Чем отличаются макчикен и чикенбургер
Где твои крылья? Сравниваем куриное меню из KFC, Burger King, McDonald’s и Funny Chicken
Не успел упоить всех бесплатной колой Burger King, как громом среди ясного неба в той же Каменной Горке объявился конкурент — фастфуд-ресторан KFC. Чтобы полакомиться ароматной курочкой из мировой сети, минчане занимали очередь в семь часов утра. К вечеру в новом для Минска заведении выросли очереди, и Onliner.by специально для читателей отстоял в одной из них. Мы купили стандартный набор лакомств из KFC, чтобы сравнить его с куриными наборами из других столичных сетевых фастфуд-ресторанов.
Куриные «меню» можно найти практически в каждом сетевом заведении, специализирующемся на фастфуде, и мы выбрали для KFC трех «конкурентов»: «старичка» McDonald’s, обросшего шутками-прибаутками Burger King и специализирующегося на еде из курицы Funny Chicken. Очередь пришлось выстоять только однажды: после обеда в KFC хлынул поток желающих «протестировать» новое заведение, и по самым смелым прогнозам ближе к вечеру желающие попасть в куриное «царство» должны будут занимать место уже на улице. Зато в других ресторанах в рабочее время полный штиль: здесь, наверное, даже можно услышать, как у парня за соседним столиком расширяется кость. Правда, мы все же столкнулись с трудностью: в Funny Chicken на Московской в наличии не оказалось крылышек, поэтому ехать за ними пришлось в соседний ресторан на вокзале.
Мы тестируем стандартный набор лакомств: куриные бургеры, наггетсы, крылышки и, конечно же, картошку, которая вроде бы к курице прямого отношения не имеет, но с другой стороны, так и напрашивается в виде гарнира к основному блюду.
На нас с нескрываемым удивлением смотрела Одри Хепберн — женщина с идеальной фигурой: «Вы что, собираетесь все это съесть?» А как же!
«Классик», «Криспи-чикен», «МакЧикен» и «Фанни Чикен».
Хороший бургер — это почти философский вопрос, и даже чисто с визуальной точки зрения можно отличить «добро» от «зла». «Злом», по мнению редакции, оказывается «Фанни Чикен», который имеет довольно непрезентабельный вид. Еще один не самый эстетский вариант — «МакЧикен», в котором листья салата оказываются предсказуемо повсюду, но только не в самом бургере. Снимаем «крышки» и обнаруживаем, что самый товарный вид имеют котлеты из KFC и Burger King, правда, у последнего она выглядит немного пережаренной.
На вкус «Классик» из KFC оказывается хорош, однако фокус-группа бракует булку: она, по мнению редакции, слишком сладкая. Зато котлета — филе из чистого мяса, ароматного и свежего, разве что немного суховатого и требующего больше овощей, которых здесь откровенно маловато. «Криспи-чикен» в батле бургеров занимает второе место, а следом идет непрезентабельный дружок из Funny Chicken — соус карри придает ему необходимый насыщенный вкус, а нейтральная булка не портит впечатление. «МакЧикен» закрывает список: «резиновая» котлета имеет очень странный вкус, мало похожий на куриное мясо.
Чикенбургер с беконом
Если вы периодически заглядываете в «МакДоналдс», вы наверняка пробовали Чикенбургер с беконом — классика, представленная в меню ресторанов быстрого питания. Один раз оценив сбалансированный вкус, вы уже не сможете отказывать себе в удовольствии хотя бы иногда заказывать на кассе в «МакДоналдс» вкусную булочку с начинкой и свежего салата, бекона и обжаренной куриной котлеты в сухарях.
Специальный соус «Макчикен» придает блюду особое очарование. При заказе вы можете убрать любой из ингредиентов — салат, соус или куриную котлету. Если хотите получить более сочное лакомство, рекомендуем взять Чикенбургер с двойным соусом «Макчикен» — вам обязательно понравится. 99% продуктов для приготовления блюд «Макдоналдс» заказывает у отечественных поставщиков, продукты для приготовления Чикенбургеров в частности.
Все продукты проходят тщательную проверку на качество и безопасность, к готовке и продаже допускаются только те продукты, которые соответствуют строгим стандартам компании. Если вы еще не успели оценить тонкое сочетание куриной котлетки, бекона и салата, приправленное специальным соусом, пришло самое время исправить это упущение, тем более что сейчас можно заказать Макдоставку.
Сандвичи с курицей
Чикенбургер с беконом
Обжаренная куриная котлета, панированная в сухарях, с беконом и свежим салатом на карамелизованной булочке, заправленной специальным соусом «МакЧикен»®.
Чикен Премьер
Вкуснейшее рубленое куриное филе в хрустящей панировке, сыр «Чеддер», ароматный бекон, ломтик помидора, свежий салат, специальный дижонский соус.
Макчикен
Обжаренная куриная котлета, панированная в сухарях, на карамелизованной булочке, заправленной свежим салатом и специальным соусом «Мак Чикен»®.
Чикенбургер
Обжаренная куриная котлета, панированная в сухарях, на карамелизованной булочке, заправленной свежим салатом и специальным соусом «Мак Чикен»®.
Доставка от «Макдоналдс»: мы приготовим, мы и привезем
«Макдоналдс» заботится о том, чтобы вам было комфортно. Поэтому мы не только предлагаем вкусную еду, приготовленную из натуральных продуктов, но и создали для Вас сервис — МакДоставка (0+). Не хотите проводить много времени у плиты? Не торопитесь выходить из дома? При этом не готовы отказываться от вкусных, сытных блюд?
И не нужно: «Макдоналдс» позаботится о том, чтобы привезти ваши самые любимые блюда к порогу вашего дома или офиса. Все, что требуется от Вас, — сделать заказ, обо всем остальном мы позаботимся сами. Наши повара уже готовы начать свою работу, а чикенбургеры с беконом у них получаются просто замечательные. Работники аккуратно упакуют ваш заказ в бумажный экологичный пакет и в кратчайшие сроки привезут по адресу — пока заказанное блюдо не успело остыть. Просто откройте дверь курьеру и заберите то, что мы с такой любовью приготовили для Вас.
Оформить заказ вы можете как на официальном сайте www.mcdonalds.ru, так и в приложениях наших партнеров — это проекты Delivery Club и «Яндекс.Еда». Мы позаботились о том, чтобы вы оставались довольны нашим сервисом: сократили время доставки до небольших значений (от 30 минут), убрали ограничения с минимальной суммы заказа, снизили стоимость доставки (всего 149 руб.). Теперь чикенбургеры с беконом от «Макдоналдс» от Вас на расстоянии пары кликов компьютерной мышкой — ждем ваших заказов!
«Макдоналдс»: работаем для Вас
«Макдоналдс» — это не просто вкусные Чизбургеры и Гамбургеры, но это крупнейшая компания, которая каждый год обслуживает сотни миллионов человек. Российские рестораны «Макдоналдс» дали работу 60 тыс. человек, из которых порядка 60% — это студенты. Еще 100 тыс. рабочих мест — это предприятия компаний, которые доставляют продукты для приготовления блюд в сети ресторанов «Макдоналдс».
Кроме того, в сети работают курьеры, которые доставляют блюда, чтобы вы могли вкусно отобедать или отужинать, не выходя из дома или офиса. Являясь сегодня крупнейшей сетью ресторанов быстрого питания в России (да и по всему миру), «Макдоналдс» не останавливается в развитии.
В планах компании на 2020 год — создать в России 8 тыс. дополнительных рабочих мест, инвестировать порядка 160 млн руб. в развитие, привлечь отечественных поставщиков для 100% основного меню. Особое внимание «Макдоналдс» уделяет благотворительности: 10 июня 2013 года в Казани была открыта первая бесплатная семейная гостиница «Дом Роналда Макдоналда», которая позволяла детям во время лечения не расставаться с родителями. А в физкультурно-оздоровительных программах Благотворительного фонда уже приняли участие тысячи детишек с ограниченными возможностями здоровья.
«Макдоналдс» — мы работаем для Вас!
ООО «Макдоналдс», юр.адрес: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26, ОГРН 1027700251754
Прости меня, Чикенбургер, я изменила тебе с Макчикеном и очень сожалею об этом! В данной фразе весь смысла отзыва, но вы все же прочтите дальше
Я безумно люблю Чикенбургер за сочетание хрустящей курочки, салат «Айсберг» и фирменный соус. Но вчера, когда увидела в меню Макчикен с надписью «new», решила попробовать новинку. Как оказалось, что это не новинка и примерно в 2016 году он также продавался.
✨ Цена: 100 рублей.
✨ Упаковка:
Стандартная коробка с надписью «блюда» и никакой дополнительно информации.
Обжаренная куриная котлета, панированная в сухарях, которая подается на карамелизованной булочке, заправленной свежим салатом и специальным соусом «Мак Чикен»®.
✨ Впечатления:
Мне не понравилось. Соус был как-будто другим, слишком майонезный и в меньшом количестве, поэтому было суховато. Котлета не так хрустит.
Чем же отличается от Чикенбургера?
На этом все. Под новинкой хочется получить что-то действительно новое, а не хорошо забытое старое. Конечно вкусно, но больше покупать не буду, а лучше возьму два Чикенбургера.
Бургер как в Макдональдс — рецепты вкусного бургера своими руками дома
Домашние бургеры, приготовленные как в McDonald’s – любимая еда многих. Но к сожалению мало кто знает, как же правильно приготовить такую вкуснятину и какие продукты понадобятся, особенно для соуса.
И сегодня у нас будет большая обзорная статья таких простых и замечательных рецептов, которые точно придутся вам по вкусу. И, конечно, приготовленные дома Биг Тейсти и Роял де Люкс, Бигмак и Макчикен по вкусу ничем не будут отличаться от оригиналов. А вот их стоимость будет в разы дешевле.
Видео — как приготовить самый вкусный бургер как в Макдональдс своими руками дома
Любимый многими Биг Тейсти своими руками
Впервые этот сэндвич появился на рынке Калифорнии в далёком 1997 году. Он был создан для того, чтобы пока не слишком известный McDonald’s смог конкурировать со своим более успешным на тот момент собратом — Burger King. А рецепт на самом деле не так уж и сложен. Его вполне можно повторить и в домашних условиях.
Что понадобится:
А вот с соусом придётся повозиться. Для него нам понадобятся:
И, конечно, специи – чёрный молотый перец, паприка и сушёный чеснок.
Как готовить
В миску выкладываем фарш. Солим и перчим, хорошо перемешиваем.
Формируем руками котлету. Делаем аккуратную, а по размеру – больше, чем булочка, так как в процессе обжаривания её размеры заметно сократятся.
Хорошо разогреваем сковороду и на каждой стороне обжариваем по 4 минуты.
Когда котлета будет готова, можно приступать к изготовлению соуса. Сделаем его максимально похожим на тот, что подают в McDonald’s. И кстати, нам обязательно понадобится погружной блендер.
В чашу для блендера вбиваем одно яйцо.
Добавляем чайную ложку горчицы.
Вливаем 30 мл масла растительного.
Начинаем взбивать. Через минуту от начала этого процесса вливаем ещё 30 мл масла.
Высыпаем половинку чайной ложки паприки, четвёртую часть чайной же ложки сушёного чеснока, щепотку чёрного молотого перца, чайную ложку сока лимона, 2 большие ложки соуса «барбекю». И снова всё тщательно взбиваем.
Готовим потрясающе вкусный соус для бургера
Когда соус готов, приступаем к булочкам. С ними всё просто – их надо просто обжарить с внутренней стороны на сковороде с маслом или без – на ваш выбор. Это необходимо сделать для того, чтобы наш домашний Биг Тейсти не размяк в дальнейшем.
Начинам собирать наш вкусный бургер. Наверняка вам уже просто не терпится попробовать его на вкус!
Всё, наш бургер готов! Можно отправляться дегустировать эту вкуснятину!
Самый вкусный Роял де Люкс — готовим сами дома
Ещё один известный и очень популярный бургер, который нравится многим. Сочная котлета, классный соус и отменный аромат делают это блюдо одним из самых популярных. Давайте попробуем приготовить Роял де Люкс в домашних условиях.
Что понадобится:
Соус здесь будет состоять из других ингредиентов. Кстати, его мы будем готовить в первую очередь.
Способ приготовления в основном ничем не отличается от предыдущего варианта.
Как готовить
Соус готовится очень просто – нам надо хорошо смешать в одной миске все указанные составляющие.
После того, как соус будет готов, можно начинать жарить котлету. Это делается точно так же, как и в рецепте выше – всё просто и ничего сложного.
В самом конце на котлету надо положить по кусочку сыра, чтобы он смог немного расплавится.
Булочку с внутренней стороны обязательно обжарить на сковороде – сухой или смазанной маслом, как больше нравится.
Когда все подготовительные работы выполнены, можно начинать собирать бургер.
Верхнюю булочку немного промазываем кетчупом и выкладываем на самый верх нашего бургера. Вот и всё – наш прекрасный, красивый и невероятно вкусный Роял де Люкс готов!
Вот мы и добрались до самого популярного бургера из Макдональдс. Но и его можно сделать своими руками. Причём если прежние рецепты оказывались на одну порцию, то здесь мы будем готовить сразу два.
Что понадобится:
Причём соус мы начинаем делать первым. Поэтому приготовьте глубокую миску, где всё будем перемешивать.
Как готовить
Огурец режем и мнём до тех пор, пока он не превратится в пасту.
Добавляем к нему майонез и все остальные ингредиенты. Всё тщательно перемешиваем и оставляем на 30 минут на кухонном столе.
Готовим соус. Он не совсем прост, как может показаться
Спустя полчаса начинаем собирать бургер.
Булочки с внутренней стороны обжариваем на сковороде, но совсем немного.
Из фарша готовим котлеты, не забываем посолить и поперчить, обжариваем по 4 минуты с каждой стороны.
На неё – порезанный кольцами лук, а поверх – салат.
Далее – кусочек сыра. А на него – первую котлету.
Вторую нижнюю булочку промазываем нашим домашним соусом, выкладываем на котлету. Соус у нас должен оказаться на верху.
Далее – лук и салат, после маринованные порезанные кружочками огурчики и вторую котлету.
Всё накрываем верхней булочкой.
А вот и процесс «сборки» Биг Мака, который по вкусу не будет уступать тому, что продаётся в Маке
Вот такой вот простой и вкусный гамбургер у нас получился для перекуса. Думаю, он может заменить полноценный обед и даже ужин, когда просто нет времени готовить что-то другое.
Макчикен или просто чикенбургер
Если вам больше по вкусу мясо курицы, то для вас просто идеальным окажется вариант макчикена, который также можно сделать дома быстро своими руками.
Что понадобится:
Панировку для кусочков курицы будем готовить из следующих ингредиентов:
Соус у нас также будет домашнего приготовления, простой и в тоже время вкусный. Для него понадобится:
Вместо котлеты у нас будет обжаренное куриное филе. Предварительно его надо замариновать.
Как готовить
Куриное филе порезать небольшими кусочками. По диаметру они должны быть такими же, как и булочка.
В миску высыпаем все ингредиенты – соль, чёрный молотый перец, горчицу, луковый и чесночный порошок, паприку, выкладываем мясо, перемешиваем.
Пока курица маринуется, а это происходит на протяжении 30 минут, готовим соус.
Смешиваем в другой миске майонез, горчицу и чесночный порошок, оставляем на столе.
В чистой миске взбиваем два куриных яйца, солим и перчим, снова взбиваем.
Высыпаем на блюдце панировочные сухари.
Каждый кусочек курицы сначала обмакиваем в яичной смеси, затем – в сухарях. Обжариваем каждый с двух сторон по 3 – 4 минуты. Выкладываем на полотенце.
Чикенбургер — это в первую очередь превосходная курочка
Теперь пришло время собирать наш чикенбургер.
Нижнюю булочку смазываем нашим соусом.
Помещаем лист салата. На него – кусочек курицы.
Закрываем сверху верхней булочкой, которую также желательно промазать соусом.
Наш чикенбургер полностью готов. Осталось только отведать его на вкус и восхититься нашим поварским искусством.
Чизбургер или чикенбургер? Лайфхак фанатки «Макдоналдса» отменил муки выбора (но оскорбил чувства гурманов)
Извечная война между чизбургером и чикенбургером, похоже, подошла к концу — спасибо любительнице фастфуда и её лайфхаку, как питаться в «Макдоналдсе». Ноу-хау блогерши подойдёт всем, кто не боится миксовать. Кажется, у кетчунеза появился конкурент.
Пользовательница тиктока с ником melika_zaidi рассказала подписчикам о своём лайфхаке, который применяет во время походов в «Макдоналдс». Она записала на видео, как избавляется от мук выбора, и зрители уже летят в фастфуд.
Девушка добавляет в свой заказ и чикенбургер, и чизбургер (причём сразу двойной), а после заставляет вселенную гурманов схлопнуться. С последнего сэндвича тиктокерша снимает верхнюю булочку, после чего заменят её целым бургером с куриным филе внутри. Сама melika_zaidi считает, что именно этот лайфхак по-настоящему открывает фастфуд.
Вы не жили до этого, если не миксовали чикенбургер с двойными чизбургером, — написала под роликом блогерша.
Увидеть, что сделала тиктокерша с бургерами, можно в ролике ниже. Осторожно: просмотр видео вызывает очень сильный аппетит.
Метод melika_zaidi поделил любителей пообедать в «Макдоналдсе» на два лагеря. Одни не понимают, как можно назвать получившийся сэндвич-трансформер аппетитным.
Никогда мне ещё не было так плохо.
Мысли об этом заставляют меня хотеть стать веганом.
А другие уже знают, как будет выглядеть их следующий заказ в фастфуд-ресторане. Тех, кто хочет попробовать микс из двух бургеров, оказалось больше. В реплаях только и писали о том, как соберут идеал из двух сэндвичей, но вскоре в комментарии пришёл победитель. И он довёл лайфхак блогерши до настоящего совершенства (закрывайте глаза, гурманы).
Сделаю это с двумя чикенбургерами!
Война между двумя сетями фастфуда — ещё ожесточеннее, чем война пары бургеров. Журналистке удалось наконец выяснить, где вкуснее — в «Макдоналдсе» или «Бургер Кинге». И ответ огорчит всех любителей еды поострее.
Фастфуд — опасная еда для фигуры, и это подтверждает блогерша, которая любит баловать себя высококалорийными вкусняшками. Её фотографии до и после увлечения такими блюдами — лучшая антиреклама бургеров и жареной картошки.