Чем пахнет пина колада

Что такое Пина колада: состав, разновидности, рецептура

Чем пахнет пина колада. Смотреть фото Чем пахнет пина колада. Смотреть картинку Чем пахнет пина колада. Картинка про Чем пахнет пина колада. Фото Чем пахнет пина колада

Название «Пина колада» слышали многие. Чаще всего под ним подразумеваются коктейль или ликер с ярким тропическим вкусом. Это действительно самые популярные ассоциации, но, как не удивительно, есть еще ряд напитков имеющих точно такое же наименование. И они уже далеки от известного оригинала. Естественно, что у таких разных видов напитков «Пина колада» состав тоже будет отличаться.

Чем пахнет пина колада. Смотреть фото Чем пахнет пина колада. Смотреть картинку Чем пахнет пина колада. Картинка про Чем пахнет пина колада. Фото Чем пахнет пина коладаКоктейль Пина колада

Какие напитки носят название «Пина колада»

Чем похожи составы всех напитков «Пина колада»

Чем бы не являлся по сути продукт, носящий это популярное название, для него всегда будут использовать два компонента: ананас и кокос (кокосовое молоко). В случае с коктейлем и ликером к ним еще добавляется ром, который обычно бывает белым, но может заменяться и темными сортами. Что касается фруктов, то они в зависимости от вида напитка используются в разной форме: в свежем или сушеном виде, как сок, сироп, натуральный экстракт, ароматизатор, кокос — как стружка.

Чем пахнет пина колада. Смотреть фото Чем пахнет пина колада. Смотреть картинку Чем пахнет пина колада. Картинка про Чем пахнет пина колада. Фото Чем пахнет пина коладаОсновные компоненты Пина колады: ананас и кокос

Интересно! Наименование «Пина колада» (или по-испански «Pina colada”) переводится как «отфильтрованный или процеженный ананас», то есть изначально в напитке содержался сок только этого экзотического плода.

Коктейль «Пина колада»: состав, история, интересные вариации

Этот микс невероятно популярен, и наверно сложно будет найти питейное заведение, где его не подают. По умолчанию любой профессиональный бармен обязан уметь составлять его по памяти, тратя на процесс не более 3 минут. Данная композиция уже более полувека находится в списке Международной ассоциации барменов.

Самая растиражированная версия гласит, что автором микса стал бармен Рамон Марреро, который на тот момент работал в карибском баре “Бичкомбер». Он экспериментировал три месяца и предлагал получившиеся напитки на пробу посетителям. В 1954 году ему наконец удалось добиться успеха и создать идеальный вариант. Позднее его авторский рецепт попал сначала в Штаты, а оттуда и в Старый Свет, после чего приобрел всемирную известность.

Чем пахнет пина колада. Смотреть фото Чем пахнет пина колада. Смотреть картинку Чем пахнет пина колада. Картинка про Чем пахнет пина колада. Фото Чем пахнет пина коладаБармен Рамон Марреро

Поскольку кокосовое молоко является не самым распространенным компонентом, ему искали замену. Удачливее всех оказался Рамон Лопес, профессор Пуэрториканского университета. Ему удалось создать кокосовые сливки, которые долгое время фигурировали в качестве секретного ингредиента, пока не появилась публикация в американской газете «Таймс». Как ни странно, после исчезновения покрова тайны коктейль стал еще популярнее.

Однако у публикации были и другие последствия: общественность обвинила Рамона Морерро в плагиате и сговоре с Лопесом с целью рекламы кокосовых сливок. Оказалось, что предложенный барменом микс уже подавался в барах c начала XX века. Но в итоге, авторство подтвердили и история закончилась благополучно.

Интересно! Есть мнение, что состав алкогольного коктейль«Пина колада» был выведен при финансовой поддержке МИН сельского хозяйства Пуэрто-Рико, и занимались этим очень серьезные ученые. Вполне возможно, что так и было, поскольку в 1978 году напиток был признан национальной гордостью страны, в честь данного события установили мемориальную доску.

Как выбрать ингредиенты для коктейля «Колада»

Традиционный рецепт алкогольного коктейля Пина Колада

В данном случае нужно взять по 30 мл рома и кокосовых сливок, 90 мл ананасового сока. Компоненты соединяются в блендере, немного взбиваются, а готовый напиток перемещается в коктейльный бокал харрикейн или ураган. Украшается композиция кружком ананаса и вишенкой.

Чем пахнет пина колада. Смотреть фото Чем пахнет пина колада. Смотреть картинку Чем пахнет пина колада. Картинка про Чем пахнет пина колада. Фото Чем пахнет пина коладаТрадиционный коктейль Пина Колада

Популярные коктейли

Вариация с «Малибу»

Для этого напитка понадобятся:

Процесс приготовления является аналогичным классическому. Да и для других вариаций используется точно такая же технология.

Коктейль «Девственная Пина колада»

Этот рецепт является отсылкой к классическому, но в данном случае есть дополнение — 15% сливки. Состав выглядит так:

Коктейль «Амигос Пина колада»

В состав этого напитка представлен не только белый, но и темный ром, немного изменены пропорции ингредиентов:

Коктейль «Клубничная Пина колада»

Для создания этого напитка используются свежие ягоды, которые измельчаются и взбиваются в блендере вместе с остальными компонентами.

Интересно! Если вместо ягод взять половинку банана, то получится «Банановая Пина колада». А еще можно заменить в классическом рецепте ананасовый сок на яблочный, клубничный или вишневый, чтобы получить микс с оригинальным вкусом.

Коктейль «Замороженная Пина колада»

Вместо кокосового молока и ликера берем сливочное мороженое (можно кокосовое) и побольше льда. В блендере смешиваем 30 мл рома, 50 мл ананасового сока, 15 г десерта, 50 г колотого льда. Выливаем в бокал, сверху посыпаем ванильным сахаром и тертым шоколадом.

Чем пахнет пина колада. Смотреть фото Чем пахнет пина колада. Смотреть картинку Чем пахнет пина колада. Картинка про Чем пахнет пина колада. Фото Чем пахнет пина коладаЗамороженная Пина колада

Коктейль по мотивам «Пина колады» – «Голубые Гавайи»

Этот напиток отличается нежным голубым цветом, который ему придает ликер Блю Кюрасао. Нужно всего 10 мл данного ингредиента, еще в состав входят 30 мл рома, 30 мл кокосового ликера, 20 г сливочного мороженого и 50 мл ананасового сока.

Интересно! Вместо голубого ликера можно взять водку — ею заменяют ром, мороженое не используют. Так получается коктейль «Пина Колада Чи Чи». А если использовать ликер Амаретто, то получится микс «Амареттоколада».

Состав безалкогольной «Пина колады»

Если из классического рецепта исключить ром и ликер, то получается просто очень вкусный, освежающий напиток. Но пропорции ингредиентов в этом случае несколько меняются:

Состав ликера «Пина колада»

Этот спиртной напиток вполне можно назвать уже готовым коктейлем в бутылке, потому что делается он из тех же ингредиентов. Только технология у него несколько другая — компоненты не просто смешиваются с ромом, но еще и настаиваются на нем. Также производители нередко добавляют в состав пряности — обычно ваниль.

Чем пахнет пина колада. Смотреть фото Чем пахнет пина колада. Смотреть картинку Чем пахнет пина колада. Картинка про Чем пахнет пина колада. Фото Чем пахнет пина коладаBacardi Pina Colada

Данный сорт представлен в ассортименте многих известных торговых марок: Бакарди, Канари и др. Крепость напитка — 15-30 градусов, его допустимо дегустировать в чистом виде, разбавляя льдом и дополняя свежими фруктами. Также допустимо смешивание алкоголя с соками, кофе.

Состав сидра «Пина колада»

Напиток представляет собой алкогольную газировку, содержащую 4,9% спирта. По цвету и уровню игристости напоминает шампанское, но имеет вкус легендарного коктейля. Выпускается отечественными производителями, имеет вполне обычный для такой продукции состав:

Как видим, от оригинального микса здесь остался, по сути, только аромат. Но зато ощущается он весьма хорошо.

Состав продукта «Пина колада» от Гербалайф

Протеиновый коктейль со вкусом знаменитого напитка предназначен для здорового питания и снижения веса. Представляет собой сухой порошок в банке, который нужно разводить водой или нежирным молоком и пить вместо 1-2 приемов пищи. Состав продукта вполне соответствует его категории:

Состав напитка «Мажитель Пина колада»

Питьевой продукт в тетра-пакете, изготавливающийся на основе сыворотки и молока. Сытный и вкусный, может заменить собой прием пищи. В охлажденном виде хорошо освежает. Производится в Японии. Содержит следующие ингредиенты:

Состав чая со вкусом «Пина колады»

На прилавках магазинов можно найти много чайных сортов с букетом любимого коктейля. Это могут быть фитовариации, черный и зеленый разновидности чая. В зависимости от ценовой категории, в их составе присутствуют либо только ароматизаторы (дешевые чаи), либо входят кусочки ананаса и кокосовая стружка.

Чем пахнет пина колада. Смотреть фото Чем пахнет пина колада. Смотреть картинку Чем пахнет пина колада. Картинка про Чем пахнет пина колада. Фото Чем пахнет пина коладаФруктовый чай Пина Колада

Источник

Пина Колада

Проблема в том, что мой ром действительно застоялся, бутылки запылились, этикетки потускнели. Громкие имена – Эльдорадо, Матусалем, Гавана Клаб, Варадеро, Бакарди давно не звучат на моем блоге. Пора бы это исправить, тем более жара под 35, которая стоит уже пару недель и обещает стоять ещё минимум неделю этому очень способствует. Так что по просьбе трудящихся, а также по зову рома, мы сегодня рассмотрим самый классический из всех тропических и самый тропический из всех классчиеских – знаменитейший, даже легендарный коктейль Пина Колада.

В общем виде Пина Колада (или Пинья Колада) – это тропический напиток, который состоит из рома (обычно белого, но некоторые бармены предпочитают золотой, темный или смесь светлого и темного), ананасового сока (свежего или консервированного ананаса) и кокосовых сливок. Кокосовые сливки (coconut cream / cream of coconut, не путать с creme de coconut – кокосовым ликером) – это специфический продукт, который производится из свежих кокосов. Наиболее известным брендом (в том числе в плане приготовления Пинаколады) является Coco Lopez. Впрочем не акцентируйтесь, в Украине он недоступен 🙂 Примечательно, но в серьезных литературных источниках в рецептах Пина Колады кокосовый ликер вообще не встречается (кокосовый ликер в М. Джексоне – это, скорее всего, ошибка переводчика), так что любители забодяжить в Пину Коладу малибушки – акститесь! Кроме вышеупомянутых трех ингредиентов распространенным компонентом этого коктейля являются жирные сливки (heavy cream). ДеГрофф (и некоторые другие профи) ещё и Ангостуры добавляют.

C кокосовыми сливками у меня вышла серьезная заминка. Coco Lopez в Украине недоступен, других продуктов с названием Coconut cream или Cream of coconut нет. Что делать – непонятно. Обычно в таких ситуациях я не готовлю коктейль, каким бы знаменитым он не был, – я не люблю неаутентичные рецепты, не использую неполноценные субституты, не экспериментирую с подручными средствами. Но в случае Пина Колады мне показалось возможным применить научный подход. Я решил теоретически вникнуть в суть Пина Колады, разобраться в назначении каждого ингредиента и возможно что-нибудь да приготовить.

Название Pina Colada переводится с испанского как “процеженный ананас” и изначально применялось к процеженному свежевыжатому ананасовому соку со льдом.

Чем пахнет пина колада. Смотреть фото Чем пахнет пина колада. Смотреть картинку Чем пахнет пина колада. Картинка про Чем пахнет пина колада. Фото Чем пахнет пина колада

Коктейль Пина Колада – это официальный коктейль Пуэрто-Рико, небольшого островного государства в Карибском море недалеко от Кубы. Официальная версия изобретения коктейля гласит, что создал Пино Коладу некто Рамон “Мончито” Марреро – бармен Бичкамбер Бар отеля Карибский Хилтон в городе Сан-Хуан (столице Пуэрто Рико). Коктейль был представлен публике 16 августа 1954 года. Коктейль изначально содержал “секретный ингредиент” Coco Lopez Cream of Coconut (Кокосовые сливки Коко Лопез), продукт придуманный в этом же году в Университете Пуэрто-Рико профессором Рамоном Лопесом Ириззари (после изобретения этого продукта Рамон Лопес, кстати, бросил науку и стал успешным бизнесменом) [на самом деле, это только одна из историй, еще и самая коммерческая – с упоминанием конкретных брендов. Наиболее сильная альтернативная изложенной история изобретения коктейля Пина Колада упоминает некотого Рамона Портас Мингота, который также “создал” Пина Коладу в бале Ла Бараччина 1964 году, в его коктейль входил ананасовый сок, кокосовые сливки и сгущеное молоко; существуют и более ранние упоминания коктейлей с таким названием и похожими составами. Например, Джордж Синклер – он же Бурбон Джордж, он же Думающий Бармен – в своей статье про Пина Коладу приводит несколько цитат, которые убедительно свидетельствуют, что Пина Колада была изобретена значительно раньше официальной даты, а заслуга Рамона Марреро состоит, скорее всего, только в том, что он заменил традиционное кокосовое молоко в составе этого коктейля на продукт Коко Лопез].

Coco Lopez Cream of Coconut на самом деле продукт сильно отличающийся от традиционных кокосовых сливок. Coconut Cream – кокосовые сливки – это, на самом деле, производное кокосового молочка. Кокосовое молочко – это продукт получаемый из мякоти спелых кокосовых орехов путем протирания ее через ткань совместно с кокосовой водой (соком, содержащимся в кокосовом орехе). При отстаивании кокосовое молочко (как и коровье) фракционируетсся на две фракции, более жирную с меньшим содержанием влаги (кокосовые сливки) и менее жирную. Кокосовое молочко имеет значительную жирность (17% и выше) и низкий уровень углеводов, кокосовые сливки еще более жирный продукт. В отличие от традиционных кокосовых сливок жирность Coco Lopez Cream of Coconut сравительно небольшая (как у кокосового молочка – 17%), но продукт содержит значительное количество сахара (Coco Lopez Cream of Coconut на две трети состоит из сахара). Coco Lopez Cream of Coconut представляет собой смесь традиционных кокосовых сливок и тростникового сахара, т.е. это, скорее, насыщенный сироп на основе традиционных кокосовых сливок (или даже буквально – кокосовый крем). Так что историческая логика подсказывает, что есть два пути Пина Колады – с традиционным кокосовым молочком и с Кокосовым кремом Коко Лопез.

С рецептом Пинаколады определится оказалось вовсе не трудно, в основе белый ром, к нему добавляем ананасовый сок. Соотношение рома и ананасового сока вариабельно, Гарри Реган в своей The Joy of Mixology рекомендует 1:1, а Роберт Хесс в The Essential Bartenders Guide – 1:3. Тут все зависит от того, чего вы хотите больше – ромовый коктейль или ананасовый, я остановился на пропорции 1:2. Кокосовых сливок большинство рецептов советуют столько же сколько и рома, принято. Сливки я исключил, используемый кокосовый продукт и так достаточно жирный. Зато я добавил простого сиропа, надо же как-то компенсировать отсутствие аутентичных Коко Лопез. Сироп приготовил из нерафинированного тростникового сахара.

Чем пахнет пина колада. Смотреть фото Чем пахнет пина колада. Смотреть картинку Чем пахнет пина колада. Картинка про Чем пахнет пина колада. Фото Чем пахнет пина колада

Pina Colada (Пина Колада)

50 мл белого рома
100 мл ананасового сока
50 мл кокосовых сливок
20 мл простого сиропа
деш биттера Ангостура (опционально)
Взбить в блендере с совком дробленого льда до однородности. Подать в коллинзе, большом гоблете, харикейне или чем-то похожем (например, бокале колада). Украсить ломтиком свежего ананаса (или апельсина) и красной мараскиновой вишенкой.

Некоторые бармены взбивают пинаколады в шейкере. Лично для меня пинаколада – это только размолотый коктейль, я решительно не советую взбивать – это тупиковый путь. Взбивая Пинаколаду мы теряем одно их её уникальных достоинств – консистенцию. Не каждый тропический коктейль может похвастаться такой легкой тонкой взбитой текстурой как Пина Колада.

В первой своей Пинаколаде я несколько ошибся со льдом. Я использовал пропорцию лед / ингредиенты 1:1 (по объему), как для других замороженных коктейлей. Для Пина Колады льда нужно меньше, в противном случае коктейль получается с “тяжелой” консистенцией.

Пинаколада – это легко и очевидно масштабируемый по качеству коктейль. Сок-из-пачки, консервированный ананас, спелый свежий ананас. Обычный белый ром, смесь ромов, премиальный выдержаный ром. Перепробовав все эти комбинации я остановился на следующем:

1. Проблема ананасового сока из пачки уже не раз обсуждалась. В Пина Коладе она стоит ещё острее, чем во многих других коктейлях, берите максимально качественный сок (ни в коем случае не нектар!), но не надейтесь на более, чем удовлетворительный результат. В случае сока из пачки и ординарного белого рома я советую капать Ангостуру, это делает вкус пикантнее. Многие бармены предпочитают использовать смесь ромов вместо классического пуэрто-риканского, это очень правильный совет, попробуйте. Пинаколада с соком получается приятным сладким коктейлем в выраженным вкусом рома на мягкой ананасово-кокосовой подложке. Очень тропический вкус. Вообще мне, конечно, более нравится Пинаколада с акцентом на вкус рома.

Чем пахнет пина колада. Смотреть фото Чем пахнет пина колада. Смотреть картинку Чем пахнет пина колада. Картинка про Чем пахнет пина колада. Фото Чем пахнет пина колада

2. В случае качественного консервированного ананаса [что я подсмотрел у Калабрезе] результат, как по мне, очень неплох (я кладу 90 г ананаса вместо 100 мл сока). Главное, чтобы ананас был качественный и не вонял жестью – главный признак дешевки. У такой Пинаколады получается хорошая консистенция – несколько густоватая, взбитая. Очень приятный коктейль. С консервированным ананасом не грех использовать и очень хороший ром, в моих Пинаколадах побывали Havana Club Anejo Especial, Bacardi 8 и Matusalem 7 y.o. с просто-таки превосходным результатом.

3. Если вам удастся найти спелый и сладкий ананас (это не так уж и легко, я вам доложу) приготовте ультимейт версию Пина Колады – лучший результат, конечно, дает использование самых высококачественных ингредиентов. Спелый ананас + хороший выдержаный ром, это мой выбор для этого коктейля. На самом деле, если убрать химикалии, то Пина Колада очень хороший коктейль – много рома и пара натуральных ингредиентов, что может быть лучше? Правда, далеко не все любят кокос…

Чем пахнет пина колада. Смотреть фото Чем пахнет пина колада. Смотреть картинку Чем пахнет пина колада. Картинка про Чем пахнет пина колада. Фото Чем пахнет пина колада

My Pina Colada

50 мл выдержаного рома
90 г мякоти свежего ананаса
50 мл кокосовых сливок
20 мл простого сиропа
Взбить в блендере с дробленым льдом до однородности (сперва следует размолоть свежий ананас с другими ингредиентами безо льда, а затем со льдом). Подать в винном бокале. Украсить ломтиком свежего ананаса и красной мараскиновой вишенкой.

Коктейль Пина Колада в моей окончательной редакции это мягкий сладкий коктейль с кремообразной текстурой и выраженным вкусом хорошего рома на фруктовой подложке – отличный выбор для лета.

Источник

Как готовится Пина Колада в домашних условиях — ТОП-3 рецепта

Привет, друг! В этой статье я расскажу рецепт, как приготовить коктейль пина колада в домашних условиях. Весьма необычная статья для нашего портала, но ведь иногда хочется вечером сделать что-то еще, помимо кальяна. Поверь мне, как раз в этот момент отлично вписываются коктейли. На один из них мы с тобой сегодня посмотрим. Итак, что будет в статье:

История коктейля Пина Колада

Коктейль пина колада — достаточно популярный и востребованный коктейльный микс во многих странах, где хоть как-то развит туризм.

Мифов о происхождении коктейля много, но всё-таки большинство склоняется к одной легенде.

Теперь ты знаешь, откуда появился коктейль пина колада. Давай перейдем к практике. Вообще, пину может сделать каждый при должной сноровке и нужной информации. От себя просто посоветую следовать пошаговым инструкциям.

На что похож вкус Пина Колады

В самом начале давай разберемся, на что похож пина колада. Вообще, вопрос довольно неоднозначный. Каждый чувствует свое. Но многие говорят, что у коктейля пина колада кокосовый и сливочный вкус. В первый раз я почувствовал бархатный вкус кокоса и яркий вкус фруктов. А в особенности ананаса.

Сколько градусов и калорийность коктейля Пина Колада

Теперь посмотрим, сколько градусов в пина коладе. Многие думают, что это легкий женский напиток. Однако не надо забывать, что в него добавляется ром. А ром, как ты знаешь, далеко не слабый алкоголь. Но все равно коктейль идет хорошо и легко, если его правильно приготовить.

В классической пино коладе 20% крепости. Также учитывай, что рецептов крайне много. Естественно, что и процент алкоголя там будет другой. 20% это условный стандарт, который используется многими барами. Для сравнения у Б52 или у Лонг Айленда крепость находится в районе 28%. То есть Пина не считается высокоградусным коктейлем.

Теперь важный вопрос для тех, кто сидит на диете. А какая калорийность пино колады? Коктейль по нашему рецепту содержит 175 ккал на 100 граммов напитка.

Алкогольный коктейль Пина Колада в домашних условиях

Самой популярной вариацией коктейля пина колады смело можно назвать алкогольные версии. Именно их полюбил весь мир! При этом, его без особых проблем можно повторить дома! Поэтому про алкогольную Пина Коладу мы сейчас и поговорим.

Состав классического рецепта алкогольной Пина Колады

Классический вариант коктейля Пина Колада состоит из следующих компонентов:

Помни — Сливки должны быть жирностью не более 13%, иначе в смешении с кислотой сока ананаса они скиснут.

Как сделать алкогольную Пина Коладу

Бытует мнение, что для изготовления коктейля обязательно надо пользоваться кубинским или пуэрто-риканским ромом. В действительности использовать позволительно ром любой марки и независимо от производителя.

Альтернативные рецепты алкогольной Пина Колады

Я знаю, что не всегда получается найти все ингредиенты для настоящей Пина Колады. Поэтому я покажу тебе альтернативные рецепты одного из самых популярных в мире коктейля!

Алкогольная Пина Колада с двумя видами рома

У такой Пина Колады чуть более выраженный вкус рома. Для приготовления этого коктейля тебе потребуется:

Как приготовить Пина Коладу с двумя видами рома:

Алкогольная клубничная Пина Колада

Для приготовления этой необычной Пина Колады тебе потребуется:

Правильное приготовление алкогольной клубничной Пина Колады:

Безалкогольный коктейль Пина Колада в домашних условиях

Рецептов безалкогольной Пина Колады несчетное множество. Но я покажу тебе рецепт, который нравится лично мне больше всего.

Состав безалкогольного коктейля Пина Колада

Состав безалкогольной Пина Колады не сильно отличается от обычной. Но отличается по вкусу. Однако, даже без алкоголя, этот вкус нравится многим. Итак, для приготовления безалкогольной Пина Колады тебе потребуется:

Как сделать безалкогольную Пина Коладу

На самом деле, для приготовления безалкогольной Пина Колады достаточно убрать из классической рецептуры ром. А вместо ликера малибу использовать кокосовое молоко или кокосовый сироп. Техника изготовления и вкус остаются прежними.

Коктейль Пина Колада с ликёром Малибу

Пина Колада с ликёром Малибу — это в меру крепкий и очень вкусный коктейль с небольшим молочным привкусом.

Состав Пина Колады с ликёром Малибу

Ликёр Малибу сильно упрощает приготовления коктейля. Так как в его вкусе довольно много кокоса. Поэтому, для приготовления Пина Колады с ликёром Малибу тебе понадобятся следующие ингредиенты:

Как приготовить Пина Коладу с ликёром Малибу

Чем заменить ликёр Малибу

Также вместо ликёра можно приготовить свой заменитель. Так как в порцию коктейля идёт 30 мл. ликёра, то что бы сделать одну порцию:

Полезные советы по приготовлению коктейля Пина Колада

Как и с чем пить коктейль Пина Колада

Коктейль Пина Колада всегда будет к месту вместе с каким-нибудь сладким десертом, орешками или фруктами. Но вообще, он является вполне самостоятельным напитком.

Заключение

Сегодня мы разобрали рецепт алкогольной и безалкогольной пины колады. Надеюсь, что статья была для тебя полезной. Не забудь поддержать новую рубрику комментом и пальцем вверх.

Спасибо, что оставался с редакцией КальянИнфо.ру. Приятных посиделок!

Источник

Пина колада

Состав

Разберемся, что такое «Пинаколада», какие компоненты дарят напитку оригинальный вкус. Их всего три:

Иногда для улучшения вкуса добавляют ваниль.

Современные бармены пошли дальше, предлагая различные вариации классического коктейля. Основные модификации представлены в таблице.

Необычные варианты «Пинаколады»

Дополнительный компонент – «Блю Кюрасао».

Используется смесь белого и золотистого рома.

Вместо кокосового коктейля используется ликер «Амаретто».

В классических пуэрто-риканских коктейлях в качестве одного из компонентов использовались сливки, причем особые, изобретение профессора Лопеса – «Коко Лопес». В нынешних клубах и барах сливки заменены кокосовым ликером, что облегчает приготовление и придает напитку сладкий вкус. А натуральный ананас заменен на ананасовый сок хорошего качества.

Чем пахнет пина колада. Смотреть фото Чем пахнет пина колада. Смотреть картинку Чем пахнет пина колада. Картинка про Чем пахнет пина колада. Фото Чем пахнет пина колада

Пина колада — секреты презентации коктейля. Лучшие рецепты для приготовления в домашних условиях с фото!

Чем пахнет пина колада. Смотреть фото Чем пахнет пина колада. Смотреть картинку Чем пахнет пина колада. Картинка про Чем пахнет пина колада. Фото Чем пахнет пина колада

Пина Колада – вкусный, но легкий в приготовлении коктейль, известный всем. Его подают почти во всех ресторанах, барах, кафе, клубах, в разных вкусовых вариациях.

Коктейль пина колада замечательно выглядит на фото, что отмечают плюсом многие девушки. Приготовить такой коктейль можно и дома всего за несколько минут. Домашняя пина колада произведет впечатление на всех!

Из чего готовят коктейль?

В традиционном рецепте пина колада делается из рома, кокосовых сливок и ананасового сока. Но сейчас рецептов намного больше, каждый может найти пина коладу на свой вкус. Существуют даже рецепты безалкогольной пина колады!

Кокосовое молоко/сливки

В оригинальном рецепте используют кокосовые сливки, что и было главным секретным ингредиентом. Но рецепт потерпел множество изменений, и теперь появилось намного больше вариаций того, из чего же можно сделать любимый всеми коктейль.

На что заменить? Вместо сливок разрешается использовать:

Кокосовое молоко. Как правило, его и используют при приготовлении коктейля, так как найти молоко намного проще, чем кокосовые сливки.

Сухие кокосовые сливки/молоко. Если нет возможности найти молоко или сливки, то можно заменить сухими ингредиентами. В таком случае стоит добавить чуть больше ананасового сока.

Чем пахнет пина колада. Смотреть фото Чем пахнет пина колада. Смотреть картинку Чем пахнет пина колада. Картинка про Чем пахнет пина колада. Фото Чем пахнет пина колада Чем пахнет пина колада. Смотреть фото Чем пахнет пина колада. Смотреть картинку Чем пахнет пина колада. Картинка про Чем пахнет пина колада. Фото Чем пахнет пина колада Чем пахнет пина колада. Смотреть фото Чем пахнет пина колада. Смотреть картинку Чем пахнет пина колада. Картинка про Чем пахнет пина колада. Фото Чем пахнет пина колада Чем пахнет пина колада. Смотреть фото Чем пахнет пина колада. Смотреть картинку Чем пахнет пина колада. Картинка про Чем пахнет пина колада. Фото Чем пахнет пина колада Чем пахнет пина колада. Смотреть фото Чем пахнет пина колада. Смотреть картинку Чем пахнет пина колада. Картинка про Чем пахнет пина колада. Фото Чем пахнет пина колада Чем пахнет пина колада. Смотреть фото Чем пахнет пина колада. Смотреть картинку Чем пахнет пина колада. Картинка про Чем пахнет пина колада. Фото Чем пахнет пина колада Чем пахнет пина колада. Смотреть фото Чем пахнет пина колада. Смотреть картинку Чем пахнет пина колада. Картинка про Чем пахнет пина колада. Фото Чем пахнет пина колада Чем пахнет пина колада. Смотреть фото Чем пахнет пина колада. Смотреть картинку Чем пахнет пина колада. Картинка про Чем пахнет пина колада. Фото Чем пахнет пина колада

Кокосовый крем. При готовке не добавляется. Используется в виде шапочки на готовый напиток.

Откуда появился коктейль?

История гласит, что коктейль пина колада появился в начале 20 века. Рецепт был выведен путем долгих экспериментов и получил оглушительный успех у покупателей.

Первый раз пина коладу изобрели на Карибских островах, но вскоре рецепт перекочевал в Америку, а затем в Европу. На данный момент коктейль является базовым, т.е. его должен уметь приготовить любой начинающий бармен.

Как приготовить пина коладу?

Мы с вами, конечно, не бармены, но сегодня тоже сможем приготовить пина коладу дома.

Классика. Самый популярный и легкий домашний рецепт пина колады.

Состав пина колады как и приготовление прост до ужаса.

Чтобы приготовить коктейль самостоятельно вам нужно всего 3 ингредиента.

Все ингредиенты (желательно холодные) необходимо смешать в однородною массу с помощью блендера.

Подавать коктейль следует в высоком стакане, украсив ломтиком ананаса.

Необычные варианты приготовления.

«Чистая» пина колада без алкоголя

Такой рецепт подойдет тем, кто придерживается ведет здоровый образ жизни, детям, автомобилистам, противникам алкоголя.

Все ингредиенты взбить, при необходимости добавить сахарную пудру. Подавать в высоком стакане.

«Пина колада амаретто»

Вместе/вместо рома используется ликер Амаретто.«Амигос»

Отличается от классики тем, что смешивается белый и черный ром. Белого идее в 2 раза больше.

«Пина колада с клубникой»

Вариант, который полюбился многим.

Готовится так же, как и традиционная пина колада, но при взбивании надо добавить несколько крупных ягод или клубничное пюре.

Вам понадобится 70 г белого рома, 90 г ананасового сока, один целый банан.

Взбить все ингредиенты.

«Пина колада с мороженым»

Вам понадобится 20 г обычного мороженого, 60 г сока ананаса, 30 г рома.

Взбить все ингредиенты. Можно добавить несколько кусочков льда.

Пина Колада – культура потребления

Культура потребления – это то, что отличает обычную попойку от осознанной дегустации алкогольных напитков. Те, кто покупает ликер, чтобы насладиться его вкусовыми качествами, а не просто захмелеть, должны знать правила с чем пить ликер Пина Колада. Если вы хотите в полной мере ощутить прелесть сладкого кокосового напитка, рекомендуем вам воспользоваться ими еще до того, как откроете бутылку.

Пина Колада в чистом виде

Употребление в чистом виде – идеальный вариант, чтобы распробовать оригинальный вкус напитка

Здесь важно помнить о нескольких важных моментах:

Пина Колада в сочетании с другими напитками

В разбавленном виде ликер теряет алкогольную крепость, а также сладость, поэтому подойдет тем, кому Пина Колада кажется в том или ином смысле «слишком». Разбавлять этот вид напитка принято чистой водой или льдом, молоком или сливками, горячим шоколадом или соком. Что касается пропорций, они зависят от того, насколько вы хотите снизить градус и терпкость. Здесь также существует ряд нюансов:

Чем пахнет пина колада. Смотреть фото Чем пахнет пина колада. Смотреть картинку Чем пахнет пина колада. Картинка про Чем пахнет пина колада. Фото Чем пахнет пина колада Чем пахнет пина колада. Смотреть фото Чем пахнет пина колада. Смотреть картинку Чем пахнет пина колада. Картинка про Чем пахнет пина колада. Фото Чем пахнет пина колада Чем пахнет пина колада. Смотреть фото Чем пахнет пина колада. Смотреть картинку Чем пахнет пина колада. Картинка про Чем пахнет пина колада. Фото Чем пахнет пина колада Чем пахнет пина колада. Смотреть фото Чем пахнет пина колада. Смотреть картинку Чем пахнет пина колада. Картинка про Чем пахнет пина колада. Фото Чем пахнет пина колада Чем пахнет пина колада. Смотреть фото Чем пахнет пина колада. Смотреть картинку Чем пахнет пина колада. Картинка про Чем пахнет пина колада. Фото Чем пахнет пина колада Чем пахнет пина колада. Смотреть фото Чем пахнет пина колада. Смотреть картинку Чем пахнет пина колада. Картинка про Чем пахнет пина колада. Фото Чем пахнет пина колада Чем пахнет пина колада. Смотреть фото Чем пахнет пина колада. Смотреть картинку Чем пахнет пина колада. Картинка про Чем пахнет пина колада. Фото Чем пахнет пина колада

Если вы собираетесь пить настоящую карибскую Пина Коладу, то разбавлять ее следует исключительно водой. Она не скажется на вкусе, но уменьшит градус.
Добавив какой-либо из молочных продуктов, вы рискуете изменить вкус и получить в итоге совсем другой напиток, поэтому экспериментируйте в поиске своего «разбавителя» и пропорций.
Чтобы сделать легкий и освежающий напиток, разбавьте его соком апельсина или любым другим цитрусовым, а также несладким соком (из вишни, например)

Обратите внимание на то, что в Пина Коладу как сливочный ликер нельзя добавлять кислые соки, так как они способствуют свертыванию сливок.
В сочетании с другим алкогольным напитком ликер приобретет оригинальное вкусовое звучание. Обычно для этого выбирают виски, джин, ром, водку, бренди или коньяк

Отличный способ уменьшить сладость и сделать напиток более брутальным. Вот главный совет, как пить ликер Пина Колада с другими алкогольными напитками: специалисты рекомендуют смешивать с тем спиртным, на основе которого он изготавливается. То есть Пина Колада лучше всего сочетается со светлым карибским ромом.

При смешивании с другими ингредиентами из рецепта, на выходе получается совершенно отличный от первоначального вкуса напиток.

Как же пить ликер Pina Colada

Опытные ценители карибского ликера настаивают на том, что Пина Коладу как ликер следует употреблять исключительно в чистом виде, не добавляя ни льда, ни других сопутствующих ингредиентов. Существуют даже правила, которые следует соблюдать, чтобы в полной мере насладиться настоящим кокосовым удовольствием:

Если сладость ликера вас нисколько не смущает, а, наоборот, является причиной вашей любви к нему, то рекомендуем попробовать подсластить Пина Коладой любимое мороженое, крем к капкейку или другую выпечку.

Подойдет ликер и в качестве десерта в сочетании с фруктами или сладостями.

Пина Колада сегодня – это универсальный ликер, который можно употреблять самыми разными способами в зависимости от ваших предпочтений и желаний. Экспериментируйте, и вы найдете то идеальное сочетание вкуса и аромата.

Коктейль Пина Колада. История создания

Спорим, что даже если вы не любитель баров и коктейлей, вы все равно слышали о Пине Колада. И, наверняка, даже о том, что он сладенький (томно потягиваемся в кресле).

Пина Колада. Всенепременно есть в каждой барной карте мира. А если нет, то что это за бар-то такой?! Ладно-ладно, не берем в расчет всякие тематические заведения.

Родом этот коктейль с Карибских островов. В его составе — ром, кокосовое молоко и ананасовый сок. Сочетание, признаться, идеальное. И ну очень вкусное. Да, кстати, с испанского «Piña colada» переводится как «отфильтрованный ананасовый сок».

Немножко истории

Как всегда, есть несколько версий появления этого коктейля. Согласно первой Пино Коладу придумал бармен Рамон Марерро, который работал в баре «Beachcomber», что находится на Карибских островах. Случилось это в 1954 году. История очень проста: бармен экспериментировал-экспериментировал, и вот через три месяца создал Пина Коладу, которая очень понравилась посетителям. А через несколько лет рецепт попал в США, а затем в Европу.

Вторая версия гласит, что этот коктейль родился в ресторане «Баррачина» в Пуэрто-Рико. Мало того, говорится, что создание его спонсировало министерство сельского хозяйства острова. Разработкой занимались специально нанятые ученые. Как вам? Первый вариант происхождения Пина Колады здесь, разумеется, не признают, поэтому в 1978 году правительство Пуэрто-Рико сделало этот коктейль национальной гордостью, в честь чего установили мемориальную доску.

Вы думаете, что это все? Некоторые историки уверяют, что прообраз коктейля Пина Колада появился в 1820 году. Капитан карибских пиратов — Роберто Кофреси — давал своей команде напиток для поддержания боевого духа. И состоял этот напиток из рома, ананасового сока и кокосового молока. А вот все те авторы, что считают, что коктейль придумали они, через некоторое время лишь подобрали нужные пропорции.

Итог всех этих историй один: в 1961 года Пина Колада входит в официальный список IBA (Международной ассоциации барменов). Каждый бармен должен уметь приготовить Пина Коладу по памяти. Ну, так считают некоторые.

С чем и как пить ликер Пина Колада

Культура употребления спиртного позволяет придать вечеринкам, корпоративам, общению особый шарм, не превратить наполненное смыслом мероприятие в обычную пьянку. Бутылка ликера Пина Колада будет уместной на столе с десертами, орехами, выпечкой, фруктами.

Пина колада в чистом виде

Многие опытные почитатели данного экзотического дижестива настаивают на варианте употребления в чистом виде, утверждая, что это оптимальный способ оценить полноту всех оттенков вкуса и букета послевкусия.

Если планируете пить Пину Коладу в первозданном виде, подайте ликерные рюмки на длинной ножке, а напиток особо не охлаждайте, он раскроется при температуре 19-20°C.

Рюмку ликера выпивайте залпом, а затем наслаждайтесь мягким согревающим послевкусием.

Сочетание с кофе и экзотическими фруктами – отличный вариант закуски.

Мороженое или капкейки, приправленные карибским дижестивом особенно понравятся любителям сладенького.

Ликер и табак— вещи не совместимые, поэтому не курите, употребляя этот напиток.

Вариант приема Пины Колады в разбавленном виде

Этот разбавленный ликер по душе будет тем, для кого его крепость или сладость покажется слишком высокой.

Бармены рекомендуют в качестве разбавителя использовать чистую воду, измельченный до состояния фраппе лед, нежирные молоко или сливки, горячий шоколад, цитрусовый или ананасовый сок.

Разбавляйте ликер до определенного состояния, учитывая желаемую крепость или в пропорции 1/3.

Сочетание Пины Колады с другими алкогольными напитками

Смешивая ликер с другим спиртным, помните о том, что наилучший букет получается в сочетании с белым карибским ромом.

Водка, виски, джин, коньяк или бренди усилят крепость, заставят звучать вкус по-иному, более брутально.

Смешивайте ликер с другими алкогольными напитками в пропорциях 1/1.

История коктейля

Родиной напитка традиционно считается жаркий Пуэрто-Рико, где впервые этот коктейль был смешан в одном из баров в начале прошлого столетия. Однако есть и другие теории, многие претендуют на звание автора знаменитой на весь мир «Пинаколады». Основные версии представлены в таблице.

Чем пахнет пина колада. Смотреть фото Чем пахнет пина колада. Смотреть картинку Чем пахнет пина колада. Картинка про Чем пахнет пина колада. Фото Чем пахнет пина колада Чем пахнет пина колада. Смотреть фото Чем пахнет пина колада. Смотреть картинку Чем пахнет пина колада. Картинка про Чем пахнет пина колада. Фото Чем пахнет пина колада Чем пахнет пина колада. Смотреть фото Чем пахнет пина колада. Смотреть картинку Чем пахнет пина колада. Картинка про Чем пахнет пина колада. Фото Чем пахнет пина колада Чем пахнет пина колада. Смотреть фото Чем пахнет пина колада. Смотреть картинку Чем пахнет пина колада. Картинка про Чем пахнет пина колада. Фото Чем пахнет пина колада Чем пахнет пина колада. Смотреть фото Чем пахнет пина колада. Смотреть картинку Чем пахнет пина колада. Картинка про Чем пахнет пина колада. Фото Чем пахнет пина колада Чем пахнет пина колада. Смотреть фото Чем пахнет пина колада. Смотреть картинку Чем пахнет пина колада. Картинка про Чем пахнет пина колада. Фото Чем пахнет пина колада Чем пахнет пина колада. Смотреть фото Чем пахнет пина колада. Смотреть картинку Чем пахнет пина колада. Картинка про Чем пахнет пина колада. Фото Чем пахнет пина колада

Дата и обстоятельства

Роберто Кофреси, пират

Этот житель Барселоны уверял, что изобрел напиток в 1914 году.

Рамон Марреро Перес

Бармен бара «Бичкамбер» в Сан-Хуане впервые смешал этот коктейль в 1954 году. В состав входили ром, сок ананаса и «тайный ингредиент» – сливки.

Рамон Портас Мингот

Бармен из заведения «Ла Баррачина» в 1963 году приготовил напиток для своего приятеля. Состав напитка несколько отличался, включая кокосовые сливки, сгущенное молоко и сок ананаса.

Сейчас трудно узнать правду, кто именно впервые приготовил тропический освежающий напиток, но факт в том, что он быстро завоевал популярность. В 1961 году «Пинаколада» была включена в список Международной ассоциации барменов.

Что такое «Пинаколада»

Это экзотический коктейль, название которого произошло от наименования одного из его компонентов:

Классический напиток алкогольный, но при желании можно сделать и безалкогольный вариант. Средняя крепость – от 15 до 30 градусов, зависит от того, какие пропорции выдержаны.

Состав

Разберемся, что такое «Пинаколада», какие компоненты дарят напитку оригинальный вкус. Их всего три:

Иногда для улучшения вкуса добавляют ваниль.

Современные бармены пошли дальше, предлагая различные вариации классического коктейля. Основные модификации представлены в таблице.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *