем пахнет поваренная соль. Смотреть картинку Чем пахнет поваренная соль. Картинка про Чем пахнет поваренная соль. Фото Чем пахнет поваренная соль

Бля, даже чтобы просто посолить обычный суп, такой дикий головняк пройти надо. Аааааааа, мы все умрем.

а йодирование соли инициатива спорная

Тем не менее, кажется, что в середине 20 века эта инициатива дохера жизней спасла.

Странно увидеть это в такой «серьёзной» статье.

такую бы исчерпывающую статью но про макароны.

то резиновые попадутся, то в кисель разварятся, хрен знает что!

А расскажите про розовую гималайскую

Выводы: абсолютно не имеет значения какую соль вы купите в магазине

эм, а зачем Коментарии для минусов? их ставят что бы поднять пост в топ в любых постах с просьбой о помощи

отличный пост! в закладки однозначно! походу единственный продукт где чем ниже сорт тем полезнее. а моя баба все охотиться за экстрой.

Автор, настоящий соляной сомелье.

Интересный пост, спасибо! Знакомы ли Вы с гипонатриевой солью?

Вообще-то больше всего поваренной соли содержится в кровяной плазме. И если, плазме крови потерять часть своего нормального соляного запаса, осмотическое давление на границе между клетками и омывающей их кровью изменится. Этим самым нарушается нормальный обмен веществ в организме.

Комментарий для минусов №2

Комментарий для минусов №1

Яндекс зен популярный информационный ресурс?

Дружище, правда ли что соль для посудомоек за 300+ руб/кг отлично и без последствий заменяется выварочной не йодированной самого мелкого помолу?

«Дело в том, что мы солим «на ощупь» щепотью»

Кто «мы»? Человеки солят еду «на вкус».

Очень хороший и подробный пост. Чувствуется экспертность.

В Крыму берём только морскую соль (30 руб/кг), даже розовая пищевая имеется, хотя оттенок очень слабоватый.

А мне очень нравится соль фирмы Зимушка производства Голландии. Очень вкусная по вкусу соль (не надо говорить что у соли один вкус). 99,9%. Помол очень мелкий. Из Российского производства никогда не встречал такой мелкий помол.

А что там с новым ГОСТом на соль?

Так и не увидел однозначного определения номера, а «крупнее помол» я за незнанием могу понять разными способами.

И так: если я хочу наиболее мелкие частицы, наиболее хорошо размолотые, то мне нужен номер меньше или больше?

Чем пахнет поваренная соль. Смотреть фото Чем пахнет поваренная соль. Смотреть картинку Чем пахнет поваренная соль. Картинка про Чем пахнет поваренная соль. Фото Чем пахнет поваренная соль

Чем пахнет поваренная соль. Смотреть фото Чем пахнет поваренная соль. Смотреть картинку Чем пахнет поваренная соль. Картинка про Чем пахнет поваренная соль. Фото Чем пахнет поваренная соль

Делай добро.

Чем пахнет поваренная соль. Смотреть фото Чем пахнет поваренная соль. Смотреть картинку Чем пахнет поваренная соль. Картинка про Чем пахнет поваренная соль. Фото Чем пахнет поваренная соль

Спалилась. Продолжение

Раз уж пошла такая пьянка.
в начале 2000х я и все мое окружение жили с родителями. И блат хата была на вес золота. У друга тогда мать устроилась на хлебзавод ночь через ночь. Договариваемся затусить у него. И он всех предупреждает: мать уходит в 6. Раньше не приходите. Не палите контору. Потом, лет этак 10 спустя, его мать уже нам, конспираторам, рассказывает.
Выхожу на работу, возле подъезда человек 10 сидят, пакетами звенят. «Здравствуйте, Ирина Васильевна!»

Чем пахнет поваренная соль. Смотреть фото Чем пахнет поваренная соль. Смотреть картинку Чем пахнет поваренная соль. Картинка про Чем пахнет поваренная соль. Фото Чем пахнет поваренная соль

Если ваша вечеринка не похожа на эту

Mr Saxobeat трек, если кому нужен

Чем пахнет поваренная соль. Смотреть фото Чем пахнет поваренная соль. Смотреть картинку Чем пахнет поваренная соль. Картинка про Чем пахнет поваренная соль. Фото Чем пахнет поваренная соль

Раздраженный громкой музыкой, мужчина использует дрон, чтобы поразить соседей салютом

Чем пахнет поваренная соль. Смотреть фото Чем пахнет поваренная соль. Смотреть картинку Чем пахнет поваренная соль. Картинка про Чем пахнет поваренная соль. Фото Чем пахнет поваренная соль

Чем пахнет поваренная соль. Смотреть фото Чем пахнет поваренная соль. Смотреть картинку Чем пахнет поваренная соль. Картинка про Чем пахнет поваренная соль. Фото Чем пахнет поваренная соль

Ответ на пост «Лайфхак для дома»

Если при заготовке фарша формовать его в такие пластины, то:

1. Разморозка занимает минимум времени, и она максимально равномерна.

2. Отломить для приготовления можно именно столько, сколько нужно.

Чем пахнет поваренная соль. Смотреть фото Чем пахнет поваренная соль. Смотреть картинку Чем пахнет поваренная соль. Картинка про Чем пахнет поваренная соль. Фото Чем пахнет поваренная соль

Чем пахнет поваренная соль. Смотреть фото Чем пахнет поваренная соль. Смотреть картинку Чем пахнет поваренная соль. Картинка про Чем пахнет поваренная соль. Фото Чем пахнет поваренная соль

Сок, который взорвёт вам голову

Чем пахнет поваренная соль. Смотреть фото Чем пахнет поваренная соль. Смотреть картинку Чем пахнет поваренная соль. Картинка про Чем пахнет поваренная соль. Фото Чем пахнет поваренная соль

Чем пахнет поваренная соль. Смотреть фото Чем пахнет поваренная соль. Смотреть картинку Чем пахнет поваренная соль. Картинка про Чем пахнет поваренная соль. Фото Чем пахнет поваренная соль

Как вычисляют шизофрению?

С Вами клинический психолог. Моя специализацией патодиагностика и психотерапия.
Закончил медицинский и поработал в разнообразных клиниках, рехабах и даже сизо.

Проще говоря меня годами учили убивать вычислять симптомы, тех или иных патологий для составления «комплекса симптомов», далее опираясь на составленное мной заключение психиатр ставил диагноз.

Всего методик и симптоматики у пациентов огромное множество, сегодня я расскажу вам о том как шизофреники палятся, ну кроме галлюцинаций, бреда и попыток связать характер человек с расположением звёзд на небе.

Чем пахнет поваренная соль. Смотреть фото Чем пахнет поваренная соль. Смотреть картинку Чем пахнет поваренная соль. Картинка про Чем пахнет поваренная соль. Фото Чем пахнет поваренная соль

Эта моя любимая методика, называется 4 лишний, карточки вы видите в порядке усложнения с лево на право, с низу вверх.
Тут надо лишь объединить 3 предмета общим признаком, и сказать какого признака не хватает четвёртому лишнему.

Далее будут спойлеры к первым 6 карточкам если хотите проверить себя можете сначало найти четвертого лишнего сами, 4 последних самых сложных я оставил вам на подумать.

Реальные примеры ответов Людей с шизофренией:

Кошка лишняя она вкусная.
Лишний сапог он «закрытый».
Лишние часы с маятником, он очень раздражает.
Лишняя этажерка для обуви, ведь она для обуви а в обуви человек может быть как одетый так и раздетый это не нормально!
Лишняя лампочка, она же не горит.
Лишнее платье, оно для девушек
И где тут симптом спросите вы? Может казаться что люди отвечают не стараясь или просто на отшибись. Но симптом в том что у шизофреников нарушается категоризация, то-есть главным отличительным для них становиться не действительно основные категории например как в первой картинке животные и растения, а на первый план вылезают латентные или вторичные не особо важные признаки, как то что кошка вкусная. На картинке с часами главные категории это часы и монета именно по упоминанию этих категорий вы поняли про какую я карточку, но пациент сказал о наличии/отсутствии маятника, а маятник вернее его наличие это точно не основная категория. В примере с вкусной кошкой становиться понятно что важно не просто выбрать лишнее а ещё и правильно обосновать.

Последняя карточка моя любимая. Там условно говоря нет правильного ответа, ничего не лишнее и ничего не схоже. Заметно нервничают на ней здоровые люди так как не понимают что происходит, шизофреники наоборот спокойно пёрлы выдают.

И помните что это лишь одна из десятков методик, и по ней одной диагноз не ставят. Многие методики, например как эта имеют возраст 50+ лет. И если интересно могу ещё написать)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *