Чем обрабатывают сушеный инжир

Правильный выбор и хранение сушеного инжира

Чем обрабатывают сушеный инжир. Смотреть фото Чем обрабатывают сушеный инжир. Смотреть картинку Чем обрабатывают сушеный инжир. Картинка про Чем обрабатывают сушеный инжир. Фото Чем обрабатывают сушеный инжир

Сушеный инжир – ценный продукт, источник полезных веществ для организма. Плоды фигового дерева сладки и сочны, в местах произрастания их употребляют в пищу свежими сразу с ветки, делают варенье. Чтобы сохранить ценные свойства, фиги высушивают, и в таком виде они попадают к нам на стол. Как выбирать сушеный инжир правильно, чтобы в полной мере насладиться его целебными свойствами?

Плоды смоковницы, или инжир, упоминаются в древних письменных источниках за несколько тысячелетий до нашей эры. Авиценна рекомендовал их как лекарство. Фиги были тем запретным плодом, который вкусили Адам и Ева. Именно его листьями они прикрыли наготу, когда их изгнали из Рая. Это древнейший продукт, который лечит, и ему приписываются священные свойства. Так чем же полезен сушеный инжир?

Также в другой полезной статье читайте как правильно покупать свежий инжир, что не менее важно знать покупателям этого полезного субтропического фрукта.

Полезные свойства инжира

В плодах смоковницы содержится большое количество витаминов группы В, а также С, А. Благодаря этому сушеный инжир полезен для нервной системы, улучшает умственную деятельность и работоспособность, повышает настроение.

Так же, как и полезная курага, инжир богат калием, железом и магнием – веществами, необходимыми для системы кроветворения и работы сердца. Фиги помогают при борьбе с анемией, повышают уровень гемоглобина, способствуют понижению артериального давления. Калий, содержащийся в инжире, выводит лишнюю влагу из организма.

Чем обрабатывают сушеный инжир. Смотреть фото Чем обрабатывают сушеный инжир. Смотреть картинку Чем обрабатывают сушеный инжир. Картинка про Чем обрабатывают сушеный инжир. Фото Чем обрабатывают сушеный инжир

Благодаря высокому содержанию клетчатки сушеный инжир хорошо выводит шлаки и токсины из организма, налаживает работу кишечника. Отвар из плодов фигового дерева помогает при запорах.

Сушеный инжир богат кальцием, его рекомендуется употреблять для укрепления костей. Людям, испытывающим недостаток этого микроэлемента, следует употреблять плоды фиги ежедневно для профилактики остеопороза и переломов.

С древнейших времен инжир используется для лечения простуды и заболеваний дыхательных путей. Помогает вылечить кашель молоко, настоянное на инжире.

Как видите, фиги – необходимый продукт, который следует держать в каждом доме. Важно при этом знать, как хранить сушеный инжир.

Как едят сушеный инжир?

Инжир лучше всего употреблять в пищу отдельно от остальных продуктов, он обладает ярко выраженным сладким вкусом. Обычно им заменяют конфеты.

Неплохо разнообразить свой рацион, перемешав нарезанный инжир с натуральными кисломолочными продуктами – творогом, кефиром. Вместо привычных изюма и кураги можно использовать сушеный инжир при выпечке кексов, пирожных и печенья.

Если хочется побаловать себя новым пикантным вкусом, можно приготовить блюдо из курицы с инжиром. Также плоды смоковницы хорошо сочетаются с сыром и медом.

Нужно ли мыть сушеный инжир?

Многие задаются этим вопросом при виде сухофруктов и перед тем, как выбирать сушеный инжир. Высушенные плоды из жарких стран проделывают долгий путь, прежде чем попасть к нам на стол. При их производстве могут использоваться химикаты. Поэтому перед употреблением сушеный инжир нужно тщательно промывать под струей воды.

Еще лучше, если его замочить на полчаса в теплой воде, тогда плоды будут более мягкие, что способствует лучшему усвоению питательных веществ. В воду перейдут грязь и химикаты, поэтому ее лучше вылить. Можно после мытья обдать сушеный инжир кипятком, но при этом часть витаминов разрушится.

Как выбирать сушеный инжир?

При покупке сушеного инжира нужно оценивать его органолептические свойства:

Чем обрабатывают сушеный инжир. Смотреть фото Чем обрабатывают сушеный инжир. Смотреть картинку Чем обрабатывают сушеный инжир. Картинка про Чем обрабатывают сушеный инжир. Фото Чем обрабатывают сушеный инжир

— Цвет должен быть светло-коричневым или бежевым, матовым.

— Допускается белый налет на поверхности – это говорит о большом содержании в плодах глюкозы, которая выступила наружу.

— Недопустимо наличие пятен на поверхности и мятых плодов.

— Плоды должны быть примерно одинаковыми по размеру, немного приплюснутые.

— Попробуйте инжир на ощупь – он должен быть немного мягким, не слишком твердым и пересушенным.

— Если есть возможность, оцените вкус – у качественного сушеного инжира он сладкий. Кислый привкус свидетельствует о нарушении условия хранения или использовании несвежего сырья при производстве.

Если все пункты соответствуют действительности, то это качественный инжир. Теперь важно поговорить о том, как хранить сушеный инжир в домашних условиях.

Условия хранения сушеного инжира

Чем меньше температура и влажность в помещении, тем благоприятнее условия хранения сушеного инжира. Иначе он быстро отсыреет, и в нем заведутся вредители.

Хранить сушеный инжир нужно в прохладном сухом месте в емкости с плотно прилегающей крышкой. Можно положить плоды в холщовый мешочек и убрать в стеклянную банку. Следует избегать попадания прямых солнечных лучей и влаги на продукт.

Источник

Сушеный инжир — плоды фигового дерева

Состав и калорийность сушеного инжира

Чем обрабатывают сушеный инжир. Смотреть фото Чем обрабатывают сушеный инжир. Смотреть картинку Чем обрабатывают сушеный инжир. Картинка про Чем обрабатывают сушеный инжир. Фото Чем обрабатывают сушеный инжир

Большое количество полезных веществ сделало сухофрукт одним из любимых продуктов приверженцев здорового образа жизни.

Калорийность сушеного инжира — 257 ккал на 100 г продукта, из них:

Полезные свойства сушеного инжира

Чем обрабатывают сушеный инжир. Смотреть фото Чем обрабатывают сушеный инжир. Смотреть картинку Чем обрабатывают сушеный инжир. Картинка про Чем обрабатывают сушеный инжир. Фото Чем обрабатывают сушеный инжир

Благодаря невысокой калорийности, малому содержанию жиров, но вместе с тем богатому составу микро- и макроэлементов, сухофрукт считается прекрасным продуктом для тех, кто заботится о собственном здоровье.

Регулярное употребление инжира в пищу позволит:

Противопоказания и вред сушеной смоковницы

Чем обрабатывают сушеный инжир. Смотреть фото Чем обрабатывают сушеный инжир. Смотреть картинку Чем обрабатывают сушеный инжир. Картинка про Чем обрабатывают сушеный инжир. Фото Чем обрабатывают сушеный инжир

Несмотря на положительный эффект в оздоровлении от регулярного применения продукта, есть и негативные моменты, о которых лучше знать. Иногда можно столкнуться со вредом сушеного инжира, поэтому следует осторожно употреблять его в пищу, если вы:

Как выбрать сушеный инжир

Чем обрабатывают сушеный инжир. Смотреть фото Чем обрабатывают сушеный инжир. Смотреть картинку Чем обрабатывают сушеный инжир. Картинка про Чем обрабатывают сушеный инжир. Фото Чем обрабатывают сушеный инжир

При выборе сухофрукта следует руководствоваться следующими правилами:

Как едят сушеный инжир

Чем обрабатывают сушеный инжир. Смотреть фото Чем обрабатывают сушеный инжир. Смотреть картинку Чем обрабатывают сушеный инжир. Картинка про Чем обрабатывают сушеный инжир. Фото Чем обрабатывают сушеный инжир

Прекрасные гастрономические особенности определяют огромное уважение к этому виду сухофруктов. Сушеный инжир чаще всего едят самостоятельно, используя как десерт.

Перед употреблением его обязательно нужно мыть, так как при транспортировке он часто подвергается загрязнениям. Делать это можно в проточной воде щеточкой или замочив в теплой, а затем слив ее.

Поскольку инжир, как уже было описано выше, обладает газообразным свойством, его не рекомендуется употреблять сразу после еды. Делайте это в промежутках, оставив его для перекусов — он прекрасно наполнит энергией, удовлетворит ваши гастрономические потребности и зарядит хорошим настроением.

Также продукт применяют в кулинарии для приготовления сложных десертов, гарниров, закусок и мяса. Особенно вкусен он с медом и сыром. С рецептами некоторых блюд с сушеным инжиром предлагаем ознакомиться ниже.

Способы приготовления сушеного инжира

Чем обрабатывают сушеный инжир. Смотреть фото Чем обрабатывают сушеный инжир. Смотреть картинку Чем обрабатывают сушеный инжир. Картинка про Чем обрабатывают сушеный инжир. Фото Чем обрабатывают сушеный инжир

Не секрет, что наибольшее количество полезных компонентов и лучшие вкусовые качества в любом продукте доступны сразу же после приготовления. Это значит, что чем дольше он хранится, тем меньше в нем пользы и вкуса. Поэтому многие предпочитают готовить сухофрукты самостоятельно. Сделать это несложно.

Существует три основных рецепта сушки инжира:

Рецепты блюд с сушеной смоковницей

Чем обрабатывают сушеный инжир. Смотреть фото Чем обрабатывают сушеный инжир. Смотреть картинку Чем обрабатывают сушеный инжир. Картинка про Чем обрабатывают сушеный инжир. Фото Чем обрабатывают сушеный инжир

Применение этого сухофрукта в блюдах — признак высокой, изысканной кухни. Умение хозяек тонко вводить его в горячие и мясные блюда, салаты и закуски свидетельствует об определенном статусе кулинара. Если хотите порадовать себя или угостить друзей деликатными и необычными кушаньями, непременно возьмите на заметку следующие рецепты с сушеным инжиром:

Напитки из сухофруктов отличаются пикантным вкусом и большим набором полезных элементов:

Интересные факты о сушеной смоковнице

Чем обрабатывают сушеный инжир. Смотреть фото Чем обрабатывают сушеный инжир. Смотреть картинку Чем обрабатывают сушеный инжир. Картинка про Чем обрабатывают сушеный инжир. Фото Чем обрабатывают сушеный инжир

Инжирные деревья считают одной из самых древних плодовых культур. Ее культивировали в Аравии, затем в Сирии и Египте.

Упоминается данное растение в Библии, ведь именно фиговыми листьями закрывались Адам и Ева, чтобы скрыть свою наготу. Более того, существует мнение, что именно инжир и был тем запретным плодом, который вкусила пара, а яблоки в данном контексте упоминались только для того, чтобы история была понятнее и ближе большому количеству людей.

Но тогда речь шла о сырых плодах, а позже уже сушеный инжир упоминался в источниках. Например, очень уважал сушеную фигу Александр Македонский, всегда возя сухофрукты в большом количестве на сражения, так как они помогали восстановить силы, придавали энергию и повышали иммунитет.

Особое место в аптечке занимал сушеный инжир и у известнейшего лекаря Авицены. Он использовал его как противокашлевое средство и в качестве профилактики запоров, от кожных заболеваний и проблем с пищеварением.

Смотрите видео о сушеном инжире:

Источник

Чем обрабатывают сухофрукты, как их выбирать и зачем мыть?

Чем обрабатывают сушеный инжир. Смотреть фото Чем обрабатывают сушеный инжир. Смотреть картинку Чем обрабатывают сушеный инжир. Картинка про Чем обрабатывают сушеный инжир. Фото Чем обрабатывают сушеный инжир

О полезных свойствах сухофруктов не говорит только ленивый. Витамины, минералы, редкие аминокислоты, крайне необходимые нашему организму особенно в период зимования, в больших дозах содержатся именно в сухофруктах. Однако все достоинства сухих плодов меркнут на фоне химических веществ, которые они могут содержать в своем составе. Да-да. И если вы никогда не мыли сухофрукты перед едой или пробовали их прямо в магазине, то, надеемся, вы прекратите подсаживать в свой организм жильцов и яды в разной концентрации.

Мясистая оранжевая курага, крупный изюм, сочный чернослив – результат успешного использования консервантов. Фрукты, высушенные естественным путем, выглядят скромно, местами неказисто. Вспомните бабушкины сухие яблоки и груши. Клиентопоток, масштабы, сокращение убытков сделали свое дело: позабыты древние рецепты, основы заботы о людях и планете.

Чем обрабатывают сухофрукты?

Диоксид серы (SO2) – ядовитый газ, именуемый в пищевой промышленности Е220. Проще говоря, с его помощью фруктам производят химическую дезинсекцию для уничтожения насекомых. Именно он обеспечивает сохранность и аппетитный вид продукта. Например, курага, обработанная газом, выглядит идеально – ярко-оранжевая, без точек, с легкой прозрачной пленочкой на кожуре.

За красивой визуальной составляющей кроется опасность. Диоксид серы вызывает аллергию, удушье у астматиков, головные боли, диарею и другие расстройства пищеварения.

Витамин B1, необходимый для полноценного функционирования сердечно-сосудистой системы, полностью разрушается при воздействии диоксида серы.

Чем обрабатывают сушеный инжир. Смотреть фото Чем обрабатывают сушеный инжир. Смотреть картинку Чем обрабатывают сушеный инжир. Картинка про Чем обрабатывают сушеный инжир. Фото Чем обрабатывают сушеный инжир

Каустическая сода (NaOH) – щелочь с едкой составляющей, массово используется в получении дизтоплива и моющих средств. Ну и еще обрабатывают им сливы и виноград. Слишком плотная кожура свежих плодов, никак не поддавалась методу сушки спелых плодов прямо на дереве, тогда находчивые ученые нашли решение – опускать ягоды в кипяток с каустической содой, а потом сушить на открытом воздухе в тени.

Сознательные производители указывают ее в составе на упаковке в качестве добавки (Е524). На товарах россыпью, как правило, это не указывается. Применяют ее и в производстве тортов, пирожных, сладостей. Излишнее употребление Е524 грозит появлением гастрита, атрофией зрительного нерва с последующей слепотой.

Красители. Внешний вид доводят до совершенного путем подкрашивания. Чаще всего это изюм и курага, которые при сушке обычно просто темнеют. Поэтому когда видите на прилавке идеальные сухофрукты, то они наверняка прошли через «химический салон красоты».

В момент исследования тонкостей производства сухофруктов сложилось стойкое послевкусие: и что, теперь их совсем не есть? Конечно же есть, просто нужно знать, как правильно это делать. На самом деле сухофрукты очень полезны, но от правильности выбора и обработки будет зависеть, принесут они пользу или вред.

Как выбирать и как мыть?

Стоит выбирать плоды наименее контрастные по цвету, цельные, без гнили и плесени. Когда они напитанные и жирноватые, то наверняка обработаны химикатами. При естественной сушке плоды просто темнеют, они не становятся ярче. Курага в сухом виде не может выглядеть настолько же ярко, как абрикос на ветке. Кстати говоря, абрикосы сушат несколькими способами: промышленным и естественным. Первым способом мы получаем курагу, а вторым – урюк (плоды абрикоса сушеные с косточкой). Только посмотрите, какая большая разница в цвете.

В зависимости от вида, приобретенного сухофрукта, могут разниться способы мытья.

Те, что купили в магазине либо вы сомневаетесь в технологии сушки мыть можно так.

Чем обрабатывают сушеный инжир. Смотреть фото Чем обрабатывают сушеный инжир. Смотреть картинку Чем обрабатывают сушеный инжир. Картинка про Чем обрабатывают сушеный инжир. Фото Чем обрабатывают сушеный инжир

Первый вариант – замачиваем в кипяченой или чистой воде комнатной температуры на 30 минут. Все складочки сухофрукта после контакта с водой расправятся, и вы сможете под проточной водой смыть всю грязь. К тому же при замачивании растворяются все химические средства, используемые в производстве продукта.

Второй вариант – чуть более быстрый. Замачиваем на 10–15 минут холодной водой, периодически помешиваем. Сливаем, промываем, обдаем кипятком.

Вы точно уверены – продукт полностью натурален (сушили сами), тогда достаточно промыть проточной водой.

Отдел новостей «Электронного Солигорска»

Источник

Чем обрабатывают сухофрукты?

«Существует два нормальных и один плохой способ сушки фруктов». Для выбора хороших, не обработанных «вредной химией» сухофруктов руководствуйтесь древним мудрым правилом «Не все то золото, что блестит!» Обязательно посмотрите красочные иллюстрации в конце статьи.

Итак, существует два нормальных и один плохой способ сушки фруктов:

1. на солнце (допустимый способ – фрукты сохнут быстро, но получаются твердыми),

2. в тени (лучший способ),

3. сушка с температурной или химической обработкой
(самый плохой способ).

К сожалению, в наших магазинах (да и на рынках частично) широко продаются химически обработанные сухофрукты (подробнее объясняется ниже). Они выглядят красивее, долго не портятся, и их не едят вредители. Но вид полноценных качественных сухофруктов лишен привлекательности, создаваемой химикатами, в некоторых плодах могут даже попадаться насекомые, но это, скорее, признак качества и съедобности – ядов нет.

Ни один фрукт в процессе сушки не сохраняет своего первоначального цвета и, уж тем более, не может стать ярче и насыщеннее. Это достигается лишь с помощью консервантов и красителей. Окуренные сернистым газом и окрашенные пищевыми красителями, перед нами предстают янтарный изюм, ярко-оранжевая курага, золотой инжир. Красиво, но знающий человек такие сухофрукты есть не будет.

Правильно высушенные сухофрукты сереют и темнеют:
– изюм и курага должны быть коричневыми,
– темный изюм — черным с голубоватым налетом,
– инжир – серым, бежим, светло-коричневым или черным. Последний, впрочем, чаще встречается свежим, так как для сушки больше подходит белый инжир.

Тайны химической и температурной обработки сухофруктов

1. Окуривают едким газом…

Чаще всего сухофрукты окуривают сернистым ангидридом (двуокисью серы, сернистым газом, SO2, другое название – добавка Е220). Так производители убивают бактерии и делают продукт несъедобным для насекомых-вредителей.

Сухофрукты коптят в серном угаре, и они приобретают блеск и лоск в буквальном смысле слова. Урюк и кишмиш становятся золотистыми, прозрачными, чернослив прямо лоснится жиром и блестит на прилавке, словно отполированный черный мрамор.

Мнения о допустимости обработки сернистым ангидридом неоднозначны: одни говорят, что в том виде, в котором он присутствует в сухофруктах, наш организм его полностью выводит.
Другие — что растворяясь в воде, он превращается в слабый раствор сернистой кислоты, а она в свою очередь раздражает слизистые оболочки нашей пищеварительной системы.

Что же делать? Можно замочить сухофрукты в прохладной воде на какое-то время, слить потом воду и как следует промыть.

2. Наводят блеск жиром или глицерином

Еще одна ловушка — это блеск сухофруктов, который появляется тоже не просто так, а после обработки жиром не лучшего качества и неизвестного происхождения или глицерином. «Не все то золото, что блестит». Чем больше блестит, например, чернослив, тем больше жира не пожалели производители.

Идеальные сухофрукты имеют вид невзрачный: матовые, сморщенные, часто припыленные. Блестеть они вряд ли будут.

3. Иногда для ускорения сушки используют газовые или бензиновые горелки, паяльные лампы…

При этом высыпают сухофрукты на сетку и направляют на них горелку или лампу. Конечно, такие сухофрукты будут менее полезны! К тому же, они впитают вредные вещества, и у них будет «бензиновый» привкус.

Газовая сушка должна быть оснащена многоступенчатой системой очистных фильтров, через которые горячий воздух доходит до продукта. Часто это правило игнорируется. В результате, на сухофруктах оседают канцерогенные вещества. К тому же, исчезает естественный аромат плодов.

4. Иногда сушат в туннельной печи…

Туннельная печь или сушилка – это, грубо говоря, туннель с нагревательными элементами, по которому движется конвейер с сухофруктами. В Узбекистане, по имеющейся у нас информации, нет таких установок, но фрукты из Молдовы, Польши, Ирана и других стран могут быть высушены именно в туннельной печи. Такие сухофрукты могут отдавать запахом солярки. Полезность подобной сушки, как и в предыдущем способе, сомнительная.

5. Окунают в кипяток с каустической содой

Сливы, финики и изюм, особенно собранные раньше срока, обладают такой твердой кожицей, что сами по себе сохнуть не будут. Поэтому их окунают в кипящий раствор едкой каустической (непищевой) соды, отчего кожура покрывается мелкими трещинами и сушка идет быстрее.
«К сожалению, это необходимая мера», – пытаются оправдаться производители. Однако через трещины вытекает сок, проникают бактерии и на внешнем виде это тоже отражается не лучшим образом.

6. «Коптят» жидким дымом

Жидкий дым — им «коптят» курагу, чернослив. Есть мнение, что несмотря на заверения производителей о его безопасности жидкий дым — канцероген.
В небольших количествах не так все страшно, но мы же не знаем, КАК обрабатывал фрукты производитель и какой конкретно разновидностью жидкого дыма. А во многих странах мира «дым в бутылке» и вовсе полностью запрещен.

Как выбирать курагу и урюк

Светлые фрукты в идеале должны быть темными после сушки. Курага, не окуренная сернистым ангидридом, получается темного цвета, а красивый яркий цвет достигается с помощью красителей.
Выбирая курагу, присмотритесь к невзрачным сероватым, бледно-желтым плодам либо темного коричневатого цвета – есть шанс, что их не обрабатывали химикатами. Бледно-оранжевой, желтоватой курага еще может быть, ведь в ней кладезь каротина, а вот ярко-оранжевой бывает только с кладезем химикатов.

Урюк обрабатывают меньше, поэтому он чаще невзрачный. Урюк с косточкой полезнее, чем курага без косточки. На Востоке говорят: «Если из фрукта вытащить косточку — это значит лишить его души». Это подтверждается исследованиями, проведенными на Западе: в урюке больше витаминов и микроэлементов, чем в кураге; в черносливе, высушенном с косточкой, также содержится больше полезных веществ, чем в черносливе без косточки. Качественная курага может быть как светло-желтой (но не ярко-оранжевой), так и сероватой, коричневатой и выглядит обычно невзрачно.

Считаете, что сухофрукты мыть не надо? Смотрите тогда, как окуривают сухофрукты, как сушат прямо в дорожной пыли и топают по ним грязными ботинками.

Смотрите фотоцикл сушки изюма в нашей группе в ВКонтакте!

Материалы, представленные в этом блоге, носят ознакомительный характер, не являются медицинскими советами и не заменяют консультацию со специалистом. Мы не рекомендуем заниматься самодиагностикой и самолечением. Берегите себя и будьте здоровы!

Источник

Как удалить диоксид серы из сухофруктов

В данной статье мы раскроем и разберём заблуждения на тему удаления диоксида серы из сухофруктов. А также подробно расскажем, как выбрать настоящие натуральные сухофрукты без консервантов.

Сухие фрукты (сухофрукты) и сушёные ягоды полезны для нашего здоровья только если они натуральные, без вредных химических консервантов. Сегодня широко известно о вреде всех добавок с индексом Е. Тем не менее на прилавках магазинов и рынков всё ещё остаётся очень много товаров с вредными консервантами, в том числе и сухофруктов.

Некоторые недобросовестные продавцы намерено обрабатывают курагу и другие сухофрукты диоксидом серы S02.

Диоксид серы или сернистый газ (SO2) — это консервант E220, относится к 3-му классу опасности, весьма токсичное вещество. Им обрабатывают сухофрукты для того, чтобы они имели более привлекательный внешний вид и дольше сохранялись на прилавке. У разных людей чувствительность к этому веществу может отличаться, но важно помнить, что в высоких дозах диоксид серы очень токсичен.

Важно знать признаки отравления диоксидом серы:

Если концентрация диоксида серы в продукте была слишком велика, то может наступить удушье и отёк лёгких. Если у человека есть аллергия, астма или особая чувствительность к данному консерванту, то для таких людей диоксид серы смертельно опасен.

Конечно существуют стандарты и нормы минимально допустимого содержания консервантов в продуктах питания. Но мы никогда не знаем, какое точное количество их находиться в кураге, изюме или других сухофруктах. И если Вы не хотите накапливать в своём организме яды, тогда следует задаться вопросом как избежать диоксида серы в любимых сухофруктах?

К сожалению, на просторах интернета часто можно встретить дезинформацию о том, что из сухофруктов можно удалить диоксид серы, да ещё и в домашних условиях. И делается это якобы при помощи обычной дистиллированной воды из-под крана.

Действительно, диоксид серы легко растворяется в воде, но полученное соединение – сернистая кислота не менее опасна. Она используется в пищевой промышленности как антисептическое средство. И если бы диоксид серы наносился только на поверхность сухофруктов и не проникал во внутрь, тогда метод многократного промывания и замачивания в воде был бы эффективен. Но увы, это не так.

Сухофрукты обрабатывают диоксидом серы на производстве, а именно на этапе высушивания. Для этого собранные фрукты помещают в специальные камеры и окуривают этим газом. На протяжении долгого времени будущие сухофрукты теряют влагу и впитывают в себя сернистый газ SO2. Именно от времени окуривания зависит концентрация этого консерванта в конечном продукте.

Чтобы окончательно убедиться, что есть такие сухофрукты нельзя, достаточно знать, что люди, которые занимаются производством таких сухофруктов, сами их не едят! Они едят только не обработанные сухофрукты, а обработанные отправляют на прилавки магазинов и рынков.

Поэтому не слушайте обманщиков, которые уверяют, что диоксид серы не опасен, или его концентрация очень мала, или его можно удалить из сухофруктов путём вымачивания и промывания в воде. Всё это ложь.

Гораздо безопаснее и правильнее для своего здоровья и здоровья своих близких покупать натуральные сухофрукты без обработки диоксидом серы или любыми другими вредными веществами.

Итак, как же выбрать сухофрукты без консервантов? Мы расскажем о тех признаках, которые безошибочно позволят Вам всегда определять был ли обработан данный товар или нет. Вот признаки, на которые следует обращать своё внимание при выборе натуральных сухофруктов:

Теперь Вы знаете 5 основных признаков натуральных сухофруктов. Их не так сложно запомнить, но если Вы хотите всегда иметь с собой шпаргалку для выбора сухофруктов, тогда можете скачать нашу картинку, на которой не только перечислены эти признаки, то также показываются примеры того, как выглядят обработанные и не обработанные сухофрукты.

А лучше заказывайте натуральные сухофрукты в нашем интернет магазине с доставкой на дом. Мы гарантируем Вам натуральное качество не на словах, а на деле. Если Вам не понравиться какой-либо товар – мы всегда готовы вернуть Вам деньги или безплатно заменить его!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *