Чем нейтрализовать вкус уксуса

Как нейтрализовать уксусную кислоту быстро и эффективно?

Химическая реакция нейтрализации представляет собой реакцию между щелочью и кислотой в результате которой образуется какая-то соль и вода. Примером таких процессов может быть реакция нейтрализации между уксусной кислотой и гидроксидом натрия или соляной кислотой и едким натрием.

Наблюдать реакцию нейтрализации кислоты щелочью можно только в том случае, если самого начала к раствору кислоты добавить индикатор, чтобы изменить окраску раствора. А как только к такому цветному раствору добавить щелочь, окраска сразу же исчезнет – будет выглядеть как фокус.

Как нейтрализовать уксусную кислоту гидроксидом натрия?

Для любой кислоты обязательно характерна реакция полной нейтрализации. В качестве доказательства этого можно провести эксперимент нейтрализации гидроксидом натрия уксусной кислоты. Для этого необходимо взять специальные химические колбы и наполнить их разбавленными растворами гидроксида натрия (NaОН) и уксусной кислоты (СН3 СООН). В ту колбу где будет раствор гидроксида натрия (NaОН) необходимо добавить несколько капель индикатора, а именно фенолфталеина, также можно добавить катализатор.

Чем нейтрализовать вкус уксуса. Смотреть фото Чем нейтрализовать вкус уксуса. Смотреть картинку Чем нейтрализовать вкус уксуса. Картинка про Чем нейтрализовать вкус уксуса. Фото Чем нейтрализовать вкус уксуса

После этого в бюретку необходимо аккуратно налить раствор уксусной кислоты. Затем в раствор щелочи по одной капле добавляется кислота. Это продолжается до того момента, пока весь гидроксид натрия не перейдет в соль. Полный переход будет виден по окраске ранее добавленного индикатора – фенолфталеина. Как только вся щелочь полностью прореагирует с образовавшейся солью ацетата натрия – малиновый цвет раствора исчезнет и жидкость будет прозрачной.

Современный способ нейтрализации уксусной кислоты.

На сегодняшний день в случае аварий и проливов на производствах используется способ нейтрализации уксусной кислоты на фасовочно-укупорочной автоматизированной машине. Осуществляется обработка поверхности, где была разлита уксусная кислота, безводным порошкообразным карбонатом натрия. Обработка кислоты ведется до образования густой пасты и паста не убирается. При последующих разливах уксусной кислоты на поддоне при появлении жидкой фазы поверхность места разлива обрабатывают карбонатом натрия до появления пасты, которая связывает жидкую фазу. В случае попадания кислоты на поверхность, расположенную вне поддона, нейтрализация проводится водой до получения раствора с концентрацией 25-30%.

Если остается открытый вопрос чем можно нейтрализовать уксусную кислоту, то это может быть либо карбонат натрия, либо гидроксид натрия.

Обработка поверхности карбонатом натрия в случае первого разлива выполняется при таком соотношении компонентов по общей массе: Na2CO3:CH3COOH=1,6÷4,0:1. Такой способ нейтрализации обеспечивает значительное сокращение отходов всего технологического процесса, позволяет уменьшить выделение СО2 и позволяет снизить токсичность технологического процесса.

Также существуют способы нейтрализации кислоты и ее растворов водными растворами гидрокарбоната натрия с концентрацией 1-4%, или водными растворами гидроксида натрия с концентрацией 2,5-10%. Недостатком данных способов является очень большой расход раствора, и как следствие, большое количество сточной воды, которая содержит ацетат натрия. А такую воду обязательно нужно очистить перед сбросом. Кроме этого, недостатком является еще и выделение в атмосферу и рабочую зону диоксида углерода.

Максимально близким по технической сущности и полученному результату является метод нейтрализации уксусной кислоты на фасовочно-укупорочной машине.

Место разлива вещества на поверхностях выше поддона и на самом поддоне нейтрализуется с помощью раствора карбоната натрия. В растворе образуется большое количество ацетата натрия. Процесс нейтрализации контролируется при помощи устройства, определяющего уровень рН. Недостатком такого способа является также большое количество сточных вод с повышенной концентрацией ацетата натрия. Это приводит к тому, что для реализации выделения ацетата натрия нужна сложная технология, которая включает в себя кристаллизацию, выпаривание и фильтрование. Еще один недостаток – это большой расход карбоната натрий (порошкообразного), что связанно с избыточным его использованием. Кроме этого в ходе нейтрализации уксусной кислоты образуется очень большое количество углекислого газа. Негативной стороной способа является большая площадь нейтрализуемой смеси, а также несущественное повышение температуры, а это приводит к выделению паров уксусной кислоты.

Задача этого устройства – сокращение отходов всего технологического процесса, сокращение расхода нейтрализующего агента, сокращение уровня выделения СО2, а также уменьшение токсичности.

Эта задача достигается тем, что в методе нейтрализации водных горючих растворов кислоты на фасовочно-укупорочной автоматизированной линии, включающем дополнительную обработку поверхности, на которую была разлита кислота, порошкообразным карбонатом натрия до образования пасты и ее не убирают.

Автоматизированная фасовка и укупоривание выполняется на модифицированной фасовочно-укупорочной машине Б3-ОД-2-К/3-02/03/ по ТУ 3-1768. Данная машина предназначена для реализации фасовки 70-80%-ной уксусной кислоты в вакууме. Машина представляет собой автоматизированную систему ротационного типа с электроприводом, включающую специальный бункер полиэтиленовых пробок, карусели для укупоривания и фасовки. Максимальная мощность электропривода – 2,6 кВт. Основная часть уксусной кислоты выливается на поверхность поддона из нержавеющей стали, некоторая часть может попасть на поверхность вне поддона.

Поэтому если на своем предприятии вы не знаете, чем нейтрализовать уксусную кислоту, тогда данная система будет идеальным вариантом. На сегодняшний день это наиболее современный способ, который активно набирает популярность на различных предприятиях, занимающихся производством уксусной кислоты.

Источник

Как нейтрализовать уксус в борще

Чем нейтрализовать вкус уксуса. Смотреть фото Чем нейтрализовать вкус уксуса. Смотреть картинку Чем нейтрализовать вкус уксуса. Картинка про Чем нейтрализовать вкус уксуса. Фото Чем нейтрализовать вкус уксуса

При приготовлении классического борща в него добавляют немного уксуса. Частая ошибка – наливать его «на глазок». Перелив уксусную кислоту в суп, не спешите сразу разбавлять его водой. Ведь при этом станет менее выраженным вкус всего блюда. Есть много способов, как нейтрализовать лишний уксус, и не только в борще.

На заметку: О том, как не «переборщить» с уксусом в борще, читайте здесь.

Как исправить, если перелили уксус в борщ

Далеко не все знают, как без потери вкусовых ощущений можно нейтрализовать уксус в борще. Эти способы помогут не разочароваться во вкусе приготовленного супа.

Уксусная кислота – летучее вещество. Она быстро испаряется, особенно при высокой температуре. Поэтому самый простой способ уменьшить кислый привкус – прокипятить суп в кастрюле с открытой крышкой, доведя его до нужного вкуса.

Обратите внимание! Из-за способности уксуса быстро испаряться, при консервировании его добавляют в маринад в последнюю очередь, не проваривая с остальными ингредиентами.

Сода проявляет щелочные свойства, поэтому ее можно использовать для нейтрализации лишней уксусной кислоты. Однако, делать это надо аккуратно, добавляя небольшими порциями – сода имеет специфический вкус. Начните с ⅓ – ¼ чайной ложки на 3 литра борща.

Это самый безобидный способ. Во-первых, естественную сладость борщу дают сахара, содержащиеся в свекле и моркови. Поэтому нейтрализация сахаром не добавляет посторонний вкусовой оттенок. Во-вторых, в рецептах с уксусом уже предполагается контрастное сочетание кислой специи и сладких овощей. Добавление сахара сбалансирует это соотношение, нейтрализуя лишнюю уксусную кислоту.

Важно! После добавления соды или сахара, перемешайте суп и, прежде чем пробовать, подождите пару минут, чтобы прошла реакция между компонентами.

Рис хорошо впитывает в себя воду, а вместе с ней и вкусовые оттенки растворенных ингредиентов. Этим свойством пользуются давно, чтобы удалить из супа «лишние» привкусы. Промытую крупу кладут в марлевый мешочек или берут магазинный рис в варочном пакетике и опускают в борщ, проваривая его на медленном огне до нужного результата. Затем крупу вынимают.

Обратите внимание! Для нейтрализации небольшого количества уксуса, достаточно добавить в борщ еще немного сырого картофеля и проварить до готовности.

Чем нейтрализовать вкус уксуса. Смотреть фото Чем нейтрализовать вкус уксуса. Смотреть картинку Чем нейтрализовать вкус уксуса. Картинка про Чем нейтрализовать вкус уксуса. Фото Чем нейтрализовать вкус уксуса

Этот способ подходит, если требуется разбавить суп небольшим количеством кипяченой воды. Иначе, для получения первоначального насыщенного вкуса придется вновь добавлять все ингредиенты и еще раз проваривать борщ.

Как убрать лишний уксус из блюда

Избыток кислоты может испортить любое блюдо. Если вышеперечисленные советы не подходят, есть другие способы, как нейтрализовать уксус в еде.

В заготовках на зиму

Если при заготовке закусок на зиму хозяйка переборщила с уксусом, нет повода отчаиваться. В большинстве случаев это можно исправить.

Замочите овощи в кипяченой охлажденной воде на несколько часов. Не надо оставлять их в жидкости очень долго, огурцы и перец потеряют упругость. Поэтому периодически пробуйте замоченные овощи на вкус. Слив воду, залейте заготовку новым маринадом, уменьшив все ингредиенты вдвое.

Как правило, капусту заквашивают в больших количествах. Поэтому проще исправлять слишком кислый вкус перед подачей на стол. В зависимости от «масштаба проблемы»: промойте нужное количество заготовки чистой водой или замочите ее на 20-30 минут, затем откиньте на дуршлаг. Когда жидкость стечет, переложите капусту в тарелку, заправьте растительным маслом и мелко нарезанной зеленью.

Лишний уксус в икре можно компенсировать добавлением сахара, вареной моркови, растительного масла, специй и свежей зелени. Количество ингредиентов определяется по своему вкусу.

В маринаде для шашлыка

Уксусный маринад отлично размягчает мышечные волокна, поэтому подходит для приготовления шашлыка. Особенно, когда мало времени. Но, если налить слишком много уксуса, эффект будет обратный – мясо станет жестким и плюс к этому – кислым. Есть несколько способов исправить эту неприятную ситуацию.

Достаньте мясо, промойте его водой, дайте жидкости стечь. Если мясо по-прежнему кажется слишком кислым, замочите его на 10-15 минут, добавив немного пищевой соды.

Обратите внимание! Не посыпайте шашлык содой в сухом виде. Только растворенная в воде она равномерно пропитает мясные кусочки.

Положите мясо на час в газированную воду, затем аккуратно отожмите кусочки шашлыка.

Кефир или другие молочные продукты (молоко, сливки) частично нивелируют кислый вкус и сделают шашлык более нежным.

Чем нейтрализовать вкус уксуса. Смотреть фото Чем нейтрализовать вкус уксуса. Смотреть картинку Чем нейтрализовать вкус уксуса. Картинка про Чем нейтрализовать вкус уксуса. Фото Чем нейтрализовать вкус уксуса

Можно приготовить новый маринад с добавлением кусочков сладких фруктов или гранатового сока.

Аджика может «выровнять» вкус шашлыка, добавив ему пряные нотки, замаскировав уксусную кислинку.

В салате

Вкус салатов зависит от четкого соблюдения соотношения ингредиентов в соответствии с рецептом. Поэтому способов компенсировать излишки уксуса не так много. И применять их надо аккуратно, чтобы полностью не испортить блюдо. Хотя, в некоторых случаях можно открыть для себя новый вкус привычной холодной закуски.

Рисовая крупа отлично впитывает лишний уксус, поэтому его можно добавить в салат. Единственное препятствие – рис сочетается не со всеми входящими в рецепт компонентами.

Сбалансировать кислый вкус в салатах можно добавлением небольшого количества сахарного песка или меда (зависит от рецепта).

И наконец, если у вас остались необходимые продукты, можно дорезать их в салат, соблюдая пропорции в соответствии с рецептом.

В салатной заправке

Базовые компоненты салатной заправки: растительное масло, уксус, соль, горчица и/или перец. Часто в нее добавляют мед. Оптимальное соотношение основных ингредиентов: 1 часть уксуса на 3 части масла.

Чем нейтрализовать вкус уксуса. Смотреть фото Чем нейтрализовать вкус уксуса. Смотреть картинку Чем нейтрализовать вкус уксуса. Картинка про Чем нейтрализовать вкус уксуса. Фото Чем нейтрализовать вкус уксуса

Если соус получился слишком кислым, не спешите добавлять в него соду. В данном случае можно скорректировать вкус дополнительной порцией масла или меда. Если же не получилось, то попробуйте исправить кислотность щепоткой соды.

На заметку: Французские кулинары рекомендуют опустить в заправку кусок хлебного мякиша, который впитает в себя часть уксуса.

Если в процессе приготовления блюда что-то пошло не по плану, всегда есть способы это исправить!

Источник

Как убрать кислоту из подливы: хитрости, которые удивят хозяек

Сделать более аппетитным любой гарнир и мясной продукт можно с помощью подливы.

Благодаря жидкому соусу вкус картофеля, макарон или пюре становится более ярким.

Однако иногда в продукте появляется «кислинка», из-за чего блюдо может оказаться полностью испорченным.

Впрочем, выход из ситуации есть. Достаточно просто добавить несколько ингредиентов.

Чем нейтрализовать вкус уксуса. Смотреть фото Чем нейтрализовать вкус уксуса. Смотреть картинку Чем нейтрализовать вкус уксуса. Картинка про Чем нейтрализовать вкус уксуса. Фото Чем нейтрализовать вкус уксусаФото: Pixabay

Почему подлива стала кислой

Самой распространённой причиной изменения вкуса подливы является добавление в неё большого количества томатной пасты или лимонного сока.

В итоге блюдо приобретает «кислоту», из-за чего удовольствие от трапезы становится сомнительным.

По этой причине нужно быть осторожным с добавлением «помидорного» ингредиента, а от сока лимона желательно и вовсе отказаться.

Как исправить ситуацию

Если ошибка всё же допущена, нужно разбавить подливу водой или сливками. Во втором случае блюдо должно немного постоять на плите.

Однако не все хозяйки хотят, чтобы соус получился менее «концентрированным».

Кроме того, в некоторых случаях «кислинки» настолько много, что не помогает даже дополнительная порция жидкости.

Тогда следует воспользоваться ингредиентом, который поможет «замаскировать» неприятный вкус. В роли такого компонента может выступить сахар или чёрный перец.

Источник

Убираем запах уксуса из помещения, одежды, обуви и тела

Уксус очень распространен и есть практически в каждом доме. Активно используется в приготовлении пищи и одновременно является прекрасным дезинфектором и очищающим средством. Сегодня мы поговорим об очистных свойствах и как избавиться от запаха уксуса после уборки. С его помощью очищают мебель, одежду, обувь и другие вещи. Но существенным минусом является запах, который остается после использования. Он довольно специфический и устойчивый. Ни у кого нет желания использовать одежду, от которой чувствуется уксус. Мы расскажем вам, как убрать этот аромат из вещей и квартиры.

Чем нейтрализовать вкус уксуса. Смотреть фото Чем нейтрализовать вкус уксуса. Смотреть картинку Чем нейтрализовать вкус уксуса. Картинка про Чем нейтрализовать вкус уксуса. Фото Чем нейтрализовать вкус уксуса

Устраняем запах с одежды и обуви

Уксусная кислота хорошо справляется с разного рода пятнами, поэтому часто используется при ручной стирке. Многие хозяйки пренебрегают этим средством только по той причине, что не знают как вывести запах от самого уксуса после стирки. Ходить по улице, в одежде пахнущей столь специфически не хочет никто. Есть несколько методов, которые помогут справиться с этой проблемой.

Первым и самым простым является использование кондиционера. После того как пятно выведено, отправьте вещи на повторную стирку в стиралку, но добавьте при этом кондиционер для одежды или обычный стиральный порошок с приятным запахом. Как правило, одного раза достаточно. Не лишним будет дополнительное полоскание и просушка на улице под солнцем.

Деликатные ткани требуют соответствующего отношения. Для них нужен другой подход. Как ни странно, избавиться запаха уксуса на одежде поможет нашатырный спирт. Нагрейте воду до теплого состояния и добавьте немного спирта. Погрузите нужную вещь и оставьте на 30-40 минут. Обильно сполосните чистой водой и вывесите сушиться под солнцем. Хорошо если будет обдувать ветер, тогда запах уйдет еще быстрее.

Чем нейтрализовать вкус уксуса. Смотреть фото Чем нейтрализовать вкус уксуса. Смотреть картинку Чем нейтрализовать вкус уксуса. Картинка про Чем нейтрализовать вкус уксуса. Фото Чем нейтрализовать вкус уксуса

Другой способ вывода аромата уксуса требует использования соды. Сделайте насыщенный раствор и замочите в нем одежду. Оставьте в таком состоянии на полчаса. Хорошенько промойте под сточной водой и замочите еще на минут 10 в теплой чистой воде. Выложите сушить в хорошо проветриваемом месте, желательно на улице. После полного высыхания не спешите забирать вещи, дайте им еще несколько часов на свежем воздухе.

Что касается обуви, то ей также поможет нашатырь. Используя ватный диск или обычную мягкую ткань, нанесите немного на поверхность обработанную уксусом. Оставьте проветриваться на всю ночь.

Использования нашатырного спирта и соды синтетические ткани могут полинять. Поэтому лучше не используйте их по отношению к таким вещам. Воспользуйтесь кондиционером, который придаст приятный аромат.

Избавляем от уксусного аромата мебель и ковры

Если с обувью и одеждой все просто, то мебель более габаритная, а потому очищаются сложнее. Что касается ковра, его еще можно отдать в химчистку или на стирку. Чтобы убрать уксусной запах из шкафа или дивана, придется потрудиться больше. Хорошо что народные рецепты есть на все случаи жизни.

Прежде всего, попробуйте просто проветрить комнату, иногда этого достаточно. Откройте все окна нараспашку и оставьте в таком виде на пол дня. Если запах въелся и проветривания не помогает, идем дальше.

Нужно сделать следующий раствор. Возьмите 5 литров воды и добавьте столовую ложку нашатыря и 2 ст.л. стирального порошка. Хорошо перемешайте и нанесите на эпицентр запаха, если его трудно обнаружить обработайте весь предмет. Запаситесь влажной тканью чтобы убирать пену, которая будет образовываться в процессе. После окончания оставьте мебель высыхать самостоятельно.

Чем нейтрализовать вкус уксуса. Смотреть фото Чем нейтрализовать вкус уксуса. Смотреть картинку Чем нейтрализовать вкус уксуса. Картинка про Чем нейтрализовать вкус уксуса. Фото Чем нейтрализовать вкус уксуса

Убрать запах поможет средство для мытья посуды. Место подлежащее обработке нужно перед процедурой смочить водой. Теперь нанесите средство на поверхность. К мебели удобно использовать мягкую ткань, к дивану и ковру щетку. После окончания оставьте сохнуть.

Есть еще один простой способ выведения следов уксуса. Возьмите пищевую соду, насыпьте на источник запаха и оставьте на 10-20 минут. После процедуры остатки можно убрать с помощью пылесоса.

Убираем аромат уксуса на теле и волосах

Методы удаление запаха в квартире не подходят для тела. Для такого случая есть другие народные рецепты. Можно использовать соду и соль. Давайте рассмотрим подробнее каждый способ.

Известно, что соль впитывает в себя запахи, с ее помощью даже выводят запах из шкафа. На загрязненный уксусом участок кожи насыпьте немного соли и разотрите. Оставьте на несколько минут и хорошенько промойте с мылом. Если это сделать вовремя, аромат не успеет перейти на другие участки тела и одежду.

Иногда уксусом пахнет от волос, здесь понадобится раствор соды. Возьмите литр чистой теплой воды и добавьте 5 ст.л. пищевой соды. Помойте волосы сначала мылом, а затем полученным раствором. После этого для нового запаха можно дополнительно помыть голову шампунем. Если одной процедуры было недостаточно, повторите ее через несколько часов или на следующий день.

Как убрать запах уксуса с еды

Приготовление пищи долгий процесс и часто занимает весь день. В таком ритме можно легко сбиться и дать много какого-то ингредиента. Иногда можно переборщить с уксусом. Не спешите паниковать и выбрасывать еду, ее еще можно спасти.

Чем нейтрализовать вкус уксуса. Смотреть фото Чем нейтрализовать вкус уксуса. Смотреть картинку Чем нейтрализовать вкус уксуса. Картинка про Чем нейтрализовать вкус уксуса. Фото Чем нейтрализовать вкус уксуса

Уксусная кислота имеет свойство быстро выветриваться, надо просто дать ей такую ​​возможность. Снимите крышку и дайте доступ воздуху. Если блюдо тушится в кастрюле на огне, то оставьте его еще минут на 20. Высокие температуры заставляют уксус выветриваться еще быстрее.

Нужно ли полностью устранить запах уксуса?

Специфический запах не каждому по душе. Поэтому люди часто ищут способ, как избавиться от запаха уксуса на одежде, мебели, ковре или в целой квартире. Способы как это сделать, вам уже известны. Но своеобразный аромат не нравится также многим вирусам и бактериям. Поэтому он обладает дезинфицирующими свойствами и даже рекомендуется для использования в туалете, мусорном ведре или же раковине. Таким образом, это безопасное и в то же время не менее эффективное средство, чем использование современной химии.

Источник

Химический ожог уксусом

Последнее обновление: 21.02.2021

Ожог уксусом легко можно получить в домашних условиях, поскольку столовый, яблочный уксус или эссенция повсеместно используются в быту. Раствор уксусной кислоты обычно имеет небольшую концентрацию – 3%-9%. Но даже в этом случае возможен серьезный химический ожог рук, глаз, слизистых оболочек или пищевода. Поэтому необходимо знать основные методы лечения ожога лица и кожи уксусом, а еще лучше – не забывать о правилах техники безопасности на кухне.

Ожог уксусом относится к разряду химических повреждений. Он происходит после попадания органической уксусной кислоты или столового раствора на тело или внутрь организма человека. В том числе можно получить ожог яблочным уксусом, а также виноградным.

Что делать при ожоге уксусом?

В первом случае кислота попадает на кожу, лицо, слизистые оболочки, руки – то есть на тело человека. Особенно резкую боль вызывает попадание эссенции в глаза.

Внутреннюю травму можно получить, проглотив уксус. Раствор обжигает гортань, пищевод, желудок. Это повреждение особенно опасно при наличии у потерпевшего болезней ЖКТ.

Чтобы избежать ожога, следует аккуратно обращаться с уксусом и его производными. Однако если несчастный случай уже произошел, необходимо безотлагательно оказать пострадавшему помощь.

Даже если человек, обжегшийся кислотой, находится дома один, но знает принципы оказания первой помощи при ожоге уксусом, он может значительно облегчить боль и снизить глубину поражения. Разумеется, будет еще лучше, если при этом кто-нибудь окажется рядом.

Первая помощь

Внутренний ожог уксусной кислотой классифицируется как более опасная травма, способная привести к тяжелым последствиям, поэтому скорую помощь нужно вызывать безотлагательно.

Сложность ситуации заключается в том, что уксусная кислота усиливает действие соляной кислоты, находящейся в желудке. В результате, ткани пищевода, глотки, ротовой полости и самого желудка могут быть серьезно травмированы.

Известно несколько стадий внутреннего ожога:

Лечением внутреннего ожога от уксуса должен заниматься специалист. Легкий внешний ожог кожи вполне можно обработать самостоятельно.

Лечение

Чем нейтрализовать вкус уксуса. Смотреть фото Чем нейтрализовать вкус уксуса. Смотреть картинку Чем нейтрализовать вкус уксуса. Картинка про Чем нейтрализовать вкус уксуса. Фото Чем нейтрализовать вкус уксуса

Эффективность лечения напрямую связана с тем, сколько времени прошло после получения ожога, и принимались ли меры первой помощи.

Дальнейшее лечение зависит от степени поражения внутренних органов и может затянуться надолго. В некоторых случаях остаются рубцы, избавиться от которых не удается.

Лечение ожога кожи протекает гораздо быстрее. Основную роль здесь играет своевременное промывание пораженного участка. Далее рану обрабатывают антисептиками, маслами и специальными мазями от ожога уксусом. Подойдут и универсальные средства от ожогов, типа крема «Ла-Кри» восстанавливающего.

После того, как рана зажила, необходимо позаботиться о восстановлении пострадавшего участка кожи. В этих целях отлично подойдет продукция компании «Ла-Кри». Все средства по уходу за руками, лицом и телом изготовлены с учетом высоких стандартов качества: кремы, эмульсия и моющий гель не вызывают аллергической реакции и подходят для обладателей чувствительной кожи, а также для детей.

Крем Ла-Кри для чувствительной кожи предназначен для снятия симптомов повышенной чувствительности и воспалительных проявлений на коже – покраснения, раздражения, зуда, высыпаний и шелушения. Эффективен для снятия зуда после укусов насекомых и ожогов.

В состав крема входят:

Мнение специалистов

Проведенное клиническое исследование доказывает высокую эффективность, безопасность и переносимость продукции ТМ «Ла-Кри» для ежедневного ухода за кожей ребенка с легкой и средней формой атопического дерматита и в период ремиссии, сопровождающегося снижением качества жизни больных. В результате терапии отмечено снижение активности воспалительного процесса, уменьшение сухости, зуда и шелушения. Средства рекомендованы союзом педиатров России.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *