Чем начинить тушку кальмара
Чем фаршировать кальмары: простые варианты и изысканные идеи
Приготовление фаршированных кальмаров не требует особых кулинарных навыков. Нежную тушку можно начинить любыми продуктами, которые подчеркнут уникальные вкусовые качества и придадут яркий аромат. В предложенных рецептах описано пошаговое руководство, как приготовить фаршированные кальмары. Здесь представлены действительно выигрышные вкусовые сочетания, которые найдут отклик в сердце у любого гурмана. Какой бы представленный ниже рецепт Вы не выбрали, Вы точно останетесь довольны.
С крабовыми палочками
В качестве начинки для кальмаров в рецепте используются крабовые палочки. Такое эффектное блюдо подходит как для праздничного стола, так и для простого ужина.
Совет! Фаршированного кальмара необходимо подавать в охлажденном виде, поэтому отправляем его в холодильную камеру.
У нас легко и быстро получилась вкусная закуска, которая точно порадует гостей. Начинка из крабовых палочек придает блюду нежности и пикантности. Приятного аппетита!
С яйцом и сыром
Морепродукты являются полезной составляющей рациона каждого человека. Остается лишь научиться их правильно готовить. Такой необыкновенный рецепт приготовления фаршированных кальмаров точно не оставит никого равнодушным.
Используем следующие ингредиенты:
Приступим к подготовке кальмаров. Тщательно обмываем тушки и снимаем с них кожицу.
Справка! Лучше брать неочищенные кальмары, поскольку их вкус значительно ярче, а процесс очистки не вызывает сложностей.
Этот вариант можно рассматривать в качестве горячего блюда. Экспериментируйте с продуктами, тогда у Вас получится уникальное кушанье, которому не будет равных.
С овощами
Овощной вариант должен быть на примете у любой дамы, которая следит за весом.
Легкое лакомство точно сохранит фигуру, порадует своими вкусовыми качествами, так как в схеме приготовления отсутствует излишнее масло, только овощи, морепродукты и сливки. Использование готовой смеси значительно сэкономит время.
Повторить рецепт жареных фаршированных моллюсков сможет даже новичок. В итоге очень быстро получается полезная закуска. Кушать подано!
С куриным фаршем
Предлагаем вашему вниманию вкуснейшее блюдо, которое понравится всей семье.
Ниже представлены необходимые ингредиенты:
Пошаговая инструкция приготовления с фото:
Получились запеченные «морские жители», которые можно подавать на стол в качестве горячей или холодной закуски (на любителя). Приятного аппетита!
С сыром и крабовыми палочками
Выигрышное сочетание продуктов и удивительная простота приготовления понравится каждой хозяйке.
Ингредиенты для данного блюда можно найти в любом супермаркете.
Этот рецепт приготовления фаршированных кальмаров полюбился многим кулинарам за его легкость и быстроту.
С рисом и грибами в духовке
Аппетитные запеченные кольца кальмара являются экзотичным лакомством, которое подойдет как и на обед, так и на ужин.
Под рукой должны быть следующие ингредиенты:
Способ приготовления по шагам:
Теперь блюдо можно подавать к столу с салатом из овощей. При желании можно украсить зеленью.
С яйцом грибами и сыром обжаренные на сковороде
Подобный рецепт станет вашей «палочкой-выручалочкой» в будние дни.
Требуется следующий набор ингредиентов:
С горбушей
Начинка для кальмара может быть рыбной. В указанном рецепте основой будет горбуша.
Готовим блюдо следующим образом:
Перед подачей на стол разрезаем фаршированные кальмары на кольца и поливаем бульоном.
Так легко и просто сделать рыбное лакомство на любое торжество.
С сырно-креветочным муссом
Рецепт сам по себе предельно прост, ведь основное время займет только варка морепродуктов.
При желании хозяйки могут разнообразить начинку, добавив другие морепродукты (гребешки, мидии). Надеемся, что наш простой рецепт оказался полезным. Приятного аппетита!
С омлетом и шампиньонами
Для разнообразия предлагаем вашему вниманию следующий способ приготовления фаршированных кальмаров.
Под рукой должны быть следующие продукты:
Добавляем листья салата, выкладываем фаршированных моллюсков на большую тарелку. Кушанье готово!
По-испански
Приведенная альтернатива приготовления смело подойдет на праздничный стол, потому что конечное блюдо эффектно выглядит, получается сочным и ароматным.
Его можно подавать как горячую, так и охлажденную закуску.
По-итальянски
Сейчас мы будем готовить фаршированных кальмаров по знаменитому итальянскому рецепту с добавлением розмарина, риса и сыра.
Ниже представлены необходимые ингредиенты:
Данное блюдо обязательно нужно попробовать. Приятного аппетита!
С рисом и овощами
Диетический вариант подойдет даже для тем, кто соблюдает пост. Такая закуска точно надолго оставит сытым.
Под рукой должны быть следующие продукты:
Как приготовить фаршированные кальмары:
Фаршированные кальмары готовы к употреблению. Приятного аппетита!
В яйце
Перед подачей на стол нарезаем колечками, украшаем любимыми травами. Кушать подано!
Со шпинатом
В этом варианте начинка для кальмаров готовится с использованием шпината. Низкокалорийное блюдо идеально подойдет для тех, кто следит за своим весом.
Перечень необходимых ингредиентов:
Подают фаршированную закуску на просторной тарелке с дольками лимона. Приятного аппетита!
Фаршированный кальмар в духовке – 8 простых и вкусных рецептов
Кальмар – низкокалорийный продукт, который используется во многих диетически меню. Кроме того, он очень вкусный, а потому с ним готовят удивительные блюда. Одним из вариантов подачи является фаршированный морепродукт. Для начинки используются различные ингредиенты.
Помимо небольшого количества калорий на 100 г продукта, этот морской обитатель обладает и другими преимуществами. В первую очередь он полезен для здоровья, а именно:
Далее продемонстрировал 8 простых, но очень вкусных рецептов кальмара, фаршированного различными продуктами, и приготовленного в духовке. Попробуйте приготовить каждый и найдите свой любимый вариант.
Фаршированный кальмар с грибами и овощами в духовке
Такой вариант угощения подойдет тем, кто устал от куриной грудки, но следит за питанием, потом что занимается спортом. В блюде сочетаются белковые ингредиенты и овощи, которые не вредят фигуре.
youtu.be/xeT5iRxdrYE
Время в духовке – 15 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 3. На сковороде потушите овощи с грибами до готовности. После соедините смесь с сыром и начините тушки и выложите на противень, смазанный оливковым маслом.
Полученную заготовку отправьте в духовку, разогретую до 200 °C на 15 минут. По готовности сразу раскладывайте и подавайте. Такая вкусность понравится взрослым и детям.
Кальмар фаршированный рисом и грибами в духовке
Если начинить кальмар рисом с грибами, то можно получить сытный вариант ужина, который потом не отложится в боках. Готовить блюдо не сложно, но благодаря своей оригинальности его можно подать и гостям на большой праздник.
youtu.be/slIBB5X6aNY
Время в духовке – 20 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 2. Натрите сыр и промойте кальмары под проточной водой.
Совет! Часто продают морепродукты с хребтом и шкуркой. Необходимо их удалить, чтобы получился светлый мешочек.
Шаг 3. Соедините продукты для начинки. По вкусу посолите и заправьте специями. Начиняйте морские мешочки, только не до самого верха. Оставьте место, чтобы можно было закрепить.
Прогрейте духовку до 180 °C. Отправьте противень с угощением на 20 – 25 минут. По готовности сразу раскладывайте по тарелкам. Домашним и гостям обязательно понравится такое необычное угощение.
Кальмар фаршированный грибами и яйцом: самый вкусный рецепт приготовления
Следующий вариант угощения придется по вкусу всем любителям начинки из грибов с яйцами. Если начинить такими продуктами кальмар и отправить его в духовку, то можно получить удивительное блюдо.
youtu.be/KNqVzWbdju8
Время в духовке – 15 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 3. С кальмаров удалите и порежьте на полоски плавники. Добавьте в общую чашу. Перемешайте ингредиенты для начинки. По вкусу добавьте соль и перец. Теперь можно начинять тушки.
youtu.be/gcIy-_c46UE
Полученные заготовки положите в противень, смазанный растительным маслом. Отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 15 минут. По готовности доставайте, раскладывайте по тарелкам и подавайте. Можете посыпать сверху тертым сыром.
Кальмар фаршированный фаршем в духовке
Если не знаете, какую начинку приготовить для фаршированного кальмара, то предлагаю взять фарш. Это достаточно простой ингредиент, которым можно разнообразить это блюдо.
youtu.be/Mo2OyBaf3so
Время в духовке – 10 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Очистите морепродукты от шкурки. Полученные тушки пропитайте бумажным полотенцем. После мелким кубиком порежьте морковь.
Шаг 4. Смешайте начинку. Посолите по вкусу и добавьте измельченную зелень. Начините тушки, оставив место, чтобы закрепить зубочисткой и сделайте несколько надрезов.
В чаше смешайте чеснок, зелень, сметану, масло и соль. Перебейте блендером до единой структуры. Натрите соусом морепродукты. Отправьте в прогретую до 200 °C духовку на 10 минут. Угощение готово, сразу подавайте к столу.
Простой рецепт фаршированного кальмара с сыром
Если не хотите заморачиваться с ужином, тогда предлагаю приготовить фаршированного кальмара с сыром по простому рецепту на две персоны. Ингредиенты доступны в любом магазине, поэтому трудностей с поиском не будет.
youtu.be/vb2pJ6rS8vY
Время в духовке – 7 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 2. На сковороде в растительном масле пассеруйте шампиньоны. Через три минуты жарки добавьте порезанные плавники и введите одно яйцо. Посолите по вкусу и жарьте до тех пор, пока не схватится яйцо.
Шаг 4. Начинка готова. Фаршируйте кальмары. Закрепите зубочисткой. Выкладывайте заготовки на смазанный маслом противень. Сверху смажьте сметаной
Готовьте угощение в прогретой до 180 °С духовке в течение 7 минут. Не передержите, иначе тушки сгорят. По готовности сразу раскладывайте и подавайте.
Рецепт кальмара фаршированного мясом
Предлагаю разнообразить праздничный стол оригинальным рецептом кальмара, фаршированного мясом. В приготовлении буду использовать бекон, потому что он отлично сочетается с морепродуктами.
youtu.be/IflToAe8CnM
Время в духовке – 15 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Отварите рис. Бекон порежьте на небольшие кусочки. С этого продукта нужно вытопить жир, поэтому прожарьте на сухой сковороде.
Совет! Указанные продукты не всегда есть в магазине, поэтому заменить их можно белым рисом, копченой курицей или лососем. С таким сочетание тоже получается вкусно.
Шаг 2. Остывший готовый рис соедините с беконом. Руками порвите и добавьте моцареллу и тертый пармезан. Заправьте специями по вкусу и перемешайте.
Шаг 3. Кальмары промойте, при необходимости удалите шкурку и просушите. Полученной начинкой нафаршируйте морские мешочки.
Полученные заготовки положите противень, сверху полейте оливковым маслом и посыпьте пармезаном. Отправьте в прогретую до 180 °C духовку на 15 минут. Готовое блюдо раскладывайте по тарелкам, поливайте любимым соусом и подавайте.
Как приготовить фаршированного кальмара с картошкой в духовке
Если нафаршировать кальмар картофелем, то моно получить очень вкусное и сытное блюдо. Здесь нет сложных ингредиентов, все доступно практически в любом магазине.
youtu.be/f-Ovz0aCgt8
Время в духовке – 20 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Почистите и сохраните тушки и щупальца. Промойте и пропитайте бумажным полотенцем. Отварите картофель в шкурке.
Шаг 2. На оливковом масле пассеруйте измельченную зелень с чесноком и тертый имбирь. После порежьте и добавьте щупальца. Томите 5 минут на среднем огне.
Шаг 3. Отварной картофель разомните в пюре. Смешайте с тушеной зеленью. Заправьте специями по вкусу. По желанию можете добавить немного соевого соуса.
Нафаршируйте тушки начинкой и закрепите. Если останется картофельная смесь, то можете сделать закуску томатов. Для этого разрежьте овощи пополам, удалите мякоть и начините. Положите морепродукты на противень, полейте лимонным соком и оливковым маслом. Отправьте в духовку, прогретую до 180°C на 20 минут до румяности.
Диетический фаршированный кальмар в духовке
Многие спортсмены и те, кто придерживается правильного питания, регулярно использую ингредиент в своих рецептах. Далее решил показать диетический вариант фаршированного кальмара, калорийность которого составляет всего 267 Ккал.
youtu.be/WowVJ-7pEA0
Время в духовке – 20 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Помойте и почистите овощи. Порежьте луковицу, морковь и томаты на кубики. Нашинкуйте чеснок.
Шаг 2. Отварите крупу и смешайте с измельченными овощами. Заправьте специями по вкусу и сметаной.
Шаг 3. Тушки нафаршируйте начинкой. Обязательно закрепите шпажками, чтобы в процессе приготовления ничего не выпало. Выложите на противень.
Еще раз поперчите и посолите. После отправьте в прогретую до 200°C духовку на 20 минут. По готовности сразу раскладывайте и подавайте. Можно дополнить блюдо несколькими дольками томатов или другими овощами.
Видео-рецепт диетического фаршированного кальмара в духовке:
Данное блюдо готовятся достаточно быстро. Начинка может быть различной – от сытной мясной композиции с рисом, до постного или диетического варианта. Здесь представлено 8 популярных вариантов угощения, но вы можете экспериментировать. Главное – не забывайте хорошо почистить морепродукты.
Фаршированные кальмары
Рецептов: 77
20 февраля 2019, 19:37
07 декабря 2018, 06:55
07 ноября 2017, 18:52
13 марта 2017, 13:24
12125 25 мин. 4 11 10
26 января 2016, 14:27
11751 25 мин. 3 24 16
18 января 2016, 11:02
12585 30 мин. 2 12 8
17 декабря 2015, 23:14
12 декабря 2015, 23:58
11752 40 мин. 4 14 16
25 ноября 2015, 20:31
10128 30 мин. 2 17 8
12 ноября 2015, 20:15
02 ноября 2015, 00:29
01 ноября 2015, 11:45
6727 20 мин. 2 34 23
31 марта 2015, 09:35
7627 30 мин. 4 26 24
23 марта 2015, 16:40
15 марта 2015, 23:56
6424 60 мин. 8 18 14
23 января 2015, 18:18
10 января 2015, 23:56
7681 40 мин. 3 19 19
10 января 2015, 23:51
09 декабря 2014, 18:02
04 ноября 2014, 08:39
5816 20 мин. 2 13 14
30 августа 2014, 18:16
18 марта 2014, 12:03
16 ноября 2013, 04:56
27 августа 2013, 15:49
10153 20 мин. 4 20 15
08 апреля 2013, 16:52
01 сентября 2012, 16:31
11968 35 мин. 3 17 14
28 апреля 2012, 20:39
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021