Чем пахнет натуральный барсучий жир
Действие барсучьего жира при заболеваниях позвоночника
Как барсучий жир воздействует на организм человека, и насколько он эффективен при заболеваниях позвоночника. В чем ценность топленого жира барсука, и особенности его применения при остеохондрозе. Какие средства на его основе готовят дома.
ДОСТУПНЫЕ ЦЕНЫ НА КУРС ЛЕЧЕНИЯ
Мягко, приятно, нас не боятся дети
ДОСТУПНЫЕ ЦЕНЫ НА КУРС ЛЕЧЕНИЯ
Мягко, приятно, нас не боятся дети
Возникли проблемы с позвоночником? Тогда следует прибегнуть к проверенному средству, используя барсучий жир. Он купирует болевой синдром, снимет отечность, увеличит амплитуду движений. Это то средство, которое по-настоящему помогает больному позвоночнику.
Польза сала барсука для организма
Преимущество животного продукта в том, что он отлично помогает при болезнях спины благодаря своему богатому составу, т.к. в нем присутствуют кислоты и витамины, необходимые для тканей. Барсук – травоядное существо, поэтому его жировая прослойка отлично лечит человеческое тело, т.к. в ней содержится масса полезных микроэлементов.
Жир используют как:
Благодаря целебным свойствам средство нашло применение как в традиционной, так и в народной медицине – в его химическом составе содержатся такие соединения, которые нормализуют метаболизм и способствуют ускорению энергетических процессов.
Как помогает при остеохондрозе
Барсучий жир при проблемах с позвоночником или суставах применяют как дополнительное средство к основному лечению. Во время терапии остеохондроза он уберет воспаление, снимет болевые ощущения. Используется местно, и хорошо впитывается в кожу, действуя на пораженную зону там, где ущемляются нервные корешки.
Предварительно врач прописывает пациенту противовоспалительные, обезболивающие препараты и медикаменты спазмолитического действия. При заболеваниях поясницы, грудного отдела, воротниковой зоны наносят барсучий жир наружно – как мазь или компресс. Эти согревающие процедуры усилят кровоток, ускорят восстановление тканей. Терапевтический курс продолжается до четырех недель.
Внимание! Нормальная температура для этого продукта должна быть комнатной – 24 градуса.
Как приготовить лекарство дома
Жиром натирают поясничную область и шею; накладывают компрессы – их ставят на ночь после принятия ванны, дополнительно укрывая теплой вещью; используют как мази и гели; пьют в капсулах, чтобы активизировать все силы организма.
В лечении опорно-двигательного аппарата барсучий жир принесет облегчение при мышечных или суставных болях. Средство равномерно прогревает мышцы, суставы и связки. Прогрев снимает боль, быстро восстановит двигательную активность спины и суставов.
Растирка – самый действенный способ. Сначала сало барсука разогревают на водяной бане. Для этого в кастрюлю с кипящей водой помещают другою емкость, с жиром – 4 столовые ложки. Он при ста градусах греется равномерно, не пригорая и не прилипая к стенкам, но при этом полезные свойства не теряются. Затем добавляют немного оливкового (можно растительное) и эфирных масел – по десять капель чайного дерева, эвкалипта и лаванды. Получившуюся массу остужают и ставят в холодильник. Используют смесь до трех раз в день, натирая ею больное место.
При лечении остеохондроза сало барсука в чистом виде применяют наружно в виде компресса. Предварительно продукт нужно чуть разогреть, а потом растереть пораженную зону спины или сустава. Обмотать марлей, сверху покрыть вощеной бумагой или полиэтиленовой пленкой и зафиксировать. Смазывают пораженные суставы и смесью барсучьего жира с красным жгучим перцем.
Натуральный барсучий жир при приеме внутрь запивают отваром шиповника. В чистом виде принимают дважды в день в течение месяца.
Обращаем внимание на качество
Не приобретайте средство с рук! Фармацевтический препарат схож по своим свойствам с натуральным. Лекарство, приобретенное в аптеке, имеет сертификат установленного образца. Пользуется популярностью разогревающий и массажный бальзам на основе барсучьего жира. Его применяют при мышечных и суставных болях, остеохондрозе. Растирка экологически чистым продуктом не имеет препятствий к использованию ни у взрослых, ни у детей. Жир при растирании не вызывает аллергию на коже.
Самым качественным и полезным считается сало, полученное перед спячкой зверька. Барсучий жир матовый с желтоватым оттенком, практически без запаха. Натуральный продукт хранится недолго: он теряет полезные свойства после термообработки и под солнечными лучами.
Помните! Самолечение может нанести вред здоровью, поэтому перед применением посоветуйтесь с лечащим врачом. Запрещено пить препарат, если зафиксированы патологии печени, выявлен сбой в работе поджелудочной железы, поставлен диагноз желчнокаменная болезнь. Может возникать чувство тошноты, понос, рвота. Эти признаки свидетельствуют об отторжении препарата организмом. Не дают капсулы детям до 12 лет, беременным женщинам и кормящим матерям.
Если нет противопоказаний, используют жир внутрь две недели натощак по столовой ложке. Успех выздоровления гарантирован, если соблюдать все рекомендации. Здоровый человек может употреблять барсучий жир в виде капсул в профилактических целях как биологическую добавку.
Использование только сала барсука при остеохондрозе не решит проблему со здоровьем опорно-двигательной системы. Не забывайте про массаж, лечебные упражнения под присмотром фитнес-тренера, медикаментозные средства, прописанные доктором, и физиопроцедуры.
Категории
Галлерия Мелонелла Ренни
Состав: экстракт восковой моли, рябина красная, сахарный сироп.
Способ применения: Только для приема внутрь. Взрослые по 1 чайной ложке 2-3 раза в день за 20 мин.
Кол-во в упаковке: 10 ампул с капсулой в среде-активаторе
Состав капсулы препарата Сусталь: биомасса гидролата пантов марала алтайского, концентрат моллюсков, концентрат ДНК молок лососевых, кордицепс, артемия, концентрат овечьей шерсти, нативный концентрат корневищ сабельника болотного, нати.
Стоимость барсучьего жира и рекомендации по его выбору
Барсучий жир давно известен своими полезными свойствами. Его полезность оценили не только взрослые, но и дети. Использование концентрата в народной медицине помогло нескончаемому количеству людей избавиться от того или иного недуга. Этот полезный продукт во времена Руси являлся чуть ли не единственным снадобьем от большого списка заболеваний. Задачей нынешнего поколения является сохранить давние лечебные рецепты и приумножить его использование в медицинских целях.
Такая популярность продукта обусловлена природным происхождением, прекрасной усвояемостью, даже ребенком, и отсутствием негативного воздействия на организм. Правильно добытый барсучий жир действует наравне с мощными иммуномодуляторами.
Цена на качественный барсучий жир довольно высока. Необходимо обратить внимание на то, сколько стоит продукт, так как дешевым натуральное средство быть не может. Однако в аптечных сетях продаются продукты на основе этого компонента по вполне приемлемым ценам. В этом случае, не лишним будет ознакомиться с сертификатами качества, чтобы избежать приобретения подделки.
Что такое барсучий жир?
Барсучий жир является жировой прослойкой барсука, соотношение которой к общей массе может колебаться в диапазоне 5-45%. Прослойка состоит из жировых клеток и рыхлой соединительной ткани. Наибольшая концентрация жировых клеток у взрослых представителей развивается в конце октября-начале ноября. Неокрепшие молодые барсуки копят сало между мускульными тканями, взрослые особи – под кожным покровом и на внутренней системе органов. Оттенок жировой прослойки у молодых представителей чаще всего белый, старые барсуки дают прослойку желтого цвета. Полезные свойства барсучьего жира могут зависеть от качества питания животного, а вкусовые свойства ухудшаются с возрастом.
Приобретенный барсучий жир должен быть светло-желтого цвета, в виде однородной массы. Важно отметить, что приобретая продукт, вы не должны чувствовать посторонних привкусов и запахов, так как аромат жира сам по себе «чистый». Эти критерии чаще всего определяются мастерством добытчика, а именно грамотное освобождение прослойки от мяса и внутренних органов.
Лечебные свойства
Этот продукт является одним из самых действенных при простудных заболеваниях. Барсучий жир способен снять воспалительный процесс гортани, смягчить сухой кашель и избавляет от мокроты.
Продукт используется и наружным способом, к примеру, при радикулите, остеохондрозе, артрите, а также растяжениях сухожилий и связок.
Виды барсучьего жира
Лечащие врачи и те, кто практикует народные рецепты лечения, делят барсучий жир на 3 вида: внутренний, боковой и хребтовый.
У внутренней жировой прослойки барсука мягкая консистенция, легко плавится. Добывается с внутриполостных органов животного. Самый ценный из всех трех подвидов, так как более эффективен и при внутренней, и при наружной обработке. Подойдет для лечения маленьких детей.
Боковое сало зверя состоит из мясных прослоек и большого объема соединительной ткани. По консистенции более податливый в обработке, чем хребтовый. В качестве лечебного продукта чаще всего используется при лечении проблем с органами дыхания, в том числе простудных.
Хребтовый барсучий жир не включает в себя ни слоения с мясом и его прирезями, ни большого объема соединительной ткани.
Перечисленные группы барсучьего жира – значимые пищевые компоненты, имеющие в своем составе широкий список минералов и перечень витаминов, участвующих в обменных процессах организма.
Продукт, добытый на юге России, имеет некоторые отличия от того же продукта, имеющего свое происхождение из северных краев. На свойства продукта также может влиять последовательность пищевой цепочки и продолжительность зимнего периода.
Для успешного и эффективного лечения этим продуктом необходимо знать, где и в каком виде приобрести качественный барсучий жир.
Форма выпуска
Барсучий жир в свежем, только что выплавленном виде приобретается лишь у охотников, занимающихся поимкой зверя и переработкой его подкожной жировой прослойки. Продукт весьма капризный в хранении, так как не может долго выстаивать и переправляться.
Где купить это целебное снадобье?
Барсучий жир в аптеке
Официальное представительство министерства здравоохранения РФ вынесло предупреждение для населения нашей страны, что четверть лекарств, продаваемых в аптеке, оказываются подделкой. А когда речь идет о таком продукте, как барсучий жир, цифра может оказаться запредельно высокой. Все дело в том, что фармацевтические компании не имеют практики приобретать изначальный продукт у охотников. В производстве используется комбинация животных и растительных жиров.
Наша страна не содержит специальных ферм по разведению барсуков, поэтому если даже на какой-либо завод попадает данный продукт, в нем будет содержаться значительное количество консервантов и химических антиокислителей, позволяющих сохранять произведенное снадобье в условиях аптечных прилавков при условиях комнатной температуры.
Барсучий жир нельзя долго хранить вне холодильных камер, поэтому аптекам невыгодно распространять концентрат, полученный напрямую у охотников. К тому же сами барсуки входят в перечень труднодобываемых зверей, поэтому стоимость сырья изначально слишком высока для массового производства.
Аптечный вариант лекарственного концентрата – желатиновые капсулы, внутри которых 0,2 г рассматриваемого продукта без содержания красителей и примесей, и в жидкой концентрации, во флаконе.
Лучше всего приобретать снадобье в проверенных аптечных сетях, имеющих возможность предоставить сертификат качества на предлагаемый товар.
Иногда препараты на основе данного концентрата могут содержать вытяжки лекарственных трав или пчеловодческие продукты, поэтому перед приобретением следует внимательно ознакомиться с составом.
Капсулы лучше приобретать для тех, кто не может переносить продукт на запах и вкус. Продукт в жидкой консистенции оказывает большее положительное влияние на организм. Однако, обе формы выпуска одинаково эффективны в применении.
Покупка барсучий жир у охотников
Как ранее говорилось, барсуки являются труднодобываемыми животными, поэтому охотник должен иметь лицензию, охотясь на них. Кроме того, добытчикам необходимо обязательное освидетельствование в государственных ветеринарных службах. Это условие является жестким и соблюдается даже в случае добычи барсучьего жира для личного потребления.
Лицензию можно получить лишь в областях с благоприятными санитарными условиями, так как животные являются переносчиками опасных для людей заболеваний (бешенство, трихинеллез и т.д.) Поэтому приобретая этот полезнейший продукт у охотника, поинтересуйтесь наличием лицензии на добычу барсуков и государственного ветеринарного заключения определенной формы. В противном случае можно стать жертвой браконьера, продавшего Вам некачественный товар.
Ветеринарными службами тщательно проводится поверка всех доставляемых животных. Каждый барсук регистрируется в журнале учета ветеринарной станции. После того, как была произведена проверка и вынесен положительный результат, выдается специальный документ на право вывоза из региона добычи в регион реализации. Формы выдаются и в том случае, если барсук используется в том же регионе в личных целях.
При покупке барсучьего жира всегда обращайте пристальное внимание на содержимое всех форм и сертификатов, так как продукт является самым дорогим из всех животных жиров, поэтому и подделок на рынке большое количество. Цена от охотника жира в чистом виде начинается от 2000 рублей за литр.
Получение барсучьего жира
Для добычи качественного продукта охотник должен знать 3 основные правила обработки животного.
2. Барсучий жир необходимо сразу после ловли направлять на топление, а не через какой-то продолжительный промежуток времени. Попавший в железную ловушку барсук именно по этой причине и не является подходящим вариантом.
3. Топление продукта происходит при помощи общепромышленных девайсов из материала, не подверженного воздействию коррозии. Домашний способ топления на водяной бане, в кастрюле или сковороде не подойдет для потребления, так как правила гигиены не соблюдены, а содержание витаминов и активных компонентов уменьшается в несколько раз.
Хранение барсучьего жира
В процессе хранения продукта необходимо соблюдать два обязательных правила:
Если барсучий жир эксплуатируется каждый день, продукт лучше хранить в стеклянной, хорошо закрываемой таре, в холодильной камере. Для длительного хранения лучше пользоваться морозильной камерой.
Состав лучше приобретать в стеклянной таре. При помощи лабораторных исследований было выяснено, что тара из пластика со временем выделяет в продукт химические соединения. Его продолжительное хранение в пластике ведет к большому содержанию канцерогенов в используемом средстве.
Сколько стоит барсучий жир?
Конечная стоимость продукта за литр и его вариаций будет зависеть от формы выпуска.
Цена барсучьего жира в капсулах может варьироваться в диапазоне 120-300 рублей, жидкий концентрат можно купить 350-500 рублей за флакон.
Если барсучий жир применяется в больших количествах, например, для создания масок, кремов и излечения всех членов семьи, лучше всего такой объем приобретать в интернет-источниках. Цена на барсучий жир может достигать до 2000 рублей.
Врачи назвали способное вылечить COVID-19 народное средство
«Спиртовая настойка или чай»
Чага помогает не только в профилактике, но и в лечении COVID-19. Об этом «Газете.Ru» сообщила врач-диетолог Елена Соломатина.
Чагой называется гриб, чаще всего растущий на березе. Он появляется на раненых или старых деревьях и защищает их от вредителей, усыхания и плесени. В случае с человеком чага способна укрепить иммунитет организма, убеждена медик.
Полезные свойства чаги обусловлены тем, что она насыщена минералами — в частности магнием, железом, серебром, цинком, алюминием и натрием, рассказала терапевт Екатерина Яшина.
«Чага помогает улучшить обеспечение герметичности стенок сосудов, восстанавливает гормональный фон, укрепляет иммунитет, ускоряет регенерацию, снижает глюкозу в крови. Имеет противовоспалительные, антисептические, кровоостанавливающие, противомикробные, спазмолитические, противоопухолевые и антигистаминные свойства. Научно не доказано, поможет ли этот гриб излечиться или предотвратить заражение COVID-19, однако в качестве вспомогательной терапии принимать его можно», — отметила эксперт.
Чага доступна в аптеках в виде чая, крема, кофе, сыворотки для лица и варенья. «Ее выпускают в разном виде: где-то спиртовая настойка, где-то просто измельченная смесь для заваривания. У них разный порядок приема, поэтому важно смотреть на инструкцию», — предупредила диетолог Елена Соломатина.
Она призвала россиян «не бежать с топором в лес» на поиски чаги, ведь в аптеках продается уже обработанный гриб, а тот, что находится на дереве, мог впитать вредные вещества.
«Мы не знаем, какие соли тяжелых металлов, радионуклиды это дерево накопило. Чага может поглощать вредные отходы, которые содержит это дерево. Либо мы бежим с топором в тайгу, либо покупаем аптечную чагу, которая прошла анализ на радиацию и другие токсины», — сказала медик.
В конце концов, чага может навредить здоровью человека, если он переборщил с употребляемым количеством или имеет индивидуальную непереносимость, предупредила терапевт Екатерина Яшина.
«Передозировка чагой может вызвать диспепсические явления (заболевания пищеварительной системы — «Газета.Ru), повышенную возбудимость, а также аллергические реакции и прибавление концентрации мочевой кислоты в крови. Отмечу, что ее запрещено принимать при индивидуальной непереносимости основного действующего вещества, беременности, лактации, а также детям до 14 лет», — сказала она.
Пользу чаги при коронавирусе нового типа отмечал еще 11 ноября Роспотребнадзор. Ведомство опубликовало на своей странице в Instagram пост под названием «Эффективное народное средство при коронавирусе». «По результатам исследования, водный экстракт аптечной чаги показал высокую ингибирующую активность в отношении SARS-CoV-2», — писало ведомство.
Там отмечали, что с помощью чаги удалось вылечиться от COVID-19 заведующей лаборатории микологии новосибирского центра «Вектор» Тамаре Тепляковой. В связи с этим учреждение подало заявку на патент препарата от коронавирусной инфекции с экстрактом данного гриба.
«Умереть не от коронавируса, а от барсучьего жира»
Россияне верят в то, что народные средства способны победить COVID-19 — в пандемию они массово скупают и чагу, и барсучий жир, рассказал «Газете.Ru» Николай Беспалов, директор по развитию компании RNC Pharma, анализирующей фармацевтический рынок России.
«Такие тенденции присутствуют — это факт. Нормально, что люди пытаются себя обезопасить, прибегают к народным средствам. Но нужно воспринимать их как профилактику и меру психологической поддержки, но не полагаться полностью на лечение народными способами. Ведь заболевание можно запустить и столкнуться с серьезными проблемами для здоровья», — подчеркнул эксперт.
Терапевт Яшина подтвердила, что барсучий жир может быть полезен для здоровья, так как содержит полиненасыщенные жирные кислоты, вещества-антиоксиданты, витамины А, группы В и Е. Однако при коронавирусе это средство поможет только в случае, если у больного есть слизистая мокрота, заявили врачи. Использовать его для лечения при других симптомах или для профилактики бесполезно.
«Барсучий жир обладает разогревающими и отхаркивающими свойствами — например, при бронхите и бактериальной пневмонии. Там много биологически активных веществ, но при атипичной пневмонии, вызванной вирусом, барсучий жир не поможет, потому что он борется с бактериями. Сказать, что он поможет при COVID-19 так же, как и при бронхитах, нельзя», — констатировала диетолог Соломатина.
Более того, в некоторых случаях злоупотребление барсучьим жиром может привести к летальному исходу, отметила медик.
«При употреблении в большом количестве барсучий жир, как и любой жир, может вызвать панкреатит — холециститы, если есть камни в желчном пузыре, могут сдвинуться и закупорить желчный проток. Сейчас с учетом того, что скорая приезжает не сразу, человек может просто умереть не от коронавируса, а от этой закупорки», — предупредила эксперт.
Тем не менее жиры защищают легкие от пульмонологических заболеваний, поэтому их потребление необходимо, признает врач. «Но лучше заменить барсучий жир кусочком сливочного масла или кусочком сала с зерновым хлебом утром вместо привычного бутерброда с колбасой. Можно употреблять в пандемию, хуже не будет», — отметила диетолог.
Спрос на народную медицину объясним дефицитом препаратов, появившемся на фоне пандемии, заявил «Газете.Ru» гендиректор Ассоциации российских фармацевтических производителей (АРФП) Виктор Дмитриев.
«В аптеках исчезают востребованные препараты и людям чем-то лечиться надо. Мы реально понимаем, что люди пойдут в народную медицину. Это определенная угроза для них, потому что самолечение может привести к тому, что заболевание будет запущено. Но, с другой стороны, мы прекрасно понимаем, что, если в аптеке нет того, что тебе нужно, ты вынужден будешь обращаться за альтернативой», — пояснил эксперт.