Чем нужно кормить мужа
Чем нужно кормить мужа
Если вы хотите улучшить отношение мужа к вам и заставить его исполнить ваше желание, то придется быть хитрой. Путь к исполнению женских желаний и страстной ночи, как и к сердцу мужчины, лежит через его желудок.
Вы, конечно, можете целый день ухаживать за собой, делать маски на лицо, заниматься на тренажерах, сходить в салон красоты, а вечером наряжаться в прозрачные пеньюары, чтобы стать для вашего любимого единственной и самой желанной. Но вряд ли он будет в восторге от всего этого, если у него пусто в желудке.
Готовить многие современные жены не любят, да и не очень умеют. Поэтому почти каждый день во многих семьях происходит артобстрел по поводу пустых кастрюль. Насчет роста желания мужчины заняться сексом на пустой желудок прогресса явно не наблюдается, зато после пережитых скандалов из-за нежелания жены готовить, обеспеченные мужчины начинают питаться в ресторанах и даже встречают там женщин, которые готовы исполнить все их желания, в том числе и вкусно поесть.
1. Планируйте. Задержки на работе не страшны, если вы заранее знаете, что будете готовить на ужин. Подумайте, какие продукты есть в доме, и какие нужно докупить. Лучше не планировать приготовить на ужин блюда, которые нужно варить несколько часов. Если уж решили, позвоните домашним и дайте им четкие инструкции, чтобы к вашему приходу блюдо было уже наполовину готово.
2. Заморозьте. Налепите в выходные котлеты и пельмени, заморозьте их в морозильнике и в течение недели варите их и жарьте. Будет намного проще, если у вас в морозильнике заморожен мясной фарш порциями. Из него можно быстренько приготовить макароны по-флотски или фрикадельки. Кстати, покупной фарш не советуем покупать, в него прокручивают не лучшие части туши.
3. Варите супы на несколько дней. Купите большую кастрюлю и варите супы сразу на несколько дней. Борщ и щи можно хранить в холодильнике в течение 4-х дней, а в субботу уже можно готовить что-то более оригинальное на обед и ужин.
4. Не подавайте кашу без гарнира. Конечно, проще всего приготовить кашу на ужин. Она готовится быстро, а тяжелые блюда есть вечером, по вашему мнению, вредно для фигуры. Но для организма мужчины очень важна белковая пища, поэтому каждый день в рационе мужчин должно присутствовать достаточное количество мяса и рыбы. Отсутствие или нехватка животного белка негативно сказывается на работоспособности мужчин и их либидо. А это вам надо?
Правильное мужское питание должно быть вкусным и сытным, а манной или кукурузной кашей накормить мужчину невозможно. Чтобы ваш любимый оставался здоровым и сильным на долгие годы, подавайте каши всегда с гарниром и овощным салатом. Например, купите куриную грудку и пожарьте кусочки курицы на медленном огне, посыпав сверху морковью и луком, а при подаче на стол и зеленью. Рыбу также можно быстро приготовить и подать к рисовой, пшенной или гречневой каше.
5. Используйте заготовки. Пусть многим сейчас кажется старомодным готовить осенью заготовки, ведь стоимость собственного салата или варенья сейчас может оказаться почти такой же, как цена купленного в магазине. И все-таки то, что сделано своими руками, всегда качественнее и вкуснее. Запасайтесь самостоятельно сделанными салатами из овощей, открывайте их, если нет возможности приготовить быстро обед или ужин. Икра из кабачков, баклажанов, овощные закуски, соусы и лечо любят все мужчины, а с ними и простое картофельное пюре станет отличным ужином.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Ссылки
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
10 простых правил, которые помогут экономить на питании мужа
1. Первое правило экономного кормления мужа — он всегда должен иметь возможность вдоволь поесть домашней еды.
3. Каждый день нужно подавать мужу завтрак, собирать обед на работу, кормить ужином после работы и устраивать небольшой перекус перед сном. Если он шахтер, строитель-монтажник или грузчик, то с собой надо собирать два обеда. Столовые и кафе — враги семейного бюджета.
5. Работающие женщины могут чувствовать возмущение после прочтения третьего пункта: «Вы чего? Какие пирожки и два обеда с собой? Я 10 часов на ногах! Пусть сам себя кормит!». Тут самое время вспомнить о втором правиле. Кормите мужа самой простой и примитивной едой. Главное, чтобы она была горячая и поставлена в тарелке перед ним.
— утром сварите гречневую кашу или сделайте горячие бутерброды с сыром (5 минут),
— с собой пожарьте пару кусков говяжьей печени и сварите картошку (10 минут),
— на ужин подайте жареное мясо (из готовых замороженных стейков), макароны и овощной салат из 2-3 ингредиентов (15 минут)
— перед сном подайте творог с вареньем (3 минуты).
+ 1-2 раза в неделю надо впрок печь пирожки и варить суп
И подобных 5-10 минутных блюд можно придумать (или найти в интернете) сотни. Итого полчаса в день и у мужа даже не возникает мысли пойти в фастфуд или поехать поесть к маме, где ему могут прочитать лекцию на тему: «Где же ты нашел такую ленивую жену?».
6. Лазанью, паэлью, ризотто, фаршированную утку и прочие следует готовить только по праздникам. Муж все равно не оценит в должной мере того факта, что вы 5 часов простояли у плиты и не поймет в чем прикол. Главное — подавать мужчине еду максимально быстро, избегая приступов голода. Но при этом следует готовить предельно простые и дешевые блюда, чтобы сберечь деньги и время для личных нужд.
8. Старайтесь кормить себя и детей отдельно от мужа и не показывать ему что вы едите. Если пятилетний ребенок может наесться 250 граммовым йогуртом (30 рублей), то взрослому мужчине этого же йогурта нужно литр (120 рублей) или даже два (240 рублей), чтобы насытиться.
Если женщина 50 килограмм наесться 50 граммовым кусочком сыра с плесенью (100 рублей), то мужчине его нужно будет полкило (1000 рублей). Раздельное питание помогает экономить и избежать конфликтов.
Кроме того, многие мужчины любят после работы полчаса посидеть в тишине и одиночестве за тарелкой супа.
9. Красивая сервировка стола — очень важна. И она занимает совсем немного времени, если приучить себя каждый день стелить скатерть, аккуратно раскладывать приборы, ставить на стол букет цветов, наливать в стакан холодной минеральной воды и украшать еду зеленью. Лучше красиво подать простой луковый салат, чем грубо швырнуть на стол в эмалированной кастрюле оливье с рябчиками со словами: «Сам себе, накладывай, лентяй!».
10. Разнообразие помогает отвлечь внимание мужа от того, что вы пытаетесь экономить на его питании. Если 7 дней подряд подавать пустую картошку на каждый ужин, то мужчина будет очень зол от такого однообразия.
А если в понедельник — картошку запеченную ломтиками с сыром, во вторник — жареную с тушенкой, в среду — запеканку из пюре с зеленью, в четверг — фри с грибами, а в пятницу — картофельный суп с рыбными консервами, то он и не заметит, что его еда на 80% состоит из картошки.
Рубрики: | 200 Интересности и полезности/Как продавать и покупать |
Метки: экономия как экономить как заработать заработок онлайн бюджет семьи
Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям
Как кормить мужа, чтобы он никогда не ушел
Что общего у пудры на лице и сахарной пудры на пирожных?
Сегодня мы продолжаем ретро-практикум семейной жизни. Несмотря на то, что эти советы были опубликованы в 1936 году в Англии, и расклад сил в семье с тех пор сильно изменился, эти очевидные и простые рекомендации настолько здравы, логичны и ироничны, что их стоит придерживаться и нам.
Питание и приготовление пищи
Как известно, путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Старая английская пословица подтверждает эту истину, хоть и освещает проблему немного в другом ракурсе. Она гласит: «Пудра на лице помогает женщине завлечь мужчину в свои сети, а сахарная пудра на приготовленных ею пирожных — удержать его».
Прежде всего, помните, что еда, приготовленная для мужа и гостей, должна соответствовать обстоятельствам. Вряд ли кого-то порадует холодная баранина в морозный зимний день или дымящееся ирландское рагу в летний зной.
Подаваемое горячее всегда должно быть по-настоящему горячим, а не еле теплым. Это простой, но важный совет, и он пойдет вам на пользу. Многие скажут вам спасибо за то, что вы ему следуете и в порыве благодарности, возможно, не заметят других мелких кулинарных огрехов.
Не забывайте о новых тенденциях диетологии. Например, о том, что теперь не принято подавать красное вино с любыми острыми блюдами или вместе с кислыми соусами.
Вашим кулинарным девизом должно стать «Долой рутину!» По возможности сделайте меню разнообразным. Все продукты должны быть свежими, готовые блюда не надо долго хранить. Фантазия и предприимчивость — очень ценные качества не только для художника и бизнесмена, но и для повара. Диетические котлетки на пару, конечно, очень полезны, но почему муж и вся семья должны питаться только ими? Постарайтесь почаще преподносить домашним приятные сюрпризы: скажем, попробуйте освоить какой-нибудь изысканный французский рецепт.
Придумайте что-то оригинальное для воскресного ужина. Гости со слезами умиления будут благодарить вас, если вы откажетесь от стереотипного меню, состоящего из холодной телятины, салата и бисквита со взбитыми сливками.
Лучше всегда иметь в запасе минимальный набор продуктов для застолья. Кто-нибудь может нагрянуть с визитом неожиданно, но если хозяйка «всегда готова», никто не застанет ее врасплох.
Не будьте занудой и не верьте, когда кто-то говорит, что холодная мясная закуска — это всегда просто мясо и ничего более. Творите, экспериментируйте, подавайте привычную еду не так, как всегда, пусть даже ради этого придется приложить больше усилий.
Не забывайте, что кулинария — это искусство, в котором нет мелочей. Впрочем, это не значит, что маленькие изыски должны быть на столе во время каждого приема пищи.
Всегда учитесь новому, расширяйте кулинарный кругозор. Еде человек посвящает значительную часть своего времени. Искусство управления домом немногим проще, чем искусство управления всей страной. Уделите достаточно внимания одному из главных рычагов управления — «министерству внутренних дел», то есть кухне.
Очень часто хозяйки не дают себе труда сервировать стол «по полной программе», если никого, кроме самих супругов, не ожидается. А ведь изящная сервировка и соблюдение определенных ритуалов при подаче блюд поднимают простой прием пищи, призванный утолить голод, на недосягаемую высоту — так обычный ужин может превратиться в приятное и с нетерпением ожидаемое торжество.
Даже когда мужа нет дома, позаботьтесь о собственном здоровом питании. Обед, состоящий из булочек и чая, не только повредит фигуре, но и подпортит вам настроение и пищеварение. Да, бесконечные чаепития успокаивают, но, помимо всего прочего, они отвлекают от дел и мешают выполнению намеченного.
Завтрак на ходу — это несерьезно. Старайтесь уделить утреннему приему пищи хотя бы полчаса. Готовьте его с такой же тщательностью, как и любое большое застолье. Вы ведь знаете, что именно на этом «топливе» придется работать в первую, самую плодотворную половину дня. Если организм не получил хорошей «подзарядки» с самого утра, нельзя ждать от него многого.
Не обсуждайте за столом никаких мрачных и неприятных тем. Дождитесь окончания трапезы, а потому уж поговорите о том, что наболело. Переживания мешают пищеварению. Разволновавшись, вы уж точно не сможете получить удовольствия. Нужно постараться, чтобы любой прием пищи превращался в счастливое и беззаботное действо.
Следуйте в этом деле совету из старой песенки:
Рецепт счастья семейного
Прост на удивление:
Приправьте смехом и радостью
Все блюда на вашем столе.
Представим, что вы достаточно состоятельны и у вас есть домработница, которая готовит для всей семьи. Тем не менее, не ее ума дело решать, что и когда вы будете есть. Ваш муж оплачивает ее услуги, так что постарайтесь сами указывать ей, что готовить, и учитывайте при этом вкусы и предпочтения главы семьи.
Не принимайте близко к сердцу, если муж как-нибудь похвалит блюдо, приготовленное его матерью. Лучше потом позвоните ей, узнайте рецепт и сделайте сюрприз любимому.
Не стоит избавляться от привычки делать домашние заготовки, консервировать, варить варенье. Пусть многим сейчас это кажется старомодным; пусть стоимость собственного джема окажется почти такой же, как цена купленного в магазине. И все-таки то, что сделано своими руками, всегда кажется вкуснее и качественнее. Наверняка все члены семьи поддержат это ваше начинание!
Как прокормить мужика?
А чего еще мужику нужно для счастья? В общем, лет до 22-23 я пребывала в полной уверенности, что настоящая женщина непременно должна хорошо готовить: чтобы и первое, и второе, и компот. Ну, в смысле и завтрак в постель перед работой, и обед с собой, и горячий ужин, когда уставший добытчик возвращается с работы домой. Знала и чувствовала себя какой-то недоделанной женщиной, потому что с готовкой дела у меня складывались плохо. Даже если я брала самый простой рецепт и честно делала все по инструкции, получалось все равно невкусно.
О кулинарных шедеврах вроде запеченной свинины в сыре на подушке из шампиньонов в сливочном соусе мне оставалось только мечтать. Честно говоря, всегда получалась и до сих пор получается у меня только самая простая и аскетичная еда. Но ведь такой простой едой приличная женщина мужика никогда кормить не будет. Так что когда мы с моим тогда еще будущем мужем только начинали жить вместе, вопросы «что приготовить» и «как приготовить» терзали меня почище гамлетовского «быть или не быть».
Макароны с сыром предлагать было как-то некомильфо, хотя тогда я искренне считала, что это чуть ли не самое вкусное блюдо. Да и испортить их было сложно. А любимые родственники так и норовили подлить масла в огонь, при каждом удобном случае выясняя у моего любимого, чем, как и как часто я его кормлю. И с ужасом вздыхали, узнав, что на обед он вчера ходил в кафе, а на завтрак и вовсе сам пожарил себе яичницу, потому что мне на работу можно было пойти попозже и я изволила спать вместо того, чтобы крутиться у плиты. Родители мужа поначалу молчали, но тоже с опаской поглядывали на сына: видимо, ждали, когда от такой кормежки он заболеет дистрофией. Потом же на всех совместных застольях в любом тосте, адресованном мне, стали деликатно подчеркивать, что их мальчик вообще-то привык хорошо кушать. Но мне к тому времени стало все равно, ведь решение проблемы нашлось само собой.
И оказалось оно очень простым: выяснилось, что мой муж прекрасно умеет готовить сам. И все блюда у него выходят гораздо вкуснее, чем у меня. Это, конечно, не значит, что я тут же отправила мужчину к плите. Схема изменилась как-то сама собой. Началось все к моего увлечения правильным питанием и здоровым образом жизни. Сначала я просто понемногу готовила себе ЗОЖные блюда отдельно, потом муж начал их пробовать, а в его голове каким-то образом отложились мысли, что, к примеру, вареная говядина или куриная грудка – это хорошо, а жареная картошечка и кипящие в масле котлетки – плохо. И что на ужин вполне можно съесть пачку творога с легкой закуской. И не только не умереть от этого в голодных судорогах, но и стать здоровее. После того как муж за несколько лет плавно и незаметно избавился от десяти лишних килограммов и друзья перестали узнавать его на старых фотках, он окончательно укрепился в мысли, что то, чем он привык питаться раньше, не есть хорошо.
В итоге средний чек в магазине после похода за продуктами у нас сократился чуть ли не двое, потому что тем, кто питается правильно, не так уж много на самом деле и надо. Ну, овсянка, ну, курица или другое нежирное мясо, еще гречка с коричневым рисом, в сезон добавляются овощи и фрукты. Пожалуй, и все. Пункты «чего-нибудь вкусненького» или «чего-то к чаю» в нашем списке покупок отсутствуют. Со временем привыкаешь питаться примерно одними и теми же продуктами, а единственным вопросом, связанным с готовкой, становится «что сварить на гарнир – гречку или рис, рис или гречку»? Когда уж очень сильно хочется чего-то вкусного, мы себе это позволяем. Муж – чаще, я – реже. Так и живем. Готовим по минимуму: либо каждый сам себе, либо по очереди (тут важно уточнить, что мы оба работаем. Если бы я сидела дома, разговор бы был другой). И, как правило, на несколько дней вперед, чтобы во время рабочей недели максимум один раз отвлечься на готовку.
И ни разу за эти годы я не услышала ни одной жалобы в духе «а вот у Мишки жена ему каждый день готовит свинину в апельсинах, а я почему все время должен этой курой давиться?». Как-то нам удалось прийти к взаимопониманию по теме еды. Можно подумать, что все дело в воспитании и в семье, к примеру. Но семья у моего благоверного самая обычная: папа – на работе, мама – на работе, а потом до ночи на кухне. Зато всегда встает на полчаса раньше, даже если на работу вообще не надо, чтобы приготовить папе завтрак.
На мой вопрос, почему он не пытался «пробить» с детства привычную модель отношения и в нашей семье, муж объяснил, что ему всегда казалось странным, что папа не может встать и сам приготовить себе завтрак. Или разогреть ужин. Или просто хотя бы почистить или сварить картошку. И это, увы или к счастью – не знаю, тут уж каждый решает для себя, сплошь и рядом случается и с современными девушками и женщинами.
У многих из них по-прежнему в голове не укладывается, как можно не накормить любимого горячим завтраком или не прибежать с работы с двумя сумками в зубах и не забабахать свежий ужин. И чтобы каждый день он непременно был разным: не может же мужик два дня подряд питаться одним и тем же. Хотя среди моих знакомых мужчин все чаще встречаются те, кто не просто умеет готовить, но и получает от этого удовольствие. Таких, конечно, пока меньшинство, но тех, кто не считает ниже своего достоинства приготовить себе завтрак или обед, становится все больше. Так что, может, стоит давать им побольше кулинарной (и не только) самостоятельности? А что касается пути к сердцу мужчины, то я почему-то убеждена, что он все-таки лежит не через желудок, и проложить туда дорогу никакими блинчиками и завтраками-ужинами не получится, если ты ему не мила.
Правда, утверждать в этом вопросе что-то наверняка все равно страшно: вдруг в один прекрасный момент все-таки взбунтуется мой благоверный, кинет в меня сухой куриной грудкой и пойдет к той, у которой пироги и пампушки? Тем более, говорят, есть такие ужасные мужчины, которые каждый день требуют свежее мясо и оскорбляются при одном лишь намеке на то, что они тоже могут что-нибудь приготовить. Но, может, все дело в том, как намекать?
Как угодить мужу в еде на каждый день
Содержание статьи
Вкусными и разнообразными можно сделать даже недорогие блюда, главное – желание. Конечно, прежде чем приступать к кулинарным экспериментам, лучше аккуратно выяснить у мужа его предпочтения, а главное – антипатии в еде.
Простые блюда с вариациями
Как правило, мужчина занят работой и дома может поесть раз или два в день, что немного упрощает задачу. В любом случае стоит ориентироваться на то, чтобы завтрак содержал больше «долгих» углеводов, которые постепенно усваиваются, насыщая организм и обеспечивая силами на день. В вечерней еде должна преобладать белковая составляющая, а обед может быть смешанным.
Чтобы мужчина был действительно доволен пищей, на тарелке обязательно должен присутствовать хотя бы небольшой кусочек мяса, конечно, если ваш спутник не вегетарианец. Мясо, приготовленное разными способами, тоже сильно меняет вкус основного блюда. Ту же курицу можно обжаривать, тушить, томить с сыром и помидорами, смешивая разные специи и ароматные травы.
Идеальное решение – добавлять к блюдам немного салата из свежих овощей: вариаций здесь множество на любой вкус и кошелек. Кроме очевидной пользы (с овощами в организм поступает клетчатка), салаты меняют общее восприятие вкуса блюда и его внешний вид. Если нет возможности срочно отправиться за свежими овощами, а обед нужно подавать уже через час, можно положить на край тарелки немного консервированного горошка или кукурузы, сдобрив подходящим соусом.
Сочетание гарнир/мясо/салат можно варьировать практически до бесконечности, выбирая ингредиенты в зависимости от своих предпочтений. Дважды в неделю полезно заменять в этой схеме мясо на рыбу. Если есть возможность, один день посвятите экспериментам с приготовлением каких либо необычных блюд, найденных в интернете или подсмотренных у знакомых. И не забывайте про священные для многих мужчин борщ и плов!