Чем опасны устрицы для человека

Устрицы

Чем опасны устрицы для человека. Смотреть фото Чем опасны устрицы для человека. Смотреть картинку Чем опасны устрицы для человека. Картинка про Чем опасны устрицы для человека. Фото Чем опасны устрицы для человекаУстрицы – один из наиболее неоднозначных деликатесов в мире. У одних он ассоциируются с богатой и беззаботной жизнью, у других – с неимоверным отвращением, которое невозможно забыть. Именитые кулинары признаются, что ненавидят все виды устриц и наотрез отказываются их готовить, а любопытные туристы поглощают моллюсков один за другим, подсчитывая питательность и пользу.

Большинство моллюсков обитает в тропическом и субтропическом климате. Их излюбленное место – приливно-отливная зона на мелководье и прибрежной зоне. Но некоторые виды залегают на 60 метров в глубину и предпочитают обособленный образ жизни.

Так ли хороши устрицы и что на самом деле скрывается за массивными серыми створками?

Полезные свойства морепродукта

Устрицы – настоящий кладезь кобаламина (витамина В12). Человеческий организм не способен самостоятельно генерировать В12, поэтому приходится искать альтернативные источники витамина. Чем чреват дефицит В12? Организм резко теряет тонус, становится вялым и неработоспособным. Человек становится рассеянным, раздражительным, а огромное желание прилечь и хорошенько выспаться не отпускает в течение целого дня. Чтобы необходимость «залечь на дно» не испортила вашей продуктивной недели, восполняйте баланс кобаламина.

В книге Джека Чаллема «The Food-Mood Solution» устрицы названы «антистрессовым витамином». И это действительно так! Морепродукты предоставляют нашему организму легко усваиваемый белок, витамины и необходимые аминокислоты. Каждая система получает сильный заряд, повышает функциональность и очищается. Устрицы замедляют ухудшение когнитивных функций, предотвращают развитие болезни Альцгеймера и помогают иммунной системе бороться с воспалениями, паразитами, бактериями.

Морепродукты вместо визита к окулисту

Режим питания воздействует на органы зрения намного больше, нежели очки для компьютера или постоянное выполнение расслабляющих упражнений. Вещества, входящие в состав здоровых продуктов, питают разные области глаза и предотвращают катаракту, куриную слепоту, макулярную дегенерацию.

Устрицы, за счет высокого содержания цинка (Zn), не только обеспечивают функциональность щитовидки/иммунной системы, но и делают глаза здоровее. Цинк – ключевой элемент, который отвечает за степень увлажненности сетчатки. Морепродукт защищает орган от инфекций, паразитов, поддерживает его функциональность и предотвращает дегенерацию желтого пятна.

Устрицы как дополнение к рутинному уходу за кожей

Чем опасны устрицы для человека. Смотреть фото Чем опасны устрицы для человека. Смотреть картинку Чем опасны устрицы для человека. Картинка про Чем опасны устрицы для человека. Фото Чем опасны устрицы для человекаУченые давно доказали благоприятное воздействие некоторых групп витаминов и аминокислот на состояние кожи. Самый большой орган человеческого тела максимально восприимчив как ко внешним, так и внутренним факторам. Забота и питание изнутри, а не люксовая косметика, заставляет кожу буквально излучать красоту и здоровье.

Устрицы – лакомый источник аскорбиновой кислоты (витамина С) и токоферола (витамина Е). Именно они защищают дерму от ультрафиолетового излучения и минимизируют воздействие свободных радикалов. Устрицы продлевают молодость кожи, снимают воспаления и подлечивают имеющиеся несовершенства.

Витамины группы В, которыми также изобилует морепродукт, отвечают за формирование кожного покрова, волосяных фолликулов и ногтевой пластины. Ретинол (витамин А) контролирует восстановление поврежденных клеток. Но витамины – не единственное, чем устрицы могут порадовать нашу кожу. Жирные кислоты омега-3-6 напитают кожу в несколько раз лучше любой дорогостоящей маски. Омеги отвечают за ровный тон, бархатистую структуру и абсолютную чистоту дермы.

Еще один важный элемент, употребление которого вполне может заменить визит к косметологу – цинк (Zn). Он увлажняет не только сетчатку, но и весь кожный покров.

Химический состав ингредиента

Пищевая ценность (из расчета на 100 грамм продукта)

Калорийность72 кКал
Белки9 г
Жиры2 г
Углеводы4,5 г
Пищевые волокна0 г
Вода82,7 г
Витаминный состав (в миллиграммах из расчета на 100 грамм продукта)

Ретинол (А)0,085
Тиамин (В1)0,15
Рибофлавин (В2)0,19
Ниацин (В3)1,6
Кобаламин (В12)0,2184
Аскорбиновая кислота (С)3
Токоферол (Е)0,9
Никотиновая кислота (РР)3,5
Баланс нутриентов (в миллиграммах из расчета на 100 грамм продукта)

Микро- и макроэлементы
Калий (К)220
Кальций (Са)60
Магний (Mg)40
Натрий (Na)90
Сера (S)90
Фосфор (P)140
Железо (Fe)6,2
Цинк (Zn)60
Селен (Se)7

Какую опасность скрывают в себе устрицы

Явная опасность заключается не только в устрицах, но и всех морепродуктах, обитающих в современных водных артериях. Под плотными створками может скрываться не приветливый моллюск, а опасные ртутные соединения. В последнее время экологи бьют в колокол и пытаются обратить внимание общественности на происходящее. Уровень вредных ртутных соединений растет с каждым днем. Этому способствует каждая рабочая шахта, каждый добытый грамм золота и каждое извержение вулкана.

Чем опасны устрицы для человека. Смотреть фото Чем опасны устрицы для человека. Смотреть картинку Чем опасны устрицы для человека. Картинка про Чем опасны устрицы для человека. Фото Чем опасны устрицы для человекаРтуть попадает в воздух, оттуда – в водные артерии мира. В самой воде концентрация ртутных соединений минимальна. Устрицы заражаются через биомагнификацию. За счет известных со школы трофических цепей, ртуть попадает в водоросли, а затем и к хищным огромным рыбам. Такое перекрестное заражение действительно может пагубно сказаться на здоровье человечества.

Употребление морепродуктов с метилртутью чревато:

Перечень возможных побочных эффектов пугает и может натолкнуть на мысль совсем избавиться от рыбы/морепродуктов в рационе. Но замены легкоусвояемому белку, полезным аминокислотам и витаминам просто нет. К тому же, ученые доказали, что устрицы наименее подвержены воздействию опасных ртутных соединений.

Чтобы максимально обезопасить себя от метилртути необходимо:

Использование в кулинарии

Моллюск перестал быть воплощением королевской аристократии, как только перебрался в меню каждого второго провинциального ресторанчика. Потребители, понимая, что ничего сложного в приготовлении устриц нет, решили проводить деликатесные трапезы прямо у себя дома: в уюте и без лишних трат.

Чем опасны устрицы для человека. Смотреть фото Чем опасны устрицы для человека. Смотреть картинку Чем опасны устрицы для человека. Картинка про Чем опасны устрицы для человека. Фото Чем опасны устрицы для человекаОсобенно хороши моллюски для романтических ужинов, поскольку являются мощнейшим афродизиаком (продукт стимулирует кровообращение). Действие устрицы несравнимо с ранее популярными женьшенем или «Матэ». Берите на заметку и мысленно поблагодарите нелицеприятного моллюска за прекрасное продолжение вечера.

Первое употребление устрицы всегда сопряжено со стрессом. Вкусовые рецепторы не понимают чего ожидать, а внутри все сжимается от понимания того, что через секунду придется проглотить живое существо. Но желание поучаствовать в гурманских беседах берет верх. Деликатный солено-сладкий вкус буквально растекается по рецепторам и стимулирует одну из 2 возможных реакций: отвращение или любовь.

В классическом варианте (особенно в уютных французских двориках) к устрицам подают домашние ржаные гренки и сливочное масло. «Чистая» устрица (без соуса, допустим только лимонный сок) вприкуску со сливочной гренкой – одно из лучших сочетаний в мире.

В зависимости от разновидности устриц существует 3 основных вкуса:

Первые два вида лучше всего есть в чистом виде, добавив дольку лимона. Нейтральные устрицы – белый холст для кулинарных экспериментов. К ним подают различные соусы, специи, фрукты и овощи. Обычно перед клиентом выставляют целый набор вкусов и ароматов, а он волен самостоятельно выбрать любимое или экстраординарно новое сочетание.

Обычно свежие устрицы подают живыми. Степень жизненной силы устрицы очень легко проверить. Слегка отодвиньте край моллюска ножом. Устрица отреагирует сокращениями всего своего тельца и вернет отодвинутый край на свое место.

Но устрицы подают не только в свежем виде. Их запекают в нежном тесте, панируют до появления золотистой корочки, зажаривают на гриле, приправляя измельченными специями.

Как правильно есть моллюсков

Чем опасны устрицы для человека. Смотреть фото Чем опасны устрицы для человека. Смотреть картинку Чем опасны устрицы для человека. Картинка про Чем опасны устрицы для человека. Фото Чем опасны устрицы для человекаСтупор перед устрицами – классическая ситуация, которая обыгрывается во многих фильмах, сериалах, книгах и во всей массовой культуре. Давайте покончим с этим вопросом раз и навсегда.

Где есть

Есть можно всюду: и в дорогущем ресторане, и на кухне хрущевки. Главное – выбрать качественный продукт. Заказывайте доставку с проверенного ресторана или у ответственного поставщика, который готов лишние 100 раз предоставить документы. Если собираетесь на вечерний раут, то тщательно выбирайте заведение. Последствия отравления несвежей устрицей действительно кошмарны. Человека тошнит несколько суток, снижается работоспособность, а желание просто встать с кровати самостоятельно не появится.

Несвежие моллюски раскрываются еще в воде. Если вам принесли уже раскрытую раковину – требуйте замену или просто гордо уйдите из такого заведения.

Сколько есть

Ешьте столько, сколько вам угодно. Учтите, что устрицы весьма хорошо насыщают, поэтому вряд ли вам захочется отведать еще несколько позиций из меню. К чистому белку лучше всего заказать чего-то легкого и стимулирующего пищеварение. Выберите овощной салат без соуса и большого количества специй, паровую крупу или небольшое количество морепродуктов, которые дополнят морскую тематику вечера.

Как подают

Подают на измельченной ледовой подушке, чтобы дать моллюску прожить еще 15-20 минут без воды. За эти 15 минут нужно успеть съесть устрицы, пока они свежие и максимально полезные. Трудностей со скоростью поглощения не должно возникнуть, главное приноровиться и прочувствовать вкус. Вместе с ледовой подушкой подают набор специй, соусов и традиционную ржаную гренку со сливочным маслом.

Как открыть

Устриц достают из большого аквариума специальными щипцами и подают прямо на стол. Створки необходимо открыть тонким ножом или коротким лезвием (ориентируйтесь по набору приборов, которым располагает заведение). В первый раз, если честно, створки можно просто открыть руками. На вас никто не бросит укоризненного взгляда, поскольку каждый занят собственной трапезой (да и они сами открывают устрицы руками). Но будьте осторожны, чтобы не пораниться и не порвать моллюска внутри.

Как есть

Отыщите на столе специальную вилку. Деликатно поводите ней в раскрытой устрице (важно не расплескать внутреннюю жидкость), чтобы отделить моллюска от раковины. В некоторых ресторанах моллюска предварительно подрезают, что совсем облегчает процесс потребления. Как только моллюск отделен – введите понравившийся соус или дольку лимона.

Если устрица небольшая, то одним махом переверните раковину и влейте в себя моллюска вместе с жидкостью. Если раковина слишком большая и вы боитесь поперхнуться, то ешьте постепенно. Сначала вытащите вилкой моллюска, съешьте его, после чего выпейте жидкость из раковины.

После поступления внутрь моллюска и жидкости съешьте еще горячую сливочную гренку, запейте вином и почувствуйте себя богатейшим аристократом современности.

Еще несколько правил

Не солите устрицу. В ней содержится предостаточно натуральной соли, поэтому в дополнительной подпитке нет необходимости. Если боитесь повредить руки или испачкать костюм, то попросите у официанта специальные резиновые перчатки для разделывания. Подготовьтесь к тому, что разделка устрицы потребует нешуточных физических усилий. Настройтесь, сконцентрируйтесь на процессе и все пойдет как по маслу.

Источник

Чем опасны устрицы для человека

Чем опасны устрицы для человека. Смотреть фото Чем опасны устрицы для человека. Смотреть картинку Чем опасны устрицы для человека. Картинка про Чем опасны устрицы для человека. Фото Чем опасны устрицы для человека

Чем опасны устрицы для человека. Смотреть фото Чем опасны устрицы для человека. Смотреть картинку Чем опасны устрицы для человека. Картинка про Чем опасны устрицы для человека. Фото Чем опасны устрицы для человека

Инфицирование острицами также известно как «энтеробиоз».

Заболевание чаще всего встречается у детей в возрасте от 5 до 10 лет.

Человек заражается при заглатывании яиц гельминта.

В кишечнике из яиц выходят личинки, которые паразитируют в нижних отделах тонкого, а в толстом кишечнике превращаются во взрослую особь.

Чем опасны устрицы для человека. Смотреть фото Чем опасны устрицы для человека. Смотреть картинку Чем опасны устрицы для человека. Картинка про Чем опасны устрицы для человека. Фото Чем опасны устрицы для человека

В ночное время зрелая самка выходит из заднего прохода и откладывает яйца на коже в складки кожи вокруг заднего прохода, промежности, ягодицах откладывает яйца (от 2 до 15 тыс.).

Через 4-5 часов яйца становятся «инвазионными» (заразными) для человека, т.к. за это время в яйцах созревают личинки.

Если зараженный человек касается предметов домашнего обихода, таких как постельное белье, одежда, сиденье унитаза или игрушки, яйца переносятся на эти предметы.

Яйца также могут переноситься с загрязненных пальцев непосредственно на продукты питания.

Хотя это и редкость, взрослые также могут вдыхать находящиеся в воздухе яйца при встряхивании загрязненного постельного белья, полотенец или одежды.

Кто подвержен риску заражения энтеробиозом?

Чем опасны устрицы для человека. Смотреть фото Чем опасны устрицы для человека. Смотреть картинку Чем опасны устрицы для человека. Картинка про Чем опасны устрицы для человека. Фото Чем опасны устрицы для человека

Острицы поражают людей всех возрастов, энтеробиоз распространен повсеместно.

Наиболее восприимчивы к заражению:

Можно ли заразиться острицами от домашних питомцев?

Нет, единственный источник инфекции – человек.

Некоторые люди с энтеробиозом могут не испытывать никаких симптомов.

Опасность энтеробиоза заключается в том, что острицы, паразитирующие в кишечнике человека, вырабатывают токсины – продукты жизнедеятельности, вызывающие интоксикацию организма. Острицы, паразитируя на слизистой, травмируют ее, что может привести к присоединению вторичной грибковой или бактериальной инфекции

Диагноз ставится на основании лабораторного исследования.

Лечение назначает врач.

Детей, инвазированных острицами, являющихся источниками распространения энтеробиоза, не допускают в дошкольные образовательные учреждения на период лечения и проведения контрольного лабораторного обследования.

Помимо выполнения рекомендаций врача необходимо провести профилактику распространения инфекции и риска повторного самозаражения.

Чем опасны устрицы для человека. Смотреть фото Чем опасны устрицы для человека. Смотреть картинку Чем опасны устрицы для человека. Картинка про Чем опасны устрицы для человека. Фото Чем опасны устрицы для человека

Родителям рекомендовано следить за тем, чтобы дети не грызли ногти.

Соблюдайте правила личной гигиены и меняйте ежедневно нательное белье.

Зараженные люди не должны совместно купаться с другими людьми.

Инфицированные должны избегать принятие ванн. Душ принимать необходимо каждое утро.

Профилактика энтеробиоза включает комплекс мероприятий:

В очаге инфекции проводится дезинвазия:

Источник

5 продуктов для здоровья щитовидки

Чем опасны устрицы для человека. Смотреть фото Чем опасны устрицы для человека. Смотреть картинку Чем опасны устрицы для человека. Картинка про Чем опасны устрицы для человека. Фото Чем опасны устрицы для человека

Нарушение полноценного функционирования щитовидной железы обычно связывают с дефицитом в организме полезных веществ: витаминов и микроэлементов. При незначительных сбоях в эндокринной системе человек чувствует постоянную вялость, снижение работоспособности, ухудшение памяти.

Дальнейшее ослабление приводит к серьезным патологиям. Например, образованию зоба, отечности, прибавке в весе или резкому снижению массы тела при повышенном аппетите, нарушениям сна, вспыльчивости и раздражительности, высокой температуре.

Эндокринологи выделяют несколько причин возникновения заболеваний щитовидной железы. Среди них особое место отводится несбалансированному питанию, которое приводит к нехватке важных микроэлементов в организме. По сути, не получая полноценную «подпитку» извне, этот орган эндокринной системы «угасает». Синтез гормонов Т3 и Т4 резко снижается, что приводит к развитию целого букета хронических патологий. Для лечения заболеваний щитовидки используют различные медпрепараты.

Однако для профилактики болезней эндокринологи советуют периодически принимать мультивитаминные комплексы с микроэлементами в виде добавок к пище.

Витамины для щитовидной железы

Стабильную подпитку эндокринной системы гормонами обеспечивают следующие витаминные группы:

Кроме витаминных комплексов, состояние здоровья щитовидки зависит от наличия микроэлементов в организме. К важным минералам относят:

Железо – микроэлемент, который влияет на уровень гемоглобина в крови человека. Нормальное содержание железа помогает стабильно переправлять кислород к органам и тканям организма. Как и с антиоксидантами «Е», избыток или нехватка минерала приводит к проблемам с эндокринной системой, в частности вызывает гипертиреоз.

Селен – микроэлемент, без которого невозможна выработка гормонов Т3 и Т4. Этот минерал защищает органы от окисления, улучшает обмен веществ, контролирует рост и поддерживает репродуктивную функцию у мужчин. Нехватка селена приводит к такой болезни, как тиреоидит Хашимото – проблемы с иммунитетом.

Чем опасны устрицы для человека. Смотреть фото Чем опасны устрицы для человека. Смотреть картинку Чем опасны устрицы для человека. Картинка про Чем опасны устрицы для человека. Фото Чем опасны устрицы для человека

Йод – без этого микроэлемента эндокринная система не сможет полноценно работать. Минерал участвует в обменных процессах и в синтезе более 100 ферментов, регулирует водносолевой баланс организма. Недостаток элемента приводит к образованию зоба и развитию гипотиреоза, ухудшает интеллектуальные способности. Избыток йодистых соединений приводит к отравлению организма.

Продукты при заболевании щитовидной железы

Чтобы снизить риск патологий эндокринной системы врачи рекомендуют диетическое питание с важными для здоровья щитовидки веществами. Для предупреждения болезней и лечения органа необходимо включить в питание продукты:

Также нужно отметить пользу яблок, ягод и орехов для всех систем организма. Кедровые и грецкие орехи богаты йодистыми соединениями. Яблоки и черника содержат антиоксидантные вещества, которые защищают клетки от пагубного воздействия свободных радикалов.

Вредные продукты

Эндокринологи не просто так говорят о сбалансированном и правильном рационе. По статистике ВОЗ, свыше 670 млн человек в мире страдают разными формами гипертиреоза, а более 1,7 млрд рискуют заболеть патологиями эндокринной системы. Почти 70% из этого числа любят и ежедневно едят вредную пищу. Это повод – задуматься!

От какого питания нужно отказаться при проблемах с щитовидной железой:

Что касается алкоголя, кофе, сигарет и крепкого чая, то их также следует исключить из рациона при проблемах с выработкой гормонов Т3 и Т4. Здоровый человек может позволить себе выпить кофе или вина в меру, но при патологиях иммунной системы такие «слабости» приведут к серьезным осложнениям.

Чем опасны устрицы для человека. Смотреть фото Чем опасны устрицы для человека. Смотреть картинку Чем опасны устрицы для человека. Картинка про Чем опасны устрицы для человека. Фото Чем опасны устрицы для человека

Резюме

Правильная диета, физическая активность и витаминные комплексы – это три столпа, на которых держится здоровье эндокринной системы. Мы рассказали, какую пищу желательно включить в ежедневный рацион, а от какой лучше отказаться. Мультивитаминные комплексы, а тем более медпрепараты для лечения рекомендуем покупать только после консультации с эндокринологом. Специалист поможет также подобрать специальную диету, проконтролирует результаты лечения или профилактики.

Токарева Людмила Георгиевна, врач-терапевт медицинских кабинетов 36,6

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Источник

Устрица

Чем опасны устрицы для человека. Смотреть фото Чем опасны устрицы для человека. Смотреть картинку Чем опасны устрицы для человека. Картинка про Чем опасны устрицы для человека. Фото Чем опасны устрицы для человека

Процесс икрометания у устриц начинается весной, а заканчивается в конце лета. Необходимо заметить, что икрометание возможно только при высокой температуре воды. Икринки оплодотворяются внутри раковины, вылупившиеся личинки остаются в раковине еще пять суток, а затем покидают ее. Они свободно перемещаются в поисках удобной поверхности, на которой закрепляются и проводят всю жизнь.

Дикая устрица встречается только на мелководье, где вода в летний период хорошо прогревается.

Первым показателем свежести устриц является плотно закрытая раковина: если в ней есть хотя бы крохотная щель, значит, устрица протухла.

Открывать устрицу надо специальным устричным ножом, а если его нет, то узким медицинским скальпелем. Его надо ввести в том месте, где створки соединяются замком, и провести по центру устрицы с плоской стороны раковины, где располагается мышца, запирающая створки, чтобы перерезать ее. Как только устрица откроется, надо коснуться того края ее мантии, где едва различима темноватая линия ресничек: если устрица жива, ее тело дрогнет, если останется неподвижной, значит, она мертва и хотя еще и не протухла, но в пищу все равно не годится. При вскрытии устриц их надо всегда держать не просто в руке, а в салфетке — это предотвращает выскальзывание и устриц, и ножа.

Едят устриц просто: сбрызнув лимонным соком, устрицу просто «выпивают» с выгнутой, углубленной стороны створки и заедают черным хлебом (который ради устриц ввозят во Францию). Запивают устриц либо сухим белым вином (во Франции — шабли), либо светлым пивом (бельгийская Фламандия, Голландия).

Полезные свойства устриц

Пищевая ценность устриц высока, своеобразный химический состав обусловливает тонкий вкус и тонизирующее воздействие на нервную систему. В мясе устриц содержится белок, жир, углевод гликогена, минеральные вещества (железо, цинк, медь, кальций, йод, фосфор), никотиновую кислоту, а также витамины B1, B2, В12 и PP. Всего 6 устриц — и суточная потребность организма в железе и меди обеспечена!

А так же полезной для здоровья является содержащаяся в устрицах комбинация жирных кислот, в которой много жирных кислот Омега-3.

Американские ученые выяснили, что жиры устрицы, называемые керамидами (ceramides), помогают успешно бороться с раком молочной железы. Они оказывают блокирующее действие и препятствуют их росту. Совместные работы ученых Майами (США) и Неаполя (Италия) показали, что сырые устрицы, мидии и некоторые другие морские моллюски содержат две уникальные аминокислоты, которые вызывают (стимулируют) выработку сексуальных гормонов. Устрицы также богаты цинком, ключевым питательным веществом для синтеза тестостерона у мужчин и женщин.

В пищу устриц употребляют в живом виде (подают с лимоном, в раковинах на дробленом льду), вареными, жареными, запеченными, припущенными (устрицы «фри», обжаренные в кляре, в бульоне, в соусе «белое вино» и др.).

Опасные свойства устриц

Не рекомендуется употреблять мидии и устрицы при подагре, т.к. моллюски богаты белковыми соединениями, которые, в свою очередь, преобразовываются в мочевую кислоту. Она и образует кристаллы, откладывающиеся в суставах, вызывая болезненные ощущения.

«Наш ответ засухе», «растение XXI века», «неувядающий цветок» – такими эпитетами величают амарант авторы данного видео. Об особенностях произрастания его в нашем климате, свойствах и применении доступно рассказывают настоящие доктора сельскохозяйственных наук. А также, об экономических выгодах культивирования амаранта, его «неприхотливости» и новых видах.

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Источник

Чем опасны устрицы для человека

Чем опасны устрицы для человека. Смотреть фото Чем опасны устрицы для человека. Смотреть картинку Чем опасны устрицы для человека. Картинка про Чем опасны устрицы для человека. Фото Чем опасны устрицы для человека Чем опасны устрицы для человека. Смотреть фото Чем опасны устрицы для человека. Смотреть картинку Чем опасны устрицы для человека. Картинка про Чем опасны устрицы для человека. Фото Чем опасны устрицы для человека Чем опасны устрицы для человека. Смотреть фото Чем опасны устрицы для человека. Смотреть картинку Чем опасны устрицы для человека. Картинка про Чем опасны устрицы для человека. Фото Чем опасны устрицы для человека Чем опасны устрицы для человека. Смотреть фото Чем опасны устрицы для человека. Смотреть картинку Чем опасны устрицы для человека. Картинка про Чем опасны устрицы для человека. Фото Чем опасны устрицы для человека Чем опасны устрицы для человека. Смотреть фото Чем опасны устрицы для человека. Смотреть картинку Чем опасны устрицы для человека. Картинка про Чем опасны устрицы для человека. Фото Чем опасны устрицы для человека Чем опасны устрицы для человека. Смотреть фото Чем опасны устрицы для человека. Смотреть картинку Чем опасны устрицы для человека. Картинка про Чем опасны устрицы для человека. Фото Чем опасны устрицы для человека

Чем опасны устрицы для человека. Смотреть фото Чем опасны устрицы для человека. Смотреть картинку Чем опасны устрицы для человека. Картинка про Чем опасны устрицы для человека. Фото Чем опасны устрицы для человека Чем опасны устрицы для человека. Смотреть фото Чем опасны устрицы для человека. Смотреть картинку Чем опасны устрицы для человека. Картинка про Чем опасны устрицы для человека. Фото Чем опасны устрицы для человека

Чем опасны устрицы для человека. Смотреть фото Чем опасны устрицы для человека. Смотреть картинку Чем опасны устрицы для человека. Картинка про Чем опасны устрицы для человека. Фото Чем опасны устрицы для человека

Чем опасны устрицы для человека. Смотреть фото Чем опасны устрицы для человека. Смотреть картинку Чем опасны устрицы для человека. Картинка про Чем опасны устрицы для человека. Фото Чем опасны устрицы для человека

Чем опасны устрицы для человека. Смотреть фото Чем опасны устрицы для человека. Смотреть картинку Чем опасны устрицы для человека. Картинка про Чем опасны устрицы для человека. Фото Чем опасны устрицы для человека

Острицы

Выражение «от глистов не умирают» отнсится именно к острицам: от них, действительно, не умирают. Эти паразиты, живя в толстом кишечнике человека около 3 месяцев, почти не обнаруживают себя. Очень часто единственным симптомом является зуд заднего прохода, который вызывается самками остриц, выползающими для яйцекладки. Удивительно изобретательна природа! Одна острица «при родах» откладывает на складках ануса около 10000 яиц. При этом выделяется едкое вещество, вызывающее сильный зуд. Человек расчесывает зудящее место – и на его руки попадает огромное количество яиц.

Чем опасны устрицы для человека. Смотреть фото Чем опасны устрицы для человека. Смотреть картинку Чем опасны устрицы для человека. Картинка про Чем опасны устрицы для человека. Фото Чем опасны устрицы для человека

Самый частый симптом при паразитировании остриц – зуд

Чем опасны устрицы для человека. Смотреть фото Чем опасны устрицы для человека. Смотреть картинку Чем опасны устрицы для человека. Картинка про Чем опасны устрицы для человека. Фото Чем опасны устрицы для человека

Заражение происходит при контакте с больным или через предметы обихода

Кстати, рекомендация народной медицины – делать ребенку, который беспокойно спит, перед сном клизмы – касается тоже остриц. Обычно яйцекладка происходит ночью, когда сфинктер прямой кишки расслаблен. Клизма удаляет из прямой кишки остриц – и сон бывает спокойным.

Итак, заразиться энтеробиозом можно легко, т.к. больных людей в окружении много. А самые главные правила профилактики энтеробиоза всем знакомы – держите руки в чистоте, чаще мойтесь, чаще меняйте нательное и постельное белье, содержите в чистоте свое жилище и с самого раннего детства прививайте навыки личной гигиены детям. В странах, где поддерживается культ чистого тела, энтеробиоза мало! Кстати, острицы – глисты, живущие только у человека, так что это мы, люди, повинны в том, что, несмотря на эффективные лекарственные средства, энтеробиоз до сих пор не изжит.

Основным методом лабораторной диагностики энтеробиоза является метод соскоба. Если лаборант при микроскопии материала находит яйца остриц, то нужно не только пролечить ребенка, но и провести оздоровление обстановки: сменить или прогладить нательное или постельное белье, ошпарить кипятком моющиеся игрушки, а мягкие игрушки несколько дней подержать зимой на балконе, где от низких температур яйца остриц погибнут. Холодом можно такжэе обеззаразить паласы и ковры, теплые вещи.

Из положительных моментов:

За 10 лет пораженность энтеробиозом в Республике Алтай снизилась в 3,2 раза. Это – результат усиления эпидемиологического контроля в детских и подростковых учреждениях и улучшения санитарно-гигиенических условий. В последние годы во многих детских учреждениях оборудованы прачечные, приобретены комплекты постельного белья, кварцевые лампы. Почти во всех (даже сельских) школах появились дозаторы с жидким мылом, электрополотенца, установлены дополнительные раковины для мытья рук.

Из отрицательных моментов:

Энтеробиоз по-прежнему регистрируется, поэтому профилактические мероприятия касаются всех!

ПРОФИЛАКТИКА

Чем опасны устрицы для человека. Смотреть фото Чем опасны устрицы для человека. Смотреть картинку Чем опасны устрицы для человека. Картинка про Чем опасны устрицы для человека. Фото Чем опасны устрицы для человека

Чем опасны устрицы для человека. Смотреть фото Чем опасны устрицы для человека. Смотреть картинку Чем опасны устрицы для человека. Картинка про Чем опасны устрицы для человека. Фото Чем опасны устрицы для человека
Чем опасны устрицы для человека. Смотреть фото Чем опасны устрицы для человека. Смотреть картинку Чем опасны устрицы для человека. Картинка про Чем опасны устрицы для человека. Фото Чем опасны устрицы для человекаЧем опасны устрицы для человека. Смотреть фото Чем опасны устрицы для человека. Смотреть картинку Чем опасны устрицы для человека. Картинка про Чем опасны устрицы для человека. Фото Чем опасны устрицы для человека
Чем опасны устрицы для человека. Смотреть фото Чем опасны устрицы для человека. Смотреть картинку Чем опасны устрицы для человека. Картинка про Чем опасны устрицы для человека. Фото Чем опасны устрицы для человекаЧем опасны устрицы для человека. Смотреть фото Чем опасны устрицы для человека. Смотреть картинку Чем опасны устрицы для человека. Картинка про Чем опасны устрицы для человека. Фото Чем опасны устрицы для человека

Адрес: 649002, Республика Алтай, г. Горно-Алтайск, проспект Коммунистический, 173

Эл. почта: Чем опасны устрицы для человека. Смотреть фото Чем опасны устрицы для человека. Смотреть картинку Чем опасны устрицы для человека. Картинка про Чем опасны устрицы для человека. Фото Чем опасны устрицы для человека

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(c) Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Алтай, 2006—2015 г.

Все права на материалы, размещенные на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на источник

Сейчас 1088 гостей онлайн