Чем обрезать края торта

Как ровно разрезать нежный бисквит на коржи для торта: 5 простых методик

Чем обрезать края торта. Смотреть фото Чем обрезать края торта. Смотреть картинку Чем обрезать края торта. Картинка про Чем обрезать края торта. Фото Чем обрезать края торта

Легче всего разделить на коржи шифоновый бисквит. Выпечка готовится на основе сливочного масла и получается влажной, гладкой, увесистой, плотной. Не крошится, быстро сохнет.

Пирог на масле по текстуре похож на кекс, поэтому режется аккуратно. А с классическим вариантом труднее всего. Сухой и пористый мякиш требует сноровки и хитрости.

Режем бисквит ножом-пилкой для хлеба

Чем выше запеченное тесто, тем проще его нарезать. Для красивой и легкой нарезки оптимальная высота изделия должна начинаться от 9 см. С такого пирога получится три ровных коржа.

Чем обрезать края торта. Смотреть фото Чем обрезать края торта. Смотреть картинку Чем обрезать края торта. Картинка про Чем обрезать края торта. Фото Чем обрезать края торта

Корж небольшого размера разрезается кухонным ножом. Чтобы поделить большую выпечку, требуются специальные приспособления.

Режем бисквит с помощью формы для выпечки

Ровно разрезать бисквит на коржи получится с помощью разъемной формы и острого лезвия.

Чем обрезать края торта. Смотреть фото Чем обрезать края торта. Смотреть картинку Чем обрезать края торта. Картинка про Чем обрезать края торта. Фото Чем обрезать края торта

Форму толстого пирога сохранить легче. Тонкий – можно сломать неуклюжими действиями.

Делим бисквит зубочисткой и нитью

Резать ниткой очень просто, но если в начинке есть орехи, цукаты, сухофрукты, то лучше разрезать не нитью, а ножом. Твердые добавки будут цеплять и рвать нить.

Чем обрезать края торта. Смотреть фото Чем обрезать края торта. Смотреть картинку Чем обрезать края торта. Картинка про Чем обрезать края торта. Фото Чем обрезать края торта

Не пытайтесь разрезать теплый корж. Тесто стянется в комки, раскрошится. Дайте ему настояться как минимум 6-12 часов.

Видео-совет, как разделить бисквит с помощью нити

Вам может быть интересно: как приклеить сахарную картинку на торт, чтобы не пришлось переделывать.

Нарезаем бисквит струной-ножом

Чем обрезать края торта. Смотреть фото Чем обрезать края торта. Смотреть картинку Чем обрезать края торта. Картинка про Чем обрезать края торта. Фото Чем обрезать края торта

Специальные резаки-струны позволяют нарезать выпечку на слои толщиной от 1 см. Из основы в 3 см хозяйки исхитряются получить три слоя!

Режем бисквит слайсером

Если часто готовить торты, то приобретают такой инструмент. С его помощью получаются идеально ровные коржики без лишних проблем.

Чем обрезать края торта. Смотреть фото Чем обрезать края торта. Смотреть картинку Чем обрезать края торта. Картинка про Чем обрезать края торта. Фото Чем обрезать края торта

Слайсер – специальный инструмент, напоминающей форму для выпечки с прорезями в кольце. Между прорезями расстояние 1 см. Инструмент позволяет легко и быстро порезать выпечку. Кольцо регулируется и подстраивается под любой размер выпечки.

Бисквит считается капризным десертом. В духовке стоит пышная и ровная выпечка. А достанешь, как она мгновенно превращается в пожухлую лепешку. Чтобы не испортить себе настроение, после выпекания дайте тортику постоять в духовке еще 15 минут.

Источник

Как обрезать края торта ровно

Как ровно разрезать бисквит на коржи. Традиционные способы, доступные в домашних условиях и обзор специальных кондитерских инструментов

Когда лучше разрезать бисквит

1. Выпечка бисквита продолжается пока он не остыл, поэтому готовый бисквит достаем из духовки, вынимаем из формы и оставляем остывать на решетке. Так влага в бисквите распределится равномерно.
2. Как только бисквит остыл его необходимо завернуть в пищевую пленку и оставить отдыхать на 6-8 часов. Удобно печь бисквит с вечера, а собирать торт утром.

Только при соблюдении этих условий у Вас получится правильно разрезать бисквит. Если резать горячий или не настоявшийся бисквит, он будет рваться и сильно крошиться.

Как разрезать бисквит ниткой/ леской

Визуально делим бисквит на равные коржи, толщиной примерно 1 см. Линии можно отметить ножом или зубочистками.

Корочка у бисквита может быть довольно плотной, поэтому удобно сделать небольшой надрез ножом по кругу, где должна пройти граница первого коржа.

Затем берем прочную нитку, леску или зубную нить, вводим ее в надрез и начинаем скрещивать концы, тянем их в разные стороны.

Постепенно нить разрежет бисквит. Разрез будет идеально ровным и аккуратным.

Для большей наглядности подобрала для Вас видео с использованием этого способа.

Как аккуратно разрезать бисквит ножом

Разрез получается ничуть не хуже, чем от использования нити.

Для этого способа нет ограничений. Вы можете разрезать так самые нежные и мягкие бисквиты любого диаметра.

Если для разрезания бисквита ширину коржа мы определяем самостоятельно, то в этом случае за толщину будет отвечать зазор между лезвием и ручкой. Так все коржи будут одной толщины. А бисквиты с горкой можно будет нарезать до самого конца. Даже небольшие кусочки будут одной толщины. Так их удобнее будет совмещать друг с другом, если Вам понадобится составить из них еще один слой.

Если нужен более толстый корж, можно продумать подставку для ножа, на которую его можно было бы опереть.

Кондитерский инвентарь для ровного тонкого разрезания бисквита

Нож-струна

Видео по использованию ножа-струны

Регулируемое кондитерское кольцо для разрезания бисквита

Видео по использованию этого кольца.

Фиксаторы для ножа

Машины для нарезания бисквитов


Раз. и идеально ровные коржи, почти как по взмаху волшебной палочки 🙂 Хотели бы такую? Вместе с отдельным кондитерским цехом? 🙂

Как равномерно испечь торт

Конечно, вы можете обрезать эти купола, чтобы получить идеально ровные слои. Но подумайте о том хорошем пироге, который вы тратите. Даже если вы перекусите им, а не бросаете, как это делает большинство из нас, лучше, чтобы оно оставалось частью целого!

Нет, ваша лучшая тактика равномерного выпекания торта основана на простой термодинамике: как только вы поместите пирог в духовку, вы должны предотвратить слишком быстрое выпекание теста по краям формы.

Вот в чем дело: при выпекании тесто выполняет две функции: поднимается и теряет влагу.Когда достаточно влаги теряется, пирог затвердевает (или «застывает») и перестает подниматься.

Это происходит быстро по краям сковороды; гораздо менее быстро в его интерьере, где основная масса жидкого теста создает свою собственную изоляцию. Так края торта поднимаются и быстро застывают; но центр медленной выпечки продолжает подниматься, часто намного выше краев: таким образом, купол. Большой или маленький, он может вызывать раздражение; но, к счастью, этого можно избежать.

Конечно, вы, вероятно, можете сделать свой собственный утеплитель из полосок хлопкового полотенца, а затем закрепить их булавками вокруг сковородок.Но, честно говоря? Избавьте себя от хлопот. Вот что говорит один из наших довольных клиентов:

Давайте посмотрим, как работают полоски для торта и насколько они важны.

Как работают полоски для торта

Вот полоски; они поставляются в наборе по две штуки, и каждая подходит для круглой формы для выпечки диаметром 8 или 9 дюймов.

Замочите в холодной воде перед использованием

Замочите полоски минимум на 15 минут; сначала вам нужно будет их взвесить, чтобы погрузить в воду. Поскольку на самом деле ваш торт изолирует вода, вам нужно, чтобы полоски были тщательно пропитаны.

Закрепите по краю сковороды

Застежка-липучка позволяет легко подогнать полосу к вашей круглой кастрюле размером 8 или 9 дюймов.

Испечь торт

Удалите полоску, как только сможете безопасно с ней обращаться; он быстро остынет.

Снимите торт с формы и охладите на решетке. По желанию сложите и заморозьте.

Вот совет от моего коллеги-блогера, шеф-повара Сьюзан Рид: «Самые красивые замороженные пирожные кладут на тарелку плоской стороной вверх. Часто небольшой изгиб даже на лепешках укрывается прямо внутри вогнутой поверхности любая типичная тарелка, на которую вы бы ее положили.«

Видите разницу?

Половина пирога справа, испеченная без полоски, имеет более короткие края и более высокий центр: он выпуклый. Торт слева, испеченный с полоской, равномерно поднимался по всему периметру.

В дополнение к предотвращению посыпания, использование полоски для торта предотвращает запекание края торта. Более темный выступ вокруг верхней части полуторта справа, испеченный без полоски торта, жесткий и вязкий. Половина пирога слева, запеченная с полоской? Мягкий и нежный.

Так что вперед: размажьте глазурь, сложите эти слои. Теперь, когда вы знаете, как равномерно выпекать пирог, используя полоски для торта, больше не нужно возвращаться к хлопотам с обрезкой и выравниванием.

Некоторые пекари говорят, что им повезло, что они просто прижали любой купол на своем пироге, как только пирог выходит из духовки. Я попробовал, но купол остался; он просто отскочил назад. Если вы поддерживаете это ручное выравнивание, мы будем рады, если вы расскажете, как вы это делаете, в комментариях ниже.

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

Как предотвратить переваривание краев торта

Чем обрезать края торта. Смотреть фото Чем обрезать края торта. Смотреть картинку Чем обрезать края торта. Картинка про Чем обрезать края торта. Фото Чем обрезать края торта

Памела Фоллетт / Demand Media

Чем обрезать края торта. Смотреть фото Чем обрезать края торта. Смотреть картинку Чем обрезать края торта. Картинка про Чем обрезать края торта. Фото Чем обрезать края торта

Pamela Follett / Demand Media

Приготовьте алюминиевые формы для выпечки средней массы, смазав их. Распылите кулинарный спрей или залейте 1 ст. растительного масла в каждую форму для торта. Используйте бумажное полотенце, чтобы равномерно распределить масло по дну и бокам сковороды.

Чем обрезать края торта. Смотреть фото Чем обрезать края торта. Смотреть картинку Чем обрезать края торта. Картинка про Чем обрезать края торта. Фото Чем обрезать края торта

Pamela Follett / Demand Media

Отмерьте 1/4 стакана белой муки для светлых тортов или 1/4 стакана какао-порошка для темных или шоколадных тортов в просеивателе. Просейте тонкий слой муки или какао-порошка на смазанной маслом сковороде.

Чем обрезать края торта. Смотреть фото Чем обрезать края торта. Смотреть картинку Чем обрезать края торта. Картинка про Чем обрезать края торта. Фото Чем обрезать края торта

Памела Фоллетт / Demand Media

Уменьшите температуру в духовке на 25 градусов. Это поможет вашему пирогу приготовиться равномерно и предотвратит образование твердой корочки.

Чем обрезать края торта. Смотреть фото Чем обрезать края торта. Смотреть картинку Чем обрезать края торта. Картинка про Чем обрезать края торта. Фото Чем обрезать края торта

Pamela Follett / Demand Media

Чем обрезать края торта. Смотреть фото Чем обрезать края торта. Смотреть картинку Чем обрезать края торта. Картинка про Чем обрезать края торта. Фото Чем обрезать края торта

Памела Фоллетт / Demand Media

Немедленно выпекайте пирожные. Если тесто будет на сковороде, пирог не поднимется должным образом.Это также может стать причиной неравномерного приготовления. Поставьте тесто в духовку и установите таймер на 3-5 минут короче, чем время выпекания, указанное в рецепте.

Чем обрезать края торта. Смотреть фото Чем обрезать края торта. Смотреть картинку Чем обрезать края торта. Картинка про Чем обрезать края торта. Фото Чем обрезать края торта

Памела Фоллетт / Demand Media

Проверить готовность. Когда таймер сработает, откройте духовку, но коржи не вынимайте. Осторожно выдвиньте решетку духового шкафа на 1/3. Вставьте зубочистку в центр торта. Удалите коржи, если зубочистка выходит чистой. Если тесто прилипло к зубочистке, дайте ему приготовиться еще некоторое время.

Совет

Поместите лист смазанной жиром пергаментной бумаги на дно формы для торта, чтобы верх торта получился ровным. Отрежьте пергаментную бумагу так, чтобы она умещалась на дне сковороды.

Сделайте жизнь проще, заранее приготовив торт

Некоторые люди не решаются заморозить коржи, опасаясь, что морозильная камера их высушит. Я обещаю, что замораживание коржей вообще не изменит текстуру или вкус, если они правильно завернуты!

Чем обрезать края торта. Смотреть фото Чем обрезать края торта. Смотреть картинку Чем обрезать края торта. Картинка про Чем обрезать края торта. Фото Чем обрезать края торта Чем обрезать края торта. Смотреть фото Чем обрезать края торта. Смотреть картинку Чем обрезать края торта. Картинка про Чем обрезать края торта. Фото Чем обрезать края торта

Я надеюсь, что этот пост также ответит на другие распространенные вопросы, например:

На изготовление торта с нуля уходит много часов, от выпечки всех слоев до приготовления глазури и украшений.Если вы попытаетесь сделать все за один день, это займет целую вечность и кажется гораздо более сложной задачей.

Раньше я работал полный рабочий день в сфере корпоративных финансов и часто выпекал после работы или по выходным. Однажды я любила печь свои слои, на другую готовить глазурь и начинки для торта, а потом наслаждаться процессом украшения на выходных.

Я считаю, что могу получать больше удовольствия, когда не беспокоюсь о том, сколько времени нужно для запекания моих слоев, и не убираю облака сахарной пудры, которые, кажется, покрывают мой k

Источник

Как ровно разрезать бисквит на коржи. Традиционные способы, доступные в домашних условиях и обзор специальных кондитерских инструментов

Чем обрезать края торта. Смотреть фото Чем обрезать края торта. Смотреть картинку Чем обрезать края торта. Картинка про Чем обрезать края торта. Фото Чем обрезать края торта

Идеальные разрезы juso.cakes

Чем обрезать края торта. Смотреть фото Чем обрезать края торта. Смотреть картинку Чем обрезать края торта. Картинка про Чем обрезать края торта. Фото Чем обрезать края торта

Когда лучше разрезать бисквит

Бисквит следует разрезать только после того как он отдохнул 6-8 часов, замотанный в пищевую пленку. Более подробно это освещено в статье про то как испечь пышный бисквит, вынесу сюда лишь основные моменты.

1. Выпечка бисквита продолжается пока он не остыл, поэтому готовый бисквит достаем из духовки, вынимаем из формы и оставляем остывать на решетке. Так влага в бисквите распределится равномерно.
2. Как только бисквит остыл его необходимо завернуть в пищевую пленку и оставить отдыхать на 6-8 часов. Удобно печь бисквит с вечера, а собирать торт утром.

Только при соблюдении этих условий у Вас получится правильно разрезать бисквит. Если резать горячий или не настоявшийся бисквит, он будет рваться и сильно крошиться.

Как разрезать бисквит ниткой/ леской

Наверное, это самый распространенный и рекомендуемый метод. Разрезать таким образом получится не каждый бисквит. Если Вы пекли классический бисквит с добавлением разрыхлителя, изделие получается чересчур нежным, воздушным и мягким. И даже после отдыха, нить будет рвать мякоть на куски. Способ подходит для классического бисквита из трех компонентов (яйца, мука, сахар), шифонового бисквита, бисквита с добавлением жидкости.

Визуально делим бисквит на равные коржи, толщиной примерно 1 см. Линии можно отметить ножом или зубочистками.

Чем обрезать края торта. Смотреть фото Чем обрезать края торта. Смотреть картинку Чем обрезать края торта. Картинка про Чем обрезать края торта. Фото Чем обрезать края торта

Чем обрезать края торта. Смотреть фото Чем обрезать края торта. Смотреть картинку Чем обрезать края торта. Картинка про Чем обрезать края торта. Фото Чем обрезать края торта

Корочка у бисквита может быть довольно плотной, поэтому удобно сделать небольшой надрез ножом по кругу, где должна пройти граница первого коржа.

Чем обрезать края торта. Смотреть фото Чем обрезать края торта. Смотреть картинку Чем обрезать края торта. Картинка про Чем обрезать края торта. Фото Чем обрезать края торта

Затем берем прочную нитку, леску или зубную нить, вводим ее в надрез и начинаем скрещивать концы, тянем их в разные стороны.

Чем обрезать края торта. Смотреть фото Чем обрезать края торта. Смотреть картинку Чем обрезать края торта. Картинка про Чем обрезать края торта. Фото Чем обрезать края торта

Постепенно нить разрежет бисквит. Разрез будет идеально ровным и аккуратным.

Чем обрезать края торта. Смотреть фото Чем обрезать края торта. Смотреть картинку Чем обрезать края торта. Картинка про Чем обрезать края торта. Фото Чем обрезать края торта

Чем обрезать края торта. Смотреть фото Чем обрезать края торта. Смотреть картинку Чем обрезать края торта. Картинка про Чем обрезать края торта. Фото Чем обрезать края торта

Чем обрезать края торта. Смотреть фото Чем обрезать края торта. Смотреть картинку Чем обрезать края торта. Картинка про Чем обрезать края торта. Фото Чем обрезать края торта

Для большей наглядности подобрала для Вас видео с использованием этого способа.

Как аккуратно разрезать бисквит ножом

Чем обрезать края торта. Смотреть фото Чем обрезать края торта. Смотреть картинку Чем обрезать края торта. Картинка про Чем обрезать края торта. Фото Чем обрезать края торта

Чем обрезать края торта. Смотреть фото Чем обрезать края торта. Смотреть картинку Чем обрезать края торта. Картинка про Чем обрезать края торта. Фото Чем обрезать края торта

Чем обрезать края торта. Смотреть фото Чем обрезать края торта. Смотреть картинку Чем обрезать края торта. Картинка про Чем обрезать края торта. Фото Чем обрезать края торта

Чем обрезать края торта. Смотреть фото Чем обрезать края торта. Смотреть картинку Чем обрезать края торта. Картинка про Чем обрезать края торта. Фото Чем обрезать края торта

Разрез получается ничуть не хуже, чем от использования нити.

Чем обрезать края торта. Смотреть фото Чем обрезать края торта. Смотреть картинку Чем обрезать края торта. Картинка про Чем обрезать края торта. Фото Чем обрезать края торта

Для этого способа нет ограничений. Вы можете разрезать так самые нежные и мягкие бисквиты любого диаметра.

Если для разрезания бисквита ширину коржа мы определяем самостоятельно, то в этом случае за толщину будет отвечать зазор между лезвием и ручкой. Так все коржи будут одной толщины. А бисквиты с горкой можно будет нарезать до самого конца. Даже небольшие кусочки будут одной толщины. Так их удобнее будет совмещать друг с другом, если Вам понадобится составить из них еще один слой.

Чем обрезать края торта. Смотреть фото Чем обрезать края торта. Смотреть картинку Чем обрезать края торта. Картинка про Чем обрезать края торта. Фото Чем обрезать края торта

Если нужен более толстый корж, можно продумать подставку для ножа, на которую его можно было бы опереть.

Чем обрезать края торта. Смотреть фото Чем обрезать края торта. Смотреть картинку Чем обрезать края торта. Картинка про Чем обрезать края торта. Фото Чем обрезать края торта

Чем обрезать края торта. Смотреть фото Чем обрезать края торта. Смотреть картинку Чем обрезать края торта. Картинка про Чем обрезать края торта. Фото Чем обрезать края торта

Кондитерский инвентарь для ровного тонкого разрезания бисквита

Нож-струна

Чем обрезать края торта. Смотреть фото Чем обрезать края торта. Смотреть картинку Чем обрезать края торта. Картинка про Чем обрезать края торта. Фото Чем обрезать края торта

Чем обрезать края торта. Смотреть фото Чем обрезать края торта. Смотреть картинку Чем обрезать края торта. Картинка про Чем обрезать края торта. Фото Чем обрезать края торта

Видео по использованию ножа-струны

Регулируемое кондитерское кольцо для разрезания бисквита

Чем обрезать края торта. Смотреть фото Чем обрезать края торта. Смотреть картинку Чем обрезать края торта. Картинка про Чем обрезать края торта. Фото Чем обрезать края торта

Видео по использованию этого кольца.

Фиксаторы для ножа

Есть еще специальные пластиковые фиксаторы для ножа. В их углублениях фиксируется лезвие и уже не нужно ломать голову: что под него подложить и как обеспечить одинаковую высоту всем коржам.

Чем обрезать края торта. Смотреть фото Чем обрезать края торта. Смотреть картинку Чем обрезать края торта. Картинка про Чем обрезать края торта. Фото Чем обрезать края торта

Чем обрезать края торта. Смотреть фото Чем обрезать края торта. Смотреть картинку Чем обрезать края торта. Картинка про Чем обрезать края торта. Фото Чем обрезать края торта

Машины для нарезания бисквитов

А вот так бисквит нарезают в промышленных масштабах.


Раз. и идеально ровные коржи, почти как по взмаху волшебной палочки 🙂 Хотели бы такую? Вместе с отдельным кондитерским цехом? 🙂

Источник

Как разрезать бисквит: советы и приспособления

Чем обрезать края торта. Смотреть фото Чем обрезать края торта. Смотреть картинку Чем обрезать края торта. Картинка про Чем обрезать края торта. Фото Чем обрезать края торта

Бисквит – это основа сладких тортов, пирожных и рулетов, без него тяжело собрать кондитерское изделие. Тем не менее, разрезать его так, чтобы коржи были ровными и не испортили вид итогового десерта, начинающему кондитеру тяжело. Поэтому есть разные приспособления, чем можно резать выпечку на одинаковые коржи с ровным и аккуратным срезом. Также есть полезные советы, которые объясняют – как использовать специальные инструменты и чем их лучше заменить, если под рукой они отсутствуют.

Когда и как лучше разрезать

Чем обрезать края торта. Смотреть фото Чем обрезать края торта. Смотреть картинку Чем обрезать края торта. Картинка про Чем обрезать края торта. Фото Чем обрезать края тортаРезать бисквит на коржи допустимо только после того, как он остыл, а потом еще и «отдохнул» на протяжении 6-8 ч., замотанным в пищевую пленку. Это обусловлено тем, что полностью готовым его можно назвать только после остывания – до этого момента он продолжает доходить. После завершения времени нахождения в духовке, его вынимают из формы и оставляют постепенно остывать на решетке – это способствует равномерному распределению влаги. Если резать выпечку еще горячей, то она будет крошиться и разрезать ее на ровные одинаковые пласты не выйдет.

Из-за таких особенностей бисквита его лучше готовить утром, а непосредственно торт собирать уже вечером.

Чем обрезать края торта. Смотреть фото Чем обрезать края торта. Смотреть картинку Чем обрезать края торта. Картинка про Чем обрезать края торта. Фото Чем обрезать края торта

Делать воздушные коржи можно не только с помощью специальных приспособлений – их можно разрезать ниткой, леской или ножом. Если выполнить все аккуратно, то и пласты будут фактически одинаковой толщины. Часто домашние кондитеры режут ниткой или леской. Но, не каждый бисквит можно так разделить. Так, классический вид выходит мягким и воздушным, даже после «отдыха» леска или нить будет его сильно рвать. Такой инструмент подходит для следующих видов:

Чтобы разрезать леской, делят бисквит «на глаз» на равные части, ориентировочная толщина которых составляет 1 см. Линии, для упрощения, допустимо наметить ножом или зубочистками. Так как корка может быть плотной, лучше сделать небольшой надрез лезвием по всей окружности, которая должна быть границей 1 коржа. Потом леску вводят в надрез и начинают постепенно и плавно скрещивать ее края, которые тянут в разные стороны. Так леска постепенно разрезает выпечку, срез которой будет аккуратным.

Чем обрезать края торта. Смотреть фото Чем обрезать края торта. Смотреть картинку Чем обрезать края торта. Картинка про Чем обрезать края торта. Фото Чем обрезать края торта

Разрез ножом, если сделан по инструкции, выходит таким же аккуратным и ровным, как и в случае использования лески. Если нужна другая толщина, то лучше ее предварительно наметить небольшим разрезом или сделать какую-нибудь подставку для лезвия, на которую его можно будет опереть. Такая опора исключит риск неровного разреза, так как будет препятствовать изменению направления.

Инструменты для нарезки

Чем обрезать края торта. Смотреть фото Чем обрезать края торта. Смотреть картинку Чем обрезать края торта. Картинка про Чем обрезать края торта. Фото Чем обрезать края тортаЕсть определенный кондитерский инвентарь, который помогает нарезать выпечку на аккуратные части, с общей толщиной. Такие приспособления домашние и профессиональные кондитеры используют, чтобы облегчить процесс разрезания, когда нужно сделать больше пары бисквитных коржей. К описываемым кондитерским инструментам для ровной нарезки, относят следующий инвентарь:

Чем обрезать края торта. Смотреть фото Чем обрезать края торта. Смотреть картинку Чем обрезать края торта. Картинка про Чем обрезать края торта. Фото Чем обрезать края торта

Чем обрезать края торта. Смотреть фото Чем обрезать края торта. Смотреть картинку Чем обрезать края торта. Картинка про Чем обрезать края торта. Фото Чем обрезать края торта

С формой для нарезки проще всего – в ней можно и испечь основу, проложив края бумагой для выпекания. Но, если бисквит уже готовый, его опускают в кондитерское кольцо после «отдыха». Потом режут до половины длинным ножом по отметкам. После форму проворачивают и разрезают выпечку до конца. Пластиковые фиксаторы для ножа – это приспособления, в которых есть специальные углубления – в них вставляют лезвие. Такой инструмент решает проблему с поиском способов его крепления в одном положении для нарезки воздушных коржей одинаковой высоты. Главное – чтобы лезвие было достаточно длинным (больше диаметра бисквита).

На крупных кондитерских предприятиях применяют специальные машины для нарезки.

Нарезать бисквитные коржи так, чтобы они были с ровным срезом и одинаковыми – не сложно, главное дать выпечке «отдохнуть» и следовать другим рекомендациям. Есть много способов, которые помогают все сделать правильно и аккуратно даже для начинающих кондитеров. Также разработано много специальных инструментов и приспособлений, которые облегчают разрезание бисквита, испеченного дома.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *