Чем отличаются виды кофейных напитков
Названия, виды и описание кофейных напитков
Вкус кофе зависит от множества факторов: страны происхождения, сорта, степени обжарки, помола, способа заваривания, даже от того, вливают кофе в молоко или наоборот.
Краткая характеристика напитков
Эспрессо – один из основных кофейных напитков, на основе которого созданы десятки самостоятельных рецептов. Эспрессо представляет собой крепкий чёрный кофе с золотистой пенкой, приготовленный в кофемашине. Одна порция – 30–35 мл.
Американо – эспрессо, разбавленный кипятком в пропорции 1:2 или 1:3. Иногда кипяток подают отдельно.
Латте – эспрессо с молоком (молоко вливают в кофе), густой молочной пеной сверху и, по желанию, фруктовым сиропом.
Капучино – эспрессо с молоком, взбитым в пену, и, по желанию, с карамельным сиропом.
Лунго – эспрессо с увеличенным количеством воды.
Глясе – охлаждённый кофе с шариком мороженого. Напиток подают в айриш-бокале с соломинкой.
Раф кофе – коктейль (по сути, пена) из эспрессо со сливками и ванильным сахаром, взбитого в капучинаторе.
Макиато – в отличие от латте, эспрессо вливают в молоко таким образом, чтобы образовались слои. Сверху помещают молочную пену (на 30 мл эспрессо – 20 мл молока).
Кофе по-ирландски – горячий кофе с ирландским виски, сахаром и пеной из взбитых сливок.
Ристретто – эспрессо с уменьшенной вдвое дозой воды (количество молотого кофе не меняется). Время варки – в 2 раза меньше, чем у классического эспрессо.
Латте макиато – макиато, где молока в 2–3 раза больше, чем эспрессо.
Аффогато – ванильное мороженое, залитое горячим эспрессо, по желанию можно добавить ликёр.
Айс кофе – холодный эспрессо со льдом, украшенный сливками, по желанию добавляют палочку корицы, сахар.
Фраппе – чёрный кофе с пенкой, взбитый со льдом.
Бичерин – кофе по-турински, состоящий из 3 слоёв: горячего шоколада на молоке, эспрессо и взбитых сливок. Сверху кофе украшают тёртым горьким шоколадом и мятой.
Доппио – двойная порция эспрессо.
Колд брю – кофе холодного заваривания (настаивания).
Кон Панна – эспрессо со сливками, взбитыми в крутую пену и посыпанными молотой корицей.
Флэт уайт – двойная порция эспрессо, куда добавляют немного горячего молока с пеной.
Бреве – эспрессо со сливками и молоком.
Бомбон (Бонбон) – чёрный кофе со сгущённым молоком.
Коретто – эспрессо с небольшим количеством граппы. Иногда граппу заменяют виски.
Фреддо – эспрессо, смешанный с молоком, карамельным сиропом и льдом. После смешивания коктейль взбивают.
Мокка (Моккачино) – эспрессо с молоком или взбитыми сливками, карамельным сиропом и тёртым сливочным шоколадом.
Трипло – тройная порция эспрессо.
Марочино – эспрессо, смешанный с какао-порошком, украшенный взбитым молоком и шоколадным сиропом.
Романо – кофе по-римски: эспрессо, смешанный с лимонным соком и украшенный цедрой.
Медовый Раф – раф, в котором ванильный сахар заменён мёдом.
Кафе-о-ле – кофе с молоком по-французски. Основой может быть эспрессо, американо, чёрный кофе, сваренный в турке.
Кон Йело – эспрессо, вместе с которым подают стакан, наполненный кубиками льда.
Торре – двойная или тройная порция эспрессо, украшенная очень высокой шапкой из молочной пены.
Брюло – кофе, которым заливают подожжённую смесь лимонной и апельсиновой цедры, молотой корицы, гвоздики, сахара и коньяка. Затем напиток процеживают и подают к столу.
Гибралтар – кофейно-молочный коктейль, напоминающий флэт уайт, но с меньшим количеством молока.
Рэд ай (красный глаз) – смесь кофе, приготовленного в фильтр-кофеварке, и эспрессо.
Буллетпруф – напиток, представляет собой смесь кофе, сливочного и кокосового масла.
Меланж – австрийский вариант кофе с молоком, похож на кафе-о-ле.
Гильермо – испанский вариант романо с лаймом вместо лимона.
Масала – индийский кофе со специями, заваренный на смеси молока и сливок.
Да уж, чтобы это выучить, надо много времени, я читаю, чтобы хоть что-то понимать, когда начинают говорить про кофе 🙂
Я сегодня собираю подробную информацию о всех кофейных напитков, и уже насчитала более 42. Их очень много.
В ристретто как раз ниже содержание кофеина, а в лунго больше. Ристретто готовится быстрее, соответственно, кофеина там меньше, ибо кофеин выходит в самом конце, он там не успевает выйти. А в лунго, наоборот, больше, ибо через кофе прогоняют больше воды и больший выход кофеина.
Как приятно читать такие комментарии — прям сердце радуется. Да будет больше информации людям о кофе! А то воевать с подобной безграмотностью, когда оппонент враждебно настроен, иногда даже страшно.
Редко когда наткнëшься на подробную и легкодоступную статью, спасибо за подробности, в частности, — за предысторию.
Статьи о кофе
Виды кофейных напитков. Знать, любить, готовить
В основе почти всех кофейных напитков лежат три ингредиента: кофе, вода и молоко. Пропорции и наличие молока определяют их вид и особенности. А от кофе в составе зависит непосредственно крепость. И если ваши знания пока ограничиваются классикой в виде американо, капучино и латте, мы поможем расширить кофейный “кругозор”.
Капучино
Капучино готовят из эспрессо, подогретого молока и молочной пены. Классическая формула напитка: эспрессо, паровое и вспененное молоко в равных пропорциях. И всё это в чашке объемом от 150 до 180 мл. Сначала в чашку наливается эспрессо, после – паровое молоко, а затем уже формируется пенка.
Пенка – его фирменное отличие от других кофейных напитков. Она пышная, иногда стоит в чашке воздушным «облаком», под которым скрывается насыщенный вкус кофе.
Сбалансированная крепость, нежность и эстетика сделали капучино одним из самых популярных кофейных напитков в мире.
Ванильный капучино
Великолепная десертная версия капучино с тонким ароматом ванили. Вам не придется добавлять сироп, чтобы насладиться любимым напитком. В состав сухой смеси для ванильного капучино уже добавлен натуральный ароматизатор высокого качества.
Все остальное — нежная пышная пенка, мягкий, но насыщенный вкус кофе — остаются неизменными. А нотка ванили как завершающий аккорд в этой кофейной композиции для гурманов.
Флэт уайт
Латте, капучино, флэт уайт — так напитки распределяются по крепости, от меньшей к большей. Примерные пропорции ингредиентов для флэт уайт: эспрессо, нагретое молоко и сверху тонкий слой пены в пропорциях 2:1:0,5. Отсюда и название — flat по-английски “плоский”.
Практически плоская пенка отличает его от капучино, а большая крепость — от латте. Напиток обычно подают в чашках объемом 180 мл, а латте — в 200 мл.
Флэт уайт особенно популярен в США, Австралии и Новой Зеландии. Две последние страны делят право называться его родиной. Считается, что англоязычные жители Тихоокеанского региона искали в кофейнях что-то привычное и мягкое по вкусу. Но капучино казался многим слишком пенистым. Клиенты кафе просили более тонкий слой пенки, и так появилась альтернатива — флэт уайт.
Латте
Сaffè latte в переводе с итальянского означает “кофе с молоком”, и молока в этом напитке существенно больше, чем кофе. Классическая формула латте: эспрессо, паровое и вспененное молоко в пропорциях 1:2:1. Такое сочетание обеспечивает бархатистую текстуру напитка, а крепкая пенка позволяет украсить его узорами. В латте совсем не обязательно добавлять дополнительный подсластитель. Напиток и так получается десертным из-за молочного сахара, который карамелизуется при нагревании.
Любопытно, что если вы попросите в итальянской кофейне latte, вам могут налить стакан молока. Причина? То, что считается у нас латте, итальянцы называют “латте макиато”.
Латте макиато
В этом напитке в две части горячего молока вливают одну часть эспрессо. Последовательность, с которой добавляют ингредиенты, обеспечивает слоистую структуру напитка. Молоко “держит” слой эспрессо, не перемешиваясь с ним полностью.
Если в основе капучино лежит эспрессо, то про латте макиато правильнее сказать, что он основан на молоке. Кофе в него добавляется совсем немного — примерно 1/6. Напиток получается более мягким, сливочным и походит на полноценный десерт.
Само слово macchiato переводят как “пятнистый”, “отмеченный”. И к внешнему виду напитка как нельзя лучше подходит это название. После вливания эспрессо на воздушной пенке остается маленькое кофейное пятнышко, фирменная “подпись” макиато.
Горячий шоколад
Горячий шоколад любим во всем мире и детьми, и взрослыми. Он согревает, поднимает настроение и дарит удовольствие. А глубокий аромат, сливочная текстура и утонченная сладость превращают его одновременно и в напиток, и в десерт. Неудивительно, что за горячим шоколадом закрепилась репутация «напитка богов».
Напиток самодостаточен и без каких-либо добавок, но позволяет экспериментировать с подачей и рецептурами. Вы можете добавить измельченные орехи, корицу, мускатный орех или любимый сироп. Или украсить воздушными маршмеллоу, цветным зефиром или кусочкам бисквита.
Молочный шоколад
Вариация соблазнительного горячего шоколада с более нежным вкусом. Напиток готовится на основе какао и натурального сухого молока. Пропорции ингредиентов выверены до грамма, чтобы вы, попробовав, воскликнули: “Невероятно вкусно!”
Сделать уютным пасмурное зимнее утро, порадовать ребенка или самому вспомнить детство — с какой целью вы не нажмете на кнопку, она будет исполнена в одно мгновение. Ведь чашка молочного шоколада, приготовленного кофемашиной Nestle Professional®, творит настоящие чудеса.
Эспрессо
Это основа всех основ и рецептов. Эспрессо входит в состав всех кофейных напитков, отвечая за их крепость и аромат. Если кофе высокого качества, то и напитки, созданные на его основе, будут вкусными. Для приготовления классического эспрессо требуется всего 40 мл воды.
При приготовлении эспрессо горячую воду подают под давлением, что и определяет его название — espresso, то есть «под давлением».
Эспрессо — интенсивный и темпераментный кофе с плотной густой пенкой крема. Великолепно бодрит с утра, открывает второе дыхание в середине рабочего дня и позволяет насладиться всеми оттенками вкуса и аромата кофейных зерен.
Лунго
По-итальянски lungo означает “длинный”. Причина в более продолжительном времени приготовления по сравнению с другими кофейными напитками. А точнее — горячая вода проливается через молотый кофе в кофемашине чуть дольше минуты.
Лунго готовят с гораздо большим объемом воды, чем эспрессо — в результате получается 100-120 мл напитка. Его часто путают с американо, который представляет собой разбавленный эспрессо, но это ошибка. Вкус обладает характерной горчинкой, так как большой объем воды извлекает из кофе компоненты (например, танины), не попадающие в напиток при приготовлении эспрессо.
Лунго отличает плотность, сбалансированность и насыщенность.
Кортадо
Кортадо представляет собой порцию эспрессо, в который вливают равное количество теплого молока. Из-за такой технологии приготовления на поверхности образуется слой плотной пенки. Именно она и отличает его от других кофейных напитков. Молоко не вспенивают специально, слой пены на поверхности кортадо естественный. Подают его обычно в стеклянном стакане объемом 150-200 мл.
Этот напиток широко распространен в странах Латинской Америки, Испании и Португалии, где его принято пить во второй половине дня. Название происходит от испанского глагола cortar — “разрезать”, и подразумевает “разрезанность” или разбавленность молоком.
Американо
Американо — это классика, проверенная временем, для всех ценителей черного кофе. Готовится из эспрессо, разбавленного горячей водой в соотношении 1:1. За счет этого напиток получается не такой крепкий и насыщенный. Но пропорции эспрессо и воды могут быть и другими. Крепость легко регулируется объемом кипятка.
Из названия напитка легко сделать вывод, что его изобрели в Америке. Это не так. Американо действительно начали готовить для американцев в годы Второй мировой войны, но в Италии. По объему и концентрации он напоминал любимый американцами фильтровой кофе “регуляр”.
Ристретто
Еще один напиток, за наслаждение которым мы должны благодарить итальянцев. Ristretto в переводе с итальянского означает “крепкий, густой”, что полностью передает его особенности. Формула настоящего ристретто такова: 7–11 г кофе на 15–20 мл воды. Это в два раза меньше, чем объем классического эспрессо. Поэтому второе, но не единственное название ристретто — шот-эспрессо.
Вы можете называть ристретто corto или short (итал. и англ. “короткий”) и даже shrank (англ. “сжатый”), суть не изменится. Бодрящий, восхитительный, многогранный — этот кофейный напиток достоин самых высоких эпитетов.
Мокачино
Моккачино представляет разновидность латте и готовится на основе эспрессо, горячего молока и шоколада.
Несмотря на итальянское название (mocaccino, caffè mocha), у этого напитка полностью американское происхождение. Но если в европейских меню он звучит как моккачино, то в Северной Америке коротко — мокко/мокка.
В нем соблазнительны не только вкус и аромат, но и внешний вид и сервировка. Налитый в высокий стеклянный бокал, украшенный шапкой молочной пенки или взбитыми сливками, посыпанный корицей и молотыми орешками — напиток не уступает настоящему десерту.
*Предоставление покупателю скидки в размере арендной платы при условии заключении договора на покупку ингредиентов.
26 известных видов кофейных напитков и их полное описание со способом приготовления
Кофе по праву можно назвать самым популярным напитком в мире. Рецепты его приготовления различаются в зависимости от предпочтений гурманов, национальных, климатических особенностей. Познакомимся с известными видами, и каждый сможет выбрать самый лучший для себя. Вы и половины не пробовали из 26, представленных в статье, скорее всего.
На основе эспрессо
Эспрессо считается классикой. В любом кафе, ресторане по всему земному шару в меню вы обязательно отыщите эту позицию.
В зависимости от насыщенности, а также количества порций эспрессо различают несколько его вариантов в зависимости от соотношения с водой.
Ристретто
Это терпкий и насыщенный напиток, который заваривается из того же количества кофе, что и стандартный эспрессо. Однако в него добавляется вдвое меньше воды. Чаще всего для приготовления используют сырье самого мелкого помола.
Вкус очень концентрированный, на любителя. Соотношение с водой — один к одному. Готовится в количестве 15 мл. Подача осуществляется вместе со стаканом холодной воды.
Эспрессо
Стандартный кофе, который чаще всего готовится с использованием рожковой кофеварки или эспрессо-машины.
Глубокого и насыщенного вкуса удается достичь благодаря долгому процессу экстракции. За это время достаточное количество эфирных масел попадает в чашку. В напитке содержится большое количество кофеина. Готовится в соотношении с водой 1:2.
Лунго
По вкусу напоминает американо. Лунго не разбавляют водой, а все 90 мл пропускают через молотые зерна в процессе экстракции. Соотношение с водой — 1:4.
На вкус получается крепкий, но глубокий.
Американо
Для приготовления достаточно сделать классический эспрессо. Реже используется двойной.
После его разбавляют горячей водой в зависимости от той крепости, которую хочет достичь человек.
Caffe Crema
Распространен на территории Европы в 50-70-е годы. Сейчас его можно встретить в кофейнях Швейцарии, Германии и Австрии.
При приготовлении используются зерна грубого помола. Его подвергают процессу экстракции с большим объёмом воды от 180 мл. Соотношение молотых зерен и воды — 1:6.
Доппио
Двойная порция эспрессо. На выходе получается 60 мл терпкого напитка. Позволяет ощутить глубину вкуса, приятный аромат. Невероятно бодрит.
Для приготовления двойной порции используются зерна мелкого помола. Желательно выбирать ароматные сорта какао—бобов.
Романо
Эспрессо, при подаче которого используют ломтик лимона. Кислота нужна, чтобы обработать края чашечки.
Это делается для того, чтобы гурман мог почувствовать сладость на контрасте с кислинкой.
Кубинский
Приготовление невозможно без использования тростникового сахара.
Для достижения нужного эффекта необходима тёмная обжарка. На стандартную чашку используют двойную закладку мелкого помола от 13 до 15 г.
Процесс экстракции похож на приготовление стандартного эспрессо. Однако перед приготовлением в чашечку заранее нужно заложить 20-25 г сахара.
Горячий кофе, попадая в чашку, быстро и интенсивно растворяет сахар, создавая эффект густоты и вязкости.
Зорро
В основании приготовления стандартный двойной эспрессо, который разбавляют с горячей водой уже при подаче в соотношении 1:1.
С молоком
Сочетание с молоком более мягкое и нежное. А на основании двух этих ингредиентов можно создать сотню вариаций как для сладкоежек, так и для любителей настоящей классики.
Макиато
Макиато возглавляет меню каждой уважающей себя кофейни. В приготовлении прост. Бариста смешивает одну порцию эспрессо с вспененным молоком.
Правильно приготовленный макиато оставляет сверху пенку высотой от 0.3 до 0.5 мм. Соотношение эспрессо и вспененного молока — 1:0,4.
Стандартный
Это простой рецепт, который, не будучи профессиональным бариста, каждый может приготовить у себя дома. Очень часто такой выдают за латте. В Польше он получил название kawa biala или просто белый. В Австралии его называют Меланж.
Для приготовления варится чашка эспрессо, которая разбавляется тёплым молоком в наиболее приятном для каждого соотношении.
Те, кто любит крепкие напитки, довольствуются несколькими чайными ложками молока. Другие же могут использовать иные пропорции. По желанию может быть добавлена сладость (сахар или мед).
Капучино
Готовится на основе стандартного эспрессо, смешанного со вспененным молоком. Своё название приобрёл от слова «капуцин». Так называли монахов в робе красно-коричневого оттенка, принадлежащих к ордену капуцинов.
Для правильной подачи необходимо заранее подогреть чашку. Готовится в стандартном количестве от 150 до 180 мл. Соотношение молока, эспрессо и молочной пенки — 1:1.
Некоторые кофейни для привлечения клиентов стараются украсить капучино при помощи шоколадной крошки, а также видоизменить его вкус при помощи разнообразных сиропов.
Латте
Лёгкий и бодрящий. Готовится из эспрессо со вспененной молочной пенкой. Стандартный объём чашечки 240—250 мл.
В стакан такого объёма добавляют один заранее приготовленный шот эспрессо из зерен мелкого помола. Его заливают тёплым молоком в сочетании со взбитой молочной пенкой. Её толщина должна быть от 12 до 15 мм.
В отличие от капучино, который является двухслойным, латте имеет три слоя: пенка, молоко, густой эспрессо.
Это классический рецепт латте, который подразумевает сочетание эспрессо, молочного составляющего и пенки в пропорции 1:1:1.
Будучи зарубежом, будьте аккуратны, обратившись к официанту с просьбой принести латте. В некоторых странах под «латте» подразумевается стандартный вариант с молоком.
А иногда вместо легкого трехслойного варианта вы можете получить обычный растворимый порошок, разбавленный обычным пломбиром.
Flat white
Более редкий вариант с молоком. Подразумевает собой двойной эспрессо, который смешивается с молоком и небольшой пенкой, заранее подогретой при помощи капучинатора.
Flat white имеет существенное отличие от стандартного капучино или латте. В нём содержится намного меньше молока, а пена не такая явная и пышная.
Позволяет более глубоко прочувствовать вкус. Молоко лишь слегка смягчает его оттенки.
Родиной Flat White считается Австралия. Соотношение кофе, молока и пенки — 2:4:1.
Вьетнамский
Его предпочитают настоящие сладкоежки. Приготовление простое и быстрое. В чашку на дно погружают 2-4 столовых ложки сгущёнки.
Кофе мелкого помола заваривают капельным путём. Иногда для придания более освежающего вкуса в состав добавляют лёд. Соотношение со сгущёнкой — 1:1.
По-венски
Нежный с благородным послевкусием. Представляет собой стандартный эспрессо, который подается вместе со взбитыми сливками.
Иногда для того, чтобы смягчить слишком терпкий вкус молотого кофе, в чашку добавляют ещё и немного молока. Для придания других оттенков сливки можно посыпать ванилью, лимонной цедрой, мелко тертым шоколадом или карамелью.
Подают в Австрии, Германии, Польше. Соотношение эспрессо и сливок меняется. Чаще всего 2:1.
Бомбон
Испанский напиток, который подаётся вместе со сгущёнкой. Основная разница с вьетнамским вариантом состоит в том, что сгущенка заливается уже после приготовления кофе, а не до.
Для того чтобы он расслоился, сгущёнку необходимо доливать медленно и буквально по стеночке чашки. Для эффектной подачи используют прозрачный стакан с толстым дном. Для достижения необходимого вкуса используется в соотношение 1:1.
Мокко, мокачино
Любители латте могут побаловать себя его не менее известной разновидностью — мокачино. Здесь важно не путать кофе мокко с сортом кофейных зерен.
Мокачино — это латте, в которое добавлен шоколад. Для приготовления нужно хорошо взбить молоко с какао. В смесь выливают один шот эспрессо. Украсить можно при помощи корицы, взбитых сливок или сиропов на основе орехов или карамели.
Меланж
Сочетает в себе латте и капучино. Готовится в соотношении с молоком 1:1. Для создания более мягкого вкуса сверху добавляют молочную пену, приготовленную путём капучинатора.
Подаётся в большой чашке на 240 мл. Распространён в Вене и Венеции.
Фраппе
Получил популярность недавно. Это холодный напиток на основе растворимого кофе. Подаётся с пышной пенкой. Рецепт берёт свое начало из Греции, где его предлагали в летнюю жару посетителям кафе и ресторанов.
Готовится фраппе не стандартным путём в эспрессо-машине, а при помощи шейкера. В него закладывается 2—3 ложки любимого растворимого порошка, нужное кол-во сахара и 50 мл воды. Шейкер взбивается до момента, пока не образуется пена.
Заготовку выливают в прозрачной коктейльный бокал, смешивая со льдом и холодной водой. В состав часто добавляют различные сиропы. Используют и фрукты с ягодами для украшения.
Напиток, узнаваемый благодаря сети Starbucks. Приготовить Раф можно и у себя дома. Представляет собой порцию эспрессо, которая подается со сливками, взбитыми при помощи пара. Готовится слоями.
На одно добавляется сироп, вливается шот эспрессо и сливки по стеночке. Сверху аккуратно распределяются взбитые сливки с небольшим количеством пены.
Во время подачи Раф посыпают шоколадной крошкой, корицей, ванилью. Для приготовления рекомендуется использовать фруктовые, ягодные или ореховые сиропы.
Ирландский
Как шутят многие гурманы, это единственный кофе, который лучше пить не до, а после работы. Представляет собой огненный коктейль, в составе которого ирландский виски и шот эспрессо.
Приготовление происходит в следующем порядке. В шоте эспрессо растворяется несколько кусочков сахара. Смешивается с любимым виски в одной чашке. Сверху покрывается шапочкой из взбитого молока.
Для приготовления используется кофе мелкого помола. Соотношение эспрессо и виски — 2:1, однако любители «погорячее» используют соотношение 2:2.
Другие
Существуют и другие разновидности, которые сложно отнести к какой-то категории.
Гляссе
Напиток, не имеющий сложной рецептуры. По сути, это удачная импровизация из ингредиентов одного из бариста.
Гляссе — холодный кофе. Для его приготовления используются шот эспрессо, в который добавляют сливочное мороженое или пломбир. Очень часто гляссе путают с латте.
Кон-панна
На основе густых взбитых сливок. Понравится тем, кто не привык к насыщенному вкусу молотых зерен.
Это классический эспрессо, который сверху закрывает густая и высокая шапка из взбитых сливок. Подаётся в заранее хорошо прогретой чашке.
По-турецки
Вариация, известная благодаря турецким сериалам. Получило своё широкое распространение по всему миру. Варят его при помощи турки с толстыми стенками. Используют мелкий помол.
Очень крепкий, делается «на глаз», в зависимости от вкусовых предпочтений. Часто разбавляется медом.
Подаётся в специальной чашечке особой грушевидной формы, расширяющейся по краям. Она позволяет сохранить глубокий вкус, едва заметную горчинку.
Колд-брю
Холодный напиток. Существует несколько способов приготовления колд-брю. Молотые мелкие зёрна долгое время настаивают в тёплой воде.
Ещё один способ приготовления сводится к тому, что холодную воду прокапывают через слой молотого зерна. Вкус получается не таким насыщенным, но запоминающимся.
Мир кофе удивительный, многогранный и захватывающий. А ещё, несёт массу удовольствия и наслаждений тем, кто считает себя настоящим ценителем и гурманом.
Среди всего многообразия обязательно найдите свой и начинайте каждое утро с хорошего настроения.