Чем обливают торты при украшении

Каталог

Все о кондитерской глазури: состав, виды глазури, правила использования

Кондитерская глазурь – это вкусный и популярный полуфабрикат, использующийся в приготовлении многих десертов. Так, глазурь может покрывать не только торты, но и булочки, пирожные, мороженое, зефир и многое другое. Не умеете украшать десерты сложным декором – просто полейте их такой глазированной массой и вы получите лакомство, которое порадует и семью, и дорогих гостей.

Состав кондитерской глазури

В состав кондитерской глазури могут входить:

Комбинация этих ингредиентов может быть разной. Все зависит от вида кондитерской глазури и ее производителя. Известные бренды обычно используют только натуральные ингредиенты. Более дешевые аналоги могут содержать менее полезные добавки, присутствие которых заметно не только по цене, но и по вкусу.

Светлая глазурь Crema Dell`Artigiano Bianca 10 кг. Barry Callebaut

Светлая глазурь Crema Dell`Artigiano Bianca

Виды глазури

В зависимости от того, какой у продукта состав, кондитерская глазурь делится на следующие виды:

Также ее можно классифицировать и по внешнему виду:

Такое разнообразие позволяет кондитерам не сдерживать свою фантазию.

Правила использования глазури

Не бойтесь покупать и использовать этот продукт в своих творениях, даже если не знаете, как пользоваться кондитерской глазурью. Здесь всё просто, главное – не нервничать и верить в свои силы.
Учтите, что если глазурь продается в ведрах или тюбиках, ее нужно только разогреть до температуры, указанной в описании товара, и уже можно работать с десертами.

Чем обливают торты при украшении. Смотреть фото Чем обливают торты при украшении. Смотреть картинку Чем обливают торты при украшении. Картинка про Чем обливают торты при украшении. Фото Чем обливают торты при украшении
Глазурь в виде плиток или «монеток» нужно растопить на водяной бане. Если вы планируете покрывать ею торт, возможно, при нагревании нужно будет добавить в массу масло или сливки. Это должно быть указано на упаковке.

Зеркальную глазурь нужно просто разогреть в микроволновке (до 40 °C, если не указано иное). После этого ею сразу же покрывают замороженный и установленный на решетку десерт, оставляют на пару минут, а затем или украшают, или отправляют в холодильник ждать своего часа. Результат – изумительное угощение, впечатляющее своим внешним видом даже без сложного декора.

Источник

Зеркальная глазурь: ошибки

Чем обливают торты при украшении. Смотреть фото Чем обливают торты при украшении. Смотреть картинку Чем обливают торты при украшении. Картинка про Чем обливают торты при украшении. Фото Чем обливают торты при украшении

Зеркальная глазурь — эффектное, глянцевое, благородное покрытие тортов и пирожных! Но насколько она красива, настолько и капризна! Разбираем самые частые ошибки при её приготовлении. Теперь ваши сладости будут идеальными!

Давненько мы не пополняли раздел «Теория», а надо! И сегодня посвятим нашу статью зеркальной глазури, точнее, самым распространённым ошибкам, возникающим при её приготовлении. Поможет нам в этом профессиональный обучающий портал для кондитеров The Chef! Ребята ответили на вопросы, которые чаще всего мучают начинающих кондитеров, приступивших к покорению зеркальной глазури, или, на языке мастеров — гляссажа. Мы объединили эту информацию с опытом хозяйки сайта Pteat.ru, и у нас получился отличный сундучок полезных советов!)

Рецептов зеркальной глазури масса, и количество только множится. Карамельная, на желатине, сгущёнке, сливках, пектине, ягодном пюре… У нас на сайте тоже есть тройка — цветная, шоколадная и карамельная зеркальная глазурь. Самые простые, рабочие, ходовые рецепты. И вроде всё выверено до мелочей, описано в подробностях, но, так или иначе, случаются неприятности: то стечёт с боков, то ляжет волнами или с проплешинами, то потеряет блеск, то… В общем, на поверку оказывается, что гляссаж — парнем с норовом!

Если кто забыл правила работы с зеркальной глазурью, напомним.

А теперь — собственно, ошибки.

Глазурь стекает с боков торта — полностью или почти полностью

Ну, во-первых, возможно, вы поторопились и не дали ей «созреть». Дело в том, что желатину нужно время, чтобы заработать в полную силу. Это 6-7 часов. Именно поэтому гляссаж готовится заранее. А лучше вообще настоять глазурь в течение 12 часов, чтобы уж наверняка) Нет, серьёзно, в ведущих кондитерских школах именно столько времени и отводится на «созревание» глазури. И ещё — если волнуетесь, начинайте с рецептов глазури на тёмном шоколаде: они крепче и быстрее схватываются на торте.

Во-вторых, вполне вероятно (хотя вы сейчас будете это отрицать)), ваш торт оказался недостаточно холодным. Для лучшего сцепления торт должен быть прямо-таки ледяным! Поэтому вынимайте заготовку из кольца или формы, снова убирайте в морозилку на некоторое время и только потом заливайте гляссажем, потому что за то время, что вы будете доставать торт из кольца (что ввиду отсутствия практики может быть весьма затруднительным), он успеет вобрать немного комнатной температуры и будет уже не таким холодным.

Третье — конденсат. Да, опять же, пока мы возимся, вынимая торт из формы, от разницы температур он успевает покрыться мельчайшими капельками воды. И они тоже будут мешать хорошему сцеплению. Поэтому — снова! — долго торт при комнатной температуре перед глазированием не держим и перед самой заливкой протираем его чистой рукой, снимая возможный конденсат.

Глазурь ложится волнами

Ответ тут только один: вы не довели температуру до рабочей — глазурь слишком холодная! Если у вас пока недостаточно опыта, чтобы распознать правильную консистенцию глазури, но вы хотите (что совершенно нормально!) избежать таких проблем, заморозьте немного мусса в небольших формочках и залейте их глазурью перед тем, как глазировать основное изделие. Можно попробовать окунуть в глазурь например, хорошо охлаждённую ложку, но этот тест не всегда верен на 100%.

На глазури — пузыри

Не страшно, но неприятно: страдает эстетическая сторона вопроса. Конечно, пузыри можно прикрыть декором, но наличие их говорит всё-таки о недостаточном уровне профессионализма кондитера в области современных муссовых тортов и о не слишком высоком качестве покрытия. А если вы запланировали дизайн в стиле минимализма, то пузыри попросту испортят вам весь концепт. Короче, в идеале надо учиться покрывать торты гляссажем без пузырей! Появляются они на этапе приготовления глазури, когда вы активно перемешиваете все компоненты. Перед использованием, по технологии, нужно обязательно «пробить» глазурь погружным блендером. Эта процедура, по идее, должна избавить смесь от пузырей, но так получается не всегда. Бывает, наоборот: блендер пузырей только добавляет! Поэтому крайне важно «пробивать» строго по правилам: в высоком стакане, чуть его наклонив и зафиксировав насадку блендера в одном месте, не двигая её туда-сюда. Нужно найти оптимальное положение насадки, при котором блендер будет издавать тихий, характерный звук. Но многое зависит и от самого блендера, от строения его насадки. Иными словами, вам нужно прочувствовать свою технику, подружиться с ней. И это, разумеется, тоже приходит с практикой. А если вы хотите прямо сейчас наглядно увидеть, как именно пробивать глазурь, чтобы избавить её от пузырей, это можно сделать на уроках онлайн-академии The Chef, например, тут или тут.

Глазурь быстро тускнеет на торте!

А это — самая загадочная ошибка, досадная и очень неприятная! Ведь глазурь за то и зовётся зеркальной: она глянцевая, блестит и смотреться в неё можно, как в зеркало! Но часто бывает так, что буквально через несколько минут после покрытия глазурь становится матовой( И ничего с этим уже не поделать. Почему так происходит? Даже шефы признают, что нормального, логического объяснения этому явлению нет. Но подозрения, конечно, имеются!) Самое распространённое мнение — глазурь попросту заветривается, подсушивается. Поэтому опытные мастера советуют как можно быстрее упаковать торт в коробку и уже в ней ставить его в холодильник — размораживаться. Говорят, это помогает сохранить блеск и ту самую «зеркальность». Ещё подмечено, что то, насколько быстро заветрится глазурь, зависит от модели холодильника: чем лучше там внутри всё вентилируется, тем быстрее глазурь становится матовой. В общем, снова и снова — договаривайтесь со своей техникой, в деле кондитерском все эти приборы — не просто машины, а действительно — друзья и помощники!

И ещё! Добавляя в глазурь красители, помните, что полностью их цвет проявляется лишь со временем (около суток), поэтому нельзя оценивать результат сразу же. На торте оттенок может измениться.

Спасибо за внимание!

Если у вас есть вопросы по этой теме, оставляйте их в комментариях, будем стараться помочь всем, чем возможно в условиях онлайн.

Источник

Зеркальная глазурь для торта в домашних условиях – 8 пошаговых рецептов

Чем обливают торты при украшении. Смотреть фото Чем обливают торты при украшении. Смотреть картинку Чем обливают торты при украшении. Картинка про Чем обливают торты при украшении. Фото Чем обливают торты при украшении

Современные десерты можно назвать произведениями искусства. Только украшение из зеркальной глазури чего стоит! Торт с ней превращается в сияющее отполированное чудо. Чтобы вы могли в домашних условиях повторить кулинарные шедевры, мы подобрали 8 отличных рецептов зеркальной глазури.

Зеркальная глазурь для муссового торта в домашних условиях

Зеркальная глазурь – эффектное глянцевое покрытие для муссовых тортов и пирожных. Ею покрывают торты полностью или только верхушку, оставляя красивые подтеки по бокам.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 1.

Чем обливают торты при украшении. Смотреть фото Чем обливают торты при украшении. Смотреть картинку Чем обливают торты при украшении. Картинка про Чем обливают торты при украшении. Фото Чем обливают торты при украшении

Чем обливают торты при украшении. Смотреть фото Чем обливают торты при украшении. Смотреть картинку Чем обливают торты при украшении. Картинка про Чем обливают торты при украшении. Фото Чем обливают торты при украшении

Чем обливают торты при украшении. Смотреть фото Чем обливают торты при украшении. Смотреть картинку Чем обливают торты при украшении. Картинка про Чем обливают торты при украшении. Фото Чем обливают торты при украшении

Чем обливают торты при украшении. Смотреть фото Чем обливают торты при украшении. Смотреть картинку Чем обливают торты при украшении. Картинка про Чем обливают торты при украшении. Фото Чем обливают торты при украшении

Чем обливают торты при украшении. Смотреть фото Чем обливают торты при украшении. Смотреть картинку Чем обливают торты при украшении. Картинка про Чем обливают торты при украшении. Фото Чем обливают торты при украшении

Чем обливают торты при украшении. Смотреть фото Чем обливают торты при украшении. Смотреть картинку Чем обливают торты при украшении. Картинка про Чем обливают торты при украшении. Фото Чем обливают торты при украшении

Чем обливают торты при украшении. Смотреть фото Чем обливают торты при украшении. Смотреть картинку Чем обливают торты при украшении. Картинка про Чем обливают торты при украшении. Фото Чем обливают торты при украшении

Чем обливают торты при украшении. Смотреть фото Чем обливают торты при украшении. Смотреть картинку Чем обливают торты при украшении. Картинка про Чем обливают торты при украшении. Фото Чем обливают торты при украшении

Как приготовить зеркальную шоколадную глазурь для торта?

Шоколадная зеркальная глазурь, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и послушной в работе. Причем вкус у нее не приторно сладкий, что несомненно пойдет на пользу вашему торту.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Желатин залейте 60 миллилитрами холодной воды. Затем на водяной бане распустите желатин. Чем обливают торты при украшении. Смотреть фото Чем обливают торты при украшении. Смотреть картинку Чем обливают торты при украшении. Картинка про Чем обливают торты при украшении. Фото Чем обливают торты при украшении

2. В кастрюлю с толстым дном выложите сахар и влейте 80 миллилитров воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Чем обливают торты при украшении. Смотреть фото Чем обливают торты при украшении. Смотреть картинку Чем обливают торты при украшении. Картинка про Чем обливают торты при украшении. Фото Чем обливают торты при украшении

3. Какао просейте через мелкое сито. Чем обливают торты при украшении. Смотреть фото Чем обливают торты при украшении. Смотреть картинку Чем обливают торты при украшении. Картинка про Чем обливают торты при украшении. Фото Чем обливают торты при украшении

4. Пересыпьте какао в кипящий сироп и помешивая, варите 1-2 минуты. Чем обливают торты при украшении. Смотреть фото Чем обливают торты при украшении. Смотреть картинку Чем обливают торты при украшении. Картинка про Чем обливают торты при украшении. Фото Чем обливают торты при украшении

5. Отдельно в небольшом ковшике закипятите жирные сливки. Снимите их с огня и добавьте желатиновую массу, хорошо перемешайте. Чем обливают торты при украшении. Смотреть фото Чем обливают торты при украшении. Смотреть картинку Чем обливают торты при украшении. Картинка про Чем обливают торты при украшении. Фото Чем обливают торты при украшении

6. Сливки с желатином добавьте в кастрюлю с шоколадной массой. Чем обливают торты при украшении. Смотреть фото Чем обливают торты при украшении. Смотреть картинку Чем обливают торты при украшении. Картинка про Чем обливают торты при украшении. Фото Чем обливают торты при украшении

7. Глазурь доведите до однородности при помощи блендера. Держите его над поверхностью, чтобы избежать появления большого количества пузырьков. Чем обливают торты при украшении. Смотреть фото Чем обливают торты при украшении. Смотреть картинку Чем обливают торты при украшении. Картинка про Чем обливают торты при украшении. Фото Чем обливают торты при украшении

8. Пропустите глазурь через мелкое сито. Чем обливают торты при украшении. Смотреть фото Чем обливают торты при украшении. Смотреть картинку Чем обливают торты при украшении. Картинка про Чем обливают торты при украшении. Фото Чем обливают торты при украшении

9. Любую глазурь полезно выдержать несколько часов, а лучше сутки, тогда она станет более густой и гладкой. Чем обливают торты при украшении. Смотреть фото Чем обливают торты при украшении. Смотреть картинку Чем обливают торты при украшении. Картинка про Чем обливают торты при украшении. Фото Чем обливают торты при украшении

Зеркальная глазурь из белого шоколада для для торта

Зеркальная глазурь – отличное решение для украшения домашнего десерта, выглядит это эффектно и изысканно. Белая глазурь обычно готовится на основе белого пористого шоколада.

Время готовки: 8,5 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сахар смешайте с глюкозным сиропом. Добавьте 30 миллилитров воды и поставьте на огонь. Чем обливают торты при украшении. Смотреть фото Чем обливают торты при украшении. Смотреть картинку Чем обливают торты при украшении. Картинка про Чем обливают торты при украшении. Фото Чем обливают торты при украшении

2. Помешивая доведите смесь до кипения, необходимо, чтобы все ингредиенты растворились. Чем обливают торты при украшении. Смотреть фото Чем обливают торты при украшении. Смотреть картинку Чем обливают торты при украшении. Картинка про Чем обливают торты при украшении. Фото Чем обливают торты при украшении

3. В горячий сироп выложите шоколад. Чем обливают торты при украшении. Смотреть фото Чем обливают торты при украшении. Смотреть картинку Чем обливают торты при украшении. Картинка про Чем обливают торты при украшении. Фото Чем обливают торты при украшении

4. Желатин растворите в 30 миллилитрах теплой воды. Чем обливают торты при украшении. Смотреть фото Чем обливают торты при украшении. Смотреть картинку Чем обливают торты при украшении. Картинка про Чем обливают торты при украшении. Фото Чем обливают торты при украшении

5. Смешайте две полученные массы. Добавьте диоксид титана, он и придаст глазури белый цвет. Чем обливают торты при украшении. Смотреть фото Чем обливают торты при украшении. Смотреть картинку Чем обливают торты при украшении. Картинка про Чем обливают торты при украшении. Фото Чем обливают торты при украшении

6. Глазурь доведите до однородного состояния блендером. Чем обливают торты при украшении. Смотреть фото Чем обливают торты при украшении. Смотреть картинку Чем обливают торты при украшении. Картинка про Чем обливают торты при украшении. Фото Чем обливают торты при украшении

7. Затем пропустите глазурь через мелкое сито. Чем обливают торты при украшении. Смотреть фото Чем обливают торты при украшении. Смотреть картинку Чем обливают торты при украшении. Картинка про Чем обливают торты при украшении. Фото Чем обливают торты при украшении

8. Накройте глазурь пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 8 часов. Чем обливают торты при украшении. Смотреть фото Чем обливают торты при украшении. Смотреть картинку Чем обливают торты при украшении. Картинка про Чем обливают торты при украшении. Фото Чем обливают торты при украшении

9. Перед тем, как использовать глазурь, разогрейте ее на водяной бане. Чем обливают торты при украшении. Смотреть фото Чем обливают торты при украшении. Смотреть картинку Чем обливают торты при украшении. Картинка про Чем обливают торты при украшении. Фото Чем обливают торты при украшении

Простой рецепт зеркальной глазури без глюкозного сиропа

Зеркальная глазурь в основном, используется для украшения тортов и пирожных. Единственная сложность, с которой вы можете столкнуться в приготовлении глазури это то, что в ее состав входит глюкозный сироп, но он успешно заменяется другими ингредиентами.

Время готовки: 24 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Желатин замочите в 50 миллилитрах воды и оставьте на 15 минут. Чем обливают торты при украшении. Смотреть фото Чем обливают торты при украшении. Смотреть картинку Чем обливают торты при украшении. Картинка про Чем обливают торты при украшении. Фото Чем обливают торты при украшении

2. В чаше смешайте шоколад, сгущенное молоко, желатин и пищевой краситель. Чем обливают торты при украшении. Смотреть фото Чем обливают торты при украшении. Смотреть картинку Чем обливают торты при украшении. Картинка про Чем обливают торты при украшении. Фото Чем обливают торты при украшении

3. В кастрюлю влейте 85 миллилитров воды и всыпьте сахар. Нагрейте ингредиенты, как только сахар растворится, снимайте сироп с огня. Чем обливают торты при украшении. Смотреть фото Чем обливают торты при украшении. Смотреть картинку Чем обливают торты при украшении. Картинка про Чем обливают торты при украшении. Фото Чем обливают торты при украшении

4. Добавьте сахарный сироп к остальным ингредиентам и смешайте их блендером до однородной массы. Чем обливают торты при украшении. Смотреть фото Чем обливают торты при украшении. Смотреть картинку Чем обливают торты при украшении. Картинка про Чем обливают торты при украшении. Фото Чем обливают торты при украшении

5. Глазурь накройте пищевой пленкой, чтобы она касалась поверхности глазури. Уберите ее на сутки в холодильник. Чем обливают торты при украшении. Смотреть фото Чем обливают торты при украшении. Смотреть картинку Чем обливают торты при украшении. Картинка про Чем обливают торты при украшении. Фото Чем обливают торты при украшении

6. Перед использованием в украшении десертов, глазурь разогрейте на водяной бане. Чем обливают торты при украшении. Смотреть фото Чем обливают торты при украшении. Смотреть картинку Чем обливают торты при украшении. Картинка про Чем обливают торты при украшении. Фото Чем обливают торты при украшении

Пошаговый рецепт приготовления зеркальной глазури на сгущенке

Идеальная зеркальная глазурь для торта на основе сгущенки и белого шоколада. Что важно знать при использовании глазури: торт должен быть замороженным или очень охлажденным, чтобы глазурь легла ровно, и рабочая температура глазури 35 градусов.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю выложите сахар и сироп глюкозы, добавьте воду и доведите ингредиенты до кипения. Чем обливают торты при украшении. Смотреть фото Чем обливают торты при украшении. Смотреть картинку Чем обливают торты при украшении. Картинка про Чем обливают торты при украшении. Фото Чем обливают торты при украшении

2. Когда сахар полностью растворится, добавьте белый шоколад, перемешивайте, пока шоколад полностью не растворится. Чем обливают торты при украшении. Смотреть фото Чем обливают торты при украшении. Смотреть картинку Чем обливают торты при украшении. Картинка про Чем обливают торты при украшении. Фото Чем обливают торты при украшении

3. Желатин растворите в теплой воде. Чем обливают торты при украшении. Смотреть фото Чем обливают торты при украшении. Смотреть картинку Чем обливают торты при украшении. Картинка про Чем обливают торты при украшении. Фото Чем обливают торты при украшении

4. Смешайте две полученные массы. Чем обливают торты при украшении. Смотреть фото Чем обливают торты при украшении. Смотреть картинку Чем обливают торты при украшении. Картинка про Чем обливают торты при украшении. Фото Чем обливают торты при украшении

5. Затем добавьте пищевой краситель и доведите глазурь до однородности с помощью блендера. Держите блендер под наклоном, чтобы не образовывалось много пузырьков. Чем обливают торты при украшении. Смотреть фото Чем обливают торты при украшении. Смотреть картинку Чем обливают торты при украшении. Картинка про Чем обливают торты при украшении. Фото Чем обливают торты при украшении

6. Далее пропустите глазурь через мелкое сито, накройте ее пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на несколько часов. Чем обливают торты при украшении. Смотреть фото Чем обливают торты при украшении. Смотреть картинку Чем обливают торты при украшении. Картинка про Чем обливают торты при украшении. Фото Чем обливают торты при украшении

7. Перед использованием глазури, ее необходимо подогреть на водяной бане до рабочей температуры. Чем обливают торты при украшении. Смотреть фото Чем обливают торты при украшении. Смотреть картинку Чем обливают торты при украшении. Картинка про Чем обливают торты при украшении. Фото Чем обливают торты при украшении

Как сделать зеркальную глазурь с эффектом леопарда?

Эта глазурь непредсказуема в работе, как дикий зверь, но всегда вызывает восторг у тех, кто ее видит на тортах. Как правильно приготовить это чудо, вы узнаете из нашего рецепта.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Желатин замочите в воде. Чем обливают торты при украшении. Смотреть фото Чем обливают торты при украшении. Смотреть картинку Чем обливают торты при украшении. Картинка про Чем обливают торты при украшении. Фото Чем обливают торты при украшении

2. В кастрюлю выложите глюкозный сироп, сахар и влейте воду. Поставьте емкость на плиту, доведите смесь до кипения и варите 2 минуты. Чем обливают торты при украшении. Смотреть фото Чем обливают торты при украшении. Смотреть картинку Чем обливают торты при украшении. Картинка про Чем обливают торты при украшении. Фото Чем обливают торты при украшении

3. Затем снимите кастрюлю с огня и добавьте кусочки шоколада, перемешайте до его полного растворения. Чем обливают торты при украшении. Смотреть фото Чем обливают торты при украшении. Смотреть картинку Чем обливают торты при украшении. Картинка про Чем обливают торты при украшении. Фото Чем обливают торты при украшении

4. В полученную смесь влейте сгущенное молоко, перемешайте. Чем обливают торты при украшении. Смотреть фото Чем обливают торты при украшении. Смотреть картинку Чем обливают торты при украшении. Картинка про Чем обливают торты при украшении. Фото Чем обливают торты при украшении

5. Также добавьте желатиновую массу, размешайте. Чем обливают торты при украшении. Смотреть фото Чем обливают торты при украшении. Смотреть картинку Чем обливают торты при украшении. Картинка про Чем обливают торты при украшении. Фото Чем обливают торты при украшении

6. Глазурь процедите через мелкое сито, прикройте ее пищевой пленкой и оставьте до полного остывания. Чем обливают торты при украшении. Смотреть фото Чем обливают торты при украшении. Смотреть картинку Чем обливают торты при украшении. Картинка про Чем обливают торты при украшении. Фото Чем обливают торты при украшении

7. Затем глазурь разделите на две неравные части и добавьте в них разный пищевой краситель контрастных цветов. Чтобы рисунок напоминал раскраску леопарда, глазурь нужно подогреть до 70 градусов. Сначала нанесите глазурь на весь торт, затем сразу же с помощью спатулы, нанесите глазурь контрастного цвета и проведите спатулой по торту, как бы смахивая излишки глазури. За счет этого жидкая и горячая глазурь образует такой необычный рисунок. Чем обливают торты при украшении. Смотреть фото Чем обливают торты при украшении. Смотреть картинку Чем обливают торты при украшении. Картинка про Чем обливают торты при украшении. Фото Чем обливают торты при украшении

Очень вкусная карамельная глазурь для покрытия торта

Карамельная глазурь для покрытия торта готовится из минимального набора продуктов, имеет очень красивый цвет и соблазнительный аромат. Ваш десерт будет смотреться красиво и изящно.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Желатин замочите в 25 миллилитрах холодной воды. Чем обливают торты при украшении. Смотреть фото Чем обливают торты при украшении. Смотреть картинку Чем обливают торты при украшении. Картинка про Чем обливают торты при украшении. Фото Чем обливают торты при украшении

2. В миску к сливкам просейте кукурузный крахмал, смешайте ингредиенты. Чем обливают торты при украшении. Смотреть фото Чем обливают торты при украшении. Смотреть картинку Чем обливают торты при украшении. Картинка про Чем обливают торты при украшении. Фото Чем обливают торты при украшении

3. В кастрюлю с толстым дном всыпьте немного сахара и расплавьте его на медленном огне, он не должен гореть. Чем обливают торты при украшении. Смотреть фото Чем обливают торты при украшении. Смотреть картинку Чем обливают торты при украшении. Картинка про Чем обливают торты при украшении. Фото Чем обливают торты при украшении

4. Затем снова добавьте чайную ложку сахара, также расплавьте его и продолжайте, пока весь сахар не будет в жидком состоянии. Чем обливают торты при украшении. Смотреть фото Чем обливают торты при украшении. Смотреть картинку Чем обливают торты при украшении. Картинка про Чем обливают торты при украшении. Фото Чем обливают торты при украшении

5. После этого влейте в карамель 150 миллилитров теплой воды. Перемешивайте массу силиконовой лопаткой, пока вся карамель не растворится. Затем снимите кастрюлю с огня. Чем обливают торты при украшении. Смотреть фото Чем обливают торты при украшении. Смотреть картинку Чем обливают торты при украшении. Картинка про Чем обливают торты при украшении. Фото Чем обливают торты при украшении

6. Далее тонкой струйкой влейте в карамель сливки с крахмалом, хорошо перемешайте. Чем обливают торты при украшении. Смотреть фото Чем обливают торты при украшении. Смотреть картинку Чем обливают торты при украшении. Картинка про Чем обливают торты при украшении. Фото Чем обливают торты при украшении

7. На водяной бане растопите желатин. Чем обливают торты при украшении. Смотреть фото Чем обливают торты при украшении. Смотреть картинку Чем обливают торты при украшении. Картинка про Чем обливают торты при украшении. Фото Чем обливают торты при украшении

8. Желатиновую массу введите в карамельную, хорошо перемешайте. Чем обливают торты при украшении. Смотреть фото Чем обливают торты при украшении. Смотреть картинку Чем обливают торты при украшении. Картинка про Чем обливают торты при украшении. Фото Чем обливают торты при украшении

9. Пропустите глазурь через мелкое сито. Чем обливают торты при украшении. Смотреть фото Чем обливают торты при украшении. Смотреть картинку Чем обливают торты при украшении. Картинка про Чем обливают торты при украшении. Фото Чем обливают торты при украшении

10. Чтобы начать работу с глазурью, ее необходимо остудить до 27 градусов. Чем обливают торты при украшении. Смотреть фото Чем обливают торты при украшении. Смотреть картинку Чем обливают торты при украшении. Картинка про Чем обливают торты при украшении. Фото Чем обливают торты при украшении

Зеркальная глазурь на сливках в домашних условиях

Глазурь решит вопрос с украшением домашнего муссового торта. Необходимо помнить, что глазурью покрывают замороженный торт с ровной поверхностью, тогда она будет выглядеть как зеркало.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю всыпьте сахар и влейте воду. Чем обливают торты при украшении. Смотреть фото Чем обливают торты при украшении. Смотреть картинку Чем обливают торты при украшении. Картинка про Чем обливают торты при украшении. Фото Чем обливают торты при украшении

2. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите 10 минут. Чем обливают торты при украшении. Смотреть фото Чем обливают торты при украшении. Смотреть картинку Чем обливают торты при украшении. Картинка про Чем обливают торты при украшении. Фото Чем обливают торты при украшении

3. Далее введите сливки, размешайте и доведите смесь до кипения. Чем обливают торты при украшении. Смотреть фото Чем обливают торты при украшении. Смотреть картинку Чем обливают торты при украшении. Картинка про Чем обливают торты при украшении. Фото Чем обливают торты при украшении

4. После этого добавьте какао, хорошо перемешайте и еще раз доведите до кипения. Чем обливают торты при украшении. Смотреть фото Чем обливают торты при украшении. Смотреть картинку Чем обливают торты при украшении. Картинка про Чем обливают торты при украшении. Фото Чем обливают торты при украшении

5. Желатин залейте небольшим количеством воды, затем растворите его на водяной бане. В последнюю очередь добавьте в глазурь желатиновую массу, перемешайте и снимите ее с огня. Чем обливают торты при украшении. Смотреть фото Чем обливают торты при украшении. Смотреть картинку Чем обливают торты при украшении. Картинка про Чем обливают торты при украшении. Фото Чем обливают торты при украшении

6. Затем глазурь пропустите через мелкое сито, остудите ее до 30 градусов и можно приступать к украшению торта. Чем обливают торты при украшении. Смотреть фото Чем обливают торты при украшении. Смотреть картинку Чем обливают торты при украшении. Картинка про Чем обливают торты при украшении. Фото Чем обливают торты при украшении

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *