Чем облагородить самогон и придать аромат в домашних условиях

Как облагородить самогон в домашних условиях по простым рецептам

Чем облагородить самогон и придать аромат в домашних условиях. Смотреть фото Чем облагородить самогон и придать аромат в домашних условиях. Смотреть картинку Чем облагородить самогон и придать аромат в домашних условиях. Картинка про Чем облагородить самогон и придать аромат в домашних условиях. Фото Чем облагородить самогон и придать аромат в домашних условиях

В глазах большинства людей самогон приобрел дурную славу и вызывает негативные ассоциации. Лишь услышав намек на это спиртное, в голове многих возникает образ мутной жидкости, имеющей неприятный запах и вкус.

Тем не менее, изготовление вкусного домашнего самогона сравнимо с настоящим искусством и знание некоторых секретов поможет создать алкоголь, способный удовлетворить желания даже самых привередливых гурманов. Все, что вам нужно, это выяснить, как облагородить самогон в домашних условиях.

На самом деле, если провести со спиртным ряд манипуляций, то в результате получится высококачественный алкогольный напиток, не имеющий запаха сивушных масел и очень мягкий, приятный на вкус.

Решений, чем облагородить самогон и придать ему привлекательный вкус и аромат, на самом деле настолько много, что не составит труда в них затеряться. Рассмотрим лишь самые распространенные и проверенные рецепты облагораживания самогона в домашних условиях.

Методы очистки

Чем облагородить самогон и придать аромат в домашних условиях. Смотреть фото Чем облагородить самогон и придать аромат в домашних условиях. Смотреть картинку Чем облагородить самогон и придать аромат в домашних условиях. Картинка про Чем облагородить самогон и придать аромат в домашних условиях. Фото Чем облагородить самогон и придать аромат в домашних условиях

Первым делом начнем с очистки домашнего самогона. Для того чтобы получать от употребления спиртного истинное наслаждение, его нужно избавить от сивушных масел и прочих посторонних веществ, поскольку именно они создают столь непривлекательный аромат и привкус. Рассмотрим самые лучшие способы по очистке самогона:

Рецепты изготовления коньяка

Немногие знают о том, что при помощи определенных натуральных добавок домашнюю самогонку можно превратить в настоящий благородный коньяк, который с большим трудом можно будет отличить от дорогой покупной продукции.

Однако хочу предупредить заранее, что времени на приготовление уйдет достаточно много, но результат действительно того стоит.

Рецепт с чаем

Чем облагородить самогон и придать аромат в домашних условиях. Смотреть фото Чем облагородить самогон и придать аромат в домашних условиях. Смотреть картинку Чем облагородить самогон и придать аромат в домашних условиях. Картинка про Чем облагородить самогон и придать аромат в домашних условиях. Фото Чем облагородить самогон и придать аромат в домашних условиях

ингредиентыколичество
самогон1 л
пищевая сода1 щепотка
черный перец2 горошины
ванилин1 пакет
черный заварной чай10 г

Приготовление

Рецепт с грецким орехом

Чем облагородить самогон и придать аромат в домашних условиях. Смотреть фото Чем облагородить самогон и придать аромат в домашних условиях. Смотреть картинку Чем облагородить самогон и придать аромат в домашних условиях. Картинка про Чем облагородить самогон и придать аромат в домашних условиях. Фото Чем облагородить самогон и придать аромат в домашних условиях

Для этого рецепта нам понадобятся не скорлупа и не ядра грецкого ореха, а перегородки, находящиеся внутри него. Для придания будущему коньяку дополнительной нотки свежести можно поэкспериментировать с добавкой лимонной или апельсиновой цедры.

ингредиентыколичество
грецкий орех (перегородки)50 г
гвоздика3-4 бутона
тмин10 г
ванильный сахар2 пакета
самогон2,5-2,8 л

Приготовление

С дубовой корой

Чем облагородить самогон и придать аромат в домашних условиях. Смотреть фото Чем облагородить самогон и придать аромат в домашних условиях. Смотреть картинку Чем облагородить самогон и придать аромат в домашних условиях. Картинка про Чем облагородить самогон и придать аромат в домашних условиях. Фото Чем облагородить самогон и придать аромат в домашних условиях

Представленный рецепт пригодится самогонщикам, у которых нет возможности настаивать продукт в деревянных бочках.

ингредиентыколичество
самогон1,5 л
дубовая кора20 г
корица10 г
черный перец2 горошины

Приготовление

Рецепты изготовления настойки

Существенно улучшить вкусовые и ароматические характеристики самогонки в домашних условиях можно с помощью ее настаивания на ягодах, фруктах и других компонентах.

Настойку можно приготовить как с использованием одного ингредиента, так и добавить целый букет пряностей и трав. Предлагаю несколько простых рецептов настоек, следуя инструкциям которых, можно использовать абсолютно любое сырье.

Рецепт ягодной настойки

Чем облагородить самогон и придать аромат в домашних условиях. Смотреть фото Чем облагородить самогон и придать аромат в домашних условиях. Смотреть картинку Чем облагородить самогон и придать аромат в домашних условиях. Картинка про Чем облагородить самогон и придать аромат в домашних условиях. Фото Чем облагородить самогон и придать аромат в домашних условиях

В домашних условиях, добавляя всевозможные ягоды, можно получить любую разновидность качественной настойки, которая будет не просто не отличаться, но часто и превосходить магазинную продукцию. Ягодные настойки обладают ярко выраженным вкусом используемых плодов, гармонично сочетающим в себе кислинку и сладость.

ингредиентыколичество
самогон3 л
малина2,5 кг
ванилин1 щепотка
лимонная кислота3 г

Приготовление

Рецепт мятной настойки

Чем облагородить самогон и придать аромат в домашних условиях. Смотреть фото Чем облагородить самогон и придать аромат в домашних условиях. Смотреть картинку Чем облагородить самогон и придать аромат в домашних условиях. Картинка про Чем облагородить самогон и придать аромат в домашних условиях. Фото Чем облагородить самогон и придать аромат в домашних условиях

ингредиентыколичество
самогон500 мл
сушеная мята10 г
семена укропа5 г
плоды можжевельника3 г
имбирь1,5 г
гранулированный сахар15 г

Приготовление

Рецепты изготовления ликера

Чем облагородить самогон и придать аромат в домашних условиях. Смотреть фото Чем облагородить самогон и придать аромат в домашних условиях. Смотреть картинку Чем облагородить самогон и придать аромат в домашних условиях. Картинка про Чем облагородить самогон и придать аромат в домашних условиях. Фото Чем облагородить самогон и придать аромат в домашних условиях

Для перевоплощения самогонки в ликер можно использовать практически все разновидности фруктов и ягод: сливы, груши, клубнику, яблоки, абрикосы, кизил, гранат, а также миндаль, молоко и яйца, кофе и —темное пиво—. Представляю самые популярные рецепты для приготовления сладкого алкогольного напитка в домашних условиях.

Рецепт ванильного ликера

ингредиентыколичество
самогон1 л
тростниковый или жженый сахар250 г
дистиллированная водапо желанию
ваниль (желательно натуральная)на кончике ножа

Приготовление

Рецепт кофейного ликера

Чем облагородить самогон и придать аромат в домашних условиях. Смотреть фото Чем облагородить самогон и придать аромат в домашних условиях. Смотреть картинку Чем облагородить самогон и придать аромат в домашних условиях. Картинка про Чем облагородить самогон и придать аромат в домашних условиях. Фото Чем облагородить самогон и придать аромат в домашних условиях

ингредиентыколичество
самогон1 л
нерастворимый молотый кофе200 г
свежее молоко400 мл
гранулированный сахар1,5 кг
дистиллированная вода200 мл
ванильный сахар1 щепотка

Приготовление

Видео рецептов облагораживания самогона в домашних условиях

Также хотелось бы ознакомить вас с другими версиями облагораживания домашнего самогона, которые разработаны бывалыми самогонщиками.

Профессиональный винодел поделится своим фирменным методом облагораживания самогонки в домашних условиях при помощи добавления сушеных яблок.

На этом видео мастер своего дела познакомит вас с простейшим способом облагораживания зернового самогона при помощи кураги и изюма.

Посмотрев этот ролик, вы узнаете, как в домашних условиях облагородить домашний самогон при использовании обычного сахарного песка, значительно улучшив вкусовые качества горячительного и избавив его от аромата сивушных масел.

Полезная информация

Никакие методы облагораживания не помогут вам, если исходный продукт будет низкого качества. Поэтому очень важно, чтобы дистиллят был изготовлен из хорошей браги при соблюдении всех правил и условий технологии производства. Предлагаю вашему вниманию проверенные рецепты качественного спиртного, следуя которым, вы гарантировано получите на выходе пригодный к употреблению добротный продукт, который легко поддается облагораживанию.

Теперь, ознакомившись с простыми рецептами и имея точные инструкции по их реализации, вы точно знаете, как придать самогону новый приятный вкус и запах. Стоит лишь отметить, что никакая ароматизация или фильтрация не смогут помочь сделать домашнюю самогонку элитной, если не будет соблюдена точная, проверенная годами технология производства.

Источник

10 способов сделать самогон мягким и приятным на вкус

Чем облагородить самогон и придать аромат в домашних условиях. Смотреть фото Чем облагородить самогон и придать аромат в домашних условиях. Смотреть картинку Чем облагородить самогон и придать аромат в домашних условиях. Картинка про Чем облагородить самогон и придать аромат в домашних условиях. Фото Чем облагородить самогон и придать аромат в домашних условиях

Многие умеют делать самогон в домашних условиях – ничего сложного в этом нет, процесс нехитрый. Но многих останавливает то, что домашний напиток получается мутным, жестким, оставляющим неприятные ощущения во рту и отдает сторонними запахами. В дистилляте содержится много химических соединений, которые влияют на его цвет и вкусовые качества и это может также зависеть от рецепта приготовления.

Очищая самогон, важно удалить из него вредные примеси и сивушные масла и тем самым значительно увеличить качество напитка. Также можно смягчить самогон, для того, чтобы добиться приятного вкуса и интересного послевкусия.

Очищение напитка от вредных примесей и посторонних запахов

Состав сусла и условия, в которых сбраживается брага, а также технология выгонки – вот эти 3 фактора, от которых зависит качество получаемого напитка. А идеальное очищение и облагораживание самогона – это метод двойного перегона напитка с использованием медного аппарата с сухопарником или дефлегматором.

Очень важно – соблюдение абсолютной чистоты на протяжении всего процесса. Посуда, аппарат и используемые емкости не должны иметь посторонних загрязнений и быть практически стерильными, ведь малейший контакт с микроорганизмами и примесями может испортить весь процесс и ухудшить вкусовые качества самогона домашнего приготовления

Двойная перегонка – залог качественной очистки продукта от многих вредных примесей и очищение его от неприятного запаха. Очень часто в домашних условиях нет возможности соблюдать все правила и требования по приготовлению самогона, особенно строго соблюдать правила по стерильности и чистоте.

После приготовления все равно приходится проводить дополнительную очистку дистиллята с помощью различных методов, кратко о некоторых мы поговорим ниже.

Методы очистки самогона:

Очистка с помощью угля — древесный уголь, угольным фильтром для воды, активированный уголь из аптеки

Уголь (кокосовый, сосновый или березовый) – не тот, который используется для приготовления барбекю или шашлыков на мангале, а приобретаемый в специализированных магазинах для виноделов. Можно его использовать прямо во время выгонки, пропуская полученный продукт через воронку с фильтром.

Обычно же, такой порошок (20-40 гр на 1 л), или активированный уголь из аптеки (40-50 таблеток на 1 л) высыпают прямо в банку с готовым самогоном, выдерживают 20-30 минут, периодически встряхивая банку, после процеживают через несколько слоев марли.

Удобнее и не надо изготавливать никаких импровизированных приспособлений, пропустить 3-4 раза готовый дистиллят через угольный фильтр для воды.

Уголь, через который пропускали дистиллят адсорбирует в себя вредные примеси содержащиеся в нем и далее к применению не пригоден.

Очистка с помощью перманганата калия (марганцовка)

Дистиллят лучше разбавить до крепости не более 40 градусов. Марганцовку растворяют в самогоне из соотношения 2 грамма на 1 литр и сцеживают продукт через день. После желательно самогон перегнать во второй раз.

Очистка молоком

Самогон можно очистить кипяченым молоком (1л молока на 1л самогона) – после недельной выдержки в теплом месте с периодическим встряхиванием, когда молоко свяжет сивуху и выпадет хлопьями в осадок, самогон сцеживают.

Следует использовать нежирное молоко, иначе самогон помутнеет.

С помощью соды

Многие выбирают очистку пищевой содой (2-3 грамма на 1 литр), которая после 10-15 минут активного размешивания выпадает в осадок и ее легко процедить.

Состав самогона в процессе выгонки существенно меняется. Больше всего вредных веществ содержится в первой порции, ее лучше вообще вылить. «Тело» самогона – самое чистое, а остаток, около 10% продукта специально собирают, чтобы разбавлять брагу перед последующими выгонками.

На этапе выгонки можно ароматизировать самогон – если в сухопарник положить ягоды можжевельника, цедру или пряности. После второй прогонки в домашних условиях можно приступать к тому, чтобы улучшить вкус самогона перед употреблением и смягчить его.

Смягчение самогона:

Метод умягчения напитка облагораживает его и предполагает формирование приятного вкуса с использованием вкусовых добавок 2 групп: подсластителей и подкислителей. К первым относятся вещества, отвечающие за уровень сладости напитка:

Смягчение с помощью сахара

Сахар – дешевый и доступный, но своеобразный реагент – часто дает помутнение и своеобразный запах. Для смягчения самогона сахаром лучше использовать не сахар-песок, а рафинад перемолотый в кофемолке в пудру, а лучше готовую сахарную пудру. Дозировка – не более 1 столовой ложки на 1 литр дистиллята.

Имейте в виду, что сложная сахароза часто может вызвать помутнение и непредвиденные химические реакции с примесями, которые содержаться в используемой воде в процессе самогоноварения. Поэтому для самогоноварения лучше использовать очищенную подготовленную воду и для умягчения лучше подойдут моносахариды – глюкоза и фруктоза.

С помощью глюкозы (декстрозы)

Глюкоза – продаваемая в ампулах в виде водного раствора, или в порошке (так называемая декстроза), также в таблетках — самый популярный вариант. Именно глюкозу (декстрозу) используют для смягчения вкуса производители алкоголя дорогих марок. Порошок лучше всего растворяется, дозировка – смешать 1 – 5 г сухого вещества с 1 литром 40% самогона и дать неделю настояться.

Декстроза — самый действенный умягчитель, вызывает появление в самогоне специфического сладковатого вкуса, а вот если добавить слишком много моносахарида, есть риск получить приторный сладкий вкусовой оттенок и более хмельной эффект.

Фруктозой

Фруктоза – почти в 2 раза слаще сахара, в самогон её нужно добавлять в пропорции 1 чайную ложку на 1 л самогона. Она хорошо подслащает фруктовые дистилляты на основе яблока, груши, винограда, вишни, сливы, персика и т.д. И дает более выраженный эффект смягчения напитка. Более того, по своей природе она лучше подходит для фруктовой браги, и обладает меньшей калорийностью.

Хорошо работает и карамельный сироп – если растопить в посуде на огне сахар-песок, немного остудить и добавить получившуюся жидкость золотисто-коричневого оттенка в самогон, настояв его 2-3 дня, можно получить алкоголь по виду и вкусу похожий на коньяк.

Смягчение с помощью мёда

Мед — в виноделии используется исключительно жидкий или как сироп (сваренный с равных долях с водой со съемом пенки). Но несмотря на это мед может ощутимо повлиять на вкус и цвет самогона, дать характерный осадок или окрасить самогон в желтоватый медовый оттенок. Количество меда – не более половины столовой ложки на 1 литр напитка. Это популярное и легкое в использовании средство смягчения.

Если правильно подготовить медовый сироп, можно добиться получения приятного по консистенции и мягкого на вкус напитка, похожего на медовуху, но более крепкого по насыщенности. Мед почти наверняка вызовет помутнение продукта, потому лучше выбирать качественный жидкий гречневый свежий мед без примесей сахара или признаков засахаренности.

С помощью глицерина

Пищевой глицерин – с ним сложно избежать приторности, так как в небольшом объеме продукта легко переборщить с суспензией. Чтобы сдобрить готовый самогон, глицерина нужно не более 5 – 10 мл на 2 литра продукта.

Умягчение с помощью подкисления самогона (лимонная кислота, аскорбиновая кислота, лимон)

Возможных подкислителей всего 2 – лимонная и аскорбиновая кислота. Последнюю можно купить в аптеке в таблетированном виде, она хорошо растворяется в воде и в алкоголе, препятствует неконтролируемым процессам окисления в самогоне. 3-5 г аскорбинки на 1 л самогона. В домашних условиях сделать самогон мягче поможет лимонная кислота (2-6 г на 1 л) или обычный лимон (2 ст. л.) – но сок лимона может привести к помутнению дистиллята.

Лимонная кислота при подслащении работает как нейтрализатор приторности, потому использовать ее (или аскорбинку) нужно обязательно, чтобы напиток не получился чересчур сладким. Лучше выбирать мелкодисперсный порошок, который лучше растворяется.

Альтернативный способ – добавление лимонного или лаймового сока, но поскольку соки зачастую вызывают помутнение напитка, лучше обойтись порошком, если только вы сознательно не хотите получить более свежий фруктовый вкусовой оттенок.

Основные правила умягчения:

Нужно придерживаться соотношений и технологии, чтобы улучшить алкоголь вносимыми добавками, и получить самый хороший рецепт домашнего алкоголя, добиться мягкости и перебить неприятные вкусовые ощущения жесткими примесями.

Вносить добавки в раствор надо частями и последовательно, постоянно проверяя вкус. Даже если вы уже рассчитали оптимальное соотношение, каждый раз, при приготовлении новой партии напитка, проверяйте соотношение, так как свойства разных партий и видов меда, сахара, сиропа, глюкозы и других веществ часто тоже разные и ведут они себя по-разному

Экспериментируем с интересными вкусами

Равно и гурманы, и новички, чтобы улучшить вкусовые качества самогона часто прибегают к настаиванию. Это не обязательно, но, во первых, помогает замаскировать недостатки очистки и смягчения дистиллята, во вторых, придать напитку более интересные вкусовые акценты и отдушки. Чтобы получить хорошую настойку, выдерживать самогон советуют от 2-3 дней до 2-3 недель, хоть единых требований и нет – все зависит от вкуса, который нужно усилить, подсластить или сбить.

Дубовая кора дает мягкий аромат и более насыщенный, густой вкус и оттенок.

Самогон как классическую основу можно применять для создания более сложных напитков и вкусовых сочетаний. Сегодня в специализированном магазине можно купить пищевой концентрат в виде сиропа или эссенции, который придаст напитку вкус виски, бренди, коньяка, карамели, вина, добавить оттенок кофе, фруктов, шоколада, какао и пр.

Конечно, выбирать добавки нужно осмотрительно, ведь некачественным продуктом самогон можно не улучшить, а испортить.

В домашних условиях улучшить вкус и аромат самогона можно с помощью натуральных компонентов – специй, пряностей, ароматов. Это хороший способ «регулировать» вкус до той степени насыщенности, которая необходима, если учитывать особенности добавок – у какой-то из-них повышенная концентрация активных веществ в листьях, у другой – в плодах или корешках. Используем:

Приготовить самогон в домашних условиях, если есть хороший самогонный аппарат, определенные знания и опыт, несложно. Важно обращать внимание на соблюдение рецепта, чистоту, соотношение компонентов и строго выдерживать технологию. И если все получится – можно полностью забыть о покупном алкоголе и радовать себя не только вкусными, но и полезными напитками.

Источник

Как облагородить самогон: улучшаем вкусовые качества и аромат напитка

Чем облагородить самогон и придать аромат в домашних условиях. Смотреть фото Чем облагородить самогон и придать аромат в домашних условиях. Смотреть картинку Чем облагородить самогон и придать аромат в домашних условиях. Картинка про Чем облагородить самогон и придать аромат в домашних условиях. Фото Чем облагородить самогон и придать аромат в домашних условияхО том, как облагородить самогон, задумываются как начинающие, так и опытные виноделы уже давно. Кажется, что напиток был несколько раз очищен, технология и сроки соблюдены и все должно, быть хорошо, но женщины, по-прежнему, отказываются его употреблять. Им этот напиток не нравится ни своим вкусом, ни своим запахом, ни ядрёным ароматом. И виноделу ничего не остается, как идти на хитрость, и добавлять в готовый напиток ароматические добавки.

Вкусовые добавки, улучшающие вкус самогона – это сиропы, травы, фрукты, ягоды и другие компоненты. Сейчас существует множество рецептов и способов облагораживания напитка. Главное – соблюдать написанную инструкцию и меньше экспериментировать с продуктами. Но, если вы винодел со стажем, то можно взяться за любой, даже сложный рецепт и получить шедевр. О том, как происходит облагораживание самогона – расскажем далее. Также в статье будут советы опытного самогонщика на вопрос о том, как сделать ароматный самогон.

Технология смягчения вкуса

Основу самогона составляют сивушные масла, которые и придают ему резкий и неприятный вкус и запах. Облагораживание самогона помогает избавиться от сивушных масел. Этот процесс осуществляется через самогонный аппарат. Для этого используются дополнительные модули, различные способы очистки и ароматические вещества.

Технология очищения самогона включает в себя следующие этапы:

Важно: если температура в комнате, где настаивается напиток, составляет 50-60 градусов, то время настаивания уменьшается до 1 недели, поэтому ароматизация пройдет быстрее и приготовить по рецепту самогон виноделу будет легче.

Чем облагородить самогон и придать аромат в домашних условиях. Смотреть фото Чем облагородить самогон и придать аромат в домашних условиях. Смотреть картинку Чем облагородить самогон и придать аромат в домашних условиях. Картинка про Чем облагородить самогон и придать аромат в домашних условиях. Фото Чем облагородить самогон и придать аромат в домашних условияхКак правильно подготовить ароматическое вещество? Используется холодное и горячее замачивание. Выбранное растение перед тем, как завернуть, измельчают и замачивают в растворителе так, чтобы уровень жидкости был на 2 пальца выше состава. Таким образом, соотношение травяного состава к воде варьируется от 1:2 до 1:5.

Важно: что при выборе свежего растения, период настаивания составляет 3-5 суток, если предпочтение отдается сухому растению, то от 8 до 15 суток.

Помимо этого, виноделы рекомендуют изготовить специальный прибор для размачивания ароматических веществ.

Как сделать прибор своими руками?

Таким образом, очистка самогона от сивушных масел осуществляется через сухопарник. В нем температура и давление понижаются, и этиловые пары становятся плотнее. Благодаря чему, все вредные примеси становятся конденсатом и стекают в дно емкости. Также в сухопарнике самогон облагораживается при помощи добавления в него ароматических примесей. Сейчас в магазинах встречается много добавок, которые по рецепту добавляются в самогон для вкуса и запаха. Их выбор зависит от предпочтений винодела.

Что же положить в сухопарник для аромата?

Помните, что если вы начинающий винодел, то лучше придерживаться стандартных способов ароматизации самогона через сухопарник. Так, ваши труды не будут напрасными, и готовый алкоголь не потребуется выливать. Также виноделу ни лишним будет заранее изучить информацию о том, как улучшить вкус готового самогона при помощи домашних ингредиентов.

Чем смягчить самогон

Что добавить в самогон для вкуса, чтобы избавить его от неприятного запаха и вкуса? Этот вопрос интересует многих виноделов давно, особенно начинающих. И если у них с первого раза не получился напиток высокого качества, он имеет неприятный цвет и запах, то выливать его не стоит. Существуют ароматизаторы для самогона, которые улучшают вкус и запах напитка:

Далее подробно изучим то, как эти вещества помогают облагородить самогон.

Сахар

Для улучшения вкуса самогона используется сахарный песок. Он смягчает алкогольный напиток и изменяет его органолептические свойства. Песок добавляется в готовый алкоголь и размешивается. Он придает напитку приятное и мягкое послевкусие. Ранее в самогоноварении самогон готовился с помощью брожения дрожжей и сахара, поэтому закладывать что-то в сухопарник не требовалось. Поэтому все сивушные масла оставались в составе. Сейчас большинство виноделов используют сухопарники, которые придают напитку приятный вкус и запах и избавляет от сивушных масел. Поэтому сахар используется в качестве добавки.

Пережженный сахар

Что же еще для вкуса можно добавить в сухопарник? Улучшить вкус готового напитка может и пережженный сахар. А если добавить в сахарный сироп ягоды, то получится сладкий ягодный сироп. Благодаря такому сиропу готовый напиток будет напоминать ягодную сладкую алкогольную настойку. Помните, что перед добавлением в алкоголь ягоды желательно помыть, избавить от косточек и измельчить в блендере.

Глюкоза

Для смягчения вкуса и облагораживания самогона в домашних условиях многие хозяйки в готовый алкоголь вместо сахара добавляют глюкозу.

Перед тем, как облагородить самогон в него добавляют воду, а затем облагороженный напиток облагораживают глюкозой и сахаром. Благодаря этому он становится более приятным и мягким, а вкус приобретет интересные нотки.

Фруктоза

Ароматизация самогона и смягчение его вкуса начинается с использования глюкозы на основе фруктов и ягод. Она продается в любом магазине. Фруктоза добавляется непосредственно в готовый самогон. Благодаря этому, он приобретает отменное качество.

В ароматизаторы для самогона входит мед. Он есть практически у каждого человека дома. Поэтому приготовить сладкий самогон с ним не составит труда даже начинающему виноделу.

Для того чтобы узнать, как придать приятный вкус самогону с помощью меда, нужно взять:

Все компоненты, кроме меда, кладутся в глубокую емкость. Далее ее требуется закрыть крышкой и поставить в темный угол квартиры на 14 дней.

По истечению указанного срока банка достается, цедится и в нее добавляется мед.

Важно: мед — очень густая субстанция и при попадании в банку он сразу падает на дно емкости. Это нормально и пугаться данного явления не стоит.

Банку снова оставляем в сторону на 2 суток. Затем ее достаем: напиток станет мутный из-за наличия в нем меда. Состав хорошо размешиваем. Далее его снова отставляем в сторону на 12 суток. Затем его цедим через марлевую тряпочку. Напиток готов к употреблению.

Важно: если вы хотите сделать напиток более красивым, то в бутылку можно положить красный жгучий перчик.

Глицерин

Как облагородить самогон в домашних условиях? Для этого можно взять глицерин. Это пищевая добавка, которая используется не только кулинарами, но и домашними виноделами. Он:

Поэтому, если вы уже побежали в магазин за этой пищевой добавкой, то торопиться не следует. Наряду с множеством положительных качеств обладает глицерин и недостатками:

Но, если вы решили попробовать алкоголь с глицерином, то требуется взять 1 литр дистиллята и добавить в него 1-1,5 мл глицерина. Состав размешивается и пьется.

Цедра

Чем облагородить самогон и придать аромат в домашних условиях. Смотреть фото Чем облагородить самогон и придать аромат в домашних условиях. Смотреть картинку Чем облагородить самогон и придать аромат в домашних условиях. Картинка про Чем облагородить самогон и придать аромат в домашних условиях. Фото Чем облагородить самогон и придать аромат в домашних условияхЧто еще добавляют в самогон для вкуса и запаха? Если винодел желает сделать терпкий, слегка горький напиток, то ему можно добавить в брагу цедру. Она относится к вкусоароматическим добавкам для самогона: она придает напитку цитрусовый вкус и свежий аромат.

Для приготовления напитка понадобится с двух лимонов или апельсинов снять всю цедру, положить ее в банку и залить 3 литрами самогона. Далее состав поставить в теплый, темный угол квартиры на 2-3 недели. Через указанное время емкость достается, содержимое цедится и употребляется.

Помните, что если мы придаем интересный вкус и приятный цитрусовый аромат самогону, то нужно убедиться в том, что у потребителей нет аллергии на плоды цитрусовых.

Мускатный орех

Чем облагородить самогон и придать аромат в домашних условиях. Смотреть фото Чем облагородить самогон и придать аромат в домашних условиях. Смотреть картинку Чем облагородить самогон и придать аромат в домашних условиях. Картинка про Чем облагородить самогон и придать аромат в домашних условиях. Фото Чем облагородить самогон и придать аромат в домашних условияхАлкогольный напиток, в который входит не только мускатный орех, но и иные пряности носит название «Старка».

Для приготовления нужно взять:

Компоненты сложить в емкость и залить самогоном. Состав поставить в теплый, темный угол квартиры на 10 суток. Через 10 дней напиток 2 раза цедится, охлаждается, в него добавляется лед и употребляется. Настоянный самогон очень ароматный.

Черный перец

Черный перец подходит не только для приготовления различных блюд. Его также можно использовать для приготовления домашнего коньяка. Настоянный на нем самогон становится очень душистым и ароматным.

Домашний коньяк готовится следующим образом:

Если у вас всех вышеназванных ингредиентов не нашлось, то можно приготовить облегченный коньяк. Для него понадобится взять 5 литров самогона, всыпать в него 4 столовые ложки черного чая и 2 столовые ложки корицы. Далее добавить 10 перчиков, 10 звездочек гвоздики, 6 лавровых листиков и щепотку ванили. Состав отставляем в теплый, темный угол квартиры на 10 суток. По истечении указанного срока напиток цедится и пьется.

Грецкий орех

Чем облагородить самогон и придать аромат в домашних условиях. Смотреть фото Чем облагородить самогон и придать аромат в домашних условиях. Смотреть картинку Чем облагородить самогон и придать аромат в домашних условиях. Картинка про Чем облагородить самогон и придать аромат в домашних условиях. Фото Чем облагородить самогон и придать аромат в домашних условияхКак изменить вкус самогона и сделать его более пикантным? Добавьте в готовый напиток перегородки от грецких орехов. Для приготовления напитка понадобится взять 15 орешков, очистить их и залить 1 литром самогона. Далее его ставим в темный, теплый угол квартиры на 3-5 недель. После этого, напиток цедится и употребляется внутрь.

Кедровые орешки

В качестве ингредиентов для изменения вкуса самогона, придания ему красивого коричневого цвета и дубового аромата, виноделами используются такие добавки как кедровые орешки. Понадобится взять около 150 грамм орехов и залить их горячей водой, а затем отставить их в сторону до разбухания. Далее орешки требуется вытащить, подсушить слегка полотенцем, залить 1 литром самогона. Настаивать алкоголь требуется около 1 месяца. Через месяц его достают, цедят и пьют.

Дубовая кора

Чем облагородить самогон и придать аромат в домашних условиях. Смотреть фото Чем облагородить самогон и придать аромат в домашних условиях. Смотреть картинку Чем облагородить самогон и придать аромат в домашних условиях. Картинка про Чем облагородить самогон и придать аромат в домашних условиях. Фото Чем облагородить самогон и придать аромат в домашних условияхКак ароматизировать самогон с помощью ароматизирующих веществ? Если вы хотите получить нестандартный алкогольный напиток в домашних условиях, то можно настоять самогон на дубовой коре. Такой напиток многие граждане путают с магазинным коньяком. Но, отличие настоянного самогона в том, что в нем нет опасных для здоровья человека добавок.

Для приготовления напитка берем:

Готовится напиток так:

Цитрусовые

Как быстро придать самогону приятный запах и вкус? Воспользуйтесь нижеописанным очень простым рецептом, который у виноделов пользуется особым спросом.

Чтобы приготовить настойку на апельсине потребуется:

Дополнительно виноделу лучше взять иголку, нитку, проволоку.

Готовится напиток так:

Важно: если настойка стала мутной, то это нормально, и выливать ее не нужно.

Отставив состав еще на 7 дней в теплый, темный угол квартиры, то вы получите яркий и насыщенный слегка оранжевый цвет.

Полынный самогон

Как сделать самогон вкусным? С этим вопросом прекрасно поможет справиться полынь.

Для приготовления полынного самогона потребуется:

Все компоненты кладем в банку и заливаем 1 литром самогона с крепостью не меньше 40 градусов. Кардамон перед добавлением в банку нужно немного подавить. Банку закрываем крышкой и отставляем в темный, теплый угол квартиры на 3-4 недели. По истечении этого времени состав достаем, цедим. Алкоголь можно употреблять или отправить его храниться в кладовку. Храниться он может 6 месяцев.

Можжевеловый самогон

Не знаете, как быстро придать самогону необычный вкус? Тогда читаем, как приготовить алкоголь по нижеописанному несложному рецепту:

Важно: на 15 день напиток перегоняется вновь.

Через 2 недели состав достаем и цедим. Настоянный напиток по вкусу очень похож на дорогой джин.

Анисовый самогон

Как сделать самогон приятным на вкус, чтобы он понравился женщинам? Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

Компоненты укладываем в банку, заливаем самогоном и закрываем крышкой. Состав отставляем в теплый, темный угол квартиры на 10 суток. Его фильтруем через марлевую ткань и разбавляем водой до 15-20 градусов. Прогнать состав через самогонный аппарат.

Важно: первые 30 мл – это «голова» напитка. Ее нужно собрать в отдельную емкость. Пить ее не рекомендуется. Алкоголь прогонять до тех пор, пока его крепость не снизится до 40 градусов. В итоге получится 0, 45 литров анисового самогона с крепостью 55 градусов.

Облагораживание с помощью концентратов

Готовые концентрированные ароматические вещества сейчас выпускаются многими фабриками и свободно продаются в магазине. Но, используя их, важно соблюдать указанную на пачке инструкцию. Такие добавки для самогона изготавливаются с помощью вакуумного экстрагирования с использованием натурального компонентов.

Какую лучшую добавку использовать для самогона и что требуется в него добавить, чтобы был лучший вкус? Ответ на этот вопрос зависит от вкусовых предпочтений винодела. В магазинах продаются многокомпонентные добавки, из которых можно приготовить коньяк, бренди, текилу, виски и иные алкогольные напитки.

Помимо этого, такой концентрированный порошок способен окрасить алкоголь в желаемый цвет. Утонченные граждане приобретают концентраты на основе ванили, кофе, фруктов, пряностей и трав. В магазине продаются пакеты различного объема, из которого можно приготовить нужное количество алкогольного напитка для пробы.

Важно: использовать пищевые добавки для подкрашивания самогона нежелательно. Они дадут совершенно неожиданные результаты.

Также виноделу не следует самостоятельно добавлять в состав больше ароматических веществ. Так напиток станет очень сладким, и пить его будет невозможно.

Как добавлять готовый концентрат в самогон?

Улучшение вкуса самогона в домашних условиях с использованием улучшающих добавок – это трудоемкий процесс, но за ваши труды вы получите напиток очень схожий с оригиналом. Не забывайте о том, что используя натуральные травы и фрукты, процесс приготовления напитка займет больше времени.

Из статьи читатели узнали, чем перебить вкус самогона, но перебивая, задумайтесь о получившемся результате. Изменить вкус и мягкость готового самогона очень легко. Для этого можно использовать различные компоненты, но также его и легко испортить. Главное – не бояться экспериментировать. Благодаря таким экспериментам, вы дома получите напиток, который по своим вкусовым качествам будет ничем не хуже магазинного.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *