Чем отличается мраморная говядина простой говядина

Как правильно выбрать мраморную говядину и чем она отличается от обычной

Чем отличается мраморная говядина простой говядина. Смотреть фото Чем отличается мраморная говядина простой говядина. Смотреть картинку Чем отличается мраморная говядина простой говядина. Картинка про Чем отличается мраморная говядина простой говядина. Фото Чем отличается мраморная говядина простой говядина

В мире ценителей мяса стейки из мраморной говядины – это по-настоящему изысканное блюдо, которое любимо гурманами из разных точек земного шара. Богатый насыщенный вкус и сочная мякоть, испещренная белыми прожилками – отличный выбор как для семейного обеда, так и для праздничного ужина. Вы знаете, почему этот сорт мяса такой вкусный и как выбрать самый лучший стейк? Рассказываем о том, чем мраморная говядина отличается от обычной и на что обратить внимание в магазине.

Что такое мраморная говядина

Мраморные стейки делают из премиального сорта говяжьего мяса, который получается за счет определенного выращивания и правильной нарезки. Свое название он получил за выраженные жировые прослойки, которые достигаются путем селекции. Самыми популярными породами мраморной говядины являются Блэк Ангус и Абердин Ангус – такое мясо отличается более высокой мраморностью, в сравнении с другим. Бычков кормят исключительно зерновыми культурами (кукурузой или ячменем), что отражается на цвете жира, меняя его с желтого на белый. Это увеличивает вероятность получения наивысшего класса мраморности, который заслуживает высокой оценки по системе USDA.

Линичук Игорь Юрьевич, руководитель управления разработки и внедрения новых продуктов или Бренд Шеф Бургер Кинг Россия: «Качество мяса – залог вкуса и сочности всего блюда. Мраморные стейки отлично украсят любую трапезу, наполнив ее неповторимым ярким вкусом. Приготовьте только их или добавьте хрустящие овощи или пикантный соус – в любом исполнении блюдо получится выше всяких похвал. А если такое мясо приготовить на огне, то вы получите еще + 100 к вкусовой гамме. Именно поэтому в новой Ангус коллекции Бургер Кинг мы используем только мраморное мясо сорта Блэк Ангус».

Чем мраморная говядина отличается от обычной

Обычная говядина отличается от мраморной не только внешне, но и по вкусовым качествам. В основном ее получают от пород, которых выращивают для получения молока высокого качества, а не для производства мяса. Поэтому в период их роста заводчики не предпринимают специальных действий для того, чтобы получить сочное мясо с насыщенным вкусом. В обычных говяжьих стейках много мышечных волокон, которые делают мякоть сухой и жесткой. В производстве мраморной говядины все эти факторы учитываются, поэтому такое мясо отличается высокой мягкостью и нежностью. Мышечные волокна прорастают жировыми прослойками, что делает говядину неповторимо сочной и наделяют богатым вкусом.

Как выбрать мраморную говядину

Как мы уже знаем, мраморность мяса определяется жировыми прослойками, расположенными в мышечных волокнах. Поэтому при выборе качественного стейка в первую очередь стоит обратить внимание на количество прожилок – их должно быть много. Сам жир должен равномерно распределяться по всему куску мяса и отличаться чистым белым цветом. Обратите внимание, что большой кусок жира сбоку стейка не является признаком мраморности мяса.

Также обязательно обратите внимание на нарезку. Согласно правильной технике, стейки мраморной говядины нужно разрезать поперек мясных волокон. Дело в том, что так стейк быстрее готовится и сохраняет свою сочность, ведь масло легче проникает внутрь мякоти, разогревая ее изнутри. Помимо этого, стейк должен быть свежим, сухим и иметь насыщенный темный оттенок с ровной поверхностью. И не берите парное мясо – такое блюдо получится очень жестким, а его вкус будет менее насыщенным.

Источник

Как появилась мраморная говядина и чем она отличается от «обычной»

с рекламой магазина
Мужки и Мясо

Чем отличается мраморная говядина простой говядина. Смотреть фото Чем отличается мраморная говядина простой говядина. Смотреть картинку Чем отличается мраморная говядина простой говядина. Картинка про Чем отличается мраморная говядина простой говядина. Фото Чем отличается мраморная говядина простой говядина

Все ее пробовали в ресторанах, но почти никто не готовил самостоятельно. О чем это мы? Ах да, о мраморной говядине! Ведь, кроме шуток: часто ли вам приходилось подавать к ужину дома этот деликатесный продукт? Нет? И совершенно напрасно! Ведь приготовленный в домашних условиях стейк из мраморного мяса содержит уникальный ингредиент, которым располагает далеко не каждый ресторанный повар. Речь идет о частичке души и настроения, которую вы вкладываете в сделанное своими руками блюдо. А если добавить к этому еще немного «знания дела», то успех затеи обеспечен.

Для тех, кто только открывает для себя такой наивкуснейший деликатес, как мраморная говядина, и хочет научиться его готовить у себя на кухне, мы подготовили серию статей. В первой из них расскажем, чем же так знаменита мраморная говядина и почему она не идет ни в какое сравнение с мясом обычной коровы, которое продается на рынке.

Хотите — верьте, хотите — нет, но дело было так

Чем отличается мраморная говядина простой говядина. Смотреть фото Чем отличается мраморная говядина простой говядина. Смотреть картинку Чем отличается мраморная говядина простой говядина. Картинка про Чем отличается мраморная говядина простой говядина. Фото Чем отличается мраморная говядина простой говядина

Считается, что мраморные коровы появились в Японии. Согласно древней легенде, это произошло еще до нашей эры с легкой руки некой местной богини. Так это или нет, доподлинно не установлено. Однако некая историческая зацепка все же есть: упоминания об этом чудо-животном содержатся в хрониках Страны восходящего солнца тысячелетней давности.

С той поры разведение данной разновидности крупного рогатого скота превратилось в настоящий культ. Все японцы мечтали о том, чтобы попробовать это «божественное» мясо коровы, однако такой чести удостаивались лишь единичные представители власти. И только в конце XVII века, когда государственной религией страны стал буддизм и есть говядину запретили, интерес к этой теме утих. Но, как оказалось, ненадолго. Перемены в культурно-политической жизни страны позволили традиции возродиться: в 1860-х годах во времена революции Мейдзи мраморное животноводство стало вновь развиваться быстрыми темпами. И сегодня страна поставляет на мировой рынок более 120 разновидностей подобной мясной продукции.

А как обстояли дела с мраморной говядиной в Советском Союзе?

Чем отличается мраморная говядина простой говядина. Смотреть фото Чем отличается мраморная говядина простой говядина. Смотреть картинку Чем отличается мраморная говядина простой говядина. Картинка про Чем отличается мраморная говядина простой говядина. Фото Чем отличается мраморная говядина простой говядина

Бытует мнение, что одним из первых государственных деятелей, заинтересовавшихся ею, был Н. С. Хрущев. Во время официального визита в США ему довелось отведать удивительно ароматный говяжий стейк. Вкус этого блюда настолько понравился Хрущеву, что, вернувшись домой, он попросил своего повара провести гастрономический эксперимент. И тут всех ждал сюрприз. Оказалось, рецепт приготовления блюда играл отнюдь не первостепенную роль. Гораздо важнее был сорт мяса, из которого такой стейк делали. А нужной говядины в СССР тех времен просто-напросто не нашлось. Поэтому госсекретарю пришлось открыть специальную ферму, куда особых бычков мясных пород завозили из-за рубежа.

Мраморная vs. «обычная» говядина: разница существенна

«Это все понятно, но чем же все-таки хуже мясо обычной буренки, которое я могу дешевле купить на ближайшем рынке?» — спросите вы. А мы вам поясним, что оно отличается всем, начиная от качества продукта и заканчивая его вкусом. Дело в том, что существуют коровы молочных и мясных пород.

В современной России рынок мраморной говядины есть!

И напоследок один маленький совет

Мы можем еще долго говорить об «эволюции» мраморной говядины в России и в мире, приводить информацию из истории и науки-генетики. Но факты несъедобны. Чего не скажешь о стейке «Денвер» или любом другом блюде из мраморного мяса. Поэтому побалуйте себя им сегодня вечером, просто так! И вы все сами почувствуете и поймете.

Не знаете, что выбрать?

Мы с радостью поможем Вам не только определиться с Выбором правильного
куска мяса, но и поделимся лучшими рецептами!

Источник

Что такое мраморная говядина

Мраморная говядина – излюбленное мясо многих гурманов, которое отличается особым вкусом и нежностью. Оно получило название благодаря уникальному рисунку, образующемуся за счет тонких жировых прослоек, и напоминающем текстуру натурального камня. Сегодня этот продукт легко можно купить во многих магазинах и заказать в ресторанах, поэтому многих интересует вопрос: что это такое – мраморное мясо, и стоит ли его пробовать?

История появления мраморной говядины

Хотя сегодня мраморных бычков выращивают во многих странах, родиной такого мяса является Япония. Это достаточно интересный факт, если учитывать, что с конца 17 века, когда официальной религией стал буддизм, было запрещено есть такое мясо. Животных начали разводить для употребления в пищу только в конце 19 века, до этого они использовались как рабочая сила. Когда из-за нехватки свободного места их стали помещать в тесные стойла, выяснилось, что в условиях ограниченной подвижности мясо некоторых пород имеет склонность к «мраморизации». У коров на свободном выпасе такой процесс не происходит, так как жир не накапливается в тканях.

В скором времени традиция выращивания мраморных бычков перешла в Америку. В 1878 году в страну было заведено первое стадо породистых ангусов и открыто производство мраморной говядины. Здесь же во время визита деликатес продегустировал Н. Хрущев, который по возвращению в Советский Союз издал указание об открытии фермы с животными особой породы. На сегодняшний день выбор мраморной говядины в России довольно обширен, и она стала доступна среднестатистическим покупателям.

Чем мраморная говядина отличается от обычной

Дело в том, что мраморную говядину получают от определенных мясных пород, которые имеют генетическую склонность к формированию мышечных жировых прослоек: ангусов, герефордов, казахских белоголовых и прочих. С рождения телят вскармливают молоком, а по достижению 6-7 месяцев переводят на зерновой корм определенного состава, который способствует образованию жира. Также постепенно ограничивается подвижность. Важно, чтобы при этом животное жило в полном умиротворении и не испытывало стресса, который негативно отражается на качестве мяса.

Если говорить об обычной говядине – ее получают с коров молочных пород, которые становятся старыми. Их мясо значительно жестче, а за счет свободного выпаса и другого рациона питания жир быстро рассасывается, не откладываясь в тканях.

Специалисты интернет-магазина «Гурманин»

А именно благодаря большому количеству его прослоек, которые быстро плавятся при термической обработке, мраморная говядина получается гораздо нежней и сочней обычной. Элитные сорта настолько мягкие, что буквально тают во рту, и это не речевой оборот, а реальный факт.

Степени мраморности говядины

Процесс производства мраморного мяса строго регламентирован. Перед поставкой покупателям оно проходит отбор, качественным отрубам присваиваются индивидуальные номера. Выделяют четыре степени мраморности, от которых зависят вкусовые качества:

Самые мраморные отрубы находятся в спинной части животных, где мышцы испытывают наименьшую нагрузку в процессе жизнедеятельности. Одним из таких является отруб Рибай.

Польза мраморного мяса

Жир в мраморной говядине не вреден, а наоборот, полезен. Он содержит большое количество Омега-3 и Омега-6 кислот, витаминов группы В и жизненно важных микроэлементов. Его компоненты укрепляют иммунитет, благоприятно влияют на работу сердечно-сосудистой системы, оказывают антиоксидантное воздействие, улучшают регуляцию гормонов и ускоряют метаболизм.

Специалисты интернет-магазина «Гурманин»

Это продукт способствует стабилизации числа сердечных сокращений при тахикардии и увеличивает скорость передачи нервных сигналов. Мраморную говядину можно употреблять в пищу в любом возрасте, как раннем, так и преклонном.

Блюда из мраморной говядины

Традиционное и очень вкусное блюдо из мраморной говядины, которое раскрывает вкусовые особенности данного продукта, это стейк: Рибай, Портерхаус, Сирлойн, Шатобриан и другие. За счет мягкости и сочности процесс готовки проходит очень быстро: для средней прожарки достаточно всего 5-8 минут. После приготовления мясу нужно дать немного отдохнуть, чтобы сок равномерно распределился по волокнам.

Из мраморной говядины готовят отличные бургеры, которые подаются во многих ресторанах. Сделать их дома самостоятельно также не составит труда: можно купить уже подготовленные котлеты из фарша, которые останется только обжарить. Также многие предпочитают готовить из этого мяса популярное французское блюдо бургиньон: тушеная в винном соусе с овощами мраморная говядина получается особенно нежной.

Теперь вы узнали, что это – мраморная говядина и за что она ценится, и наверняка захотите попробовать что-то из перечисленного, чтобы по достоинству оценить вкус этого замечательного продукта.

Источник

Чем отличается мраморная говядина простой говядина. Смотреть фото Чем отличается мраморная говядина простой говядина. Смотреть картинку Чем отличается мраморная говядина простой говядина. Картинка про Чем отличается мраморная говядина простой говядина. Фото Чем отличается мраморная говядина простой говядина

Это особый продукт, отличающийся наличием множества жировых прослоек, которые делают мясо очень сочным и нежным. Выглядит вырезка необычно – розовый цвет пронизан белыми разводами, что и формирует мраморность мяса. Во время приготовления жировые прослойки растапливаются, наполняя блюдо соком, за счет чего оно приобретает неповторимую мягкость и аромат. Самое дорогое мясо – то, в котором максимальное количество таких прослоек.

Что такое мраморное мясо

Чаще этот термин используется для говядины (beef), но может применяться и для свинины, конины (вырезка якутской лошади). Мраморное мясо – это кусок красного филе, которое содержит достаточное количества внутримышечного жира, расположенного послойно, и напоминает мраморный узор. У молодых коров и бычков редко встречается мраморность, поскольку в телятине жир развивается сначала в области сердца, почек, возле таза (под кожей). Лишь после созревания животного жировые волокна начинают формироваться в межмышечном пространстве и непосредственно внутри мышц.

Чем отличается мраморная говядина от обычной

Существует два основных типа коров – мясные и молочные породы. Последние предназначены, чтобы давать молоко, чем они и занимаются всю жизнь. Когда корова такой породы стареет, ее пускают на убой. Такое мясо продается на рынках и в супермаркетах. Мясные коровы выводятся специально, чтобы после определенного периода откорма (зерном или травой) пойти на убой. Такие животные генетически расположены к росту внутримышечного жира, благодаря чему говядина имеет мраморный рисунок.

Мясо с прожилками жира очень мягкое, сочное и нежное. Мраморная телятина поступает на полки магазинов не часто, оно дорого ценится, поскольку требует строгого соблюдения технологии взращивания. Мраморная свинина, как и говядина, считается деликатесом по причине малой доли в общем объеме производимых мясных продуктов, при этом спрос на нее увеличивается. Отборный бифштекс с жировыми прослойками готовится очень быстро – молодому мясу хватает всего нескольких минут.

Чем отличается мраморная говядина простой говядина. Смотреть фото Чем отличается мраморная говядина простой говядина. Смотреть картинку Чем отличается мраморная говядина простой говядина. Картинка про Чем отличается мраморная говядина простой говядина. Фото Чем отличается мраморная говядина простой говядина

Как выращивают мраморную говядину

На территории РФ селекция мясного крупного рогатого скота лишь набирает обороты. Одним из лидеров данного агросегмента является группа компаний «Заречное», которые выпускают продукцию под брендом «Праймбиф». Это мраморное мясо получают от быков породы абердин-ангус, которых пасут и кормят в экологически чистом крае Калужской и Воронежской областей.

В течение года животные обитают в среде близкой к естественной, на вольном выгуле кушают луговые травы, после чего их переводят на фидлоты. Производитель на протяжении полугода дает им особую многокомпонентную злаковую смесь на основе влажной кукурузы. В итоге на полки попадает качественное мраморное мясо, из которого делают сочные стейки. Чтобы вкус говядины успел полностью раскрыться, перед поставками в магазины, она подвергается двухнедельному влажному созреванию.

Чем отличается мраморная говядина простой говядина. Смотреть фото Чем отличается мраморная говядина простой говядина. Смотреть картинку Чем отличается мраморная говядина простой говядина. Картинка про Чем отличается мраморная говядина простой говядина. Фото Чем отличается мраморная говядина простой говядина

Факторы, влияющие на мраморность

Данный термин определяет наличие внутримышечного жира в мясе. Оценщики смотрят на объем и распределение жировых волокон в длиннейшей мышце спины в разрезе между 12 и 13 ребрами. Степень мраморности – один из основных критериев определения категории качества продукта. Этот показатель зависит от породы, генетических данных животного, селекции. Крупный рогатый скот мясных (Вагю, абердин-ангус, шортгорнская, пр.) и молочных пород (голштинская, джерсейская) имеют больше жировой ткани в мышцах.

Мраморного мяса не получится без правильного питания. Чем дольше скот кормят высококалорийным кормом, тем больше шансов получить максимально высокие показатели качества говядины, но при этом выйдет значительно меньшее количество мраморной вырезки (соотношение постного мяса к мраморному с возрастом животного изменяется в пользу первого). Вскармливание коров и бычков большим количеством зерновых типа кукурузы и ячменя изменит цвет жива из желтого на белый. Кроме того, возрастут шансы получить более высокое качество в соответствии с принятыми стандартами.

Недостаточная физическая активность – фактор, который тоже влияет на выращивание мраморного мяса. У бычков и коров, которые выросли в тесных стойлах, мясо мягче, чем у животных, которым позволяли много гулять. Так, животные, ограниченные в движении, легко накапливают жир внутри мышц, их вырезка становится мягкой. Скот свободного выпаса кушает много богатой клетчаткой травы (вместо зерна) и имеют много силовой нагрузки на мышцы при ходьбе, поэтому мышечные ткани становятся сухими.

Общепринятая в мире технология выращивания и вскармливания скота для получения мраморного мяса – это фидлоты, представляющие собой площадки для откорма высококалорийным кормом в течение как минимум 4-5 месяцев до убоя. Первоначальное время роста животного приходится на свободный выпас. Породу бычков Kobe выпаивают молоком до полугодовалого возраста, после переводят на пастбище, где они растут практически без вмешательства человека на свободном выпасе.

Подросший скот переводят в индивидуальные комнаты со звуконепроницаемыми стенами и подвешивают на вожжах, чтобы они не могли двигаться, но и не лежали, поскольку тогда мышцы будут находится в напряжении для равномерного прослаивания жиром тканей. В это время бычки получают отборное зерно и высококачественное пиво (последнее нужно для улучшения аппетита). Такой рацион усиливает отложение жира. Средний стандарт зернового откорма – 200-300 суток. Чтобы жир проник вглубь, образовав тонкие прослойки в мышцах, бычкам периодически делают вибромассаж.

Чем отличается мраморная говядина простой говядина. Смотреть фото Чем отличается мраморная говядина простой говядина. Смотреть картинку Чем отличается мраморная говядина простой говядина. Картинка про Чем отличается мраморная говядина простой говядина. Фото Чем отличается мраморная говядина простой говядина

Виды стейков из мраморного мяса

Говяжьи стейки – дорогостоящее блюдо, мясо для которого берется из лучших частей говяжьих туш. Для их приготовления подходит лишь десятая часть всей коровы. Современная кулинария выделяет следующие виды стейков, названия которых указывают на место туши, с которой было срезано мясо:

Чем отличается мраморная говядина простой говядина. Смотреть фото Чем отличается мраморная говядина простой говядина. Смотреть картинку Чем отличается мраморная говядина простой говядина. Картинка про Чем отличается мраморная говядина простой говядина. Фото Чем отличается мраморная говядина простой говядина

Чем отличается мраморная говядина простой говядина. Смотреть фото Чем отличается мраморная говядина простой говядина. Смотреть картинку Чем отличается мраморная говядина простой говядина. Картинка про Чем отличается мраморная говядина простой говядина. Фото Чем отличается мраморная говядина простой говядина

Чем отличается мраморная говядина простой говядина. Смотреть фото Чем отличается мраморная говядина простой говядина. Смотреть картинку Чем отличается мраморная говядина простой говядина. Картинка про Чем отличается мраморная говядина простой говядина. Фото Чем отличается мраморная говядина простой говядина

Чем отличается мраморная говядина простой говядина. Смотреть фото Чем отличается мраморная говядина простой говядина. Смотреть картинку Чем отличается мраморная говядина простой говядина. Картинка про Чем отличается мраморная говядина простой говядина. Фото Чем отличается мраморная говядина простой говядина

Чем отличается мраморная говядина простой говядина. Смотреть фото Чем отличается мраморная говядина простой говядина. Смотреть картинку Чем отличается мраморная говядина простой говядина. Картинка про Чем отличается мраморная говядина простой говядина. Фото Чем отличается мраморная говядина простой говядина

Чем отличается мраморная говядина простой говядина. Смотреть фото Чем отличается мраморная говядина простой говядина. Смотреть картинку Чем отличается мраморная говядина простой говядина. Картинка про Чем отличается мраморная говядина простой говядина. Фото Чем отличается мраморная говядина простой говядина

Чем отличается мраморная говядина простой говядина. Смотреть фото Чем отличается мраморная говядина простой говядина. Смотреть картинку Чем отличается мраморная говядина простой говядина. Картинка про Чем отличается мраморная говядина простой говядина. Фото Чем отличается мраморная говядина простой говядина

Чем отличается мраморная говядина простой говядина. Смотреть фото Чем отличается мраморная говядина простой говядина. Смотреть картинку Чем отличается мраморная говядина простой говядина. Картинка про Чем отличается мраморная говядина простой говядина. Фото Чем отличается мраморная говядина простой говядина

Чем отличается мраморная говядина простой говядина. Смотреть фото Чем отличается мраморная говядина простой говядина. Смотреть картинку Чем отличается мраморная говядина простой говядина. Картинка про Чем отличается мраморная говядина простой говядина. Фото Чем отличается мраморная говядина простой говядина

Чем отличается мраморная говядина простой говядина. Смотреть фото Чем отличается мраморная говядина простой говядина. Смотреть картинку Чем отличается мраморная говядина простой говядина. Картинка про Чем отличается мраморная говядина простой говядина. Фото Чем отличается мраморная говядина простой говядина

Чем отличается мраморная говядина простой говядина. Смотреть фото Чем отличается мраморная говядина простой говядина. Смотреть картинку Чем отличается мраморная говядина простой говядина. Картинка про Чем отличается мраморная говядина простой говядина. Фото Чем отличается мраморная говядина простой говядина

Как приготовить мясо

Чтобы зажарить мраморное филе на гриле или сковороде, используют вырезку из реберной части, которая отличается высокой степенью жирности и сочности. Такой вариант блюда в ресторанах ценится дороже остальных. Парную говядину использовать не рекомендуется. При приготовлении стейка лучше не спешить, иначе внутри кусок останется сырым. Оптимальная температура для мраморной говядины по классической рецептуре – 160 градусов.

Готовя мясо на медленном огне, часто переворачивайте его, равномерно прогревая продукт со всех сторон. Вы получите не просто красивую корочку, но и хорошо прожаренное внутри блюдо. Нельзя позволить мышечным волокнам сжаться от шока при высокой температуре, поскольку тогда они быстро выпустят всю влагу и стейк выйдет сухим. Если на куске есть жировая каемка, во время разделки филе не срезайте ее, а оставьте на время прожарки, тогда стейк будет максимально сочным. Лишний жир можно будет срезать после приготовления блюда. Гарниром к мраморной говядине послужат овощи или картофель.

Чем отличается мраморная говядина простой говядина. Смотреть фото Чем отличается мраморная говядина простой говядина. Смотреть картинку Чем отличается мраморная говядина простой говядина. Картинка про Чем отличается мраморная говядина простой говядина. Фото Чем отличается мраморная говядина простой говядина

Стоимость данного вида мяса отличается, в зависимости от места его приобретения. Купить мраморный стейк можно на рынке, в супермаркете и даже в интернете. Представим средние цены на продукт по Москве:

Стоимость в рублях

Толстый край на кости, спинной отруб, замороженная

Источник

Чем полезна мраморная говядина и чем отличается от обычной говядины

Полезные советы

ⓅМраморное мясо способно улучшить самочувствие и доставить организму полезные микроэлементы. Также оно удивит своей нежностью и сочностью.

Чем отличается мраморная говядина простой говядина. Смотреть фото Чем отличается мраморная говядина простой говядина. Смотреть картинку Чем отличается мраморная говядина простой говядина. Картинка про Чем отличается мраморная говядина простой говядина. Фото Чем отличается мраморная говядина простой говядина

Почему названо мраморным

Такое необычное название мясо говядины получило из-за схожести с мраморным камнем. Оно имеет определенные жировые прослойки, которые вдоль и поперек пронизывают мышечную массу. Такая особенность делает кусок мяса не только привлекательным, но и влияет на вкусовые качества. При термообработке жир плавится, насыщает говядину ароматом и делает ее более сочной.

Мраморные стейки получают из мясных бычков специальных пород (Ангус, Мюррей Грей, Вагю, Герефордская). Только у них на генетическом уровне запрограммировано образование жировой сеточки. Лучшее мраморное мясо образуется в спинной части бычка, поскольку данная зона менее всего испытывает нагрузки.

Чем отличается мраморная говядина простой говядина. Смотреть фото Чем отличается мраморная говядина простой говядина. Смотреть картинку Чем отличается мраморная говядина простой говядина. Картинка про Чем отличается мраморная говядина простой говядина. Фото Чем отличается мраморная говядина простой говядина

Польза мраморного мяса

Чем отличается мраморная говядина простой говядина. Смотреть фото Чем отличается мраморная говядина простой говядина. Смотреть картинку Чем отличается мраморная говядина простой говядина. Картинка про Чем отличается мраморная говядина простой говядина. Фото Чем отличается мраморная говядина простой говядина

Согласно исследованиям, в мясе также есть конъюгированная кислота, способствующая укреплению иммунитета. Также она имеет противовоспалительные действия, снижает риск развития сердечных заболеваний, астмы и диабета.

Мраморное мясо богато витаминами E, PP, K и группы B. В нем имеются следующие минералы:

Отличие мраморного мяса от обычной говядины

Обычное мясо говядины отличается не только по цене, но и по вкусу и качеству. Выделяется несколько важных отличий.

Чем отличается мраморная говядина простой говядина. Смотреть фото Чем отличается мраморная говядина простой говядина. Смотреть картинку Чем отличается мраморная говядина простой говядина. Картинка про Чем отличается мраморная говядина простой говядина. Фото Чем отличается мраморная говядина простой говядина

Классификация и выбор мраморного мяса

Различается около десяти видом мраморной говядины. Качество полностью зависит от возраста животного и степени мраморности. Самым элитным является Prime. Этот сорт имеет максимальное количество небольших жировых прослоек. Солидные рестораны и супермаркеты отдают предпочтение именно данному виду.

Чем отличается мраморная говядина простой говядина. Смотреть фото Чем отличается мраморная говядина простой говядина. Смотреть картинку Чем отличается мраморная говядина простой говядина. Картинка про Чем отличается мраморная говядина простой говядина. Фото Чем отличается мраморная говядина простой говядина

Select считается более экономным вариантом. Однако от этого питательность и польза мяса не страдает. Такую говядину хорошо готовить на гриле, при этом, не подвергая ее долгому процессу термообработки. Если перестараться, тогда стейк получится менее сочным и жестковатым. Для всех трех видом используются бычки не достигшие возраста 3-х лет.

Выбирая кусок мраморного мяса следует обращать внимание на его цвет. Оно должно быть более красным, в сравнении с обычной говядиной. Также стейк должен иметь приятный запах, без кислинки. Жировые прожилки в достойном мясе распределяются равномерно. При выборе стоит слегка потрогать стейк. Он не должен быть скользким, а ладонь после прикосновения остается сухой.

Приобретенный кусок мраморного мяса отлично подходит для приготовления классического стейка, блюд сябу-сябу(кусочки мяса отваривают с овощами и лапшой) или сукияки набэ (отварная мраморная говядина с соевым творогом, лапшой, овощами и сырым яйцом). Отменное качественное мясо станет украшением любого стола.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *