Чем обвалять котлеты вместо панировочных сухарей
Чем панировать мясо, котлеты и овощи перед жаркой, если нет сухарей
Если в нужный момент вы не нашли у себя на кухне панировочные сухари, без которых приготовление некоторых блюд теряет смысл, не расстраивайтесь — это не повод сдаваться! На кухне всегда найдутся продукты, которые помогут довести дело до конца.
Из чего делают панировочные сухари
Панировка (от фр. paner – посыпать хлебной крошкой) продуктов в измельчённых сухарях перед обжариванием способствует сохранению соков, запечатывая их внутри и не давая вытечь во время приготовления.
Чаще всего для этого используют размолотый до состояния крошки высушенный белый хлеб. Иногда в готовую панировку для придания аромата добавляют те или иные специи.
Например, душистый и чёрный перец, сушёный базилик или розмарин. Это следует учитывать перед приготовлением разных блюд – например, рыба сочетается с теми приправами, которые лучше не использовать, если вы планируете приготовить шницель из телятины.
Чем можно заменить панировочные сухари
Если вы ограничены во времени и не успеваете подсушить нарезанный батон в духовке, а потом его измельчить, обратите внимание на другие продукты, которые помогут заменить панировочные сухари.
Пшеничная мука для панировки
Самый простой способ – запанировать рыбу или венский шницель в обычной пшеничной муке, которая почти всегда найдётся на любой кухне, так как чаще используется для выпечки.
Мука грубого помола
Аппетитную золотистую корочку на сочной мясной котлете можно получить, если использовать любую муку грубого помола: ржаную, кукурузную или гречневую.
Панировка из отрубей
Не только удобный в применении, но и полезный вариант замены – отруби, в которых панируют овощи, морепродукты и курицу.
Панировочная крошка из кукурузных хлопьев
Также для панирования подойдут овсяные, гречневые или кукурузные хлопья – перед использованием их можно измельчить в кофемолке или скалкой на разделочной доске. Размолотые хлопья отлично подходят для приготовления наггетсов, удачно сочетаясь со вкусом куриной грудки.
Орехи и семечки вместо панировочных сухарей
Пикантная панировка получится из измельчённых орехов (грецкий, миндаль, арахис), семечек подсолнуха и кунжута; орехи перед использованием необходимо очистить от шелухи и немного подсушить на горячей сковороде.
Панировка из чипсов
Хрустящую корочку котлеты и отбивные приобретут, если обвалять их в крошке из крекеров, чипсов или кукурузных палочек — измельчить их скалкой легко, дело одной минуты, и прекрасная альтернатива панировочным сухарям готова.
Кокосовая стружка
Необычный способ замены предлагает кухня юго-восточной Азии – там блюда из курицы панируют в кокосовой стружке, а наши хозяйки пошли дальше и посыпают ею перед обжариванием сырники.
Можно ли заменить панировочные сухари манкой
Панировка из тёртого сыра
В качестве замены панировочных сухарей вполне сгодится натёртый твёрдый сыр («Пармезан», «Рокишкио», «Джюгас») – в такой панировке котлеты и шницели будут необычайно вкусными.
Не стоит расстраиваться и бросать кулинарные опыты, если вы обнаружили отсутствие панировочных сухарей. Посмотрите на ваших кухонных полках – наверняка там быстро найдётся замена обычной сухарной крошке. Экспериментируйте с удовольствием!
Закончились панировочные сухари? Не беда, есть 8 вариантов их замены
Каждая женщина в своей жизни сталкивалась с ситуацией, когда панировочные сухари закончились, а уже приготовлен фарш и другие продукты.
В такой ситуации большинство просто начинают готовить другое блюдо, а зря.
Панировочные сухари можно заменить, есть 8 распространенных вариантов.
Пшеничная мушка для панировки
Для панировки рыбы или венского шницеля применяется пшеничная мука. Если она есть в наличии, можно смело использовать вместо панировочных сухарей. Самое интересное, что такая замена даже сможет удивить необычным вкусом.
Фото: Pixabay
Мука грубого помола
Мука грубого помола встречается на кухнях не так часто. Но, если хозяйка занимается домашней выпечкой, скорее всего, в шкафу у нее можно найти муку грубого помола следующего вида:
1) Ржаную.
2) Кукурузную.
3) Гречневую.
Твердый сыр
Твердый сыр также можно использовать в качестве панировки. Важно, чтобы сыр был твердого сорта. Слишком мягкие могут испортить вкус блюда. Сыр достаточно натереть на терке. Благодаря сыру получиться создать необычное блюдо. Конечно, придется следить за состоянием сыра в процессе готовки, но особых сложностей это доставить не должно.
Манка
Панировочные сухари можно заменить манной кашей. Этот способ точно удивит, а почему бы и нет? Манка является отличным дополнением к:
• птице;
• котлетам;
• рыбе;
• филе и другим продуктам.
Конечно, манку необходимо посалить. Не стоит использовать манку со специальными добавками.
Кокосовая стружка
Способ является экстравагантным, а как быть, если других вариантов нет? В Азии блюда из курицы всегда панируют в кокосовой стружке. Даже в СНГ некоторые хозяйки посыпают кокосовой стружкой сырники перед обжаркой. Вкус может получиться неоднозначным, но экспериментировать точно стоит.
Чипсы
В наличии есть чипсы или их можно быстро купить? Тогда их смело можно использовать. Предварительно чипсы можно измельчить. Проще всего это делать в упаковке, чтобы не вымазывать посуду и руки. Чипсы являются универсальным заменителем панировочных сухарей и они обеспечат необычный вкус. Главное – хорошо измельчить чипсы, чтобы их было легко применять.
Орехи и семечки
Из орехов и семечек может получиться пикантная панировка. Можно использовать:
1) Грецкий орех, миндаль, арахис.
2) Семечки подсолнуха или кунжута.
Перечисленные продукты необходимо тщательно измельчить и при необходимости добавить приправ.
Крошка кукурузных хлопьев
Кукурузные хлопья точно можно найти на любой кухне. Хлопья необходимо измельчить до состояния порошка. Проше всего использовать кофемолку. Если ее в наличии нет, можно их высыпать на разделочную доску и пройтись скалкой. Если в наличии есть только сладкие хлопья, их стоит посалить, чтобы сбалансировать вкус.
Виды панировки, чтобы обвалять котлеты
Любите котлеты? Тогда вам обязательно нужно знать, что это блюдо можно приготовить всегда по-разному, изменив его вкус благодаря использованию различных видов панировки. В чем же можно обвалять котлеты? Это и классические сухари, мука, орешки, хлопья и много другое.
Хотите, чтобы панировка лучше прилипала к котлеткам? Тогда предварительно смачивайте каждый полуфабрикат в яичной болтушке или льезоне (яйце смешанном с молоком или сливками, сметаной или водой, майонезом или йогуртом), а уж потом обваливайте в сухой смеси для панирования.
В чем обвалять котлеты
Представляем вашему вниманию отменную подборку панировки для самых вкусных домашних котлеток.
• Чтобы блюдо получилось максимально хрустящим, стоит для начала подсушить белый хлеб, перекрутить его на мясорубке, а после обвалять в нем котлеты.
• Приготовьте льезон: взбейте яйцо с солью и черным перцем, добавьте 1 ст. л. молока (воды), обваляйте котлеты в классической панировке, а после в яйце. Так вы сможете получить аппетитную корочку и сохранить сок внутри блюда.
• Чтобы у вас получились котлеты-ежики, которые готовятся по грузинскому рецепту, нужны сразу 3 панировки: пшеничная мука, взбитое яйцо, большие сухарики.
• Возьмите в одинаковой пропорции пшеничную муку и крахмал из картофеля. Перемешайте и обильно обмакните котлеты.
• Очень вкусными будут котлеты в кунжуте или льняных семенах. Только процесс обжарки такого блюда на сковороде должен быть недлительным. Довести до готовности их нужно в духовом шкафу.
• Также добавить оригинальность вкусу можете, используя манку, в которую обильно окуните котлеты.
• Отличный вариант – хлопья. Для панировки подойдут как кукурузные (разомните их скалкой), так и овсяные.
• Последний вариант основан на тертом картофеле. Его нужно потереть на мелкой терке, подсушить в духовом шкафу, обвалять сформированные котлеты и быстро обжарить, а после протушить под крышкой.
Чтобы получить более плотную и хрусткую корочку, панируют полуфабрикат два-три раза. К примеру: окунают в размешанное яйцо, затем в муку, снова купают в яичной смеси, и опять отправляют в муку или сухари.
Рейтинг наиболее популярных панировок
Каждая хозяйка предпочитает собственный вид панировки. Согласно опросам женщин, всякая отдает предпочтение своей любимой, так какая самая популярная?
Место | Название панировки | Описание | Популярность |
1. | Панировочные сухари | Дают хруст корочке и нежную «внутренность» блюду. | 36% |
2. | Мука (все сорта) | Корочка получается менее хрустящая, не забивает вкус котлет. | 20% |
3. | Жидкая панировка из яйца | Исключительно желтки используются для получения насыщено-желтого цвета. Лишь белок позволяет получить белоснежный слой. | 15% |
4. | Кляр | Также выступает вариантом жидкой панировки, только в сочетании с мукой и прочим. | 12% |
5. | Крупы (различные хлопья, манка) | На выходе получается «ажурный» эффект. | 9% |
6. | Стружка из овощей | Используется кабачок, тыква, картошка. Овощи трутся на терке, подсушиваются в духовке перед использованием. | 5% |
7. | Кунжут, мак | Данные компоненты требуют быстрой обжарки котлет. | 2% |
8. | Мелкие крекеры и чипсы | Перед применением производится измельчение продуктов, а после обвалка котлет. | 1% |
Вот такие необычные вариации панировок могут присутствовать на вашей кухне. Это позволит каждый раз получать оригинальный и неповторимый вкус любимого блюда. Будь то пикантный рецепт луковых котлет, рыбных или классических мясных.
Нужна замена панировочных сухарей панко? У нас есть 6 идей плюс простой рецепт
Мы часто рекомендуем для приготовления блюд использовать сухари панко. Они во многих блюдах работают лучше, чем обычные панировочные сухари. Но панко не всегда есть под рукой. Предлагаем варианты замены – альтернативные продукты доступны и просты, а приготовленные с ними блюда вас не разочаруют.
Панко, что такое и зачем нужны именно эти панировочные сухари
Панко – первоначально хлебные крошки, используемые для панировки (почти всегда в миксе со специями и пряностями, вплоть до кокосовой стружки и сахара), которые по особой технологии производились в Японии. Сейчас панко делают по всему миру. Они более «рыхлые», воздушные и объёмные, по сравнению с любыми другими панировочными сухарями. Чаще всего внешне они напоминают стружку (хлопья), края крошек обычно острые и, соединяясь вместе, они напоминают кристаллы.
Текстура японских панировочных сухарей панко
Панировочные сухари панко готовятся из белого хлеба без корочки, благодаря этому панко впитывают меньше влаги и жира, что делает продукты с таким покрытием красивыми и хрустящими.
Свиной шницель, маринованный с васаби, приготовленный с домашними сухарями панко, рецепт см. здесь
Классическое применение панко: хрустящий верхний слой для запеканок, панировка овощей (обычно авокадо и спаржи) для жарки или запекания, связывающий компонент для фрикаделек и начинок фаршированных овощей, панировка куриных котлет, например, пожарских, свиных отбивных и моцареллы. Отлично подходит для классического американского блюда «Макароны с сыром» («Мак&Чиз»).
Запеканка «Мак & Чиз» с песто, приготовленная с домашними сухарями панко, рецепт см. здесь
6 удачных замен панко
Измельчённые кукурузные хлопья
Если у вас есть кукурузные хлопья, измельчите их в блендере или в кухонном комбайне до средних крошек. Только не мелите их в муку, толку от такой панировки будет мало. Курица в кукурузных хлопьях или французские тосты, приготовленные с ними, будут невероятно вкусны. Также крошки из кукурузных хлопьев – отличный ингредиент для любых запеканок.
Крекеры
Вы можете просто раздавить толкушкой крекеры. Куриная запеканка с корочкой из измельчённых крекеров и твёрдого сыра, натёртого на мелкой тёрке способна накормить и порадовать всех.
Авокадо во фритюре, приготовленные с домашними панировочными сухарями панко, рецепт см. здесь
Крендели (брецели) и «соломка»
Если у вас есть немного традиционной солёной закуски к пиву, в виде маленьких кренделей, используйте её с пользой. Крошки таких кренделей – идеальная панировка. Попробуйте приготовить с ними курицу в стиле наггетсов или пожарские котлеты.
Также прекрасно работает и «соломка», только не классическая толстенькая, как продавалась в Советском союзе, а тоже из разряда закусок к пиву – тонкая, поджаренная, хрустящая и с солью.
Подсушенная тортилья или чипсы начос
Измельчённые крошки сухой тортильи – ещё один удачный вариант замены панко. Смелите кусочки подсушенной тортильи в блендере или кухонном комбайне и используйте в любом блюде, для которого требуется панко.
Чипсы начос тоже подойдут, а вот классические картофельные с солью, продающиеся в любом магазине, для замены панко слишком тонкие. Из них не получится нужная крошка – они просто растворятся!
Куриные наггетсы, приготовленные с домашними сухарями панко, рецепт см. здесь
Рецепт домашних панировочных сухарей панко
Вы всего в 4 шагах от приличной партии панировочных сухарей панко. Этот рецепт сэкономит вам массу времени и денег! Если любите чеснок, используйте для приготовления соль с чесноком, а вместо привычного батона белого хлеба можете взять остатки чиабатты, только обязательно удалите корочку.
Домашние сухари панко
Для приготовления 3-4 порций нужно:
Закончились панировочные сухари? Не беда, есть 8 вариантов их замены
Каждая женщина в своей жизни сталкивалась с ситуацией, когда панировочные сухари закончились, а уже приготовлен фарш и другие продукты.
В такой ситуации большинство просто начинают готовить другое блюдо, а зря.
Панировочные сухари можно заменить, есть 8 распространенных вариантов.
Пшеничная мушка для панировки
Для панировки рыбы или венского шницеля применяется пшеничная мука. Если она есть в наличии, можно смело использовать вместо панировочных сухарей. Самое интересное, что такая замена даже сможет удивить необычным вкусом.
Мука грубого помола
Мука грубого помола встречается на кухнях не так часто. Но, если хозяйка занимается домашней выпечкой, скорее всего, в шкафу у нее можно найти муку грубого помола следующего вида:
1) Ржаную.
2) Кукурузную.
3) Гречневую.
Твердый сыр
Твердый сыр также можно использовать в качестве панировки. Важно, чтобы сыр был твердого сорта. Слишком мягкие могут испортить вкус блюда. Сыр достаточно натереть на терке. Благодаря сыру получиться создать необычное блюдо. Конечно, придется следить за состоянием сыра в процессе готовки, но особых сложностей это доставить не должно.
Манка
Панировочные сухари можно заменить манной кашей. Этот способ точно удивит, а почему бы и нет? Манка является отличным дополнением к:
• птице;
• котлетам;
• рыбе;
• филе и другим продуктам.
Конечно, манку необходимо посалить. Не стоит использовать манку со специальными добавками.
Кокосовая стружка
Способ является экстравагантным, а как быть, если других вариантов нет? В Азии блюда из курицы всегда панируют в кокосовой стружке. Даже в СНГ некоторые хозяйки посыпают кокосовой стружкой сырники перед обжаркой. Вкус может получиться неоднозначным, но экспериментировать точно стоит.
Чипсы
В наличии есть чипсы или их можно быстро купить? Тогда их смело можно использовать. Предварительно чипсы можно измельчить. Проще всего это делать в упаковке, чтобы не вымазывать посуду и руки. Чипсы являются универсальным заменителем панировочных сухарей и они обеспечат необычный вкус. Главное – хорошо измельчить чипсы, чтобы их было легко применять.
Орехи и семечки
Из орехов и семечек может получиться пикантная панировка. Можно использовать:
1) Грецкий орех, миндаль, арахис.
2) Семечки подсолнуха или кунжута.
Перечисленные продукты необходимо тщательно измельчить и при необходимости добавить приправ.
Крошка кукурузных хлопьев
Кукурузные хлопья точно можно найти на любой кухне. Хлопья необходимо измельчить до состояния порошка. Проше всего использовать кофемолку. Если ее в наличии нет, можно их высыпать на разделочную доску и пройтись скалкой. Если в наличии есть только сладкие хлопья, их стоит посалить, чтобы сбалансировать вкус.