Чем опасны прогорклые семечки

Чем опасны прогорклые семечки

но думаю вряд ли кто то это всё выложит

показатель кислотности вспоминают в последнюю очередь

Но вот проблема, после месяца хранения в упаковке, появляется горький вкус и запах прогорклости. В чем причина?

такой технологии НЕТ

Но вот проблема, после месяца хранения в упаковке, появляется горький вкус и запах прогорклости. В чем причина?

то месяц — это предел

влияет в первую очередь качество сырья,

поливать жидкой ерундой — это не лучший вариант

А все что там пишут. НЕ ВЕРЮ. Сам работал на производстве, занимался СТМ

Процесс глазировки натуральным маслом

Вы не в курсе, что токоферолы деградируют при термообработке?

а вы маслом глазировать до, или после жарки предлагаете,

Предварительное распаривание… ))))))) улыбнуло, хотя еще больше смешит когда пишут про «глазурирование семечек»))

Да есть на рынке лидеры, их к сожалению пока немного (Бабкины, Джин, От Мартина), все остальные топчутся практически на одном и том же месть уже на протяжении многих лет. С недавнего времени все производители повально начали искать технологию «Бабкиных семечек», некоторые компании даже купили эту технологию, думая что она реальная и спасет их продажи и даже будет обеспечен взлет)). Речь идет о фритюре. К сожалению, а может и к счастью на рынке семечек появилось много «умельцев, они же технологи», которые считаю что умеют жарить фритюр, позволяющий иметь настоящий вкус жаренных семечек, длительный срок хранения и внешний вид. Конечно же есть куча нюансов: начиная от равномерной обжарки и до стабильного качества при больших объемах+состав пленки и тд и тп!
Существует проблема, она возникла в тот момент, когда все «Аля производители жаренных семечек во фритюре» понакупали оборудование, нарисовав пленку, и «раздабыв технологию», решили выйти на рынок с продуктом, к сожалению не имеющему ничего общего с фритюром. Плохо что, потребители пробуют эту семечку и со временем понимают, что «фритюр»- это плохо, потому что семечка горчит, семечка грязная и семечка не имеет яркого жаренного вкуса, потому что пожарена в Олеине (пальмовое масло). Хотя фритюрная семечка, при правильной технологии жарки ( это и входящее сырье и сам процесс жарки) является самым лучшим продуктом для компании производителя, потому что имеет отличный внешний вид, хороший яркий вкус и конечно же не прогоркает через месяц после фасовки, а это не маловажный факт доя тех, кто хочет торговать по всей России и зарубежью.
Жаль, но это факт, который в ближайшее время наступит, а точнее наступил!

Поняв принцип жарки и фасовки фритюра, можно производить на любом оборудовании позволяющем это делать.
Для производителей конечно есть хороший плюс от фритюра))) в отличии от «воздушной обжарки» которая теряет 7-10% в весе после жарки, фритюр наоборот прибавляет до 10%.

Источник

Почему горчат тыквенные семечки и можно ли их есть

Тыквенные семечки пользуются популярностью и как самостоятельный продукт, и как ингредиент для различных блюд.

Употреблять их можно как в сыром, так и в обжаренном виде.

Семечки тыквы прекрасно сочетаются с мучными изделиями, мясом, овощами, многими напитками.

Однако некоторых людей не всегда устраивает вкус этого продукта: иногда он горчит.

Чем опасны прогорклые семечки. Смотреть фото Чем опасны прогорклые семечки. Смотреть картинку Чем опасны прогорклые семечки. Картинка про Чем опасны прогорклые семечки. Фото Чем опасны прогорклые семечкиФото: Pixabay

Кроме того, у многих гурманов возникает вопрос: «А можно ли вообще есть тыквенные семечки?».

Можно ли есть семечки тыквы

На этот вопрос можно со всей уверенностью дать положительный ответ.

Дело в том, что в тыквенных семечках содержится немало важных для организма веществ и микроэлементов. Речь идёт о витаминах, аминокислотах, цинке, фосфоре, магнии.

Продукт может помочь в нормализации артериального давления и снижении риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Кроме того, чрезмерное употребление тыквенных семечек может стать причиной проблем с желудочно-кишечным трактом, суставами и зубами.

Почему семечки горчат

У тыквенных семечек хорошего качества не должно быть горького вкуса.

Если он всё же присутствует, то это свидетельствует о нарушениях условий хранения продукта.

Из-за воздействия солнечных лучей в семечках начинается процесс окисления жирных кислот.

К аналогичному исходу может привести долгое нахождение продукта в воде.

Таким образом, семечки тыквы следует хранить в тёмном и сухом месте с невысокой температурой.

Источник

Почему семечки могут быть крайне опасны для здоровья и кому их нельзя есть?

Специалист назвал оптимальную ежедневную порцию любимого многими лакомства.

Чем опасны прогорклые семечки. Смотреть фото Чем опасны прогорклые семечки. Смотреть картинку Чем опасны прогорклые семечки. Картинка про Чем опасны прогорклые семечки. Фото Чем опасны прогорклые семечки

Фото: Depositphotos / tycoon

Столь любимые многими семена подсолнуха в обжаренном виде становятся источником канцерогенов, предупреждает врач-эндокринолог Татьяна Бочарова.

По словам эксперта, пристрастие к семечкам может усиливать патологии органов пищеварительной системы, их опасно употреблять при язвенной болезни желудка и гастрите.

Причина заключается в высокой жирности семечек: в 100 граммах содержится свыше 50 граммов жиров, что делает их крайне калорийными. Мало кто задумывается, но горсть семечек по своей калорийности может превзойти полноценный обед, указывает Бочарова.

«Всего 100 граммов продукта содержат 550 килокалорий, что равноценно плитке шоколада», — приводит слова эксперта «МедикФорум».

Поэтому, резюмирует врач, привычка в больших количествах щелкать семечки может не только спровоцировать ряд болезней, но и поспособствовать набору лишнего веса у тех, кто полноценно питается в течение дня.

«Максимальное количество семечек не должно превышать 30 граммов в день», — подчеркивает специалист.

Также Бочарова уточнила, что употреблять семечки нужно сырыми, чтобы избежать канцерогенов, содержащихся в жареном продукте.

Источник

Что будет, если есть семечки каждый день, можно ли грызть много жареных семечек подсолнуха ежедневно

Чем опасны прогорклые семечки. Смотреть фото Чем опасны прогорклые семечки. Смотреть картинку Чем опасны прогорклые семечки. Картинка про Чем опасны прогорклые семечки. Фото Чем опасны прогорклые семечки

Чем полезны семена подсолнуха? Сколько семечек можно съедать за день?

Разбираемся вместе с нутрициологом.

Многие любят щёлкать семечки, особенно подсолнечные: одним нравится вкус, у других это входит в привычку — сам процесс помогает успокоиться и расслабиться. К тому же семечки куда полезнее чипсов, правда ведь? Но и съесть их можно значительно больше: сами не заметите, как от целой упаковки останется одна шелуха.

Чем опасны прогорклые семечки. Смотреть фото Чем опасны прогорклые семечки. Смотреть картинку Чем опасны прогорклые семечки. Картинка про Чем опасны прогорклые семечки. Фото Чем опасны прогорклые семечки

В семечках подсолнечника содержатся ненасыщенные кислоты, аминокислоты, а также витамин Е и магний, благодаря чему семена обладают рядом полезных свойств.

Чем полезны семечки?

О полезных свойствах семечек знают многие: они укрепляют волосы и ногти, улучшают пищеварение, да и просто снижают стресс. Но это не всё.

Лидия: Семена подсолнуха снижают риск тромбоза сосудов, расположенных в печени, благодаря антиоксидантам. Причём они содержатся и в жареных, и в сырых семечках. Также семена уменьшают вероятность гепатоза (повреждения печени) и предотвращают развитие желчнокаменной болезни, поскольку стимулируют желчеотток. Кроме того, нормализуют работу кишечника за счёт пищевых волокон в составе и понижают кислотность желудка.

Чем опасны прогорклые семечки. Смотреть фото Чем опасны прогорклые семечки. Смотреть картинку Чем опасны прогорклые семечки. Картинка про Чем опасны прогорклые семечки. Фото Чем опасны прогорклые семечки

При этом многое зависит от способа приготовления семян.

Лидия: Важно учитывать, что в процессе жарки большая часть полезных веществ теряет свои свойства. Это заметно снижает пищевую ценность семян. Также при жарке образуются канцерогены, которые могут спровоцировать онкологические заболевания. Поэтому полезнее употреблять сырые семена.

Сколько семечек можно есть в сутки?

Лидия: Семена подсолнуха — высококалорийный продукт с большим содержанием противовоспалительных жирных кислот омега-6. Поэтому их не стоит включать в рацион при ожирении или проблемах с печенью, при желчнокаменной болезни и при аллергии.

Рекомендуемая суточная норма — от 50 до 75 г, причём не позже 18:00 и не меньше, чем за три часа до сна.

Что будет, если щёлкать семечки каждый день?

Чрезмерное употребление любого продукта может привести к негативным последствиям для организма. А семена подсолнуха — высококалорийный продукт, поэтому к нему надо относиться с особой осторожностью.

Лидия: Пищевая ценность на 100 г очищенных сырых семян:

Чем опасны прогорклые семечки. Смотреть фото Чем опасны прогорклые семечки. Смотреть картинку Чем опасны прогорклые семечки. Картинка про Чем опасны прогорклые семечки. Фото Чем опасны прогорклые семечки

То есть средняя упаковка семечек (примерно 300 г) может заменить половину суточной нормы калорий взрослого человека. Несложно догадаться, что при такой ежедневной порции последствия в виде лишних килограммов не заставят себя долго ждать.

Но ещё раз стоит отметить, что семена подсолнуха — безусловно полезный продукт и его употребление в разумных количествах не только не навредит организму, но и принесёт существенную пользу.

Источник

Чем опасны семечки: 10 причин отказаться

Чем опасны прогорклые семечки. Смотреть фото Чем опасны прогорклые семечки. Смотреть картинку Чем опасны прогорклые семечки. Картинка про Чем опасны прогорклые семечки. Фото Чем опасны прогорклые семечки Чем опасны прогорклые семечки. Смотреть фото Чем опасны прогорклые семечки. Смотреть картинку Чем опасны прогорклые семечки. Картинка про Чем опасны прогорклые семечки. Фото Чем опасны прогорклые семечки Чем опасны прогорклые семечки. Смотреть фото Чем опасны прогорклые семечки. Смотреть картинку Чем опасны прогорклые семечки. Картинка про Чем опасны прогорклые семечки. Фото Чем опасны прогорклые семечки

Поговорим о главном национальном лакомстве подробнее. Ведь стакан с ароматными семечками – это не только предвкушение удовольствия, но еще и серьезный риск.

1. Вы раскусываете семечки зубами? Напрасно! Мытье продукта перед обжаркой не входит в число полезных привычек большинства производителей, а жарят семечки на небольшом огне (скорее даже сушат, а не жарят), так что шанс закусить болезнетворными микробами или вредными веществами весьма велик. Есть доказанные случаи заражения серьезными болезнями через семечки.

2. Еще один довод против раскусывания семечек зубами приведут стоматологи. У тех, кто постоянно лузгает это лакомство, неизбежно портятся передние зубы: трескается зубная эмаль, в трещины тут же проникает кариес. Кроме того, от этой привычки зубы темнеют и покрываются зубным камнем.

3. И, наконец, третий, решающий аргумент. Знающие люди говорят, что у страдающих ревматизмом бабушек на российском юге есть привычка держать больные ноги в тазике с горячими обжаренными семечками – считается, что это помогает унять неприятные ощущения. Остывшие семечки, понятно, идут на продажу.

4. Семечки, хоть и входят в состав ряда диет, весьма калорийны. 100 граммов очищенных семечек (полный стакан) – это, на секундочку, 520 килокалорий, эквивалент тарелки борща и доброй котлеты. Впрочем, ради справедливости отметим, что по числу полезных микроэлементов семена подсолнечника даже превосходят этот обед.

5. Несмотря на внешнюю сухость, семечки – крайне жирная пища, а значит, противопоказаны больным язвой желудка, гастритом; кроме того, они способны усугубить проблемы с печенью.

6. Высокое содержание масел в семенах подсолнечника приводит к тому, что наша слизистая покрывается тонкой масляной пленкой. Это плохо сказывается на голосовых связках: уничтожив стакан семечек, вы некоторое время не сможете качественно петь или, скажем, читать лекцию. По той же причине возникает ощущение сухости во рту, постоянно хочется пить.

7. Подсолнечные семечки – просто кладезь полезных веществ, особенно витаминов, но у этого есть и обратная сторона: легко «схватить» передозировку. Чаще всего встречается легкое отравление витамином B6, симптомы – нарушение координации движений и покалывание в конечностях.

8. Подсолнечник очень восприимчив, он идеально впитывает все, что дарят ему земля и атмосфера. Если поле расположено рядом с оживленной трассой, вы получите в пищу продукты «жизнедеятельности» автомобилей, если возле химзавода или на месте бывшей свалки, коктейль получится еще более ядреным. Особенно это растение почему-то любит кадмий, который негативно влияет на работу человеческого сердца.

9. Прилюдное употребление семян подсолнечника очень сильно – и не очень выгодно – маркирует вас в социальном аспекте. В городах лузгание семечек считается знаком принадлежности к низшему классу. Для завершения портрета рекомендуется надеть спортивный костюм abibas (подделка известной фирмы), нахлобучить кепку и сесть на корточки. Рядом непременно должна стоять открытая бутылка пива.

10. У цирковых клоунов есть примета: грызешь семечки – зрителей повыщелкиваешь (то есть упадут сборы)! Увидят коллегу с семечками – могут и побить.

Но все же пользы от семечек гораздо больше, чем вреда – если соблюдать гигиену и умеренность.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *