Чем отличается куркума и куркумин
Куркума или куркумин? Какая между ними разница и что лучше принимать для оздоровления организма?
Вряд ли сегодня найдется человек, ничего не знающий о куркуме. Эта ярко-желтая приправа пришла к нам из восточной кулинарии и уже давно получила постоянную прописку на кухнях наших хозяек. Тем не менее, ежедневно добавляя куркуму в самые разные блюда, мало кто знает, что она не только придает приятный вкус и аромат, но и несет огромную пользу организму.
Многочисленные лабораторные исследования подтвердили уникальные целебные свойства куркумы. Уже доказано, что она благотворно влияет на пищеварение, нормализует обмен веществ, поддерживает здоровье печени и желчного пузыря, укрепляет сердечно-сосудистую систему и является профилактическим средством от онкологических заболеваний. И это далеко не все полезные свойства скромной специи!
В чем особенности и польза куркумина?
Куркумин обладает многими фармакологическими свойствами, в том числе:
Именно поэтому куркумин влияет на здоровье самым благотворным образом. Регулярно принимая препараты, разработанные на его основе, можно предупредить многие заболевания, вылечить хронические недуги или же значительно облегчить их симптомы.
Наибольшая эффективность куркумина отмечается при следующих патологиях:
Болезни кишечника и желудка. Куркумин отлично зарекомендовал себя при лечении синдрома раздраженного кишечника. Люди, принимающие его, отметили, что такие неприятные симптомы, как вздутие живота, газы, боли в кишечнике, запоры и диареи больше их не беспокоят. Также значительное облегчение наблюдается при болезни Крона и язвенном колите.
Диабет. Препараты куркумина способны существенно снижать уровень глюкозы в крови. Принимая средство курсами можно предупредить развитие диабета у лиц, относящихся к группе риска. Также положительная динамика снижения сахара отмечается у тех, кто уже страдает от диабета.
Артриты. Употребляя в пищу куркуму или же принимая средства с куркумином, можно значительно облегчить боли, сопровождающие артрит. Исследования подтвердили, что эффективность куркумина не уступает таким популярным средствам, как Диклофенак и Ибупрофен. Но, в отличие от фармакологических препаратов, куркумин не имеет побочных свойств и абсолютно безопасен для организма. Принимая куркумин курсами, можно не только уменьшить боль и другие неприятные симптомы, но и значительно улучшить функции суставов.
Сердечно-сосудистые заболевания. Куркумин положительно влияет на состояние сосудов, повышает их прочность и эластичность. Также он способствует снижению уровня триглицеридов и холестерина в крови, подавляет выработку тромбоцитов, предотвращая закупоривание сосудов.
Онкология. Противораковое действие куркумина основано в первую очередь на том, что он значительно повышает иммунитет и тем самым способствует уничтожению раковых клеток собственными силами организма. Кроме того, он предотвращает образование и рост новых опухолей, а также угнетает их питание. Прием препаратов куркумина повышает эффективность химической и лучевой терапии и снижает побочные эффекты от процедур.
Поражения мозга и нервной системы. Регулярно употребляя куркуму или куркумин, вы существенно снизите риск развития таких заболеваний, как болезнь Паркинсона или болезнь Альцгеймера. Также эти вещества укрепляют центральную нервную систему, повышая устойчивость к стрессам и уменьшая развитие неврозов.
В каком виде лучше принимать куркумин?
Принимать куркумин можно на протяжении длительного периода. Наилучший эффект наблюдается в случаях, когда непрерывный курс составляет минимум 2-3 месяца. Все, что вам нужно сделать, это решить, что именно вам больше подойдет: куркума или же куркумин? Сделайте это вещество неотъемлемой частью вашего ежедневного рациона и очень скоро вы заметите, как положительно оно влияет на ваше здоровье.
Какой куркумин лучше купить — дозировка и инструкция по приему
Какая куркума лучше усваивается и для чего она нужна? В обзоре куркумы и куркумина затронем наиболее актуальные вопросы:
1) Отличия куркумина от куркумы. Какую куркуму купить.
2) Как надо принимать куркуму. Дозировка куркумина и что будет если переборщить.
3) Есть ли противопоказания приема куркумы. Кому нельзя пить куркумин.
Куркума или куркумин — отличия
Куркума это пряность, которая получается из корня растения Curcuma longa. Лечебной функции она не несет. Куркума традиционно используется в кулинарных блюдах, она очень популярна в Индии, похожа по цвету на карри.
Куркумин это активный компонент куркумы. Он обладает сильными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Именно по куркумину проведены сотни исследований и показана его эффективность при целом ряде заболеваний. Именно куркумин следует покупать для лечебных и профилактических целей.
Польза куркумы
Как уже сказали, для здоровья важен куркумин, а не куркума. За последние 50 лет проведено много исследований по изучению куркумина, его влиянию на различные процессы, особенностей всасывания и усвоения.
1) Куркумин это антиоксидант. Получены данные, что он обладает антиоксидантным действием, способен уменьшать количество свободных радикалов, вызывающих повреждения на клеточном уровне. Эти нарушения лежат в основе многих хронических состояний – от сахарного диабета и атеросклероза, до онкологических заболеваний и старения. Что это такое свободные радикалы? Под свободными радикалами понимают неправильные молекулы кислорода, с неспаренным электроном. Такая молекула кислорода очень активна, ее еще называют активный кислород. Она стремится забрать недостающий электрон у любой другой молекулы, которая в результате сама становится свободным радикалом, вредя нашему здоровью. Итак, свободные радикалы — это окислители, оксиданты. Противоядие для них — антиоксиданты. Антиоксиданты нейтрализуют активность свободных радикалов, связывая их.
2) Куркумин укрепляет иммунитет. Результаты исследований свидетельствуют о способности куркумина воздействовать на иммунокомпетентные клетки. К примеру, на активацию Т и В-лимфоцитов, клеток моноцитарно-макрофагального ряда, нейтрофилов, естественных киллеров и дендритных клеток. Добавки куркумина в рационе питания животных способствовали повышению уровней сывороточных IgG и IgМ.
3) Антибактериальные свойства. В научных работах описываются свойства куркумы как потенциального природного антибиотика широкого спектра действия. К примеру, он подавляет рост многих видов стафилококков, клебсиеллы пневмонии и кишечной палочки. Он справляется даже в отношении лекарственно-устойчивых бактериальных штаммов и биопленок.
4) Противовирусные свойства. В настоящее время изучается активность куркумина в отношении широкого спектра вирусов: от вируса парагриппа типа 3 (PIV-3), респираторно-синцитиального вируса (RSV), вирусов гриппа (PR8, H1N1, H6N1), простого герпеса (HSV-1/2), везикулярного стоматита (VSV) до вирусов Коксаки В3 (CVB3), гепатита В и С (HBV/HCV), папилломы человека типов 16 и 18 (HPV-16/18), Т-лимфотропного вируса человека I типа (HTLV-I) и даже ВИЧ-1/2 (HIV-1/2).
5) Противогрибковые свойства. Результаты исследований позволяют говорить об активности куркумы и собственно куркумина в отношении многих возбудителей микозов. К примеру, масло из корневища C. longa продемонстрировало противогрибковый эффект против 29 клинических изолятов дерматофитов, а также патогенных плесеней (таких как Sporothrix schenckii, Exophiala jeanselmei, Fonsecaea pedrosoi и Scedosporium apiospermum). Очень интересны и клинически значимы результаты научных работ, посвященных эффективности куркумина против грибков рода Candida. Так, в ходе одного из исследований была продемонстрирована активность куркумина в отношении 38 различных штаммов Candida, в том числе некоторых устойчивых к флуконазолу штаммов и клинических изолятов C. albicans, C. glabrata, C. krusei, C. tropicalis и C. guilliermondii.
6) Желчегонное средство. У куркумы есть довольно полезный эффект – это желчегонное свойство. Благодаря желчи улучшается процесс обмена жиров, как следствие снижается уровень плохого холестерина в крови.
Какая куркума хорошо усваивается
По своей природе куркумин является полифенольным соединением. Он плохо всасывается при пероральном применении и обладает низкой биодоступностью. Медленно всасывается в кровоток и подвергается довольно быстрому метаболизму. Поэтому одной из важных задач становится создание более биодоступных форм куркумина. В России в основном выпускают куркумин в мицеллярной форме, за счет этого повышается его биодоступность.
Давайте сравним наиболее популярные способы увеличения усвоения куркумина:
2) Лецитин = в 10 раз лучше. Куркумин в виде комплекса с фосфадилхолином, который растворяется как в воде, так и в масле. Под торговой маркой MERIVA запатентовано соединение куркумина с фосфолипидами соевого лецитина. Его еще называют фитосомы куркумина.
3) Перец = в 20 раз лучше. Эффективность черного перца была показана и в клинических испытаниях. Уровни куркумина в сыворотке крови у людей, получающих 2 г чистого вещества, были либо очень низкими, либо их вообще нельзя было обнаружить. А одновременное введение 20 мг пиперина с куркумином показали более высокие концентрации в течение 30 минут-1 часа: пиперин увеличил уровень куркумина в 20 раз.
4) Куркумин в виде наночастиц в 27 раз эффективнее. Дробление молекулы куркумина до нано-частиц. Эта методика запатентована в Theracurmin. Здесь куркумин уменьшили и микрокапсулировали эмульгирующим агентом. В результате исследование показало, что Theracurmin повысил уровень куркумина в крови участников в 27 раз, по сравнению с эквивалентным количеством обычного порошка. Другое исследование показало, что через 24 часа после приема Thercurmin его уровень в крови был в 4 раза выше, чем у Meriva и в 11 раз выше, чем у BCM-95.
6) Мицеллы куркумина. А что если совместить лучшие наработки по куркумину? Это удалось сделать Solgar, они выпустили водорастворимый куркумин полного спектра. Что они сделали? Уменьшили размер частиц до нано размеров как в Theracurmin и поместили их в гидрофильный носитель — мицеллы, по аналогии с CurcuWin. Эта формула позволяет куркумину легко попадать в поток крови и оставаться в организме в течение 24 часов. Full Spectrum Curcumin имеет в 185 раз лучшую биодоступность, чем стандартный экстракт куркумина. Круто? Очень, но нам ведь еще важна цена, об этом ниже.
Какая куркума на Айхерб лучшая
Теперь, когда мы знаем различные формы усвоения куркумина, нам не составит большого труда выбрать лучший куркумин. Для честного выбора победителя необходимо посчитать стоимость одной капсулы, посмотреть сколько в ней миллиграмм куркумина и помножить на биодоступность. Так как куркумина на Айхерб продается очень много, то мы приведем лидеров в каждой категории:
1) Terry Naturally, CuraMed, 750 мг, 60 гелевых капсул. Форма выпуска BCM-95. Расчёт цены-качества: (750мг*7 раз лучше биодоступность)/60 рублей за капсулу=87 баллов
4) Natural Factors, CurcuminRich, Theracurmin двойной силы, 60 растительных капсул. Форма выпуска Теракурмин нано частицы. Печально, но цена качество=40 баллов. Биодоступность высокая, но слишком маленькая дозировка в каждой капсуле.
5) Natrol, Куркума повышенной силы, улучшенная, 60 капсул. Форма выпуска CurcuWin. Цена качество=550 баллов
6) Solgar, куркумин полного спектра, 90 мягких таблеток с жидким экстрактом. Форма выпуска нано частицы в мицеллах, лучшая на сегодня. Цена качество=177 баллов. Почему так мало? Несмотря на экстремально высокую биодоступность, изначально в каждой капсуле слишком мало куркумина.
Итого: Лучший куркумин по цене качеству это CurcuWin на фото ниже, версии с биоперином с небольшим отставанием на втором месте.
Принимают куркумин обычно курсами, 2-3 раза в год по 2 месяца. Передозировка это явление очень маловероятное из-за сложностей с его усвоением, тем не менее лучше не превышать рекомендуемую производителем дозировку без назначений врача. Особо не важно, как принимать куркумин, с пищей или на голодный желудок. Но для лучшего усвоения и эффективного действия лучше принимать вместе с жирной пищей.
Противопоказания куркумы
Несмотря на то что куркума – натуральная и часто используемая специя, есть ряд противопоказаний и осторожностей при ее применении:
Что выбрать на Айхерб и промокод на скидку
Отказ от ответственности. Содержание данного блога не имеет никакого отношения к составлению диагнозов, проведению лечебных процедур или получения врачебных назначений. Все статьи и публикации размещены исключительно в информационных целях и для общего изучения. При плохом самочувствии или появления каких-либо симптомов немедленно обращайтесь к врачу и получите квалифицированную медицинскую помощь. Представленная в данном блоге информация не может служить заменой врачебной консультации. Любые пункты описания каждого товара, которые вы можете встретить в статьях и публикациях, не носят подтверждающий лечебный характер, поэтому не могут служить основанием для составления диагноза или лечения различных заболеваний. Представленные в блоге товары являются биологически активными добавками и не являются лекарственным средством, имеются противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.
Куркума: полезные свойства
Раскрываем все секреты о пользе куркумы
Куркума – одна из наиболее известных и часто используемых специй, популярность и известность которой наблюдается на протяжении нескольких веков.
Что такое куркума?
Куркума или «шафран из Индии» используется в ежедневном рационе восточных народов несколько тысяч лет. Интересным является тот факт, что уже в древних индийских текстах имеются упоминания о диетических качествах и целебном воздействии куркумы на работу человеческого организма.
Куркума является достаточно широко распространенной специей, применение которой не ограничивается Индией. Например, на Западе куркума используется в составе приправы карри, выступая в качестве основного компонента.
Из чего производится пряность?
Что же такое куркума? Это высушенное и измельченное растение. В терапевтических и пищевых целях используется корневище, которое добывают из-под земли. Однако, следует отметить, что корневище куркумы – это не корень, а видоизмененный стебель.
На сегодняшний день выделяют более 40 видов куркумы, но в терапии и кулинарии используется не более 5 из них. Каждый вид отличается формой, цветом и остротой. Наиболее распространенным и востребованным видом принято считать ярко-оранжевые корневища (турмерик).
Есть вопросы по препаратам?
Звоните, и наши консультанты ответят!
8 (800) 550-96-15 (звонок бесплатный)
Вкусовые и ароматические свойства
Рассматривая куркуму с кулинарной точки зрения, стоит отметить, что аромат и вкус куркумы – теплый, немного острый. Рассматривая вкусовые свойства можно отметить некую схожесть с имбирем, который является «родственным» растением.
В составе куркумы содержится большое количество витаминов и микроэлементов, необходимых для человеческого организма. В сутки допустимо употреблять до 1 ч. л. Подавляющее большинство известных благоприятных свойств пряности определяется наличием особого соединения куркумина, что и придает куркуме горьковатый пряный вкус и знаменитый золотой окрас.
Способность пряности к окрашиванию дает возможность использовать ее, как пищевой краситель натурального происхождения, который принято отмечать в составах, как Е100. Он активно применяется при производстве различных соусов и сыров.
Стоит отметить, что несколько десятилетий назад куркума активно использовалась для окрашивания натуральных тканей и кожи.
Лечебные свойства куркумы
Богатая история использования позволила определить большое количество лечебных свойств куркумы, среди которых принято отмечать такие типы воздействия, как:
В былые времена, в особенности на территории жарких и влажных стран, куркума зачастую применялась не только в кулинарных, но еще и в лечебных целях. Использование пряности позволяло лечить раны без использования повязок, что сокращало риски развития воспалительных процессов.
Результаты проводимых исследований
Последние несколько десятилетий достаточно большое количество времени посвящено изучению вопросов по воздействию куркумина на работу систем человеческого организма (в том числе особенности всасывания и усвоения). Результаты проводимых исследований говорят об антиоксидантном действии и способности уничтожать свободные радикалы в организме, что предотвращает клеточные повреждения.
Стоит обратить внимание и на то, что проводилось масштабное исследование на выявление свойств, направленных на борьбу с онкологическими заболеваниями. Ученым удалось установить, что прием куркумы оказывает благоприятный эффект и может применяться в качестве профилактической меры против нескольких видов онкологии.
Куркума и косметология
Одним из важнейших, особо значимых и ценных свойств куркумы также принято называть ее способность к заживлению. Куркумин – это невероятное средство первой помощи не только при ожогах, но также и при различных дерматологических заболеваниях и повреждениях кожи. Более того, куркума входит в большое количество косметологических средств, применяемых для лечения псориаза и акне.
Кроме косметологического лечения, куркума используется также и в процедурах красоты. Так, существует большое количество уходовой косметики, например, средства для укрепления волос или питательные, очищающие маски для кожи лица и тела.
Стоит отметить, что в косметологии применяется не только «золотая» куркума, но также и ее другая, белая разновидности – циадорея. В отличие от привычной желтой, белая куркума более острая, но при этом отлично справляется с отбеливанием кожи и является неотъемлемым компонентом средств для борьбы с пигментацией.
Куркума в медицине
На сегодняшний день существуют мази, спреи и прочие формы лекарственных препаратов от гриппа, болей в горле и простуды, в составе которых имеется индийская специя. Научно доказано, что полоскания и употребление горячих напитков с восточной пряностью дают отличные результаты в лечении респираторных заболеваний.
Кроме того, на рынке медикаментов представлено немало мазей, изготовленных на основе куркумы с добавлением чеснока, растительного масла и меда. Сочетание этих компонентов является эффективным в лечении болезней суставов. Однако, при использовании таких медикаментозных средств, не стоит рассчитывать на скорый результат. Местное действие может иметь слабовыраженный эффект.
Паста и настои на куркуме позволяют несколько отбелить зубную эмаль и помочь в лечении кариеса, периодонтита. Исследования, проведенные корейскими учеными (30 дневное наблюдение) смогли подтвердить пользу применения куркумы для состояния зубов и десен.
Особо значимый и заметный эффект применения куркумы
Полезность и ценность куркумы – не единожды обоснована. Однако, среди многообразия ее полезных свойств принято выделять одно, самое заметное – желчегонное свойство.
Систематическое употребление куркумы создает отличные условия для улучшения выработки и оттока желчи в организме человека. Благодаря полезным свойствам пряности, желудочно-кишечный тракт налаживает обменные процессы, благодаря чему работа пищеварительной системы становится значительно активнее и эффективнее.
Более того, куркума улучшает обмен жиров, что не раз отмечалось в различных исследованиях. Это в свою очередь способствует снижению уровня холестерина в крови и благоприятно отражается на работе сердечно-сосудистой системы человека.
Основные противопоказания к применению куркумы
Несмотря на то, что куркума имеет природное происхождения и повсеместно используется в кулинарии, существует ряд противопоказаний к ее применению. Так, с осторожностью следует использовать куркуму в таких ситуациях, как:
Есть вопросы по препаратам?
Пишите, и наши консультанты ответят!
Основные параметры выбора и особенности применения куркумы
Куркума – это не только популярный, но еще и доступный продукт, купить который можно как в современном супермаркете, специализированном магазине пищевых добавок или на колоритном рынке. Приобрести пряность можно в виде порошка (в качестве специи) или пищевой добавки.
Выбирая к покупке пряность в порошке, следует обращать внимание на такие критерии, как:
Добавлять специю можно в различные блюда, включая супы, крема, различные соусы, варенье и йогурты, а также в продукты питания растительного происхождения.
Наиболее популярные сочетания продуктов питания с использованием куркумы
Зачастую куркуму используют при приготовлении риса или мясных блюд, что позволяет придать готовому блюду характерный аромат и приятный золотистый оттенок.
В качестве компонента напитков, лучше всего пряность сочетается с горячей водой и имбирем, корицей или лимоном. Напитки с содержанием куркумы отлично тонизируют и согревают.
Особой популярностью пользуется молочный напиток – «Куркума-латте» или, его более известное название «Золотое молоко». Его приготовление осуществляется с использованием молока и куркумы, а также предполагает добавление высушенного имбиря, корицы и небольшого количества черного перца.
Усиливаем полезность потребляемой куркумы
Несмотря на большое количество полезных свойств, важно отметить, что куркума достаточно плохо усваивается человеческим организмом. Примерно 90% от потребляемого объема – проходит буквально насквозь. Однако, усваиваемых 10% оказывается достаточно для оказания большого количества полезных воздействий не только на пищеварительную систему, но и на работу всего организма в целом.
Улучшить усвоение куркумина можно с помощью добавления в блюда небольшого количества черного перца. Это также обеспечивает оказание большего благоприятного воздействия на работу организма человека в целом.
Среди прочих правил-рекомендаций, способствующих охватыванию большей пользы, можно выделить и такое, как употребление куркумы с хотя бы небольшим количеством жира. По этой причине, при употреблении куркумы в сочетании с мясными, молочными или растительными продуктами питания, пользы от блюда оказывается значительно больше.
Преимущества и особенности использования пищевых добавок с куркумой
Достичь желаемой терапевтической пользы от потребления куркумы – не так просто, как кажется. Одного гастрономического удовольствия может оказаться недостаточно и для получения желаемого эффекта, добавлять пряность потребуется ежедневно, в различные блюда рациона.
Для тех, кто не готов питаться острыми блюдами в азиатском стиле, созданы пищевые добавки с куркумой, которые выпускаются в различной форме. Препараты не относятся к категории лекарственных средств, хоть и предлагаются к продаже в виде таблеток или капсул.
На современном рынке пищевых добавок можно встретить препараты с куркумином, в составе которых также имеется пиперин, обеспечивающий повышение эффективности активного вещества. Также можно встретить сочетание куркумина с другими полезными нутриентами, среди которых магний, Омега-3, витамин C и пр.
Дозировка куркумина в современных БАДах (биологически активных добавках) может варьироваться от 40 мг до 1000 мг. К продаже предлагаются также и упрощенные «мицелярные» формы, обеспечивающие возможность улучшенного усвоения препарата.
Куркума – это не просто специя, это настоящая кладезь полезных веществ. Несмотря на это, она имеет определенные противопоказания, что говорит о важности понимания допустимой дозировки и соблюдения рекомендаций по ее использованию.
Куркума и Куркумин для здоровья и похудения
Щепотка куркумы, добавленная в лепешки из дрожжевого теста, риса или бульона красиво окрасят блюдо в золотой цвет. По словам ученых, ее экстракт может противостоять болезни Альцгеймера.
1. КУРКУМА. Свойства, применение, польза или вред
Свойства куркумы
Куркума снижает уровень холестерина и глюкозы, предотвращает появление раковых опухолей, устраняет несварение желудка. Из-за противовоспалительного свойства используется при лечении акне и других заболеваний кожи. Показанием для ее использования являются также запоры и вздутие живота, а вытяжка из корневища растения на основе алкоголя используется при воспалении желчного пузыря и желчных протоков, желчных камнях и нарушениях пищеварения. Наука стремится к тому, чтобы можно было свойства куркумы использовать для профилактики и лечения ревматоидного артрита и диабета.
Польза и вред куркумы
Куркума славится своими цитотоксическими свойствами, она оказывает токсическое воздействие на раковые клетки. Последние исследования показывают, что куркумина (компонент куркумы) не достаточно, чтобы уничтожить раковые клетки, но он посылает сигнал, который запускает процесс самоуничтожения рака (рак борется сам с собой!). Другие результаты исследований говорят, что куркума может защищать от меланомы (рак кожи).
Кроме того, куркума очищает кровь и обладает противовоспалительным действием. Является прекрасным дополнением к мясным продуктам, так как способствует перевариванию белков и предотвращает образование токсинов в организме человека. Хорошо работает при вздутии живота, стимулирует работу печени. Благотворно влияет на возникновение пищеварительных соков и желчи.
Стоит добавить, что большинство специй, используемых в индийской кухне помогают при болях в желудке и регулируют обмен веществ в организме. В список этих специй входят: кориандр, корица, кардамон, имбирь, фенхель, или асафетида (все можно получить в магазинах с продуктами со всего мира). И корица, и имбирь обладают сильным бактерицидным и противовоспалительным действием.
Куркума хотя не вызывает фактически никаких побочных эффектов, все же следует быть осторожными, потому что большие дозы, принимаемые в течение долгого времени, могут привести к повреждению печени. Не рекомендуется принимать куркуму при аллергии желчного пузыря.
Похудение и куркума
Куркума способствует похудению, потому что она ускоряет пищеварение. Улучшает обмен веществ. Именно из-за этих свойств стоит добавлять ее в еду. Конечно же куркуму не стоит есть, чтобы похудеть. Можно только добавлять ее в еду.
Куркумин имеет лептиноустойчивые свойства. Лептиноустойчивость непосредственно связана с жировой тканью в организме. Кроме того, куркумин повышает уровень адипонектина. Который, в свою очередь, регулируют содержание инсулина в клетках. А тот, в свою очередь, сжигает жировые клетки. Куркума для похудения работает так же, как зеленый чай. Человек, который ест жирную пищу должен пить зеленый чай. В этом случае человек, использующий куркуму для похудения имеет меньше шансов на отложение жировой ткани.
Кроме того, куркума для похудения, снижает уровень «плохого» холестерина. В блюда приправу эту должны добавлять лица с сахарным диабетом. Потому что она препятствует развитию сахарного диабета II степени.
В России куркума для похудения не так популярна. Потому что это типично восточная пряность. В нашем регионе более популярен, перец, майоран и т.д. То есть, традиционные специи. Стоит отметить, что куркума для похудения укрепляет иммунную систему организма.
Маска из куркумы
Кому я настоятельно рекомендую курс лечения куркумой? Людям, которые имеют проблемы с:
Куркума для кожи.
Лечебные свойства куркумы
Благодаря бактерицидным, противовоспалительным и антиокислительным свойствам, куркума помогает защитить печень, способствует пищеварению и поддерживает естественные механизмы детоксикации.
Куркумин оказывает противоопухолевый эффект. Было обнаружено, что это соединение приводит к апоптозу, то есть естественному процессу запрограммированной смерти изношенных или поврежденных клеток, которые могли бы стать источником канцерогенеза.
Были проведены исследования, которые показывают, что куркумин может предотвратить прогрессирующую дегенерацию клеток головного мозга, показан при болезнях Альцгеймера и Паркинсона. Экстракт корневища куркумы способен проникать через гематоэнцефалический барьер и предотвращать возникновение патологических скоплений поврежденных белков, являющихся одной из причин нейродегенеративных заболеваний.
Рецепты
Необходимо смешать куркуму с перцем. В сочетании с перцем ее поглощение увеличивается в 2000 раз.
Куркуму лучше покупать отдельно, так как в смеси карри ее мало (только 20%).
2. БАД КУРКУМИН
Куркумин в БАДах имеет удобную форму применения (капсулы) и оказывает общее оздоравливающее и тонизирующее действие на организм. Входит в состав известной пряности, которую можно добавлять в различные блюда. Особенно активно корень куркумы применяют в восточных странах. Для спортсменов и людей, которые следят за фигурой, куркумин ценится за доказанный антикатаболический эффект. Это вещество сокращает синтез эстрогенов и увеличивает количество тестостерона, что позволяет активнее набирать мышечную массу и быстрее восстанавливаться после силовых тренировок.
Отличие Куркумина от куркумы
БАДыс Куркумином по своей эффективности отличаются от корня куркумы, в которых действующее вещество содержится в небольшом количестве. Употребляя готовые средства, можно добиться определенных спортивных целей. При использовании корня куркумы сложно достичь антикатаболического эффекта. Для этого придется употреблять большое количество пряности, что может отрицательно отразиться на состоянии ЖКТ и вкусовых предпочтениях.
Полезные свойства Куркумина
Среди спортсменов Куркумин применяют с главной целью — замедлить разрушение мышечных тканей на фоне интенсивных силовых нагрузок. Дополнительно средства используют для ускорения восстановления на фоне активных тренировок.
Дополнительные полезные свойства Куркумина:
Польза Куркумина доказана по результатам многочисленных исследований. Это веществоподдерживает высокий уровень тестостерона, что позволяет значительно повышать спортивные показатели и общий уровень жизни мужчины.
Купить Куркумин
Чтобы купить Куркумин, достаточно оформить заказ на сайте нашего интернет-магазина. Мы предлагаем качественные продукты и БАДы, которые позволяют достигать намеченных целей в большом и любительском спорте, поддерживать физическую активность, здоровье суставов и предупреждать развитие многих заболеваний.