Чем отличается вино с пробкой и крышкой

Вино с крышкой вместо пробки — это ок?

Принято думать, что если производитель не удосужился закупорить вино Настоящей Пробкой, а закрутил какой-то крышкой, то внутри бутылки окажется ужасное пойло. Так вот, знайте — все это неправда. Сейчас приведем подробные аргументы в пользу винта.

Редакция

Чем отличается вино с пробкой и крышкой. Смотреть фото Чем отличается вино с пробкой и крышкой. Смотреть картинку Чем отличается вино с пробкой и крышкой. Картинка про Чем отличается вино с пробкой и крышкой. Фото Чем отличается вино с пробкой и крышкой

Принято думать, что если производитель не удосужился закупорить вино Настоящей Пробкой, а закрутил какой-то крышкой, то внутри бутылки окажется ужасное пойло. Так вот, знайте — все это неправда. Сейчас приведем подробные аргументы в пользу винта.

1. Защита и комфорт

В наши дни не редкость — серьезные новосветские вина с высоким ценником, закрытые винтовой пробкой, то есть попросту откручивающейся крышкой. И никто не жалуется. То вино, которое покупают, чтобы пить, отлично себя чувствует под винтом. Да и «пробковой болезни» — главной причины, по которой вино портится, — с ним точно не случится. А еще содержимое бутылки лучше защищено от посторонних запахов (одно из главных правил хранения вина — чтобы вокруг ничем не пахло; и в данном случае им можно почти пренебречь).

Минус этой самой защищенности в том, что винтовая пробка не дает вину дышать — но это решается просто: откройте вино за полчаса, и пусть оно надышится за все то время, что провело закрытым. Скромное красное, которым вы планируете распить с сосисками, а не на 18-летии своего 3-го внука, а уж тем более невесомое белое, которое вообще не особо хранится, — под винтом от бездыханности с ума не сходят.

2. Экономия

Еще один аргумент за винтовые пробки — они не увеличивают цену вашей бутылки. Пробка деревянная — дорогая вещь. Себестоимость хорошей цельной корковой пробки доходит до 1 евро, делаются они из коры пробкового дуба и затыкают всякие дорогие и сложные вина, которые предполагается хранить. Пробки для вин, что подешевле, клеят из остатков — получается этакое ДСП.

Смысл корковой пробки — в микроскопических порах, которые дают вину дышать и потихоньку испаряться (поэтому все молодые вина налиты «под завязку», а по мере взросления уровень жидкости в бутылке медленно понижается). Более того — если вино лежит десятилетиями, время от времени, примерно раз в 20 лет, пробку меняют.

3. Винт лучше, чем резина

Если что и не любить, так это резиновые пробки. Выглядят они как настоящие, но и не дышат, и штопора требуют — зачем нужно такое счастье, непонятно. Паниковать, если вино оказалось закупорено резиной, не стоит. Дайте ему продышаться — минут 5 белому и минут 20-30 красному (хотя красному из-под любой пробки надо бы дышать).

Вывод:

В общем, винтовую пробку не презирайте. В кедах на работу ходим — и ничего; вот и вина как бы говорят нам, чтобы мы их уважали за то, что у них внутри, а не за пробку.

Sign up for more like this.

Чем отличается вино с пробкой и крышкой. Смотреть фото Чем отличается вино с пробкой и крышкой. Смотреть картинку Чем отличается вино с пробкой и крышкой. Картинка про Чем отличается вино с пробкой и крышкой. Фото Чем отличается вино с пробкой и крышкой

Распиаренные вина: любить или ненавидеть?

Чем хороши и чем плохи вина-бренды, и почему некоторых они так раздражают.

Чем отличается вино с пробкой и крышкой. Смотреть фото Чем отличается вино с пробкой и крышкой. Смотреть картинку Чем отличается вино с пробкой и крышкой. Картинка про Чем отличается вино с пробкой и крышкой. Фото Чем отличается вино с пробкой и крышкой

Стереовино

Вина «мужские» и вина «женские». «Красное — к мясу, белое — к рыбе». «Вино из Франции — самое лучшее». «Пить игристое утром — моветон». Стереотипов и клише вокруг вина полно. Прислушаться? Забыть? Переосмыслить? Рассуждает самый язвительный столичный винный критик Макс Балк.

Чем отличается вино с пробкой и крышкой. Смотреть фото Чем отличается вино с пробкой и крышкой. Смотреть картинку Чем отличается вино с пробкой и крышкой. Картинка про Чем отличается вино с пробкой и крышкой. Фото Чем отличается вино с пробкой и крышкой

Доля англов

О роли Черчилля в рекламе советского алкоголя.

Источник

Винная академия. ч.9: Пробка или крышка?

Йерун ван Мирло преподаёт курсы, на которых он объясняет людям основные вещи, которые нужно знать о вине. В данной рубрике “Винная академия” он отвечает на самые распространённые вопросы о вине. В части 9 “Винной Академии” разберем вопрос: “Что лучше – пробка или закручивающийся колпачок?”. Рассмотрим разницу между пробкой и закручивающейся крышкой на винных бутылках, и какие преимущества имеет каждая из них.

Пробка или закручивающийся колпачок?

Если вы обратитесь к нашей предыдущей статье, посвящённой пробковой порче, то вы удивитесь, почему по-прежнему существует так много производителей вина, применяющих пробки, в первую очередь, из природного материала. Никто ведь не захочет пить вино, которое было испорчено из-за проблем с пробкой, верно? Всё чаще и чаще встречаются бутылки с закручивающимися колпачками, особенно в супермаркетах или винных магазинах.

Завинчивающиеся колпачки.

Самое важное отличие между пробкой и завинчивающимся колпачком состоит в том, что завинчивающийся колпачок запечатает бутылку абсолютно герметично, тогда как пробка из природного материала оставляет совсем крошечное отверстие для проникновения кислорода в бутылку. Это означает, что вино в бутылке с завинчивающимся колпачком не будет претерпевать изменений с момента розлива в бутылку. Данное обстоятельство является идеальным для тех вин, которые будут употреблены не позднее чем через первые несколько лет после сбора урожая, особенно те вина, которым полагается быть свежими и сочными.

Пробка из дерева.

Любое вино, которое бутилируется с применением пробки из дерева, подвергается воздействию определённого количества кислорода, даже после того, как эта пробка плотно закрыла горлышко бутылки. Данный процесс называется оксидированием. Оксидирование не является вредным и для вина может даже идти на пользу. Вино – это продукт, который в бутылке проходит стадию совершенствования (или созревания путём его выдерживания). При попадании совсем небольшого количества кислорода в бутыль через пробку вино со временем немного меняется. К сожалению, может случиться так, что пробка испорчена в результате её поражения грибками или микроорганизмами, но такое происходит очень редко.

Молодое или выдержанное вино.

Те вина, технология производства которых предусматривает их выдерживание в бутылках, и которые выигрывают в качестве от небольшого количества кислорода в процессе старения вина, закупориваются пробкой. Те вина, что производятся для “ускоренного” потребления, а также имеют свежий и сочный вкус, чаще всего бутилируются с использованием завинчивающегося колпачка.

Что предпочесть?

Разумеется, множество людей отдают предпочтение закручивающемуся колпачку, поскольку он позволяет открывать бутылку быстро без использования штопора.

Источник

Что лучше: корковая пробка или закручивающаяся крышка?

Этот вопрос стал волновать любителей вина относительно недавно. Ранее вина закрывались пробками, и это считалось нормой. Но с ростом популярности на вина Нового Света появился и совершенно иной формат пробки: завинчивающаяся крышка. Ее нередко можно увидеть на винах Чили, Новой Зеландии, Аргентины. Что это: новая тенденция, оправданная временем, или показатель низкого качества напитка? Попробуем разобраться.

Чем отличается вино с пробкой и крышкой. Смотреть фото Чем отличается вино с пробкой и крышкой. Смотреть картинку Чем отличается вино с пробкой и крышкой. Картинка про Чем отличается вино с пробкой и крышкой. Фото Чем отличается вино с пробкой и крышкой

У закручивающейся крышки, равно как и у корковой, есть свои плюсы и минусы. Например, крышка гарантирует устойчивость к атмосферным изменениям, в то время, как с пробкой могут быть свои нюансы: взаимодействие с ней влияет на вкус напитка, также нередко с натуральными пробками случаются «болезни». Так что с закручивающейся крышкой исключены многие риски, связанные со свежестью и чистотой вина.

Чем отличается вино с пробкой и крышкой. Смотреть фото Чем отличается вино с пробкой и крышкой. Смотреть картинку Чем отличается вино с пробкой и крышкой. Картинка про Чем отличается вино с пробкой и крышкой. Фото Чем отличается вино с пробкой и крышкой

Для виноделов, конечно, не всегда удобно использовать крышку, так как для нее требуются специальные бутылки с определенным горлышком, которые менее распространены, нежели чем классические, закупориваемые пробкой.

На самом деле, закручивающаяся пробка — это не такое уж и новшество. В 1858 году американский жестянщик Джон Лэндис Мейсон получил патент на производство фиксирующих пробок для стеклянных баночек. А через 30 лет англичанин Дэн Рейнольдс запатентовал еще одну закручивающуюся пробку, на этот раз для виски. Правда, эти открытия особо не пользовались успехом. До тех пор, пока одна французская компания буквально не совершила прорыв в крышечном деле.

Чем отличается вино с пробкой и крышкой. Смотреть фото Чем отличается вино с пробкой и крышкой. Смотреть картинку Чем отличается вино с пробкой и крышкой. Картинка про Чем отличается вино с пробкой и крышкой. Фото Чем отличается вино с пробкой и крышкой

Это случилось в 1976 году. И на самом деле странно было то, что подобны «поступок» совершили французы — известные блюстители порядка, особенно в гастрономии и виноделии.

И так как владелец компании, «открывшей крышку», владел виноградниками в Австралии и Новой Зеландии, именно там и стала закручивающаяся крышка популярной. Можно сказать, что она захватила Новую Зеландию: сейчас там выпускается 90% вина именно с жестяной крышкой.

Чем отличается вино с пробкой и крышкой. Смотреть фото Чем отличается вино с пробкой и крышкой. Смотреть картинку Чем отличается вино с пробкой и крышкой. Картинка про Чем отличается вино с пробкой и крышкой. Фото Чем отличается вино с пробкой и крышкой

А вот в Испании во многих регионах, наоборот, ввели запрет на использование закручивающихся крышек.

Конечно, сложно разобраться: так что все же лучше. Вообще, тут дело уже за покупателем: что он выберет — классику жанра, пробку, которую приятно открывать штопором, делая из этого целый ритуал, или же удобство закручивающейся крышки, чтобы открыть бутылку в любое время и в любом месте.

Ни то, ни другое не является плохим вариантом: тут уже все зависит от производителя, который сам выбирает, какие использовать бутылки и пробки для них.

Хотите сравнить вина с разными пробками? Тогда ждем вас в магазине WineStreet!

Чем отличается вино с пробкой и крышкой. Смотреть фото Чем отличается вино с пробкой и крышкой. Смотреть картинку Чем отличается вино с пробкой и крышкой. Картинка про Чем отличается вино с пробкой и крышкой. Фото Чем отличается вино с пробкой и крышкой

Другие статьи из рубрики «Интересное об алкоголе»

Винная тематика преследует нас и в обычных вещах, таких как кроссовки или, к примеру, картины. В статье собрали необычные вещи, в которых, казалось бы, не должно ничего быть связано с вином.

Агава, которая нужна для создания текилы, растет в Мексике, но всегда ли это будет так?

Речь идет не о каком-то суррогате или веществе, которое можно растворить в баке воды и получить бак красного вина. И даже не о заменителе вина: что-то вроде, выпил таблеточку и опьянел, а похмелья с утра нет. Так для чего же такие таблетки?

Источник

Значит ли винтовая и пластиковая пробка, что вино плохое? Редакция The Village продолжает развенчивать мифы о еде и объяснять, как всё устроено на самом деле

Чем отличается вино с пробкой и крышкой. Смотреть фото Чем отличается вино с пробкой и крышкой. Смотреть картинку Чем отличается вино с пробкой и крышкой. Картинка про Чем отличается вино с пробкой и крышкой. Фото Чем отличается вино с пробкой и крышкой

Принято считать, что натуральная корковая пробка — залог качества вина и чем пробка на бутылке добротнее, тем лучше само вино. А вино, закупоренное пластиковой и винтовой пробкой, априори не воспринимают всерьёз. Правильно ли это? О чём действительно говорит закручивающаяся пробка и в каких случаях использование самой дешёвой, пластиковой, оправданно? В чём преимущества и недостатки разных пробок? Разбираемся вместе с винным экспертом Антоном Обрезчиковым и австралийским виноделом Рональдом Брауном.

Чем отличается вино с пробкой и крышкой. Смотреть фото Чем отличается вино с пробкой и крышкой. Смотреть картинку Чем отличается вино с пробкой и крышкой. Картинка про Чем отличается вино с пробкой и крышкой. Фото Чем отличается вино с пробкой и крышкой

Антон Обрезчиков

Чем отличается вино с пробкой и крышкой. Смотреть фото Чем отличается вино с пробкой и крышкой. Смотреть картинку Чем отличается вино с пробкой и крышкой. Картинка про Чем отличается вино с пробкой и крышкой. Фото Чем отличается вино с пробкой и крышкой

Рональд Браун

владелец винодельни Maverick в долине Баросса в Южной Австралии

Антон Обрезчиков: Главное достоинство натуральной корковой пробки заключается в том, что она укупоривает вино и в то же время даёт ему дышать. К сожалению, пористая структура пробки также становится причиной проблем.

Рисков, связанных с корковой пробкой, не так уж много в количественном смысле, но урон от них существенен: нижний порог потерь в 5 % для вин с натуральной пробкой указывают почти все эксперты. Во-первых, есть такая штука как 2–4–6 трихлоранизол, соединение, также известное как ТСА, отвечающее за появление в вине так называемого «запаха пробки». Кто-то находит в нём тряпки, кто-то — мокрый картон или недельные носки. Но то, что запах неприятный и резкий — это факт. Вкус вина также страдает и становится неприятным, что особенно мучительно, если вы разорились на бутылку действительно дорогого вина. «Запахом пробки» он называется потому, что ТСА часто активизируется именно при контакте вина с пробкой. Впрочем, случается, что вино получает его ещё в бочке. Разумеется, в ресторане вина с пробкой нужно возвращать сомелье обратно. То же самое нужно делать, по возможности, и в магазине. В сетях, конечно, не прокатит, но кавист в нормальной винотеке как минимум отнесётся к вам с пониманием.

ТСА — главный элемент хоррора в дегустаторских повествованиях, но, к слову, потери от банального окисления не меньшие: там хранили неправильно, здесь пробка неудачная, и вот вино, которое, по идее, ещё должно быть живо, больше похоже на уксус.

Все «пробковые» пробки — разные. Кора португальского «коркового» дуба Quercus suber — идеальный материал, но пробки, состоящие из цельного куска коры, — довольно дорогое удовольствие. Пробки топовых французских вин из Бордо и Бургундии будут длиннее пробок более ординарных вин, ради которых не стоит так сильно беспокоиться и платить за лишние миллиметры коры. Натуральные пробки в совсем недорогих винах прессуют или клеят из нескольких кусков коры или из пробковых гранул. Мораль: чем дешевле вино, тем менее натуральна в нём «натуральная» пробка. Так что, объективно говоря, если вы не сомелье и танцы со штопором перед гостями ресторана для вас не являются способом зарабатывания денег, то причин избегать так называемой «альтернативной» пробки нет никаких.

Кора португальского «коркового» дуба Quercus suber — идеальный материал, но пробки, состоящие из цельного куска коры, — довольно дорогое удовольствие

Самая дешёвая из них — пластиковая, идёт на дешёвые же вина со сроком жизни до полутора лет. Хотя производители и клянутся, что уже почти научили её «дышать» как настоящую, создав схожие с натуральной пробкой пористые структуры.

Завинчивающаяся металлическая пробка — это вариант, прекрасный во всех отношениях, «дышит» она меньше корковой, поэтому вина под ней остаются свежими даже большее время, чем под натуральной. Укупоривать вина screw cap начали не так давно, чуть более десяти лет назад, поэтому данных по длительной выдержке «под винтом» серьёзных вин пока немного. Но качественные вина — скажем, пятилетнего возраста — ведут себя более чем нормально.

Особенно популярна screw cap в Австралии и Новой Зеландии, где виноделие — индустрия молодая и экспериментальная по духу. Там не боятся таким образом укупоривать даже очень серьёзные и дорогие вина. Хотя, справедливости ради, есть и европейские опыты в этом русле. Разница в том, что европейцы предпочитают использовать «винт» для белых вин, где главная задача — сохранить свежесть и лёгкие ароматы как можно дольше. А в Новом Свете не боятся использовать и для красных, и тоже в борьбе за ароматы, только яркие фруктовые.

Самая зрелищная из альтернативных пробок — прозрачная стеклянная, с тонкой силиконовой прокладкой, популярна в Германии, отчасти в Австрии и северных областях Италии. Выглядит действительно идеально. Начала активно использоваться недавно, как ведёт себя при длительной выдержке, пока непонятно, но с винами сроком жизни до трёх-четырёх лет ведёт себя отлично. Используется чаще для белых и розовых вин, по той же причине, что и металлическая: менее активный, чем в случае с корковой пробкой, доступ кислорода сохраняет свежесть вина.

РОНАЛЬД БРАУН: Мы используем винтовые пробки бренда Stelvin для всех бутылок с белым и красным вином, которые должны быть выпиты в ближайшие годы после разлива, а не в течение долгих лет. Причина проста. Винтовые пробки гарантируют защиту от проникновения воздуха в бутылку. В результате нет риска окисления. Когда мы откроем бутылку, мы поймём, что вино по вкусу такое же, каким изначально было разлито по бутылкам, — естественно свежее, живое и лёгкое, а это как раз то, чего хочется ожидать от недорогого, но качественного вина. Что ещё важно — вино не рискует приобрести пробковый запах. И, чтобы закрыть эту тему (простите за прагматичность), — screw cup в целом дешевле, чем в среднем эти ваши корковые пробки.

С другой стороны, для премиального красного вина, которое мы собираемся хранить и продолжать выдерживать в бутылках долгие годы, на мой взгляд, корковая пробка обязательна. Однако даже после того, как находится лучшая корковая пробка из всех возможных, по-прежнему остаются случаи, когда ты с гордостью открываешь чью-нибудь бутылку хорошего вина, над которой этот кто-то долго и упорно работал, и к своему разочарованию обнаруживаешь только одно: пробковый запах всё испортил. Такие случаи происходят примерно с тремя-пятью бутылками из ста.

Ещё один аргумент против винтовых пробок заключается в том, что они якобы недостаточно утончённые для искушённых в вине, особенно для сомелье в солидных компаниях. Я верю, что для этого есть свои причины, но, думаю, постепенно мнение большинства изменится. Как вы знаете, очень часто бывает сложно открыть бутылку с корковой пробкой, в то время как бутылку с винтовой пробкой можно открыть без проблем. Я свято верю, что в том числе это обстоятельство сыграет свою роль.

Источник

Винные пробки против завинчивающихся крышек: что лучше?

Возможно, вы заметили тенденцию на полках винных магазинов: все чаще виноделы укупоривают бутылки винтовой крышкой, а не пробкой. И это касается не только простых и дешевых вин. Винтовые крышки все чаще появляются и на более дорогих бутылках.

Для виноделов очень важно решить, как лучше всего запечатать бутылку, а стоимость материалов – лишь часть задачи. Им также необходимо учитывать, будет ли вино выдерживаться более пяти лет и будет ли оно подвергаться воздействию влажности.

Так что лучше: завинчивающаяся крышка или пробка? У каждой есть свои преимущества и недостатки.

Натуральные пробки

Самый традиционный и элегантный укупорочный материал – натуральная пробка. Натуральная пробка часто считается лучшим вариантом для ценных бутылок, которые годами хранятся в погребе. Хотя эта пробка дает преимущества, у нее есть и несколько недостатков.

Плюсы:

Кислород в микродозе через поры пробки имеет доступ к вину, что позволяет вину стареть и развиваться в бутылке.

Пробка — это натуральный возобновляемый ресурс, не имеющий вредных побочных эффектов для человека.

Ритуал разрезания фольги и вытаскивания пробки кажется «правильным» способом открыть бутылку.

Пробку не обязательно вскрывать. Есть приспособление – коравин – которое позволяет проколоть пробку, не вскрывая всю бутылку и налить в бокал столько вина, сколько потребуется. С другим типом пробок так не получится.

Чем отличается вино с пробкой и крышкой. Смотреть фото Чем отличается вино с пробкой и крышкой. Смотреть картинку Чем отличается вино с пробкой и крышкой. Картинка про Чем отличается вино с пробкой и крышкой. Фото Чем отличается вино с пробкой и крышкойВинная пробка

Минусы:

Натуральные пробки склонны портится, если подвергнутся воздействию некоторых грибков – болезням пробкового дерева. Подсчитано, что от 1 до 5% всего производимого вина теряется из-за привкуса пробки – большие финансовые потери для любой винодельни.

Натуральная пробка склонна сжиматься и расширяться при колебаниях температуры и влажности. Если бутылка не хранится должным образом, пробка может сжаться и подвергнуть вино окислению и появлению бактерий. Однако для коллекционеров, которые поддерживают надлежащие условия хранения, этот вопрос закрыт!

Итог: чистая натуральная пробка лучше всего подходит для вин, которые вы планируете выдерживать более пяти лет. Но для вин, которые вы планируете выпить немедленно, риски могут перевесить преимущества.

Помимо натуральных пробок и отвинчивающихся крышек, индустрия укупорки вин разработала несколько других альтернатив, ни одна из которых не является идеальной.

Композитные пробки

Эти укупорочные средства, изготовленные из натуральной пробки, легче производить, потому что для них не требуются большие идеальные куски коры. Композит — это, по сути, обрезки пробки, измельченные и сплавленные вместе. Это как пробковый эквивалент фанеры.

Плюсы:

Композитный материал дешевле для виноделов, которые, как мы надеемся, затем перекладывают эту экономию на своих потребителей.

Они действуют примерно так же, как цельная пробка, позволяя вину равномерно окисляться.

Чем отличается вино с пробкой и крышкой. Смотреть фото Чем отличается вино с пробкой и крышкой. Смотреть картинку Чем отличается вино с пробкой и крышкой. Картинка про Чем отличается вино с пробкой и крышкой. Фото Чем отличается вино с пробкой и крышкойРазные пробки

Минусы:

Композит при извлечении склонен к крошению или разрушению. Поскольку пробка склонна к высыханию и ухудшению со временем, нестабильность композита делает ее особенно непригодной для вин, нуждающихся в длительной выдержке.

Существует риск того, что клей и другие неестественные материалы попадут в вино, что в долгосрочной перспективе может иметь вредные для здоровья последствия.

Итог: композитные пробки подходят для вин, предназначенных для употребления молодыми. Они действуют так же, как чистая пробка, и вряд ли высохнут за короткое время. Но они не идеальны для длительного хранения вин в погребе.

Синтетические пробки

Синтетические пробки изготавливаются из твердого воскообразного пенопласта и в краткосрочном плане функционируют подобно натуральной пробке.

Плюсы:

Синтетический материал недорогой, вряд ли рассыпается и не так склонен к высыханию, расширению или сжатию, как его натуральные аналоги.

Минусы:

Синтетика не герметизирует так же хорошо, как натуральная пробка, а это означает, что они допускают слишком сильное нежелательное окисление и достаточно быстро.

Их бывает сложно достать из бутылки.

Чем отличается вино с пробкой и крышкой. Смотреть фото Чем отличается вино с пробкой и крышкой. Смотреть картинку Чем отличается вино с пробкой и крышкой. Картинка про Чем отличается вино с пробкой и крышкой. Фото Чем отличается вино с пробкой и крышкойСинтетические пробки

Как и композитные пробки, синтетические пробки изготавливаются из ненатуральных материалов, которые могут повредить вино и иметь вредные последствия для здоровья.

Итог: никогда не следует использовать синтетическую пробку для вин, которые вы планируете положить в погреб. Они плохо стареют, а синтетические пробки не работают, как натуральные.

Завинчивающиеся крышки

Оклеветанная завинчивающаяся крышка переживает возрождение, и не зря. Для большинства вин на полках магазинов она действительно лучшая! Но не для всех вин. Как и у пробок, у винтовых крышек есть свои плюсы и минусы.

Плюсы:

Винтовая крышка образует почти идеальное уплотнение, а это значит, что вино не будет загрязнено бактериями и будет лишено доступа кислорода.

Более низкий процент испорченного вина означает, что завинчивающиеся крышки экономят производителям (и, следовательно, потребителям) значительные деньги.

Винтовые крышки довольно недорогие, а это означает, что производители вина могут сосредоточить свои деньги на других направлениях и даже передать часть экономии потребителям.

Чем отличается вино с пробкой и крышкой. Смотреть фото Чем отличается вино с пробкой и крышкой. Смотреть картинку Чем отличается вино с пробкой и крышкой. Картинка про Чем отличается вино с пробкой и крышкой. Фото Чем отличается вино с пробкой и крышкойПробка против крышки

Минусы:

Их идеальная герметизация вообще не обеспечивает воздухопроницаемости, поэтому они не позволяют винам развиваться и созревать. И это решение винодела – хочет ли он, чтобы вино развивалось и в нем появлялись третичные ароматы, либо же хочет, чтобы оно осталось неизменным, таким, каким он его задумал.

Винтовые крышки тоже могут быть хрупкими. Если запечатанный колпачок ударится о что-то, на колпачке может появиться вмятина, нарушив герметичность и допустив окисление.

Чем отличается вино с пробкой и крышкой. Смотреть фото Чем отличается вино с пробкой и крышкой. Смотреть картинку Чем отличается вино с пробкой и крышкой. Картинка про Чем отличается вино с пробкой и крышкой. Фото Чем отличается вино с пробкой и крышкойБутылки с откручивающейся крышкой

Итог: для вин, которые предназначены для употребления молодыми, винтовая крышка кажется лучшим выбором. Винтовые крышки не пропускают достаточно кислорода для длительного хранения.

Какие выводы можно сделать?

Натуральные пробки лучше всего подходят для вин, нуждающихся в выдержке, например, для большинства красных вин. В конце концов, когда дело доходит до бутылок, которые вы собираетесь убрать в погреб, стоит придерживаться традиционных взглядов.

Завинчивающиеся крышки набирают популярность, особенно у белых вин. Они лучше всего подходят для вин, которые будут выпиты в течение одного-трех лет. Преимущество, обеспечиваемое устранением привкуса от пробки, а также более низкая стоимость производства, делают завинчивающиеся крышки разумным выбором для многих небольших виноделов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *