Чем опасны глазированные сырки

Чем опасны глазированные сырки

Чем опасны глазированные сырки. Смотреть фото Чем опасны глазированные сырки. Смотреть картинку Чем опасны глазированные сырки. Картинка про Чем опасны глазированные сырки. Фото Чем опасны глазированные сырки

Чем опасны глазированные сырки. Смотреть фото Чем опасны глазированные сырки. Смотреть картинку Чем опасны глазированные сырки. Картинка про Чем опасны глазированные сырки. Фото Чем опасны глазированные сырки

Чем опасны глазированные сырки. Смотреть фото Чем опасны глазированные сырки. Смотреть картинку Чем опасны глазированные сырки. Картинка про Чем опасны глазированные сырки. Фото Чем опасны глазированные сырки

Чем опасны глазированные сырки. Смотреть фото Чем опасны глазированные сырки. Смотреть картинку Чем опасны глазированные сырки. Картинка про Чем опасны глазированные сырки. Фото Чем опасны глазированные сырки

Чем опасны глазированные сырки. Смотреть фото Чем опасны глазированные сырки. Смотреть картинку Чем опасны глазированные сырки. Картинка про Чем опасны глазированные сырки. Фото Чем опасны глазированные сырки

Глазированные творожные сырки, которые мы покупаем в магазине: чем они опасны, и как приготовить это лакомство в домашних условиях, чтобы оно было безвредным? Об этом в программе «О самом главном» рассказали ее ведущий – врач Сергей Агапкин и диетолог Михаил Гинзбург.

«Часто производители добавляют в сырки много жира, сахара, используют низкосортный шоколад. И с каждым из этих продуктов приходит свой вред», – объясняет врач-диетолог.

Есть три основных показателя, на которые надо обращать внимание, если мы покупаем сырки в магазине. Прежде всего, это калорийность. «Потому что там, где много жира и сахара, она может повышаться раза в 3-4 относительно обычного творога», – объясняет Гинзбург.

Если же туда добавлен «плохой жир» (например, пальмовое масло), то калорийность растет на 10 калорий с каждым добавленным граммом.

На вопрос, сколько калорий допустимо в сырке, диетолог отвечает: «До 150-ти на сто граммов».

Вторая опасность этого продукта – его жирность. «Если калорийность – это лишний вес, то с избытком жира осложнения связаны напрямую. И, прежде всего, это атеросклероз, который может повышаться даже многократно», – говорит врач-диетолог.

Эксперты также предупреждают: если в составе глазури указано растительное масло, то такой сырок покупать не стоит.

Врач напоминает: надо стараться употреблять как можно меньше «плохих жиров». Самое неприятное, по словам Гинзбурга, что производитель никогда не напишет на упаковке о содержании в продукте пальмового масла.

«Напишут: «Растительный аналог молочного жира», «растительные жиры». То есть напишут так, что приятно будет прочитать. И тут надо быть очень острожным», – предупреждает врач-диетолог.

Обсуждая эту тему, он признался, что на некоторых продуктах рисовал бы такие же страшные картинки, как на пачках сигарет.

«Может, стоило бы на некоторых таких низкокачественных сырках писать: «К вам идет атеросклероз!» – предложили ведущие программы.

При этом доктор Агапкин уточнил, что в хорошем глазированном творожном сырке основной источник жира – это шоколад. Диетолог согласился, но уточнил, что только в том случае, если это – хороший шоколад. «Потому что в плохом – это заменитель, какао-масло, то есть те же пальмовые жиры», – добавил Гинзбург.

Третий важный фактор, на который надо обращать внимание при покупке сырков в магазине, это углеводы: обычный творог их почти не содержит.

«Значит, почти все остальные углеводы – это сахар. А – это вред! И чем его в нашем питании меньше, тем лучше. С ним связывают все основные болезни», – предупреждает врач-диетолог.

Впрочем, для тех, кто любит глазированные сырки, есть выход: их очень просто приготовить в домашних условиях точно зная, что используются только полезные и качественные продукты. А это – темный шоколад, творог и сахарозаменитель.

По словам Михаила Гинзбурга, приготовленный своими руками глазированный творожный сырок – пример «разрешенного» лакомства, которое практически безвредно.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru.

Источник

Глазированные сырки: чем полезные и чем вредны

Глазированные сырки – вкуснейшее лакомство родом из детства. Первый сырок был выпущен еще в Советском Союзе в 1930-е годы. Современный продукт отличается многообразием вариантов приготовления с добавлением различных начинок. Попробуем разобраться, полезен ли сладкий десерт, и не вредно ли употреблять сырки каждый день?

Немного занимательной истории

Настоящий глазированный сырок состоит в основном из творожной массы и шоколада. Но если внимательно изучить красочную обертку, то можно обнаружить изобилие других ингредиентов:

И еще много других не самых полезных составляющих. Сладкое лакомство также является достаточно калорийным, в маленьком пятидесяти граммовом сырке содержится порядка двухсот килокалорий. Поэтому тем, кто старается следить за своей фигурой и имеет проблемы с лишним весом стоит отказаться от частого употребления такой вкуснятины.

Чем опасны глазированные сырки. Смотреть фото Чем опасны глазированные сырки. Смотреть картинку Чем опасны глазированные сырки. Картинка про Чем опасны глазированные сырки. Фото Чем опасны глазированные сырки

Полезные свойства продукта

Несмотря на явные промахи в составе продукта, в нем имеется и положительные стороны. Перечислим главные полезные свойства глазированного сырка:

Чем опасны глазированные сырки. Смотреть фото Чем опасны глазированные сырки. Смотреть картинку Чем опасны глазированные сырки. Картинка про Чем опасны глазированные сырки. Фото Чем опасны глазированные сырки

Вред и противопоказания

К сожалению, помимо перечисленных полезных свойств глазированных сырков, у продукта имеются существенные недостатки и ряд противопоказаний. Современное магазинное лакомство, произведенное промышленным путем, не вызывает доверия у ответственных за свое здоровье покупателей. Давайте разбираться почему:

Чем опасны глазированные сырки. Смотреть фото Чем опасны глазированные сырки. Смотреть картинку Чем опасны глазированные сырки. Картинка про Чем опасны глазированные сырки. Фото Чем опасны глазированные сырки

На что обратить внимание при покупке в магазине и как приготовить десерт дома

Учитывая возможные негативные последствия от регулярного употребления творожных сырков, следует особенно осторожно относиться к покупке глазированной сладости. Первое, что необходимо сделать в магазине, внимательно прочитать состав на красивой упаковке.

Если не удается найти прямого указания на то, что продукт творожный, то с большой долей вероятности, творог вообще не содержится в десерте. Если присутствуют надписи, говорящие, что сырок с каким-то определенным вкусом, то производитель заменил натуральные ингредиенты схожими ароматизаторами.

Детям следует отказаться от употребления в пищу творожных сырков, в шоколадной глазури которых отсутствует какао.

Выбирайте для себя и своих близких творожные сладости с преимущественно натуральным содержимым. При появлении первых признаков аллергии или в случае возникновения диареи, следует немедленно отказаться от поедания сырков и принять меры для нормализации работы желудочно-кишечного тракта.

Чем опасны глазированные сырки. Смотреть фото Чем опасны глазированные сырки. Смотреть картинку Чем опасны глазированные сырки. Картинка про Чем опасны глазированные сырки. Фото Чем опасны глазированные сырки

Сладкий творожный десерт относится к группе скоропортящихся товаров, срок годности которых, обычно, не превышает двух недель. Если на упаковке указан более долгий срок жизни товара, то это очевидно свидетельствует о наличии большого количества консервантов в составе. Храниться сырок должен в холодильнике с температурой не выше 6 градусов. Глазированный десерт разрешается заморозить. В этом случае срок хранения увеличивается до 120 суток при температуре минус 18 градусов.

Здоровое творожное лакомство можно легко приготовить в домашних условиях и быть уверенным в качестве и полезности ингредиентов. Для приготовления сырка необходимо смешать примерно 400 грамм натурального творога со 150 граммами натертого охлажденного сливочного масла, добавить на свой вкус сахарную пудру и немного ванильного сахара. Сделать из получившейся массы творожные колбаски подходящего размера, полить сверху заранее разогретым шоколадом (достаточно 150 грамм) и убрать на 10-15 минут в морозильную камеру.

Подведем итоги

Даже самый качественный глазированный десерт, произведенным по всем стандартам и правилам, не следует кушать больше 3-4 раз в неделю, ввиду его высокой калорийности. Поэтому тем, кто сидит на диете в принципе не рекомендуется включать в рацион такую сладость. Питайтесь правильно и откажитесь от сырка в пользу натурального творога и других кисломолочных продуктов. Если вы не представляете жизни без сладкого творожного десерта, то не ленитесь приготовить его дома самостоятельно, ведь речь идет о вашем здоровье и самочувствии.

Источник

Чем опасны глазированные сырки

Чем опасны глазированные сырки. Смотреть фото Чем опасны глазированные сырки. Смотреть картинку Чем опасны глазированные сырки. Картинка про Чем опасны глазированные сырки. Фото Чем опасны глазированные сырки

Чем опасны глазированные сырки. Смотреть фото Чем опасны глазированные сырки. Смотреть картинку Чем опасны глазированные сырки. Картинка про Чем опасны глазированные сырки. Фото Чем опасны глазированные сырки

Чем опасны глазированные сырки. Смотреть фото Чем опасны глазированные сырки. Смотреть картинку Чем опасны глазированные сырки. Картинка про Чем опасны глазированные сырки. Фото Чем опасны глазированные сырки

Чем опасны глазированные сырки. Смотреть фото Чем опасны глазированные сырки. Смотреть картинку Чем опасны глазированные сырки. Картинка про Чем опасны глазированные сырки. Фото Чем опасны глазированные сырки

Чем опасны глазированные сырки. Смотреть фото Чем опасны глазированные сырки. Смотреть картинку Чем опасны глазированные сырки. Картинка про Чем опасны глазированные сырки. Фото Чем опасны глазированные сырки

«Вас ждет атеросклероз», – такое предупреждение на обертках некоторых глазированных творожных сырков с горькой иронией предложили размещать ведущие программы о здоровье на канале «Россия 1». В чем опасность этого любимого многими лакомства? И на что надо обращать особое внимание, покупая глазированные сырки в магазине?

Глазированные творожные сырки, которые мы покупаем в магазине: чем они опасны, и как приготовить это лакомство в домашних условиях, чтобы оно было безвредным? Об этом в программе «О самом главном» рассказали ее ведущий – врач Сергей Агапкин и диетолог Михаил Гинзбург.

«Часто производители добавляют в сырки много жира, сахара, используют низкосортный шоколад. И с каждым из этих продуктов приходит свой вред», – объясняет врач-диетолог.

Есть три основных показателя, на которые надо обращать внимание, если мы покупаем сырки в магазине. Прежде всего, это калорийность. «Потому что там, где много жира и сахара, она может повышаться раза в 3-4 относительно обычного творога», – объясняет Гинзбург.

Если же туда добавлен «плохой жир» (например, пальмовое масло), то калорийность растет на 10 калорий с каждым добавленным граммом.

На вопрос, сколько калорий допустимо в сырке, диетолог отвечает: «До 150-ти на сто граммов».

Вторая опасность этого продукта – его жирность. «Если калорийность – это лишний вес, то с избытком жира осложнения связаны напрямую. И, прежде всего, это атеросклероз, который может повышаться даже многократно», – говорит врач-диетолог.

Эксперты также предупреждают: если в составе глазури указано растительное масло, то такой сырок покупать не стоит.

Врач напоминает: надо стараться употреблять как можно меньше «плохих жиров». Самое неприятное, по словам Гинзбурга, что производитель никогда не напишет на упаковке о содержании в продукте пальмового масла.

«Напишут: «Растительный аналог молочного жира», «растительные жиры». То есть напишут так, что приятно будет прочитать. И тут надо быть очень острожным», – предупреждает врач-диетолог.

Обсуждая эту тему, он признался, что на некоторых продуктах рисовал бы такие же страшные картинки, как на пачках сигарет.

«Может, стоило бы на некоторых таких низкокачественных сырках писать: «К вам идет атеросклероз!» – предложили ведущие программы.

При этом доктор Агапкин уточнил, что в хорошем глазированном творожном сырке основной источник жира – это шоколад. Диетолог согласился, но уточнил, что только в том случае, если это – хороший шоколад. «Потому что в плохом – это заменитель, какао-масло, то есть те же пальмовые жиры», – добавил Гинзбург.

Третий важный фактор, на который надо обращать внимание при покупке сырков в магазине, это углеводы: обычный творог их почти не содержит.

«Значит, почти все остальные углеводы – это сахар. А – это вред! И чем его в нашем питании меньше, тем лучше. С ним связывают все основные болезни», – предупреждает врач-диетолог.

Впрочем, для тех, кто любит глазированные сырки, есть выход: их очень просто приготовить в домашних условиях точно зная, что используются только полезные и качественные продукты. А это – темный шоколад, творог и сахарозаменитель.

По словам Михаила Гинзбурга, приготовленный своими руками глазированный творожный сырок – пример «разрешенного» лакомства, которое практически безвредно.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru.

Источник

ПП-сырки, польза и вред творожных глазированных сырков, могут ли они быть полезными для здоровья

Чем опасны глазированные сырки. Смотреть фото Чем опасны глазированные сырки. Смотреть картинку Чем опасны глазированные сырки. Картинка про Чем опасны глазированные сырки. Фото Чем опасны глазированные сырки

Полезны ли творожные сырки? Можно ли есть их на диете?

Разбираемся вместе с нутрициологом.

Творожный сырок — любимое многими лакомство прямиком из детства. Представленный на витринах выбор настолько разнообразен, что каждый сможет найти себе что-нибудь по вкусу. Но как же быть тем, кто старается следить за фигурой? Можно ли назвать сырок полезным перекусом?

Чем сырки отличаются от обычного творога?

Чем опасны глазированные сырки. Смотреть фото Чем опасны глазированные сырки. Смотреть картинку Чем опасны глазированные сырки. Картинка про Чем опасны глазированные сырки. Фото Чем опасны глазированные сырки

Мы ценим творог в рационе за кальций, который есть в его составе. Но наличие большого количества сахара в творожных сырках уничтожает эту пользу, при всасывании в кишечнике кальций проигрывает углеводам.

Часто производители кладут в сырки жиры растительного происхождения, о качестве которых мы ничего не знаем. Но чаще это рафинированные дезодорированные растительные масла, которые не нужны организму.

Кроме того, для увеличения срока годности производители добавляют в сырки консерванты, чего не скажешь о натуральном твороге.

Чем опасны глазированные сырки. Смотреть фото Чем опасны глазированные сырки. Смотреть картинку Чем опасны глазированные сырки. Картинка про Чем опасны глазированные сырки. Фото Чем опасны глазированные сырки

Есть вопросы и к шоколадной глазури. Лишь несколько производителей используют для покрытия настоящий шоколад, чаще же это глазурь довольно низкого качества. Но даже при использовании шоколада отдают предпочтение молочному, где много сахара и мало полезного какао-масла.

Можно ли считать сырок полезным перекусом?

Лидия: В качестве перекуса я бы не рекомендовала использовать творожный сырок даже хорошего качества с небольшим сроком хранения. Потому что он всё равно содержит сахар, и, съев его на голодный желудок, вы получите выброс инсулина в кровь. Если часто злоупотреблять такими сладостями, можно заработать сахарный диабет II типа.

Даже варианты с низким содержанием жиров едва ли можно назвать полезными.

Лидия: Не стоит обращать внимание на молочные продукты с низким содержанием жира по нескольким причинам. Во-первых, для усвоения кальция нужны жиры. Во-вторых, они — основа для построения гормонов и мембран клеток. В-третьих, производители зачастую компенсируют отсутствие жира ещё большим количеством сахара, чтобы «добить» калорийность продукта.

Кстати, в среднем в сырке около 150 ккал, что не очень много для десерта, если ограничиться одним. Однако полезнее для фигуры от этого он не становится.

Чем опасны глазированные сырки. Смотреть фото Чем опасны глазированные сырки. Смотреть картинку Чем опасны глазированные сырки. Картинка про Чем опасны глазированные сырки. Фото Чем опасны глазированные сырки

«Безвредными» сырки могут быть, только если вы приготовите их сами. Например, в творог можно добавить орехи, ягоды и горький шоколад.

Чем могут быть опасны творожные сырки?

Помимо всего вышеперечисленного, творожный сырок может таить в себе опасность ещё и как продукт низкого качества. В десертах можно найти множество вредных для организма компонентов. Исследование на эту тему проводили эксперты телеканала «Россия-1» врач Сергей Агапкин и диетолог Михаил Гинзбург.

Источник

Врач предупредил об опасности творожных сырков и раскрыл секреты их выбора

Чем опасны глазированные сырки. Смотреть фото Чем опасны глазированные сырки. Смотреть картинку Чем опасны глазированные сырки. Картинка про Чем опасны глазированные сырки. Фото Чем опасны глазированные сырки

Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС

Доктор и телеведущий Сергей Агапкин, а также врач Михаил Гинзбург в программе «О самом главном» на канале «Россия 1» рассказали о том, как правильно выбирать глазированные сырки, и предупредили о том, чем этот продукт может быть опасен. Выпуск, в котором специалисты раскрыли секреты покупки сырков, опубликован на YouTube.

Как отметили медики, качественный сырок состоит из творога, сахара, шоколада, сливочного масла, сливок и натуральных ароматизаторов. Важно, чтобы в нем было не более 150 килокалорий на 100 граммов. При выборе сырков они порекомендовали россиянам обращать внимание на еще два параметра. «Если калорийность — это просто возможный лишний вес и какие-то, может быть, осложнения с ним связанные, то вот с избытком жира очень часто осложнения связаны напрямую. В частности, это атеросклероз», — предостерег Гинзбург.

Чем опасны глазированные сырки. Смотреть фото Чем опасны глазированные сырки. Смотреть картинку Чем опасны глазированные сырки. Картинка про Чем опасны глазированные сырки. Фото Чем опасны глазированные сырки

Чем опасны глазированные сырки. Смотреть фото Чем опасны глазированные сырки. Смотреть картинку Чем опасны глазированные сырки. Картинка про Чем опасны глазированные сырки. Фото Чем опасны глазированные сырки

Специалисты уточнили, что в некоторых сырках содержатся «плохие жиры», а также слишком большое количество сахара. При этом наибольшую опасность представляют именно жиры, о наличии которых производители не всегда пишут напрямую. «Напишут: растительный аналог молочного жира, растительные жиры… То есть напишут так, что нам будет приятно это прочитать», — предупредил Гинзбург. Врачи подчеркнули: если в составе указано растительное масло, покупать такой сырок не стоит.

Кроме того, они посоветовали обращать внимание на содержание сахара. «Сахар — это зло и безусловный вред. Чем меньше в нашем питании сахара, тем лучше», — отметил Гинзбург, добавив, что сейчас с сахаром связывают все возрастные болезни, а также уменьшение продолжительности жизни. По его словам, лучше выбирать сырки, где вместо этой добавки взят сахарозаменитель. Если же рядом с домом не продается подходящий по всем параметрам продукт, то врачи рекомендуют сделать лакомство своими руками.

Ранее врач и телеведущий Александр Мясников развеял популярный миф о том, что сахарозаменители помогают сбросить лишний вес. Доктор обратил внимание на то, что обмануть таким образом организм не получится: рецепторы одинаково реагируют и на сахар, и на его заменители.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *