Чем начинить тарталетки для детей
Тарталетки со сладкой начинкой: 3 самых вкусных рецепта для детей
Здравствуйте, любители десертов!
Тарталетки со сладкой начинкой — это очень вкусное угощение. Корзиночки с кремом помнят все, у них вкус детства. Но такие пирожные можно сделать самому. При этом начинка может быть любой, здесь нужно дать фантазии поиграть.
Я напишу в этой статье рецепт приготовления теста для тарталеток и три варианта начинки для них. Корзиночки делаются из песочного теста, для их приготовления понадобятся формочки из любого материала.
Здесь Вы найдете тарталетки с вишневым кремом, с лимонным курдом и с итальянской меренгой. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить все эти начинки не составит труда. И продукты для их приготовления используются самые обычные, не дорогие. Десерты с такими начинками станут украшением праздничного стола, будут очень уместны на Новый год или детский День рождения.
Рецепт очень вкусного теста для тарталеток
Ингредиенты:
1.Масло на тесто для тарталеток нужно растопить. Для этого возьмите 200 гр. сливочного масла, жирностью 82,5%, порежьте его на произвольные кусочки и растопите. Это можно сделать в микроволновке, в духовке или на плите.
Песочное тесто из растопленного масла будет более плотным, чем из масла холодного. Это позволит тесту не размокнуть от начинки.
2. Растопленному маслу нужно дать остыть до температуры тела человека. Если замешивать тесто с горячим маслом, то обязательно будут заварные комочки, которые останутся сырыми, тесто не получится однородным.
3. Яйцо вбейте в миску и размешайте его венчиком или вилкой. Взбивать не надо, просто перемешайте белок с желтком.
Растопить масло, размешать яйцо.
4. Добавьте к яйцу сахар и размешайте до растворения сахара.
5. Влейте остывшее масло (проверьте кончиком пальца температуру). Добавьте соль и перемешайте.
Соду в тарталетки класть не нужно. Иначе готовая выпечка будет разваливаться.
6. Теперь нужно добавить муку в тесто. Муку обязательно просеивайте в любую выпечку. Положите 3 ст. муки (стаканы по 250 мл) порционно. Кладите муку ложкой и перемешивайте. Когда тесто станет слишком плотным, замесите его руками. Оставьте немного муки для присыпания дощечки (или стола), на которой будете вымешивать тесто.
Важно песочное тесто замешивать быстро, не больше 2-3 минут. Слишком долгое вымешивание сделает его вязким. И готовая выпечка станет жесткой. Три минуты для замеса отсчитываются уже с первой добавленной мукой.
7. При замесе сформируйте из теста шар. Если у теста сделать вмятину, она так и останется. Это значит, что тесто готово.
8. Теперь скатайте из теста колбаску, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 10-15 минут отдохнуть. Если положите тесто в виде шара, оно не сможет равномерно охладиться, внутри оно останется теплым.
У готового теста остаются вмятины. Скатайте колбаску и положите в холодильник.
9. Когда тесто охладится, оно станет тверже и легче будет раскатываться. Разделите его на 2 половины. Возьмите два кусочка пергамента и между ними раскатайте половину теста. Толщина теста должна быть 5 мм.
10. Подготовьте формочки для тарталеток. Смазывать их не нужно маслом, тесто достаточно жирное. Возьмите какую-нибудь пиалу, в диаметре больше формочки на 1-1,5 см. По этой пиале нужно будет вырезать кружочки из теста.
11. Вырежьте ножом из теста один круг и сразу же положите его в форму. Руками придайте тесту нужную форму. Тесто должно полностью входить в форму и повторять ее контуры. Лишнее тесто, которое будет выше краев формочки, с легкостью оторвется. Старайтесь дно делать немного тоньше, а стенки потолще.
Вырезать круг и сформировать тарталетку.
12. Проколите тесто на дне вилкой 3-4 раза.
Наколоть дно вилкой.
13. Духовку заранее разогрейте до 180 градусов. Поставьте тарталетки в форме на противень и выпекайте их 10-15 минут до румяного цвета. Ориентируйтесь на свою духовку, не передержите.
14. Когда корзинки испекутся, достаньте их из духовки и дайте остыть в формах. В горячем виде они очень хрупкие, поэтому не доставайте их сразу из формочек.
15. Когда тарталетки остынут, достаньте их из формочек (просто переверните форму) и начиняйте любой сладкой начинкой.
Воздушный вишневый крем для сладких тарталеток
Приготовьте тесто, как описано выше. Пока тесто охлаждается, займитесь начинкой.
Ингредиенты для вишневой начинки:
1. В кастрюльку положите замороженную вишню, насыпьте к ним один стакан сахара (200 гр.). Перемешайте ложкой, чтобы сахар увлажнился немного. Включите средний огонь, чтобы растопить сахар и разморозить вишню. На сильном огне вишня пригорит. Прогревайте смесь под закрытой крышкой.
2. Дождитесь закипания вишневого сиропа и варите с этого момента 2-3 минуты.
3. Когда сироп сварится, через сито перелейте его в другую кастрюлю. Вишня останется в сите, а с сиропом еще нужно будет поработать. Оставьте вишню на 5 минут над кастрюлей, чтобы сироп хорошо стек.
4. В сироп добавьте еще 100 гр. сахара (0,5 ст.). Поставьте его на медленный огонь и варите 10-15 минут, чтобы сок загустел. В этот раз крышкой накрывать не нужно: влага быстрее испарится.
5. Тем временем нужно сделать меренгу, или безе. Для этого отделите два белка. Это нужно делать осторожно, чтобы не попало ни капли желтка.
6. Начинайте взбивать белки миксером на маленькой скорости. Когда появится пена, добавьте 1 ч.л. лимонного сока и продолжайте взбивать, увеличив скорость. В середине взбивания добавьте ванильный сахар и на максимальной скорости взбейте до образования устойчивых пиков.
Взбить белки до устойчивых пиков.
7. Далее нужно тонкой струйкой влить во взбитые белки кипящий вишневый сироп, при этом продолжать взбивать меренгу миксером. Готовая начинка должна тянуться за венчиком.
Взбивать меренгу и вливать тонкой струйкой уваренный горячий сироп.
Горячий сироп обеззаразит меренгу и ее не нужно будет подсушивать в духовке.
8. В каждую тарталетку положите по 3-4 вишни. Меренгу положите в кондитерский мешок и выдавите в корзиночки. Если нет мешка, положите крем в зип-пакет и срежьте кончик.
Положите в каждую тарталетку по 3 вишни и заполните их кремом.
9. Украсить пирожные можно листиком мяты, коктейльной вишней.
Сладкие тарталетки с лимонным курдом
Если любите кисло-сладкий вкус, обязательно сделайте лимонный крем для тарталеток. Этот крем очень вкусный, готовится не сложно. Это очень похоже на заварной крем, но в нем не присутствуют загустители в виде муки или крахмала. Крем становится густой из-за яиц, которые используются обязательно целыми (а не только желтки), и из-за сливочного масла. Корзиночки можно начинить только лимонным кремом (или курдом), а можно их украсить сверху взбитыми сливками или цукатами.
Ингредиенты:
Приготовление лимонного крема для тарталеток:
1. Для насыщенного вкуса крема понадобится лимонная цедра. Натрите на мелкой терке цедру с двух лимонов. Главное — тереть только желтую часть лимона. Если попадет в цедру белая шкурка, то крем получится горьким. Цедры получится около 1 ст.л.
2. Теперь из лимонов нужно выдавить сок. Сока должно получится 150 гр. Чтобы сок лучше выдавливался, лимон нужно подогреть. Быстрее всего это сделать в микроволновке. Или просто покатайте лимоны по столу, или воспользуйтесь соковыжималкой для цитрусовых.
Натереть цедру двух лимонов, выдавить 3/4 ст. сока.
3. Три целых яйца вбейте в миску и немного их перемешайте венчиком. К яйцам всыпьте стакан (250 мл) сахара и размешайте все вместе венчиком, чтобы сахар растворился. Взбивать до пышности не нужно.
4. Теперь в эту яичную смесь положите лимонную цедру, щепотку соли и процедите через сито лимонный сок. Процеживать нужно, чтобы в крем не попали косточки и мякоть. Перемешайте до однородности.
Можно сделать микс из лимонного и апельсинового сока.
5. Перелейте будущий крем в кастрюлю, где будете его заваривать. Сливочное масло нарежьте произвольными кусочками и положите в крем.
6. Варите крем на небольшом огне, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись. Масло должно полностью растопиться. Не давайте крему закипать. Постепенно крем будет густеть. Варите курд около 12 минут. Он не будет слишком густой сразу, он загустеет после охлаждения.
7. Процедите готовый крем через сито, чтобы в готовом варианте не было цедры. Дайте крему остыть до комнатной температуры. После чего накройте пищевой пленкой по поверхности крема (не сверху миски, а непосредственно по крему) и поставьте в холодильник на 2 часа, а еще лучше на ночь.
8. Охлажденным кремом можно начинять заготовки.
Заварить крем, процедить, охладить.
9. Украсьте пирожное взбитыми сливками или меренгой. Меренгу сделать очень просто: взбейте яичный белок с сахарной пудрой до твердых пиков. Если делаете такую меренгу с сырым белком, то поставьте готовые тарталетки в духовку с конвекцией на 40 секунд.
Как сделать итальянскую меренгу (белковый заварной крем), читайте в рецепте ниже.
Рецепт тарталеток с итальянской меренгой
Итальянская меренга — это взбитые белки с горячим сахарным сиропом. Готовится она легко, а получается нежный, воздушный крем.
Ингредиенты:
Как приготовить белковый крем для тарталеток:
1. В кастрюльку насыпьте 1 стакан сахара и налейте полстакана воды. Также добавьте в сироп лимонный сок. Поставьте на огонь и доведите до кипения, периодически помешивайте, чтобы сахар растворялся равномерно. Сироп готов, как только он стал становится желтоватого цвета. Не переварите, иначе получится карамель.
2. Пока варится сироп, параллельно начинайте взбивать белки с щепоткой соли на средней скорости миксера. Когда сироп будет готов, белки должны быть уже почти взбиты.
3. Когда сироп сварится, а белки будут достаточно пышными, уменьшите скорость взбивания до минимума. Маленькой струйкой вливайте сироп в белки, не прекращая взбивать.
4. Когда весь сироп будет добавлен, увеличьте скорость миксера до максимума и взбивайте еще 3-4 минуты до плотных пиков. Такой крем очень хорошо держит форму, не выпадает из ложки, если ее перевернуть.
5. Меренга готова. Осталось начинить песочную основу. На дно тарталеток нужно положить или джем, или свежие ягоды (фрукты), мелко порезанные. Таким образом, можно сделать угощение с разными начинками, здесь нет ограничений.
6. Белковый крем положите в кондитерский мешок и выдавите сверху на начинку. Можно оставить пирожные в таком виде, но лучше меренгу обжечь горелкой или поставить в духовку на 2-3 минуты, чтобы крем подсох сверху и не растекался.
7. Украсьте корзиночки свежими ягодами (если сезон) или посыпьте их цветной кокосовой стружкой.
Вот такие вкусные десерты получаются. Обязательно приготовьте эти пирожные на праздничный стол и побалуйте себя и своих гостей.
30 самых вкусных начинок для тарталеток
Один из самых удобных способов подать закуску – выложить ее в тарталетки. Они красиво выглядят и их удобно есть – сплошные преимущества. А уж сколько разнообразных и вкусных начинок для тарталеток можно придумать. Для начала предлагаем эти 30 штук!
1. Начинка с плавленым сыром и чесноком
Тебе понадобится: 250 г плавленого сыра, 3 яйца, 1 пучок зелени, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. майонеза.
Приготовление: Отвари яйца и натри их на мелкой терке вместе с плавленым сыром. Добавь давленый чеснок, рубленую зелень и майонез.
2. С курицей, огурцом и яйцами
Тебе понадобится: 300 г курицы, 2 огурца, 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, зеленый лук, специи.
Приготовление: Отвари курицу до готовности и мелко наруби. Нарежь огурцы тонкой соломкой, а вареные яйца натри на терке. Измельчи зеленый лук и заправь сметаной.
3. Начинка для тарталеток с грибами
Тебе понадобится: 200 г грибов, 50 г лука, 90 г сыра, 2 яйца, зелень, чеснок, майонез.
4. С икрой и сливочным сыром
Тебе понадобится: 180 г сливочного сыра, 80 г икры, укроп, чеснок, лимон.
Приготовление: Смешай сливочный сыр с чесноком и укропом по вкусу, и выложи в тарталетки. Сверху разложи красную икру и тонкие ломтики лимона.
5. С креветками и сыром
Тебе понадобится: 400 г креветок, 250 г сыра, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. майонеза, базилик.
Приготовление: Смешай майонез с мелко рубленым или сухим базиликом и давленым чесноком. Отвари креветки до готовности, мелко нарежь, добавь тертый сыр, и перемешай с майонезом.
6. Начинка с красной рыбой и авокадо
Тебе понадобится: 50 г красной рыбы, 1 авокадо, 65 г творожного сыра, 1 ч.л. лимонного сока, специи.
Приготовление: Измельчи в блендере мякоть авокадо, лимонный сок, сыр и специи. Наполни этой пастой тарталетки и сверху разложи ломтики красной рыбы.
7. С печенью трески
Тебе понадобится: 150 г печени трески, 2 яйца, 1 огурец, зеленый лук, 80 г плавленого сыра, специи, зелень.
Приготовление: Отвари яйца и натри на терке вместе с сыром. Огурец нарежь мелким кубиком, зелень и лук наруби, а печень трески порежь покрупнее. Аккуратно смешай начинку и приправь по вкусу.
8. Начинка с тунцом и яйцами
Тебе понадобится: 180 г тунца, 2 яйца, 70 г кукурузы, зелень.
Приготовление: Мелко нарежь огурцы, натри на терке вареные яйца и раздави тунца вилкой. Добавь в начинку кукурузу и рубленую зелень.
Пирог из слоеного теста: 15 вкусных рецептов приготовления
9. С ветчиной, сыром и сметаной
Тебе понадобится: 100 г ветчины, 90 г сыра, 120 г сметаны, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Нарежь сыр и ветчину кубиками, и разложи начинку в тарталетки. Взбей яйцо со сметаной и специями, залей тарталетки и запекай 15-20 минут в духовке при 190 градусах.
10. Начинка с мясным фаршем и грибами
Тебе понадобится: 150 г фарша, 1 луковица, 1 помидор, 150 г грибов, специи, сыр.
11. Начинка с говядиной для тарталеток
Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 луковица, 1 морковь, 200 г консервированных грибов, 100 г маринованных огурцов, 200 г сметаны, специи.
Приготовление: Отвари говядину до готовности и мелко нарежь с грибами и огурцами. Измельчи лук, натри морковь на терке и обжарь их до мягкости. Смешай ингредиенты и заправь сметаной со специями.
12. С колбасой, сыром и помидором
Тебе понадобится: 200 г колбасы, 1 помидор, 100 г сыра, 2 яйца, майонез, зелень.
Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты, включая сыр, мелким кубиком. Добавь в начинку зелень и майонез по вкусу.
13. С говяжьим языком
Тебе понадобится: 500 г говяжьего языка, 3 картофелины, 1 морковь, 3 яйца, специи, 2 яблока, майонез.
Приготовление: Отвари до готовности язык, картошку, морковь и яйца. Нарежь все мелким кубиком, и туда же добавь яблоко. Приправь начинку и смешай с майонезом, когда она остынет.
14. Начинка с творогом и зеленью
Тебе понадобится: 300 г творога, 150 г сметаны, по 50 г кинзы, зеленого лука и укропа, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Мелко нарежь всю зелень и чеснок, и смешай с творогом и сметаной. Добавь специи и выложи начинку в тарталетки.
15. Начинка с баклажанами для тарталеток
Тебе понадобится: 2 баклажана, 1 перец, 1 красная луковица, 1 пучок кинзы, 2 зубчика чеснока, 0,5 лимона, оливковое масло, бальзамик.
Приготовление: Запеки перец и баклажаны до готовности около 30 минут при 200 градусах. Мелко нарежь их, добавь лук, чеснок и кинзу, и перемешай. Сбрызни маслом и лимонным соком с бальзамиком.
20 вкусных и простых начинок для рулета из лаваша
16. С кальмарами, яйцом и луком
Тебе понадобится: 1 кальмар, 1 яйцо, 30 г лука, 50 г огурцов, майонез, зелень, специи.
Приготовление: Отвари кальмара 3-4 минуты в кипящей воде, и отдельно отвари яйцо. Мелко нарежь все ингредиенты, а лук обдай кипятком. Добавь в начинку зелень со специями и заправь майонезом.
17. С красной капустой и медом
Тебе понадобится: 500 г красной капусты, 2 луковицы, 4 ст.л. красного вина, 50 мл бульона, 2 ст.л. меда, 100 г орехов, зелень, специи.
Приготовление: Мелко нарежь капусту с луком и обжарь. Долей бульон, вино и мед, перемешай и туши до готовности. В конце добавь зелень, специи и рубленые орехи.
18. Начинка с яблоком и корицей
Тебе понадобится: 4 яблока, 4 ст.л. сахара, корица.
Приготовление: Очисти яблоки и нарежь их мелким кубиком, и присыпь корицей. Потом обжарь яблоки с сахаром до желаемой степени карамелизации.
19. С курицей, ананасом и сыром
Тебе понадобится: 300 г курицы, 200 г ананасов, 100 г сыра, 50 г орехов, 2 яйца, 1 зубчик чеснока, 3 ст.л. майонеза.
Приготовление: Отвари курицу и яйца, и нарежь их мелким кубиком с ананасами. Наруби орехи, натри сыр на крупной терке и смешай начинку с майонезом и чесноком.
20. С фасолью, луком и морковью
Тебе понадобится: 200 г консервированной фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 1 пучок кинзы, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Натри морковь, мелко нарежь лук и обжарь до мягкости. Отправь все ингредиенты в блендер, измельчи до однородности и приправь по вкусу. Можешь регулировать консистенцию сливками или сливочным маслом.
21. Начинка с курицей и черносливом
Тебе понадобится: 400 г копченой курицы или ветчины, 300 г копченого сыра, 0,5 стакана грецких орехов, 200 г чернослива, йогурт.
Приготовление: Замочи чернослив на 15-20 минут в горячей воде и мелко нарежь. Точно так же мелко нарежь курицу, натри сыр на крупной терке и измельчи орехи. Смешай начинку и заправь йогуртом.
22. Начинка с кукурузой для тарталеток
Тебе понадобится: 200 г кукурузы, 2 огурца, 1 перец, 1 пучок салатных листьев, зелень, йогурт.
Приготовление: Как можно мельче нарежь листья и зелень, и так же измельчи огурцы с перцем. Добавь консервированную кукурузу и немного йогурта в начинку.
23. С курицей, апельсинами и сыром
Тебе понадобится: 250 г курицы, 50 г рукколы, 1 апельсин, 100 г сыра, 30 г зерен граната.
Приготовление: Отвари курицу или возьми копченую, и мелко нарежь. Измельчи листья рукколы, натри сыр на терке и добавь зерна граната. Апельсин очисти от всех пленок, и мелко нарежь дольки. Выложи начинку в тарталетки.
30 вкусных начинок для блинов, которые непременно удивят
24. Начинка с крабовыми палочками
Тебе понадобится: 8 крабовых палочек, 2 яйца, 100 г сыра, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. майонеза.
Приготовление: Отвари яйца вкрутую, и натри все на мелкой терке, включая чеснок и крабовые палочки. Перемешай начинку с майонезом до однородности.
25. С авокадо, огурцом и оливками
Тебе понадобится: 150 г авокадо, 200 г огурца, 50 г оливок, 100 г кукурузы, 3 яйца, зеленый лук, майонез.
Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты как можно мельче кубиком. Добавь зеленый лук и по желанию слегка смажь начинку майонезом.
26. Начинка для тарталеток с помидорами
Тебе понадобится: 120 г помидоров, 70 г сыра, 2 ст.л. кукурузы, 2 зубчика чеснока, зелень, йогурт.
Приготовление: Нарежь помидоры и сыр мелким кубиком, добавь кукурузу и аккуратно перемешай. Смешай йогурт, зелень и чеснок, и заправь начинку.
27. Начинка с корейской морковью
Тебе понадобится: 100 г корейской моркови, 100 г колбасы, 100 г черри, 1 огурец, 3 ст.л. сметаны, зелень.
Приготовление: Немного измельчи морковь и нарежь все ингредиенты маленькой соломкой. Добавь зелень, перемешай и заправь небольшим количеством сметаны.
28. С солеными огурцами, зеленью и майонезом
Тебе понадобится: 8-10 корнишонов, 200 г сыра, 0,5 пучка укропа, зеленый лук, чеснок, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. консервированного горошка.
Приготовление: Мелко нарежь огурцы, добавь тертый сыр, горошек и рубленую зелень с луком. Аккуратно заправь начинку майонезом с давленым чесноком.
29. Начинка с селедкой для тарталеток
Тебе понадобится: 200 г сельди, 1 морковь, 1 ст.л. сливочного масла, 100 г плавленого сыра, специи.
Приготовление: Отвари морковь и натри ее на мелкой терке, и как можно мельче нарежь сельдь. Смешай плавленый сыр с маслом и специями, и аккуратно соедини все ингредиенты.
30. Начинка с черри, огурцом и фетой
Тебе понадобится: 150 г феты, 1 зубчик чеснока, 0,5 пучка зелени, 1 огурец, 4 черри.
Приготовление: Раздави фету вилкой и смешай с зеленью и чесноком. Выложи сырную начинку в тарталетки и сверху добавь по четвертинке черри и ломтику огурца.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Интернет-сайт с полезными советами и идеями для жизни. Все права на фотографии принадлежат их авторам.
При правомерном использовании материалов с данного ресурса, гиперссылка на LAFOY.RU обязательна!
Материалы, отмеченные знаком «Реклама», публикуются на правах рекламы.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет. О проекте Правообладателям Контакты Наш канал: Яндекс.Дзен
Начинки для тарталеток на закуску: 14 самых вкусных рецептов на праздник
Тарталетки – это корзиночки из слоеного или песочного теста, начинкой для которых служат деликатесы: красная или черная икра, креветки, красная рыба. Очень часто содержимое формочек составляют всевозможные салаты и закуски.
Вообще, если одним словом назвать еду, которую можно положить в эти порционные штучки, окажется, что это ЛЮБАЯ еда! Что хотите, то и кладите, кроме супов, борща и любой другой жидкой пищи!
Современная жизнь – это новшества во всем, в том числе и в подаче еды. Раньше хозяюшки выкладывали тарталетки только на праздничный стол и в них находилось самое-самое ценное, что они смогли достать при всеобщем дефиците: шпроты, копчености, икорка.
Сегодня, тарталетки – это, скорее, удобство в подаче угощения. В ряде случаев гораздо удобнее взять порцию салатика и отправить в рот, чем ковыряться вилкой в тарелке. Например, фуршет со шведским столом на работе заменил застолья. Для гостей в домашних условиях нынче тоже целые блюда выставляются с корзиночками, наполненными вкусными салатиками. И даже за обедом или ужином в кругу семьи маленькие выпечные розетки с начинкой не являются редкостью.
Если вы вдохновились идеей угостить своих гостей по-особому, вы все-равно столкнетесь с проблемой – какую начинку положить в маленькие корзиночки?
Сейчас мы с вами узнаем много самых популярных рецептов и они помогут вам украсить стол и встретить гостей по-современному!
Рецепт начинки для тарталеток с печенью трески
Корзиночки с нежной тресковой печенью – очень простая и доступная закуска к любому столу: и в будние дни, и в праздники. Все, кто будут находиться за столом, наверняка съедят порцию вкусного салатика и останутся очень довольны угощением.
Возьмем для рецепта:
Приготовление:
Тарталетки мы купим в любом супермаркете, сегодня это не проблема. Но многие хозяйки предпочитают испечь их самостоятельно, поэтому в конце этой статьи будет видео о том, как это сделать.
1. Печень трески перенесем в небольшую чашу и разомнем вилкой;
2. Мелко нарежем лук и поместим его в отдельную емкость. Смешаем с лимонным соком из половины лимона, чтобы он замариновался;
3. Очень мелко нарежем маринованные огурчики и отправим их в чашу с треской;
4. Сюда же добавим яйца, натертые на мелкой терке;
5. Картошку очистим, нарежем маленькими кубикам;
6. Замаринованный лук и картошечку соединим с остальными ингредиентами;
7. Мелко нарежем укроп и вместе с майонезом переложим в общую чашу;
8. Перемешаем и вкуснейшая начинка для тарталеток готова.
9. Наполняем корзиночки. Украшаем их листиками петрушки. Подаем к столу.
Салатик вы можете подготовить заранее. А вот наполнение розеточек – только перед подачей! Иначе тесто намокнет и никто даже не оценит ваш труд. Блюдо будет испорчено!
Начинка для тарталеток с творожным сыром
Простой рецепт, не требующий особых кулинарных умений от хозяйки. Но все равно очень вкусная закуска, против которой никто из гостей не устоит. На столе выглядит восхитительно. Вкус также отменный. Давайте ее приготовим!
Возьмем для рецепта:
Приготовление:
1. Для приготовления творожного сыра возьмем 250 гр самой жирной сметаны – минимум 20%, а лучше 30%. Добавим к ней упаковку несладкого йогурта «Активиа» — 140 гр, а также чайную ложку лимонного сока и половинку ложечки соли. Тщательно смешаем ингредиенты.
2. В глубокую стеклянную миску поместим сито, покроем плотным хлопчато-бумажным полотенцем и выложим на него сливочную смесь. Сверху завернем края полотенца, чтобы закрыть продукт и поставим груз. Отправим в холодильник на 8-12 часов.
3. Разворачиваем ткань и получаем чудесный домашний творожный сыр, ничуть не хуже маскарпоне или Альметте.
4. А теперь проще простого! Творожный сыр смешиваем с мелко нашинкованным укропом и двумя зубчиками чеснока, выдавленного через чесночный пресс.
5. Смешиваем и получаем отличную начинку для тарталеток. Наполняем каждую корзиночку сливочным, творожным сыром. Украшаем тоненькой полосочкой горбуши, сложенной в виде розочки и листиком петрушки. Ставим на стол!
Тарталетки с красной икрой — вкуснейшая закуска к праздничному столу
На праздничном столе корзиночки с красной икрой выглядят просто великолепно. Сразу чувствуется приподнятое, праздничное настроение. Стол выглядит нарядным и богатым. Поэтому для дорогих гостей нужно постараться и сделать вкуснейшие тарталетки, заправив их либо красной икрой со сливочным маслом, либо икрой с сыром, яйцом и майонезом. Приготовим по второму варианту.
Возьмем для рецепта:
Приготовление:
1. Белки и желтки вареных яиц натрем на мелкой терке
2. Сыр чеддер 30 минут подержим в морозилке, потом с легкостью натрем также на мелкой терке.
3. Через пресс выдавим зубчики чеснока.
4. Сделаем начинку для корзиночек. Для этого хорошенько смешаем натертые сыр, яйца, чеснок, сок лимона, мелко нарезанный укроп с майонезом.
5. Маленькие корзиночки наполним вкусной заправкой. Сверху украсим красной икрой и листочками петрушки. Приятного аппетита!
Тарталетки к праздничному столу с начинкой из креветок
Морепродукты вкусны, полезны и хороши для приготовления разнообразных блюд. Салат с креветками – изысканный деликатес, который великолепен на праздничном столе. А если он еще и подается в порционных корзиночках – это особый шик! Давайте научимся создавать оригинальное угощение, благодаря которому вы сможете прослыть великолепной кулинаркой среди своих друзей.
https://youtu.be/yGEE-MIfKKQ
Возьмем для рецепта:
Приготовление:
1. Яйца разрежем пополам и отделим белки от желтков.
2. Порубим креветки на мелкие кусочки.(1)
3. Перемешаем их с половиной желтков и майонезом. Посолим и поперчим. (2)
4. Заполним половинки белков яиц креветочным фаршем. (3,4)
5. Мелко нашинкуем петрушку и перец чили. Очистим авокадо, вынем косточку и нарежем плод кубиками.
6. Выложим все продукты в блендер.
7. Нальем оливковое масло, сок лимона, посолим, поперчим.
8. Еще раз взбиваем содержимое емкости и получаем бесподобную кремовую массу.
9. Теперь начинаем собирать наши тарталетки. Внутрь корзиночки ложечкой или путем выдавливания через наконечник кондитерского мешочка вносим кремовую массу с авокадо.
10. Вставляем половинки яиц с креветками в каждую корзиночку. Блюдо с корзиночками и начинкой из креветок готово. Получается очень вкусно! Мягкий, нежный крем с авокадо обволакиваем белок яйца, внутри которого помещается вкуснейший фарш из креветок с желтком яиц и майонезом.
Рецепт начинки для тарталеток с крабовыми палочками, сыром, яйцом и чесноком
Отличная начинка для корзиночек! Сам по себе салат с крабовыми палочками очень нравится многим людям. Когда же он так оригинально подается – это создает ощущение праздника, вкусных угощений, подарков и приподнятого настроения. Самое время научиться делать салат с крабовым мясом! Давайте же приступим.
Возьмем для рецепта:
Приготовление:
1. Нарезаем палочки тонкой соломкой. Пальцами расщепляем и еще больше измельчаем волокна.
2. Сыр натираем на мелкой терке.
3. Точно также измельчаем белки с желтками.
4. На средней терке трем соленый огурец.
5. Измельчаем чеснок в чесночной давилке.
6. Теперь смешиваем все ингредиенты и заправляем салат майонезом.
7. Каждую корзиночку заполняем салатиком и выкладываем на сервировочное блюдо.
Ой как красиво! Прямо загляденье! А как вкусно. Ням-ням))) Приятного аппетита!
В статье Салат с крабовыми палочками вы можете найти гораздо больше интересных идей для начинок из крабового мяса.
Вкусная начинка с грибами для тарталеток
Как все-таки здорово, что у хозяюшек нет предела фантазии для украшения праздничного стола к встрече дорогих гостей. Ведь поместить грибной салат в корзиночки, а потом просто взять аккуратно штучку и отправить прямо в рот – это восхитительно! Гости наверняка будут в восторге.
Мы сейчас вместе с вами увидим, как готовится салат из грибов, а потом его выложим в розетки и преподнесем гостям. Смотрите, как это произойдет!
Возьмем для рецепта:
Приготовление:
2. На разогретую сковородку отправим лук и будем обжаривать его на растительном масле до прозрачности. (3)
4. На мелкой терке трем вареные яйца и плавленные сырки.
Сырки в течение часа должны находиться в морозильной камере. Тогда проблем с натиранием у вас не будет. Вы легко сделаете это.
6. Наполняем маленькой ложечкой тарталетки и размещаем их на сервировочном блюде. Сверху украшаем веточками укропа.
Возьмите на заметку маленький секретик! Никогда не заполняйте корзиночки до момента выставления их на праздничный стол. Иначе они размокнут и вы просто потерпите фиаско. Корзиночки даже никто не попробует! Это ужасно! Обязательно учтите этот момент.
Видео-рецепт вкусной начинки из селедки для тарталеток
А кто вам сказал, что тарталетки готовят только из теста? Можно сделать чудесные картофельные тарталетки в форме лодочек и заправить их всеми любимой селедкой под шубой. Получится оригинально, необычайно интересно и красиво.
Посмотрите это короткое видео, в котором пошагово представлены этапы формирования лодочек с чудесным селедочно-свекольным салатиком. Быстро, просто и очень вкусно!
Начинка для тарталеток с красной рыбой на праздничный стол
Обалденные корзиночки с вкуснейшей семгой и творожным сыром Альметте просто просятся на праздничный Новогодний стол. Смотришь на них и слюнки текут. Но долго сдерживаться не придется. Как только хозяйка скажет: «Прошу к столу», корзиночки сметут за одну минуту. Вкусно. Что тут сказать!
Возьмем для рецепта:
Приготовление:
1. Семгу вынем из вакуумной упаковки и нарежем тонкими продольными ломтиками.
2. Свежий огурец и часть укропа мелко-мелко нарежем.
3. Чеснок выдавим через пресс.
4. Смешаем сыр Альметте, огурец, укроп и чеснок в единую массу.
5. Наполним тарталетки вкусной сырной массой. Сверху красиво уложим кусочек семги и добавим листики укропа. Всем приятного аппетита и удачных праздников!
Видео о том, как сделать начинку для тарталеток из курицы и грибов
Мне очень нравится этот рецепт с начинкой из курицы и жареных грибов. Очень сытный, вкусный и нежный салат в виде небольших порционных корзиночек невероятно красиво выглядит на праздничном столе. Гости с удовольствием разбирают тарталетки. Гадают, что же там положено, даже спорят. А это значит, что им блюдо нравится. Хозяйке на душе приятно и она с радостью рассказывает обо всех тонкостях приготовления.
Секрет в том, что никаких тонкостей в этом угощении нет! Очень простой, не дорогой рецепт. В этом видео автор расскажет вам, как готовится это блюдо. Посмотрите обязательно. Времени займет не много, зато сами наглядно увидите весь процесс приготовления.
Самые простые закусочные начинки для тарталеток
Тарталетки – закуска сама по себе очень простая. Что в изящные маленькие корзиночки не положишь, все выглядит очень привлекательно и мгновенно вызывает желание попробовать.
А выбор начинок огромен! Если готовим на праздник, то запасаемся красной рыбой, икрой, креветками. Ну а если, как говорится «гость на пороге» и нужно быстро сварганить какую-нибудь простую, но вкусную, питательную и не дорогую закуску?
Вот тут и надо держать в запасе пачку готовых тарталеток, а для начинки – поскрести по сусекам. Если ничего подходящего не найдется, скорее бегите в магазин. А я сейчас расскажу вам рецепт очень вкусных корзиночек. Все, что нужно для них, есть в любом ближайшем магазине.
Все, что вам понадобится – свежий огурчик, ветчина, зеленый лучок, яйца и майонез. А знаете, как вкусно будет? Даю 100% за то, что вам понравится!
https://youtu.be/RcTo7FN3k2o
Возьмем для рецепта:
Приготовление:
1. Режем вареные яйца сначала пополам. Потом каждую половинку на три части и нарезаем маленькими кусочками.
2. Ветчину нужно порезать сначала длинной соломкой, а потом небольшими кубиками.
3. Также и огурчик – разрезаем на меленькие кусочки.
4. Лук и укроп шинкуем. И у вас получится вот такая заготовка для начинки.
5. Подготовим вкусный соус. Для этого в майонез добавим немного горчицы, молотый черный перец, можно щепотку карри или других ваших любимых специй.
6. Теперь начинаем собирать салат. В какую-либо чашу кладем яйца, ветчину, огурец и зелень. Добавляем майонезный соус, тщательно перемешиваем.
7. Заполняем корзиночки салатом и выкладываем на блюдо для гостей. Приятного аппетита!
Как приготовить начинку с корейской морковью для тарталеток
Корейская морковка очень часто присутствует в различных рецептах для придания остроты и пикантности блюду. Она хорошо сочетается в салате с копченой курицей. Но вот, чтобы ее подавали в маленьких корзиночках – это что-то новенькое.
На самом деле – рецепт очень прост и прекрасно подойдет для фуршета, дружеской вечеринки. Да и дома съесть приятную острую закусочку перед обедом для поднятия аппетита тоже многим захочется.
Для хозяйки – это закуска из разряда «на скорую руку». Ну что же, давайте ее приготовим вместе.
Возьмем для рецепта:
Приготовление:
1. Корейскую морковь порубим, чтобы длина соломки была не более 2 см. Иначе говоря, чтобы из соломки получилась лапша.
2. Копченую грудку порежем небольшими кубиками.
3. Твердый сыр натрем на мелкой терке.
4. Также поступим с маринованными огурчиками.
5. Чеснок измельчим в чеснокодавилке.
6. Сложим все компоненты в одну емкость, добавим майонез и хорошенько перемешаем.
7. Разложим получившийся салатик в тарталетки. Красиво разместим на сервировочной тарелке и поднесем к столу. Угощайтесь, гости дорогие!
Какой салат можно положить в начинку для тарталеток
Многие хозяйки, заходя в хлебо-булочный отдел супермаркета, видят в продаже упаковки с тарталетками. Они знают, что их используют в кулинарии. Но сами никогда не пробовали что-либо с их помощью приготовить. Поэтому продолжают готовить на праздники обычные салаты в сервировочных вазах.
А ведь можно удивить своих гостей, если подать эти же самые салаты в корзиночках. Это красиво смотрится на столе. Гостям очень понравится такое угощение. Какие же салаты можно положить в тарталетки?
Во-первых, самый популярный и горячо всеми любимый Оливье. Кстати, если вас интересует, как приготовить это блюдо с колбасой, прочитайте об этом здесь.
Во-вторых, прекрасно выглядит на столе салат с курицей и грибами. О том, как приготовить этот салат, причем по 8 разным рецептам, можно узнать из статьи Салаты с грибами и куриным мясом.
В третьих, даже салат Мимозу можно «упаковать» в тарталетки и получится замечательная мини-мимоза на 2-3 укуса. Как готовить эту вкусную закуску с горбушей или сайрой и выкладывать слоями, можно прочитать тут.
В четвертых, можно выбрать самый лучший рецепт с крабовыми палочками из 15 возможных и тоже предложить гостям в виде татралеток!
На самом деле невозможно перечислить все рецепты салатов, которые можно подать к столу в розеточках. Поле для фантазии безгранично. Начните с этих рецептов и найдите самые лучшие именно для вас, ваших родных и друзей. Желаю всем успехов!
Тарталетки в духовке: рецепт начинки из жульена с шампиньонами
Тарталетки, начиненные жульеном из шампиньонов и запеченные в духовке – это необыкновенно вкусно! Розеточки так и тают во рту. Их можно есть теплыми, в холодном виде, не имеет значения. Они настолько хороши, что заслуживают находиться на праздничном столе. Просто великолепное угощение. Попробуйте сделать, вы точно не пожалеете. Давайте же скорее приготовим эту вкуснейшую закуску.
https://youtu.be/jjMS6sE7oI0
Возьмем для рецепта:
2. Луковицы очищаем от шелухи, режем на мелкие кусочки.
5. Теперь нам нужно приготовить молочный соус. В небольшую мисочку высыпаем муку и наливаем сливки. Размешиваем венчиком. Подсаливаем смесь, вносим молотый перец.
7. Постепенно смесь загустевает, это как раз то состояние, которое нам нужно.
9. Сверху посыпаем тарталетки сыром и ставим в разогретую духовку при 180 градусах на 10 минут.
Как приготовить тесто для тарталеток в домашних условиях – видео
Можно, конечно использовать для тарталеток готовые корзиночки. Но ничто не сравнится с выпечкой, которую вы приготовили сами. И если у вас есть немного лишнего времени, сделайте заготовку корзиночек к празднику заблаговременно. А потом уж наполните их тем, чем захотите.
В помощь вам это небольшое видео, в котором пошагово показано, как приготовить тарталетки из песочного теста. Смотрите и делайте!
Тарталетки – это блестящая идея красивой подачи угощения на стол. В праздничные дни просто идеально начинить розеточки черной и красной икрой, семгой, креветками, всевозможными вкуснейшими салатиками.
Но и в обычные дни подать легкую закусочку в прелестных небольших корзиночках – тоже очень неплохо. На пикниках, во время фуршетов как нельзя кстати будет порционная выпечка с начинкой из жульена, салата с крабовыми палочками, овощными закусками. Всего не перечислить! Я желаю вам кулинарных успехов и хорошего настроения.