Чем обработать новую деревянную скалку
новая скалка
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
льняного нету( а если дерево впитает полностью, тоже возможно прогоркнет?
я старую скалку еще испортила, намыли ее у меня
вот думаю, можно просто наждачкой пройти, и смазать? жалко, форма «веретеном», новую другой формы купила
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Набор для гироскутера iconBIT Accessory Kit (AS-1978K). Новый. В комплекте есть кронштейн для смартфона. Можно слушать музыку, отвечать.
Цена: 1 990 руб.
Продам новый фирменный рюкзак Minelab
Цена: 2 100 руб.
Оноре Бальзак. Собрание сочинений в 24 томах (в наличии 8 книг. С 2-9 том) Год выпуска 1960 Сохранность Хорошая Автор Оноре де.
Цена: 960 руб.
Автор Линевский Александр Михайлович Издательство Карелия Год выпуска 1974 Тип обложки Твердый переплет Тип книги Букинистика Автор на.
Цена: 200 руб.
Вопросы реализации концепции реформы ЖКХ и необходимость стандартизации деятельности управляющих компаний обсудили на конференции в.
О том почему мы покрываем скалки льняным маслом.
Льняное масло относится к быстровысыхающим маслам, так как легко полимеризуется в присутствии кислорода воздуха («высыхает») с образованием прочной прозрачной пленки.
Льняное масло имеет важное техническое значение: из него изготавливают быстросохнущие лаки, олифы, жидкие сиккативы. Оно широко применяется для производства натурального линолеума и масляных красок, используемых в живописи. Как простейшая натуральная олифа применяется термически обработанное льняное масло, так как сырое медленно впитывается в дерево, а полимерную пленку образует лишь через несколько недель. При этом, при применении сырого масла при работе с деревом, требуется ждать полной полимеризации тонкой плёнки перед нанесением каждого следующего слоя покрытия. Термически обработанное масло в течение нескольких минут впитывается в дерево, а после удаления излишков с поверхности, в течение суток образует пленку, которая ещё через 2—5 суток становится предварительным покрытием, полностью инертным по отношению к последующим слоям (исключает крайне нежелательные взаимодействия, как нарушение гладкости и прозрачности полиуретановых лаков на водной основе, и т. д.)
Льняное масло употребляют в пищу и применяют в народной медицине.
Фармацевтическая промышленность выпускает несколько БАДов льняного масла для приема внутрь и наружного применения. Полезные свойства льняного масла обусловлены содержанием незаменимых полиненасыщенных жирных кислот омега 3 и омега 6 (иногда называемых витамином F), в частности, триглицеридов линоленовой кислоты. Фитоэстрогены льна обладают антиоксидантным эффектом, определенной противоопухолевой активностью и регулируют гормональный фон женщин. Для сохранения лечебных свойств льняного масла его необходимо хранить в плотно закрытом сосуде в темном прохладном месте.
От себя добавлю, что льняное масло перестает пачкать руки (после нанесения его на поверхность дерева) уже на 2-й день. Однако даже после его высыхания изделие может оставлять следы на бумаге. С другими материалами таких проблем нет.
Практически в каждом описании к работам, я пишу о способах ухода за скалками и пряничными досками. Если не хотите заморачиваться с покупкой и хранением льняного масла, можно использовать обычное подсолнечное. В том случае если Вы редко будете пользоваться нашими изделиями. Но процесс полимеризации (высыхания) будет намного дольше. При минимальных временных затратах по уходу за изделием, оно прослужит Вам не один десяток лет!
О способах хранения, эксплуатации и «консервирования» изделий, читайте в описании к работам.
Чем обработать деревянную посуду 4.94 / 5 ( 16 )
Наверняка вы стали замечать, что русские народные традиции и обычаи стали постепенно возвращаться в современную жизнь. Связано ли это с надоевшими искусственными материалами, или это следствие цикличности мировых процессов, гадать не будем. Задача этой статьи намного проще – рассказать все тонкости пропитки ложек и лопаток из дерева, и подробный ответ на часто задаваемый вопрос: «Чем обработать пищевую деревянную посуду?»
Если вам посчастливилось купить деревянные столовые приборы на ярмарке, или сделать деревянную ложку собственноручно, то вслед за радостью от новых вещиц, вы задумаетесь над тем, чем и как обработать деревянную посуду для еды?
Разного типа морилки и лаки отпадают, они совсем не подходят для обработки деревянных столовых приборов, так как могут навредить здоровью.
Во всяком начинании лучше ориентироваться на советы и рекомендации мастеров, для которых процедура пропитки изделий из дерева стала уже «родной». В процессе освоения разных методик, вы, наверняка, остановитесь на наиболее для вас подходящей, или сможете выработать свой уникальный метод.
Как бы не отличались рецепты обработки столовых приборов из дерева у разных умельцев, можно выделить две основные методики пропитки:
Растительное или льняное?
Если вы новичок, то свою первую деревянную ложку или лопатку можно пропитать и растительным маслом. Взять лучше масло рафинированное, от него меньше запаха. Но все же «бывалые» мастера в итоге переходят на льняное. Оно не дает привкуса прогорклости, лучше впитывается и полезнее для здоровья. И если обратить взор к нашим мудрым предкам, то они покрывали всю кухонную деревянную утварь именно льняным маслом.
Рецепты масленых пропиток с травами
Для самых искушенных, кто получает удовольствие от постоянного поиска чего-то большего, есть несколько рецептов масляных настоев. Делаются они из разных видов целебных трав и корней:
Если вы хотите немного поиграть с цветом, можно попробовать разные пищевые растительные масла. Например, тыквенное и облепиховое масла придает красивый золотистый оттенок изделию из дерева.
Как промаслить изделие из дерева
Льняное масло лучше брать свежего отжима и у проверенных продавцов, при не соблюдении технологии, масло изо льна может иметь горький вкус и не очень приятный запах.
Оптимальным решением будет разогреть масло на водяной бане. Для этого емкость с маслом помещают в кастрюлю с водой большего объема и ставят на огонь. Не нужно доводить масло до кипения, достаточно разогреть его до температуры в 60-65 С. При нагревании плотность масла уменьшается, и оно намного лучше впитывается в древесину.
Опускаем в теплое масло деревянную ложку и ждем, пока из изделия постепенно не выйдут все пузырьки кислорода. Вынимаем, обтираем сухой салфеткой и выкладываем сушиться на солнце. Солнечный свет ускоряет полимеризацию масла. В льняном масле этот процесс происходит на естественном уровне, в отличие от растительного, в которое добавляют сиккатив. Высушенная таким образом ложка или лопатка обретают очень высокую водостойкость, и прослужат вам не один год.
Пропитка мастикой
Прежде чем обработать деревянную посуду мастикой, удостоверьтесь, что изделия хорошо просушены. Сама мастика получается из смеси льняного масла и воска. Пропорции здесь могут быть разные, все зависит от того, какой твердости мастика вам понадобится. Для мягких пород деревьев нужна более твердый состав (2 части масла к 1 части воска), для твердых пород более мягкая мастика (3 или 4 части масла к 1 части воска).
Оба ингредиента также готовятся на водяной бане до полного растворения воска в масле. После этого переливаем состав в стеклянную тару с широким горлом и даем остыть. Мастика готова к применению.
Перед полировкой мастикой хорошо дважды пропитать изделие из дерева маслом. Не забывайте высушивать ложку после каждой процедуры. Если того требует древесина, отшлифуйте ее самой мелкой наждачной бумагой. После этого возьмите отрез войлока и с его помощью натрите ваше изделие приготовленной мастикой.
С первого взгляда может показаться, что процесс весьма затратный по времени. Но если вы занимаетесь любимым делом и в удовольствие, вы заметите, как с каждым разом на одно и то же действие вам понадобится все меньше и меньше времени, а ваше мастерство будет расти с каждой промасленной деревянной ложечкой.
Какая скалка для теста лучше: сравнение материалов и форм
Когда под рукой нет скалки, многие хозяйки используют народный лайфхак — раскатывают тесто для печенья бутылкой из-под вина. Однако профессиональные кондитеры не рекомендуют использовать этот прием и все же купить хорошую скалку. Именно с ее помощью вы сможете раскатать тесто до однородной толщины чтобы получить наилучшие результаты в выпечке. Скалка — незаменимый кухонный гаджет, способный решать множество задач в кулинарии. Она раскатывает слоеное и дрожжевое тесто, измельчает пряности, лед и орехи, и даже используется для размягчения мяса. И поверьте никакая бутылка из-под вина не справится с этими кулинарными задачами так же эффективно и легко. Как выбрать лучшую скалку для насыщенной кондитерской жизни, рассказываем дальше в нашей статье.
Какой формы купить скалку для теста?
Купить скалки можно трех видов:
Конические — лучший выбор для раскатки дрожжевого и сдобного теста. Концы сужающегося валика обеспечивают удобный захват и позволяют легко раскатывать листы на рабочей поверхности. Это самый удобный инструмент для дрожжевого теста, которое постоянно норовит вернуться в первоначальную форму. Не ищите кухонные гаджеты с большой разницей в размерах между краями и центром. Небольшой конус вполне подойдет.
Прямые — обеспечивают равномерное давление, что позволяет добиться ровной толщины. Особенно этот инструмент хорош при работе с большими листами.
Скалки с ручками обеспечивают удобный захват, но не всегда удобны для раскатки густого теста.
На Западе хозяйки выбирают между двумя типами кондитерских инструментов — французской скалкой без ручек и американской с ручками и вращающимся роликом. В первом случае вы получаете лучший контроль над тестом, что позволяет раскатать его максимально равномерно. К тому же такой вариант удобен для рук. Во втором случае вам приходится прикладывать меньше усилий, но добиться равномерного давления гораздо сложнее.
Согласно опросу, профессиональные пекари предпочитают скалки без ручек. Конусные аксессуары обладают отменной маневренностью — ими одинаково легко катать тесто разной консистенции. Конические ролики обеспечивают хороший контроль при раскатывании, потому что позволяют максимально почувствовать толщину листа.
Какой материал для скалки лучше — дерево или силикон?
Деревянные гаджеты — самый популярный вариант, с которым трудно ошибиться. Ими пользовались наши бабушки и сегодня они не теряют актуальности, не взирая на разнообразие современных материалов. Дерево всегда имеет нейтральную температуру, хорошо удерживает муку, предотвращая прилипание липких смесей.
Металлические и мраморные инструменты холоднее дерева. Иногда их предварительно кладут в холодильник для дополнительного охлаждения, чтобы сохранить правильную консистенцию теста при раскатывании. Профессиональные кондитеры называют эту идею хорошей только в теории, потому что температура воздуха и время работы с тестом влияет на степень его мягкости. Также следует учитывать, что мраморные и металлические аксессуары достаточно тяжелые, что не всегда удобно пекарям со слабыми руками.
Силиконовые скалки — главные конкуренты деревянных аналогов, потому что у них есть один большой плюс. К ним ничего не липнет, а потому вам не нужно добавлять много муки, что может сказаться на его конечной консистенции.
Силиконовые скалки и их преимущества перед деревянными
Первое, что вы должны знать о силиконе — к этому материалу ничего не прилипает, а потому вы можете раскатывать самые липкие смеси и не посыпать его мукой как это бывает с деревянными аналогами. Это позволяет сэкономить массу времени и муки.
Силикон — невероятно прочный материал. Он не имеет пор, что дает вам сразу 4 преимущества:
Все это делает силиконовые скалки самыми практичными и безопасными для использования на домашней кухне. Дерево же нуждается в деликатном уходе. Со временем оно может растрескиваться, а в щелях появляться бактерии, которые будут постоянно контактировать с продуктами. А потому деревянные скалки следует хорошо дезинфицировать и сушить, чтобы они всегда оставались сухими. Дерево нельзя замачивать в воде и мыть в посудомойке. Не взирая на более сложный уход, профессиональные пекари все же остаются на стороне деревянных скалок.
SATOSHI Алион Скалка для теста 49,5х5 см, силикон
Как выбрать лучшую скалку для домашней выпечки
Ручки: Опытные пекари говорят, что ручки-держатели хороши для новичков и детей, нуждающихся в надежном захвате. Благодаря их наличию вы можете легко создавать равномерное сбалансированное давление с двух сторон. В свою очередь кухонные гаджеты без ручек требуют большей концентрации и деликатного обращения. Пекарям приходится контролировать давление кончиками пальцев. Изделия без ручек легче чистить и хранить. К тому же они не ломаются.
Вы можете быть удивлены, но кондитеры выбирают кулинарные гаджеты без ручек, чтобы лучше чувствовать тесто.
Форма: Перед каждой хозяйкой стоит выбор: какую купить скалку — прямую или коническую? Прямые ролики — это всегда сбалансированное и равномерное раскатывание. Конические или как их еще называют французские скалки толще и тяжелее по центру. Отличное решение для выпечки беляшей и пончиков.
Конические аксессуары легко маневрируют и позволяют добиться равномерное толщины. Вы можете сосредоточиться на раскатке определенных участков, благодаря чему не нужно постоянно поворачивать тесто как это часто бывает с прямым роликом.
Преимущества: контролируемое давление и маневренность.
Недостатки: хороши для мягких кондитерских смесей, но не подходят для крутого или охлажденного теста для печенья.
Размер: По мнению французских пекарей, на кухне должно быть два кондитерских инструмента: длиной 45-53 см для работы с большими партиями теста и 30 см для раскатки кружков для пельменей и печенья.
Материал: Если ваш фаворит деревянная скалка, тогда ищите модель из ореха, клена или вишни. После каждого использования очистите поверхность от остатков продукта, сполосните под теплой водой и тщательно высушите. Никогда не оставляйте изделие мокрым и регулярно смазывайте маслом, чтобы избежать растрескивания. При правильно обращении деревянный аксессуар прослужит вам несколько десятков лет.
Регулировка толщины теста: для новичков, которые еще не могут определить на глаз толщину заготовки, придумали один полезный гаджет — скалку со специальными фиксаторами. На концы изделия надеваются ограничительные кольца, позволяющие достичь нужного результата.
Стоит ли покупать деревянную скалку для раскатки теста?
Однозначно, да! Во всех проведенных тестах по выбору лучших скалок дерево оказалось на первом месте, потому что обеспечивает равномерное раскатывание. Хорошие кондитерские аксессуары изготавливаются из твердых пород дерева и обладают влагоотталкивающей пропиткой. Многие пекари выбирают кленовую скалку без ручек весом около 700 грамм и длиной 48 см.
На втором месте оказалась французская скалка из нержавеющей стали. Благодаря непористой поверхности она может похвастаться впечатляющей гигиеничностью и универсальностью. Вы можете работать с любыми продуктами, не боясь что материал будет удерживать запах. Большой плюс — такое изделие можно мыть в посудомоечной машине. Поскольку она тяжелее деревянной то ею удобно раскатывать плотное тугое тесто.
Поклонникам практичности рекомендуем купить силиконовую скалку для теста. К ней ничего не прилипает, она не боится влаги, не впитывает воду и запахи. При выборе обращайте внимание на вес изделия: слишком легкие не справятся с тяжелыми задачами, а подойдут только для раскатки нежных смесей.
Следует ли охлаждать тесто перед раскатыванием?
Лайфхак как предотвратить усадку теста при выпечке: после приготовления песочное тесто всегда нужно охлаждать в холодильнике, чтобы оно расслабилось и не давало усадку при выпекании. Пекари советуют держать тесто 2-4 часа в холодильнике, чтобы клейковина успокоилась, а смесь стала более податливой при раскатке. И даже если вы заморозите песочное тесто на несколько месяцев, оно не потеряет своих свойств. Благодаря этому простому лайфхаку пирог не сожмется в духовке. Альтернатива — использовать холодную скалку. Поместите металлическое изделие в морозилку на 15 минут, а после приступайте к работе. Это позволит тесту сохранить эластичную податливую консистенцию, потому что под высокой температурой оно превращается в неуправляемый жидкий продукт. Пекари даже рекомендуют летом охлаждать миску для замешивания теста и муку.
Что отличает лучшую скалку от всех остальных?
Кондитерский инструмент должен быть достаточно тяжелым, чтобы работать за вас. В противном случае вам придется сильно напрягать руки. Еще одно важное свойство — иметь поверхность, к которой не прилипает тесто. Не впитывать влагу, которая может повлиять на консистенцию кондитерской смеси. Быть достаточно длинной, чтобы с легкостью раскатывать большие партии теста для печенья, а также обладать хорошей сбалансированностью, чтобы катать до однородной толщины без бороздок, трещин и ямок.
Когда стоит покупать новую скалку?
Рекомендаций может быть много и вам решать к каким прислушиваться, а какие игнорировать. Помните: лучшая скалка — это та, с которой вам удобно. Но если к кондитерскому инструменту постоянно все липнет, он не обладает маневренностью, заставляет руки быстро уставать и вызывает болевые ощущения, возможно, пора отправляться в Магазин Постоянных Распродаж чтобы купить новую скалку.
Конические ролики легко поворачиваются во время катания, что делает их идеальными для выравнивания круглых заготовок для пирогов. Для раскатки больших прямоугольных листов подходят такие же гаджеты. Ролики без ручек о позволяют тактильно ощущать толщину листа, тогда как наличие ручек может подарить дополнительное удобство, но не позволит так точно контролировать весь процесс. Идеальная длина изделия без ручек — 45-55 см. Если выбирайте коническую модель, ее центр должен быть диаметром 17,5-18 см. Хороший инструмент не должен быть очень тяжелым, но и не слишком легким, потому что тогда ваши руки получат сильную нагрузку. Он должен плавно катиться, легко вращаться и удерживать муку, чтобы исключить прилипание.
Не можете определиться: просто знайте, что пекари часами раскатывают тесто деревянными коническими или прямыми скалками без ручек. Новичкам и практичным людям, которые пекут редко, идеально подойдет гигиеничная силиконовая скалка, требующая минимального ухода. Еще один хороший вариант — цельное изделие с ручками — ничто не отпадет и не расшатается, нет соединительных деталей, в которых может оставаться еда и размножаться бактерии.
Если хотите купить хорошую деревянную скалку, ищите изделия из клена, вишни и ореха. Самый бюджетный вариант — бук. Металл удобно охлаждать в холодильнике, но по сравнению с деревом он плохо удерживает муку. А силикону это и не нужно, потому что к нему ничего не липнет.
Ваша выпечка никогда не будет прежней! Учимся использовать фигурную скалку
Известной всем домохозяйкам скалке больше 3 тысяч лет. Сначала для раскатывания теста использовали камни, затем глину и дерево. В 21 веке скалка может не только делать из теста тонкий ровный пласт, но и маленькие произведения искусства. Конечно же, речь пойдет о фигурных скалках.
Чаще всего фигурные скалки изготавливают из твердых пород дерева, например, из бука. Рисунок наносят с помощью лазера. Только так можно добиться идеальной четкости. Есть скалки на любой случай жизни: новогодние, пасхальные, посвященные дню рождения, рождеству, отдельным городам и странам. Мастера изготавливают скалки с надписями и забавными рожицами. Для того, чтобы дерево служило как можно дольше, его пропитывают льняным маслом. Тоже самое советуют периодически делать и владельцам деревянных фигурных скалок. А также очищать сразу после использования, чистить сухой щеткой и не оставлять надолго в воде.
Где можно применить фигурную скалку:
-Тесто (лучше всего песочное) или любое другое, но при условии, что при выпечке оно не поднимется.
-Глина (природная и полимерная)
-Детский песок-глина для игры
Я думаю, что фигурная скалка – это еще и отличный подарок для любительницы кулинарить и печь сладости. Берите на заметку!
И в заключении пара советов. Чтобы получить красивую выпечку, раскатывайте тесто толщиной примерно 5 мм. Чтобы тесто не приставало к скалке, присыпьте обе поверхности мукой. Проводите скалкой уверенно, хорошо нажимая со всех сторон. Так рисунок получится четким и останется таким и после выпекания.
А в вашем кухонном арсенале есть фигурная скалка?