Чем отличаются яйца вкрутую и всмятку

Яйца всмятку: как варить и сколько по времени

Чем отличаются яйца вкрутую и всмятку. Смотреть фото Чем отличаются яйца вкрутую и всмятку. Смотреть картинку Чем отличаются яйца вкрутую и всмятку. Картинка про Чем отличаются яйца вкрутую и всмятку. Фото Чем отличаются яйца вкрутую и всмятку

Как варить яйца всмятку: Unsplash

Яйца всмятку обладают широчайшим набором полезных веществ. Чтобы получить нежный белок и жидкий желток, воспользуйтесь советами опытных кулинаров. Авторы популярных поварских книг знают, как правильно варить яйца всмятку.

Общие советы по варке яиц всмятку

Варят куриные, перепелиные яйца и яйца других птиц. Их готовят разными способами: всмятку, в мешочек, вкрутую. Те, что сварены всмятку, отличаются недоваренным желтком, который вытекает при разделении яйца на части. Белок полностью сваренный, но более мягкий, чем при варке вкрутую.

В чем преимущества яиц всмятку

Яйца содержат лецитин и многие другие полезные микроэлементы. При варке всмятку яйцо подвергается минимальному воздействию высоких температур, что повышает его пищевую ценность.

Знаток кулинарии Вильям Похлебкин в «Большой энциклопедии кулинарного искусства» утверждает, что усвояемость яиц зависит от продолжительности варки: чем дольше варится яйцо, тем хуже оно усваивается. Поэтому яйца всмятку оптимальны для пищеварения.

Чем отличаются яйца вкрутую и всмятку. Смотреть фото Чем отличаются яйца вкрутую и всмятку. Смотреть картинку Чем отличаются яйца вкрутую и всмятку. Картинка про Чем отличаются яйца вкрутую и всмятку. Фото Чем отличаются яйца вкрутую и всмятку

В чем преимущества яиц всмятку: Pixabay

В чем особенности и сложности варки яиц всмятку

Для получения нежной консистенции внутри яйца и легкого отделения скорлупы после варки всмятку, придерживайтесь правил:

Подавать яйца всмятку можно в скорлупе в специальной подставке. Тогда отделите острый конец яйца и ешьте содержимое с помощью маленькой ложки. Скорлупа при этом останется целой, и в ней удобно смешивать белок с растекающимся желтком.

Чем отличаются яйца вкрутую и всмятку. Смотреть фото Чем отличаются яйца вкрутую и всмятку. Смотреть картинку Чем отличаются яйца вкрутую и всмятку. Картинка про Чем отличаются яйца вкрутую и всмятку. Фото Чем отличаются яйца вкрутую и всмятку

Яйца всмятку в специальных подставках: Needpix

Как правильно варить яйца всмятку

В приготовлении яиц всмятку главная задача — получить готовый белок и жидкий желток. Неправильный режим варки приводит к тому, что яйца перевариваются (желток становится жестким) или остаются полусырыми (плывет не только желток, но и белок).

Сколько варить яйца всмятку? Яйца среднего размера:

Пошаговая инструкция по варке яиц всмятку

Чтобы яйца получились всмятку, действуйте так:

Чем отличаются яйца вкрутую и всмятку. Смотреть фото Чем отличаются яйца вкрутую и всмятку. Смотреть картинку Чем отличаются яйца вкрутую и всмятку. Картинка про Чем отличаются яйца вкрутую и всмятку. Фото Чем отличаются яйца вкрутую и всмятку

Варка яиц всмятку в кастрюле на плите: Needpix

Другие способы варки яиц всмятку

Вот другие популярные способы варки яиц всмятку в кастрюле на плите:

Чтобы сварить яйца всмятку в мультиварке, залейте холодную воду в чашу (3 стакана), выложите яйца и установите режим «Варка на пару» на 5 минут. Сразу переложите сваренные яйца в холодную воду, чтобы желток не затвердел.

Готовьте вкусный питательный и полезный завтрак для всей семьи. Введите яйца в ежедневный рацион, чтобы обогатить организм достаточным количеством белков, полезных жиров, витаминов и других полезных веществ.

Чем отличаются яйца вкрутую и всмятку. Смотреть фото Чем отличаются яйца вкрутую и всмятку. Смотреть картинку Чем отличаются яйца вкрутую и всмятку. Картинка про Чем отличаются яйца вкрутую и всмятку. Фото Чем отличаются яйца вкрутую и всмятку

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Источник

Яйца всмятку: польза и вред для здоровья

Содержание статьи

Чем отличаются яйца вкрутую и всмятку. Смотреть фото Чем отличаются яйца вкрутую и всмятку. Смотреть картинку Чем отличаются яйца вкрутую и всмятку. Картинка про Чем отличаются яйца вкрутую и всмятку. Фото Чем отличаются яйца вкрутую и всмятку
Использование яиц, как и любой другой пищи, зависит от того, сколько и в какой форме они съедены. Аргументы вокруг этого продукта не исчезают. Те, кто придерживается «легкой» диеты, считают, что яичный желток содержит много холестерина, поэтому их следует исключить из рациона. Можно оставить только белковую часть, которая низкокалорийна, богата витаминами и минералами, а также наличием аминокислот. Это правда о белке, но желтки также имеют полезные свойства. Холестерин, который сдерживает многих людей, действительно содержится в них, но не ведет себя так же, как животное.

Разница между яйцами всмятку и вкрутую

Разница между этими типами блюд заключается в разном времени приготовления и консистенции приготовленного продукта. Итак, яйцо замачивается на две-три минуты, а желток имеет жидкую структуру. Что касается яиц, сваренных вкрутую, их приготовление занимает до десяти минут. Желток такого продукта оказывается густым.

Какие яйца полезнее?

Приготовление яиц всмятку означает метод обработки, который не превышает трех минут. При такой термообработке все полезные свойства считаются сохраненными в продукте. Что касается яиц вкрутую, следует отметить, что не рекомендуется готовить его более десяти минут. В противном случае он будет на вкус как жевательная резинка, и в нем могут начать развиваться вредные элементы.

Если мы сравним оба этих продукта, мы можем сделать вывод, что вареные и вареные яйца имеют практически одинаковую теплотворную способность и характеризуются одинаковыми полезными ингредиентами. Жидкий яичный желток не всем по вкусу. Яйца вкрутую можно использовать как салатный ингредиент или как отдельное блюдо.

Состав и калорийность

Яйцо пропитано большим количеством витаминов и минералов. включает в себя:

Минеральный состав яйца омрачен содержанием фосфора, участвующего в обмене веществ, кальция, который поддерживает здоровье костей, серы, необходимой для образования белка. Продукт также содержит йод, который помогает в синтезе гормонов щитовидной железы, железо, которое вырабатывает гемоглобин и транспортирует кислород по всему организму. Кроме того, были обнаружены такие вещества, как цинк, молибден и другие.

Какая польза от яйца, сваренного всмятку?

Чем отличаются яйца вкрутую и всмятку. Смотреть фото Чем отличаются яйца вкрутую и всмятку. Смотреть картинку Чем отличаются яйца вкрутую и всмятку. Картинка про Чем отличаются яйца вкрутую и всмятку. Фото Чем отличаются яйца вкрутую и всмятку
Потребители яиц больше всего боятся высокого уровня холестерина. Да, он присутствует здесь, но он отличается от холестерина животного жира и оказывает положительное влияние на организм. Это вещество нормализует работу клеточных мембран.

Существует «плохой» и «хороший» холестерин, и оба должны быть в организме человека. Важно поддерживать баланс между ними, потому что это вещество выполняет жизненные функции и даже выполняет работу других элементов. Например, если в организме очень мало кальция, его функции может выполнять холестерин. Разделяется довольно быстро. Из-за присутствия фосфолипидов, содержащихся в желтке продукта, избыток холестерина растворяется. В результате организм получает бесценные преимущества. Например, в случае повреждения кожи процесс регенерации происходит быстрее.

Для женщин

Ценность яичного желтка для половины самки заключается в том, что он содержит большое количество холина, который защищает внешнюю оболочку клеток от разрушения. Ученые доказали, что регулярное употребление двух яиц, вымоченных в день, снижает вероятность возникновения рака молочной железы.

Высокое содержание железа в яичных желтках имеет важное значение для организма женщины в этот период. Он также содержит витамин D, который особенно важен для женщин, нуждающихся в витамине D. По некоторым причинам его нельзя регулярно принимать.

Белок из куриных яиц является источником белка, который усваивается даже лучше, чем свежее мясо. Эта особенность продукта обеспечивает быстрое и качественное насыщение. Американские ученые обнаружили, что два яйца, приготовленные на завтрак, помогают быстрее избавиться от лишнего веса.

Во время беременности

При планировании беременности и развития плода рекомендуется использовать вареные вмятины, так как они содержат значительное количество фолиевой кислоты, которая необходима для правильного роста и развития плода. Кроме того, такие продукты содержат множество других полезных веществ, способных защитить организм будущей мамы от различных заболеваний.

Во время кормления

Использование вареных яиц может поддержать здоровье молодой матери и ее ребенка, поскольку они содержат витамин D. Он защищает организм ребенка от развития рахита, обеспечивает усвоение кальция, а также улучшает состояние волос и кожи женщины. Железо в этом сосуде увеличивает гемоглобин как у ребенка, так и у матери. Содержащиеся в композиции антибактериальные вещества защищают организм ребенка и женщины от различных бактерий.

Холестерин, содержащийся в яйце, необходим ребенку, поскольку способствует формированию иммунной системы и гормонального фона. Грудное молоко становится более питательным в этом процессе. Во время употребления вареных яиц у вас могут возникнуть проблемы со здоровьем, связанные с расстройствами стула, тошнотой, аллергическим ринитом и бронхиальной астмой. Введение этого продукта в рацион в период лактации должно происходить постепенно, с учетом реакции ребенка, и может начаться через несколько месяцев после родов.

Для мужчин

Полезны яйца, приготовленные по очереди, и для мужчин. Прежде всего, этот продукт помогает в формировании мышечной ткани за счет сокращения подкожного жира и увеличения размера мышц. Яйца содержат полезные жиры, которые могут увеличить силу человека. Они также увеличивают выработку тестостерона, который положительно влияет на сексуальную жизнь мужчин и сохраняет здоровье простаты.

Большая часть мужского населения страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, поэтому мужчины умирают намного раньше женщин. Регулярное добавление вареных яиц в ваш рацион поможет защитить ваш организм от сгустков крови, инсульта и сердечного приступа.

Для детей

Ингредиенты помятого яйца важны для роста и развития детского организма. Они содержат большое количество питательных веществ, преимущества которых неоценимы. Белок содержит аминокислоты, которые повышают функцию мозга, развивают половые клетки, улучшают обмен веществ и укрепляют защитную оболочку организма. Желтая часть яйца содержит лецитин, который необходим для кроветворения, функционирования нервной системы.

Яичный желток можно вводить ребенку 7-8 месяцев. Белок следует вводить в питание детей через год, так как он может вызвать аллергическую реакцию.

Яйца всмятку и похудение

Чем отличаются яйца вкрутую и всмятку. Смотреть фото Чем отличаются яйца вкрутую и всмятку. Смотреть картинку Чем отличаются яйца вкрутую и всмятку. Картинка про Чем отличаются яйца вкрутую и всмятку. Фото Чем отличаются яйца вкрутую и всмятку

Приготовленные яйца с желтой частью — верный помощник в борьбе с лишним весом. Их главная роль — помогать в борьбе с голодом. Их высокое содержание белка делает продукт очень питательным, а теплотворная способность довольно низкая.

Кроме того, яйцо может сжигать калории, потому что для переваривания белка требуется больше энергии, чем для обработки жиров и углеводов. Белок помогает нарастить мышечную массу. Этот продукт также предотвращает внезапные всплески глюкозы и инсулина в крови, которые приводят к накоплению жира.

Яичные блюда обязательно должны присутствовать в рационе худых людей. Они содержат большое количество холина, который останавливает всасывание жира и стимулирует сжигание жировых отложений.

Яйца всмятку в медицине

Сырые яйца используются в медицине для лечения ожогов, сильного кашля, бронхита и даже пневмонии. Сварные яйца странным образом сохраняют все эти полезные качества, так как термическая обработка в этом случае незначительна и никак не влияет на них. Яйцо является одним из наиболее ценных продуктов, которые используются при производстве диетических продуктов при различных заболеваниях.

Питание при заболеваниях

Побочные эффекты и противопоказания

Чем отличаются яйца вкрутую и всмятку. Смотреть фото Чем отличаются яйца вкрутую и всмятку. Смотреть картинку Чем отличаются яйца вкрутую и всмятку. Картинка про Чем отличаются яйца вкрутую и всмятку. Фото Чем отличаются яйца вкрутую и всмятку
Поскольку яйцо недостаточно подвержено воздействию высоких температур, может возникнуть риск заражения таким заболеванием, как сальмонеллез. Чтобы защитить организм от кишечных расстройств, обе руки и яйца должны быть тщательно вымыты. Варите некоторое время, в зависимости от того, какое птичье яйцо используется.

Куриные яйца содержат много холестерина, который является причиной многих заболеваний. Конечно, если вы едите пять штук в день, уровень холестерина в вашем организме значительно возрастет. Если мы будем следовать рекомендациям специалистов, никаких проблем не возникнет. В случае, если человек имеет высокий уровень холестерина и находится на специальной диете для похудения, он может использовать только белок в качестве пищи.

Важно! Диабет — это заболевание, которое требует употребления умеренного количества яиц.

Очень часто именно яйца вызывают аллергические реакции, особенно в детском возрасте. Если после употребления этого продукта возникнут неприятные последствия, вам следует ограничить его использование, вы также можете удалить белок или попробовать заменить куриное яйцо перепелом. Если это совсем не помогает, то необходимо исключить этот продукт из рациона.

Куриные яйца, приготовленные в пластификаторе, сочетают в себе полезные и вредные свойства, поэтому важно употреблять их в умеренном количестве.

Сколько времени и как хранить?

При приготовлении этого блюда яичный желток остается полностью необработанным, поэтому его можно хранить в холодильнике не более двух дней. По истечении этого времени продукт становится опасно ядовитым, поэтому, если такие яйца застряли в холодильнике, их лучше не есть. Рекомендуется, чтобы яйца хранились в скорлупе. Для хранения лучше использовать специальный контейнер для пищевых продуктов, чем технические двери. Яйца с сырыми желтками не рекомендуется для поездки.

Чтобы продлить срок хранения яиц, скорлупу следует обработать растительным маслом или приготовить с добавлением кожуры лука. Если продукт темный или имеет неприятный запах, его следует удалить.

Какие яйца допустимо готовить?

Для приготовления этого блюда следует использовать только свежие продукты. Чтобы проверить свежесть яиц, положите их в посуду с холодной водой. Если они опускаются на дно, они свежие. Если яйца поднялись на поверхность воды, они уже испортились и не должны использоваться в качестве пищи.

Яйцо готовится по-разному. Например, вы можете положить его в холодную воду, поджечь и варить три или четыре минуты после того, как жидкость закипит. Этот вариант называется холодным.

Полезное видео

Источник

Яйца вкрутую или всмятку при диете

Чем отличаются яйца вкрутую и всмятку. Смотреть фото Чем отличаются яйца вкрутую и всмятку. Смотреть картинку Чем отличаются яйца вкрутую и всмятку. Картинка про Чем отличаются яйца вкрутую и всмятку. Фото Чем отличаются яйца вкрутую и всмятку

Если хотите похудеть, обязательно включите яйца в ежедневный рацион. Они насытят организм белком и другими полезными веществами. Однако рекомендуется употреблять исключительно вареные яйца. Что предпочесть — яйца вкрутую или всмятку? Ответ на вопрос найдете в статье.

Яйца вкрутую или всмятку: какие выбрать во время диеты

Куриное яйцо — это полезный продукт при похудении. Оно малокалорийное, сытное и содержит практически весь набор полезных витаминов и минералов. Поэтому часто можно прочитать о яичных диетах, на которых сбрасывают много килограммов.

Разберемся в свойствах яиц, сваренных по-разному, и их влиянии на похудение:

Считаются более полезными. Они малокалорийные и легче усваиваются организмом. Поэтому при похудении стоит сделать акцент именно на яйцах всмятку. Однако учтите, что чувство голода после употребления такого продукта наступает довольно быстро.

Яйца всмятку также считаются более полезными. За время недолгой варки в желтке не успевают разрушиться витамины и минералы. Также в яйце всмятку сохраняется фосфор и лютеин.

Чем отличаются яйца вкрутую и всмятку. Смотреть фото Чем отличаются яйца вкрутую и всмятку. Смотреть картинку Чем отличаются яйца вкрутую и всмятку. Картинка про Чем отличаются яйца вкрутую и всмятку. Фото Чем отличаются яйца вкрутую и всмятку

При похудении яйца вкрутую употреблять можно, однако акцент сделайте на белке. Во-первых, он менее калорийный, а во-вторых, именно там содержится протеин, необходимый для похудения и роста мышц.

Желток употреблять можно, так как он полезен для профилактики атеросклероза и заболеваний печени. Однако в нем содержится холестерин, который в больших дозах вреден для организма и замедляет метаболизм. Поэтому при похудении сосредоточьтесь на употреблении белка — можно съедать 4 шт. в день. А вот желток ешьте 2–3 раза в неделю.

Для похудения позволено употреблять яйца вкрутую, всмятку или в мешочек. Однако не стоит баловать себя жареным. Исключение — омлет с овощами, грибами или куриной грудкой. Кстати, куриные яйца часто заменяют перепелиными: они менее калорийны, но также полезны.

Не знаете, какой вид яиц предпочесть? Ответ очень прост: на завтрак ешьте яйца вкрутую, а на ужин побалуйте организм яйцами всмятку. Это оптимальная система для похудения, так как завтрак будет достаточно сытным, а ужин — легким.

Вареные яйца могут заменить порцию мяса или около 500 мл молока. В них найдете практически всю таблицу Менделеева — хром, фосфор, калий, натрий, магний и железо. Поэтому включайте вареные яйца в диетическое питание. Особенно важно употреблять продукт тем, кто регулярно занимается спортом.

Чем отличаются яйца вкрутую и всмятку. Смотреть фото Чем отличаются яйца вкрутую и всмятку. Смотреть картинку Чем отличаются яйца вкрутую и всмятку. Картинка про Чем отличаются яйца вкрутую и всмятку. Фото Чем отличаются яйца вкрутую и всмятку

Фото: Готовим с удовольствием!: UGC

Как похудеть с помощью яиц: правила

Приблизительная калорийность вареного яйца вкрутую — около 150 ккал на 100 г. А вот один белок, без желтка, содержит всего 45 ккал.

Яйцо всмятку менее питательно — содержит около 100 ккал на 100 г веса.

Конечно же, если решили похудеть, одни яйца употреблять не стоит. Если хотите сделать завтрак или ужин полностью белковым, поступите так: съешьте 2 белка яиц с кусочком нежирного сыра или вареной куриной грудкой.

Допустимо также употребление сложных углеводов, например каши или овощей. Но вот вечером от углеводов лучше отказаться полностью.

Не рекомендуется сидеть на яичных диетах, так как их нельзя назвать безопасными. Лучше питайтесь правильно.

Решили худеть с помощью яиц? Запомните несколько правил:

Чем отличаются яйца вкрутую и всмятку. Смотреть фото Чем отличаются яйца вкрутую и всмятку. Смотреть картинку Чем отличаются яйца вкрутую и всмятку. Картинка про Чем отличаются яйца вкрутую и всмятку. Фото Чем отличаются яйца вкрутую и всмятку

Употреблять яйца для похудения полезно, однако не перегибайте палку, питаясь одним этим продуктом. Также будьте аккуратны с количеством — если переедите, можете наблюдать тошноту, слабость или плохое самочувствие. Также на яйца часто случается накопительная аллергия.

Вы узнали, какие яйца лучше есть для похудения. Отдавайте предпочтение яйцам всмятку или белку без желтка, сваренного вкрутую: так полезнее для фигуры.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Источник

Сколько и как варить яйца, чтобы было вкусно

Здравствуйте, уважаемые читатели блога KtoNaNovenkogo.ru. Блюда из куриных яиц принято считать простыми в приготовлении.

За ними закрепилась репутация еды закоренелых холостяков и обитателей студенческих общежитий.

Но стоит приступить к этому «примитивному» процессу, и начинается: треснуло, недоварилось, переварилось… Просто, да не очень.

Чем отличаются яйца вкрутую и всмятку. Смотреть фото Чем отличаются яйца вкрутую и всмятку. Смотреть картинку Чем отличаются яйца вкрутую и всмятку. Картинка про Чем отличаются яйца вкрутую и всмятку. Фото Чем отличаются яйца вкрутую и всмятку

И самый животрепещущий вопрос: сколько варить яйца, чтобы они получались нужной «кондиции» (всмятку, вкрутую или «в мешочке»)?

Яйцо и степени его проварки

У гуманитариев есть повод для грусти: сварить яичко – это точная наука. Но не все так безнадежно. Чтобы фраза «вам всмятку или в мешочек» не казалась издевательской, изучим матчасть.

Прежде чем выяснять, сколько надо варить яйца, придется запомнить: есть 3 степени их проварки (иногда говорят – крутости). Каждый вариант предполагает свое время и особенности приготовления.

Итак, по показателю проваренности куриные яйца бывают:

По сути, это разные блюда, и у каждого имеется собственная армия почитателей. Кто-то ест только вариант вкрутую, с отвращением поглядывая на недоваренный белок. Другие брезгливо морщатся при виде «крутого» желтка.

Чем отличаются яйца вкрутую и всмятку. Смотреть фото Чем отличаются яйца вкрутую и всмятку. Смотреть картинку Чем отличаются яйца вкрутую и всмятку. Картинка про Чем отличаются яйца вкрутую и всмятку. Фото Чем отличаются яйца вкрутую и всмятку

Поэтому ответ на вопрос «сколько нужно варить яйца» у каждого будет свой, в зависимости от личных предпочтений.

Как правильно варить яйца: общие правила

Чтобы наверняка получить «свой» вариант блюда, придется применить холодный расчет. В задаче под названием «варка яиц» помимо желаемой степени «крутости» есть другие условия, с которыми нужно считаться.

Точность здесь стоит на первом месте. Способ «на глазок» часто дает сбои, особенно если цель – яйцо всмятку: сколько варить после закипания воды, дабы не переварить, поможет определить таймер.

Чем отличаются яйца вкрутую и всмятку. Смотреть фото Чем отличаются яйца вкрутую и всмятку. Смотреть картинку Чем отличаются яйца вкрутую и всмятку. Картинка про Чем отличаются яйца вкрутую и всмятку. Фото Чем отличаются яйца вкрутую и всмятку

Теперь – к практике. Для самого распространенного, «дедовского» способа отваривания потребуется кастрюля, вода и белково-желтковый продукт, который предстоит сварить, а вот удачно или нет – зависит от того, насколько внимательно будут изучены приведенные ниже рекомендации.

Чем отличаются яйца вкрутую и всмятку. Смотреть фото Чем отличаются яйца вкрутую и всмятку. Смотреть картинку Чем отличаются яйца вкрутую и всмятку. Картинка про Чем отличаются яйца вкрутую и всмятку. Фото Чем отличаются яйца вкрутую и всмятку

По завершении варки яйца надо сразу охладить под струей воды – иначе они будут продолжать готовиться еще некоторое время. Да и снимать скорлупу после такой контрастной ванны намного легче.

Чем отличаются яйца вкрутую и всмятку. Смотреть фото Чем отличаются яйца вкрутую и всмятку. Смотреть картинку Чем отличаются яйца вкрутую и всмятку. Картинка про Чем отличаются яйца вкрутую и всмятку. Фото Чем отличаются яйца вкрутую и всмятку

А теперь изучим детально, как и сколько варить яйца всмятку, а еще в мешочек и вкрутую – внимательно и беспристрастно, отбросив все эмоции – только холодный расчет!

Яйцо всмятку: сколько варить и что учесть

Не все любители аристократично кушать яйцо ложечкой знают, что эту незамысловатую еду можно получить несколькими способами.

На этом этапе нужно засечь время: через 3 минуты получится полужидкое яйцо. Чтобы белок «схватился» посильнее, придется выждать 4 минуты.

Чем отличаются яйца вкрутую и всмятку. Смотреть фото Чем отличаются яйца вкрутую и всмятку. Смотреть картинку Чем отличаются яйца вкрутую и всмятку. Картинка про Чем отличаются яйца вкрутую и всмятку. Фото Чем отличаются яйца вкрутую и всмятку

Если яйцо только что покинуло холодильник, этот способ не подойдет, потому что оно сразу треснет от перепада температуры. 1 минута в кипятке – и можно выключать огонь. Пусть яйцо проведет в горячей воде еще 5 минут.

Советская «Книга о вкусной и здоровой пище» советует, как варить яйца всмятку без отваривания.

Их придется извлечь из холодильника заблаговременно, сложить в кастрюлю и залить кипятком до состояния «полного погружения». Через 10 минут воду удаляют, процедуру повторяют, но уже на 2-3 минуты.

Чем отличаются яйца вкрутую и всмятку. Смотреть фото Чем отличаются яйца вкрутую и всмятку. Смотреть картинку Чем отличаются яйца вкрутую и всмятку. Картинка про Чем отличаются яйца вкрутую и всмятку. Фото Чем отличаются яйца вкрутую и всмятку

Такой способ избавит от вопросов на тему «сколько варить яйца всмятку после закипания» и позволит получить более нежную консистенцию белка.

Яйцо в мешочек: сколько варить до идеала

В чем особенность такого блюда, известно не всем. Однако у этого «промежуточного варианта» есть свои ценители. Итак, яйцо в мешочек: сколько варить после закипания, чтобы оно достигло нужной кондиции, но не успело стать «крутым»?

Есть 2 стандартных рецепта, они отличаются от способа «всмятку» лишь временем варки.

Чем отличаются яйца вкрутую и всмятку. Смотреть фото Чем отличаются яйца вкрутую и всмятку. Смотреть картинку Чем отличаются яйца вкрутую и всмятку. Картинка про Чем отличаются яйца вкрутую и всмятку. Фото Чем отличаются яйца вкрутую и всмятку

Чтобы получить идеальное яйцо в мешочек, английский шеф-повар Хестон Блюменталь долго экспериментировал. Вот итог его изысканий – 3 шага к получению заветного «мешочка».

Чем отличаются яйца вкрутую и всмятку. Смотреть фото Чем отличаются яйца вкрутую и всмятку. Смотреть картинку Чем отличаются яйца вкрутую и всмятку. Картинка про Чем отличаются яйца вкрутую и всмятку. Фото Чем отличаются яйца вкрутую и всмятку

«Формула Блюменталя» сработает, если учесть все мелочи, начиная с того, сколько минут варить яйца, до наличия крышки на кастрюле.

Яйца вкрутую: сколько варить, чтобы было круто

Казалось бы, самое простое блюдо из яичного меню: залил водой, и пусть варится. Даже тот, кто очень далек от кулинарии, считает, что точно знает, как варить яйца вкрутую.

Правда, зачастую белок получается резиновым, а желток покрывается непривлекательным серым налетом.

Этих неприятных моментов можно избежать, если запомнить, сколько варить яйца вкрутую после закипания.

Чем отличаются яйца вкрутую и всмятку. Смотреть фото Чем отличаются яйца вкрутую и всмятку. Смотреть картинку Чем отличаются яйца вкрутую и всмятку. Картинка про Чем отличаются яйца вкрутую и всмятку. Фото Чем отличаются яйца вкрутую и всмятку

Начало приготовления «крутого» угощения совпадает с вариантами, рассмотренными ранее.

Если продукт закладывался в холодную воду, после ее закипания варку продолжают еще 8-10 минут, в кипящую – 7-8 минут.

Чем отличаются яйца вкрутую и всмятку. Смотреть фото Чем отличаются яйца вкрутую и всмятку. Смотреть картинку Чем отличаются яйца вкрутую и всмятку. Картинка про Чем отличаются яйца вкрутую и всмятку. Фото Чем отличаются яйца вкрутую и всмятку

Многие думают, что если нужны яйца вкрутую, сколько варить после закипания воды – неважно. На самом деле продукт, который готовится более 15 минут, сильно теряет во вкусе.

Угощение с резиновым белком и суховатым желтком синюшно-серого цвета – сомнительное удовольствие. Впрочем, его можно добавить в салат, а в будущем не пускать на самотек этот процесс.

Как варить яйцо пашот (завтрак по-французски)

«Опускать в кипяток» – так дословно переводится с языка Гюго этот метод. Изобретательные французы придумали, как варить яйца без скорлупы.

Звучит загадочно и кажется безумно сложным. Однако для тех, кто уже знает, сколько минут варить яйца всмятку и почему переваренное яйцо вкрутую – это не круто, освоить французскую технологию будет по силам.

Чем отличаются яйца вкрутую и всмятку. Смотреть фото Чем отличаются яйца вкрутую и всмятку. Смотреть картинку Чем отличаются яйца вкрутую и всмятку. Картинка про Чем отличаются яйца вкрутую и всмятку. Фото Чем отличаются яйца вкрутую и всмятку

Для такого рецепта подойдут только свежие яйца – старые, с большой долей вероятности растекутся.

Чем отличаются яйца вкрутую и всмятку. Смотреть фото Чем отличаются яйца вкрутую и всмятку. Смотреть картинку Чем отличаются яйца вкрутую и всмятку. Картинка про Чем отличаются яйца вкрутую и всмятку. Фото Чем отличаются яйца вкрутую и всмятку

Продвинутые повара с помощью ложки формируют в центре (!) кастрюльки воронку, и в нее отправляют белок с желтком. Воронка помогает собрать все в компактный «узелок».

В первые секунды можно помочь формированию будущего угощения при помощи ложки.

Некоторые шеф-повара предпочитают сократить время отваривания в кипящей воде до 1 минуты, а затем снять кастрюлю с огня и дать «дойти» в течение 10 минут.

Готовое угощение вытаскивают шумовкой, погружают в миску с прохладной водой. Это нужно, чтобы прервать процесс готовки, и заодно – смыть следы уксуса.

Чем отличаются яйца вкрутую и всмятку. Смотреть фото Чем отличаются яйца вкрутую и всмятку. Смотреть картинку Чем отличаются яйца вкрутую и всмятку. Картинка про Чем отличаются яйца вкрутую и всмятку. Фото Чем отличаются яйца вкрутую и всмятку

Промокнув бумажным полотенцем, яйцо выкладывают на тарелку. Не исключено, что первый пашот, сваренный собственноручно, будет похож на медузу…

Это не повод для огорчения, ведь «щупальца» можно удалить ножом, и с чувством выполненного долга наслаждаться блюдом à la france.

Другие рецепты приготовления яиц а-ля пашот

Начинающие яйцевары могут удивить близких угощением «а-ля пашот», приготовленным в пищевой пленке.

Чем отличаются яйца вкрутую и всмятку. Смотреть фото Чем отличаются яйца вкрутую и всмятку. Смотреть картинку Чем отличаются яйца вкрутую и всмятку. Картинка про Чем отличаются яйца вкрутую и всмятку. Фото Чем отличаются яйца вкрутую и всмятку

Преимущество такого способа в том, во время отваривания можно проверить готовность, слегка подняв мешочек и оценив его плотность нажатием пальцев.

Угощение а-ля пашот можно приготовить и в микроволновке. Это делается так:

Чем отличаются яйца вкрутую и всмятку. Смотреть фото Чем отличаются яйца вкрутую и всмятку. Смотреть картинку Чем отличаются яйца вкрутую и всмятку. Картинка про Чем отличаются яйца вкрутую и всмятку. Фото Чем отличаются яйца вкрутую и всмятку

Сколько варить яйцо пашот в микроволновке, зависит от мощности гаджета. Приготовление на 850Вт занимает в среднем 1 минуту 30 секунд, но более точное время для каждого устройства подбирается индивидуально.

Приготовление яиц в мультиварке

Чтобы приготовить яичное угощение в мультиварке, таймер не понадобится, однако придется провести несколько пробных «сеансов», чтобы понять, сколько по времени варить яйца в конкретной модели устройства.

Чем отличаются яйца вкрутую и всмятку. Смотреть фото Чем отличаются яйца вкрутую и всмятку. Смотреть картинку Чем отличаются яйца вкрутую и всмятку. Картинка про Чем отличаются яйца вкрутую и всмятку. Фото Чем отличаются яйца вкрутую и всмятку

Длительность приготовления выставляют вручную. Для варианта всмятку понадобится 5 минут, на «мешочек» достаточно 8-9 минут. «Крутого» угощения придется подождать 11-12 минут.

В мультиварке-скороварке готовка ускорится: за 5 минут можно получить «крутое» блюдо. Поэтому, если нужно яйцо всмятку, сколько варить по времени в скороварке – вопрос не праздный, переварить легко. Не более 2 минут.

Чем отличаются яйца вкрутую и всмятку. Смотреть фото Чем отличаются яйца вкрутую и всмятку. Смотреть картинку Чем отличаются яйца вкрутую и всмятку. Картинка про Чем отличаются яйца вкрутую и всмятку. Фото Чем отличаются яйца вкрутую и всмятку

И еще: когда программа завершится, нужно быстро выпустить пар, аккуратно приоткрывая клапан. Иначе все переварится!

Заключение

Варить яйца нужно по расчету, подходя к делу с дотошностью самого занудного педанта. Только так можно оценить вкус этого незамысловатого продукта, способного преображаться в зависимости от способа приготовления, и полюбить его всей душой.

И даже создать вот такой аккаунт в Инстаграме: https://www.instagram.com/p/BsOGulcndj-/ А это уже любовь, ребята!

Удачи вам! До скорых встреч на страницах блога KtoNaNovenkogo.ru

Эта статья относится к рубрикам:

Комментарии и отзывы (5)

По вашему рецепту яиц в мешочек за 6 минут в кипящей воде они станут крутыми. Не более минуты, с момента закипания.

Копирайтер у вас огонь)

Лично я варю яйца минут по 20, чтобы аж на резину были внутри похожи. А «всмятку» и «в мешочек» лично я забыл еще с конца восьмидесятых, когда актуальным стало такое слово, как сальмонеллез.

Да что мучится с этими яйцами? Я вообще глазунью делаю или омлет, всё видно прекрасно и гадать не нужно. Ну а любители яиц в скорлупе сами экспериментально найдут свой способ идеальной варки яйца.

У яиц разных птицефабрик разная толщина скорлупы. Одни из холодильника кладёшь в кипяток и ничего, не лопаются. А другие заранее из холодильника достанешь, всё равно трескается скорлупа.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *