Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила

Как высушить тыкву целиком для декора на Хэллоуин

Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила. Смотреть фото Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила. Смотреть картинку Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила. Картинка про Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила. Фото Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила

Американские фильмы сделали прекрасную рекламу Дню Всех Святых, унаследованному католиками от древних кельтов. В России пришлись по душе внешние атрибуты Хэллоуина, включая костюмированные вечеринки и украшения из тыквы.

Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила. Смотреть фото Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила. Смотреть картинку Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила. Картинка про Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила. Фото Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила

На самом деле овощ никогда не имел непосредственного отношения к празднику, просто очень удобен для декора резьбой и росписью. Разберемся, как высушить на Хэллоуин тыкву целиком, чтобы изготовленные фонарики и сувениры радовали несколько лет.

Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила. Смотреть фото Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила. Смотреть картинку Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила. Картинка про Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила. Фото Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила

Подготовительный этап

Для сушки выбирают вызревшие экземпляры с хорошей формой, без признаков подмораживания, гнили и трещин. Плодоножку аккуратно срезают, оставляя несколько сантиметров. Если она случайно выломается, мякоть на этом месте загниет через пару-тройку дней.

Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила. Смотреть фото Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила. Смотреть картинку Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила. Картинка про Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила. Фото Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила

Потери при сушке неизбежны, они составляют от 5%. Чтобы хлопоты были не напрасными, стоит взять овощи с запасом на возможную естественную убыль.

Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила. Смотреть фото Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила. Смотреть картинку Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила. Картинка про Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила. Фото Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила

Весь процесс занимает немало времени, поэтому тыкву начинают готовить заранее, при естественной сушке — минимум за полгода.

Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила. Смотреть фото Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила. Смотреть картинку Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила. Картинка про Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила. Фото Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила

Учитывая, что качественный материал получается только из полностью вызревших плодов, тыква урожая этого года как раз будет готова к празднику следующей осени.

Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила. Смотреть фото Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила. Смотреть картинку Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила. Картинка про Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила. Фото Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила

Эффектно выглядят декоративные сорта, полученные скрещиванием с патиссонами, кабачками. После высушивания их расписывают, вырезают узор, надписи или оклеивают. Они небольшие по размеру и сохнут довольно быстро.

Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила. Смотреть фото Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила. Смотреть картинку Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила. Картинка про Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила. Фото Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила

Разновидности тыквы оригинальной формы:

Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила. Смотреть фото Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила. Смотреть картинку Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила. Картинка про Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила. Фото Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила

Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила. Смотреть фото Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила. Смотреть картинку Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила. Картинка про Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила. Фото Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила

Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила. Смотреть фото Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила. Смотреть картинку Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила. Картинка про Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила. Фото Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила

Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила. Смотреть фото Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила. Смотреть картинку Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила. Картинка про Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила. Фото Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила

Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила. Смотреть фото Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила. Смотреть картинку Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила. Картинка про Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила. Фото Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила

Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила. Смотреть фото Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила. Смотреть картинку Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила. Картинка про Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила. Фото Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила

Столовые сорта годятся для фигурной резьбы, различных поделок, в том числе посуды и Джека-светильника — символа Хэллоуина. Вероятность порчи будет меньше, если поверхность снятой с грядки тыквы хорошо промыть с хозяйственным мылом и сразу обсушить тканью или полотенцем.

Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила. Смотреть фото Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила. Смотреть картинку Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила. Картинка про Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила. Фото Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила

Крупные овощи сушить сложнее, они часто подгнивают из-за существенной толщины стенок. Понадобится больше времени, чтобы тыква приобрела жесткость.

Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила. Смотреть фото Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила. Смотреть картинку Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила. Картинка про Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила. Фото Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила

Предварительно можно удалить мякоть. Для этого внутреннюю сторону вычищают ложкой, срезая верхушки или боковые части. Мякоть должна быть снята полностью до плотной однородной стенки толщиной максимум 2 см, иначе, пока внешние слои будут подсыхать, внутренние уже начнут гнить.

Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила. Смотреть фото Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила. Смотреть картинку Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила. Картинка про Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила. Фото Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила

После тщательного удаления мягких тканей стенку протирают губкой, смоченной в спирте или водке.

Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила. Смотреть фото Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила. Смотреть картинку Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила. Картинка про Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила. Фото Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила

Естественная сушка

Способ потребует терпения, но только он может продлить жизнь декору больше чем на месяц. Применяется в хорошо вентилируемых помещениях, на чердаках при температуре от 5 до 15°С.

Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила. Смотреть фото Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила. Смотреть картинку Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила. Картинка про Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила. Фото Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила

Отсутствие тепла особенно важно на первой стадии, когда теряется большая часть влаги. При температуре 25°С и выше семена могут прорасти, а это означает неизбежную потерю внешней привлекательности.

Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила. Смотреть фото Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила. Смотреть картинку Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила. Картинка про Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила. Фото Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила

Тыквы ставят на деревянную решетку, раскладывают в пластиковые ящики с отверстиями или подвешивают для лучшей циркуляции воздуха так, чтобы они не касались друг друга. Время от времени проверяют, не появилась ли плесень или размягчение тканей.

Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила. Смотреть фото Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила. Смотреть картинку Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила. Картинка про Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила. Фото Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила

Плесень можно убрать спиртосодержащим составом, но, если корка стала мягкой, спасти положение не удастся. Такие овощи выбрасывают немедленно.

Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила. Смотреть фото Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила. Смотреть картинку Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила. Картинка про Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила. Фото Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила

Подпорченная тыква выделяет жидкость, которая, застаиваясь, ведет к появлению дефектов у соседних плодов. Появление мошек в помещении тоже может быть признаком начала гниения мякоти.

Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила. Смотреть фото Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила. Смотреть картинку Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила. Картинка про Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила. Фото Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила

За неделю-две тыква потеряет достаточно влаги, чтобы убрать ее в любую сухую комнату. Важно не допускать случайного попадания воды и повышения влажности воздуха в помещении. Через 6–8 месяцев плод будет окончательно готов. Высохшая мякоть приобретет достаточную жесткость, корку можно будет покрывать лаком или краской, а также резать.

Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила. Смотреть фото Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила. Смотреть картинку Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила. Картинка про Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила. Фото Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила

Целые тыквины проверяют на готовность, немного встряхивая. Семена должны пересыпаться внутри со звонким шумом.

Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила. Смотреть фото Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила. Смотреть картинку Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила. Картинка про Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила. Фото Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила

Стенки тыквы становятся плотными и гораздо более тонкими, чем у свежих плодов. Они хорошо поддаются чистке трением, но давления могут не выдержать.

Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила. Смотреть фото Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила. Смотреть картинку Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила. Картинка про Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила. Фото Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила

Все плоды по мере потери влаги теряют массу, становятся в 2–3 раза легче. Кардинальное изменение цвета тоже является признаком готовности. Например, лагенарии становятся из зеленых коричневыми или желто-коричневыми.

Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила. Смотреть фото Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила. Смотреть картинку Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила. Картинка про Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила. Фото Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила

Принудительная сушка

Немного ускорить сушку позволят электроприборы:

Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила. Смотреть фото Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила. Смотреть картинку Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила. Картинка про Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила. Фото Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила

Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила. Смотреть фото Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила. Смотреть картинку Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила. Картинка про Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила. Фото Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила

Чтобы не получить вареную тыкву вместо сушеной, температуру поддерживают на уровне 40–50°С, не выше. Дверца духовки должна быть чуть приоткрытой для выхода влажного воздуха. Микроволновку подключают на самой низкой мощности или в режиме размораживания.

Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила. Смотреть фото Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила. Смотреть картинку Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила. Картинка про Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила. Фото Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила

Подвяленные в течение 5–7 часов плоды отправляют в чулан или под кровать для дальнейшей сушки. Если нет цели сохранять тыкву до следующего Хэллоуина, дневной выдержки в духовке или на гриле достаточно для сохранения декоративного вида в течение 2–3 недель.

Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила. Смотреть фото Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила. Смотреть картинку Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила. Картинка про Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила. Фото Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила

С помощью хлорированного или другого дезинфицирующего раствора можно попробовать продлить жизнь поделки. Тыкву ежедневно протирают или опрыскивают изнутри.

Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила. Смотреть фото Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила. Смотреть картинку Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила. Картинка про Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила. Фото Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила

Крупные экземпляры не сушат принудительным способом. Во-первых, электроприборы для них маловаты. Во-вторых, от резкой потери влаги корка может покрыться морщинами. В Америке вырезанный декор из свежей тыквы сохраняют на время праздника с помощью специальных антисептиков.

Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила. Смотреть фото Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила. Смотреть картинку Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила. Картинка про Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила. Фото Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила

Хранение

После сушки тыкву хранят при невысокой температуре в местах, где нет ярких солнечных лучей, резких перемен от тепла к холоду и скачков влажности. От капель воды, попавших на непокрытую лаком поверхность, изделие может потрескаться. По этой же причине в сосуды из тыквы не наливают жидкости.

Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила. Смотреть фото Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила. Смотреть картинку Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила. Картинка про Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила. Фото Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила

Элементы декора в саду или зоне отдыха затеняют и закрывают от дождя. Без защиты они не доживут до конца летнего сезона.

Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила. Смотреть фото Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила. Смотреть картинку Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила. Картинка про Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила. Фото Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила

Высушенная тыква — универсальный материал для творческих идей. Она становится плотной, подобно древесине, и обработку проводят аналогично: выжиганием, резьбой, окрашиванием, лакированием.

Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила. Смотреть фото Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила. Смотреть картинку Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила. Картинка про Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила. Фото Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила

Естественный цвет можно подчеркнуть лаком, оттенить кожей, бисером, а на краску нанести декупаж.

Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила. Смотреть фото Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила. Смотреть картинку Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила. Картинка про Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила. Фото Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила

Вырезанные сувениры послужат оригинальным украшением или незабываемым подарком.

Источник

Сухая и красивая: как правильно подготовить тыкву к Хэллоуину

Читайте на Еве

Похожие материалы

Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила. Смотреть фото Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила. Смотреть картинку Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила. Картинка про Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила. Фото Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила

Когда-то давно зародилась легенда, что в канун ночи всех святых в мир смертных приходят злые духи и угрожают его жителям. Чтобы хоть как-то защитить свои дома и себя самих, люди стали наряжаться в пугающие костюмы, а жилища украшать изображениями приведений и прочей потусторонней атрибутикой.

С годами эти суеверные действия превратились в традицию, которая известна нам сегодня как праздник Хэллоуин. И главным украшением дома в этот день, конечно же, является фонарь из тыквы, прозванный Джеком.

Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила. Смотреть фото Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила. Смотреть картинку Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила. Картинка про Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила. Фото Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила

Казалось бы, что может быть проще, чем вырезать пугающую рожицу. Однако, если допустить ошибку и неправильно подготовить овощ к сушке, то есть риск быстрого гниения вашего праздничного подсвечника. Мы подготовили для вас несколько простых советов, которые помогут не только верно подготовить тыкву к празднику, но и уберегут ее от гнили и неприятного запаха.

Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила. Смотреть фото Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила. Смотреть картинку Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила. Картинка про Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила. Фото Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила

Для начала необходимо выбрать тыкву с более мягкой кожурой. Затем овощ надо хорошо помыть в мыльном растворе и протереть спиртом (или водкой). Когда тыква высохнет, срежьте ножом ее верхушку, а затем, используя столовую ложку, очистите ее внутри от семечек и мякоти, стараясь убрать как можно больше, но не повредив при этом саму кожуру. Потом, проявив фантазию, вам необходимо будет вырезать рожицу Джека с помощью острого ножа.

Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила. Смотреть фото Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила. Смотреть картинку Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила. Картинка про Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила. Фото Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила

Когда Джек будет готов, вам обязательно надо хорошо просушить тыкву. Для этого используйте обычные газеты. Разместите их внутри и меняйте по мере намокания – каждые 6-8 часов. Держите при этом тыкву вдали от влаги и прямых солнечных лучей. Подойдет поверхность шкафа или даже подоконник (при условии, что сторона дома теневая). Действо займет у вас несколько дней. Затем протрите внутреннюю часть тыквы спиртом.

Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила. Смотреть фото Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила. Смотреть картинку Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила. Картинка про Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила. Фото Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила

Куда быстрее можно высушить тыкву с помощью микроволновой печи (если, конечно, это позволяют размеры овоща и печи). Но тут главное не переусердствовать и не запечь тыкву. Мощность ставьте не более 600 Вт и каждые 1-3 минут переворачивайте овощ. Однако специалисты все же советуют сушить тыкву естественным путем, то есть с помощью газет.

Далее необходимо будет постараться сохранить вашу поделку на несколько дней. Для этого мы предлагаем вам внимательно изучить несколько действенных способов, которые помогут уберечь овощ от гниения и неприятного запаха.

1. Поищите у себя немного пакетиков с силикагелем (проверьте обувные коробки или внутренние отсеки сумок). Этот нехитрый способ проще всего, что можно было бы придумать, ведь силикагели используется именно как осушитель и обладает очень полезным свойством устранять излишнюю влагу. Выньте гранулы из бумажного пакетика и аккуратно распределите их по внутренней поверхности тыквы.

2. Отбеливатель. На 1 ч.л. отбеливателя понадобится около 4 л воды. Смешайте ингредиенты и опустите в наполненную раствором жидкость вашего Джека. Оставьте его там на 8 часов, затем выньте и насухо вытрите бумажными полотенцами. Потом каждый день увлажняйте тыкву аналогичным раствором. Но после каждой такой процедуры обязательно вытирайте поделку, чтобы она не начала плесневеть.

3. Есть еще самый простой способ сохранения тыквы от плесени и гниения. Это специальные консерванты для тыквы, которые легко найти в магазинах с атрибутикой для Хэллоуина.

Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила. Смотреть фото Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила. Смотреть картинку Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила. Картинка про Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила. Фото Чем обработать тыкву внутри чтобы не сгнила

Ну, вот ваша тыква и готова стать пугающим подсвечником. Осталось лишь вставить внутрь свечу и помнить о пожарной безопасности.

Источник

Как остановить гниение тыквы во время хранения?

Ох… Такие вещи надо делать заранее, изначально. Какая-то странная мода в современном мире — как что-то начало уже гнить — наспех замораживать, как охлажденное мясо дало душок — крутить на фарш и опять замораживать.
Заморозка срок годности уже портящемуся продукту не продлит! После оттайки на него вообще без слез не взглянете. Она существует для СВЕЖЕГО, который портиться и не начинал. Тогда в ней есть смысл.

Что с данной тыквой делать — по мне так обрезать гнильё, что поприличней — сварить в овощном супе. Я так помидоры делаю которые «на подходе», чувствую скоро начнут портиться — варю из них незамысловатый супчик на козлятине.

Да это больше магазинный тренд, хозяева (дачники и т.п.) обычно вовремя замораживают и сами себе не враги, а в магазинах иной раз принято — долежит что-то до полуразложившегося состояния, и они это наспех замораживают, чтобы не воняло, а потом «втюхивают» незадачливым покупателям.
У меня у самого целый набор морозильников, там полный набор всякой всячины — от черной смородины и крыжовника (идет по принципу «после варенья», т.е. когда уже одурел варить варенье — стало лень и перемывши слегка в друшлаке, ссыпал в пакеты и заморозил, чтобы потом компоты варить или в пироги «засовывать») до перуанских огурцов и болгарского перца.

Конкретно тыкву не замораживаю (за исключением может пары пакетиков куда шинкую кубиками, потом оттуда отламываю немного в суп подбросить) и массово долго не храню, у меня обычно что-то живность ест — куры охотно долбят куски тыквы, оставляя только кожуру, еще её любят козы, причем едят прямо с кожурой, я просто рублю её оковалками, помещающимся им в рот (чтобы не роняли), сваливаю на… эээ… кормовую платформу, что ли (не знаю как эта штука называется правильно), они обступают со всех сторон, берут, жуют и проглатывают.

Обычно даю в меру, как замечаю что к краю начала портиться — наспех обрезаю (плохое), а оставшееся раздаю живности, чтобы не оставалась и не портилась. Но это уже в районе зимы происходит, чуть позже Нового года, обычно долеживается. Специальных каких-то помещений нет, просто прохладная подсобная кухня, там не сыро, ну и она лежит, а я посматриваю, в каком она виде.

Источник

Покрыть вазелином и не только: как продлить жизнь фонарю из тыквы после Хэллоуина

Многие люди покупают тыквы в честь этого праздника, чтобы украсить интерьер своего жилья. Но как же сделать так, чтобы этот овощ радовал глаз как можно дольше? Давайте разбираться вместе.

31 октября отмечается международный праздник Хэллоуин, или День всех святых, корни возникновения которого уходят к традициям древних кельтов. Иностранцы обожают его отмечать, но в России некоторые по-прежнему относятся настороженно к этому таинственному и зловещему празднику, в который можно наряжаться в вампиров, ведьм и других представителей нечистой силы.

Тем не менее многие все же отмечают это событие, украшая свой дом различными атрибутами. Самый главный символ праздника — это тыква. Люди вырезают в этом овоще глаза и рот, а внутрь помещают свечи. Мы решили выяснить, что нужно сделать, чтобы продлить жизнь овощу, применяемому на этот праздник в качестве декора.

Как долго хранятся тыквы

В целом целая свежая тыква может храниться в холодильнике два-три месяца. Однако если она будет размещаться при комнатной температуре, да еще и с надрезами для создания эффектного фонарика, срок ее службы резко сократится до 3-5 дней.

В редких случаях тыква может не портиться две недели при условии, что у вас дома довольно прохладно или если вы будете периодически убирать ее в холодильник. По истечении этого времени тыква начнет приобретать коричневый оттенок и проявлять признаки разложения.

Так что же нужно сделать, чтобы ваша тыква-фонарик прослужила дольше? Для этого достаточно четко следовать семи советам.

Выбирайте тыкву правильно. Нужно, чтобы она была не просто оранжевого, а ярко-оранжевого цвета с толстой и твердой кожурой. В этом случае есть гарантия, что овощ свежий, а значит, и его срок хранения увеличится.

Убедитесь, что на тыкве нет дырок, пятен и вмятин. Именно они могут быстро начать провоцировать процесс гниения продукта.

Обработайте поверхность тыквы мягким раствором с содержанием хлора, чтобы избавиться от бактерий.

Убедитесь, что вырезанная тыква расположена в том месте в квартире, где присутствует достаточная циркуляция воздуха.

Нанесите вазелин или разбавленный водой лимонный сок на места, где вы вырезали рот и глаза, чтобы они дольше оставались свежими и не приобретали коричневый оттенок.

Тыкву нужно хранить в темном, прохладном и сухом месте, чтобы отсрочить начало процесса гниения.

Помещайте тыкву хотя бы на время в холодильник. К примеру, когда вы решили уйти из квартиры. Когда вернетесь, снова достаньте красивый предмет декора. При этой температуре тыква прослужит гораздо дольше.

Источник

Чем обработать тыкву для поделок внутри чтобы не сгнила

Из собранного на огороде «натурпродукта» могут получиться настоящие произведения прикладного искусства. Для некоторых такое утверждение звучит несколько необычно, но в нем есть немалая доля правды. Стоит лишь внимательнее присмотреться к грядкам, и вы наверняка увидите подходящую «заготовку». Особенно в этом плане выделяются массивные бахчевые культуры, поэтому рассмотрим, что можно сделать из выращенной и подготовленной декоративной тыквы.

Первое, что приходит на ум, — это «голова» на Хэллоуин. Но на этом декоративные «способности» крутобокой культуры отнюдь не заканчиваются.

    Простейшие подсвечники, фонарики либо шкатулки (все зависит от размеров заготовки).

Получается, что ассортимент поделок из подготовленной декоративной тыквы ограничивается разве что фантазией мастера. Но не менее важную роль играют и сами заготовки, о которых стоит упомянуть отдельно.

Подготовка

Еще до того, как высушить приглянувшуюся тыкву для получения из нее поделок, ее придется должным образом подготовить. Этот процесс не таит особых хитростей и сводится к таким процедурам:

Как определить готовность

Выяснив основные детали сушки, не забудем и о таком вопросе, как проверка готовности продукта к художественной обработке.

Определить ее можно уже по цвету: полностью высохший изнутри плод немного потускнеет (если в ход была пущена обычная тыква). Лагенарии же сменяют свой зеленый окрас на желтовато-коричневый или становятся полностью коричневыми.

Чтобы окончательно убедиться в результате, возьмите овощ в руки — он должен значительно потерять в весе. Не поленитесь также потрясти его: глухой звук скачущих внутри семянок указывает на уже оформленную «декоративность» заготовки. После такого простого теста можно смело готовить тыкву для Хэллоуина, благо, теперь вы знаете, как высушить ее «от и до».

Какие декоративные сорта и породы существуют?

В качестве декора используются такие виды тыкв:

Существует также разнообразные декоративные сорта тыквы, одни из самых популярных вот:

Меняйте бумагу по мере того, как она будет пропитываться соком тыквы.

Тыквы. Тысячелетиями тыквы выращивались и использовались многими народностями в качестве инструментов и домашней утвари. Сейчас тыквы используются большей частью как украшения, причудливые скворечники или емкости.

Декоративные тыквы являются близкими родственниками тыкв, кабачков и других овощей семейства Cucurbitaceous таких, как огурцы и дыни. И все они неприхотливы в уходе.

Существует два основных типа тыкв, выращиваемых в декоративных целях:

Сбор декоративных тыкв

Затвердевание декоративных тыкв

Затвердевание или высушивание декоративных тыкв требует времени. И не существует коротких способов методов, подобно сушке в микроволновой печи. Внешняя оболочка тыквы должна высохнуть полностью, и затем вам потребуется еще несколько месяцев для того, чтобы высохла и отвердела мякоть. Лагенария потребует в два раза больше времени для сушки, чем Кукурбита.

Выращивание декоративных тыкв может стать манией. Удачно, что существует много различных видов и даже в случае, если у вас уже нет места для их хранения, декоративные тыквы всегда являются желательным подарком.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Разнообразие декоративных тыкв не оставляет садоводов равнодушными — оригинальные лианы с множеством ярких мелких плодов украшают наши заборы, арки, беседки. Однако с приходом холодов появляется логический вопрос: а что делать теперь с этой красотой? В пищу декоративные тыквы, в большинстве своем, не пригодны. На корм скоту – жалко. Остается один, и самый правильный, вариант – использовать декоративные тыквы для декора.

Однако просто так взять и поставить тыковку на кухне не интересно. Да и вряд ли она простоит долго. Тыкву вначале нужно подготовить, а точнее – высушить. И ТОЛЬКО из высушенной изнутри тыквы можно делать емкости для хранения напитков, круп, всевозможные чаши, тарелки, светильники, вазы и прочие неповторимые, функциональные и не очень, предметы интерьера. А как высушить тыкву для декора? Об этом и будет наша сегодняшняя статья.

Декоративная тыква: как высушить?

Люди часто задаются вопросом, как быстро высушить тыкву? А никак! Есть в природе процессы, которые не ускоришь. Пока влага из тыквы не выйдет естественным путем – через поры на плоде и плодоножке – иными путями ее не выманишь. В сети можно встретить варианты сушки тыквы для декора в духовке, микроволновке, аэрогриле… Но это уже будет печеная тыква. Лучше съешьте ее. Долго такая тыква не сохранится.

Не сушите тыкву для поделок в микроволновке — результат может оказаться не впечатляющим

Таким образом, единственно возможный вариант сушки декоративной тыквы для поделок – оставить ее в покое. Большего от вас не требуется. Но в правильном месте.

Где сушить тыкву для поделок?

Кабачки-кривошейки отлично высохнут прямо на заборе

В домашних условиях . Хорошо, если обстоятельства позволяют сушить тыкву на открытом воздухе. Но в львиной доле случаев плоды приходится нести сушить домой. Как высушить тыкву целиком в домашних условиях, если учесть, что ей нужен воздух? Пожалуй, только на балконе, лоджии. Можно оставить тыквы на зиму в не отапливаемом дачном помещении. Подвалы, погреба, теплые кухни, шкафы – все это не подходит для сушки тыкв. Они будут сильно гнить и медленно сохнуть.

Что еще нужно учесть при сушке тыкв для декора?

Сушеная тыква – общие принципы приготовления

Для сушки пригодны все сорта тыквы, но лучше брать осенние, с толстой кожурой. Они сушатся быстрее, и получаются очень вкусными.

Плод должен быть цельным, полностью созревшим, без пятен и признаков порчи. Его нужно хорошо вымыть, разрезать на части, вычистить мякоть и семечки. Затем срезать кожуру, а мякоть нарезать. Как именно? Все зависит от конкретного блюда.

Тонкими пластинками (на чипсы);

Узкими полосками по 5 мм толщиной (на супы, салаты, в овощные и мясные блюда);

Маленькими кубиками (на сладкие цукаты).

Чтобы приготовить тыквенную муку, высушенные пластинки или полоски нужно измельчить в ступке или прокрутить в мясорубке с мелкой решеткой.

Перед сушкой тыквенные кусочки можно обработать двумя разными способами. Первый – это бланшировка. Подготовленные ломтики держат в кипящей воде в течение двух минут. Благодаря бланшированию высушенная тыква сохранит яркий цвет.

Чтобы предохранить заготовку от вредителей и порчи, перед сушкой можно обработать кусочки тыквы соляным раствором.

Для сушки тыквы в домашних условиях подходит электрическая или газовая духовка, специальная сушка, аэрогриль. Время и температура сушки подбираются в зависимости от типа прибора, толщины кусочков и даже сорта тыквы. Средние показатели температуры – от 50° до 85°. Готовая сушеная тыква не липнет к пальцам, хотя сохраняет эластичность.

Тыква сушеная в электросушилке

Технология подготовки тыквенных ломтиков к сушке в специальном сушильном приборе та же, что и для сушки в духовом шкафу. Нарезать тыкву лучше на мелкие кубики – они лучше просушатся.

Тыква весом 2-3 килограмма;

Тыкву вымыть, нарезать на несколько частей, убрать волокна и семена, очистить от кожицы.

Каждый кусок нарезать сначала на тонкие дольки, затем на мелкие кубики. Важно, чтобы они имели одинаковый размер, но после высыхания не провалились в отверстия решетки.

В подсоленной кипящей воде бланшировать кусочки тыквы так же, как описано выше. Остудить в холодной воде, обсушить.

Разложить кусочки тыквы по решетке так, чтобы они не соприкасались.

Установить среднюю температуру (относительно мощности прибора) и сушить до готовности. При температуре 90° с режимом проветривания на сушку уйдет 4-5 часов. При меньше температуре (50-60°) понадобится приблизительно 12 часов.

Готовые кусочки тыквы уменьшатся в размерах приблизительно в два раза.

Тыква сушеная в электросушилке кубиками напоминает цукаты, получается эластичной и очень вкусной.

Выращивание декоративных тыкв может стать манией. Удачно, что существует много различных видов и даже в случае, если у вас уже нет места для их хранения, декоративные тыквы всегда являются желательным подарком.

Из собранного на огороде «натурпродукта» могут получиться настоящие произведения прикладного искусства. Для некоторых такое утверждение звучит несколько необычно, но в нем есть немалая доля правды. Стоит лишь внимательнее присмотреться к грядкам, и вы наверняка увидите подходящую «заготовку». Особенно в этом плане выделяются массивные бахчевые культуры, поэтому рассмотрим, что можно сделать из выращенной и подготовленной декоративной тыквы.

Первое, что приходит на ум, — это «голова» на Хэллоуин. Но на этом декоративные «способности» крутобокой культуры отнюдь не заканчиваются.

Получается, что ассортимент поделок из подготовленной декоративной тыквы ограничивается разве что фантазией мастера. Но не менее важную роль играют и сами заготовки, о которых стоит упомянуть отдельно.

Подготовка

Еще до того, как высушить приглянувшуюся тыкву для получения из нее поделок, ее придется должным образом подготовить. Этот процесс не таит особых хитростей и сводится к таким процедурам:

Как определить готовность

Выяснив основные детали сушки, не забудем и о таком вопросе, как проверка готовности продукта к художественной обработке.

Определить ее можно уже по цвету: полностью высохший изнутри плод немного потускнеет (если в ход была пущена обычная тыква). Лагенарии же сменяют свой зеленый окрас на желтовато-коричневый или становятся полностью коричневыми.

Чтобы окончательно убедиться в результате, возьмите овощ в руки — он должен значительно потерять в весе. Не поленитесь также потрясти его: глухой звук скачущих внутри семянок указывает на уже оформленную «декоративность» заготовки. После такого простого теста можно смело готовить тыкву для Хэллоуина, благо, теперь вы знаете, как высушить ее «от и до».

Какие средства и приборы используют? Иногда для сушки тыквы в виде декора используют кухонные приборы. Но в таком случае есть вероятность, что овощ просто запечется, а не высохнет и потом очень быстро испортиться.

Использовать для сушки можно такие приборы и температурные режимы:

В процессе сушки в любом из приборов нужно переворачивать плод из стороны в сторону, чтобы он не сгорел.

Как сушить целиком? Целую тыкву можно сушить целиком двумя методами:

Как сушить разрезанную? По частям также можно сушить двумя этими способами. Для этого нужно подготовить, порезать тыкву на необходимые кусочки и удалить волокна с семенами.

Срезайте тыкву оставляя плодоножки на 7-10 см.

Разведением горлянки (посудной или бутылочной тыквы) занимаются издавна: молодые тыквы употребляют в пищу, а зрелые сушат, обрабатывают и изготавливают из них легкие и прочные сосуды для жидкости, прочую кухонную утварь, домики и кормушки для птиц, елочные украшения — и это далеко не полный список нужных и полезных вещей, которые можно сделать своими руками из тыквы, выращенной у вас на огороде.

Существует несколько сортов твердокорых тыкв, и многим садоводам наверняка известны яркие, мелкие плоды декоративной тыквы, но мы хотим познакомить вас с горлянкой или лагенарией, плоды которой в высушенном виде обладают на редкость прочной коркой коричневого цвета.

Как вырастить горлянку

Внимание! Мороз не повредит сами плоды, но для семян мороз губителен. Так что если хотите сохранить семена, сушите тыквы в помещении!

Как чистить и обрабатывать плоды

Когда тыквы высохнут окончательно, они станут совсем легкими и, если их потрясти, слышно, как внутри гремят семечки. Теперь пора приступать к чистке. Начнем с удаления подсохшей внешней кожицы. Замочите плоды в воде на часок, советуют авторы «Энциклопедии поделок из тыквы» (издательство «Ларк Букс», 1996), а затем положите тыквы в полиэтиленовый мешок или заверните в старое влажное полотенце и оставьте на солнце на несколько часов. После этого удалите отмякшую кожицу медной мочалкой для мытья посуды. Наждачной бумагой пользоваться нельзя — она поцарапает гладкую поверхность корки. Сняв кожицу, ополосните тыкву и дайте ей обсохнуть.

Теперь надо решить, что именно вы будете делать из тыквы. Поделюсь своим опытом. Из тыквы сорта Бушель всего за час я сотворила простую, но довольно изящную вазу с крышкой (если угодно, супницу). Выпилила верхушку лобзиком — крышка готова, покрыла снаружи льняным маслом — вот и все! Тыкву можно обрабатывать как дерево: пилить пилой, вырезать стамеской, сверлить дрелью, обрабатывать напильником, выжигать, выпиливать лобзиком, вырезать (как вручную, так и электрическим инструментом), а потом морить, красить, покрывать олифой, лаком и так далее.

Внимание! Когда вы вскроете тыкву (чтобы вынуть семена и высохшую мякоть), непременно налейте туда воды, а потом вылейте — чтобы едкая пыль не угодила вам в нос!

Разнообразие декоративных тыкв не оставляет садоводов равнодушными — оригинальные лианы с множеством ярких мелких плодов украшают наши заборы, арки, беседки. Однако с приходом холодов появляется логический вопрос: а что делать теперь с этой красотой? В пищу декоративные тыквы, в большинстве своем, не пригодны. На корм скоту – жалко. Остается один, и самый правильный, вариант – использовать декоративные тыквы для декора.

Однако просто так взять и поставить тыковку на кухне не интересно. Да и вряд ли она простоит долго. Тыкву вначале нужно подготовить, а точнее – высушить. И ТОЛЬКО из высушенной изнутри тыквы можно делать емкости для хранения напитков, круп, всевозможные чаши, тарелки, светильники, вазы и прочие неповторимые, функциональные и не очень, предметы интерьера. А как высушить тыкву для декора? Об этом и будет наша сегодняшняя статья.

Декоративная тыква: как высушить?

Люди часто задаются вопросом, как быстро высушить тыкву? А никак! Есть в природе процессы, которые не ускоришь. Пока влага из тыквы не выйдет естественным путем – через поры на плоде и плодоножке – иными путями ее не выманишь. В сети можно встретить варианты сушки тыквы для декора в духовке, микроволновке, аэрогриле… Но это уже будет печеная тыква. Лучше съешьте ее. Долго такая тыква не сохранится.

Не сушите тыкву для поделок в микроволновке — результат может оказаться не впечатляющим

Таким образом, единственно возможный вариант сушки декоративной тыквы для поделок – оставить ее в покое. Большего от вас не требуется. Но в правильном месте.

Где сушить тыкву для поделок?

Кабачки-кривошейки отлично высохнут прямо на заборе

В домашних условиях . Хорошо, если обстоятельства позволяют сушить тыкву на открытом воздухе. Но в львиной доле случаев плоды приходится нести сушить домой. Как высушить тыкву целиком в домашних условиях, если учесть, что ей нужен воздух? Пожалуй, только на балконе, лоджии. Можно оставить тыквы на зиму в не отапливаемом дачном помещении. Подвалы, погреба, теплые кухни, шкафы – все это не подходит для сушки тыкв. Они будут сильно гнить и медленно сохнуть.

Что еще нужно учесть при сушке тыкв для декора?

Сушеная тыква – общие принципы приготовления

Для сушки пригодны все сорта тыквы, но лучше брать осенние, с толстой кожурой. Они сушатся быстрее, и получаются очень вкусными.

Плод должен быть цельным, полностью созревшим, без пятен и признаков порчи. Его нужно хорошо вымыть, разрезать на части, вычистить мякоть и семечки. Затем срезать кожуру, а мякоть нарезать. Как именно? Все зависит от конкретного блюда.

Тонкими пластинками (на чипсы);

Узкими полосками по 5 мм толщиной (на супы, салаты, в овощные и мясные блюда);

Маленькими кубиками (на сладкие цукаты).

Чтобы приготовить тыквенную муку, высушенные пластинки или полоски нужно измельчить в ступке или прокрутить в мясорубке с мелкой решеткой.

Перед сушкой тыквенные кусочки можно обработать двумя разными способами. Первый – это бланшировка. Подготовленные ломтики держат в кипящей воде в течение двух минут. Благодаря бланшированию высушенная тыква сохранит яркий цвет.

Чтобы предохранить заготовку от вредителей и порчи, перед сушкой можно обработать кусочки тыквы соляным раствором.

Для сушки тыквы в домашних условиях подходит электрическая или газовая духовка, специальная сушка, аэрогриль. Время и температура сушки подбираются в зависимости от типа прибора, толщины кусочков и даже сорта тыквы. Средние показатели температуры – от 50° до 85°. Готовая сушеная тыква не липнет к пальцам, хотя сохраняет эластичность.

Тыква сушеная в электросушилке

Технология подготовки тыквенных ломтиков к сушке в специальном сушильном приборе та же, что и для сушки в духовом шкафу. Нарезать тыкву лучше на мелкие кубики – они лучше просушатся.

Тыква весом 2-3 килограмма;

Тыкву вымыть, нарезать на несколько частей, убрать волокна и семена, очистить от кожицы.

Каждый кусок нарезать сначала на тонкие дольки, затем на мелкие кубики. Важно, чтобы они имели одинаковый размер, но после высыхания не провалились в отверстия решетки.

В подсоленной кипящей воде бланшировать кусочки тыквы так же, как описано выше. Остудить в холодной воде, обсушить.

Разложить кусочки тыквы по решетке так, чтобы они не соприкасались.

Установить среднюю температуру (относительно мощности прибора) и сушить до готовности. При температуре 90° с режимом проветривания на сушку уйдет 4-5 часов. При меньше температуре (50-60°) понадобится приблизительно 12 часов.

Готовые кусочки тыквы уменьшатся в размерах приблизительно в два раза.

Тыква сушеная в электросушилке кубиками напоминает цукаты, получается эластичной и очень вкусной.

Если из продукта планируется сделать поделку для Хэллоуина или какой-то выставки, можно использовать особый способ сушки. Он позволит получить оригинальное изделие, срок хранения которого составит не более 2-3 недель.

Из тыквы можно сделать вазу, шкатулку, декоративный фонарь, необычную скульптуру, расписную миску и даже почти настоящую карету для золушки. Ну а кто не слышал о светящихся тыквах для Хэллоуина? Самые хорошие поделки получаются из декоративных тыкв, но можно использовать и обычные. Если вы планируете изготовить что-то небольшое, то вам нужно срезать молодую тыкву, пока она еще не выросла, ну а если ваша поделка будет иметь значительный размер, то лучше дождаться момента, когда тыква достигнет пика своего роста.

Главное – как можно дольше не срезать тыквы с плодоножки, в идеале нужно дождаться того момента, когда вот-вот начнутся заморозки и только тогда ее собрать долгожданный урожай. Тыквы, высохшая в естественных условиях, гораздо более качественная, прочная и долговечная, чем та, которую сняли с поля раньше времени и сушили дома. При этом тыкве в природных условиях не страшно ничего: ни дождь, ни ветер, ни другие виды непогоды. Ее не нужно укрывать и под нее не нужно ничего подкладывать. Она имеет достаточную защиту в виде собственной оболочки. Тыквы боятся только мороза, поэтому его дожидаться не нужно.

Определить зрелость декоративной тыквы очень просто: если ее взять в руки и потрясти, вы услышите внутри грохот семян. Значит, мякоть уже высохла, семена тоже сухие и они свободно перемещаются в полости плода.

Если у вас нет собственного сада и возможности дождаться момента, когда тыква созреет и высохнет полностью, то ее можно высушить и дома. Делать это нужно также, как с обычной тыквой.

Как высушить обычную тыкву
Тыква сохнет долго – это главная истина, с которой нужно смириться. Для того, чтобы ваша поделка хранилась долгие годы, не сморщивалась, не трескалась и не портилась другими способами, тыкву для нее необходимо сушить около полугода.

Сначала тыкву нужно срезать, при этом нужно обязательно оставить «хвостик» не менее 10 см, чтобы через него из овоща испарялась влага. Срезать тыкву следует очень острым ножом, и ни в коем случае не откручивать от стебля – так в тыкву может попасть инфекция и она не сможет полноценным образом высохнуть. Желательно взять несколько тыкв для просушки, даже если вам нужна всего одна. Потому что вполне может случиться так, что какие-то тыквы начнут гнить.

Сушат тыквы в прохладном помещении, можно даже хранить их в сарае или беседке на улице, в том числе и зимой. Но это касается только зрелых тыкв. Тыквы, которые были собраны до созревания, от мороза могут испортиться. Очень важно, чтобы присутствовал сквозняк. Хорошая циркуляция воздуха – главный фактор для качественной сушки тыкв, как декоративных, так и обычных.

Постарайтесь, чтобы тыквы не соприкасались друг с другом. С поверхностью пола они тоже не должны соприкасаться, поэтому лучше всего поместить их на решетку (так снизу будет обеспечен доступ воздуха для хорошей сушки) или, в крайнем случае, на несколько слоев картона. Но самый лучший вариант – подвесить тыквы. Так они будут обдуваться воздухом наилучшим образом.

Теперь вам остается только ждать, время от времени переворачивая тыквы и проверяя их на наличие гнили. Если заметите, что какая-то из тыкв начала портится, немедленно удалите ее от остальных. Обычно потери составляют 5-10%, или одна из пяти-десяти тыкв.

Полностью высушенная тыква имеет очень прочную и плотную структуру, она твердая и довольно легкая, так как вся вода из нее испарилась, остались только сухие волокна.

Быстрый способ сушки тыквы
Есть и более быстрый способ сушки тыквы, но им можно воспользоваться только в том случае, если вы не планируете хранить поделку долго. Такой вариант подойдет, например, тем, кто хочет украсить дом к Хэллоуину или какому-то другому событию.

После того, как тыква хорошо вымыта, у нее срезается верхушка. Делать это нужно большим острым ножом, чтобы срез получился ровным и красивым. Теперь следует удалить мякоть. Сначала вырежьте ножом то, что получится, после этого удалите остатки скребком или большой ложкой. Эту работу необходимо проделать очень внимательно, никакой мякоти на стенках тыквы остаться не должно, это может привести к гниению, которое начнется в ближайшие дни.

Выскобленную тыкву протрите изнутри тряпочкой, пропитанной спиртом или водкой. Набейте каркас тыквы скомканной бумагой (газеты подойдут) и поставьте в хорошо проветриваемое место без доступа солнечного света. По мере намокания меняйте бумагу. Сначала это придется делать часто, но, после того, как влаге в кожуре тыквы будет оставаться все меньше, менять бумагу нужно будет реже.

Говорят, что выращивание декоративных тыкв и последующее превращение их в разнообразные поделки может стать настоящей манией. Что ж, это не самый плохой способ проводить время, который не только развивает творческие способности, но и способствует украшению окружающего пространства прекрасными изделиями ручной работы.

Из тыквы можно сделать вазу, шкатулку, декоративный фонарь, необычную скульптуру, расписную миску и даже почти настоящую карету для золушки. Ну а кто не слышал о светящихся тыквах для Хэллоуина? Самые хорошие поделки получаются из декоративных тыкв, но можно использовать и обычные. Если вы планируете изготовить что-то небольшое, то вам нужно срезать молодую тыкву, пока она еще не выросла, ну а если ваша поделка будет иметь значительный размер, то лучше дождаться момента, когда тыква достигнет пика своего роста.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *