Чем отбить запах спирта в настойке

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Очистка и ароматизация водки в домашних условиях: рецепты и советы

Чем отбить запах спирта в настойке. Смотреть фото Чем отбить запах спирта в настойке. Смотреть картинку Чем отбить запах спирта в настойке. Картинка про Чем отбить запах спирта в настойке. Фото Чем отбить запах спирта в настойке

Для устранения специфического запаха и улучшения вкусовых качеств водки применяют дополнительную домашнюю очистку и ароматизацию, добавляя в нее разнообразные фрукты, ягоды, травы, различные пряности.
Итак, как будем очищать?

Эффективнее и доступнее других методов является фильтрация, при которой водка проходит через фильтры из адсорбирующих веществ, в их роли чаще всего используют активированный уголь.
Также можно процедить водку через сосуд с древесным углем или поместить уголь прямо в водку из расчета 50 г угля на 1 л водки. Оставьте уголь на 3 недели, не забывая ежедневно встряхивать емкость, в которой идет очистка. Спустя 3 недели профильтруйте жидкость. Теперь вы сами сможете убедиться методом дегустации, что водка стала более чистой. Лучше использовать уголь, оставшийся от сгорания березовых дров.

Можно пропускать водку через бытовые фильтры для очищения типа «Родничок», «Барьер» и т. д.

Старинный русский метод очистки домашней водки:
в изготовленную водку необходимо влить немного молока или яичный белок. Эти продукты связывают сивушные масла и вместе с ними образуют на дне осадок. Водку аккуратно перелейте в чистый сосуд и снова перегоните. После этого в нее положите свежеиспеченный ржаной хлеб. Полученный в результате всех этих операций продукт является практически чистым спиртом, лишенным всяких примесей.

По этому же принципу водку можно очистить при помощи марганцовокислого калия. В 3-литровую банку насыпьте 2-3 г порошка марганцовокислого калия и подождите, пока выпадет осадок. Далее очищенную водку аккуратно перелейте в другую посуду, избегая попадания в нее осадка.

Очищение методом замораживания.
Бутыль поместите в морозильную камеру холодильника, через некоторое время разморозьте и осторожно перелейте в чистую посуду, и постарайтесь, чтобы лед со стенок бутыли не попал в очищенный напиток. Механизм предлагаемого метода не сложен: находящаяся в водке вода замерзает, создавая ледяную корку на внутренней поверхности бутыли и поглощая вредные примеси, в том числе сивушные масла. Попробуйте размороженную водку, и вы сами почувствуете, что ее вкус, а значит, и качество значительно улучшились.

Ароматизация водки
Для устранения специфического запаха и улучшения вкусовых качеств водки применяют ароматизацию, добавляя в нее разнообразные фрукты, ягоды, травы, различные пряности. Их добавляют и в готовую очищенную водку, которую настаивают определенное время для получения нужного эффекта.
Изначально для ароматизации водки и самогона использовался хмель. Даже в небольших количествах он может практически полностью уничтожить сивушный запах и вкус.
Подобными качествами отличается и пчелиный мед, также являющийся эффективной ароматической добавкой.
Для ароматизации можно применять многие лечебные травы. Такая водка, кроме приятного запаха, приобретает и лечебные свойства.
Если настаиваемое в одной и той же водке растение время от времени менять на свежее, то получится концентрированный настой, которым потом можно будет улучшать вкус и запах водки, просто добавляя его в небольшом количестве.
Практичнее всего настаивать ароматизатор с водкой в стеклянной посуде. Если нужна срочная ароматизация (например, к приходу гостей), лучше всего поставить бутылки в кастрюлю с водой на деревянные бруски и кипятить в течение часа. После остудить в холодной воде.
При изготовлении домашней водки ароматизатор можно добавлять и в закваску. Здесь весьма уместны травы, шкурки лимона и апельсина. Однако аромат получается еле заметный. Для усиления его лучше сначала настоять на выбранном вами ароматизаторе воду, используемую для получения браги (или приготовить отвар), а уже после разводить в данной воде закваску.

Вот несколько рецептов водки и самогона с улучшенным вкусом и запахом.

Источник

Как избавиться от привкуса спирта в настойках?

По моему опыту, лучше всего режет(маскирует) спиртовой привкус это гвоздика. Если ее как следует добавлять любая сивуха или спиртяга становится питкими. Если коненечно не воротит от самой гвоздики. ;D

Чем отбить запах спирта в настойке. Смотреть фото Чем отбить запах спирта в настойке. Смотреть картинку Чем отбить запах спирта в настойке. Картинка про Чем отбить запах спирта в настойке. Фото Чем отбить запах спирта в настойкеКак избавиться от привкуса спирта в настойках? Вопросы по напиткам.

Посл. ред. 14 Июля 15, 21:42 от cybervlad

Заметил, что углевание сортировки перед настаиванием на чем либо, уменьшает привкус и резкость спирта. cybervlad, 14 Июля 15, 21:40

За промышленный ответить не могу. cybervlad, 14 Июля 15, 21:40

использую востановленный уголь Wygas, 15 Июля 15, 10:23

Посл. ред. 07 Авг. 15, 15:43 от Tank

Заметил, что углевание сортировки перед настаиванием на чем либо, уменьшает привкус и резкость спирта. За промышленный ответить не могу. cybervlad, 14 Июля 15, 21:40

Посл. ред. 13 Окт. 16, 22:22 от Дедд

С коноплёй нормально получается,запах спирта совершенно перестаёт волновать кило115, 24 Июня 15, 13:10

на вишнёвых костях не пробовал кто-то настаивать? Должен быть довольно сильный специфический привкус вишни в напитке.

Я сам порой грешу, второпях разбавляя морозный спирт (-16) водой. Спирт в морозилке храню.
А по хорошему спирт разводить следует таким образом:
нагревают воду и спирт в разной таре до температуры близкой к кипению на 10-15град, затем обе бутыли сильно взбалтывают, насыщая кислородом и тогда только соединяют. Это по лабораторному. В жизни конечно приходится частенько делать на коленке и второпях.

Посл. ред. 12 Февр. 17, 00:26 от Александр Николаев

Источник

Чем лучше всего убрать запах самогона в домашних условиях

Хороший самогон не имеет неприятного запаха и вкуса. Об этом знает каждый самогонщик. Но если алкоголь перегоняли неправильно, то в таком напитке вредные примеси будут присутствовать. И тут специалисту сразу следует узнать о том, как очистить самогон от запаха.

Методы качественной очистки самогона в домашних условиях

Существует много способов очистить самогон. Мы назовем только самые действенные из них, которые не портят закрашенный напиток. Это травы и специи. В качестве добавки используется трава, положенная в сухопарник.

Чем отбить запах спирта в настойке. Смотреть фото Чем отбить запах спирта в настойке. Смотреть картинку Чем отбить запах спирта в настойке. Картинка про Чем отбить запах спирта в настойке. Фото Чем отбить запах спирта в настойке

Дополнительно специалист может использовать:

Убираем запах до перегонки

Если специалист хочет получить действительно качественный напиток, то ему стоит учесть следующие правила и выполнять их до начала перегонки напитка.

Убираем запах в процессе перегонки

На этом этапе специалисту нужно внимательно следить за процессом перегонки напитка и процессом избавления его от вредных примесей.

А еще ему нужно соблюдать следующие несложные правила.

Чем отбить запах спирта в настойке. Смотреть фото Чем отбить запах спирта в настойке. Смотреть картинку Чем отбить запах спирта в настойке. Картинка про Чем отбить запах спирта в настойке. Фото Чем отбить запах спирта в настойке

Полученный после первой перегонки напиток обязательно нужно развести водой до 20 градусов, чтобы не было запаха. Далее его требуется перегнать второй раз.

А еще специалист должен учесть следующие несложные правила.

После первой перегонки у специалиста выходит мутноватый спирт-сырец, крепостью 30-40 градусов. Не меньше 1 литр напитка идет на вторую перегонку. Она сделает его чище и приятнее.

Далее специалист должен провести дробную перегонку напитка с отделением вредных фракций.

И тут важно учесть следующие нюансы.

Помните: если после использования всех вышеописанных методов алкоголь по-прежнему имеет неприятный вкус, то можно его перегнать второй раз.

Удаляем запах после перегонки

Если алкоголь после перегонки стал мутным, приобрел очень специфический запах, то специалисту расстраиваться не стоит. Он может попробовать разные способы удаления запаха.

Чем отбить запах спирта в настойке. Смотреть фото Чем отбить запах спирта в настойке. Смотреть картинку Чем отбить запах спирта в настойке. Картинка про Чем отбить запах спирта в настойке. Фото Чем отбить запах спирта в настойке

Через 3-4 перегонки напиток полностью потеряет неприятный запах, станет чистым, а крепость ее останется на высоте.

Почему все таки у самогона неприятный запах и привкус

Некоторые специалисты задаются вопросом о том, почему самогон пахнет ацетоном, каковы причины возникновения этого запаха. Ответить на этот вопрос очень просто.

Во-первых, это связано с тем, что умелец не соблюдал технологию брожения, двойную дистилляцию. Такой запах может появиться на любой стадии брожения.

Во-вторых, специалист мог сделать некачественную брагу или купил некачественное оборудование.

Это происходит в том случае, если специалист:

Для того чтобы приготовить качественный самогон нужно взять только качественное сырье. Это и является ответом на вопрос о том, как убрать запах в самогоне в домашних условиях.

Алкоголь обязательно разделяется на фракции. Если эти правила соблюдаются, то вонять такой напиток не будет. В интернете содержится много информации, говорящей о том, чем закрасить самогон.

Подытожим: узнать о том, как очистить самогон от запаха и сивушных масел в домашних условиях, может любой специалист. Но главное заранее подобрать рецепт, которым сможет воспользоваться специалист, и точно следовать ему. Тогда алкоголь получится чистым и вкусным.

Источник

Как очистить разведенный спирт запаха и помутнения

автора Михаил Меерович Гурвич
Орган вкуса Орган вкуса образован множеством вкусовых почек, расположенных в толще многослойного эпителия боковых поверхностей желобовидных, листовидных и грибовидных сосочков языка, а также в слизистой оболочке неба, зева и надгортанника. У человека около 2000 вкусовых

Орган вкуса «…Не язык ли распознает вкус пищи?» – вопрошает-утверждает библейский Иов (Иов, 12:11). Вкушать означает принимать пищу с наслаждением, а метафизический смысл глагола «вкушать» очень емкий – он выражает не только ощущения наслаждения, но и страдания. Человек

Люди занимаются приготовлением алкогольных напитков с незапамятных времен. Однако получить качественный продукт даже при использовании превосходного исходного сырья и дрожжей удается далеко не всем. Почему? Дело в том, что не многие знают, как очистить спирт в домашних условиях, а без этого напиток будет иметь неприятный запах и содержать разнообразные вредные примеси.

Так какие проверенные временем традиционные методы можно использовать для удаления альдегидов, сивушных масел и эфиров из домашней водки?

Примитивная очистка спирта

Давно доказано, что качество алкогольного напитка домашнего приготовления зависит от его крепости. Точнее, чем ниже градус, тем он чище, поэтому, чтобы очистить спирт от неприятного запаха, вредных примесей, его разбавляют мягкой, а если есть возможность, родниковой водой до 45 градусов, используя ареометр.

Способ очистки спирта в домашних условиях с помощью марганцовки

Хороших результатов можно добиться и с помощью перманганата калия, который продается в любой аптеке. Для этого в 1 литр самогона или другого самодельного спиртосодержащего напитка добавляют 2 г марганцовки, тщательно размешивают и ждут около 10 часов (лучше сутки). После того как выпадет осадок, смесь профильтровывают, например, через устройство, изготовленное с помощью кусочка ваты и пластиковой бутылки, у которой отрезано дно. Для интенсификации процесса можно посоветовать после добавления перманганата калия закрыть банку крышкой и поместить ее на 10 мин на водяную баню при температуре около 60 градусов.

Как очистить спирт в домашних условиях содой?

Довольно распространенный метод удаления вредных примесей из самогона или водки основан на использовании гидрокарбоната натрия. Дело в том, что в таком напитке содержится уксусная кислота, образованная окислением спирта, поэтому ее можно нейтрализовать путем добавления соды. Для этого:

Очистка самогона молоком и белком куриного яйца

Среди методов удаления из спирта вредных примесей есть и совсем необычные. Например, иногда для этих целей применяют белок куриного яйца или свежее молоко. Чтобы очистить спирт в домашних условиях, действуют так же, как при осветлении мясного бульона. Для этого на 1 л самогона берут 2 хорошо взбитых яичных белка и вливают в банку с напитком, постоянно его размешивая. Затем смеси дают отстояться, осторожно сливают жидкость, стараясь, чтобы осадок остался в банке, и фильтруют. Точно так же можно очистить самогон молоком, которое, как и куриный белок, сворачивается от контакта со спиртосодержащими смесями и, сворачиваясь, увлекает с собой в осадок частички вредных веществ.

Очистка спирта черным хлебом

Это один из самых старинных способов избавиться от сивушных масел, присутствующих в самогоне. Однако до того как очистить спирт в домашних условиях черным хлебом, потребуется предварительно прибегнуть и какому-либо другому методу. Например, можно использовать предыдущий способ с белком. Затем нужно взять кусок черного хлеба, положить в банку с самогоном, подождать несколько часов и, когда вредные примеси впитаются, удалить его. Кстати, после такой процедуры спирт не только хорошо очищается, но и приобретает пикантный аромат.

Очищение домашней водки низкими температурами

Угольное очищение

Сегодня существует огромное разнообразие абсорбирующих веществ. В частности, широкое применение в самых разных областях имеет активированный уголь, который можно использовать и для удаления из самогона вредных масел. Перед тем как очистить спирт в домашних условиях, следует приобрести таблетки этого вещества в аптеке (в тех же целях можно использовать препарат “Энтеросгель”). Уголь засыпают в посуду, превращают в порошок и заливают домашней водкой из расчета 50 г на один литр. Затем, периодически размешивая, настаивают смесь в течение недели, а по истечении этого срока фильтруют. Для достижения самых лучших результатов рекомендуется повторять данный процесс 2-3 раза, заменяя использованный уголь на свежий.

Старинный метод очищения самогона

Существуют самые разные способы очистки спирта и водки. Например, в старину для удаления посторонних запахов и привкусов брали 3-4 корня фиалки с одной ложкой сахарного песка на литр напитка, настаивали получившуюся смесь в течение 12 часов и профильтровывали.

Проверка “чистоты” спирта

Считается, что спирт крепостью в 100 градусов не нуждается в очистке. Однако не всегда можно быть уверенным в его “чистоте”. Чтобы проверить, действительно ли в напитке нет примесей, можно взять зеркало или стекло, тщательно промыть его горячей водой и дать высохнуть естественным образом. Затем на него наносят несколько капель спирта и ждут, пока жидкость испарится. Если после этого на стекле не останется никаких следов, то это значит, что в спирте нет сивушных масел и других примесей.

Улучшение вкуса и запаха домашней водки

Чем отбить запах спирта в настойке. Смотреть фото Чем отбить запах спирта в настойке. Смотреть картинку Чем отбить запах спирта в настойке. Картинка про Чем отбить запах спирта в настойке. Фото Чем отбить запах спирта в настойке

Для улучшения вкусовых качеств и запаха водки применяют ароматизацию, для чего добавляют в нее разнообразные ягоды, фрукты, травы и пряности. Кроме того, на Руси в этих целях традиционно использовали хмель, который практически полностью уничтожает сивушный вкус и запах, и натуральный пчелиный мед. Для ароматизации водки можно применять настаивание на лечебных травах, что придает ей также и лечебные свойства. В случае если хочется удивить гостей и нужно срочно ароматизировать водку, можно поставить в кастрюлю с водой деревянные или металлические бруски, покрытые тканью, установить на них бутылки и кипятить в течение часа. Однако подавать такую водку можно только после охлаждения. Ароматизатор (травы, фрукты, корки лимона или апельсина и др.) добавляют и в закваску, но в таком случае вкус и запах получаются еле заметными.

Теперь вам знакомы самые эффективные способы очистки водки в домашних условиях, поэтому вы сможете приготовить напиток, который станет украшением вашего праздничного стола.

Как очищается спирт при помощи обычной марганцовки?

Много лет перманганат калия применяют для очистки спирта. Приобрести это вещество можно в аптеке, и стоит он совсем копейки, но конечный результат просто превосходный. Итак, чтобы очистить домашнюю водку, необходимо взять литр самого напитка и всыпать пару грамм перманганат калия. После этого хорошо перемешать и выдержать около десяти часов. Можно оставить на сутки, так результат будет лучше.

Когда на дне емкости выпадет видимый осадок, раствор необходимо профильтровать. Для этого часто применяют устройство, изготовленное из бутылки, у которой нужно отрезать дно, и обыкновенной ваты. Чтобы усилить процесс, после добавления марганцовки емкость закрывают крышкой и помещают на водяную баню на 10 минут. Температура должна быть не менее 60 градусов.

Как исправить и улучшить настойку

Что делать, если настойка не получилась и все в ней “слишком”: слишком горькая, сладкая, резкая, ингредиенты “выпирают” и нет мягкости, питкости, округлости? К сожалению, только повздыхать об экспериментальности домашнего самогоноварения и исправить дефекты настойки.

Как понять, что настойка испортилась?

Настойка испортилась, если органолептически (на вкус и запах) она вам не нравится.

Причин может быть несколько. Так, после 6-12 месяцев хранения ягодные настойки теряют цвет, аромат и вкус, так как разрушаются азотистые, дубильные, пектиновые вещества, расщепляются сахара. Овощные настойки могут изменить вкус. Например, чесночная и настойка на смородиновых почках приобретают неприятный вкус.

При нарушении навески компонентов и сроков настаивания вкус получается излишне резким, неприятным. Нельзя настаивать добавки на неразбавленном спирте, а потом добавлять в настойку воды. Спирт слишко сильно вытягивает из добавок все ароматические и вкусовые компоненты, гипертрофирует букет.

При хранении ягодных настоек в древесной таре в них переходят фенолы, смолы и прочие не соответствующие букету вещества. Нежелательно также хранение на свету и доступ воздуха, окисляющего любую органику.

Как улучшить настойку

Разбавить водой, охладить для питкости, профильтровать, добавить ароматических компонентов, специй, фруктов, в особо запущенных случаях — отправить на перегонку. И конечно же, только что сделанной настойке надо дать постоять, чтобы компоненты “подружились” между собой. Все возможные способы улучшить настойку собраны в разделе рецептов домашних настоек. А теперь немного подробнее о дефектах и способах борьбы с ними.

Как исправить настойку

Для начала дать ей постоять. Если через пару недель вкус не смягчился, пора действовать.

Исправить настойку можно бонификатором, эссенцией, стручком ванили, щепоткой цедры или корицы для смягчения, сахарным сиропом или водой, добавленными на свой вкус. Немного лимонной кислоты замаскирует спиртовый привкус. Устраняет запах спирта глюконат кальция, добавленный в количестве 0,03-0,125 процента.

Самый радикальный способ — дробная перегонка ароматной, но неудачной настойки, с отбором голов и тела до 20-25 градусов крепости в струе. Если добавить в сухопарник пару ложек изюма или 3-4 ягоды чернослива, вкус станет еще приятнее.

Фруктовые настойки будут вкуснее, если добавлять в них много сахара — 100-200 грамм/литр.

Знатоки рекомендуют углевание и 1-2 ректификации. Именно перечисленные добавки дают очень стойкий привкус и запах. Можно частями добавлять совсем неудачную настойку к браге в перегонный куб.

Лучше всего аккуратно следовать точному рецепту, особенно если вы готовите цитрусовую или полынную настойку.

Устранить излишек характерного привкуса дуба, муть и осадок помогает:

Смягчить вкус можно настаивая на ложке тертого шоколада, 2-3 ягодах чернослива. Цитрусовую настойку можно разбавить соком.

Пропустите ее через фильтр “Аквафор” или специальный фильтр для вина и вкус смягчится.

Смотреть, есть ли улучшения, нужно минимум через 3 дня, а еще лучше — через 2-6 месяцев, когда настойка дозреет, сивушные соединения распадутся или окислятся.

Собираетесь ли вы перегонять неудачную настойку или делать мацерацию, вам не обойтись без универсального аппарата с диоптром и фальшдном для добавок. Примером такого аппарата может служить “Luxstahl 8”.

Очищаем спирт гидрокарбонатом натрия

Достаточно популярный способ, чтобы убрать вредные вещества из спирта или самогонки, является гидрокарбонат натрия. В домашнем алкоголе содержится уксусная (этановая) кислота, которая образуется в процессе окисления. В связи с этим используется сода для ее нейтрализации.

Для этого: берут пищевую соду (10 грамм на 1 литр), разводят в воде и получившийся раствор добавляют в самогонку. После этого плотно закрывают емкость с алкоголем и перемешивают. Настаивают на протяжении получаса, снова перемешивают и выдерживают еще сутки. Сливать самогонку необходимо таким образом, чтобы весь осадок так и остался в емкости. Напиток фильтруют с помощью древесного угля. Также для фильтрации можно применять вату.

Метки: слива, спирт, настойка, наливка

Комментарии 86

Это что за привет из 90х?Спирт рояль, а он еще есть в продаже? Если мне не изменяет память он технический, для розжика каминов, неужто не нашлось водки или самогона?

Именно оттуда привет))) По поводу технический или нет- нет точной инфы

Его из польши привозили и, как оказалось он был для розжига каминов, но его пили всей страной и ни че, просто не понимаю, честно, зачем рояль, купить нормального сэма ли сварить и сделать настойку, на край водку, спирт мне кажется крайностью

Да ну на! Всё просто! Выдавить туда сок половины лимона. Запах спирта пропадает через три дня! Проверено! На 1,5-2 литра настойки сок половины лимона! Всегда так делаю.

Скорее всего ни чем не заглушишь, единственное, это сделать перегон. Есть более сложное, залить в бочку на пол годика.

Ни чего кошмарного не вижу. У многих минимум 6 месяцев стоит, у кого и год и 1.5. За то уйдёт спиртовой запах и приобретёт более благородный. Но проще перегнать и не заморачиваться. Сейчас готовлю пшеничный для бочки, бурбон залит, кальвадос бродит.

после второй запах не ощущается

Купи уголь какосовый, и прогони через него раза 3

Можно поподробнее? Кокосовый уголь знаю только для кальянов

в метро, фильтры аро

Купи уголь какосовый, и прогони через него раза 3

Уголь заберет вкус фруктов.

А чего ты хотел? Просто разбавил спирт компотом из сливы. Так и пей разбавленный спирт.

Так невкусно) можно было и не разбавлять тогда. Я-то думал, что ягоды изменят запах, пока не вышло. Благо вон народ советов надавал, а так прокомментировать любой может

Из собственного опыта, пробовал и клюкву и смородину и другие фрукты-ягоды. Спиртом несет всегда. Спиртом можно крепить вина понемногу, а в остальном его не перебить.

А пробовал те методы, которые тут писали?

Добавки не помогут, а проветривание и нагревание, уберут часть летучих состовляющих, но окончательно не решат проблему.

Из собственного опыта, пробовал и клюкву и смородину и другие фрукты-ягоды. Спиртом несет всегда. Спиртом можно крепить вина понемногу, а в остальном его не перебить.

Из собственного опыта, пробовал и клюкву и смородину и другие фрукты-ягоды. Спиртом несет всегда. Спиртом можно крепить вина понемногу, а в остальном его не перебить.

Попробуй облепиху. Запаха нет. Совсем.

Так невкусно) можно было и не разбавлять тогда. Я-то думал, что ягоды изменят запах, пока не вышло. Благо вон народ советов надавал, а так прокомментировать любой может

Лучше в сообществе — Есть спирт, что из него приготовить можно? Может спецы что посоветуют. А исправлять испорченное сложнее.

Так вот именно. Уже испортил))) пытаюсь спасти

Так невкусно) можно было и не разбавлять тогда. Я-то думал, что ягоды изменят запах, пока не вышло. Благо вон народ советов надавал, а так прокомментировать любой может

А как разбавлялся спирт?! Что куда лилось?!

Сливы растолок, засыпал сахар, вылил спирт и долил воду

Страный рецепт, в начале спирт надо было развести правильно, а уж потом полученым раствором заливать сливу, ну как то так, а то какая то мешанина получалась, чемергес аля шмурдяк, не обижайся, но как то совсем уж примитивно

Не обижаюсь ))) ну. век живи, век учись

Страный рецепт, в начале спирт надо было развести правильно, а уж потом полученым раствором заливать сливу, ну как то так, а то какая то мешанина получалась, чемергес аля шмурдяк, не обижайся, но как то совсем уж примитивно

Не обижаюсь ))) ну. век живи, век учись

Правильная позиция, рояль не лучшивариант, но в любом случае дедушка Менделеев говорил, что лить нужно в воду спирт, а не наоборот, это важно, с точки зрения гидрофильности и гидрофобности… лучше в теплую воду если сырец не супер, типа рояль, часть эфиров испарится, один мой знакомый вообще в горячую льет, ну а потом дать раствору стабилизироваться, » отдохнуть» в течении 3-4 дней в прохладе и темноте, а уж потом на его основе готовить настойки и наливки. Удачи, дерзай, это увлекательный процесс

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *