Чем обмазать кабачок перед запеканием

Запеченные кабачки в духовке без ничего на протвине кружочками, целиком

Публикация в группе : Блюда из овощей

Запеченные кабачки являются настоящей находкой для диетического питания, а готовить очень просто в духовке, даже без ничего, получив при этом вкусное и легко усваиваемое блюдо. Овощ богат пищевыми волокнами, витаминами и минеральными веществами, пектином, солями калия и натрия, целлюлозой, целым комплексом важнейших для человека микроэлементов.

Классический рецепт кабачков кружочками, запеченных без ничего

Запеченные кабачки в духовке без ничего можно приготовить в считанные минуты. Овощ получается очень мягким и нежным, а к тому же необыкновенно полезным. Это простое и быстрое блюдо отлично подойдет и в качестве гарнира.

Пищевая ценность кабачкасыройзапеченныйжареный
Белки0,6 г1,3 г1,1 г
Жиры0,3 г0,7 г5,9 г
Углеводы4,6 г10,9 г7,5 г
Калорийность24 ккал52 ккал88 ккал

Какие ингредиенты понадобятся?

Для этого блюда понадобится минимум продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Весь процесс приготовления занимает 15-20 мин:

Что можно добавить?

Для приготовления можно использовать цветные специи, которые сделают кабачки более нарядными. При запекании нужно подставить под решетку противень, для стекания лишней жидкости. Не стоит сильно солить блюдо, чтобы кабачки не выпустили весь сок и не стали грубыми. Запекать можно в режиме конвекции или гриля, тогда кусочки получатся нежными и сочными внутри с аппетитной хрустящей корочкой.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать блюдо можно с небольшим количеством сметаны или йогурта, украсив мелко измельченной зеленью.

Кабачки на противне в духовке целиком

Запеченные кабачки в духовке без ничего можно приготовить при минимальных усилиях.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для запекания овоща целиком, понадобятся молодые маленькие кабачки с цельной шкуркой без пятен и повреждений.

Чем обмазать кабачок перед запеканием. Смотреть фото Чем обмазать кабачок перед запеканием. Смотреть картинку Чем обмазать кабачок перед запеканием. Картинка про Чем обмазать кабачок перед запеканием. Фото Чем обмазать кабачок перед запеканием

Желательно, чтобы плоды были одинаковыми по размеру.

Пошаговый процесс приготовления

Необходимо тщательно вымыть и высушить молодые нежные кабачки, промокнув их бумажным полотенцем:

При необходимости время запекания можно увеличить.

Что можно добавить?

Более крупные плоды потребуют большего времени для запекания.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать запеченные овощи можно с измельченной зеленью с солью и чесноком, заправив нежирным йогуртом или маслом.

Кабачки с приправами

Запеченные в духовке нежные кабачки хороши просто так, без ничего. Но если их приготовить с различными приправами, вкус блюда будет каждый раз меняться.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для диетического блюда или легкого гарнира потребуются свежие кабачки и различные приправы.

Чем обмазать кабачок перед запеканием. Смотреть фото Чем обмазать кабачок перед запеканием. Смотреть картинку Чем обмазать кабачок перед запеканием. Картинка про Чем обмазать кабачок перед запеканием. Фото Чем обмазать кабачок перед запеканием

Можно взять на выбор любую специю из списка или использовать их сочетание:

Пошаговый процесс приготовления

Если кабачки достались уже зрелые, то их необходимо разрезать вдоль пополам, вычистить семена, смазать внутреннюю сторону оливковым маслом с небольшим количеством соли и специй, и после этого запекать в горячей духовке при температуре 180-200 градусов.

Правила подачи блюда, украшение

Блюдо можно подавать сразу после приготовления с любым соусом или использовать как гарнир. Украсить порции можно измельченной свежей зеленью.

Полезные чипсы из кабачка в духовке

Запеченные кабачки в духовке без ничего можно приготовить в виде любимых многими чипсов, только в более полезном варианте, чем продукт из магазина.

Чем обмазать кабачок перед запеканием. Смотреть фото Чем обмазать кабачок перед запеканием. Смотреть картинку Чем обмазать кабачок перед запеканием. Картинка про Чем обмазать кабачок перед запеканием. Фото Чем обмазать кабачок перед запеканиемЗапеченные кабачки в духовке по типу чипсов — вкусное блюдо.

Он подойдет для худеющих.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления диетических овощных чипсов потребуется:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление этого полезного лакомства не займет много времени:

Что можно добавить?

Можно сбрызнуть кусочки кабачков перед запеканием небольшим количеством смеси лимонного сока, толченого чеснока и оливкового масла. Хорошо сочетаются кабачки с прованскими травами, поэтому смело можно использовать эту приправу для приготовления чипсов.

Правила подачи блюда, украшение

После полного остывания чипсов их нужно снять с пергаментной бумаги. Блюдо можно подавать к столу или хранить в стеклянной посуде.

Вегетарианский рецепт лапши из кабачков

Из свежих кабачков совсем несложно приготовить диетическую лапшу, которую можно кушать, как в сыром виде вместо салата, так и в теплом, прогрев в микроволновке или запечь в духовке.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для оригинального полезного блюда потребуется свежий кабачок цукини.

Чем обмазать кабачок перед запеканием. Смотреть фото Чем обмазать кабачок перед запеканием. Смотреть картинку Чем обмазать кабачок перед запеканием. Картинка про Чем обмазать кабачок перед запеканием. Фото Чем обмазать кабачок перед запеканием

Его яркая кожица придаст блюду дополнительную красоту. Также можно взять немного соли и любимых специй.

Пошаговый процесс приготовления

Кабачок необходимо промыть и осушить, срезать хвостик и донце плода. При помощи овощечистки с зазубренными краями или специально терки легко можно нарезать овощ длинными тонкими полосками.

Если такого приспособления нет, то придется воспользоваться острым ножом и немного повозиться:

Правила подачи блюда, украшение

Подавать лапшу из кабачка лучше всего с небольшим количеством оливкового масла, посыпав блюдо специями или свежими измельченными травами.

Палочки из кабачков

Запеченные кабачки в духовке без ничего можно очень вкусно приготовить на мангале или на гриле, но вполне подойдет и обычная духовка.

Чем обмазать кабачок перед запеканием. Смотреть фото Чем обмазать кабачок перед запеканием. Смотреть картинку Чем обмазать кабачок перед запеканием. Картинка про Чем обмазать кабачок перед запеканием. Фото Чем обмазать кабачок перед запеканием

Из молодых кабачков можно приготовить диетическую закуску, которую подают на праздничный стол или используют в качестве легкого перекуса.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления легкой пряной закуски понадобятся молодые кабачки с нежной кожицей, можно взять цукини. Также потребуется небольшое количество оливкового масла, соль и специи.

Пошаговый процесс приготовления

Необходимо нарезать кабачки продольными кусочками, примерно как для жарки картофеля фри, но можно чуть крупнее. Посолить кусочки и оставить в дуршлаге, чтоб стекла лишняя влага. Промокнуть кусочки при помощи бумажных полотенец, а затем обмазать со всех смесью масла со специями. Выложить в один слой на противне с пергаментной бумагой.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать блюдо можно, как в горячем, так и в холодном виде, разложив кабачковые палочки на большом блюде. Рядом поставить небольшие пиалы с соусом.

Рулеты из кабачков

Можно приготовить из запеченных кабачков очень эффектную закуску, завернув в них любую начинку, например из сливочного сыра или творога.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для закуски нужно подготовить:

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления вкусной закуски необходимо:

Правила подачи блюда, украшение

Перед подачей закуске надо дать немного постоять в холодильнике, чтобы кабачки напитались вкусом и ароматом начинки. Чтобы рулеты не разворачивались, можно скрепить край нарядной шпажкой или обычной деревянной зубочисткой. Готовое блюдо можно несколько дней хранить в холодильнике.

Запеченные кабачки в маринаде из чеснока

Пикантная легкая закуска готовится очень просто, а результат получается отличный.

Чем обмазать кабачок перед запеканием. Смотреть фото Чем обмазать кабачок перед запеканием. Смотреть картинку Чем обмазать кабачок перед запеканием. Картинка про Чем обмазать кабачок перед запеканием. Фото Чем обмазать кабачок перед запеканием

К тому же блюдо относится к разряду низкокалорийных, и поэтому не навредит фигуре.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для ароматной закуски нужно подготовить:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление блюда идет следующими этапами:

Правила подачи блюда, украшение

Подавать ароматную закуску можно прямо в форме, украсив мелко нарезанной зеленью чеснока.

Свежие маринованные кабачки

Очень интересную и необычную закуску можно приготовить из молодых кабачков, не подвергая их термической обработке.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для насыщенной по вкусу закуски потребуется:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление ароматной закуски занимает совсем немного времени:

Правила подачи блюда, украшение

Через несколько часов ароматную закуску можно подавать к столу, но если оставить кабачки в холодильнике на ночь, то их вкус от этого только выиграет. Блюдо можно подавать не только в качестве аппетитной закуски, но и как гарнир к мясу или рыбе.

Запеченные кабачки в соусе песто с овсяными крошками

Всем известный итальянский соус песто очень хорошо сочетается с нейтральным вкусом запеченных кабачков.

Чем обмазать кабачок перед запеканием. Смотреть фото Чем обмазать кабачок перед запеканием. Смотреть картинку Чем обмазать кабачок перед запеканием. Картинка про Чем обмазать кабачок перед запеканием. Фото Чем обмазать кабачок перед запеканием

Соус можно приготовить дома или купить в магазине.

Какие ингредиенты понадобятся?

В состав классического соуса песто входит:

Также для приготовления интересного блюда потребуется:

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления блюда необходимо последовательно выполнить следующие шаги:

Правила подачи блюда, украшение

Подавать блюдо можно сразу горячим или дать немного остыть. Красиво украсить листиками базилика. Можно посыпать небольшим количеством целых кедровых орешков.

Соусы к запеченным кабачкам

Запеченные без всего кабачки хорошо сочетаются практически с любыми соусами, поэтому можно варьировать различными вкусами, каждый раз получая новый результат.

Сметанный соус

Классическим и беспроигрышным вариантом подачи кабачков является легкий соус, приготовленный на основе нежирной сметаны или греческого йогурта, с добавлением небольшого количества соли, мелко нарезанной зелени укропа и петрушки, а также измельченного в прессе чеснока.

Чем обмазать кабачок перед запеканием. Смотреть фото Чем обмазать кабачок перед запеканием. Смотреть картинку Чем обмазать кабачок перед запеканием. Картинка про Чем обмазать кабачок перед запеканием. Фото Чем обмазать кабачок перед запеканием

Данные компоненты можно брать в произвольном количестве, подбирая по собственному вкусу.

Все ингредиенты нужно смешать в небольшой глубокой посуде. Данный соус может храниться в холодильнике в течение 1 суток.

Горчичный соус

Полезная заправка готовится на основе качественного оливкового масла, но можно взять любое нерафинированное растительное масло первого холодного отжима. Подойдет подсолнечное, льняное, горчичное, кукурузное масло.

Необходимо 50 мл масла потихоньку вливать в смесь из 1 ст. л. острой горчицы и 2 ст. л. лимонного сока. Все ингредиенты тщательно взбиваются при помощи венчика. Соль и любые специи добавляются по вкусу. Остатки соуса хорошо хранятся в холодильнике в течение 4-5 дней. Перед употреблением нужно взболтать.

Творожный соус

Для приготовления соуса более плотной консистенции необходимо взять 100 г творога средней жирности, растереть его с небольшим количеством соли и свежемолотого перца. Измельчить или выдавить через пресс 2-3 зубчика чеснока. Пучок свежего укропа и петрушки мелко нарубить при помощи ножа или измельчить с помощью блендера. Свежий огурец очистить от кожуры, натереть на терке и отжать от лишнего сока. Соединить все ингредиенты с творогом, при необходимости можно добавить еще немного сметаны.

Полезные советы и рекомендации

Перечень:

Запеченные в духовке нежные кабачки являются нейтральным по вкусу низкокалорийным блюдом, которое можно просто есть без ничего, но оно также хорошо сочетается с любыми специями и разными соусами, что позволяет обогатить и разнообразить диетический полезный рацион.

Видео о рецепте кабачков в духовке

Рецепт запеченных кабачков:

Источник

Кабачки, запеченные в духовке — 10 быстрых и вкусных рецептов

Что Вы готовите из кабачков в летний сезон? Икру, рагу, оладьи или просто жарите их? Предлагаю расширить свой рацион и свои представления о блюдах из кабачков. На самом деле вкусных кушаний из этого овоща — огромное количество. И сегодня я напишу сразу 10 рецептов, как приготовить кабачки в духовке. Эта запеченная еда будет полезной, низкокалорийной и очень вкусной.

Предлагаю приготовить из кабачков запеканку с творогом или с фаршем, сделать итальянский омлет, рулет с брынзой, оладьи, овощную лазанью и даже сладкое блюдо. Как это все сделать — читайте ниже. В содержании выбирайте рецепт и смело переходите по нему.

Помните, что самые вкусные кабачки — молодые, с тонкой кожицей и не вызревшими семенами.

Чем обмазать кабачок перед запеканием. Смотреть фото Чем обмазать кабачок перед запеканием. Смотреть картинку Чем обмазать кабачок перед запеканием. Картинка про Чем обмазать кабачок перед запеканием. Фото Чем обмазать кабачок перед запеканием

Кабачки в духовке с фаршем под сыром

Ингредиенты:

Как запечь кабачки с фаршем:

1.Лук очистить и нарезать кубиком. Размер кубика делайте по своему желанию, можно резать крупно, можно мелко. Если любите, чтобы лук чувствовался, то нарезайте крупно. На сковороду налейте 2 столовые ложки рафинированного растительного масла и хорошо его разогрейте. В масло положите лук и обжарьте его на среднем огне до мягкости. На это уйдет около 3-5 минут. Лук периодически помешивайте.

2.С моркови удалите кожуру и натрите плод на крупной терке. Добавьте морковь к уже немного спассерованному луку, перемешайте и жарьте еще минут 5.

Чем обмазать кабачок перед запеканием. Смотреть фото Чем обмазать кабачок перед запеканием. Смотреть картинку Чем обмазать кабачок перед запеканием. Картинка про Чем обмазать кабачок перед запеканием. Фото Чем обмазать кабачок перед запеканием

Если будете делать с грибами, то вместе с морковкой положите их в нарезанном виде. Очень вкусно получается с вешенками, они более ароматные, чем шампиньоны.

3.Кабачок помойте. Если в нем толстая кожура, которую сложно проткнуть ногтем, то очистите ее. Нарежьте кабачок на кружочки, толщиной около 3 см. Ложкой удалите семена, формируя из кабачка кольцо. Если кабачки достаточно старые, то перед запеканием их лучше пробланшировать. Таким образом время запекания значительно уменьшится, они приготовятся вместе с фаршем.

Залейте кабачки кипятком и оставьте на 2 минуты. Затем выложите на противень. Противень можно смазать растительным маслом, а можно застелить пергаментом.

Чем обмазать кабачок перед запеканием. Смотреть фото Чем обмазать кабачок перед запеканием. Смотреть картинку Чем обмазать кабачок перед запеканием. Картинка про Чем обмазать кабачок перед запеканием. Фото Чем обмазать кабачок перед запеканием

4.Поджаренные овощи добавьте в перемолотое мясо. Добавьте специи: соль и хмели-сунели. Все тщательно перемешайте. Наполните кабачковые кольца фаршем.

Если любите, в фарш можно добавить 1-2 зубчика чеснока. Также можете поиграть со специями. При использовании не куриного фарша, в него нужно добавить яйцо для вязкости. В куриный фарш яйцо не нужно.

5.Помидор нарежьте на кружочки и положите сверху каждого кабачка. Сыр натрите на крупной терке и посыпьте кабачки. Поставьте в уже разогретую то 180 градусов духовку на 30 минут.

Чем обмазать кабачок перед запеканием. Смотреть фото Чем обмазать кабачок перед запеканием. Смотреть картинку Чем обмазать кабачок перед запеканием. Картинка про Чем обмазать кабачок перед запеканием. Фото Чем обмазать кабачок перед запеканием

6.Проверяйте готовность по кабачкам, они должны быть мягкими. Если Вы их предварительно заливали кипятком, то все приготовится быстро. А получится вкусно. Угощайте своих родных этим летним ужином.

Чем обмазать кабачок перед запеканием. Смотреть фото Чем обмазать кабачок перед запеканием. Смотреть картинку Чем обмазать кабачок перед запеканием. Картинка про Чем обмазать кабачок перед запеканием. Фото Чем обмазать кабачок перед запеканием

Кабачковые оладьи в духовке — самый вкусный рецепт

Если хотите упростить себе задачу и при этом получить более полезное блюдо, запеките кабачковые оладьи в духовке. При этом не нужно стоять над сковородой, переворачивать и следить за ними. Но самый большой плюс этого блюда — оно не жирное. Так как при обжарке на сковороде кабачки впитывают много масла. Этот рецепт подходит тем, кто правильно питается.

Ингредиенты:

1.Кабачки лучше выбирайте молодые с тонкой кожицей. Если кабачки перезрелые, грубую кожуру нужно срезать. Натрите чистые кабачки на крупной терке. Добавьте в овощи 1 столовую ложку соли и перемешайте. Оставьте кабачки на 10-15 минут, чтобы они пустили сок.

Чем обмазать кабачок перед запеканием. Смотреть фото Чем обмазать кабачок перед запеканием. Смотреть картинку Чем обмазать кабачок перед запеканием. Картинка про Чем обмазать кабачок перед запеканием. Фото Чем обмазать кабачок перед запеканием

2.Когда кабачки постоят, их нужно отжать. Это можно делать через марлю или через сито, прижимая массу ложкой. После удаления сока самих кабачков останется раза в два меньше в объеме.

3.Лук и укроп измельчите и добавьте к кабачкам. Также в общую массу положите творог. Размешайте все до однородности. Вбейте в тесто яйцо и опять размешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

Чем обмазать кабачок перед запеканием. Смотреть фото Чем обмазать кабачок перед запеканием. Смотреть картинку Чем обмазать кабачок перед запеканием. Картинка про Чем обмазать кабачок перед запеканием. Фото Чем обмазать кабачок перед запеканием

4.Осталось в тесто ввести муку. Количество муки будет зависеть от густоты получившегося теста. Примерно понадобится 2 столовые ложки. Очень много муки не кладите, иначе тесто будет забитым и не получится нежным.

5.Духовку включите разогреваться до 200 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки. Столовой ложкой выкладывайте тесто, формируя оладьи.

Чем обмазать кабачок перед запеканием. Смотреть фото Чем обмазать кабачок перед запеканием. Смотреть картинку Чем обмазать кабачок перед запеканием. Картинка про Чем обмазать кабачок перед запеканием. Фото Чем обмазать кабачок перед запеканием

6.Поставьте противень с оладьями в духовку, уменьшите нагрев до 180 градусов. И выпекайте 15-20 минут с конвекцией. Если в духовке нет режима обдува, то переверните оладьи через 10 минут, чтобы они получились румяными с обеих сторон.

7.Подавайте такие оладушки в теплом виде со сметаной, в которую можно выдавить зубчик чеснока и добавить мелко порезанную зелень. Получится вкусный соус. Рекомендую этот рецепт, получается вкусно.

Чем обмазать кабачок перед запеканием. Смотреть фото Чем обмазать кабачок перед запеканием. Смотреть картинку Чем обмазать кабачок перед запеканием. Картинка про Чем обмазать кабачок перед запеканием. Фото Чем обмазать кабачок перед запеканием

Рецепт запеченных кабачков с картофелем

Это блюдо похоже на запеканку, так как овощи запекаются в соусе. Для любителей картошки стоит его приготовить однозначно. А еще эти кабачки в духовке разнообразят Ваше летнее меню.

Ингредиенты:

Кабачки в духовке с картошкой — как приготовить:

1.Картофель запекается дольше, чем кабачки. Поэтому его нужно предварительно проварить, чтобы потом не ждать полтора часа, пока он запечется. Варите картошку до полуготовности, минут 10-15 (в зависимости от размера), в подсоленной воде.

2.Кабачок помойте, обрежьте края и нарежьте на кружочки, толщиной около 5 мм.

3.Когда картошка сварится, слейте горячую воду и нарежьте клубни таким же способом, как и кабачки.

Чем обмазать кабачок перед запеканием. Смотреть фото Чем обмазать кабачок перед запеканием. Смотреть картинку Чем обмазать кабачок перед запеканием. Картинка про Чем обмазать кабачок перед запеканием. Фото Чем обмазать кабачок перед запеканием

Чтобы картошка быстрее остыла, ее можно залить холодной водой на 5 минут.

4.Приготовьте соус. В сливки выдавите через пресс чеснок и добавьте специи и соль, перемешайте. Если будете использовать сметану, то ее разбавьте 50 мл охлажденной кипяченной воды. Ароматных трав кладите достаточно много, чтобы блюдо не получилось пресным.

5.В форму для запекания выложите кабачки и картошку. Кладите овощи под углом, как черепицу, чередуя их. Полейте запеканку соусом. Твердый сыр натрите на крупной терке и посыпьте блюдо. Сверху порежьте и разложите небольшими кусочками сливочное масло.

Чем обмазать кабачок перед запеканием. Смотреть фото Чем обмазать кабачок перед запеканием. Смотреть картинку Чем обмазать кабачок перед запеканием. Картинка про Чем обмазать кабачок перед запеканием. Фото Чем обмазать кабачок перед запеканием

6.Духовку заранее разогрейте до 220 градусов и запекайте блюдо 20 минут. Как вариант можно включить 200 градусов с конвекцией (верх и низ). Готовую запеканку посыпьте свежей зеленью и подавайте с мясными или рыбными блюдами. Приятного аппетита!

Чем обмазать кабачок перед запеканием. Смотреть фото Чем обмазать кабачок перед запеканием. Смотреть картинку Чем обмазать кабачок перед запеканием. Картинка про Чем обмазать кабачок перед запеканием. Фото Чем обмазать кабачок перед запеканием

Запеканка из кабачков с фаршем, грибами и чесноком

Это многослойная и сытная запеканка. Подойдет для семейного ужина. Такие кабачки в духовке с мясом и грибами придутся по вкусу всем.

Ингредиенты:

1.Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Обжарить в малом количестве растительного масла до прозрачности около 2-3 минут. В лук добавить перекрученный мясной фарш (можно купить уже готовый). Разомните фарш, чтобы он был рассыпчатым, и обжарьте вместе с луком еще 10 минут.

Чем обмазать кабачок перед запеканием. Смотреть фото Чем обмазать кабачок перед запеканием. Смотреть картинку Чем обмазать кабачок перед запеканием. Картинка про Чем обмазать кабачок перед запеканием. Фото Чем обмазать кабачок перед запеканием

3.Кабачки помойте и нарежьте на кружочки, толщиной 0,5 см. Если кожица толстая — очистите ее. Залейте кружочки кабачков кипятком на 1-2 минуты и слейте воду. Кабачки сложите в сито и дайте стечь лишней жидкости.

4.Помидоры нарежьте тонкими кружочками.

5.Приготовьте заливку. В миске венчиком смешайте яйца до однородности. К ним добавьте сметану и опять размешайте. Выдавите в соус чеснок через пресс и посолите. Петрушку мелко нарежьте и тоже всыпьте в заливку. Поперчите и добавьте прованские травы. Хорошо перемешайте соус, попробуйте его на соль.

Чем обмазать кабачок перед запеканием. Смотреть фото Чем обмазать кабачок перед запеканием. Смотреть картинку Чем обмазать кабачок перед запеканием. Картинка про Чем обмазать кабачок перед запеканием. Фото Чем обмазать кабачок перед запеканием

6.Соберите запеканку. Возьмите форму для запекания. На дно выложите половину кружочков кабачков и посыпьте их сыром, который нужно натереть на мелкой терке. Полейте сверху кабачки с сыром соусом (возьмите где-то треть соуса).

7.Следующий слой — фарш с грибами (половина), равномерно его распределите по форме. На фарш выложите помидоры и присыпьте их слегка сыром.

Чем обмазать кабачок перед запеканием. Смотреть фото Чем обмазать кабачок перед запеканием. Смотреть картинку Чем обмазать кабачок перед запеканием. Картинка про Чем обмазать кабачок перед запеканием. Фото Чем обмазать кабачок перед запеканием

8.Далее — положите оставшиеся кабачки и полейте их всем оставшимся соусом. Сверху — вторая половина фарша с грибами, на фарш — помидоры. Посыпьте запеканку сыром и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку 20 минут. Готовность запеканки проверяйте по кабачкам. Посыпьте запеканку свежей зеленью и подавайте к столу. Очень сытно, вкусно и аппетитно.

Слои: кабачки — сыр — соус — фарш — помидоры — сыр — кабачки — соус — фарш — помидоры — сыр.

Чем обмазать кабачок перед запеканием. Смотреть фото Чем обмазать кабачок перед запеканием. Смотреть картинку Чем обмазать кабачок перед запеканием. Картинка про Чем обмазать кабачок перед запеканием. Фото Чем обмазать кабачок перед запеканием

Как приготовить кабачки с помидорами и сыром (быстро и вкусно)

Этот рецепт один из самых простых. Нужно просто нарезать, сложить и запечь. А потом наслаждаться вкуснятиной!

Ингредиенты:

Как приготовить кабачки в духовке с помидорами:

1.Кабачки и помидоры нужно нарезать кружочками по 0,5 см толщиной.

2.Укроп мелко порубите. Сыр натрите на терку и добавьте к зелени. Выдавите к этим продуктам чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте майонез и хорошо размешайте.

Чем обмазать кабачок перед запеканием. Смотреть фото Чем обмазать кабачок перед запеканием. Смотреть картинку Чем обмазать кабачок перед запеканием. Картинка про Чем обмазать кабачок перед запеканием. Фото Чем обмазать кабачок перед запеканием

3.Противень смажьте растительным маслом. Выложите на поверхность кружочки кабаков. Сверху выложите помидоры. Посолите и поперчите слегка томаты.

4.На помидоры выложите чайной ложкой сырную массу. Запекайте кабачки при температуре 180-200 градусов 30-35 минут до мягкости. Вкусная и простая овощная закуска готова! Угощайтесь.

Чем обмазать кабачок перед запеканием. Смотреть фото Чем обмазать кабачок перед запеканием. Смотреть картинку Чем обмазать кабачок перед запеканием. Картинка про Чем обмазать кабачок перед запеканием. Фото Чем обмазать кабачок перед запеканием

Сладкие фаршированные лодочки из кабачков

Это необычное блюдо. Скорее всего, Вы еще ни разу не готовили сладкие блюда с кабачками. Хотя в Европе такие блюда очень популярны. Кабачок сам по себе не имеет ярко выраженного запаха и вкуса. Поэтому из него можно приготовить все, что угодно. Главное знать, какие продукты добавить. Из кабачков часто готовят лодочки, но их делают в основном с фаршем. В этом рецепте лодочки будут начинены сладким пловом с изюмом и курагой. Попробуйте такой оригинальный вариант!

Ингредиенты:

Как запечь сладкие кабачки в духовке:

1.Кабачки выбирайте молодые для этого рецепта, старые не подойдут. Здесь нельзя счищать кожуру, так как она будет держать форму лодочки. Кабачки помыть и разрезать напополам вдоль. Ложкой выберите семена, оставляя стенки около 1 см толщиной.

2.Из половины лимона и половины апельсина нужно выжать сок и вылить в кастрюлю. Из этих фруктов предварительно натрите цедру на мелкой терке. Только перед этим нужно вымыть с щеткой кожицу. Натирать только верхний слой, без белого. Цедру добавьте в сок.

Влейте горячую воду в кастрюлю (200-300 мл, в зависимости от размера кастрюли), всыпьте 2 столовые ложки сахара или сахарной пудры. И добавьте пару веточек тимьяна (чабреца) для аромата. Доведите всю эту массу до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился.

Чем обмазать кабачок перед запеканием. Смотреть фото Чем обмазать кабачок перед запеканием. Смотреть картинку Чем обмазать кабачок перед запеканием. Картинка про Чем обмазать кабачок перед запеканием. Фото Чем обмазать кабачок перед запеканием

3.Лодочки из кабачков положите в ароматную воду, утопите их в ней и проварите на маленьком огне 5 минут, не больше. Иначе кабачки будут переварены и испорчены. Ложкой заливайте сок в углубление в кабачке. Таким образом кабачки пропитаются апельсиново-лимонным соком и станут по вкусу похожи на фрукт.

4.Рис промойте, залейте небольшим количеством воды и проварите до полуготовности (минут 10).

5.Изюм тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем и залейте коньяком на 30-40 минут. Пусть изюм пропитается ароматом. Курагу нарежьте размером с изюминку.

Чем обмазать кабачок перед запеканием. Смотреть фото Чем обмазать кабачок перед запеканием. Смотреть картинку Чем обмазать кабачок перед запеканием. Картинка про Чем обмазать кабачок перед запеканием. Фото Чем обмазать кабачок перед запеканием

6.На сковороду (желательно широкую) положите сливочное масло и растопите его. Полуготовый рис (сухой) выложите на сковороду. Добавьте к нему изюм и курагу. Размешайте, влейте 5-6 столовых ложек сиропа, в котором проваривались кабачки и снова перемешайте. Жарьте рис на минимальном огне в течение 10-15 минут, постоянно помешивая.

7.На противень выложите лодочки из кабачков. Наполните их пловом. Влейте по 1 столовой ложке апельсиново-лимонного сиропа в каждую лодочку. Весь оставшийся сироп вылейте прямо на противень. Накройте противень фольгой, но не плотно. Оставьте по бокам щели, чтобы жидкость могла испарятся. Готовые кабачки не должны быть сухими и зажаренными, поэтому их готовят именно таким способом.

8.Запекайте сладкие лодочки при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Чем обмазать кабачок перед запеканием. Смотреть фото Чем обмазать кабачок перед запеканием. Смотреть картинку Чем обмазать кабачок перед запеканием. Картинка про Чем обмазать кабачок перед запеканием. Фото Чем обмазать кабачок перед запеканием

9.Плов украсьте карамелизованными тыквенными семечками. Чтобы их приготовить, разогрейте сковороду. Положите на нее очищенные семечки и всыпьте пару ложек сахарной пудры. Постоянно помешивая дождитесь таяния пудры. Карамелизуйте семечки не больше 2 минут. Во время этого процесса не отвлекайтесь на другие дела, потому что семечки можно испортить, если передержать.

10.Подавайте такие необычные кабачки к столу и удивляйте своих близких!

Чем обмазать кабачок перед запеканием. Смотреть фото Чем обмазать кабачок перед запеканием. Смотреть картинку Чем обмазать кабачок перед запеканием. Картинка про Чем обмазать кабачок перед запеканием. Фото Чем обмазать кабачок перед запеканием

Также рекомендую посмотреть видео-версию приготовления этих вкусных кабачков. Если полить их перед подачей дополнительно апельсиновым соусом, то они получаются очень сочными:

Острая кабачковая запеканка с творогом

Это рецепт вкусной запеканки, которая называется «острый кабачок». В качестве наполнителя используется творог и сыр. Кабачки маринуются и запекаются. Получается очень вкусное блюдо. В таком виде кабачки Вы еще не ели. Такую запеканку можно делать тем, кто старается правильно питаться.

Ингредиенты:

Как приготовить кабачки в духовке с творогом:

1.Кабачки помойте и нарежьте вдоль на тонкие длинные слайсы, толщиною около 3 мм.

2.Теперь кабачки нужно замариновать. Для маринада смешайте 3 столовые ложки бальзамического уксуса, чайную ложку красного перца, измельченный пучок разной зелени (можно взять что-то одно по вкусу), по чайной ложке соли и сахара, 2-3 зубчика чеснока, выдавленного через пресс, щепотку розмарина и 100 мл оливкового масла. Залейте этим маринадом кабачковые слайсы, аккуратно перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

Чем обмазать кабачок перед запеканием. Смотреть фото Чем обмазать кабачок перед запеканием. Смотреть картинку Чем обмазать кабачок перед запеканием. Картинка про Чем обмазать кабачок перед запеканием. Фото Чем обмазать кабачок перед запеканием

Такие маринованные кабачки можно есть и сырыми, попробуйте!

3.В сотейник или небольшую кастрюльку вылейте сливки и доведите их до кипения. В большую миску высыпьте весь творог. Когда сливки закипят, влейте их в творог. Твердый сыр натрите на крупной терке и также добавьте в творог со сливками.

4.Три яйца взбейте до однородности и влейте в творог. Размешайте получившуюся массу.

5.Чтобы запеканка была немного острой, возьмите свежий перец чили, разрежьте его напополам и окуните половину в творожную смесь на несколько секунд. Затем перец удалите, он отдаст немного горечи. Еще раз размешайте всю начинку.

Чем обмазать кабачок перед запеканием. Смотреть фото Чем обмазать кабачок перед запеканием. Смотреть картинку Чем обмазать кабачок перед запеканием. Картинка про Чем обмазать кабачок перед запеканием. Фото Чем обмазать кабачок перед запеканием

6.Духовку уже можете включить разогреваться до 180 градусов. Возьмите форму для запеканки и застелите ее пергаментом. На дно выложите кабачковые слайсы. Кабачки будут вместо теста. Также сделайте из кабачков бортики. Заполните получившуюся кабачковую корзинку творожной начинкой, разровняйте ее. Сверху нужно украсить оставшимися кабачками. Для этого разрежьте каждый слайс напополам вдоль и выложите эти длинные полосочки на творог, слегка их закручивая.

Чем обмазать кабачок перед запеканием. Смотреть фото Чем обмазать кабачок перед запеканием. Смотреть картинку Чем обмазать кабачок перед запеканием. Картинка про Чем обмазать кабачок перед запеканием. Фото Чем обмазать кабачок перед запеканием

7.Поставьте запеканку в уже разогретую духовку на 30 минут.

8.Готовому блюду дайте немного остыть и можно подавать к столу. Получается творожно-кабачковая запеканка без муки. Это вкусно и полезно! В летний сезон очень кстати будет такое второе блюдо на вашем столе.

Чем обмазать кабачок перед запеканием. Смотреть фото Чем обмазать кабачок перед запеканием. Смотреть картинку Чем обмазать кабачок перед запеканием. Картинка про Чем обмазать кабачок перед запеканием. Фото Чем обмазать кабачок перед запеканием

Приготовление кабачкового рулета со сметаной и брынзой

Еще одно блюдо из кабачков, которое будет красиво смотреться на столе. При этом оно полезное и сытное, подходит для ужина. И даже тем, кто следит за своей фигурой, этот рецепт подойдет.

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

1.Кабачки помыть, обрезать кончики и натереть на крупной терке. Луковицу нарежьте кубиком, соедините с кабачками. Присолите эту смесь, размешайте и оставьте на 20-30 минут, чтобы овощи пустили сок. Затем сок нужно отжать, он не понадобится.

2.Брынзу натрите на мелкой терке и добавьте к отжатой овощной смеси. Также в тесто положите три яичных желтка, по три столовые ложки сметаны и муки, измельченный чеснок. И не забудьте всыпать соду для большей воздушности рулета. Перемешайте тесто. Попробуйте, что получилось и добавьте по вкусу соль-перец. Если брынза была соленая, то, возможно, соли вообще не понадобится. Обязательно сначала попробуйте.

Чем обмазать кабачок перед запеканием. Смотреть фото Чем обмазать кабачок перед запеканием. Смотреть картинку Чем обмазать кабачок перед запеканием. Картинка про Чем обмазать кабачок перед запеканием. Фото Чем обмазать кабачок перед запеканием

3.На противень постелите пергамент и смажьте его растительным маслом. На пергамент положите целые листики петрушки рядами на некотором расстоянии друг от друга. Петрушка кладется для красоты. Она будет сверху на рулете в итоге. Выложите на петрушку тесто и разровняйте слой примерно в 1 см толщиной.

4.Поставьте рулет выпекаться при температуре 200 градусов на 20 минут. Ставьте его в уже разогретую духовку. Когда тесто запечется, достаньте его и дайте немного остыть.

Чем обмазать кабачок перед запеканием. Смотреть фото Чем обмазать кабачок перед запеканием. Смотреть картинку Чем обмазать кабачок перед запеканием. Картинка про Чем обмазать кабачок перед запеканием. Фото Чем обмазать кабачок перед запеканием

5.Приготовьте начинку. В блендере смешайте творог и йогурт до однородной кремообразной массы. Йогурт, как понимаете, должен быть не сладким. Петрушку нарежьте и смешайте с творожно-йогуртовой массой. Попробуйте на вкус готовую начинку, посолите при необходимости.

Чем обмазать кабачок перед запеканием. Смотреть фото Чем обмазать кабачок перед запеканием. Смотреть картинку Чем обмазать кабачок перед запеканием. Картинка про Чем обмазать кабачок перед запеканием. Фото Чем обмазать кабачок перед запеканием

6.За пергамент достаньте из противня кабачковую основу. Выложите на нее начинку, размазывая по всей поверхности. Сверните рулет и нарежьте его на порционные кусочки. Можно ужинать и худеть одновременно!

Чем обмазать кабачок перед запеканием. Смотреть фото Чем обмазать кабачок перед запеканием. Смотреть картинку Чем обмазать кабачок перед запеканием. Картинка про Чем обмазать кабачок перед запеканием. Фото Чем обмазать кабачок перед запеканием

Овощная лазанья в духовке

Это овощное блюдо, которое можно сочетать с мясными или рыбными блюдами. Состав ингредиентов похож на овощное рагу, но приготовлено все будет в духовке и с сыром. Поэтому получится что-то новенькое.

Ингредиенты:

Как приготовить кабачки в духовке с овощами:

1.Кабачки помойте и нарежьте слайсами. Кабачок будет в этом рецепте вместо теста. Сложите кабачки в миску, посолите, поперчите, добавьте прованские травы и совсем немного сахара (пару щепоток). Перемешайте и отставьте промариноваться на 15-20 минут в холодильник.

2.Лук нарежьте четверть кольцами. Разогрейте на сковороде растительное масло — пару ложек — и выложите лук для обжарки.

3.Болгарский перец нарежьте соломкой, сыр натрите на крупной терке. Чеснок раздавите ножом и мелко порубите.

4.Когда лук будет прозрачным (не зажаривайте его!), добавьте к нему перец и чеснок. Перемешайте и пассируйте еще 3 минуты. Посолите и поперчите овощи.

Чем обмазать кабачок перед запеканием. Смотреть фото Чем обмазать кабачок перед запеканием. Смотреть картинку Чем обмазать кабачок перед запеканием. Картинка про Чем обмазать кабачок перед запеканием. Фото Чем обмазать кабачок перед запеканием

5.Из помидоров снимите кожицу. Это легко сделать, если сделать на помидоре крестообразный надрез и залить его кипятком на 30 секунд. Затем слить горячую воду и залить холодной водой. После такой процедуры шкурка легко снимется. Нарежьте помидоры соломкой. Помойте разную зелень и нарежьте ее.

6.Возьмите противень с высокими бортиками. На такое количество овощей противень нужен небольшой. Смажьте дно растительным маслом. Достаньте из холодильника кабачки и выложите на противень так, чтобы между ними не было просветов. Положите кабачки и на бортики. Далее положите слой лука с перцем, на него свежие помидоры. Помидоры слегка посолите. Далее — немного сыра.

Чем обмазать кабачок перед запеканием. Смотреть фото Чем обмазать кабачок перед запеканием. Смотреть картинку Чем обмазать кабачок перед запеканием. Картинка про Чем обмазать кабачок перед запеканием. Фото Чем обмазать кабачок перед запеканием

И опять повторяете: выкладываете кабачки, придавливая немного. На них сверху лук с перцем, затем помидоры и сыр. И закрываете лазанью кабачками. Сверху посыпьте оставшимся сыром.

7.Поставьте овощную лазанью в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут. Готовую лазанью посыпьте свежей зеленью.

Чем обмазать кабачок перед запеканием. Смотреть фото Чем обмазать кабачок перед запеканием. Смотреть картинку Чем обмазать кабачок перед запеканием. Картинка про Чем обмазать кабачок перед запеканием. Фото Чем обмазать кабачок перед запеканием

8.Вот и все. Вкусное, летнее овощное блюдо готово. Его можно подавать в качестве гарнира или основного блюда.

Чем обмазать кабачок перед запеканием. Смотреть фото Чем обмазать кабачок перед запеканием. Смотреть картинку Чем обмазать кабачок перед запеканием. Картинка про Чем обмазать кабачок перед запеканием. Фото Чем обмазать кабачок перед запеканием

Кабачки в духовке с яйцами: итальянская фриттата

Это очень простое блюдо. В Италии его частенько едят на завтрак. Готовится фриттата быстро и просто, и я сейчас напишу как. Для приготовления фриттаты нужна небольшая форма с бортиками.

Ингредиенты:

Как приготовить запеченные кабачки в духовке:

1.Кабачки помыть и нарезать на очень тонкие кружочки-слайсы. Если есть, воспользуйтесь специальной теркой для слайсов или комбайном. Кабачки нарезаются очень тонко, чтобы они быстро приготовились в духовке без предварительной обжарки.

2.В форму, в которой будете выпекать кабачки, положите кусочек сливочного масла и отправьте в духовку. Духовку разогрейте до 180 градусов. Масло должно растопиться.

3.Яйца вбейте в мисочку и размешайте их вилкой или венчиком. Посолите и поперчите их по вкусу, добавьте прованские травы.

4.Кабачковые кружочки разложите на разделочной доске и слегка их присолите. А еще посыпьте сушеным чесноком.

Чем обмазать кабачок перед запеканием. Смотреть фото Чем обмазать кабачок перед запеканием. Смотреть картинку Чем обмазать кабачок перед запеканием. Картинка про Чем обмазать кабачок перед запеканием. Фото Чем обмазать кабачок перед запеканием

5.Моцареллу нарежьте кубиком 1×1 см.

6.Достаньте из духовки разогретую форму. Растопленное масло кисточкой размажьте по всей форме. На дно выложите кусочки сыра в виде дорожки. Между сыром положите кружочки кабачков. Делайте все быстро, потому что сыр начнет плавится от горячей формы.

Чем обмазать кабачок перед запеканием. Смотреть фото Чем обмазать кабачок перед запеканием. Смотреть картинку Чем обмазать кабачок перед запеканием. Картинка про Чем обмазать кабачок перед запеканием. Фото Чем обмазать кабачок перед запеканием

7.Залейте кабачки яйцами, в которые не забудьте положить ароматные травы. И поставьте в духовку на 10 минут.

8.Готовый омлет подавайте, посыпав свежей зеленью. Это простое и быстрое блюдо, которое разнообразит Ваше меню.

Чем обмазать кабачок перед запеканием. Смотреть фото Чем обмазать кабачок перед запеканием. Смотреть картинку Чем обмазать кабачок перед запеканием. Картинка про Чем обмазать кабачок перед запеканием. Фото Чем обмазать кабачок перед запеканием

Вот такая получилась длинная статья о том, как приготовить кабачки в духовке. Но я старалась написать все самое вкусное, чтобы Ваше лето было незабываемым! Пишите в комментариях, какой рецепт понравился больше всего. И делитесь статьей с друзьями с соц. сетях, нажав на кнопки ниже.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *