Чем пахнет коктейль беллини

Беллини (Bellini) – любимый венецианский коктейль творческой богемы

Чем пахнет коктейль беллини. Смотреть фото Чем пахнет коктейль беллини. Смотреть картинку Чем пахнет коктейль беллини. Картинка про Чем пахнет коктейль беллини. Фото Чем пахнет коктейль беллини

Беллини – это слабоалкогольный коктейль, состоящий из игристого вина (просекко, асти, шампанское) и персикового пюре. Напиток запоминается своим оригинальным почти фантастическим цветом и мягким сладким вкусом. Благодаря доступности ингредиентов и простоте приготовления его очень легко сделать в домашних условиях.

Историческая справка

Коктейль «Беллини» (Bellini) изобрел Джузеппе Чиприани – владелец знаменитого венецианского бара «У Гарри», где любили проводить время Орсон Уэллс, Эрнест Хемингуэй, Синклер Льюис, Хамфри Богарт и другие представители творческой богемы.

Коктейль назван в честь знаменитого итальянского художника Джованни Беллини (1430-1516), умевшего создавать уникальные розовые оттенки на белом цвете (одежда ангела на рисунке). Чиприани был большим почитателем живописи. Он посчитал, что цвет его коктейля близок к этим оттенкам.

Чем пахнет коктейль беллини. Смотреть фото Чем пахнет коктейль беллини. Смотреть картинку Чем пахнет коктейль беллини. Картинка про Чем пахнет коктейль беллини. Фото Чем пахнет коктейль беллиниМадонна с младенцем и святыми

Первый вариант рецепта появился в 1934 году. Для коктейля были нужны свежие белые персики, поэтому его подавали только в сезон созревания плодов. В 1948 году французы наладили промышленное производство персикового пюре и «Беллини» начали делать круглогодично. Напиток стал «изюминкой» нового бара Чиприани в Нью-Йорке, быстро завоевав любовь американцев.

Классический рецепт Беллини

Приготовление (несколько порций)

1. Разрезать персики пополам, удалить их них косточки, дольки очистить от кожуры.

2. Мякоть перемять руками и пропустить через сито для получения однородной массы.

3. Если пюре получилось несладким, добавить сахар.

5. Смешать в шейкере со льдом три части игристого вина и одну часть персикового пюре. Процедить коктейль в бокалы для шампанского (флюте) так чтобы лед остался в шейкере.

6. Украсить коктейль кусочком персика или вишенкой. Подавать в холодном виде.

Чем пахнет коктейль беллини. Смотреть фото Чем пахнет коктейль беллини. Смотреть картинку Чем пахнет коктейль беллини. Картинка про Чем пахнет коктейль беллини. Фото Чем пахнет коктейль беллиниКлассический «Беллини»

Домашний рецепт «Беллини»

Заменим редкие ингредиенты более доступными, упростив технологию приготовления. Это мало повлияет на вкус.

Состав одной порции:

Приготовление

1. Хорошо охладить бокал, сок и шампанское.

2. Налить в охлажденный бокал персиковый сок (пюре).

3. Добавить шампанское.

4. Аккуратно перемешать чайной ложкой (при перемешивании появится пена).

5. Украсить коктейль долькой персика, вишенкой или клубничкой.

Чем пахнет коктейль беллини. Смотреть фото Чем пахнет коктейль беллини. Смотреть картинку Чем пахнет коктейль беллини. Картинка про Чем пахнет коктейль беллини. Фото Чем пахнет коктейль беллини

Безалкогольный «Беллини»

Специальный рецепт для детей и трезвенников.

Приготовление

1. Охладить все ингредиенты.

2. Налить в фужер сок и содовую.

3. Добавить несколько капель гренадина и перемешать.

4. Подавать с соломинкой.

Чем пахнет коктейль беллини. Смотреть фото Чем пахнет коктейль беллини. Смотреть картинку Чем пахнет коктейль беллини. Картинка про Чем пахнет коктейль беллини. Фото Чем пахнет коктейль беллиниБезалкогольный вараинт

В Италии продается коктейль «Беллини» в бутылках. В 1988 году венецианский винодел Luciano Canella нашел способ закрывать без консервантов своё игристое вино, смешанное с натуральным персиковым соком. В результате напиток сохраняет свой первоначальный вкус.

Источник

Как приготовить коктейль Беллини — 10 популярных рецептов

Что это за коктейль Беллини

Коктейль «Беллини» зародился в Венеции — впервые его приготовили в 1940-х годах. Его изобрел Джузеппе Чиприани, знаменитый владелец бара Harry’s, которому также приписывают создание карпаччо (итальянского блюда на основе говяжьей вырезки).

Он хотел создать нежный и вкусный сезонный напиток для артистической богемы, которая часто посещала его заведение (Эрнест Хемингуэй и Синклер Льюис, например, были завсегдатаями бара). Для этого он смешал игристое вино Prosecco с нежным персиковым пюре. Получившийся коктейль имел необычный цвет, который напомнил Чиприани о том, как итальянский художник Джованни Беллини одевал ангелов. Напиток был назван в его честь. Однако некоторые связывают его название с другой итальянской знаменитостью, композитором Винченцо Беллини.

Через некоторое время коктейль стал популярен в нью-йоркском заведении того же владельца. А когда Чиприани стал готовить персиковое пюре сам, а не заказывать его, он включил «Беллини» в свое обычное меню.

Краткая характеристика коктейля Беллини

Это газированный коктейль международной классификации. Его свойства следующие:

ТОП-10 проверенных рецептов венецианского коктейля «Беллини»

Классический рецепт Беллини

Беллини, рецепт которого уже претерпел немало метаморфоз, хорош в любом варианте. Но лучше всего начать с классического напитка, над созданием которого Джузеппе Чиприани трудился всю ночь. Итак, ингредиенты для «Беллини», который пили аристократы в Венеции в 1930-х и 1940-х годах, следующие:

Выполните следующие манипуляции с этим простым списком ингредиентов:

Если вы не любите алкогольные коктейли, вы можете заменить игристое вино содовой и любым фруктовым сиропом.

Если вы не можете позволить себе белые персики, используйте обычные. Вкус напитка не пострадает, но пострадает цвет. Стоит отметить, что вы всегда можете использовать консервированное персиковое пюре, хотя оно довольно дорогое. Более экономичный вариант — использовать обычный персиковый сок из тетрапаков.

Беллини — один из тех коктейлей, которые вполне терпимы к замене ингредиентов. В частности, допустимо приготовить его с обычным сухим шампанским вместо Prosecco, а персиковый сок заменить клубничным. Опять же, все эти метаморфозы искажают первоначальный вкус напитка, но в то же время позволяют ему внести разнообразие в алкогольное рождественское меню.

Беллини по-домашнему

Классический вариант напитка имеет существенный недостаток — для его приготовления нужны свежие белые персики, которые доступны в короткий сезон, а зимой они стоят непомерно дорого и не имеют такого богатого вкуса и аромата, как сезонные фрукты. Высококачественное игристое вино, изготовленное из лучшего винограда, также имеет свою цену. Можно заменить ингредиенты более дешевыми аналогами. Таким образом, потеря аромата будет незначительной.

Как готовить: Смешайте охлажденные ингредиенты в высоком стакане, который украсьте соломинкой и фруктами по вашему выбору. Когда пенистая смесь осядет в результате перемешивания, напиток можно подавать.

Рецепт Беллини с шампанским

Представленная смесь является отличным классическим аперитивом, который быстро поднимает аппетит на самый высокий уровень. Известные бармены рекомендуют охлаждать этот горячий благородный напиток в морозильной камере до образования тонкого слоя льда перед подачей на стол. Готовый коктейль прекрасно освежает в жаркий летний день. Вам понадобятся:

Беллини с грушевым соком

Эта вариация на тему «Беллини» отличается восхитительным балансом грушевого и персикового соков, оригинально сочетающихся с игристым вином. Этот напиток невероятно быстро утоляет жажду и борется с усталостью, наполняя пьющего новой энергией и хорошим настроением. Вам понадобятся:

Беллини с клубникой

Эта версия знаменитого напитка Bellini содержит свежую клубнику, которая придает напитку новый цвет и вкусовые нюансы. Ликер прекрасно расслабляет, улучшает аппетит, справляется с депрессивными мыслями и значительно улучшает настроение.

Беллини с дыней

Приготовить следующим образом:

Клубнично-лимонный Беллини

Для приготовления этого интересного коктейля вам понадобится: клубника (75 г), сахарный сироп (2 чайные ложки), лимонный сок (20 мл), розовая вода (15 мл), игристое вино.

Венецианский коктейль Беллини

Беллини — это очень легкий напиток «для дам». Но это может быть и более сильная версия. Для этого возьмите:

Смешайте все ингредиенты в шейкере со льдом.

Беллини безалкогольный

Рекомендуется детям, беременным женщинам и людям, не переносящим алкоголь. Идея заключается в том, чтобы заменить вино шипучим напитком, лимонадом, газированной водой или шипучкой по вашему выбору. Однако, если подумать, персиковый сок в коктейле можно заменить клубничным, вишневым и т.д. Конечно, это не наш коктейль, но вы можете смешивать и сочетать их бесконечно. Вот основной рецепт:

Насколько крепок Беллини?

Беллини — отличный напиток для позднего завтрака, поскольку в нем мало алкоголя. На самом деле, он не крепче, чем обычный бокал игристого вина, и даже немного слабее за счет персикового сока. В среднем просекко имеет 11 градусов, беллини — 7 градусов.

Источник

Беллини: алкогольный коктейль с персиком

Беллини – легкий и очень популярный в Италии коктейльный микс, имеющий на сегодняшний день множество вариаций. Его любит как богема, так и «простые смертные».

Чем пахнет коктейль беллини. Смотреть фото Чем пахнет коктейль беллини. Смотреть картинку Чем пахнет коктейль беллини. Картинка про Чем пахнет коктейль беллини. Фото Чем пахнет коктейль беллини

Особенности коктейля

Международная ассоциация барменов относит коктейль Беллини к современной классике. Характеристики данного напитка таковы:

Исторический очерк

Беллини коктейль с потрясающей историей. Создал его изобретатель «карпаччо» и владелец нью-йоркского бара и «Бара Гарри» в Венеции — Джузеппе Чиприани (в 1934 году). Будучи человеком творческим и впечатлительным, ресторатор назвал свое творение в честь Джовани Беллини – художника, чьими работами он восхищался.

Когда начался промышленный выпуск персикового пюре – основы микса, напиток из сезонного превратился в круглогодичный.

Классический рецепт Беллини

Чем пахнет коктейль беллини. Смотреть фото Чем пахнет коктейль беллини. Смотреть картинку Чем пахнет коктейль беллини. Картинка про Чем пахнет коктейль беллини. Фото Чем пахнет коктейль беллини

Подготовьте (на 5 порций):

Внимание! Количество составляющих можно уменьшать пропорционально рецепту: на 3 части Prosecco берется 1 часть пюре из персиков. Подслащать состав можно по вкусу, либо вовсе не вводить в состав сахар.

Виды и разновидности коктейля Bellini

Нет ничего более скучного, чем один неизменный на протяжении многих лет рецепт (и не важно, коктейль вы готовите, соус или десерт). Беллини, к счастью, не из такого десятка. Он многократно трансформировался и изобретался заново, подстраиваясь под вкус, желания, и даже под пол заказчика (ведь леди предпочитают напитки послаще).

Подбор ингредиентов для домашнего коктейля и возможные замены:

Дополнительные компоненты. Использование новых составляющих превращает Bellini в новые миксы:

Попробуйте приготовить новые алко-смеси на основе знаменитого Bellini! Все нижеприведенные рецептуры рассчитаны на одну порцию.

Беллини из сока персика

Чем пахнет коктейль беллини. Смотреть фото Чем пахнет коктейль беллини. Смотреть картинку Чем пахнет коктейль беллини. Картинка про Чем пахнет коктейль беллини. Фото Чем пахнет коктейль беллини

Сок и вино размешать барной ложечкой прямо в бокале со льдом.

Веселая дыня

Чем пахнет коктейль беллини. Смотреть фото Чем пахнет коктейль беллини. Смотреть картинку Чем пахнет коктейль беллини. Картинка про Чем пахнет коктейль беллини. Фото Чем пахнет коктейль беллини

Готовить будем так:

Крепкий

Компоненты смешиваются в шейкере (в который перед этим положен лед) и процеживаются через мелкое ситечко.

Беллини клубничный

Чем пахнет коктейль беллини. Смотреть фото Чем пахнет коктейль беллини. Смотреть картинку Чем пахнет коктейль беллини. Картинка про Чем пахнет коктейль беллини. Фото Чем пахнет коктейль беллини

Ингредиенты встряхнуть в шейкере, процедить.

Беллини безалкогольный

Понравится детям, беременным и тем, кто не приемлет спиртного.

Суть в том, что вино заменяется содовой, лимонадом, газировкой или шипучкой на ваше усмотрение. Однако если подумать, то и персиковый сок в коктейле вполне заменим клубничным, вишневым и т.д. Это уже, конечно, совсем не наш коктейль, но зато миксовать можно бесконечно.

Здесь мы приводим базовый рецепт. А дальше – ваша воля.

Сок и газировку соединить, помешивая барной палочкой прямо в стакане со льдом. Сверху капнуть гренадин или любой другой красный фруктовый сироп.

Интересный факт! С 1988 года Bellini продается в бутылках. Придумал, как этот алко-микс упаковать в стекло винодел Люциано Канелла.

Источник

Беллини — коктейль с ароматом персика

Беллини — коктейль, получивший широкое распространение по всему миру, является излюбленным напитком богемного венецианского общества. Коктейль Белинни, состав которого не слишком сложен, можно легко сделать в домашних условиях.

Немного из истории

Чем пахнет коктейль беллини. Смотреть фото Чем пахнет коктейль беллини. Смотреть картинку Чем пахнет коктейль беллини. Картинка про Чем пахнет коктейль беллини. Фото Чем пахнет коктейль беллиниБеллини — это смесь игристого вина (шампанского, асти и просеко) с добавлением персикового пюре. Автор этого шедевра барной культуры Джузеппе Чиприани. В его баре «У Гарри» любили обитать многие известные представители творческой богемы. Среди постоянных посетителей Дзузеппе Чиприани были Синклер Льюис, Орсон Уэлтс, Хамфри Богарт, Эрнест Хемингуэй и не только.

Своим названием коктейль обязан художнику Джованни Беллини, который умел воссоздавать на своих полотнах удивительные сочетания оттенков розового на белом фоне. Чиприани — большой почитатель изобразительного искусства, посчитал, что цвет его творения очень близок к этим оттенкам.

Изначально коктейль готовился с использованием белых персиков. Поэтому «Беллини» был удовольствием сезонным. Первое упоминание о коктейле датируется 1934 годом. Уже в 1948 году было налажено производство персикового пюре, и готовить «Беллини» можно было круглогодично. В Штатах напиток стал визитной карточкой нового бара Чиприани в Нью-Йорке. Он быстро завоевал американскую публику.

Классический рецепт

Для приготовления «Беллини» в классическом исполнении потребуются следующие составляющие:

Количество ингредиентов предполагает, что получится сразу несколько порций вкусного напитка. Сначала займемся персиками: разрезаем пополам, удаляем косточки, половинки очищаем от кожуры. Для получения персикового пюре фрукты пропустить через сито. Если пюре получилось недостаточно сладким, то можно добавить немного сахара. Готовое персиковое пюре охладить.

В шейкере смешиваем 3 части игристого вина и одну часть фруктового пюре. Сюда же добавить лед и хорошо перемешать. Через барное ситечко процедить коктейль в бокалы «флюте», предназначенные для шампанского. Бокал с «Беллини» украсить вишенкой или долькой персика.

«Беллини» с персиковым соком

Если заменить ингредиенты более доступными, то технология приготовления коктейля значительно упрощается. В этом рецепте вместо персикового пюре используется обычный пакетированный сок с мякотью. Итак, нам нужно:

Шампанское, сок и бокал нужно хорошенько охладить. Сначала в бокал наливаем сок, затем добавляем шампанское. Украшаем готовый коктейль вишенкой, клубничкой или персиком.

«Беллини» безалкогольный

Этот вариант подойдет для тех, кто алкоголь не употребляет. Для приготовления необходимо взять:

Охлажденный сок и содовая смешиваются в бокале, затем добавляется гранатовый сироп. Коктейль перемешать и подавать с соломинкой.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Источник

История классического коктейля Беллини

1931–1948 | Венеция, Италия

Венецианский Harry’s Bar (не путать с одноименным парижским заведением) кроме прописки на Гранд Канале и целой когорты знаменитых посетителей может похвастаться тем, что именно здесь увидели свет два великих изобретения — блюдо, известное как карпаччо, и коктейль Bellini.

Чем пахнет коктейль беллини. Смотреть фото Чем пахнет коктейль беллини. Смотреть картинку Чем пахнет коктейль беллини. Картинка про Чем пахнет коктейль беллини. Фото Чем пахнет коктейль беллини

Джузеппе Чиприани, который открыл Harry’s Bar в 1931 году и назвал его в честь американца Гарри Пиккеринга, субсидировавшего заведение, был, как и все венецианцы, человеком искусства. В частности, увлекался живописью, дававшей ему вдохновение для гастрономических сюжетов. Так, идею нарезать сырое мясо тонкими лепестками и подать на стол Чиприани позаимствовал у своего земляка, художника Витторио Карпаччо, чьи полотна изобиловали пурпурными тонами. С коктейлем случилась похожая история: неизвестно, когда Чиприани впервые предложил своим гостям изысканный напиток из игристого и персикового пюре, но название пришло ему на ум после посещения выставки еще одного ренессансного мастера — Джованни Беллини, теплая персиковая гамма которого гармонировала с цветом коктейля.

Итак, Harry’s Bar стал местом притяжения богатых и знаменитых: в разные годы здесь отметились Чарли Чаплин, Орсон Уэллс, Аристотель Онассис, Вуди Аллен, а также коронованные особы — от короля Испании Альфонса XIII до британского принца Чарльза. BELLINI быстро завоевал популярность. Сначала его готовили исключительно из сезонных белых персиков строго с мая по сентябрь, но позже в бокал с игристым стали добавлять всесезонное персиковое пюре.

В 1985 году сын отца-основателя — Ариго Чиприани открыл собственный бар в Нью-Йорке, на Пятой Авеню, сделав BELLINI знаковым коктейлем заведения. Со временем скромное семейное дело разрослось в транснациональную империю, которой принадлежат рестораны, отели, концертные залы, фабрики, где производят пасту и кофе, а также знаменитый коктейль в бутылках.

Историк: Владимир Журавлев
Иллюстрация: Moe
Журналисты: Сара Дэвис, Саманта Джонсон

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *