Чем отбить запах речной рыбы при жарке
Раскрываем секреты, как убрать запах речной рыбы перед приготовлением
Речная рыба вкусна и полезна, но если она была выловлена в последние летние месяцы или осенью, то от нее будет исходить неприятный запах.
Виной тому – цветущая в реках и озерах тина.
О том, как убрать запах речной рыбы перед ее приготовлением, читайте в статье.
Способы устранения аромата тины
Есть несколько способов устранить посторонний запах с рыбы. Для этого понадобятся продукты, которые есть на каждой кухне.
Молоко
Средством первой помощи является молоко. Используют его следующим образом:
Лимонный сок
Хорошо нейтрализует запах тины лимонный сок. Порядок действий:
Подкисленный раствор
Вымачивание рыбы в подкисленном растворе с добавлением специй – это еще один способ избавиться от неприятного запаха.
Особенности приготовления:
Вода и сода
Если нет желания перебивать естественный вкус речной рыбы кислотой и приправами, можно воспользоваться следующим способом:
Для большей эффективности заготовить продукт можно с вечера. За ночь мясо отдаст неприятный запах воде, после чего его можно жарить или запекать в духовке.
Если молока из рецепта выше под рукой не оказалось, то на выручку приходит соль.
Способ применения:
Еще один способ устранения запаха тины от речной рыбы — в видео:
Особенности обработки продукта
Перед приготовлением речной рыбы нужно учесть следующие моменты:
Полезная информация
Советы, которые помогут приготовить вкусную речную рыбу без посторонних запахов:
Много полезной и важной информации об удалении различных неприятных ароматов с предметов и поверхностей найдете в этом разделе.
Заключение
Отказываться от речной рыбы из-за запаха не следует. Продукт можно приготовить таким образом, что даже самой большой порции окажется мало. Для этого нужно правильно обработать филе перед жаркой, запеканием или варкой.
Как избавиться от запаха тины при приготовлении речной рыбы: готовим налима
Точнее, нам помогут в этом креативные участницы из «Клуб плохих хозяек имени Агаты Кристи».
Итак, что мы имеем. Свежего или замороженного налима (сазана, карася). Как поступить, чтобы отбить запах, из-за которого многие не едят речную рыбу. Делимся секретами. И да, прежде, чем ими воспользоваться, нужно очистить и выпотрошить тушку, тщательно промыть. А теперь советы:
Налим, запеченный в фольге
Вкусная рыба. Нежное мясо. Одна проблема: мелких костей в ней очень много. И хорошо, если у вас свежий налим. Его проще разделывать.
Ингредиенты:
Также вам понадобится фольга.
Способ приготовления:
Совет: вы купили замороженую рыбу или она была в морозилке и надо быстро разморозить? Положите ее в пакете в раковину и заполните холодной водой, периодически сливая и меняя. Еще лучше, если есть возможность положить рыбу под проточную, холодную воду (в ванну, в кастрюле под кран, например).