Чем отличается гамбургер и бургер
Классический гамбургер. Чем отличается гамбургер от чизбургера и бургера?
Гамбургер и чизбургер: отличия межу двумя популярными бургерами
Больше ста лет люди с удовольствие перекусывают гамбургерами. Классический рецепт видоизменился, дополнился различными ингредиентами, но остался не менее вкусным и популярным. Для привлечения клиентов и сокращения времени на приготовления можно купить булочки для гамбургеров в проверенной БулоШной.
Заказывая себе блюдо для быстрого перекуса, нужно знать, чем отличается гамбургер от чизбургера.
Гамбургер – первый в своем роде
Каждый год 27 июля принято отмечать день рождения гамбургера. По одной из многочисленных версий, именно в этот день, только в 1900 году, Луи Лессинг продал первый вариант гамбургера. Гастроном из американского города Нью-Хейвен решил поместить гамбургский бифштекс между двумя булками, заправив его соусом для гамбургера, и дополнив листочком салата.
Ценители этого блюда часто задаются вопросом, как сделать булочку для гамбургера? Производители не выдают своих секретов, они добиваются того, чтобы булочки получались воздушными и упругими одновременно.
Классический гамбургер включает в себя:
* круглую булочку особой текстуры;
* рубленую котлету;
* соус;
* лист салата.
Не секрет, как собрать простой гамбургер, но не каждый сможет сделать его вкусным. Многое зависит от качества булки, сочности котлеты, свежести овощей. Не менее важен и соус, который должен дополнять общий вкус. Его пропорции просчитываются с особой точностью, чтобы каждый клиент получил одинаковые по вкусу блюда. Обычно речь идет о майонезе домашнего приготовления, кетчупе и горчице. Некоторые шеф-повара используют свой особый соус.
Сравнение гамбургера с чизбургером
Гамбургер и чизбургер – это закрытые булочки, в которые поместили прожаренную на гриле котлету. Одним словом их называют бургерами. Чем отличается бургер от гамбургера? Ничем и одновременно многим. Любой гамбургер может быть бургером, но не каждый бургер является гамбургером.
Для примера стоит вспомнить о чизбургере. Первая часть слова на английском пишется cheese, означает сыр. Именно этот ингредиент отличает два блюда. Сыр содержит дополнительные калории, поэтому чизбургер калорийней на 45 ккал.
Самые вкусные гамбургеры могут не содержать много компонентов. Главное чтобы они прекрасно сочетались, обладали высокими вкусовыми качествами.
История любимого блюда, или Чем гамбургер отличается от бургера
27 июля будет отмечаться официальный День рождения гамбургера. Крафтовое* кафе-пиццерия «Optimus» (ТРЦ «Великан», 3 этаж) делится со всеми любителями этого лакомства увлекательной историей происхождения и правилами грамотного приготовления классического бургера, сообщает ИА EAOMedia.
А вы уже пробовали такие бургеры?. Фото: Предоставлено администрацией крафтового кафе-пиццерии OPTIMUS
История происхождения гамбургера из-за его грандиозной мировой популярности весьма запутана. Это связано с тем, что каждый пытается присвоить себе гордое звание изобретателя этого вкусного бутерброда. Основными конкурентами между странами в этой схватке являются США и Германия, и в них еще более 10-15 человек, которые тянут на себя это «мясное одеяло». Однако все мнения историков сходятся в трех общих моментах:
В настоящее время существует огромное разнообразие вкусов гамбургеров и жители каждой страны немного модифицировали его рецепт под себя. Думаем, что Вам не требуется раскрывать это разнообразие, ведь нынче Вы все это видите, открыв меню в заведении любого общепита, будь то кафе или ресторан.
Крафтовое кафе-пиццерия «Optimus» — это вкусное заведение, которое не только педантично соблюдает классические традиции приготовления настоящего бургера, но и остается в тренде современного его вкусового разнообразия.
А вы уже пробовали такие бургеры?. Фото: Предоставлено администрацией крафтового кафе-пиццерии OPTIMUS
Есть ли разница между гамбургерами и бургерами?
Мнение «Optimus»:
В современной бургерной индустрии существует два ответвления – это «Гамбургерные», направленностью которых является скорость, дешевизна и небольшой размер блюда, и «Бургерные», энергия которых в первую очередь направлена на свежесть, вкус и качество ингредиентов.
Гамбургерные — это подразделение, которое для удешевления и увеличения скорости использует замороженные конвейерные булки, свиные, говяжьи или куриные котлеты с добавлением разных вкусовых примесей, лука или хлеба. Такие заведения заранее готовят котлеты и другие ингредиенты на весь день, чтобы при заказе просто осуществить моментальную сборку. Примерами таких заведений являются некоторые крупные мировые сети фаст-фуда. Здесь готовят весьма вкусно, просто, так сказать, «по-своему» быстро и выгодно.
Бургер. Фото: Предоставлено администрацией крафтового кафе-пиццерии OPTIMUS
Бургерные – это заведения общепита, которые, как выражаются в профессиональном поварском мире, работают «из-под ножа». Здесь упор идет на приготовление наисвежайшего продукта на глазах у клиента. Одним из примеров таких заведений является и «Optimus». В приготовлении, например, котлет для бургера мы используем исключительно говяжье мясо, а именно «вырезку», которая считается самой лакомой частью животного. Любые лишние добавки и специи исключаются, в профессиональной практике сформированная котлета лишь солится и перчится уже непосредственно в момент жарки для сохранения яркого вкуса говядины. Что касается приготовления мягких домашних булок, то мы их изготавливаем 1-2 раза в день, ведь здесь булка должна быть исключительно свежей. Затем мы ее разрезаем и слегка смазываем изнутри качественным сливочным маслом (82,5%) и карамелизуем (обжариваем) на раскаленном гриле. Приготовление и сборка происходит прямо перед Вашими глазами и занимает чуть больше времени, чем в гамбургерных».
Мясо должно быть качественным. Фото: Предоставлено администрацией крафтового кафе-пиццерии OPTIMUS
Булочка обязательно должна быть свежей. Фото: Предоставлено администрацией крафтового кафе-пиццерии OPTIMUS
В честь дня рождения этого сочного блюда крафтовое кафе-пиццерия «Optimus» приготовило для Вас новое Бургерное меню с расширенной линейкой, а также модернизировало и улучшило уже существующие рецепты дополнительными начинками и новыми более яркими соусами.
Крафтовое кафе-пиццерия «Optimus»: «Мы слышим Твой голод!»
Подпишись и будь с @optimus_fast
Звони: 8-924-747-44-55
Приходи в ТЦ Великан на Советской
OPTIMUS. Фото: Предоставлено администрацией крафтового кафе-пиццерии OPTIMUS
Напомним, на сайте информагентства EAOMedia действует проект «Шопинг в Биробиджане«. В нем собраны новости, которые помогают потенциальным потребителям совершать правильные и экономные покупки. Кроме того, в рамках проекта можно узнать о наиболее востребованных товарах, сравнить цены, качество обслуживания и многое другое. Проект можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Справка*: КРАФТОВЫЙ — слово происходит от английского «craft», что в переводе означает «искусная работа», «ремесло». Крафтовыми часто называют продукты, сделанные не на заводе, а в мастерской, маленькими партиями по индивидуальным рецептам.
Все мы едим бургеры с удовольствием, но не все знают отличия между гамбургером и простым бургером или любым другим из этого огромного семейства фаст-фуда. Основные отличия гамбургера от всех остальных бургеров.
Posted on окт 29, 2021.
Основное отличие гамбургера от всех остальных бургеров: бутербродное уравнение
Гамбургер появился очень давно, в наиболее привычном для нас виде он был представлен еще в 1900 году в США. Тогда это был Гамбургский бифштекс между двумя половинками сдобной булочки, приправленный листом свежего салата и томатным соусом. С обретением популярности, появилось множество вариаций этого вкусного и сытного фаст-фуда. Настолько много, что иногда мы начинаем путаться в их видах и отличиях.
И чтобы вы точно не запутались, заказывая бургеры Одесса, мы подготовили для вас небольшую «шпаргалку», где расскажем о том, чем же гамбургер отличается от всех остальных бургеров. Будем вкусно просвещаться!
Предупреждаем: в этом бургерном семействе можно легко запутаться!
Что такое бургер на самом деле?
Стоит для начала определиться с этим моментом. Итак, бургер — это что угодно между двумя поджаренными изнутри половинками булочки. Это может быть рыба, овощи, мясная котлета или стейк, сыр.
Из этого следует первый вывод: гамбургер — это тоже бургер. Но не каждый бургер — гамбургер.
К бургерам относятся все новые вариации блюда, в том числе и излюбленные чизбургеры. Значит вопрос «чем гамбургер отличается бургера» отпадает. Гамбургер — то самый традиционные прародитель всех бургеров, изобретенный Луи Лессингом в 1900 году.
Конечно, сейчас состав гамбургера не ограничивается только листом салата, котлетой и соусом: допускается также соленый огурчик, маринованный лук, колечки свежего томата и даже бекон. Но он все равно остается самым минималистичным и простым бургером.
Гамбургер, чизбургер и вся «бургерная семья»
Из названия можно понять, что чизбургер — это бургер с сыром, от английского слова «cheese», что в переводе и означает «сыр». Чизбургер — тоже довольно минималистичный бургер, обычно от гамбургера его отличает наличие сыра — в классическом варианте это Чеддер. В остальном состав приблизительно такой же — булочка, кетчуп, соленый огурец, маринованный лук, котлета, только под кусочком сочного расплавленного сыра.
Однако, чизбургер более демократичен в своем составе, в него чаще попадают дополнительные ингредиенты, но при этом он продолжает называться чизбургером. И это уже не совсем верно.
У гамбургера и чизбургера есть классический состав. Все остальное — это бургеры, уже, по сути, совершенно новые блюда. Если состав незначительно изменен, то перед вами просто авторский чизбургер или гамбургер. Иначе «титул» будет ошибочным.
Еще немного об ошибках: бургеры и сэндвичи
Еще один частый и спорный вопрос — чем бургер отличается от сэндвича. И тут снова получаем интересную смысловую головоломку, ведь сэндвич — это закрытый бутерброд, в котором между двумя-тремя ломтиками хлеба или половинки булочки размещены все остальные ингредиенты.
А бургер — это сэндвич, который именно из булочки и практически всегда с котлетой внутри. Отсюда получаем такие окончательные выводы:
сэндвич — это бутерброд;
бургер — это сэндвич;
гамбургер — это бургер.
Стоп-стоп-стоп… Значит, гамбургер — тоже бутерброд?! А, знаете, какая разница? Главное, что бургеры — это вкусно и сытно. А к чему они там относятся — дело последней важности.
Бургер Кинг, экономные бургеры: гамбургер, грильбургер, чизбургер и чикенбургер
Малые бургеры — это линейка небольших размеров, реализуемая Бургер Кинг (Burger King) в разных вкусовых направлениях.
Гамбургер
Гамбургер — это классический говяжий малый бургер, который, несмотря на скромные размеры, готовится с использованием качественной натуральной говядины, как и другие продукты в линейке. Помимо сочной котлеты из говядины в его составе присутствуют следующие ингредиенты:
На официальном сайте компании Гамбургер отмечается иконкой «новый рецепт», что говорит о переработке рецептуры продукта. Изменения коснулись наличия лука, который оказался добавленным сразу после кетчупа и горчицы. Подобное решение позволило сделать Гамбургер более хрустящим и пикантным.
При необходимости в классический рецепт можно привнести дополнительные ингредиенты:
Это правила действует и для остальных малых бургеров.
Энергетическая ценность Гамбургера выглядит следующим образом:
Вес, гр. | 99.6 |
ККАЛ | 242.4 |
КДЖ | 1014.9 |
Белки, гр. | 12.2 |
Жиры, гр. | 7.5 |
Углеводы, гр. | 31.5 |
Стоимость одного классического гамбургера обойдется в 52 рубля. При этом бургер участвует в акции «Комбо 6 за 199», в котором у покупателя есть возможность выбрать главным мясным блюдом Гамбургер.
Грильбургер
Грильбургер — это новинка, появившаяся в Бургер Кинг в 2020 году. Позиция стала достаточно популярной, а потому быстро прижилась в основном меню ресторана. Здесь она вошла в число популярных малых бургеров, потеснив классические рецепты. Основу Грильбургера составляет фирменная говяжья котлета, приготовленная на огне. Состав дополняется следующими ингредиентами:
В состав также можно добавить дополнительные ингредиенты для привнесения нового вкусового звучания.
Калорийность и вес продукта определяются следующим образом:
Вес, гр. | 103 |
ККАЛ | 309 |
КДЖ | 1297.8 |
Белки, гр. | 10.3 |
Жиры, гр. | 15.45 |
Углеводы, гр. | 32.96 |
Стоимость одной позиции Грильбургера — 54 рубля. Помимо этого Грильбургер, как и ряд других малых бургеров, принимает участие в акции «Комбо 6 за 199», в которой покупатели по своему усмотрению могут выбирать наполнение комбо набора. Грильбургер может становиться основным мясным блюдом, реализуемым в этом наборе. Также Грильбургер участвует в «Комбо за 139 рублей», в котором приобрести говяжий бургер можно вместе с картошкой и напитком объемом 0,3 л. Разработано для этой позиции и именное сочетание — «Грильбургер комбо» за 199 рублей.
Чикенбургер Бургер Кинг
Чикенбургер — это классический рецепт куриного бургера в фирменном исполнении Бургер Кинг. Основу рецепта составляет нежная куриная котлета в хрустящей панировке, к которой добавляются следующие ингредиенты:
Клиенты могут изменять состав не только с добавлением новых ингредиентов, но и путем удаления уже имеющихся позиций. Так, например, из Чикенбургера можно убрать кетчуп, майонез или салат.
КБЖУ бургера и его вес выглядят следующим образом:
Вес, гр. | 134 |
ККАЛ | 322 |
КДЖ | 1348.1 |
Белки, гр. | 11.9 |
Жиры, гр. | 13.6 |
Углеводы, гр. | 38.1 |
Чикенбургер является довольно крупным бургером по меркам своей категории, при том что реализуется он по довольно демократичной цене. Так, стоимость одной позиции составляет 49 рублей. Он также входит в «Комбо 6 за 199» и в «Чикенбургер Кинг комбо М», стоимость которого составляет 199 рублей. Клиенты могут подобрать оптимальный вариант исполнения бургера в виде одиночной позиции или в составе комбо наборов.
Чизбургер
Чизбургер — еще один классический рецепт от Бургер Кинга, в котором сочность говяжьей котлеты сочетается с аппетитным сыром, что позволяет создать действительно сытный бургер. Для его приготовления используются следующие ингредиенты:
Как и в случае с Гамбургером, Чизбургер отмечен на официальном сайте Бургер Кинг иконкой «Новый рецепт». Изменение рецептуры также коснулось добавления рубленого лука, позволяющего сделать вкус бургера более выраженным и насыщенным.
Показатели КБЖУ продукта выглядят следующим образом:
Вес, гр. | 111.9 |
ККАЛ | 286.3 |
КДЖ | 1198.7 |
Белки, гр. | 14.6 |
Жиры, гр. | 11.2 |
Углеводы, гр. | 31.8 |
Чизбургер имеет средние показатели по весу и калорийности среди прочих бургеров.
Стоимость Чизбургера составляет 54 рубля в качестве одиночной позиции. Он является одной из выборочных позиций в «Комбо 6 за 199», а также у него есть отдельная категория комбо набора — «Чизбургер Кинг комбо М» за 199 рублей.
Двойной чизбургер
Двойной чизбургерг представляет собой модификацию классического рецепта, в которой увеличены размеры готового продукта и число ингредиентов, входящих в состав. Так, рецепт стандартного Чизбургера преображается с помощью использования следующих ингредиентов:
При необходимости из состава можно убрать сыр, горчицу, резаный лук, маринованные огурцы или кетчуп, и дополнить ингредиенты собственным набором.
Вес и калорийность продукта отличаются от классического рецепта за счет большего числа входящих в состав ингредиентов:
Вес, гр. | 155,3 |
ККАЛ | 415,6 |
КДЖ | 1740 |
Белки, гр. | 23,9 |
Жиры, гр. | 21,1 |
Углеводы, гр. | 32,5 |
Калорийность двойного чизбургера превышает показатель калорий в стандартном варианте исполнения почти в полтора раза.
Стоимость одного бургера составляет 109 рублей. Он также присутствует в составе «Двойной чизбургер Кинг комбо М» за 269 рублей. Таким образом, клиенты могут приобрести Двойной чизбургер как в качестве одиночной позиции, так и через полноценный комбо набор. Сам по себе бургер достаточно сытный, а потому его обычно хватает для насыщения.
Сам по себе Двойной Чизбургер имеет реальные размеры: 10 сантиметров в диаметре и 5 с половиной в высоту.
Биг Кинг
Эта позиция — один из наиболее известных рецептов, реализуемых во всей сети ресторанов Бургер Кинг. Авторская рецептура состоит из следующих ингредиентов:
Все ингредиенты работают на создание сочного и насыщенного вкуса бургера, в котором каждый продукт ощущается по отдельности и одновременно формирует единую вкусовую гамму.
Показатели КБЖУ для Биг Кинга следующие:
Вес, гр. | 183,8 |
ККАЛ | 507,5 |
КДЖ | 2124,8 |
Белки, гр. | 24 |
Жиры, гр. | 31,6 |
Углеводы, гр. | 31,7 |
Биг Кинг является одной из самых популярных позиций Бургер Кинг, что обусловливает его присутствие в различных комбо набор ресторана. Так, в формате одиночной позиции Биг Кинг стоит 144 рубля. Биг Кинг XXL с двумя говяжьими котлетами обойдется в 299 рублей. Гамбургер присутствует в составе «Кинг Бокс 5 в 1», продающегося по цене в 300 рублей, в составе «ORD. Биг Кинг Комбо», реализуемого за 309 рублей.
Также есть варианта приобретения «Семейного Биг Кинг комбо» за 569 рублей. Оно состоит из 2 бургеров размера XXL и одного Биг Кинг джуниор. Приобретение такого набора на 20% выгоднее, чем покупка всех позиций по отдельности. Биг Кинг реализуется и в составе «Биг Кинг XXL Кинг комбо М» за 469 рублей.
Биг Кинг или Воппер
Двойной Чизбургер или Биг Кинг
Оба бургера делаются на базе малых говяжьих котлет, то есть в плане мяса тут одинаково. Двойной чизбургер (155 грамм) дешевле, но содержит меньшую часть булочки и меньшую калорийность, не содержит листьев салата, которые есть в Биг Кинге (183 грамма).
В чем отличие сэндвича от гамбургера
История и рецепт сэндвича
В США однажды прошло целое судебное заседание, в ходе которого устанавливали, что такое сэндвич. Высокий суд признал, что так можно назвать только бутерброд, сделанный не менее чем из двух ломтиков хлеба.
Попробуйте сделать одну из разновидностей этого быстрого блюда, знаменитый «клубный сэндвич». В классическом варианте его готовят из трех ломтиков обжаренного хлеба для тостов с индейкой, беконом, листьями салата, томатами и майонезом. Высокий бутерброд разрезают наискосок и скрепляют зубочистками. Вам потребуется:
— 3 ломтика белого хлеба для тостов;
— 4 ломтика бекона;
— 1 столовая ложка майонеза;
— 1 сваренное вкрутую куриное яйцо;
— 1 мясистый томат;
— несколько листьев зеленого салата;
— нарезанная на кусочки отварная или обжаренная на гриле грудка индейки.
Обжарьте бекон до хрустящей корочки. Хлеб поджарьте в тостере. Смажьте один кусочек хлеба майонезом и положите на него нарезанные кружочками яйца, томаты и бекон. Накройте другим кусочком хлеба, положите сверху нарезанную индейку, снова бекон и листья салата. Накройте сверху последним кусочком хлеба, закрепите двумя длинными зубочистками и разрежьте наискосок.
История и рецепт гамбургера
Название этого блюда произошло от немецкого портового города Гамбург.
Кто первый догадался разместить горячий бифштекс между двумя кусочками хлеба – неизвестно. Право называться изобретателями гамбургера оспаривают не менее восьми человек. Чаще всего историки приписывают эту честь Луи Лассену, повару из Коннектикута или уличному торговцу Чарли Нагрену из Висконсина. Обязательные составляющие гамбургера – аппетитная булочка и теплый бифштекс из рубленого мяса, дополнительными ингредиентами могут те же, что часто используются в различных сэндвичах – бекон, томаты, листья салата, майонез, а также сыр, соленые огурцы, лук, кетчуп и горчица.
Попробуйте приготовить дома вкусный гамбургер с карамелизованным луком. Возьмите:
— 500 грамм говяжьего фарша;
— 1 столовую ложку оливкового масла;
— 1 столовую ложку сливочного масла;
— 8 ломтиков сыра чеддер;
— 2 крупных головки репчатого лука;
— соль и перец;
— 4 булочки для гамбургеров.
В глубокой сковороде растопите сливочное масло и добавьте к нему оливковое. Лук, нарезанный тонкими полукольцами, обжарьте в течение 15-20 минут, пока он не станет золотистым и карамельным. Выложите его в миску. Фарш приправьте солью и перцем, сформируйте четыре бифштекса и обжарьте на сковороде. Булочки разрежьте напополам и обжарьте срезом на сковороде, в которой жарился лук. Положите на половину булочки бифштекс, накройте сыром, посыпьте карамелизированным луком и накройте второй частью булочки. Гамбургер готов.