Чем отличаются отбеленные и неотбеленные фильтры для кофе
Полное руководство по выбору фильтра для кофе
Все, кто когда-либо погружался в мир кофе, наверняка слышали дебаты об отбеленных и натуральных фильтрах для кофе. Но есть ли разница между ними на самом деле?
Существует множество любителей кофе, которые предпочитают натуральные фильтры. Конечно, не меньшее количество людей считает, что отбеленные изделия гораздо лучше или особой разницы нет. Сегодня мы рассмотрим все типы фильтров. Мы узнаем, какая разница есть между этими вариантами, действительно ли они влияют на то, хороший или плохой кофе получится.
Влияние на вкус
Многие люди уверены, что использование неотбеленного или отбеленного фильтра может изменить вкус кофе. Они часто удивляются, когда узнают, что это совсем не так. Дело в том, что нет никакой разницы в том, какой фильтр вы выберете, ведь они совершенно не влияют на вкус. Чтобы фильтры были белыми, используют совсем небольшое количество отбеливателя. Именно поэтому он не сможет повлиять на вкус напитка или на здоровье человека.
Отбеленные фильтры
Что же такое отбеленные фильтры? По сути, это бумага, прошедшая через процесс отбеливания. Натуральная бумага на самом деле не является белой (для сравнения можно вспомнить дешевые бумажные пакеты в магазинах). В процессе отбеливания используются следующие продукты:
Хлор – вещество, которое используется для очистки бассейнов и очень часто применяется для отбеливания фильтров. Однако считается, что изделия, которые отбеливаются кислородом, обладают более высоким качеством. Если вам нужен высококачественный отбеленный фильтр, тогда стоит присмотреться к изделиям, при отбеливании которых использовался кислород.
Кофейные фильтры Mr. Coffee Basket, 8–12 чашек, белая бумага, 8 дюймов, коробки по 50 шт. (в упаковке 12 шт.)
К сожалению, отбеленные фильтры не являются полезными для окружающей среды. Во-первых, это дополнительный процесс во время производства и лишние затраты. Во-вторых, изделия с отбеливателем могут загрязнять окружающую среду при утилизации даже несмотря на то, что при их изготовлении используется небольшое количество хлора. Поэтому изделия, отбеленные кислородом, более экологичные. Кислород гораздо более полезен для окружающей среды, в отличие от хлора.
Неотбеленные фильтры
Неотбеленные фильтры выглядят невзрачно и не отличаются белизной. Зато они натуральные и безопасны для окружающей среды. Вся бумага изначально является коричневой, поэтому ее при необходимости нужно дополнительно отбеливать. Неотбеленные фильтры не проходят этот процесс. Когда они разлагаются, оставшиеся химические вещества возвращаются в землю, не нанося ей никакого вреда, в отличие от таких отбеливающих средств, как хлор.
Quantum Positive – неотбеленные фильтры для кофе, 100 % биоразлагаемые, натуральные коричневые фильтры, 12 кружек
Существуют некоторые особенности, о которых нужно знать, перед тем как начать использовать неотбеленные фильтры. Если просто положить в кофемашину неотбеленный фильтр, у напитка может появиться привкус бумаги. К счастью, очень легко предотвратить эту ситуацию такими простыми действиями:
Выполнение этих дополнительных действий устранит бумажный привкус в вашем кофе. Будет даже трудно определить, как делался напиток – с помощью неотбеленного или отбеленного фильтра.
Главное – качество
Натуральные и отбеленные фильтры мало влияют на вкус кофе. Однако влияние может оказать качество приобретаемых изделий. При выборе фильтров не стоит стремиться сэкономить. Разница в несколько рублей может существенно повлиять на вкус напитка.
При выборе товара стоит обращать внимание не только на размер, нужный для любимого метода приготовления кофе, но и на толщину. Тонкие фильтры быстрее пропускают воду. Это точно повлияет на процесс варки кофе, причем не самым лучшим образом. Чем толще фильтр, тем он дороже. Однако разница в ценах настолько небольшая, что ей стоит пренебречь. В конце концов, не это же так важно?
Немного о ценах
Теперь вы знаете, почему так важно качество, и понимаете, что при покупке отбеленных или неотбеленных фильтров вы на самом деле выбираете цвет. Теперь стоит поговорить о стоимости изделий. Неотбеленные фильтры проходят меньше процессов при производстве, однако по какой-то причине стоят дороже отбеленных.
Если вы хотите сэкономить, тогда лучше покупать отбеленные кислородом фильтры. Они немного толще других дешевых аналогов. Конечно, если нет желания вредить окружающей среде, лучше все же выбирать неотбеленные изделия. Только не стоит забывать, что за них платить придется немного больше.
Так что же лучше?
На самом деле, различий между отбеленными и неотбеленными фильтрами слишком мало. Конечно, отбеленные изделия проходят через дополнительный процесс на производстве, поэтому в них находится какой-то отбеливатель. Но ни один из видов фильтров не влияет на вкус кофе. Неотбеленные фильтры практически всегда безопаснее для экологии. Если вас беспокоит состояние Матери-Земли, тогда стоит покупать натуральные фильтры.
Что бы вы ни выбрали, всегда приобретайте изделия высокого качества. Это точно повлияет на вкус конечного напитка. А вот уровень отбеливания не играет совершенно никакой роли. Просто подберите нужный размер и толщину, чтобы каждый раз можно было наслаждаться отличной чашечкой любимого напитка.
В мире любителей кофе об этих простых изделиях – фильтрах – очень много споров. Стоит использовать бумажный или металлический фильтр? Разногласиям по этому поводу уже много лет, и, похоже, они продлятся еще столько же.
Но с какими фильтрами получается лучший кофе? Конечно, многое зависит от субъективного восприятия. В конце концов, лучший кофе не всегда таков, каким его представляют. Чтобы помочь разрешить эти споры, рассмотрим различные виды фильтров и попробуем выбрать лучший.
Бумажные и металлические фильтры для кофе
Может быть, вам трудно решить, какие фильтры стоит использовать. Мы ответим на несколько вопросов о них. В итоге вы сможете определить, что вам лучше всего подходит.
Какие фильтры для кофе дороже?
Металлические фильтры стоят гораздо дороже бумажных. Этот факт никого не удивит. Упаковка бумажных изделий стоит дешевле, но их нужно постоянно докупать. Если вы пьете кофе в больших количествах, то покупать их придется очень часто. В общем, в долгосрочной перспективе вы сэкономите больше, если купите металлический фильтр.
Что насчет экологии?
Мы все должны волноваться об окружающей среде и делать все возможное, чтобы уменьшить наше негативное влияние на мир. Здесь, очевидно, побеждают металлические фильтры. Конечно, можно переработать старое кофе и сделать из него компост, но сколько людей готово это сделать? Не волнуйтесь, у большинства из нас нет на это времени. Если вы заботитесь об окружающем мире, то идеальный вариант – металлический фильтр.
Универсальный золотой кофейный фильтр (6–12 кружек) 
Какой фильтр легче очищать?
Ответ на этот вопрос зависит от личного мнения. Говорят, что бумажные фильтры гораздо проще очищать в сравнении с металлическими. В случае с бумажным изделием нужно просто его вытащить и выбросить. Металлический фильтр нужно опорожнить, а потом ополоснуть после каждого применения. Кроме того, периодически его нужно промывать в раковине или посудомойке, чтобы он всегда был чист и готов к применению.
Какой фильтр лучше для вас?
Кофе может всячески влиять на здоровье и не всегда положительным образом. В кофе содержится кафестол – масло, которое повышает уровень холестерола. При использовании бумажных фильтров некоторое количество кафестола удаляется из кофе. Из-за этого многие эксперты считают, что бумажные изделия – лучший вариант для тех, кто заботится о своем здоровье.
Однако эти яркие белые бумажные фильтры не стали такими сами по себе. Они отбеливаются химическим веществом под названием диоксин. Несмотря на отсутствие существенных доказательств, многие эксперты взволнованы тем, что отбеливающее средство может попасть в кофе при использовании данных фильтров. Если вы будете применять металлические изделия, то вам не нужно будет думать о том, что отбеливающее вещество попадет в ваш организм.
Однако есть и другой вариант. Всегда можно перейти на натуральные бумажные фильтры. Они не содержат диоксин, но все равно отфильтровывают кафестол. Это лучший вариант, если вас волнует ваше здоровье.
Влияет ли тип кофейного фильтра на вкус напитка?
Возможно, все остальное для вас не важно, если кофе имеет плохой вкус. Верно? Бумажные и металлические фильтры производят разные по вкусу напитки. Именно это может помочь вам сделать свой выбор.
Так как металлические фильтры не удаляют из напитка большое количество кафестола, масла остаются в кофе. Его вкус становится более выраженным и насыщенным по сравнению с напитком, который приготовлен с использованием бумажных фильтров. Если вам нравится кофе с крепким вкусом, тогда стоит выбрать металлический фильтр.
Бумажные изделия, наоборот, фильтруют кофе лучше. В результате получается напиток с гораздо более ярким вкусом, при этом он гораздо меньше влияет на организм. Многие любители кофе больше предпочитают такой вкус.
Однако в случае бумажных фильтров нужно кое-что учесть. Из-за них кофе может приобрести бумажный привкус. Чтобы не допустить этого, следует сначала ополоснуть фильтр горячей водой. Правда, это занимает дополнительное время.
Итак, если вам нравится кофе с насыщенным вкусом или вас не волнует, какие вещества остаются в напитке, тогда выбирайте металлический фильтр. Если же вам нравится более легкий и яркий вкус, остановите свой выбор на бумажных изделиях.
Используемый метод приготовления кофе
Если вы не пользуетесь металлическим фильтром, все эти споры для вас – одна теория. У некоторых кофемашин в комплекте уже есть фильтр. Также его можно заказать, вместо того чтобы использовать бумажные фильтры. Конечно, иногда металлические изделия вообще не подходят для некоторых методов приготовления. Это касается, например, систем пуровер. Если вы захотите приобрести металлический фильтр, вам придется проконсультироваться у производителя. Если у них такого нет, стоит приобрести новую кофемашину.
Споры о том, какие фильтры лучше – бумажные или металлические, существуют уже давно. Как вы можете видеть, между этими типами есть заметная разница. К тому же они производят разный кофе. Оба вида фильтров привносят в мир этого напитка нечто уникальное. То, какой фильтр вы выберете, зависит прежде всего от ваших вкусов. Рекомендуем вам опробовать оба типа, а затем выбрать тот, который больше вам понравится. В конце концов, именно это здесь главное, разве не так?
Фильтр-войны: отбеленные против натуральных
Появление бумажных фильтров
В то время как тряпичный фильтр существовал долгое время, бумажный появился только в ХХ веке. Придумала его Мелита Бенс, домохозяйка и очень большой поклонник кофе из Дрездена. Она устала от частичек кофе в своей чашке и была уверена, что можно найти лучший способ фильтрации кофе.
После ряда экспериментов с различными материалами и методами, она случайно решила попробовала бумагу для блоттинга*. Это сработало и она сразу же подала заявку на патент.
Таким образом 8 июля 1908 был запатентован бумажный фильтр для кофе (Filter Top Device lined with Filer Paper). Позже, в декабре этого же года Бенс основала компанию по их производству.
В наше время любители кофе используют разнообразные пуроверы** для приготовления кофе, все они требуют наличия фильтра. И несмотря на то, что некоторые до сих пор используют тряпичный фильтр, большинство все же отдает предпочтение отбеленным или натуральным бумажным фильтрам.
Но какие из них лучше?
Отбеленные фильтры
Основная разница между отбеленным и натуральным фильтром заключается в том, что первые подверглись процессу химического отбеливания. Обычно для этого используют хлор либо более экологичный метод кислородного отбеливания.
Несмотря на то, что в 80-е годы существовало предположение о том, что фильтры отбеленные хлором могут оказывать негативное влияние на здоровье, сейчас доказано, что они полностью безопасны. Более того, сам процесс отбеливания никак не может повлиять на вкус напитка. В тоже время влияние данного метода отбеливания бумаги на окружающую среду подтверждено рядом исследований, призванных обратить внимание общественности на этот важный для экологии вопрос. Кислородное отбеливание напротив требует меньше мощностей и оказывает меньшее влияние на окружающую среду. В наше время все крупные производители фильтров указывают на упаковке, какой метод отбеливания они используют.
Натуральные фильтры
Цвет натуральных фильтров коричневый, именно такой цвет имеет неотбеленная целлюлоза.
Важно помнить, вы, вероятно, получите нотки бумаги во вкусе, когда будете использовать натуральный фильтр для заваривания.
Мы не раз заваривали пуровер, и все эксперименты с разными фильтрами показали, что почувствовать бумагу во вкусе можно и при использовании беленого фильтра. Вкус напрямую зависит от качества изготовления фильтра.
И абсолютно также важен процесс предсмачивания: эта манипуляция поможет вам избежать появления посторонних запахов в чашке.
Подробнее о том, как избежать бумажного запаха
Предсмачивание фильтра не только исключит появление постороннего запаха, но и прогреет ваше устройство для заваривания:
Качество фильтров и толщина
Несмотря на то, что мы сравнивали только отбеленные и натуральные фильтры вам стоит знать, что это не единственная их характеристика. Толщина бумаги фильтра также очень важна для попадания в профайл и эффективного контроля времени экстракции. Даже незначительное отличие толщины может дать большую разницу в процессе приготовления и, как следствие, в чашке. Тонкие фильтры способствуют быстрой экстракции, а более плотные задерживают больше масел, не давая им попасть в чашку. Будьте уверены, что выбрали фильтр правильного размера, чтобы он идеально подходил под вашу кофеварку.
Окей, какой фильтр в итоге выбрать?
В результате выбор фильтра нужно делать, основываясь на собственных вкусовых предпочтениях.
Если вам больше по душе натуральное и вы задумываетесь об окружающей среде, покупайте качественные натуральные фильтры и хорошо смачивайте их перед использованием. С другой стороны, если даже тонкий намек на вкус бумаги не даст вам насладиться чашкой кофе, то берите беленые, в идеале беленые кислородом.
И да, не забудьте, что качество играет огромную роль. Дешевый беленый фильтр может добавить в вашу чашку куда больше бумажного вкуса, чем качественный натуральный.
Никогда не используйте фильтр дважды. Проницаемость бумаги рассчитана на одну экстракцию. Повторное использование увеличит время экстракции и шанс попадания в чашку всего, что было задержано фильтром ранее. Это непредсказуемо скажется на качестве вашей чашки.
Фильтр для кофе бумажный или железный? Отбеленный и неотбеленный фильтр
Фильтры для кофе бумажные и железные являются неотъемлемой частью комплекта, когда речь заходит о заваривании кофе. Конечно, они маленькие, сделаны из бумаги и стоят почти ничего, но без скромного бумажного фильтра, ваш утренний ритуал заваривания кофе немного испорчен; если вы не хотите использовать носок? Большинство лучших кофеварки используют бумажные фильтры, но следует ли вам покупать отбеленные или неотбеленные?
Выбор отбеленного или неотбеленного фильтра и какой является лучшим-это постоянный спор с энтузиастами кофе по всему миру. Держу пари, вы даже задавали себе тот же самый вопрос, но есть ли на самом деле разница?
Есть много таких, кто не будут варить кофе, если под рукой нет неотбеленных фильтров для кофе, и, конечно, как вы можете себе представить, есть столько же по другую сторону забора, которые считают отбеленные фильтры лучшими, и есть некоторые, которые просто говорят, что нет никакой разницы между ними.
Запутался? Я тебя слышу! Помощь уже под рукой. В этой статье я надеюсь пролить некоторый свет на оба типа фильтра для кофе. Я собираюсь указать на некоторые заметные различия, и если фильтры для кофе действительно могут повлиять на вкус вашей чашки кофе. После прочтения этого вы должны иметь ответы на вопрос, Являются ли белые или коричневые фильтры кофе лучше, или если есть какие-либо различия на всех!
Почему бумажный фильтр для кофе отбеливается?
Прежде чем мы углубимся еще глубже, я подумал, что было бы неплохо понять, почему фильтры для кофе отбеливаются в первую очередь.
Хотите верьте, хотите нет, но бумажные фильтры отбеливаются исключительно по косметическим причинам, никакой другой пользы нет. Я думаю, что они выглядят чище, когда они белые против коричневых, нет никакой другой выгоды. Хотя коричневая бумага может выглядеть менее чистой, она так же гигиенична, как и белая.
Как отбеливается фильтр для кофе?
Как они сделаны? Заводы, производящие отбеленные фильтры, используют до нескольких различных методов отбеливания, таких как хлорные химикаты, которые оказывают вредное воздействие на окружающую среду (хлорное отбеливание является вторым по величине загрязнителем в бумажной промышленности после фактического процесса производства целлюлозы).
Крупные компании по производству кофейных фильтров, такие как Hario и Matilda, прислушиваются к потребителям и являются движущей силой более экологичных методов обработки, а теперь прямо заявляют, являются ли их фильтры кислородно-отбеленными, что облегчает потребителям выбор.
Если вы предпочитаете белый фильтр для кофе вместо коричневого, убедитесь, что ищете фильтры, которые помечены “TCF » на упаковке, что означает, что бумага была отбелена на 100% без хлора.
Если вы завариваете кофе с помощью капельниц Chemex или Hario V60, 02 и 03, Я настоятельно рекомендую использовать способный заваривать многоразовый фильтр для кофе Kone. Этот высококачественный фильтр для кофе из нержавеющей стали является 100% многоразовым, и он позволит пропускать больше масел по сравнению с бумажным фильтром, который, в свою очередь, даст вам более прочную и ароматную чашку кофе. Кроме того, вы сэкономите деньги, не покупая бумажные фильтры! Вы можете найти его на Amazon.
Отбеленный или небеленый кофе фильтрует воздействие на вкус
Несмотря на то, что многие могут не согласиться, я собираюсь сказать, что нет заметной разницы во вкусе между отбеленными и небелеными фильтрами; вот вы видете, я сказал это!
Но, да, есть но, некоторые марки фильтров для кофе обрабатывают свои фильтры по-разному, и многие из более дешевых брендов, к сожалению, используют старые методы отбеливания в сочетании с плохой мякотью, которая может отрицательно повлиять на вкус. Если вы хотите, чтобы убедиться, что вы получаете чистый вкус, кислородно-отбеленные фильтры являются лучшим выбором. Просто прочитайте этикетку, Не забудьте посмотреть на “TCF” на упаковке.
Отбеленный или неотбеленный бумажный фильтр для кофе лучше?
Я уверен, что после прочтения этого у вас уже есть идея, лучше ли фильтровать белый или коричневый кофе, если вы все еще почесываете голову, вот несколько заключительных слов.
Неотбеленные, коричневые фильтры кофе «могут» повлиять на вкус вашего кофе каждый так незначительно, что это будет едва заметно многими из вас. Дважды промойте фильтр, Если вы обеспокоены тем, что ваш кофе может в конечном итоге с бумажным вкусом.
Отбеленные фильтры должны пройти через какой-то химический процесс, чтобы сделать их белыми, к сожалению, некоторые из этих процессов отбеливания включают использование токсичных химических веществ. Для экологически сознательного выбора вы должны пойти на отбеленные фильтры, которые имеют этикетку TCF без хлора.
В большом отбеленном против неотбеленного бумажного обсуждения фильтра кофе, оно действительно приходит вниз к вашим предпочтениям, вкусу или влиянию окружающей среды. О, И помните, что качество бумажного фильтра имеет значение! Более дешевый отбеленный фильтр для кофе может добавить столько же бумажного вкуса к вашему кофе, если не больше, как и высококачественный неотбеленный фильтр.
В конце концов, жизнь слишком коротка, наслаждайтесь вашим кофе с коричневым или белым или еще лучше, почему бы не использовать постоянный, многоразовый фильтр для кофе вместо этого!
Метки: фильтр для кофе бумажный, вьетнамский фильтр для кофе, фильтр пакеты для кофе, фильтр для заваривания кофе, пресс фильтр для кофе
Виды фильтров для кофе и на что они влияют
Практически все устройства для приготовления кофе включают в себя разные фильтры. В некоторых они уже встроены, для других покупаются отдельно. В этой статье расскажем какие бывают фильтры, чем они отличаются и зачем они нужны.
Зачем нужен фильтр?
Первоначальная задача фильтра отделить частицы смолотого кофе от напитка. Например, старейший из существующих примитивный фильтр во френч-прессе должен отсеивать кофейную гущу, делая напиток удобнее для питья.
Металлический фильтр-воронка
Металлические фильтры могут быть уже встроены, как упоминалось выше, — во френч-прессе, гейзерной и капельной кофеварках. Также они используются отдельно для воронки, аэропресса и кемекса.
Такие фильтры пропускают мелкие нерастворимые частицы и кофейные масла, из-за которых напиток получается более плотным и насыщенным, а после длительного заваривания вкус становится горьким и слишком тяжелым. Поэтому лучше выпивать или переливать кофе в отдельную чашку сразу после заваривания, чтобы процесс экстракции молотых зерен не перенасытил ваш напиток.
Металлические фильтры имеют свои плюсы:
– легко чистить после применения
– можно использовать множество раз, что экономит ресурсы
– экологично
– не дает посторонний привкус как бумажный фильтр.
Отбеленные бумажные фильтры для воронки V60
Первый бумажный фильтр запатентован немецкой домохозяйкой и большой любительницей кофе Мелиттой Бенц в начале 20го века. Тогда люди пользовались полотняными фильтрами или обходились без них, но все это было неэффективно, неудобно и невкусно.
И вот однажды Мелитта устала страдать от обилия кофейной гущи в чашке и проделала отверстия в латунном котелке, постелила на дно промокашку из тетради сына и поместила над кофейной чашкой. В 1908 году она получила патент на свое изобретение и начала семейный бизнес со своим мужем. Сейчас компания Melitta Group является очень успешной в своей отрасли, ей управляют внуки Мелитты Бенц.
Бумажный фильтр используется для приготовления кофе в аэропрессе, кемексе, калите, V60, капельной кофеварке. Он имеет пористую структуру, которая способна хорошо пропускать вкусоароматические вещества, но удерживает кофейные масла, крупные частицы и кофейную пыль. Такой напиток получается более легким, а вкусовые дескрипторы ощущаются лучше.
Неотбеленные бумажные фильтры
Фильтры делают из отбеленной и неотбеленной бумаги.
Неотбеленные фильтры могут придавать кофе привкус бумаги, но считаются более экологичными. Отбеленные производят двумя способами: кислородом или хлором. Раньше считали, что отбеливание хлором влияет на вкус кофе и вредит здоровью. Эта информация была опровергнута, но выбросы с такого производства назвали важной экологической проблемой.
Плюсы бумажных фильтров:
– одноразовые фильтры не нужно мыть
– чистый вкус кофе
– от бумажного привкуса легко избавиться, если тщательно смочить фильтр горячей водой.
Минусы:
– дороговизна
– не экологично.
Тканевые фильтры
Такие фильтры применяются так же, как бумажные. Как правило, это мешочек из натурального хлопка или муслина.
Тканевый фильтр пропускает кофейные масла и пыль, поэтому в напитке будет присутствовать небольшой осадок, а вкус получится насыщенным и плотным.
Плюсы:
– многоразовые, можно использовать около 3 месяцев
– экологичные
– бюджетные.
Минусы:
– необходима тщательная стирка без химических моющих средств, которые могут повлиять на вкус напитка
– размножение бактерий при неправильном хранении
– низкая фильтрация кофе.
Бумажные фильтры для капельной кофеварки
Какой фильтр выбрать?
Если вы любите заваривать воронку, кемекс, аэропресс или кофе в капельной кофеварке, бумажные фильтры — лучший вариант. Может они и не самые выгодные по цене, но зато универсальны, не требуют ухода и хорошо задерживают кофейные частицы и масла, делая кофе более легким и приятным на вкус.
Бумажные фильтры, аксессуары для заваривания и вкусный кофе можно купить у нас в магазине.