Чем нейтрализовать соль в пюре

Как быть, если картофельное пюре оказалось пересоленным

В процессе приготовления пюре, можно запутаться и добавить много соли.

Если это случается, многие принимают решение готовить новое блюдо, а это не совсем верное решение.

Пересоленное картофельное пюре можно спасти, если знать несколько хитростей.

Добавить еще картофеля

Этот способ считается самым простым и эффективным. Необходимо сварить еще картофеля и добавить к существующему.

Чем нейтрализовать соль в пюре. Смотреть фото Чем нейтрализовать соль в пюре. Смотреть картинку Чем нейтрализовать соль в пюре. Картинка про Чем нейтрализовать соль в пюре. Фото Чем нейтрализовать соль в пюреФото: Pixabay

В этом случае получиться сбалансировать вкус. Конечно, солить новую партию картофеля не следует.

Смешивая между собой пюре, их следует нагреть до одинаковой температуры. Также следует добавить немного масла.

Такой способ не подойдет для тех, кто не любит готовить с большим запасом. Количество нового пюре нужно определять, отталкиваясь от количества соли.

Добавить цвета

Исправить вкус пересоленного пюре можно, если добавить к нем:

Перечисленные овощи нужно натереть на терке и смешать с существующим пюре. Конечно, добавлять соль не следует, ведь овощи должны впитать часть в себя.

Такой способ подойдет для всех людей, которые любят смешивать картофель с различными овощами. Да и почему бы не попробовать? Некоторые сочетания точно порадуют своим необычным вкусом и ароматом.

«Шелковый путь»

Нет времени готовить новую порцию или добавлять овощи? В этом случае можно дополнить пюре сливочным маслом или молоком. На стандартную порцию нужно добавлять 3 столовых ложки молока или 50 грамм масла.

За счет молочных продуктов, пюре станет более воздушным и получит шелковистую консистенцию.

Такой метод рекомендуется использовать только в том случае, если соли немного больше положенного. Если пюре пересолено сильно, добавление молока и масла не спасет вкус, хотя немного изменит его.

Пресный соус – это прекрасное решение для пересоленных блюд. Нужно приготовить соус, в котором не будет соли. Лучшие соусы:

3) Молочная подлива.

В процессе приготовления соуса, следует отказаться от соли и различных специй. Конечно, придется использовать большое количество соуса, чтобы сбалансировать соленость.

Приготовить вареники или пирог

Картофельное пюре с излишком соли – это отличная начинка для пирогов или вареников. Такую начинку можно смешать с:

2) Тушеной капустой.

4) Гречневой крупой.

Некоторые просто готовят клецки, посыпая их свежей зеленью и жареным луком.

Источник

5 способов исправить соленое картофельное пюре

Чем нейтрализовать соль в пюре. Смотреть фото Чем нейтрализовать соль в пюре. Смотреть картинку Чем нейтрализовать соль в пюре. Картинка про Чем нейтрализовать соль в пюре. Фото Чем нейтрализовать соль в пюре

Когда вы делали пюре, ваша голова гудела от миллиона других мыслей, и вы добавили несколько щепоток соли, как оказалось слишком много. Что сделано, то сделано; теперь ваше картофельное пюре слишком соленое. Как лучше всего это исправить?

Если в картофельное пюре добавлено слишком много соли

Итак, предположим, вы случайно высыпали целую солонку в картофельное пюре. В этом случае ущерб, скорее всего, необратим, и вам следует смириться с потерей и просто выбросить соленое блюдо. В других случаях, давайте узнаем, как можно нейтрализовать соль в пюре.

Нейтрализуйте соль лимонным соком

Добавьте столовую ложку чего-нибудь кислого, чтобы нейтрализовать излишки соли. Лимонный сок или белый уксус отлично подходят для этой работы. Однако будьте осторожны, чтобы не сделать его слишком кислым.

Многие, кто попробовал этот трюк, стали полностью новообращенными и решили делать все свое будущее картофельное пюре с добавлением лимонного сока. Нужно добавить свежий лимонный сок в умеренных количествах и пробовать его по мере смешивания. Готовое блюдо можно подавать с чем угодно.

Возможный недостаток этого метода заключается в том, что ваш картофель станет слишком кислым или горьким, если вы добавите слишком много лимона.

Разбавьте пюре молоком или сливками

Хорошо, что в большинстве рецептов картофельного пюре используется молоко или сливки. Это означает, что вы можете добавить больше молока, чтобы разбавить соль, не нарушая естественный вкус блюда. Молоко нейтрализует излишки соли и усиливает сливочное ощущение картофельного пюре. Но следите за тем, чтобы блюдо не получилось слишком жидким.

Делайте это медленно, добавляя немного молока, помешивая и пробуя на вкус. Постоянно взбивайте и добавляйте молоко ко всем участкам блюда.

Основной риск этого метода заключается в том, что картофельное пюре может стать слишком жидким. Однако для этого есть простое решение, так что не волнуйтесь. Просто поставьте кастрюлю на слабый огонь и часто помешивайте, дайте излишкам жидкости испариться. Аналогичным образом можно переложить влажную смесь в жаропрочную форму и выпекать 12 минут при температуре 180 градусов С, чтобы избавиться от лишней влаги.

Изменить рецепт с помощью риса

Да. Приготовленный рис впитывает соль, как ничто другое. Вот что надо делать: Смешайте в миске немного риса и соленого картофельного пюре и хорошо перемешайте. Выложите полученную смесь на смазанную маслом форму для запекания и добавьте немного молока и перца. В завершение посыпать пармезаном и запекать 15 минут при 180 градусах. У вас есть вкусное блюдо из картофельного пюре и рисовой запеканки! Подавать с чем угодно.

Лишняя картошка или две сделают свое дело

Каждый, у кого есть навыки на кухне, знает, что это самый старый трюк. Некоторые люди считают, что картофель может волшебным образом заставить соль исчезнуть из всего, включая супы и соусы.

Но это особый случай, потому что это блюдо из картофеля. Добавив одну-две несоленых картошки, вы сможете эффективно разбавить соленость. Это простая наука; Надеюсь, у вас все еще есть кое-какие знания по химии, припрятанные где-то в вашей памяти.

В любом случае, не волнуйтесь. Это работает, потому что вам не нужно удалять добавленный картофель из смеси, как в случае с супами и другими продуктами. Недостатки? Их нет, за исключением того факта, что вы можете съесть больше еды, чем планировали.

Кроме того, вот вам совет, если у вас закончился картофель. Добавление пюре из цветной капусты также отлично работает и может остаться незамеченным вашими гостями.

Добавьте масло или поэкспериментируйте с йогуртом

Многие также успешно экспериментировали с йогуртом и творогом. Эти два метода также работают из-за их кремообразности и кислинки. Солевой вкус притупляется двумя путями: кремообразностью и некоторой кислинкой. Йогурт и пюре. Это блюдо, которое гарантированно понравится каждому!

А как насчет добавления в пюре сахара?

Если ваша еда довольно соленая на вкус, добавление сахара только сделает вкус сладким с неприятным солоноватым послевкусием. Поэтому, если вы хотите совсем немного изменить вкус картофельного пюре, не добавляйте сахар, гораздо лучше добавить немного молока или сливок.

Что нельзя добавлять в соленое картофельное пюре

Источник

Что делать, если пересолили блюдо – 9 способов исправить ситуацию

Добавление статьи в новую подборку

Чем нейтрализовать соль в пюре. Смотреть фото Чем нейтрализовать соль в пюре. Смотреть картинку Чем нейтрализовать соль в пюре. Картинка про Чем нейтрализовать соль в пюре. Фото Чем нейтрализовать соль в пюре

Пересолили блюдо – не беда! Существуют проверенные и работающие способы исправить ситуацию. Можно что-нибудь добавить, чем-нибудь разбавить или дополнить – подробнее о способах улучшить вкус пересоленного блюда читайте в нашей статье.

Пересоленное блюдо – это не только не очень вкусно, но и довольно вредно, особенно для людей, следящих за своим здоровьем. Но и выбросить его жалко. Чтобы исправить подпорченное солью блюдо, следуйте нашим простым советам.

1. Разбавьте блюдо водой

Чем нейтрализовать соль в пюре. Смотреть фото Чем нейтрализовать соль в пюре. Смотреть картинку Чем нейтрализовать соль в пюре. Картинка про Чем нейтрализовать соль в пюре. Фото Чем нейтрализовать соль в пюре Чем нейтрализовать соль в пюре. Смотреть фото Чем нейтрализовать соль в пюре. Смотреть картинку Чем нейтрализовать соль в пюре. Картинка про Чем нейтрализовать соль в пюре. Фото Чем нейтрализовать соль в пюре

Спасти пересоленное блюдо можно, добавив в него чистую воду. Налейте в блюдо сначала 2-4 ст.л. воды, доведите до кипения и попробуйте. При необходимости добавьте еще немного воды, закипятите и снова попробуйте. Такой способ подойдет для улучшения вкуса соусов и подливок ко вторым блюдам. А вот пересоленный суп спасать таким образом не стоит – от воды он помутнеет и потеряет вкус.

2. Промойте водой

Чем нейтрализовать соль в пюре. Смотреть фото Чем нейтрализовать соль в пюре. Смотреть картинку Чем нейтрализовать соль в пюре. Картинка про Чем нейтрализовать соль в пюре. Фото Чем нейтрализовать соль в пюре Чем нейтрализовать соль в пюре. Смотреть фото Чем нейтрализовать соль в пюре. Смотреть картинку Чем нейтрализовать соль в пюре. Картинка про Чем нейтрализовать соль в пюре. Фото Чем нейтрализовать соль в пюре

Пересоленные овощи, крупы, макароны можно промыть под проточной водой или повторно залить водой, довести до кипения и дать постоять пару минут, пока вода не впитает излишки соли из продуктов.

3. Добавьте что-нибудь кислое

Чем нейтрализовать соль в пюре. Смотреть фото Чем нейтрализовать соль в пюре. Смотреть картинку Чем нейтрализовать соль в пюре. Картинка про Чем нейтрализовать соль в пюре. Фото Чем нейтрализовать соль в пюре Чем нейтрализовать соль в пюре. Смотреть фото Чем нейтрализовать соль в пюре. Смотреть картинку Чем нейтрализовать соль в пюре. Картинка про Чем нейтрализовать соль в пюре. Фото Чем нейтрализовать соль в пюре

Пересоленное блюдо из мяса, рыбы, а также слишком соленый соус поможет спасти добавление кислого продукта – лимонной кислоты, уксуса или горчицы. Однако будьте осторожны – добавляйте кислоту по капле, чтобы совсем не испортить и так подпорченное солью блюдо.

4. Добавьте сладкое

Чем нейтрализовать соль в пюре. Смотреть фото Чем нейтрализовать соль в пюре. Смотреть картинку Чем нейтрализовать соль в пюре. Картинка про Чем нейтрализовать соль в пюре. Фото Чем нейтрализовать соль в пюре Чем нейтрализовать соль в пюре. Смотреть фото Чем нейтрализовать соль в пюре. Смотреть картинку Чем нейтрализовать соль в пюре. Картинка про Чем нейтрализовать соль в пюре. Фото Чем нейтрализовать соль в пюре

Сахар, мед, а также сладкие овощи, например, морковь, помогут убрать лишнюю соль в соусах или супе. Как и кислые продукты, сладкие также стоит добавлять понемногу.

5. Добавьте что-нибудь жирное или сливочное

Чем нейтрализовать соль в пюре. Смотреть фото Чем нейтрализовать соль в пюре. Смотреть картинку Чем нейтрализовать соль в пюре. Картинка про Чем нейтрализовать соль в пюре. Фото Чем нейтрализовать соль в пюре Чем нейтрализовать соль в пюре. Смотреть фото Чем нейтрализовать соль в пюре. Смотреть картинку Чем нейтрализовать соль в пюре. Картинка про Чем нейтрализовать соль в пюре. Фото Чем нейтрализовать соль в пюре

Жирные сливки, сметана, кокосовое молоко или авокадо прекрасно сбалансируют пересоленный вкус гуляша, супа или соуса, сделав его мягче. В зависимости от блюда, добавьте в него по вкусу ложку сметаны или ломтик спелого авокадо. Пересоленное мясо или рыбу можно залить сметанным соусом, довести до кипения и немного потушить.

6. Добавьте продукт-абсорбент

Чем нейтрализовать соль в пюре. Смотреть фото Чем нейтрализовать соль в пюре. Смотреть картинку Чем нейтрализовать соль в пюре. Картинка про Чем нейтрализовать соль в пюре. Фото Чем нейтрализовать соль в пюре Чем нейтрализовать соль в пюре. Смотреть фото Чем нейтрализовать соль в пюре. Смотреть картинку Чем нейтрализовать соль в пюре. Картинка про Чем нейтрализовать соль в пюре. Фото Чем нейтрализовать соль в пюре

Некоторые продукты обладают полезными абсорбирующими свойствами, т.е. способны впитывать излишки соли. К таким продуктам можно отнести картофель, крахмалистые крупы, макаронные изделия, свежую зелень. Так, в пересоленный суп можно положить несколько измельченных картофелин или всыпать 100-150 г риса – эти ингредиенты вберут в себя лишнюю соль. Если портить блюдо лишними продуктами не хочется, картофель можно положить целиком, чтобы потом было легко его достать, а крупы поместить в суп в тканевом мешочке.

7. Разбавьте блюдо овощами или крупами

Чем нейтрализовать соль в пюре. Смотреть фото Чем нейтрализовать соль в пюре. Смотреть картинку Чем нейтрализовать соль в пюре. Картинка про Чем нейтрализовать соль в пюре. Фото Чем нейтрализовать соль в пюре Чем нейтрализовать соль в пюре. Смотреть фото Чем нейтрализовать соль в пюре. Смотреть картинку Чем нейтрализовать соль в пюре. Картинка про Чем нейтрализовать соль в пюре. Фото Чем нейтрализовать соль в пюре

В пересоленный фарш можно добавить тертый сырой картофель, репчатый лук, кабачок, морковь или отварной рис. В блюда из мяса или рыбы можно добавить сырые овощи и потушить – получится и основное блюдо, и овощной гарнир.

8. Переработайте пересоленные продукты

Чем нейтрализовать соль в пюре. Смотреть фото Чем нейтрализовать соль в пюре. Смотреть картинку Чем нейтрализовать соль в пюре. Картинка про Чем нейтрализовать соль в пюре. Фото Чем нейтрализовать соль в пюре Чем нейтрализовать соль в пюре. Смотреть фото Чем нейтрализовать соль в пюре. Смотреть картинку Чем нейтрализовать соль в пюре. Картинка про Чем нейтрализовать соль в пюре. Фото Чем нейтрализовать соль в пюре

Так, из пересоленного мяса или рыбы можно приготовить вкусную сытную начинку для пирога, добавив дополнительные ингредиенты (овощи, крупы). Пересоленные овощи можно переработать в пюре, добавив пюре из овощей, отваренных без соли.

9. Дополните пресным гарниром или «игристым»

Чем нейтрализовать соль в пюре. Смотреть фото Чем нейтрализовать соль в пюре. Смотреть картинку Чем нейтрализовать соль в пюре. Картинка про Чем нейтрализовать соль в пюре. Фото Чем нейтрализовать соль в пюре Чем нейтрализовать соль в пюре. Смотреть фото Чем нейтрализовать соль в пюре. Смотреть картинку Чем нейтрализовать соль в пюре. Картинка про Чем нейтрализовать соль в пюре. Фото Чем нейтрализовать соль в пюре

Если вы пересолили основное блюдо, и его уже нельзя исправить, подайте это блюдо с простым гарниром – кашей из круп, несоленым пюре или тушеными без соли овощами. Все вместе получится более гармоничным по вкусу. Если нет времени на приготовление гарнира, подайте к пересоленному блюду игристое вино или шампанское – содержащиеся в нем пузырьки нейтрализуют лишнюю соленость прямо на языке, а парочка бокалов и вовсе позволит забыть о неудавшемся блюде.

Теперь вы знаете, как можно спасти пересоленное блюдо. Однако все же будьте умеренны – лучше недосолить, чем потом исправлять вкус готового блюда!

Источник

Что делать если пересолила картошку: вареную, жареную или пюре

Что делать, если картошка пересолена

Чем нейтрализовать соль в пюре. Смотреть фото Чем нейтрализовать соль в пюре. Смотреть картинку Чем нейтрализовать соль в пюре. Картинка про Чем нейтрализовать соль в пюре. Фото Чем нейтрализовать соль в пюреСейчас, наверно, трудно даже представить, как раньше люди жили без картошки. А ведь в России она появилась относительно недавно — ее завез к нам Петр I, и с тех пор картошка стала частью традиционной русской кухни.

Количество блюд, которые можно приготовить из картофеля, просто огромно. Наверно, нет на свете человека, который бы не любил жареную картошечку или картофельное пюре. Но что же делать, если вдруг блюдо получилось пересоленным? Можно, конечно, все списать на влюбленность, но не оставлять же голодными всю семью! Можно ли как-то спасти пересоленную картошку? А давайте попробуем!

Как избежать пересола

Чем переделывать уже сделанное, проще этого не допустить — то есть всегда внимательно относиться к процессу досаливания блюда и соблюдать несложные правила:

    Всегда немного недосаливайте блюдо — досолить можно после, когда блюдо будет почти готово. Это можно сделать даже в процессе еды — вспомните, для этих целей в столовых всегда стоят солонки.

Как спасти пересоленный картофель

Можно добавить несоленых грибов — например, свежих шампиньонов, и пожарить их вместе с картошкой.

Сметана и свежая зелень тоже может спасти пересоленную картошку.

Ну и последний способ — пожарить еще немного пресной картошки и смешать ее с пересоленной.

Вот, собственно, и все способы спасения пересоленной картошки. Готовьте с удовольствием, и такая неприятность, как пересол, будет случаться с вами очень редко!

Что делать если пересолила картошку: вареную, жареную или пюре

Один из универсальных продуктов, который есть в закромах у каждой хозяюшки на протяжении всего года – картофель. Не удивительно, ведь из корнеплода можно приготовить что угодно – рагу, драники, добавить в салат или суп, просто поджарить. В процессе готовки случаются непредвиденные ситуации, например – вы добавили в блюдо слишком много соли. Можно ли каким-либо образом исправить ситуацию?

Пересолила картошку: что делать и как исправить? Чем нейтрализовать соль в пюре. Смотреть фото Чем нейтрализовать соль в пюре. Смотреть картинку Чем нейтрализовать соль в пюре. Картинка про Чем нейтрализовать соль в пюре. Фото Чем нейтрализовать соль в пюре

Корнеплод можно приготовить разными способами – запечь, сварить или поджарить. Благодаря специям вы можете придать ему нужный вкус и аромат. Ну конечно же, ни одна хозяюшка не обойдется без соли, ведь без неё блюдо будет пресным и безвкусным. Если вы не досолили блюдо, ситуацию легко исправить. А что делать, если вы добавили слишком много соли? Неужели придется выбросить еду и начать готовить заново?

Прежде всего, не стоит паниковать, ведь при желании ситуацию можно исправить. Конечно же, если вы добавили очень много соли, то скорее всего, блюдо придется выбросить и приготовить новое. Но все же в большинстве случаев вы сможете его реанимировать.

Если у вас есть время и желание, вы можете поджарить отдельно пару картофелин без добавления соли, затем добавить их в сковороду с блюдом и перемешать.

Что делать, если пересолила тушеную картошку? Если вы добавили слишком много соли в отваренный картофель, слейте с кастрюли воду и тщательно её промойте 1-2 раза. Вливаем в емкость воду и ставим на огонь, варим еще 10 минут.

Пересоленную отваренную картошку целиком рекомендуем добавить в салат или другую закуску, так как ситуацию уже нельзя исправить. Или же вы можете подать отваренный и очищенный картофель со сметаной, зеленью.

Пересоленное пюре: что делать?

Несмотря на то, что вы добавили совсем немного соли, блюдо оказалось слишком соленым. Приготовьте отдельно еще немного пюре и смешайте его с пересоленным. Если на это нет времени и желания, добавьте в блюдо кусочек сливочного масла, сметану или молоко.

Сколько соли использовать?

Все зависит от того, какую соль вы используете. Например, если она мелкозернистая, достаточно совсем немного. Крупная соль менее соленая. Рекомендуем использовать солонку, так вы точно не пересолите блюдо. Не существует конкретных рекомендаций, касающихся количества соли, так как многое зависит от ваших предпочтений и вида используемого продукта.

Чем нейтрализовать соль в пюре. Смотреть фото Чем нейтрализовать соль в пюре. Смотреть картинку Чем нейтрализовать соль в пюре. Картинка про Чем нейтрализовать соль в пюре. Фото Чем нейтрализовать соль в пюреМожно ли добавлять сахар?

Многим сразу же приходит в голову идея добавить в блюдо сахар. Не делайте этого, так как картошка станет приторно-соленой и вряд ли её можно будет чем-либо спасти.

Если даже после использования наших советов на практике блюдо все еще солоноватое, важно правильно выбрать то, с чем вы будете его подавать. Выбирайте несоленые салаты и овощи. И помните, что добавлять соль желательно в конце приготовления, в небольших количествах.

Что делать, если пересолено блюдо

Чем нейтрализовать соль в пюре. Смотреть фото Чем нейтрализовать соль в пюре. Смотреть картинку Чем нейтрализовать соль в пюре. Картинка про Чем нейтрализовать соль в пюре. Фото Чем нейтрализовать соль в пюре

Пересолить суп, мясное блюдо или кашу нетрудно: достаточно бывает всего одного неловкого движения рукой. А вот исправить получившуюся неприятность куда сложнее. Как можно спасти пересоленную еду? Что делать, если пересолено то или иное блюдо? Давайте узнаем об этом подробнее прямо сейчас.

Пересоленные блюда есть практически невозможно, но просто выбрасывать еду, на приготовление которой ушло много времени, сил и денег, — это не самое лучшее решение. Гораздо лучше попробовать блюдо спасти, тем более, что способы для этого имеются в довольно большом количество. Методы «спасения» будут зависеть от того, какое именно блюдо оказалось пересоленным.

Что делать, если пересолен суп?

Если вы пересолили суп, то вы можете выбрать самый простой путь — разбавить его чистой кипяченой водой. Однако, в зависимости от степени пересола, воды может понадобиться довольно много, а это не в лучшую сторону изменит вкус супа. К тому же от добавления воды суп может помутнеть.

В связи с этим рекомендуется не разбавлять пересоленный суп водой, а добавлять в него различные «поглотители» соли, которые помогут снизить соленость супа. К примеру, вы можете опустить в ваш суп марлевый мешочек, наполненный рисом: сварите рис в супе до готовности и выньте. Рис впитает в себя лишнюю соль.

Еще один популярный «солепоглотитель» для супа — сырой картофель. Опустите в суп несколько сырых картофелин и проварите в течение 5-10 минут. Следите, чтобы картофель не разварился, иначе ваш суп может помутнеть. Менее эффективна, по сравнению с картофелем и рисом, но все же довольно действенна лапша, поэтому можете попробовать спасти свой пересоленный суп с ее помощью.

Что делать, если пересолено мясное или рыбное блюдо?

Если вам не повезло пересолить блюдо из мяса или рыбы, то дело обстоит сложнее. Вы можете попытаться исправить ситуацию, приготовив какой-нибудь несоленый соус на свой вкус или гарнир. Также к мясному или блюду можно добавить немного томатов, зелени или лимонного сока — эти продукты имеют свойство несколько нейтрализовать соленый вкус пищи.

Чтобы исправить вкус чересчур соленого мясного или рыбного блюда, вы можете еще попробовать потушить это блюдо с несолеными овощами. Овощи «возьмут» лишнюю соль, а блюдо приобретет нормальный вкус. Как вариант, вы можете использовать пересоленное мясо или рыбу для начинки пирогов, добавив, опять же, несоленые овощи.

Что делать, если пересолен гарнир?

Если вы пересолили кашу, вам на помощь придет следующая хитрость. Крупяную кашу, например, рисовую или гречневую, несколько раз промойте холодной водой, дайте жидкости стечь. Верните кашу в кастрюлю, добавьте немного кипяченой воды и сливочного масла. Поставьте на маленький огонь и варите под крышкой до тех пор, пока вода не выпарится. Теперь ваша каша должна стать менее соленой.

Пересоленные овощи, отваренные на гарнир целиком, вы можете спасти, если сольете воду, в которой они варились, и вместо нее нальете в кастрюлю свежую (кипяченую). Проварите овощи в течение нескольких минут после закипания, а затем выключите огонь и оставьте на 10-15 минут. Лишняя соль «уйдет» в воду.

Если чересчур соленым оказалось у вас картофельное пюре (или пюре из других овощей), то вы можете попробовать несколько способов исправления ситуации. Например, добавьте в пюре молоко и сливочное масло или же просто смешайте ваше пересоленное пюре с порцией несоленого. Разумеется, в последнем случае несоленое пюре придется сварить отдельно.

Жареный картофель на гарнир спасается тоже добавлением к нему несоленой порции картофеля. Еще вы можете попробовать добавить в картофель зелень и сметану — это уменьшит соленый вкус.

Как видите, практически любое пересоленное блюдо вполне можно исправить, если использовать некоторые кулинарные хитрости. Однако, как известно, любую проблему всегда легче предотвратить, чем решать, а потому старайтесь солить блюда в конце приготовления, добавлять соль понемногу и обязательно учитывать исходную соленость используемых продуктов.

Источник

Волнует: «Я пересолила пюре!»

Чем нейтрализовать соль в пюре. Смотреть фото Чем нейтрализовать соль в пюре. Смотреть картинку Чем нейтрализовать соль в пюре. Картинка про Чем нейтрализовать соль в пюре. Фото Чем нейтрализовать соль в пюре

Пересолила пюре! Что мне делать? Карина Н.

Ответ:

Если такое случилось, главное – не лить в него слёзы. Ничего страшного: даже шеф-повар может влюбиться и пересолить еду. Правда, его, возможно, уволят, но вас-то – нет. И если пересоленный суп легко спасти лимонной кислотой, то что делать, если пересолила пюре? Добавлять сок лимона к картошке бессмысленно.

Есть несколько проверенных способов сбалансировать вкус пюре.

1. Ещё картошки

Чем нейтрализовать соль в пюре. Смотреть фото Чем нейтрализовать соль в пюре. Смотреть картинку Чем нейтрализовать соль в пюре. Картинка про Чем нейтрализовать соль в пюре. Фото Чем нейтрализовать соль в пюре

Сбалансируйте вкус приготовленного пюре с помощью дополнительной порции отваренной картошки. В этом случае овощ измельчается на мелкие кусочки, отваривается до готовности и перетирается в пюре. Солить не нужно! Просто смешайте пресное пюре с пересоленным.

Совет: Пока варите вторую порцию пюре, первую следует обмотать полотенцем, чтобы картошка не остыла.

2. Добавьте цвета

Чем нейтрализовать соль в пюре. Смотреть фото Чем нейтрализовать соль в пюре. Смотреть картинку Чем нейтрализовать соль в пюре. Картинка про Чем нейтрализовать соль в пюре. Фото Чем нейтрализовать соль в пюре

Можно дополнить картофель пресным пюре из цветной капусты, батата, корня сельдерея, моркови, кабачка, шпината и даже тыквы. Получится очень вкусное двухкомпонентное пюре.

3. «Шелковый» путь

Чем нейтрализовать соль в пюре. Смотреть фото Чем нейтрализовать соль в пюре. Смотреть картинку Чем нейтрализовать соль в пюре. Картинка про Чем нейтрализовать соль в пюре. Фото Чем нейтрализовать соль в пюре

Если у вас нет времени на варку новой порции картофеля или овощей, дополните пюре растопленным сливочным маслом и молоком. Молока необходимо 2-3 столовые ложки, масла – около 50 грамм. За счет жидких компонентов пюре станет более воздушным и приобретет шелковистую консистенцию. Приятный сливочный привкус сбалансирует чрезмерную солоноватость.

4. Изысканный соус

Чем нейтрализовать соль в пюре. Смотреть фото Чем нейтрализовать соль в пюре. Смотреть картинку Чем нейтрализовать соль в пюре. Картинка про Чем нейтрализовать соль в пюре. Фото Чем нейтрализовать соль в пюре

Можно сбалансировать вкус пересоленного пюре из картофеля с помощью пресного соуса. Приготовьте пресный сливочный соус, или сметано-томатную заправку, или молочную подливу. Не добавляйте в состав соуса соль, даже если этого очень хочется.

5. Это уже не пюре – и ладно!

Пересоленное картофельное пюре прекрасно подойдет в качестве начинки для пирогов и вареников. Его можно смешать с творогом, гречневой крупой, яйцами, тушеной капустой и использовать в качестве начинки.

Или приготовить из пересоленного пюре клецки. Посыпьте их свежей зеленью, жареным луком и подавайте к столу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *