Чем отличается красное вино

Ягоды одни, а цвет – разный. Чем отличается розовое вино от красного

Розовые и красные вина похожи между собой только на первый взгляд. На самом деле отличается как технология производства напитков, так и особенности их вкусовых букетов. Из-за этого вина снискали себе разных поклонников. Розовое вино предпочитают молодые девушки, любящие насладиться легким вкусом и ароматом. Красный же алкоголь чаще пьют мужчины, которые хотят не только ощутить терпкость, но и почувствовать приятное опьянение.

Особенности

Чем отличается красное вино. Смотреть фото Чем отличается красное вино. Смотреть картинку Чем отличается красное вино. Картинка про Чем отличается красное вино. Фото Чем отличается красное виноКогда-то давно один из греческих пастухов оставил на солнце тыквенные фляги, наполненные виноградным соком. Он совершенно забыл про них, а когда обнаружил свои богатства, сок уже начал бродить. Пастух очень хотел пить, и решил попробовать напиток. Каково же было его удивление, когда вкус сока стал более ярким и насыщенным, в нем появились новые нотки, неведомые до этого момента людям. Через какое-то время человек ощутил приятную слабость в теле, у него закружилось голова, и он сладко уснул, видя только добрые сны. Некоторые исследователи полагают, что вино было открыто именно так.

Сейчас технология производства алкогольного напитка несколько изменилась, хотя принцип ее остается таким же – виноградный сок оставляют бродить, в процессе чего он меняет вкусовые и ароматические качества, а также «насыщается» этиловым спиртом. Именно из-за этого любое вино противопоказано «обладателям» хронических болезней почек, печени и ЖКТ, а также сахарного диабета. Также не рекомендуется пить спиртное беременным женщинам и детям.

Важно! В современном мире противопоказания становятся еще актуальнее. Дело в том, что некоторые производители добавляют в свою продукцию много химических добавок, которые повышают вред напитка, одновременно улучшая его вкус.

Разница напитков

Для производства обеих разновидностей вина используются ягоды красного винограда. Только вот красный виноград – понятие растяжимое. Он отличается по вкусовым качествам и оттенкам. Например, некоторые ягоды могут иметь действительно насыщенный красный цвет, а другие – бледно-розовый или даже оттенок луковой шелухи.

Считается, что чем светлее красный виноград, тем более качественное розовое вино из него получится. Это не могут объяснить даже сами виноделы (может, не хотят раскрывать тайну производства). Ч ем же отличается розовое вино от красного?

Технология производства

Различия между этими напитками начинаются уже на стадии производства. Вы удивитесь, но любой виноград бесцветен. Отличается лишь цвет кожуры ягод. Они могут быть совсем светлыми, почти белыми и даже черными. Именно пигмент кожуры определяет, какого цвета будет будущий напиток. Так, при производстве красного вина кожица удаляется из сусла уже в конце процесса сбраживания, причем для этих напитков используются самые темные сорта ягод. В итоге вино насыщается ярко-красным пигментом.

Чем отличается красное вино. Смотреть фото Чем отличается красное вино. Смотреть картинку Чем отличается красное вино. Картинка про Чем отличается красное вино. Фото Чем отличается красное виноС розовым вином ситуация обстоит иначе. Виноделы различают две основных разновидности напитка – Blush и Rose. Обыватель не увидит между ними никакой разницы, но технология производства сильно отличается.

В первом случае красное вино смешивается с белым. Это просто, быстро, недорого и не совсем честно по отношению к потребителю. Впрочем, пожаловаться все равно не получится, так как информация о таком способе приготовления указывается на бутылках, и технология признается вполне законной. Разумеется, стоит подобное вино относительно недорого, но при этом обладает очень необычным вкусом.

Во втором случае технология производства сложнее, и напиток получается более качественным и ароматным. Исходное белое вино в течение некоторого времени находится в непосредственном контакте с розовой кожурой винограда. В результате происходит цветовое насыщение, причем, чем дольше происходит взаимодействие, тем темнее получается напиток. Таким образом, вино может быть как светло-розовым, так и темным, почти красным. Впрочем, на вкусе это почти не отражается, меняется лишь внешний вид напитка.

Влияние на организм

Особой разницы в воздействии на человеческий организм у красного и розового вина нет. Отличие лишь в том, что красный напиток содержит несколько больше сахара и алкоголя, чем розовый собрат. Это означает, что часть полезных веществ, которые изначально содержатся в любом вине, разрушается, при этом остатки усваиваются с большим трудом из-за «устранения» дубильных веществ.

Таким образом, розовое вино несколько полезнее, чем красное. Кроме того, из-за высокой крепости, которая может доходить до 20 градусов, красное вино опаснее для печени и почек, а также для нервной системы.

Вкусовые качества

Чем отличается красное вино. Смотреть фото Чем отличается красное вино. Смотреть картинку Чем отличается красное вино. Картинка про Чем отличается красное вино. Фото Чем отличается красное вино

Хоть вина и готовятся из одинакового сырья, но вкусовые качества отличаются очень сильно. Дело в том, что красное вино содержит больше сахара и спирта, соответственно, оно имеет более выразительный вкус, который в некоторых случаях доходит до приторности. Это не позволяет употреблять напиток с горячими мясными блюдами. Хорошо сочетается этот продукт с десертами и сырами, а также с фруктами. Особенности вкусовой гаммы красного вина позволяют раскрывать аромат этой еды, наделяя его новыми нотками.

Розовое вино более легкое, оно приятно пьется, дарит несильное опьянение и свежее послевкусие. Кстати, именно за эти вкусовые черты напиток так любят девушки. Если он качественный, не суррогатный, то спирт практически не ощущается в его букете.

Это значит, что розовое вино, в отличие от красного, можно употреблять под мясные и рыбные блюда. Вкус от него не будет портиться. А вот с десертами розовый напиток лучше не сочетать – особенности букета не позволят раскрыться ни вину, ни сладостям. Впрочем, этот алкоголь неплохо сочетается почти со всеми разновидностями твердых сыров.

Из красных вин любители благородного напитка рекомендуют:

Эти напитки содержат не очень много сахара, поэтому вкус у красных вин не настолько терпкий, как может показаться. Из розовых же напитков следует попробовать Долину Луары, Domaines Ott и Mateus.

Полезное видео — изготовление

Видео об особенностях производства вин.

Выводы

Розовое и красное вино – удивительные напитки, которые отличаются не только цветом, но и вкусовыми качествами. Разница в технологии приготовления обеспечивает оригинальные нотки вкуса и аромата, которые дополняют качества любимой еды. Но со спиртным нужно быть осторожнее. Если пить его слишком много, то со временем есть риск развития алкоголизма. Избавиться от этой болезни трудно, так что лучше знать меру. Помните: спиртное хорошо тогда, когда пьется не ради постоянного опьянения, а для наслаждения восхитительным фруктово-ягодным ароматом!

Источник

Две вселенные: в чем разница белого и красного вина

Сколько существует мир, столько не утихают споры о том, какой из напитков ароматнее и полезнее – белое или красное вино. И правы все участники этих споров. Дело в том, что любое вино отличается изысканным букетом, только вот всем не угодишь: кому-то подавай красный сорт, а другие предпочитают только белые напитки. Так ли велика разница между ними? На самом деле, она не настолько большая, как может показаться на первый взгляд.

История

Чем отличается красное вино. Смотреть фото Чем отличается красное вино. Смотреть картинку Чем отличается красное вино. Картинка про Чем отличается красное вино. Фото Чем отличается красное виноЕсли копнуть в мифологию любого из европейских народов, возникновение вина связано исключительно с вмешательством высших сил – богов, добрых духов и прочих представителей пантеонов.

Действительно, это настоящее чудо – виноградный сок, некоторое время пробывший в определенных условиях, становится более ароматным и вкусным, а еще начинает пьянить. Это нравится не только людям – даже некоторые обезьяны предпочитают употреблять забродившие фрукты, впадая в подобие опьянения.

С другой стороны, любое спиртное – источник большого зла. Неумеренное употребление этих напитков приводит к распаду личности, серьезным проблемам со здоровьем, развалу семей, краху карьер и даже человеческим смертям.

Только не нужно пугаться: достаточно лишь понимать, в каких случаях от употребления вина лучше воздержаться, и как часто можно его пить. Соблюдение этих правил сделает так, что питье легких алкогольных напитков принесет только радость душе и пользу телу.

Важно! Диабетикам, беременных женщинам, детям и обладателям хронических заболеваний пить вино нельзя. Также стоит воздержаться от алкоголя тем, кто некогда страдал зависимостью от спиртного.

Основное отличие этих двух разновидностей вин обусловлено разными сортами сусла. Суслом в виноделии называется виноградный сок, предназначенный для брожения и превращения в вино.

Логично, что красное вино делают из темных сортов винограда, а белое – из светлых. Только вот не всегда это соответствует действительности. Дело в том, что мякоть любого винограда бесцветная. Окрашивание напитка производится в процессе приготовления в результате вступления во взаимодействие со шкуркой ягод. Чем дольше происходит этот контакт, тем темнее становится напиток. Разумеется, окрашивание в темный цвет возможно только в случае использование черного или красного вида ароматных ягод.

Технология производства

Чем отличается красное вино. Смотреть фото Чем отличается красное вино. Смотреть картинку Чем отличается красное вино. Картинка про Чем отличается красное вино. Фото Чем отличается красное вино

Из названия многие обыватели подумают, что белое вино делается только из светлых сортов винограда. Это заблуждение. Например, шампанское готовится только из трех сортов ягод:

Из них только Шардоне белый, а остальные либо темно-красные, либо совсем черные. Тем не менее, шампанское всегда светлое (бывают только розовые разновидности, но их истинные виноделы не признают в качестве классического напитка, заявляя об искажении технологии).

Во время брожения (ферментации) происходит распад виноградной шкурки. В результате начинается насыщение напитка тем или иным цветом. При производстве белого вина либо используется светлый виноград, либо брожение прерывается на определенной стадии, когда напиток еще не успел толком окраситься. Это сложная технология, и вино будет стоить дорого. Чаще всего виноделы делают проще – шкурка удаляется вместе с красящим пигментом, а сусло ставят на брожение.

Красное вино почти всегда готовится из красных и черных сортов винограда, хотя иногда виноделы окрашивают светлое сусло искусственным путем. Не сказать, что напиток от этого сильно портится, но если в качестве красителя выступает не кожура ягод, а химический заменитель, то пострадают и вкусо-ароматические свойства, и оттенок. При этом красное вино не проходит такой тонкой фильтрации, как белое, в результате чего вкус у него более терпкий и насыщенный, хотя многие люди признают его грубоватым.

Важно! После окончания ферментации красное вино еще около полутора лет выдерживается в бочках из разных пород древесины для обогащения новыми ароматами. Белое же разливается в бутылки сразу после окончания брожения.

Вкусовые качества

Чем отличается красное вино. Смотреть фото Чем отличается красное вино. Смотреть картинку Чем отличается красное вино. Картинка про Чем отличается красное вино. Фото Чем отличается красное вино

Белое вино признается специалистами более мягким и легким, чем красное. Некоторые сомелье даже ласково называют вкус этого напитка «соломенным». В этом слове сочетается светлый оттенок вина и его воздушный, почти невесомый, но очень тонкий вкус.

Так как белое вино более тонкое и легкое, оно хорошо сочетается с не очень тяжелыми блюдами. Например, белые сорта превосходно подходят в качестве компаньона к сырам, некоторым фруктам, десертам (сладкие сорта).

Красное вино более терпкое и насыщенное. Для того чтобы полностью раскрыть его вкус, нужно сочетать напиток с едой более плотной и «тяжелой». Например, хорошо подходит этот напиток под жирные мясные блюда:

Рыбные блюда тоже отлично «дружат» с красным вином. Легкие же закуски в сочетании с напитком не только не смогут раскрыть его вкус, но и не продемонстрируют особенности своего аромата.

Важно! Белое вино совершенно не переносит, когда его употребляют вместе с острыми блюдами – портится вкус и напитка, и еды. Красный же продукт, наоборот, отлично сочетается с остротой, раскрывая свой букет полностью и оставляя отменное послевкусие.

Чем полезны

Если пить умеренно и не каждый день, то благородный напиток приносит организму большую пользу. Дело в том, что в процессе брожения практически все витамины, которые содержатся в винограде, сохраняются практически неизменными. Ряд других винных веществ облегчает их усвоение. Таким образом, периодическое употребление небольших количеств что белого, что красного вина, насытит организм необходимыми для полноценной жизни микроэлементами.

Большое количество антиоксидантов, содержащихся в белом вине, способствует омоложению кожи, а также препятствует развитию атеросклероза. Замечено, что те люди, которые регулярно употребляли это вино в течение своей жизни, до глубокой старости сохраняли относительно моложавую внешность. Кроме того, любители подобных вин даже в возрасте 80 и более лет сохраняют способность к рациональному мышлению, отличную память и светлое сознание.

Чем отличается красное вино. Смотреть фото Чем отличается красное вино. Смотреть картинку Чем отличается красное вино. Картинка про Чем отличается красное вино. Фото Чем отличается красное вино

Влияние на сердце тоже нельзя оставить в стороне. Красное вино укрепляет стенки сосудов, в результате чего существенно снижается риск «схватить» инсульт или инфаркт. В условиях современности это достаточно распространенные болезни, и вино позволяет обезопасить себя хотя бы немного.

Но помните, что эти полезные свойства моментально улетучиваются, когда человек начинает злоупотреблять винами. Кроме алкоголизма и личных проблем он не получит ничего, ведь алкоголь очень коварен!

Советы

Покупать первое попавшееся вино нельзя. Его пьют не для опьянения, а для удовольствия, поэтому, если под приготовленный ужин подобрать неправильный напиток, наслаждение вкусом будет испорчено.

Также не следует экономить – никто не просит покупать совсем уж элитные сорта за тысячи долларов, но хорошее вино, как красное, так и белое, редко стоит меньше 700-800 рублей за 0,75 литра.

Если совсем сомневаетесь в том, какой именно напиток вам нужен, обратитесь к продавцу-консультанту. Где его найти? В хорошем алкомаркете, именно там следует покупать вино, да и любой другой алкоголь тоже.

Интересное видео: как выбрать напиток

О том, как выбрать вино, рассказывает сомелье.

Заключение

Красные и белые вина – удивительные напитки, которые объединяет только исходное сырье, то есть виноград. В процессе приготовления технологии расходятся, в результате чего появляются разные алкогольные напитки, каждый из которых обладает своими удивительными свойствами. Чтобы получить всю пользу от вина, нужно знать меру. Вино не любит, когда оно начинает занимать слишком много места в жизни человека, и жестоко наказывает за это.

Источник

Красное вино: полный гайд для начинающего дегустатора

Красное вино получают из красных сортов винограда, его пили еще в древнем Египте, оно полезное и вредное одновременно. Это все, что нужно знать о красном вине, если оно вам совершенно безразлично.

Мы же решили «уделать» все обзорные статьи и рассказать все остальное. Наслаждайтесь и не благодарите.

История красного вина

Трудно отделить историю красного вина от белого. Самые старые обнаруженные образцы лозы, разумеется не современных сортов, а их далеких предков, принадлежат к верхнему меловому периоду (около 70 млн. лет назад). Разумеется, ни о каком виноделии не могло быть и речи, если только динозавры не употребляли алкоголь.

Изготовленное из дикого винограда вино, скорее всего, было красным: виноград Vítis viniféra subsp. Sylvéstris – красный сорт.

Самые ранние свидетельства об изготовлении вина и археологические источники свидетельствуют о примерной дате начала изготовления вин:

По данным археологов, самая древняя винокурня была найдена в Армении (датирована около 4 100 г. до н. э.), а самое старое вино – в Грузии (сделано примерно 8 000 лет назад).

Другие страны, где с древних времен употребляли вино: Месопотамия, Греция, Египет, Китай, Россия. Как там его пили и производили, мы обязательно расскажем, но уже в другой статье.

Сейчас вино пьют везде и делают во всем мире, поэтому переходим к винодельческим регионам.

Винодельческие регионы

Честно говоря, это тема для отдельной статьи и даже для нескольких. Но сейчас отметим только самые знаменитые. Смотрите сами:

Чем отличается красное вино. Смотреть фото Чем отличается красное вино. Смотреть картинку Чем отличается красное вино. Картинка про Чем отличается красное вино. Фото Чем отличается красное вино

Чем отличается красное вино. Смотреть фото Чем отличается красное вино. Смотреть картинку Чем отличается красное вино. Картинка про Чем отличается красное вино. Фото Чем отличается красное вино

Чем отличается красное вино. Смотреть фото Чем отличается красное вино. Смотреть картинку Чем отличается красное вино. Картинка про Чем отличается красное вино. Фото Чем отличается красное вино

Чем отличается красное вино. Смотреть фото Чем отличается красное вино. Смотреть картинку Чем отличается красное вино. Картинка про Чем отличается красное вино. Фото Чем отличается красное вино

Чем отличается красное вино. Смотреть фото Чем отличается красное вино. Смотреть картинку Чем отличается красное вино. Картинка про Чем отличается красное вино. Фото Чем отличается красное вино

Чем отличается красное вино. Смотреть фото Чем отличается красное вино. Смотреть картинку Чем отличается красное вино. Картинка про Чем отличается красное вино. Фото Чем отличается красное вино

Чем отличается красное вино. Смотреть фото Чем отличается красное вино. Смотреть картинку Чем отличается красное вино. Картинка про Чем отличается красное вино. Фото Чем отличается красное вино

Чем отличается красное вино. Смотреть фото Чем отличается красное вино. Смотреть картинку Чем отличается красное вино. Картинка про Чем отличается красное вино. Фото Чем отличается красное вино

Чем отличается красное вино. Смотреть фото Чем отличается красное вино. Смотреть картинку Чем отличается красное вино. Картинка про Чем отличается красное вино. Фото Чем отличается красное вино

Чем отличается красное вино. Смотреть фото Чем отличается красное вино. Смотреть картинку Чем отличается красное вино. Картинка про Чем отличается красное вино. Фото Чем отличается красное вино

Сорта винограда

От того, где растет виноград, какая там земля и терруар, зависят вкус и качество вина. Из одного и того же сорта, выращенный в России и во Франции, получатся совершенно разные напитки.

Условно виноград можно разделить на технический и столовый. Из первого производят вино, а второй подают к столу в свежем виде или сушеном виде (изюм).

Короче, тонкостей из серии сельского хозяйства много, но мы не будем на них задерживаться. Держите список самых распространенных сортов красного винограда с их характеристиками, чтобы вы могли ими козырнуть при удобном случае.

На бутылках обычно пишут все сорта винограда в составе напитка, но некоторые производители не дают такой информации. Это норма для вина, которое производят из классического для определенного региона сорта. Пример – «Каберне Совиньон» из Бордо.

Винные сорта красного винограда

Гаме. Французский сорт винограда, обладает фруктовым ароматом. Из него чаще всего делают легкое сухое вино.

Кариньян. Из-за высокого содержания танинов обладает хорошим потенциалом к кислотности. Чаще всего встречается в купажах.

Карменер. От условий выращивания этого сорта зависит аромат вина, обычно он очень насыщенный и сильный со множеством разных нот и тонов от орешков до эвкалипта.

Мальбек. Из него получают богатые живые вина с бархатистым вкусом.

Неббиоло. Отличается сильными танинами, из него готовят знаменитые вина «Бароло» и «Барбареско».

Пино Нуар. Классический сорт для изготовления бургундских вин с ароматами клубники и свежих ягод.

Пинотаж. Попробовав вино из этого винограда однажды, вы запомните его характер навсегда: сильный, сложный, с бархатистым вкусом и фруктово-ягодным ароматом.

Гренаш Нуар. Тоже родом из Франции, но чаще выращивается в Испании. Отличается таким сильным ароматом, что его 5 % присутствие можно учуять даже в купажных винах.

Каберне Совиньон. Один из самых популярных сортов в теплых регионах. Из него получается очень танинное вино с ароматом можжевельника и черной смородины.

Ламбруско. Это целая группа сортов. Вина из этого винограда обладают очень легким и свежим вкусом.

Мерло. Скорее всего, знаком вам. Вина из этого винограда обладают узнаваемым ароматическим букетом и интенсивной окраской.

Темпранильо. Рубиново-красный цвет, ягодный аромат, легкая танинность – все это характеристики вин из него.

Каберне Фран. Чаще всего купажируется с Каберне Совиньон и Мерло, придавая вину округлость и фруктовые оттенки.

Сира (Шираз). Вина из этого сорта отличаются яркими танинами, и богатыми вкусовыми оттенками. В напитке из Шираза чувствуются пряности, ягоды и шоколад.

С сортами разобрались, переходим к производству.

Основные этапы производства красного вина

Чем отличается красное вино. Смотреть фото Чем отличается красное вино. Смотреть картинку Чем отличается красное вино. Картинка про Чем отличается красное вино. Фото Чем отличается красное вино

1 этап. Выжимка винограда

После сбора виноград отжимают, чтобы получить сок и убрать (если нужно) кожицу. То, что остается после этого процесса, называется суслом.

Получить его можно двумя способами:

Кстати, некоторые дорогие вина обязательно должны содержать хотя бы часть винограда, который раздавлен ногами. Как бы страшно это ни звучало.

2 Этап. Ферментация

Размятые ягоды винограда несколько дней выдерживают в прохладном месте. В это время танины и красящие вещества из кожицы переходят в сусло. Именно этот процесс делает вино красным. Но если удалить кожицу, при желании из красного винограда можно получить белое вино.

Для ферментации обычно достаточно и тех дрожжей, что содержатся в винограде, но порой виноделы подсаживают и дополнительные бактерии для ускорения или усиления процесса.

3 Этап. Фильтрация и выдержка

Когда ферментация окончена, будущее вино фильтруют и сцеживают. Оставшуюся мякоть прессуют для отделения жижи. Все это сливают в бочки и выдерживают от трех месяцев до трех лет.

А после логичное завершение – вино разливается по бутылкам, отправляется на полки магазинов и уже оттуда – в животики ценителей.

Теперь пришло время разобраться в том, какое вино бывает.

Классификация красного вина

Скажем сразу, что единой классификации нет, поэтому мы решили все немного упростить. Сейчас мы пройдемся по основным характеристикам, которые помогут составить общее представление о видах напитка.

По содержанию сахара

Будем плясать от того, сколько грамм сахара содержится в литре вина. Обратите внимание, мы берем усредненные значения из классификаций разных стран мира.

Сухое и полусухое

Вопреки расхожему мнению, это не то вино, в которое не добавляют сахар. Все дело в процессе производства. После завершения этапа брожения в готовом вине остается не более 4 грамм сахара на литр напитка. Такой напиток и называют сухим.

С полусухим та же история – только сахара там остается больше – 4–12 грамм.

Вот два видео, где милый человек рассказывает об этих самых винах:


Полусладкое

И в полусладкое вино сахар не добавляют. В качестве «подсластителя» выступает виноградный сок, который примешивают в сусло на этапе ферментации.

Такое вино содержит 12–18 грамм сладкого порошка.

И здесь наш друг нас опередил и поведал об этом продукте.

Сладкое

Чтобы получить в готовом напитке нужное количество сахара, а это более 18 грамм, используют сложные технологии:

По итогу получается напиток, в котором, повторимся, более 18 грамм сахара на литр.

И снова для тех, кто любит видео:

По содержанию CO2, или наличию пузырьков

Все с пузырьками – игристое, без пузырьков – тихое. Производятся красные игристые вина тремя методами:

И снова наглядный видеогайд:

По содержанию спирта

Тут тоже ничего сложного. Все вина делятся на классические и крепленые. При производстве крепленного в сусло добавляют виноградный или любой другой спирт. Так и получаются известные нам хересы, портвейны и прочие согревающие винные напитки.

А теперь разберемся, с чем лучше пить красное вино.

Гастрономическое сочетание

Легче всего сказать, что красное пьют с красным и взять мясо к вину. Но мы решили разнообразить ваш стол и подготовили шпаргалку:

Красное вино и здоровье

Если честно, польза красного вина с медицинской точки зрения не доказана. Есть факт, что кожица и косточки винограда благотворно влияют на организм. Но тогда мы можем сказать то же самое и о водке: пшеница ведь полезна, особенно пророщенная.

Но то, что вино способствует перевариваю жирной и тяжелой пищи отрицать нельзя. Поэтому скажем банальность: если употреблять вино в меру, все будет хорошо. Ну и Минздраву угодили. Поехали дальше.

Как выбрать хорошее красное вино

Универсального рецепта по выбору вина нет. Но есть одна подсказка: любой организм любит сахарок, поэтому если вы ни разу пробовали вино, скорее всего вам понравится сладкое или полусладкое. Это такой типичный выбор начинающих дегустаторов.

А по-хорошему, лучше довериться опытному кависту и объяснить ему, что вы хотите. И если вы дочитали до этого места, значит что-то запомнили и у вас точно получится грамотно изложить свои желания.

Как подавать красное вино?

Что за вино у нас в руках мы знаем, блюда уже подобраны, осталось его правильно подать. Главное – соблюсти температуру подачи и выбрать бокалы. И снова на помощь придет наша подсказка:

Заключение

Ну что ж, теперь в знаете о красном вине больше, чем среднестатистический человек. При выборе можете пользоваться этой статьей как подсказкой. Удачи в выборе напитков и до новых встреч!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *