Чем отличаются ирп по номерам
Состав сухпайков Военторг
Всем привет!
Сегодня рассмотрим основное содержание в ИРП с фотографии по номерам вариантов исполнения. Производители есть разные: «Грязинский», «Консервсушпрод» и т.п.
Моё мнение:
По Шпику: кому-то заходит, кому-то нет. Это просто законсервированное солёное сало. У первого завода куски крупные, у второго мелкие. В походе на Шпике отлично делать зажарку и шкварки!
Наименование | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | ||||||||
|
|
|
|
|
|
|
| ||||||||
|
|
|
|
|
|
|
| ||||||||
|
|
|
|
|
|
|
| ||||||||
|
|
|
|
|
|
|
| ||||||||
|
|
|
|
|
|
|
| ||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Таблицу заполнял по своим купленным пайкам.
Состав сухпайка ИРП Минобороны (Военторг) образца 2013-2018 годов. Семь вариантов. Чем отличаются?
Общие комплектующие для всех вариантов :
1.Хлебцы армейские из муки пшеничной 1 сорта 100 г. (две пачки по 50 г)
2.Хлебцы армейские из муки обойной 100 г. (две пачки по 50 г)
3.Сало шпик соленый консервированный 100 г.
4.Фруктово-ягодный концентрат 75 г. (три пакета по 25 г)
5.Сыр плавленный стерилизованный 80 г.
6.Повидло яблочное 45 г.
7.Пюре из фруктов и ягод натуральное 100 г.
8.Шоколад горький 30 г.
9.Чай черный байховый 4 г. (два пакета по 2 г)
10.Кофе растворимый 2 г.
11.Сливки сухие 2 г.
12.Сахар 60 г. (три пакета по 20 г)
13.Соль 5 г.
14.Перец 1 г.
15.Поливитамин 1 шт.
16.Жевательная резинка 10 г.
17.Таблетка для дезинфекции воды 3 шт.
18.Разогреватель портативный комплект
19.Спички водоветроустойчивые 6 шт.
20.Салфетки дезинфицирующие для рук 3 шт.
21.Салфетки бумажные 3 шт.
22.Ложка пластмассовая 3 шт.
23.Нож пластмассовый 1 шт.
Отличия в консервах:
ИРП №1
1.Говядина тушеная 250 г
2.Паштет печеночный 50 г
3.Паштет нежный 50 г.
4.Рис с курицей и овощами 250 г
5.Мясо с зеленым горошком и морковью 250 г
6.Икра овощная 100 г
ИРП №2
1.Фрикадельки из говядины 250 г
2.Фарш колбасный особый 50 г
3.Паштет нежный 50 г
4.Гуляш с картофелем 250 г
5.Икра овощная 100 г
6.Рагу из овощей 100 г
ИРП №3
1.Тефтели из говядины 250 г
2.Паштет печеночный 50 г
3.Фарш колбасный особый 50 г
4.Каша рисовая с говядиной 250 г
5.Мясо с фасолью и овощами 250 г
6.Икра овощная 100 г
ИРП №4
1.Гуляш из говядины 250
2.Паштет печеночный 50 г
3.Паштет нежный 50 г
4.Каша гречневая с говядиной 250 г
5.Мясо с зеленым горошком и морковью 250 г
6.Рагу из овощей 100 г
ИРП №5
1.Говядина тушеная 250 г
2.Фарш колбасный особый 50 г
3.Паштет нежный 50 г
4.Рис с курицей и овощами 250 г
5.Гуляш с картофелем 250 г
6.Икра овощная 100 г
ИРП №6
1.Фрикадельки из говядины 250 г
2.Паштет печеночный 50 г
3.Фарш колбасный особый 50 г
4.Каша гречневая с говядиной 250 г
5.Мясо с фасолью и овощами 250 г
6.Рагу из овощей 100 г
ИРП №7
1.Тефтели из говядины 250 г
2.Паштет печеночный 50 г
3.Паштет нежный 50 г
4.Каша рисовая с говядиной 250 г
5.Мясо с зеленым горошком и морковью 250 г
6.Икра овощная 100 г
ИРП «Армия России» АО «Военторг» вариант 2.
Цена: 300-350 руб. на момент Апреля 2017 года
Произведено по заказу АО «Военторг» (119160, Россия, Москва, ул.Большая Пироговская 23).
Изготовитель: ПАО «Грязинский пищевой комбинат» (Липецкая область, г.Грязи, ул.Чайковского 4).
Энергетическая ценность: 4541 ккал
Упаковка — аналог или точная асептическая упаковка Tetra Pak, сверху ручки для переноски, но не для крепления навесом.
Внутри упаковки картонный открытый поддон.
Упаковка совсем не совершенна, ввиду открыл — закрыл лишь условно
Состав ИРП «Армия России» такой же богатый по ассортименту, как и любой другой ИРП МО РФ
(основной производитель консервированной еда — ЗАО «КППП «РУСКОН»)
Приступить к приему пищи!
Каждый раз открывая очередной отечественный ИРП, я надеюсь увидеть внутри богатое разнообразие (так всегда и есть), и каждый раз, употребляя в пищу, до сих пор надеюсь на качественные вкусовые характеристики.
Каша гречневая с мясом — 200гр
Паштет нежный — 50гр
Повидло фруктовое — 45гр
Галеты армейские из муки пшеничной первого сорта — 50гр
Фруктово-ягодный концентрат — 25гр
Шоколад горький — 30гр
Таблетки «Аквабриз» — 1шт
Салфетки дизенфицирующие — 1шт
Салфетки бумажные — 1шт
Ложка пластмассовая — 1шт
Жевательная резинка Stimorol — 1 пачка
Каша гречневая с мясом — мяса как всегда нет.
Запах хороший, вся достаточно мягкое, НО — это не съедобно.
Несмотря на срок годности до 2018 года, вся каша оказалась кислой, и после двух ложек ушла в помойку
(сразу скажу — с таким сталкиваемся впервые)
Паштет нежный — действительно нежный, с галетами идет хорошо, но нет ни запаха, ни вкуса, ни соли.
То ли мозгов у производителя не хватило, то ли переборщили с говяжьими мозгами
Повидло фруктовое яблочное — состав: яблочное пюре.
Шоколад горький (какао 55%) — нормальный шоколад, но не горький.
Кофе — говно, как всегда и везде. Если добавить сливки и шоколад — получается довольно неплохо
По завтраку — если бы не кислая каша, получился бы сытный завтрак, по вкусу почти все, кроме пюре и шоколада, на грани удовлетворительно.
Обед выходит достаточно скромным — это тефтели из говядины + рагу из овощей с дополнительной пачкой галет (в общем 100 гр)
Тефтели — тот же фарш колбасный («мясо с бумагой») с небольшим кол-вом риса в томатном соусе.
Все постигается в сравнении, к примеру, с домашней едой. Если абстрагироваться от этого, то тефтели вполне неплохи, особенно с томатным соусом
Чай, как истинный профессионал, остается стабильно неудовлетворительным.
При этом, в сравнении с тем, что делается в столовых в/ч — гораздо лучше.
Обед короткий и скромный, ничего особенного. Кто не наелся — жуйте галеты (иногда кажется это ключевой элемент питания).
Мне нравится. Еще б сальца побольше, с хорошим таким ароматом, с чесночным.
нам тоже коллеги дарили, но сдается мне, что производитель консервов был другой. Почти всё вкусно и сытно. Греча так мне ваще понравилась, такое ощущение что она в масле обжарена.
Ибо очень четко отдают солидолом, который «комбижир». Жрат невозможно.
Stimorol. Разве не должен ИРП полностью отечественным быть?
А то сам занимаюсь сушкой и продукция у меня повкуснее будет.
то ли переборщили с говяжьими мозгами
А мозги вообще в пищу без крутой обработки можно класть? Я слышал много баек что лучше избегать потребления этого субпродукта.
Феминизм даёт больше свободы обществу?
Я даже не знаю что ещё добавить.
Кто-то отдохнул
Корпоратив
Эйчар
в фирмах, где эйчарши пытаются ввести модную «гендерную диверсификацию», предлагаю для начала разбавить сам отдел эйчар 50-ю процентами мужчин
Кодовое слово
Банки просят внести кодовое слово, чтобы удостовериться, что звонящий тот самый клиент. А почему они еще не ввели в обратную сторону на волне мошенничеств? Звонит вам некто, называется сотрудником банка, а вы ему,- «Назовите кодовое слово для подтверждения, что вы банк». И все.
Книга vs игра
Он жив
Снег снежок
Демонстрация гигантской лупы
Ответ на пост «Сугробы»
И с каждым годом эти яблоки становились меньше. Я расстраивался, что яблоня постарела и тех самых яблок уже не даёт.
А тут недавно дочке даю яблоко, самое обычное, из магазина. Смотрю, как она его двумя ручками еле держит, потом посмотрел на свои ручищи, вспомнил те яблоки из детства, и всё понял. Это не яблоки мельчали, это я рос.
Когда впервые за пять лет побрился, а привычка осталась
Матрица
Хороший врач и советы интересные
Блатная хата
Ответ на пост «Не прокатило»
Когда работал в кофейне при ТЦ, то частенько захаживали жулики, которые забалтывают, и ты сдаёшь им сдачу, не взяв с них денег. Так вот, если соблюдать кассовую дисциплину, то шанс такой схемы падает до нуля.
Собсна сама история:
Подошёл мужик, и начал по стандарту:
— Здравствуйте, капучино пожалуйста.
— Средний, маленький, большой?
— Средний!
— Сироп, корицу добавить?
— Карамель, пожалуйста!
— Десерты, закуски?
— Нет! Спасибо.
Подходит женщина, как я понял сообщница, так как начинает отвлекать.
Ж: Молодой человек, а вот этот десерт он с чем?
Я: В порядке очереди пожалуйста. Сейчас я закончу с мужчиной, и сразу обслужу вас)
Немая пауза. Мужик стоит с лицом а-ля мем «Ты чаво наделал?» и смотрит на 4840 рублей, затем на меня, затем снова на деньги.
Я: Пожалуйста ожидайте. *Поворачиваюсь к женщине* Что для вас?
Ж: А мне уже ничего и не надо. Слишком долго работаете!
Я: Мне очень жаль.
Поворачиваюсь, а мужик уже уходит в даль. Даже кофе не забрал.
Обзор армейских сухпайков
Армейский сухой паек (индивидуальный рацион питания — ИРП), используют для питания военнослужащих, при условиях, когда невозможно обеспечить горячее питание. Один сухой паек рассчитан на суточный прием пищи одного человека, призван восстановить энергетические запасы организма. Отлично подходит для дальних поездок при отсутствии условий для хранения скоропортящейся еды.
Основные потребители ИРП военнослужащие, но на самом деле, круг потребителей армейского сухого пайка гораздо шире. Это могут быть рыбаки, охотники, покорители горных вершин, моряки, лётчики, участники длительных экспедиций. Даже собираясь в поход, стоит взять с собой ИРП.
Состав армейского сухпайка:
Вариант №1
1.Хлебцы армейские из муки пшеничной 1 сорта 100 г
2.Хлебцы армейские из муки обойной 100 г или хлеб консервированный 170 г
3.Говядина тушеная 250 г
4.Сало шпик соленый консервированный 100 г
5.Паштет печеночный 50 г
6.Паштет нежный 50 г
7.Рис с курицей и овощами 250 г
8.Мясо с зеленым горошком и морковью 250 г
9.Икра овощная 100 г
10.Фруктово-ягодный концентрат 75 г
11.Сыр плавленный стерилизованный 80 г
12.Повидло фруктовое 45 г
13.Пюре из фруктов и ягод натуральное 100 г
14.Шоколад горький 30 г
15.Чай черный байховый 4 г
16.Кофе растворимый 2 г
17.Сливки сухие 2 г
18.Сахар 60 г
19.Соль 5 г
20.Перец 1 г
21.Поливитамин 1 шт.
22.Жевательная резинка 10 г
23.Таблетка для дезинфекции воды 3 шт
24.Разогреватель портативный комплект
25.Спички водоветроустойчивые 6 шт.
26.Салфетки дезинфицирующие для рук 3 шт
27.Салфетки бумажные 3 шт.
28.Ложка пластмассовая 3 шт.
29.Нож пластмассовый 1 шт.
Вариант № 2
1.Хлебцы армейские из муки пшеничной 1 сорта 100 г
2.Хлебцы армейские из муки обойной 100 г или хлеб консервированный 170 г
3.Фрикадельки из говядины 250 г
4.Сало шпик соленый консервированный 100 г
5.Фарш колбасный особый 50 г
6.Паштет нежный 50 г
7.Каша гречневая с говядиной 250 г
8.Гуляш с картофелем 250 г
9.Рагу из овощей 100 г
10.Фруктово-ягодный концентрат 75 г
11.Сыр плавленный стерилизованный 80 г
12.Повидло фруктовое 45 г
13.Пюре из фруктов и ягод натуральное 100 г
14.Шоколад горький 30 г
15.Чай черный байховый 4 г
16.Кофе растворимый 2 г
17.Сливки сухие 2 г
18.Сахар 60 г
19.Соль 5 г
20.Перец 1 г
21.Поливитамин 1 шт.
22.Жевательная резинка 10 г
23.Таблетка для дезинфекции воды 3 шт
24.Разогреватель портативный комплект
25.Спички водоветроустойчивые 6 шт.
26.Салфетки дезинфицирующие для рук 3 шт
27.Салфетки бумажные 3 шт.
28.Ложка пластмассовая 3 шт.
29.Нож пластмассовый 1 шт.
Вариант № 3
1.Хлебцы армейские из муки пшеничной 1 сорта 100 г
2.Хлебцы армейские из муки обойной 100 г или хлеб консервированный 170 г
3.Тефтели из говядины 250 г
4.Сало шпик соленый консервированный 100 г
5.Паштет печеночный 50 г
6.Фарш колбасный особый 50 г
7.Каша рисовая с говядиной 250 г
8.Мясо с фасолью и овощами 250 г
9.Икра овощная 100 г
10.Фруктово-ягодный концентрат 75 г
11.Сыр плавленный стерилизованный 80 г
12.Повидло фруктовое 45 г
13.Пюре из фруктов и ягод натуральное 100 г
14.Шоколад горький 30 г
15.Чай черный байховый 4 г
16.Кофе растворимый 2 г
17.Сливки сухие 2 г
18.Сахар 60 г
19.Соль 5 г
20.Перец 1 г
21.Поливитамин 1 шт.
22.Жевательная резинка 10 г
23.Таблетка для дезинфекции воды 3 шт
24.Разогреватель портативный комплект
25.Спички водоветроустойчивые 6 шт.
26.Салфетки дезинфицирующие для рук 3 шт
27.Салфетки бумажные 3 шт.
28.Ложка пластмассовая 3 шт.
29.Нож пластмассовый 1 шт.
Вариант №4
1.Хлебцы армейские из муки пшеничной 1 сорта 100 г
2.Хлебцы армейские из муки обойной 100 г или хлеб консервированный 170 г
3.Гуляш из говядины 250 г
4.Сало шпик соленый консервированный 100 г
5.Паштет печеночный 50 г
6.Паштет нежный 50 г
7.Каша гречневая с говядиной 250 г
8.Мясо с зеленым горошком и морковью 250 г
9.Рагу из овощей 100 г
10.Фруктово-ягодный концентрат 75 г
11.Сыр плавленный стерилизованный 80 г
12.Повидло фруктовое 45 г
13.Пюре из фруктов и ягод натуральное 100 г
14.Шоколад горький 30 г
15.Чай черный байховый 4 г
16.Кофе растворимый 2 г
17.Сливки сухие 2 г
18.Сахар 60 г
19.Соль 5 г
20.Перец 1 г
21.Поливитамин 1 шт.
22.Жевательная резинка 10 г
23.Таблетка для дезинфекции воды 3 шт
24.Разогреватель портативный комплект
25.Спички водоветроустойчивые 6 шт.
26.Салфетки дезинфицирующие для рук 3 шт
27.Салфетки бумажные 3 шт.
28.Ложка пластмассовая 3 шт.
29.Нож пластмассовый 1 шт.
Вариант №5
1.Хлебцы армейские из муки пшеничной 1 сорта 100 г
2.Хлебцы армейские из муки обойной 100 г или хлеб консервированный 170 г
3.Говядина тушеная 250 г
4.Сало шпик соленый консервированный 100 г
5.Фарш колбасный особый 50 г
6.Паштет нежный 50 г
7.Рис с курицей и овощами 250 г
8.Гуляш с картофелем 250 г
9.Икра овощная 100 г
10.Фруктово-ягодный концентрат 75 г
11.Сыр плавленный стерилизованный 80 г
12.Повидло фруктовое 45 г
13.Пюре из фруктов и ягод натуральное 100 г
14.Шоколад горький 30 г
15.Чай черный байховый 4 г
16.Кофе растворимый 2 г
17.Сливки сухие 2 г
18.Сахар 60 г
19.Соль 5 г
20.Перец 1 г
21.Поливитамин 1 шт.
22.Жевательная резинка 10 г
23.Таблетка для дезинфекции воды 3 шт
24.Разогреватель портативный комплект
25.Спички водоветроустойчивые 6 шт.
26.Салфетки дезинфицирующие для рук 3 шт
27.Салфетки бумажные 3 шт.
28.Ложка пластмассовая 3 шт.
29.Нож пластмассовый 1 шт.
Вариант №6
1.Хлебцы армейские из муки пшеничной 1 сорта 100 г
2.Хлебцы армейские из муки обойной 100 г или хлеб консервированный 170 г
3.Фрикадельки из говядины 250 г
4.Сало шпик соленый консервированный 100 г
5.Паштет печеночный 50 г
6.Фарш колбасный особый 50 г
7.Каша гречневая с говядиной 250 г
8.Мясо с фасолью и овощами 250 г
9.Рагу из овощей 100 г
10.Фруктово-ягодный концентрат 75 г
11.Сыр плавленный стерилизованный 80 г
12.Повидло фруктовое 45 г
13.Пюре из фруктов и ягод натуральное 100 г
14.Шоколад горький 30 г
15.Чай черный байховый 4 г
16.Кофе растворимый 2 г
17.Сливки сухие 2 г
18.Сахар 60 г
19.Соль 5 г
20.Перец 1 г
21.Поливитамин 1 шт.
22.Жевательная резинка 10 г
23.Таблетка для дезинфекции воды 3 шт
24.Разогреватель портативный комплект
25.Спички водоветроустойчивые 6 шт.
26.Салфетки дезинфицирующие для рук 3 шт
27.Салфетки бумажные 3 шт.
28.Ложка пластмассовая 3 шт.
29.Нож пластмассовый 1 шт.
Вариант №7
1.Хлебцы армейские из муки пшеничной 1 сорта 100 г
2.Хлебцы армейские из муки обойной 100 г или хлеб консервированный 170 г
3.Тефтели из говядины 250 г
4.Сало шпик соленый консервированный 100 г
5.Паштет печеночный 50 г
6.Паштет нежный 50 г
7.Каша рисовая с говядиной 250 г
8.Мясо с зеленым горошком и морковью 250 г
9.Икра овощная 100 г
10.Фруктово-ягодный концентрат 75 г
11.Сыр плавленный стерилизованный 80 г
12.Повидло фруктовое 45 г
13.Пюре из фруктов и ягод натуральное 100 г
14.Шоколад горький 30 г
15.Чай черный байховый 4 г
16.Кофе растворимый 2 г
17.Сливки сухие 2 г
18.Сахар 60 г
19.Соль 5 г
20.Перец 1 г
21.Поливитамин 1 шт.
22.Жевательная резинка 10 г
23.Таблетка для дезинфекции воды 3 шт
24.Разогреватель портативный комплект
25.Спички водоветроустойчивые 6 шт.
26.Салфетки дезинфицирующие для рук 3 шт
27.Салфетки бумажные 3 шт.
28.Ложка пластмассовая 3 шт.
29.Нож пластмассовый 1 шт.
Основные требования к ИРП
При формировании ИРП был применен научный подход, составы армейских пайков рассчитаны с учетом суточной нормы потребления белков, жиров и углеводов. В сухом пайке отсутствуют пустые и бесполезные продукты, действие каждого ингредиента направлено на восстановление силы бойца. ИРП не включают алкоголь, приправы, кондитерские жиры, натуральный кофе, консерванты, молочные продукты, сырые овощи и фрукты.
Армейский сухой паек имеет массу 2,1 кг, калорийность от 3600 до 4700 калорий в зависимости от производителя. Срок годности основных блюд плюс пять месяцев от общего срока годности. Хранить следует при температуре от 0 до +25 С. В состав ИРП входит три полноценных приема пищи (завтрак, обед, ужин). Каждый прием пищи состоит из мясного блюда, овощной консервы, галет, сладкого (джем, повидло или шоколадка) и напитка. Так же в ИРП есть все для приема пищи — столовые приборы, салфетки сухие и дезинфицирующие, сухое горючее, спички.
При планировании походов стоит остановить свой выбор на ИРП. Во-первых, вы не рискуете ошибиться при расчете количества провизии, просто умножаете количество дней на численность отряда. Во-вторых, не нужно переживать, что продукты могут испортиться или повредиться. В-третьих, для приёма пищи необязательно организовывать место стоянки и разжигать костёр. В-четвёртых, можно подробрать разный состав сухих пайков, так что за все время путешествия Ваша команда будет питаться вкусно, сытно, разнообразно.