Чем обрабатывают зелень для долгого хранения

Все способы и методы как долго хранить зелень в домашних условиях

Чем обрабатывают зелень для долгого хранения. Смотреть фото Чем обрабатывают зелень для долгого хранения. Смотреть картинку Чем обрабатывают зелень для долгого хранения. Картинка про Чем обрабатывают зелень для долгого хранения. Фото Чем обрабатывают зелень для долгого хранения

Особенно в летнее время зелень становится обязательным компонентом большинства блюд, поскольку сразу после сбора она имеет яркий, насыщенный вкус, а также содержит множество полезных компонентов. Однако с ее хранением нередко возникают проблемы, когда она начинает портиться спустя пару дней после срывания. Разберем основные правила хранения зелени и способы ее размещения на длительный срок.

Общие рекомендации

Зелень не относится к прихотливым культурам в вопросе хранения, однако нередко в этом все-таки возникают сложности, когда она начинает гнить уже на следующий день после сбора.

При хранении зелени соблюдайте рекомендации:

При правильном хранении, зелень не только сохраняет свои полезные свойства, но и насыщенный и яркий вкус – как в свежем, так и в приготовленном виде.

Подготовка к хранению

Холодильник – универсальное место для хранения зелени, температурный режим которого поможет предотвратить ее порчу.

Однако перед тем, как поместить ее холодильную камеру, нужно уделить внимание ее предварительной обработке и подготовке:
Чем обрабатывают зелень для долгого хранения. Смотреть фото Чем обрабатывают зелень для долгого хранения. Смотреть картинку Чем обрабатывают зелень для долгого хранения. Картинка про Чем обрабатывают зелень для долгого хранения. Фото Чем обрабатывают зелень для долгого хранения

Также при ее длительном хранении в свежем виде периодически рекомендуется проверять ее на наличие испорченных листьев. При наличии таковых, их нужно выкидывать, а оставшуюся часть зелени промыть в соленой, а затем проточной воде и возвращать в прежнее место. Тару, в которой она изначально хранилась, также нужно мыть и обрабатывать.

Как хранить зелень в холодильнике?

Существует несколько способов, как хранить зелень в холодильнике, в зависимости от ее упаковки и тары для размещения. Они все довольно эффективны и помогут вам надолго сохранить листья сочными и вкусными.

1 Чем обрабатывают зелень для долгого хранения. Смотреть фото Чем обрабатывают зелень для долгого хранения. Смотреть картинку Чем обрабатывают зелень для долгого хранения. Картинка про Чем обрабатывают зелень для долгого хранения. Фото Чем обрабатывают зелень для долгого храненияВ контейнерах Подробнее
2 Чем обрабатывают зелень для долгого хранения. Смотреть фото Чем обрабатывают зелень для долгого хранения. Смотреть картинку Чем обрабатывают зелень для долгого хранения. Картинка про Чем обрабатывают зелень для долгого хранения. Фото Чем обрабатывают зелень для долгого храненияВ пакете Подробнее
3 Чем обрабатывают зелень для долгого хранения. Смотреть фото Чем обрабатывают зелень для долгого хранения. Смотреть картинку Чем обрабатывают зелень для долгого хранения. Картинка про Чем обрабатывают зелень для долгого хранения. Фото Чем обрабатывают зелень для долгого храненияВ воде Подробнее
4 Чем обрабатывают зелень для долгого хранения. Смотреть фото Чем обрабатывают зелень для долгого хранения. Смотреть картинку Чем обрабатывают зелень для долгого хранения. Картинка про Чем обрабатывают зелень для долгого хранения. Фото Чем обрабатывают зелень для долгого храненияВ полотенце Подробнее

Чем обрабатывают зелень для долгого хранения. Смотреть фото Чем обрабатывают зелень для долгого хранения. Смотреть картинку Чем обрабатывают зелень для долгого хранения. Картинка про Чем обрабатывают зелень для долгого хранения. Фото Чем обрабатывают зелень для долгого хранения

После выполнения обработки и подготовки зелени ее просто нужно упаковать в пластиковый контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Желательно, чтобы она завинчивалась или была сделана из силикона.

Заменить контейнер можно обычной стеклянной банкой, которая закрывается пластмассовой крышкой. За счет плотного закрытия тары в нее не будет попадать кислород, который может окислять ее содержимое. Благодаря этому продукт и хранится дольше.

Чем обрабатывают зелень для долгого хранения. Смотреть фото Чем обрабатывают зелень для долгого хранения. Смотреть картинку Чем обрабатывают зелень для долгого хранения. Картинка про Чем обрабатывают зелень для долгого хранения. Фото Чем обрабатывают зелень для долгого хранения

Перед тем, как поместить зелень в пакет, ее нужно тщательно просушить. Даже небольшое количество влаги может привести к выделению конденсата, на внутренней поверхности целлофана, который быстро приведет к гниению его содержимого.

Есть два способа хранения зелени в целлофане:

Если же хранить зелень привычным для нас способом, когда из пакета выгоняется весь воздух и он просто неплотно сворачивается, сохранить свежесть содержимого получится лишь на 4-5 дней.

Чем обрабатывают зелень для долгого хранения. Смотреть фото Чем обрабатывают зелень для долгого хранения. Смотреть картинку Чем обрабатывают зелень для долгого хранения. Картинка про Чем обрабатывают зелень для долгого хранения. Фото Чем обрабатывают зелень для долгого хранения

В данном случае стебли немного подрезаются ножом, а затем устанавливаются в стакан с прохладной фильтрованной водой. Сверху стакан с листьями накрывается полиэтиленовым пакетом, а затем устанавливается в холодильник.

Раз в 1,5-2 дня воду в стакане рекомендуется менять, а заодно и проверять его содержимое на наличие признаков гниения и порчи, при необходимости сортируя.

Чем обрабатывают зелень для долгого хранения. Смотреть фото Чем обрабатывают зелень для долгого хранения. Смотреть картинку Чем обрабатывают зелень для долгого хранения. Картинка про Чем обрабатывают зелень для долгого хранения. Фото Чем обрабатывают зелень для долгого хранения

Другие способы длительного хранения зелени

Даже при соблюдении всех рекомендаций и правил, как хранить зелень в холодильнике, она все-таки начнет портиться через несколько дней или недель.

Если же вы хотите сохранить любимую культуру для ее использования в приготовлении блюд до следующего сезона, вы можете прибегнуть к более сильным способам ее консервации – сушке или заморозке.

СпособСколько хранится?
1 Чем обрабатывают зелень для долгого хранения. Смотреть фото Чем обрабатывают зелень для долгого хранения. Смотреть картинку Чем обрабатывают зелень для долгого хранения. Картинка про Чем обрабатывают зелень для долгого хранения. Фото Чем обрабатывают зелень для долгого храненияЗаморозкаДо 8-12 месяцев Подробнее
2 Чем обрабатывают зелень для долгого хранения. Смотреть фото Чем обрабатывают зелень для долгого хранения. Смотреть картинку Чем обрабатывают зелень для долгого хранения. Картинка про Чем обрабатывают зелень для долгого хранения. Фото Чем обрабатывают зелень для долгого храненияСушкаОколо года Подробнее

Чем обрабатывают зелень для долгого хранения. Смотреть фото Чем обрабатывают зелень для долгого хранения. Смотреть картинку Чем обрабатывают зелень для долгого хранения. Картинка про Чем обрабатывают зелень для долгого хранения. Фото Чем обрабатывают зелень для долгого хранения

Перед выполнением заморозки, зелень нужно обязательно отсортировать от мусора и тщательно промыть и просушить.

После этого используйте один из трех вариантов ее хранения:

Хранить сушеную зелень рекомендуется в отсеке с овощами, поскольку даже мороженые листья быстро впитывают окружающие запахи.

Чем обрабатывают зелень для долгого хранения. Смотреть фото Чем обрабатывают зелень для долгого хранения. Смотреть картинку Чем обрабатывают зелень для долгого хранения. Картинка про Чем обрабатывают зелень для долгого хранения. Фото Чем обрабатывают зелень для долгого хранения

Особенности хранения разных видов зелени

В зависимости от вида зелени, рекомендации и особенности их хранения в свежем виде могут прописываться разные.

Переместить вверхПереместить внизПоказать/скрыть панель: Код для вставки

Источник

Как хранить зелень в холодильнике и как ее замораживать?

Где и при какой температуре хранить укроп, петрушку и кинзу? Как правильно заморозить зелень?

Содержание

Чем обрабатывают зелень для долгого хранения. Смотреть фото Чем обрабатывают зелень для долгого хранения. Смотреть картинку Чем обрабатывают зелень для долгого хранения. Картинка про Чем обрабатывают зелень для долгого хранения. Фото Чем обрабатывают зелень для долгого хранения

В емкостях с водой. Чтобы зелень не завяла, поставьте ее в баночку с холодной водой, заверните в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник, в отделение для овощей (нижний ящик).

В полиэтиленовом пакете. Можно сделать проще: сбрызнуть зелень холодной водой и неплотно завернуть в полиэтиленовый пакет, хранить в отделении для овощей.

Разные виды зелени следует хранить по отдельности. Если зелень с корнями, не отделяйте их, так она будет храниться дольше.

В вакуумных контейнерах. Хранение зелени в вакуумной упаковке ограничивает окисление под воздействием кислорода, продлевая свежесть, но это более трудоемкий процесс, поэтому обычно он используется лишь профессионалами. К тому же при таком способе хранения вскрытие упаковки предполагает использование сразу всей содержащейся в ней зелени, в то время как при обычном хранении можно отделить небольшое количество.

Чтобы освежить подвядшую зелень, положите ее в миску с очень холодной водой с парой капель лимонного сока на 10–15 минут.

Сроки хранения зелени

В полиэтиленовом пакете в нижнем отсеке холодильника (в ящике для овощей) зелень может храниться до одной недели. Некоторые виды зелени хранятся не так долго: например, нежная кинза – до 3–4 дней. Нужно помнить, что при хранении каждый день снижается количество содержащихся в зелени полезных веществ, поэтому лучше ограничить срок хранения 2–3 днями.

Как сохранить свежую зелень в холодильнике на более долгий срок?

Существуют и способы заготовки зелени на более длительный период. Избыток свежей зелени можно подготовить для хранения так: промыть, хорошо стряхнуть воду, при необходимости удалить стебли, мелко нарубить, хорошо посолить (на 100 г зелени взять 20 г соли), поместить в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой и хранить в холодильнике до одного месяца. Такую заправку удобно добавлять в супы, соусы, тушеные блюда.

Чем обрабатывают зелень для долгого хранения. Смотреть фото Чем обрабатывают зелень для долгого хранения. Смотреть картинку Чем обрабатывают зелень для долгого хранения. Картинка про Чем обрабатывают зелень для долгого хранения. Фото Чем обрабатывают зелень для долгого хранения

Замораживание зелени на зиму

Замораживать можно любую зелень, но нужно понимать, что сочная и нежная зелень полностью поменяет свою текстуру, и использовать ее подобно свежей не получится. Лучше всего замораживание переносит плотная и несочная зелень.

Можно замораживать любую зелень в банках с полиэтиленовыми крышками или плотно закрывающихся контейнерах. Уложите рубленую зелень в емкость, не утрамбовывая (иначе впоследствии будет сложно отделить нужное количество), и заморозьте.

Если у вас большое количество сочной зелени, которую вы хотите сохранить на зиму, можно просто хорошо измельчить ее (практически до состояния пюре), сложить в пакеты, подходящие для замораживания, выпустив из них по возможности весь воздух (или использовать вакуумные пакеты), и заморозить на срок до шести месяцев.

Подготовка зелени к заморозке

Перед заморозкой зелень следует тщательно перебрать, выбросив подвядшую, с пятнами, с желтизной и другими дефектами. Хорошо промыть зелень в холодной воде (если она грязная, лучше пару раз замочить в воде, доставая зелень из нее руками и перекладывая в чистую миску, а не сливая воду через дуршлаг, так как при этом грязь снова окажется на зелени). Обсушить, разложив на бумажных полотенцах (если не собираетесь замораживать с водой). Нарезать и использовать для заморозки любым из описанных выше способов.

Целиком зелень замораживать не рекомендуется, так как, во-первых, она занимает в таком виде больше места в морозильнике, а во-вторых, после размораживания зелень изменит свою текстуру и в любом случае потребуется ее измельчение.

Заготовка пряных трав в масле

Чем обрабатывают зелень для долгого хранения. Смотреть фото Чем обрабатывают зелень для долгого хранения. Смотреть картинку Чем обрабатывают зелень для долгого хранения. Картинка про Чем обрабатывают зелень для долгого хранения. Фото Чем обрабатывают зелень для долгого хранения

Если у вас остается много пряной зелени, ее можно заморозить в масле. Отделите листочки от веточек, веточки выбросьте. Нарежьте промытую и хорошо обсушенную (это важно!) зелень, выложите в ячейки формочки для льда и залейте оливковым маслом. Заморозьте в морозильнике, затем переложите кубики масла в плотно закрывающийся пакет и используйте по необходимости для жарки, добавления в супы и горячие блюда.

Для замораживания в масле подходит не слишком сочная зелень – тимьян, розмарин, орегано и т. п. Сочную зелень, например зеленый лук, укроп, петрушку, кинзу, эстрагон и т. п., замораживать лучше с добавлением небольшого количества воды в тех же формочках для льда.

Как засушить зелень?

Сушка зелени – еще один простой и популярный способ заготовки на зиму. Такие приправы легко хранить, к тому же в них сохраняются витамины и микроэлементы.

Целиком. Такой способ удобен для сушки укропа, петрушки, кориандра. Промытые и высушенные веточки зелени надо связать веревочками в пучки по 5–6 штук. Желательно развесить травы в хорошо проветриваемом помещении, где нет прямых солнечных лучей. На открытом солнце зелень теряет цвет и может начать крошиться. Пучки нужно разместить на расстоянии 10 см друг от друга. Процесс занимает несколько дней. Передерживать травы не стоит, потому что они могут запылиться, а аромат – выветриться.

Чем обрабатывают зелень для долгого хранения. Смотреть фото Чем обрабатывают зелень для долгого хранения. Смотреть картинку Чем обрабатывают зелень для долгого хранения. Картинка про Чем обрабатывают зелень для долгого хранения. Фото Чем обрабатывают зелень для долгого хранения

Измельченная зелень. Нарезанную зелень можно высушить на подоконнике. Положите ее на пергамент или холщовую ткань, два раза в день аккуратно переворачивайте. Оптимальная толщина слоя для такого способа сушки – полтора сантиметра. Если зелени больше, влага будет медленнее испаряться, и может появиться плесень.

В духовке. Выложите нарезанную зелень на противень, застеленный пергаментом. Слой травы не должен превышать 2 см. Сверху также накройте пергаментом. Оптимальная температура в духовке – 40 градусов, во время сушки можно оставлять дверцу приоткрытой. Когда зелень станет подсыхать, увеличьте температуру до 50 градусов. Общее время сушки – 2–3 часа.

Как хранить сушеные травы?

Лучше всего хранить сушеную зелень в стеклянных или фарфоровых банках с плотными крышками ­– в этом случае зелень не потеряет свой аромат и не впитает влагу. Не стоит ставить баночки с приправами в шкафчики над плитой или духовкой – при высокой температуре сушеные травы не могут храниться долго.

Благодарим за то, что дочитали этот текст до конца. Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.

При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.

Источник

Правила хранения зелени в холодильнике

Чем обрабатывают зелень для долгого хранения. Смотреть фото Чем обрабатывают зелень для долгого хранения. Смотреть картинку Чем обрабатывают зелень для долгого хранения. Картинка про Чем обрабатывают зелень для долгого хранения. Фото Чем обрабатывают зелень для долгого храненияЗнание того, как правильно хранить зелень в холодильнике, чтобы она оставалась свежей, позволят долгое время сберегать ее зеленой и полезной. При этом не страдает ее внешний вид и витаминный состав. Продукт не теряет свои вкусовые качества и почти не отличается от свежекупленного.

После приобретения зелени или ее срезки с грядки нельзя сразу запаковать пучок в тару для хранения и отправить в холодильник. Такое действие приведет к быстрой порче нежных листочков, а также в значительной степени повысит риск получения кишечных расстройств, так как через срез стеблей бактерии смогут проникнуть внутрь веточек, где при мытье останутся в безопасности.

В зависимости от того где будет лежать зелень – в морозильной или холодильной камере – этап подготовки не меняется.

Основные рекомендации

Чем обрабатывают зелень для долгого хранения. Смотреть фото Чем обрабатывают зелень для долгого хранения. Смотреть картинку Чем обрабатывают зелень для долгого хранения. Картинка про Чем обрабатывают зелень для долгого хранения. Фото Чем обрабатывают зелень для долгого хранения

Перед закладкой в холод продукта его подготавливают, соблюдая ряд основных рекомендаций. Они относятся ко всем видам зелени и позволят продлить ее жизнь на срок от 7 до 20 дней в зависимости от вида.

Места для хранения зелени

В зависимости от выбранного для хранения места, зелень можно сберечь на несколько недель или месяцев. Выбор зависит от того, какая задача ставится. Заготовка пряных трав на зиму предполагает их длительное пребывание в морозилке. Если они предназначены для использования в ближайшее время (в течение 2-3 недель), замораживание не потребуется. Зеленый букетик будет хорошо себя чувствовать в холодильной камере с температурой +2-4°С. Даже в комнате зелень не завянет достаточно долго, если держать ее в прохладе.

Чем обрабатывают зелень для долгого хранения. Смотреть фото Чем обрабатывают зелень для долгого хранения. Смотреть картинку Чем обрабатывают зелень для долгого хранения. Картинка про Чем обрабатывают зелень для долгого хранения. Фото Чем обрабатывают зелень для долгого хранения

В холодильнике

Травы в свежем виде могут храниться только в холодильной камере. Желательно выбирать для них зону свежести, в которой находятся и овощи. Там стоит оптимальная температура, при которой зелень не сохнет и не вянет неделями, так как обменные процессы в охлажденных листочках почти останавливаются.

В холодильной камере травы продержатся без порчи от одной недели до трех, в зависимости от вида и сорта.

В морозильнике

Если требуется заготовить зелень на зиму, то ее помещают в морозильную камеру. Мороженная, она не потеряет аромат и цвет, но витаминов в ней несколько убавится. Поместить продукт в морозильную камеру, даже на короткий срок, потребуется и тогда, когда урожай на балконе прихватило заморозком. Поврежденные стебли и листочки уже не могут сохранять нормальное состояние, так как их сосуды после замерзания оказываются разорванными, и они, оттаяв, становятся похожи на тряпочки. В морозильной камере травы можно держать без потери качества до полугода.

Примерно через 6 месяцев хранения зелень теряет свой вкус и аромат.

В чем хранить?

Когда выбирается способ, как сохранить свежесть зелени в холодильнике, обязательно надо знать, в чем лучше держать травы. В холодильник зелень помещают, укладывая в различную тару. Каждый ее вид имеет свои плюсы и минусы, которые стоит учесть.

Чем обрабатывают зелень для долгого хранения. Смотреть фото Чем обрабатывают зелень для долгого хранения. Смотреть картинку Чем обрабатывают зелень для долгого хранения. Картинка про Чем обрабатывают зелень для долгого хранения. Фото Чем обрабатывают зелень для долгого хранения

Чем обрабатывают зелень для долгого хранения. Смотреть фото Чем обрабатывают зелень для долгого хранения. Смотреть картинку Чем обрабатывают зелень для долгого хранения. Картинка про Чем обрабатывают зелень для долгого хранения. Фото Чем обрабатывают зелень для долгого хранения

Чем обрабатывают зелень для долгого хранения. Смотреть фото Чем обрабатывают зелень для долгого хранения. Смотреть картинку Чем обрабатывают зелень для долгого хранения. Картинка про Чем обрабатывают зелень для долгого хранения. Фото Чем обрабатывают зелень для долгого хранения

Чем обрабатывают зелень для долгого хранения. Смотреть фото Чем обрабатывают зелень для долгого хранения. Смотреть картинку Чем обрабатывают зелень для долгого хранения. Картинка про Чем обрабатывают зелень для долгого хранения. Фото Чем обрабатывают зелень для долгого хранения

Чем обрабатывают зелень для долгого хранения. Смотреть фото Чем обрабатывают зелень для долгого хранения. Смотреть картинку Чем обрабатывают зелень для долгого хранения. Картинка про Чем обрабатывают зелень для долгого хранения. Фото Чем обрабатывают зелень для долгого хранения

Чем обрабатывают зелень для долгого хранения. Смотреть фото Чем обрабатывают зелень для долгого хранения. Смотреть картинку Чем обрабатывают зелень для долгого хранения. Картинка про Чем обрабатывают зелень для долгого хранения. Фото Чем обрабатывают зелень для долгого хранения

Полезно также приобрести специальный контейнер для хранения зелени в холодильнике, в котором она сберегается максимально качественно. Стебли будут стоять в воде, а колба вокруг защитит веточки от пересыхания.

Источник

Как дольше сохранить в холодильнике: укроп, петрушку, салат, рукколу, шпинат и остальное

Обновлено: 13 мая 2020.

Как дольше сохранить зелень свежей в холодильнике? Нужно или не нужно ее мыть? Сколько хранится зелень и как лучше это делать? Как увеличить срок хранения в разы?

В этой статье мы опишем 6 самых действенных способов долгого хранения свежей зелени в холодильнике. Отдельно расскажем про методы хранения зеленого лука, укропа, петрушки, листьев салата, рукколы и шпината.

Это нужно знать

Перед тем как рассказать о том, как дольше сохранить зелень свежей в холодильнике, стоит рассказать о некоторых нюансах. Чтобы правильно выполнить рекомендации, вам стоит узнать о подготовке зелени.

Нужно ли мыть зелень?

Многие говорят, что обязательно, но это не так. Есть несколько способов хранения, при которых немытая зелень предпочтительнее. Поэтому советуем внимательно читать рекомендации.

Как правильно мыть зелень?

Не рекомендуется промывать зелень под большим напором воды. Так вы рискуете повредить ее. После этого она начнет гнить, желтеть, терять вкусовые качества. Лучше потратить больше времени, но сохранить листву и стебли целыми.

Как подготовить зелень?

Перед хранением обязательно нужно перебрать зелень. Особое внимание уделить подгнивающим листьям и стеблям. Их нужно обрезать так, чтобы гнили не осталось вовсе. Также необходимо удалить подсохшие и пожелтевшие участки.

В чем хранить зелень в холодильнике?

Для хранения подойдет любой материал, за исключением неокрашенного металла. При контакте с ним некоторые виды зелени теряют вкусовые свойства, внешний вид. Лучше всего пользоваться посудой из:

Где хранить зелень?

Традиционно зелень хранят в ящиках для овощей и фруктов. Там сохраняется самая низкая температура. За счет этого ниже риск гниения, появления болезнетворных бактерий. Но если вы храните зелень в сухом виде, в герметичной упаковке, подойдет вся нижняя половина холодильной камеры.

Важно помнить, что чем выше зелень и больше перепады температур в камере, тем меньше она будет храниться. Это еще одна причина, почему нельзя ставить горячую еду в холодильник.

Чистота – залог свежести

Этот способ хранения зелени в холодильнике подойдет, если у вас ее много. К тому же, она должна быть одного вида. Не стоит одновременно хранить укроп, щавель и петрушку. Чтобы сохранить ее свежей, нужно:

После этого подберите подходящий контейнер. Важно, чтобы зелень заполняла максимум объема. Но при этом не рекомендуется ее ломать, избегайте повреждения листьев.

Все гениальное просто

Самый простой способ сохранить зелень – залить ее водой. Она будет храниться долго, но есть один минус. Часть веществ из растений будет переходить в воду. При этом снизятся их вкусовые качества. Хотя разница практически не ощущается.

Как дольше сохранить зелень свежей в холодильнике если ее немного

Если нужно сберечь небольшое количество зелени в течении 4-5 дней, поступайте следующим образом:

Перед хранением – напоить

Это один из самых действенных и простых способов сохранить зелень свежей в холодильнике. Но он не подойдет для рукколы, зеленого лука и салата. Для любого другого вида зелени он работает отлично.

Сначала необходимо обрезать у зелени корни. После этого тщательно промыть ее, отобрать все подгнившие и пожелтевшие листки и стебли. После этого перевязать в пучки нитками или резинками.

Подберите большой пластиковый контейнер. Крышка должна плотно герметично закрываться. Уложите в него зелень так, чтобы она не доходила 1-2 см до верха. Пучки при этом должны лежать свободно, без давления.

Наберите в него столько холодной воды, чтобы она скрывала всю зелень. Воду желательно использовать фильтрованную. После этого поставьте контейнер в холодильник на 6 и более часов. Оптимальный вариант – на ночь.

После того как пройдет время, достаньте пучки зелени из контейнера. Дайте стечь с них воде, слегка обтрясите. Из контейнера слейте воду, но не протирайте насухо. Положите пучки назад и герметично закройте крышкой.

Чтобы не допустить загнивания зелени, раз в 1-2 дня меняйте местами нижние пучки с верхними. Зелень в таком контейнере будет храниться гораздо дольше, чем в нижних ящиках холодильника. Но желательно в камере хранить его как можно ниже.

Долгое сохранение зелени луком

Чтобы максимально долго сохранить зелень свежей, понадобится репчатый лук. В зависимости от объема, нужна 1-2 луковицы. Чтобы зелень хранилась долго сделайте следующее:

При таком способе хранения зелень будет свежей несколько недель. Время замены лука – индивидуально, зависит от объема емкости и величины луковицы. Главное – не забывайте проверять, дает ли лук характерный запах.

Салфетки и полотенца

Отличный способ поддержать оптимальную влажность – использовать салфетки или бумажные полотенца. Так же вам понадобится пластиковый контейнер или другая емкость с высокими стенками. Что подготовить все, нужно:

При таком способе хранения бумага впитывает лишнюю влагу. А плотно закрытая крышка не дает ей вовсе уйти. Сохраняется оптимальная влажность. От 10 дней – такой срок хранения почти всех видов зелени с помощью этого метода.

Как хранить зеленый лук в холодильнике

Чтобы долго сохранить зеленый лук в холодильнике, промойте его стебли. Луковицы не трогайте, особенно если на них осталась земля. Стебли просушите, а луковицы аккуратно смочите водой. Лучше использовать пульверизатор.

Все луковицы (не по одной, а вместе) опустите в небольшой одноразовый полиэтиленовый пакет. Перетяните его резинкой для волос или обвяжите ниткой. Обвязка должна быть чуть выше луковицы, где стебель белый и жесткий. При хранении следите, чтобы перья не ломались.

Как долго хранить укроп и петрушку в холодильнике

Петрушка и укроп – традиционная зелень на нашем столе. Есть три традиционных способа хранения укропа в холодильнике:

Как правильно сохранить листья салата в холодильнике

Для сохранности вкусовых свойств салата используйте пластиковую, эмалированную или керамическую посуду. При контакте с металлом он теряет вкусовые качества. Желательно его не резать, а отрывать. После подготовки листов укладывайте их максимально быстро, чтобы не терялся внешний вид. Есть несколько способов хранения салата в холодильнике.

Способ №1

Способ №2

Способ №3

Как долго хранить рукколу в холодильнике свежей

Руккола – очень капризное растение. Идеальный вариант ее хранения – заморозка. Если хранить рукколу в обычном виде, она начнет терять вкусовые качества через день. Поэтому есть три варианта хранения:

Как сохранить шпинат свежим в холодильнике

Есть несколько способов хранить шпинат в холодильнике. В обычном виде он хранится до 5 дней. Но срок хранения можно увеличить, используя один из этих методов:

Стандартные сроки хранения зелени

Зеленый лук7-10 дней
Петрушка3-5 дней
Руккола2-3 дня
Салат1 неделя
Сельдерей1-2 недели
Спаржа3-4 дня
Укроп3-5 дней
Шпинат3-5 дней
Щавель4-5 дней

В этой публикации мы рассказали, как дольше сохранить зелень свежей в холодильнике. Подробно рассмотрели вопросы хранения зеленого лука, укропа, петрушки, листового салата, рукколы и шпината. Надеемся, она была полезна. Не забудьте поделиться публикацией с друзьями!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *