Чем оборудуют цех для обработки мяса

Оборудование и инвентарь для мясного цеха на предприятие общественного питания

Чтобы оборудовать на предприятии общепита мясной цех, оборудование и инвентарь нужно закупать в соответствии с соблюдением технологических условий. Любое нарушение может негативно сказаться на качестве готовой продукции или безопасности сотрудников.

Чем оборудуют цех для обработки мяса. Смотреть фото Чем оборудуют цех для обработки мяса. Смотреть картинку Чем оборудуют цех для обработки мяса. Картинка про Чем оборудуют цех для обработки мяса. Фото Чем оборудуют цех для обработки мясаМясной цех оборудование и инвентарь

Назначение мясного цеха

Это производственное помещение для первичной переработки мясного сырья.

Здесь готовят фарши и разделывают:

Продукцию отправляют к мастерам, делающим мясные полуфабрикаты, либо к поварам для приготовления блюд из меню.

Требования к мясному цеху по изготовлению и разделке мясных полуфабрикатов

Работа на предприятии общественного питания физически трудная и связанная с рисками получить травму. Поэтому любое несоблюдение требований может помешать процессу производства и повлечь негативные последствия.

Помещение для цеха

По правилам цех для переработки располагается на 1-м этаже здания рядом с морозильными камерами и холодильниками для удобства транспортировки сырья к рабочим местам. Кухня тоже находится недалеко от него.

Чем оборудуют цех для обработки мяса. Смотреть фото Чем оборудуют цех для обработки мяса. Смотреть картинку Чем оборудуют цех для обработки мяса. Картинка про Чем оборудуют цех для обработки мяса. Фото Чем оборудуют цех для обработки мясаоборудование мясного цеха

Площадь цеха должна соответствовать действующим нормативам с учетом количества работающих в нем одновременно специалистов.

В мясоперерабатывающем цехе требуется установить двери двупольной конструкции с высотой от 2,5 м и шириной от 1,4 м. Допускаются проемы для прохода, но тогда для них следует купить моющиеся плотные шторы.

Необходимо учитывать отделку стен и пола. Лучшими материалами будут кафель или плитка, которые отлично моются. Допускается отделка стен пластиком, но он недолговечен и быстро приходит в негодность. Деревянные крашеные панели исключаются. Такие поверхности трудно содержать в чистоте, они пропитываются запахами и могут служить местом для размножения бактерий.

Оборудование мясного цеха

Очень важно, чтобы рабочее помещение было оснащено:

Также требуется специальное оборудование:

Оборудование должно быть современным и располагаться таким образом, чтобы работникам не нужно было делать лишних движений. Тогда производительность труда и качество продукта будут выше.

Инвентарь для мясного цеха

Для работы в мясном цехе специалистам требуются различные инструменты.

Перечислить все сложно, но основными являются:

Каждый специалист отвечает за чистоту своего рабочего места, поэтому санитарные средства, губки, щетки, емкости для мытья инвентаря и столов обязательны.

Персонал

В мясной цех требуются специалисты разной направленности:

Иногда поступление сырья на предприятие невелико, а в комплекте работников имеются мужчины, согласные выполнять дополнительные функции. Тогда можно обойтись без единицы грузчика, разделив его обязанности между другими сотрудниками.

На некоторых предприятиях рубщики выполняют дополнительно работу обвальщика, резчика, жиловщика и фаршесоставителя. Приготовление фарша могут переложить на мастера по изготовлению полуфабрикатов.

Функцию технолога мясопереработки нередко берет на себя старший повар, поскольку он лучше остальных знает потребности производства в необходимом продуктовом ассортименте.

Чтобы представить себе полную картину обязанностей всех специалистов мясного цеха, нужно ознакомиться с функциями, возложенными на каждого отдельного сотрудника:

Лучше всего так подбирать персонал, чтобы сотрудники при необходимости могли заменять специалистов смежных профессий.

Генплан и схема мясного цеха с расстановкой оборудования: пример

В процессе организации рабочей площадки важно найти такое решение для разделочников на предприятии общепита, чтобы специалистам было удобно. В то же время оборудование должно быть установлено в соответствии с санитарными и техническими нормами.

Примерный план цеха для переработки мяса площадью 16,6 кв. м и входом, расположенным напротив камеры для разморозки продуктов, таков:

Для хранения ножей удобно использовать магнитные держатели на стенах.

Организация работы мясного цеха

Очень важным моментом в деятельности работников общепита является правильная расстановка специалистов, которой занимается старший по смене или начальник предприятия. На него же возлагается обязанность проведения инструктажа по технике безопасности, организация обучения учеников, контроль соблюдения правил и выполнения норм выработки.

Мясоперерабатывающее предприятие должно иметь в свободном доступе для сотрудников стенд с нормативными документами СанПиНов и ГОСТов, планом эвакуации с контактами лица, ответственного за противопожарную безопасность, режимом антибактерицидной обработки помещений, правилами эксплуатации производственного оборудования.

Источник

Мясной цех

Чем оборудуют цех для обработки мяса. Смотреть фото Чем оборудуют цех для обработки мяса. Смотреть картинку Чем оборудуют цех для обработки мяса. Картинка про Чем оборудуют цех для обработки мяса. Фото Чем оборудуют цех для обработки мяса
Чем оборудуют цех для обработки мяса. Смотреть фото Чем оборудуют цех для обработки мяса. Смотреть картинку Чем оборудуют цех для обработки мяса. Картинка про Чем оборудуют цех для обработки мяса. Фото Чем оборудуют цех для обработки мяса

Чем оборудуют цех для обработки мяса. Смотреть фото Чем оборудуют цех для обработки мяса. Смотреть картинку Чем оборудуют цех для обработки мяса. Картинка про Чем оборудуют цех для обработки мяса. Фото Чем оборудуют цех для обработки мяса

Новости

Чем оборудуют цех для обработки мяса. Смотреть фото Чем оборудуют цех для обработки мяса. Смотреть картинку Чем оборудуют цех для обработки мяса. Картинка про Чем оборудуют цех для обработки мяса. Фото Чем оборудуют цех для обработки мясаЧем оборудуют цех для обработки мяса. Смотреть фото Чем оборудуют цех для обработки мяса. Смотреть картинку Чем оборудуют цех для обработки мяса. Картинка про Чем оборудуют цех для обработки мяса. Фото Чем оборудуют цех для обработки мясаЧем оборудуют цех для обработки мяса. Смотреть фото Чем оборудуют цех для обработки мяса. Смотреть картинку Чем оборудуют цех для обработки мяса. Картинка про Чем оборудуют цех для обработки мяса. Фото Чем оборудуют цех для обработки мяса
16.07.18 /

АКЦИЯ на ЦЕННИКИ ПОДВЕСНЫЕ для магазина по НИЗКИМ ЦЕНАМ в Москве! ЗВОНИТЕ +7 (495) 223 63 90 по России бесплатно и ЗАКАЗЫВАЙТЕ СЕЙЧАС. Количество ограничено, успей купить!

Чем оборудуют цех для обработки мяса. Смотреть фото Чем оборудуют цех для обработки мяса. Смотреть картинку Чем оборудуют цех для обработки мяса. Картинка про Чем оборудуют цех для обработки мяса. Фото Чем оборудуют цех для обработки мяса
06.06.18 /

Чем оборудуют цех для обработки мяса. Смотреть фото Чем оборудуют цех для обработки мяса. Смотреть картинку Чем оборудуют цех для обработки мяса. Картинка про Чем оборудуют цех для обработки мяса. Фото Чем оборудуют цех для обработки мяса
25.04.18 /

Чем оборудуют цех для обработки мяса. Смотреть фото Чем оборудуют цех для обработки мяса. Смотреть картинку Чем оборудуют цех для обработки мяса. Картинка про Чем оборудуют цех для обработки мяса. Фото Чем оборудуют цех для обработки мяса
Чем оборудуют цех для обработки мяса. Смотреть фото Чем оборудуют цех для обработки мяса. Смотреть картинку Чем оборудуют цех для обработки мяса. Картинка про Чем оборудуют цех для обработки мяса. Фото Чем оборудуют цех для обработки мяса

Чем оборудуют цех для обработки мяса. Смотреть фото Чем оборудуют цех для обработки мяса. Смотреть картинку Чем оборудуют цех для обработки мяса. Картинка про Чем оборудуют цех для обработки мяса. Фото Чем оборудуют цех для обработки мяса

Чем оборудуют цех для обработки мяса. Смотреть фото Чем оборудуют цех для обработки мяса. Смотреть картинку Чем оборудуют цех для обработки мяса. Картинка про Чем оборудуют цех для обработки мяса. Фото Чем оборудуют цех для обработки мяса

Разделка мяса и производство мясных полуфабрикатов

Хотите открыть цех для обработки мяса, но не знаете с чего начать? Это просто. Для начала необходимо ответить на несколько вопросов, которые лежат в основе технического задания и правильно подобранного оборудования и технологического процесса. Во-первых, планируемый ассортимент готовой продукции, выпускаемый цехом. Во-вторых, оборот сырья и готовой продукции. В-третьих, планируемый бюджет. От точности ответов во многом зависит дальнейшая эффективность работы производства и возможность выполнять поставленные задачи. На основании данной информации составляется технологическая схема производства и подбирается оборудование. Конечно же, данная работа проводится с учетом всех технических и функциональных особенностей имеющегося в распоряжении помещения, а также с соблюдениями существующих норм и требований.

Чем оборудуют цех для обработки мяса. Смотреть фото Чем оборудуют цех для обработки мяса. Смотреть картинку Чем оборудуют цех для обработки мяса. Картинка про Чем оборудуют цех для обработки мяса. Фото Чем оборудуют цех для обработки мяса

Технологическая цепочка производства мясных полуфабрикатов

Практически в любом мясном цехе существуют следующие зоны: храние сырья и готовой продукции, мойка и сушка входящего сырья, обвалка, грубая разделка и дальнейшая более тонкая обработка.

Для хранения используют холодильные/морозильные камеры или шкафы. Их объем и количество зависит от масштаба производства. Для мойки наиболее традиционно использовать моечные ванны. Они могут быть односекционными или иметь несколько секций. Грубая разделка осуществляется при помощи пилы для мяса, разрубочной колоды и топора. Более тонкая работа ведется ножом. При этом не обойтить без разделочной доской, мясорубки и других устройств. Важно понимать, что в зависимости от объема перерабатываемой продукции подбирается производственная мощность используемого оборудования и выделяется пространство в цеху под ту или иную зону. Место размещения производственных зон должно быть оптимальным согласно технологической схемы обработки и существующих норм и требований. Чем меньше лишних движений, тем удобней технология работы и соответственно ниже издержки, а выше общая производственная мощность.

Пример проекта расположения оборудования

Чем оборудуют цех для обработки мяса. Смотреть фото Чем оборудуют цех для обработки мяса. Смотреть картинку Чем оборудуют цех для обработки мяса. Картинка про Чем оборудуют цех для обработки мяса. Фото Чем оборудуют цех для обработки мяса

Чем оборудуют цех для обработки мяса. Смотреть фото Чем оборудуют цех для обработки мяса. Смотреть картинку Чем оборудуют цех для обработки мяса. Картинка про Чем оборудуют цех для обработки мяса. Фото Чем оборудуют цех для обработки мяса

Чем оборудуют цех для обработки мяса. Смотреть фото Чем оборудуют цех для обработки мяса. Смотреть картинку Чем оборудуют цех для обработки мяса. Картинка про Чем оборудуют цех для обработки мяса. Фото Чем оборудуют цех для обработки мяса

Чем оборудуют цех для обработки мяса. Смотреть фото Чем оборудуют цех для обработки мяса. Смотреть картинку Чем оборудуют цех для обработки мяса. Картинка про Чем оборудуют цех для обработки мяса. Фото Чем оборудуют цех для обработки мяса

Организация рабочего места: cхема с описанием

Площадь помещения: 16,6 м 2

Вход в цех находится напротив двери камеры дефростации.

По правой стене работает мясник, производящий обвалку и разделку. Он использует в работе разрубочную колоду, электропилу и производственный стол. После стола расположена двойная моечная ванна с полкой для досок и стерилизатором для ножей.

По левой стене располагается холодильник для временного хранения полуфабрикатов, а также три производственных стола с настольным технологическим оборудованием. Вдоль левой стены работает повар, специализирующийся на приготовлении мелкокусковых и рубленых полуфабрикатов.

Чем оборудуют цех для обработки мяса. Смотреть фото Чем оборудуют цех для обработки мяса. Смотреть картинку Чем оборудуют цех для обработки мяса. Картинка про Чем оборудуют цех для обработки мяса. Фото Чем оборудуют цех для обработки мяса

Данный цех имеет производительность от 400 до 600 кг готовой мясной продукции в сутки.

Для обеспечения стабильной работы цеха в штатном расписании рекомендуется иметь одного повара мясного цеха и одного мясника-обвальщика.

Для выкладки полученной продукции в торговом зале понадобится от 5 до 7 метров холодильных витрин, в зависимости от глубины выкладки.

Для реализации продукции в срок и предотвращения просрочки в день должно быть от 250 покупателей мяса и мясных полуфабрикатов.

Ассортимент готовой продукции

Мясные полуфабрикаты вырабатываются в следующем ассортименте:

1) крупнокусковые полуфабрикаты:

2) порционные полуфабрикаты :

3) мелкокусковые полуфабрикаты:

Технологический процесс обработки мяса

Технологический процесс обработки мяса включает следующие пункты:

Оборудование и инвентарь

Поступает и хранится замороженное сырье в морозильной камере.

Из морозильной камеры замороженное мясо (четвертины) на тележках поступает в дефростер (плюсовую камеру), где при температуре 4-6°С в течение 2-3 суток происходит процесс медленного оттаивания. Мясо считается размороженным, если температура в толще мышц достигает 0-1°С.

Затем размороженное мясо транспортируется в цех на тележках и зачищается на рабочих столах. Поверхность оттаявшего мяса зачищается от загрязнений, срезаются клейма. Крупные куски рубят на части на колоде или с использованием ленточной пилы.

Инструменты, используемые при ручной обработке мяса:

Дополнительное оборудование:

Отдельные операции, выполняемые в цехе, механизируются:

Формовка и панировка изделий производится вручную.

Готовые полуфабрикаты помещают в гастроёмкости, накрывают крышками и либо на тележке для гастроёмкостей транспортируют в торговый зал и выкладывают в охлаждаемые витрины, либо хранят в холодильном шкафу.

Необходимо строго соблюдать температурный режим и сроки хранения полуфабрикатов.

Чем оборудуют цех для обработки мяса. Смотреть фото Чем оборудуют цех для обработки мяса. Смотреть картинку Чем оборудуют цех для обработки мяса. Картинка про Чем оборудуют цех для обработки мяса. Фото Чем оборудуют цех для обработки мяса

Требования к помещению

Стены на высоту 1,8м от пола облицовывают керамической плиткой, остальная часть покрывается светлой клеевой краской.

Полы должны быть водонепроницаемыми, иметь небольшой уклон к трапу, они покрываются метлахской плиткой или другим искусственным материалом, отвечающим санитарно-гигиеническим требованиям.

Оптимальная температура в мясном цехе должна быть в пределах 16-18 o С. Относительная влажность воздуха в цехах 60-70%.

Цех должен иметь подводку горячей и холодной воды к моечным ваннам. Канализация обеспечивает удаление сточных вод при эксплуатации ванн.

Требования к организации работы цеха

В соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями планировка помещений должна обеспечивать последовательность и поточность технологических процессов, а также кратчайший путь прохождения сырья с момента его получения до выпуска готовой продукции.

На предприятиях общественного питания должны выполняться требования нормативных документов по безопасности:

Санитарно-гигиенические и технологические требования СанПиН 42-123-5777, СанПиН 42-123-4117, сборники рецептур блюд и кулинарных изделий.

Требования к хранению и реализации — ГОСТ Р 53008-2008 «Полуфабрикаты из мяса и пищевых субпродуктов птицы. Общие технические условия».

Источник

Тест по теме: « Обработка мяса и субпродуктов»

Тест по теме: « Обработка мяса и субпродуктов»

1. Перечислите основные ткани мяса?

2. В каком цехе обрабатывают мясо?

3. Чем оборудуют цех для обработки мяса?

4. Расположите последовательно стадии кулинарной обработки мяса?

в) кулинарная разделка

ж) приготовление полуфабрикатов

5. Для чего размораживают мясо?

6. Какие способы размораживания мяса существуют? Укажите температуру и влажность воздуха при размораживании?

7. Для чего необходимо обсушивание мяса?

8. Какие получают отруба (части) при разделке передней четвертины?

9. Как необходимо нарезать мясо?

10. Для чего необходимо отбивать мяса перед тепловой обработкой?

11. Для чего панируют полуфабрикаты из мяса?

12.Чему способствует маринование мяса?

13. Перечислите, какие порционные полуфабрикаты вы знаете?

14. Какую форму имеет антрекот?

15. Какие части получают при разделке свиной туши?

16. Какие мелкокусковые полуфабрикаты из свинины вы знаете?

17. Выберете из предложенного списка те субпродукты, которые относятся к первой категории?

18. Как производят обработку следующих субпродуктов:

а) мозги; б) печень; в) языки

1. а) Мышечная (мускульная)

2. В мясном (заготовочном) цехе.

3. Цех оборудуют подвесными путями, костепилками, мясорубками, фаршемешалками, машинами для нарезки и разрыхления мяса, котлетными и пельменными автоматами, холодильными шкафами, рабочими столами, ваннами, стеллажами.

4. г – б – а – в – д – е – ж

5. Для того чтобы легче и удобнее было осуществлять дальнейшую обработку.

7. Оно препятствует размножению микробов, кроме того, при разделке мясо не скользит в руках.

8. а) лопаточную часть б) шейную часть г) грудинку д) спинно-реберную часть

10. Отбивание разрыхляет соединительную ткань, выравнивает толщину куска, сглаживает поверхность, придает куску соответствующую форму. Все это способствует равномерной тепловой обработке.

11. Чтобы уменьшить вытекание сока и испарение влаги. Панирование способствует образованию более красивой поджаристой и хрустящей корочки.

12. Маринование способствует лучшему размягчению соединительной ткани мяса и придает ему хороший вкус и аромат.

13. а) бифштекс; б) филе; в) лангет; г) антрекот; д) зразы отбивные; е) говядина духовая; ж) ромштекс.

14. Овально-продолговатую форму.

15. а) лопаточная часть; б) корейка; в) грудинка; г) шейная часть; д) тазобедренная часть; е) шпик (у жирной туши) (обрезки).

16. а) шашлык; б) рагу; в) плов; г) гуляш; д) поджарка.

18. а) мозги замачивают в холодной воде на 1-2 часа для удаления крови и кровеносных сосудов и набухания пленки. Затем, не вынимая мозги из воды, осторожно удаляют пленку.

б) У печени вырезают кровеносные сосуды, промывают и снимают пленку. Перед использованием печень можно ошпарить, чтобы во время жарки не выделялось много белка, и быстро охладить, так как при обжаривании печень может приобрести зеленый цвет.

в) Языки зачищают от загрязнений и хорошо промывают холодной водой.

Тест на тему: «Обработка сельскохозяйственной птицы и дичи»

1. Укажите, в какой последовательности производится механическая кулинарная обработка курицы?

д) приготовление полуфабрикатов

2. Как необходимо производить опаливание птицы?

3. Для чего заправляют птицу и дичь?

4. Как снимают филе?

5. Какой процесс в обработке курицы описан?

Отделяют внутренний мускул (малое филе) от наружного (большого филе). Из малого филе вытягивают сухожилие, а мякоть отбивают. У большого филе удаляют косточку, зачищают плечевую косточку от мякоти и сухожилий, укорачивая её, оставляя 3-4 ми, отрубают утолщенную часть косточки. Филе смачивают в холодной воде, кладут на доску внутренней стороной вверх и срезают наружную пленку. После этого в большом филе делают продольные надрезы и раскрывают филе.

6. Какие полуфабрикаты приготавливают из филе птицы?

7. Как приготовить котлетную массу из курицы?

8. Какие полуфабрикаты из котлетной массы курицы вы знаете?

9. Перечислите, какие отходы от птицы используют?

10. Какие требования предъявляют к тушкам куриц?

1. е – в – з – а – ж – б – д.

2. Вначале тушки обсушивают полотенцем или тканью, можно обсушить потоком теплого воздуха, затем натирают отрубями или мукой (по направлению от ножек к голове) для того, чтобы волоски приняли вертикальное положение и их легче было опаливать. Опаливают над некоптящим пламенем осторожно, чтобы не повредить кожу и не растопить подкожный жир.

3. Для того чтобы придать ей компактную форму, ускорить процесс тепловой обработки и что бы удобнее было нарезать на порционные куски.

4. Обработанную тушку птицы или дичи кладут на спину ножками к себе, перерезают кожу и мякоть в пашинках, оттягивают ножки и кладут их на разделочную доску. Снимают кожу с грудных мускулов. Затем переворачивают тушку грудной частью к себе, по выступу грудной кости острым ножом подрезаю мускул с одной стороны кости, перерубают косточку-вилку, перерезают сухожилия, соединяющие плечевую кость с каркасом, и снимают одно филе. После этого подрезают мускул с другой стороны грудной кости и также срезают другое филе.

6. Котлета натуральная, котлета панированная, птица по- столичному, котлеты по-киевски.

7. Мякоть отделяют от кости и кожи, пропускают через мясорубку вместе с внутренним жиром, добавляют замоченный в молоке хлеб без корок, соль, хорошо перемешивают и снова пропускают через мясорубку, затем выбивают. В котлетную массу можно добавить и молотый перец.

8. Котлеты, биточки, зразы, фрикадельки.

9. Головы, шейки, гребешки, ножки, крылышки, желудок, печень, сердце.

10. а) поверхность должна быть чистая, без остатков перьев, без слизи, сухая, жир бледно-желтый, клюв блестит.

Источник

Организация работы мясного цеха: производственная программа, схема расстановки оборудования

Чем оборудуют цех для обработки мяса. Смотреть фото Чем оборудуют цех для обработки мяса. Смотреть картинку Чем оборудуют цех для обработки мяса. Картинка про Чем оборудуют цех для обработки мяса. Фото Чем оборудуют цех для обработки мяса

Содержание:

Благодаря правильной организации работы мясного цеха на предприятии общественного питания посетители могут купить вкусные и полезные блюда. Поэтому владельцы ресторанов и кафе, где клиенты довольны качеством пищи, получают большую прибыль, а сотрудники – высокую заработную плату.

Чем оборудуют цех для обработки мяса. Смотреть фото Чем оборудуют цех для обработки мяса. Смотреть картинку Чем оборудуют цех для обработки мяса. Картинка про Чем оборудуют цех для обработки мяса. Фото Чем оборудуют цех для обработки мясаПравильная работа мясного цеха позволяет готовить вкусные блюда.

Назначение мясного цеха

Мясо перерабатывают в одном или нескольких смежных помещениях, отвечающих технологическим и санитарно-гигиеническим стандартам.

Требования к мясному цеху

Помещение для цеха

Чаще всего цеха по переработке мяса располагают на 1-м этаже здания рядом со складом, оснащенным холодильными камерами для хранения сырья, и кухней.

Чем оборудуют цех для обработки мяса. Смотреть фото Чем оборудуют цех для обработки мяса. Смотреть картинку Чем оборудуют цех для обработки мяса. Картинка про Чем оборудуют цех для обработки мяса. Фото Чем оборудуют цех для обработки мясаПомещение для цеха должно быть расположено рядом со складом.

Оборудование

Чем оборудуют цех для обработки мяса. Смотреть фото Чем оборудуют цех для обработки мяса. Смотреть картинку Чем оборудуют цех для обработки мяса. Картинка про Чем оборудуют цех для обработки мяса. Фото Чем оборудуют цех для обработки мясаМясной цех нужно оснастить морозильными камерами со стеллажами.

Необходимый инвентарь

Чем оборудуют цех для обработки мяса. Смотреть фото Чем оборудуют цех для обработки мяса. Смотреть картинку Чем оборудуют цех для обработки мяса. Картинка про Чем оборудуют цех для обработки мяса. Фото Чем оборудуют цех для обработки мясаСотрудникам мясного цеха нужны ножи разных размеров.

Персонал

Чем оборудуют цех для обработки мяса. Смотреть фото Чем оборудуют цех для обработки мяса. Смотреть картинку Чем оборудуют цех для обработки мяса. Картинка про Чем оборудуют цех для обработки мяса. Фото Чем оборудуют цех для обработки мясаВ мясном цеху работают технологи, организующие весь процесс.

На небольших мясных производствах с малым поступлением сырья в качестве грузчиков часто используют мужчин, работающих по другим специальностям (с их согласия). Иногда работу обвальщиков, жиловщиков и составителей фарша выполняют рубщики, а функцию технолога – шеф-повар, лучше остальных знающий о потребностях производства.

Часто компании стараются иметь в мясном цеху сотрудников, которые знают смежные специальности и готовы подменить друг друга.

Генплан и схема с расстановкой оборудования

Во время разработки схемы размещения оборудования в отделении мясопереработки необходимо принять такое решение, при котором сотрудникам будет удобно выполнять свои обязанности. Однако расстановка приспособлений должна соответствовать техническим стандартам и санитарным нормам.

В качестве примерного плана можно использовать такой вариант:

Чем оборудуют цех для обработки мяса. Смотреть фото Чем оборудуют цех для обработки мяса. Смотреть картинку Чем оборудуют цех для обработки мяса. Картинка про Чем оборудуют цех для обработки мяса. Фото Чем оборудуют цех для обработки мясаСхема с расстановкой оборудования.

Хранить ножи удобно на специальных магнитных подставках.

Организация работы мясного цеха по изготовлению полуфабрикатов

Наиболее важным нюансом в работе подразделения по переработке мяса на предприятии общественного питания стала расстановка персонала. Работников размещают в той последовательности, в которой протекает технологический процесс. Они должны совершать минимальное количество избыточных манипуляций и переходов.

Ответственным за правильную дислокацию назначают старшего смены или руководителя компании.

Чем оборудуют цех для обработки мяса. Смотреть фото Чем оборудуют цех для обработки мяса. Смотреть картинку Чем оборудуют цех для обработки мяса. Картинка про Чем оборудуют цех для обработки мяса. Фото Чем оборудуют цех для обработки мясаРасстановка персонала в мясном цеху очень важна.

Технологическая схема обработки мяса в мясном цехе

Разработка производственного цеха

Мясозаготовительные подразделения на предприятиях общественного питания проектируют исходя из их мощности, которая зависит от объема выпуска полуфабрикатов или количество сырья, перерабатываемого за сутки. На основании этих расчетов определяют необходимые площади, состав помещений, оборудование и т.п.

Важным этапом является подвод электроэнергии, воды, канализации, монтаж вентиляционной системы.

Источник

Особенности мясоперерабатывающего оборудования

Чем оборудуют цех для обработки мяса. Смотреть фото Чем оборудуют цех для обработки мяса. Смотреть картинку Чем оборудуют цех для обработки мяса. Картинка про Чем оборудуют цех для обработки мяса. Фото Чем оборудуют цех для обработки мяса

Выбор помещения мясоперерабатывающего цеха

В малом бизнесе мясоперерабатывающий цех связывают обычно с изготовлением копченых мясных деликатесов и колбас, хотя конечным продуктом могут быть и мясо на кости (голяшка, окорок, рагу, ребра, супнаборы), полуфабрикаты из натурального мяса (азу, бефстроганов, шашлык), молотого и рубленого мяса (бифштексы, тефтели, котлеты, пельмени). Колбасная же продукция – это вареные и полукопченые колбасы, сосиски, сардельки.

В жилых помещениях организовывать такое производство не разрешается, даже если процесс начинается с разделки полутуш без убоя скота. Малый бизнес – это выпуск готовой продукции до одной тонны в сутки. Помещение для такого производства нужно небольшое – около трехсот квадратных метров. Практически в любом городе можно найти помещение такой площади, в котором раньше располагалось какое-либо пищевое производство.

Выбор помещения зависит и от вида конечной продукции, точнее, от рынка ее сбыта. При большой гостинице или при сети продуктовых магазинов вполне можно устроить мясной цех. Мясоперерабатывающий мини-завод гибко реагирует на изменение спроса и легче осваивает новые виды продукции, может работать по спецзаказам.

Чем оборудуют цех для обработки мяса. Смотреть фото Чем оборудуют цех для обработки мяса. Смотреть картинку Чем оборудуют цех для обработки мяса. Картинка про Чем оборудуют цех для обработки мяса. Фото Чем оборудуют цех для обработки мяса

Пошаговый план открытия цеха по переработке мяса

Предпринимателю, желающему открыть такое дело, потребуется решить три основных вопроса:

Переработку мяса целесообразно открывать при наличии хорошей сырьевой базы. То есть в местах, где функционирует множество фермерских хозяйств или крупных животноводческих ферм. В таком случае, можно будет обеспечить бесперебойную поставку сырья – тушек животных (КРС, свиней, кроликов, птицы) на ваше предприятие. Другой вариант – организовать переработку мяса непосредственно на базе какого-либо предприятия. Это значительно уменьшит как временные, так и транспортные расходы.

Какое оборудование выбрать для цеха переработки мяса

Среди известных поставщиков готовых конструкций стоит выделить модульный мясной комплекс М1000 компании «КОЛАКС». Несмотря на высокую стоимость (от 10 млн. руб.) данный модуль представляет из себя полноценное мини-перерабатывающее предприятие. Цех состоит из 25 модулей полной заводской готовности. Основное его назначение – переработка 10 голов КРС или 15 голов свиней в смену, с получением следующих продуктов:

Чем оборудуют цех для обработки мяса. Смотреть фото Чем оборудуют цех для обработки мяса. Смотреть картинку Чем оборудуют цех для обработки мяса. Картинка про Чем оборудуют цех для обработки мяса. Фото Чем оборудуют цех для обработки мяса

Чем оборудуют цех для обработки мяса. Смотреть фото Чем оборудуют цех для обработки мяса. Смотреть картинку Чем оборудуют цех для обработки мяса. Картинка про Чем оборудуют цех для обработки мяса. Фото Чем оборудуют цех для обработки мяса Чем оборудуют цех для обработки мяса. Смотреть фото Чем оборудуют цех для обработки мяса. Смотреть картинку Чем оборудуют цех для обработки мяса. Картинка про Чем оборудуют цех для обработки мяса. Фото Чем оборудуют цех для обработки мяса Чем оборудуют цех для обработки мяса. Смотреть фото Чем оборудуют цех для обработки мяса. Смотреть картинку Чем оборудуют цех для обработки мяса. Картинка про Чем оборудуют цех для обработки мяса. Фото Чем оборудуют цех для обработки мяса Чем оборудуют цех для обработки мяса. Смотреть фото Чем оборудуют цех для обработки мяса. Смотреть картинку Чем оборудуют цех для обработки мяса. Картинка про Чем оборудуют цех для обработки мяса. Фото Чем оборудуют цех для обработки мяса Чем оборудуют цех для обработки мяса. Смотреть фото Чем оборудуют цех для обработки мяса. Смотреть картинку Чем оборудуют цех для обработки мяса. Картинка про Чем оборудуют цех для обработки мяса. Фото Чем оборудуют цех для обработки мяса Чем оборудуют цех для обработки мяса. Смотреть фото Чем оборудуют цех для обработки мяса. Смотреть картинку Чем оборудуют цех для обработки мяса. Картинка про Чем оборудуют цех для обработки мяса. Фото Чем оборудуют цех для обработки мяса Чем оборудуют цех для обработки мяса. Смотреть фото Чем оборудуют цех для обработки мяса. Смотреть картинку Чем оборудуют цех для обработки мяса. Картинка про Чем оборудуют цех для обработки мяса. Фото Чем оборудуют цех для обработки мяса Чем оборудуют цех для обработки мяса. Смотреть фото Чем оборудуют цех для обработки мяса. Смотреть картинку Чем оборудуют цех для обработки мяса. Картинка про Чем оборудуют цех для обработки мяса. Фото Чем оборудуют цех для обработки мяса Чем оборудуют цех для обработки мяса. Смотреть фото Чем оборудуют цех для обработки мяса. Смотреть картинку Чем оборудуют цех для обработки мяса. Картинка про Чем оборудуют цех для обработки мяса. Фото Чем оборудуют цех для обработки мяса Чем оборудуют цех для обработки мяса. Смотреть фото Чем оборудуют цех для обработки мяса. Смотреть картинку Чем оборудуют цех для обработки мяса. Картинка про Чем оборудуют цех для обработки мяса. Фото Чем оборудуют цех для обработки мяса

Чем оборудуют цех для обработки мяса. Смотреть фото Чем оборудуют цех для обработки мяса. Смотреть картинку Чем оборудуют цех для обработки мяса. Картинка про Чем оборудуют цех для обработки мяса. Фото Чем оборудуют цех для обработки мяса

Основные составляющие цеха: модульный мясной цех, площадка въезда транспорта, площадка для приема скота, место отгрузки готовой продукции, площадка для мусоросборников, осветительные опоры, сантехнический люк. Дополнительно Колакс М1000 может быть укомплектован: административным помещением, парогенератором, холодильными камерами, пожарной и охранной сигнализациями, бытовыми помещениями, лаборатирией. Более бюджетный вариант среди готовых перерабатывающих модулей – модульный цех компании МНПП «Инициатива». Их модуль стоит чуть более 1 000 000 руб. и рассчитан на переработку 200 кг мяса в смену. С помощью данного цеха можно получить за 1 смену: 100 кг копченостей (карбонат, окорок, колбаса, шейка и пр.) или 100 кг полуфабрикатов (фарш, рагу, шашлык, котлеты и пр.). Для обслуживания цеха достаточно привлечь всего двух работников.

Чем оборудуют цех для обработки мяса. Смотреть фото Чем оборудуют цех для обработки мяса. Смотреть картинку Чем оборудуют цех для обработки мяса. Картинка про Чем оборудуют цех для обработки мяса. Фото Чем оборудуют цех для обработки мяса

Комплектация модуля включает следующее оборудование: 3-х секционная ванна, мойка для рук, напольные весы, мясорубка, шкаф для одежды, водонагреватель, фаршмешалка ИПКС-019, труба выброса для КТД, технологический стол, канальный вентилятор, шкаф холодильный среднетемпературный, электронагреватель, щит с электросчетчиком.

Структура мясоперерабатывающего предприятия

На крупном мясоперерабатывающем предприятии, собственно, цех мясоперерабатывающий – это одно из звеньев цепочки. В нее еще входят многочисленные подразделения для скота и его убоя. Их площади рассчитаны на содержание такого количества убойных животных, чтобы его хватало для бесперебойной работы предприятия. Поскольку существуют санитарные нормы, в которых определены расстояния между скотобазой, бойней, карантинным отделением и основными цехами предприятия, складом готовой продукции и жилыми помещениями, такие предприятия, как правило, требуют больших площадей и расположены за городом.

Основные цеха мясоперерабатывающего предприятия включают в себя цеха по первичной переработке, субпродуктов, технического сырья и многие другие, в которых в конечном итоге получается мясо, разделенное на полутуши, очищенные субпродукты, кишсырье и шкуры.

Чем оборудуют цех для обработки мяса. Смотреть фото Чем оборудуют цех для обработки мяса. Смотреть картинку Чем оборудуют цех для обработки мяса. Картинка про Чем оборудуют цех для обработки мяса. Фото Чем оборудуют цех для обработки мяса

А вот цеха по производству полуфабрикатов, колбасных изделий и мясных консервов могут быть выделены в отдельные заводы, если, конечно, предприятие крупное.

Как правило, для удобства технологического перемещения сырья все цеха основного производства располагаются в одном многоэтажном здании, где процесс переработки начинается на верхних этажах и переработанное сырье постепенно спускается вниз, переходя с одного этапа технологического процесса на другой.

Виды оборудования для переработки мяса

Оборудование мясоперерабатывающего цеха

Обязательным оборудованием для любого мясоперерабатывающего цеха являются холодильные камеры, которых должно быть не менее двух: для сырья и готовой продукции.

Если говорить об изготовлении колбас, то комплект оборудования состоит из нескольких последовательно расположенных элементов. Для разделки туш используются специальные ножи, и нужен обвалочный стол, на котором этот процесс и происходит.

Чем оборудуют цех для обработки мяса. Смотреть фото Чем оборудуют цех для обработки мяса. Смотреть картинку Чем оборудуют цех для обработки мяса. Картинка про Чем оборудуют цех для обработки мяса. Фото Чем оборудуют цех для обработки мяса Чем оборудуют цех для обработки мяса. Смотреть фото Чем оборудуют цех для обработки мяса. Смотреть картинку Чем оборудуют цех для обработки мяса. Картинка про Чем оборудуют цех для обработки мяса. Фото Чем оборудуют цех для обработки мяса Чем оборудуют цех для обработки мяса. Смотреть фото Чем оборудуют цех для обработки мяса. Смотреть картинку Чем оборудуют цех для обработки мяса. Картинка про Чем оборудуют цех для обработки мяса. Фото Чем оборудуют цех для обработки мяса Чем оборудуют цех для обработки мяса. Смотреть фото Чем оборудуют цех для обработки мяса. Смотреть картинку Чем оборудуют цех для обработки мяса. Картинка про Чем оборудуют цех для обработки мяса. Фото Чем оборудуют цех для обработки мяса Чем оборудуют цех для обработки мяса. Смотреть фото Чем оборудуют цех для обработки мяса. Смотреть картинку Чем оборудуют цех для обработки мяса. Картинка про Чем оборудуют цех для обработки мяса. Фото Чем оборудуют цех для обработки мяса Чем оборудуют цех для обработки мяса. Смотреть фото Чем оборудуют цех для обработки мяса. Смотреть картинку Чем оборудуют цех для обработки мяса. Картинка про Чем оборудуют цех для обработки мяса. Фото Чем оборудуют цех для обработки мяса Чем оборудуют цех для обработки мяса. Смотреть фото Чем оборудуют цех для обработки мяса. Смотреть картинку Чем оборудуют цех для обработки мяса. Картинка про Чем оборудуют цех для обработки мяса. Фото Чем оборудуют цех для обработки мяса Чем оборудуют цех для обработки мяса. Смотреть фото Чем оборудуют цех для обработки мяса. Смотреть картинку Чем оборудуют цех для обработки мяса. Картинка про Чем оборудуют цех для обработки мяса. Фото Чем оборудуют цех для обработки мяса Чем оборудуют цех для обработки мяса. Смотреть фото Чем оборудуют цех для обработки мяса. Смотреть картинку Чем оборудуют цех для обработки мяса. Картинка про Чем оборудуют цех для обработки мяса. Фото Чем оборудуют цех для обработки мяса Чем оборудуют цех для обработки мяса. Смотреть фото Чем оборудуют цех для обработки мяса. Смотреть картинку Чем оборудуют цех для обработки мяса. Картинка про Чем оборудуют цех для обработки мяса. Фото Чем оборудуют цех для обработки мяса

Электрическая мясорубка (волчок) – главное приспособление для приготовления фарша, который затем перемешивается и солится в фаршемешалке. При небольших объемах производства для набивки колбас в оболочку используются специальные насадки к мясорубке. Но обычно для этой процедуры используется шприц.

Чем оборудуют цех для обработки мяса. Смотреть фото Чем оборудуют цех для обработки мяса. Смотреть картинку Чем оборудуют цех для обработки мяса. Картинка про Чем оборудуют цех для обработки мяса. Фото Чем оборудуют цех для обработки мяса

Для приготовления мелкого фарша с однородной структурой, из которого делают вареные колбасы высшего сорта и паштеты, применяется куттер. Если предполагается выпускать только сосиски, такое оборудование не нужно.

Для обсушки, обжарки, варки колбас и копчения можно приобрести универсальную печь с дымогенератором.

Производителей оборудования, как зарубежных, так и отечественных, на рынке сегодня много в большом диапазоне цен, отличающегося степенью автоматизации, дизайном, сервисными возможностями и материалом, так как по санитарным нормам все оборудование должно быть выполнено из нержавеющей стали или пищевого алюминия.

Мясоперерабатывающий цех под ключ

Для малого и среднего бизнеса процесс организации мясоперерабатывающего мини-завода или цеха «под ключ» означает не только приобретение всего необходимого оборудования, это еще и земельный участок (если производство полного цикла), помещение, коммуникации, разрешительная документация, схемы технологических процессов.

Можно заняться организацией самостоятельно, а можно приобрести модульный мясоперерабатывающий цех, выбрав полную или частичную переработку любого мяса домашних животных и птицы, а также вид конечного продукта.

Чем оборудуют цех для обработки мяса. Смотреть фото Чем оборудуют цех для обработки мяса. Смотреть картинку Чем оборудуют цех для обработки мяса. Картинка про Чем оборудуют цех для обработки мяса. Фото Чем оборудуют цех для обработки мяса

В модульном мясном цехе оборудование монтируется в единую технологическую цепочку. Не только оборудование, но и вся внутренняя и внешняя отделка выполнены из высококачественных материалов. Каждый такой мясоперерабатывающий цех (фото вверху – не верится, что изображено предприятие по переработке мяса) оснащается системами как холодного, так и горячего водоснабжения, канализацией, отоплением, системами электроснабжения, вентиляции и кондиционирования. То есть важные этапы согласования производства с санитарно-эпидемиологическими службами и составления технического проекта проходят вместе с приобретением модульного цеха. Остается только подобрать и оформить земельный участок, персонал и наладить сбыт готовой продукции.

Чем оборудуют цех для обработки мяса. Смотреть фото Чем оборудуют цех для обработки мяса. Смотреть картинку Чем оборудуют цех для обработки мяса. Картинка про Чем оборудуют цех для обработки мяса. Фото Чем оборудуют цех для обработки мяса Чем оборудуют цех для обработки мяса. Смотреть фото Чем оборудуют цех для обработки мяса. Смотреть картинку Чем оборудуют цех для обработки мяса. Картинка про Чем оборудуют цех для обработки мяса. Фото Чем оборудуют цех для обработки мяса Чем оборудуют цех для обработки мяса. Смотреть фото Чем оборудуют цех для обработки мяса. Смотреть картинку Чем оборудуют цех для обработки мяса. Картинка про Чем оборудуют цех для обработки мяса. Фото Чем оборудуют цех для обработки мяса Чем оборудуют цех для обработки мяса. Смотреть фото Чем оборудуют цех для обработки мяса. Смотреть картинку Чем оборудуют цех для обработки мяса. Картинка про Чем оборудуют цех для обработки мяса. Фото Чем оборудуют цех для обработки мяса Чем оборудуют цех для обработки мяса. Смотреть фото Чем оборудуют цех для обработки мяса. Смотреть картинку Чем оборудуют цех для обработки мяса. Картинка про Чем оборудуют цех для обработки мяса. Фото Чем оборудуют цех для обработки мяса Чем оборудуют цех для обработки мяса. Смотреть фото Чем оборудуют цех для обработки мяса. Смотреть картинку Чем оборудуют цех для обработки мяса. Картинка про Чем оборудуют цех для обработки мяса. Фото Чем оборудуют цех для обработки мяса Чем оборудуют цех для обработки мяса. Смотреть фото Чем оборудуют цех для обработки мяса. Смотреть картинку Чем оборудуют цех для обработки мяса. Картинка про Чем оборудуют цех для обработки мяса. Фото Чем оборудуют цех для обработки мяса Чем оборудуют цех для обработки мяса. Смотреть фото Чем оборудуют цех для обработки мяса. Смотреть картинку Чем оборудуют цех для обработки мяса. Картинка про Чем оборудуют цех для обработки мяса. Фото Чем оборудуют цех для обработки мяса Чем оборудуют цех для обработки мяса. Смотреть фото Чем оборудуют цех для обработки мяса. Смотреть картинку Чем оборудуют цех для обработки мяса. Картинка про Чем оборудуют цех для обработки мяса. Фото Чем оборудуют цех для обработки мяса Чем оборудуют цех для обработки мяса. Смотреть фото Чем оборудуют цех для обработки мяса. Смотреть картинку Чем оборудуют цех для обработки мяса. Картинка про Чем оборудуют цех для обработки мяса. Фото Чем оборудуют цех для обработки мяса

Преимущества использования

Какую прибыль приносит цех по переработке мяса?

Для того чтобы определить уровень дохода предприятия, которое специализируется на переработке мяса, возьмем небольшой цех с производительностью 200 кг готовой продукции (колбасы, копчености, полуфабрикаты и т.д.) за смену. Основные показатели работы мясного цеха:

На основании представленной информации, можно посчитать чистую прибыль предприятия: 4400 долл. – 660 долл.= 3740 долл.

Виды установок

Финансовый аспект вопроса организации бизнеса по переработке мяса

Открытие мясного цеха требует достаточно больших финансовых вложений. Практика показывает, что для организации работы предприятия с производительностью 150-200 кг мясных изделий в день, необходимо 20-45 тыс. долл. Указанная сумма включает:

Если вы планируете организовать более масштабный бизнес, вам понадобится сумма от 150-200 тыс. долл. (главные статьи расходов – помещение и оборудование).

Налогообложение и ОКВЭД

Представители малого бизнеса, в процессе регистрации предприятия в ФНС, могут написать заявление о желании работать по УСН (упрощенная система). Очень удобный режим, в плане подготовки отчетов в налоговую инспекцию, который позволяет платить приемлемые суммы налогов в бюджет (6% от выручки или 15% от прибыли). Владельцам крупных предприятий, рациональнее работать на общем режиме и платить все налоги, предусмотренные законодательством. Согласно общероссийскому классификатору видов деятельности, переработка мяса относится к категории предприятий с ОКВЭД 10.11. Обязательно запомните этот код, он указывается не только в заявлении о регистрации бизнеса, но и во многих других документах фирмы.

Рынок сбыта мясопродуктов

Стоит отметить, что перед покупкой цеха следует тщательно изучить рынок сбыта мясопродуктов. Потому как открыться не сложно (при наличии финансирования), куда сложнее – найти способы реализации товара. Лучшие каналы сбыта – торговые сети, но у них уже есть свои перерабатывающие цеха. Поэтому придется искать другие варианты, среди которых могут быть:

Чем оборудуют цех для обработки мяса. Смотреть фото Чем оборудуют цех для обработки мяса. Смотреть картинку Чем оборудуют цех для обработки мяса. Картинка про Чем оборудуют цех для обработки мяса. Фото Чем оборудуют цех для обработки мяса

Это более бюджетный вариант, но требует хороших деловых качеств у организатора дела.

Какую прибыль приносит цех по переработке мяса?

Для того чтобы определить уровень дохода предприятия, которое специализируется на переработке мяса, возьмем небольшой цех с производительностью 200 кг готовой продукции (колбасы, копчености, полуфабрикаты и т.д.) за смену. Основные показатели работы мясного цеха:

Чем оборудуют цех для обработки мяса. Смотреть фото Чем оборудуют цех для обработки мяса. Смотреть картинку Чем оборудуют цех для обработки мяса. Картинка про Чем оборудуют цех для обработки мяса. Фото Чем оборудуют цех для обработки мяса Чем оборудуют цех для обработки мяса. Смотреть фото Чем оборудуют цех для обработки мяса. Смотреть картинку Чем оборудуют цех для обработки мяса. Картинка про Чем оборудуют цех для обработки мяса. Фото Чем оборудуют цех для обработки мяса Чем оборудуют цех для обработки мяса. Смотреть фото Чем оборудуют цех для обработки мяса. Смотреть картинку Чем оборудуют цех для обработки мяса. Картинка про Чем оборудуют цех для обработки мяса. Фото Чем оборудуют цех для обработки мяса Чем оборудуют цех для обработки мяса. Смотреть фото Чем оборудуют цех для обработки мяса. Смотреть картинку Чем оборудуют цех для обработки мяса. Картинка про Чем оборудуют цех для обработки мяса. Фото Чем оборудуют цех для обработки мяса Чем оборудуют цех для обработки мяса. Смотреть фото Чем оборудуют цех для обработки мяса. Смотреть картинку Чем оборудуют цех для обработки мяса. Картинка про Чем оборудуют цех для обработки мяса. Фото Чем оборудуют цех для обработки мяса Чем оборудуют цех для обработки мяса. Смотреть фото Чем оборудуют цех для обработки мяса. Смотреть картинку Чем оборудуют цех для обработки мяса. Картинка про Чем оборудуют цех для обработки мяса. Фото Чем оборудуют цех для обработки мяса Чем оборудуют цех для обработки мяса. Смотреть фото Чем оборудуют цех для обработки мяса. Смотреть картинку Чем оборудуют цех для обработки мяса. Картинка про Чем оборудуют цех для обработки мяса. Фото Чем оборудуют цех для обработки мяса Чем оборудуют цех для обработки мяса. Смотреть фото Чем оборудуют цех для обработки мяса. Смотреть картинку Чем оборудуют цех для обработки мяса. Картинка про Чем оборудуют цех для обработки мяса. Фото Чем оборудуют цех для обработки мяса Чем оборудуют цех для обработки мяса. Смотреть фото Чем оборудуют цех для обработки мяса. Смотреть картинку Чем оборудуют цех для обработки мяса. Картинка про Чем оборудуют цех для обработки мяса. Фото Чем оборудуют цех для обработки мяса Чем оборудуют цех для обработки мяса. Смотреть фото Чем оборудуют цех для обработки мяса. Смотреть картинку Чем оборудуют цех для обработки мяса. Картинка про Чем оборудуют цех для обработки мяса. Фото Чем оборудуют цех для обработки мяса

На основании представленной информации, можно посчитать чистую прибыль предприятия: 4400 долл. – 660 долл.= 3740 долл.

Финансовый аспект вопроса организации бизнеса по переработке мяса

Открытие мясного цеха требует достаточно больших финансовых вложений. Практика показывает, что для организации работы предприятия с производительностью 150-200 кг мясных изделий в день, необходимо 20-45 тыс. долл. Указанная сумма включает:

Если вы планируете организовать более масштабный бизнес, вам понадобится сумма от 150-200 тыс. долл. (главные статьи расходов – помещение и оборудование).

Подготовка документов

Легальная деятельность предприятия по переработке мяса возможна только при наличии следующих документов:

Кроме перечисленных бумаг, у работников цеха обязательно должны быть оформлены санитарные книжки. Дополнительные разрешения и лицензии, для переработки мяса в коммерческих целях, получать не надо.

Налогообложение и ОКВЭД

Представители малого бизнеса, в процессе регистрации предприятия в ФНС, могут написать заявление о желании работать по УСН (упрощенная система). Очень удобный режим, в плане подготовки отчетов в налоговую инспекцию, который позволяет платить приемлемые суммы налогов в бюджет (6% от выручки или 15% от прибыли). Владельцам крупных предприятий, рациональнее работать на общем режиме и платить все налоги, предусмотренные законодательством. Согласно общероссийскому классификатору видов деятельности, переработка мяса относится к категории предприятий с ОКВЭД 10.11. Обязательно запомните этот код, он указывается не только в заявлении о регистрации бизнеса, но и во многих других документах фирмы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чем оборудуют цех для обработки мяса. Смотреть фото Чем оборудуют цех для обработки мяса. Смотреть картинку Чем оборудуют цех для обработки мяса. Картинка про Чем оборудуют цех для обработки мяса. Фото Чем оборудуют цех для обработки мяса