Чем начинить свиной желудок рецепты

Фаршированный свиной желудок: рецепты, особенности приготовления и рекомендации

Чем начинить свиной желудок рецепты. Смотреть фото Чем начинить свиной желудок рецепты. Смотреть картинку Чем начинить свиной желудок рецепты. Картинка про Чем начинить свиной желудок рецепты. Фото Чем начинить свиной желудок рецепты

Из истории блюда

Свиные желудки любят и едят уже не один век. Крестьяне, которые не могли позволить себе употреблять мясо ежедневно, старались максимально использовать все потроха забитых животных. Блюда из них выходили сытными и даже вкусными. Сычуг не стеснялись подавать и на праздничный стол.

С древности свиной фаршированный желудок подавали на рождественский стол. Начиняли его овощами, кашами, макаронами, грибами, мясным фаршем и субпродуктами.

Чем начинить свиной желудок рецепты. Смотреть фото Чем начинить свиной желудок рецепты. Смотреть картинку Чем начинить свиной желудок рецепты. Картинка про Чем начинить свиной желудок рецепты. Фото Чем начинить свиной желудок рецепты

Как подготовить сычуг к фаршированию?

Какое бы блюдо вы ни желали приготовить, желудок нужно подготовить к этому тщательным образом. Первым делом нужно удалить его содержимое, лишний жир и пленки. Затем субпродукт кладут в горячую воду на 10 минут и убирают всю слизь. После очистки желудок нужно хорошо промыть под проточной водой.

Затем необходимо вывернуть орган и натереть солью очень тщательно. Примерно через 5 часов сычуг снова промывают и вымачивают в растворе с солью и уксусом. Только после этих манипуляций можно его начинять.

Если вы хотите, чтобы фаршированный свиной желудок выглядел аппетитно и красиво, следуйте простым правилам:

Чем начинить свиной желудок рецепты. Смотреть фото Чем начинить свиной желудок рецепты. Смотреть картинку Чем начинить свиной желудок рецепты. Картинка про Чем начинить свиной желудок рецепты. Фото Чем начинить свиной желудок рецепты

Свиной желудок, фаршированный ливером

Блюдо, иначе именуемое колбиком, может послужить интересной заменой колбасе-кровянке, которую многие так любят.

При покупке желудка ориентируйтесь на его размер. Если приобретете очень крупный, то и начинки понадобится много.

Для фаршировки органа подготовьте сало (можно зашейное), свиное легкое (берите более красное, с кровью), чеснок, соль и подходящие специи (например, перец, базилик, майоран, тмин).

Затем возьмите большую кастрюлю и поместите в нее колбик, залив водой. Готовиться он будет долго, поэтому следите, чтобы вода не испарялась. При варке орган периодически переворачивайте и протыкайте. Готовится колбик около трех часов. Рецепт свиного желудка, фаршированного ливером, может показаться сложным начинающей хозяйке, но на самом деле все вполне осуществимо.

Чем начинить свиной желудок рецепты. Смотреть фото Чем начинить свиной желудок рецепты. Смотреть картинку Чем начинить свиной желудок рецепты. Картинка про Чем начинить свиной желудок рецепты. Фото Чем начинить свиной желудок рецепты

Желудок, начиненный гречей и грибами

Чем начинить свиной желудок рецепты. Смотреть фото Чем начинить свиной желудок рецепты. Смотреть картинку Чем начинить свиной желудок рецепты. Картинка про Чем начинить свиной желудок рецепты. Фото Чем начинить свиной желудок рецепты

Глубокую форму для духовки смажьте маслом, застелите фольгой. Уложите свиной фаршированный желудок внутрь и залейте бульоном от грудки. Сверху уложите еще один лист фольги. В духовке противень должен провести три часа. Не забывайте поливать блюдо выделяющимся соком. Готовый сычуг можно смазать горчицей.

Как фаршировать свиной желудок мясом?

Фаршированный мясом желудок носит название ковбык. Подготовьте орган к начинению. Возьмите два куриных окорочка, сварите и отделите мясо от костей. Полкилограмма свинины также отварите. Нарежьте мясо мелко. При желании в фарш можно добавить язык и печень. Мясо посолите, добавьте приправы и порезанную луковицу. Залейте смесь вином и оставьте на пару часов. Начините и зашейте желудок, поместите его в кастрюлю для варки. Когда вода закипит, киньте в бульон несколько горошин перца и лавровый лист. Когда блюдо будет отварено, переложите его на противень и отправьте в духовку на час.

Чем начинить свиной желудок рецепты. Смотреть фото Чем начинить свиной желудок рецепты. Смотреть картинку Чем начинить свиной желудок рецепты. Картинка про Чем начинить свиной желудок рецепты. Фото Чем начинить свиной желудок рецепты

Желудок, фаршированный по-немецки

Как всегда, тщательно чистим, моем желудок и приступаем к приготовлению начинки. Отварите 6 картофелин из плотных сортов, почистите и нарежьте кубиками. 5 луковиц-шалот и 4 зубца чеснока измельчите и пассеруйте. Добавьте к ингредиентам измельченный в блендере большой пучок петрушки. Порежьте 300 г свинины, 300 г грудинки.

Несколько черствых кусочков батона замочите в молоке. Прокрутите мясо и хлеб через мясорубку и смешайте с овощами. Взбейте 3 яйца и влейте в фарш. Начинка для заумагена (германское название блюда) готова! Остается отварить свиной желудок, фаршированный мясом, в течение трех часов, остудить и порезать на порционные куски. На гарнир к немецким мясным блюдам принято подавать квашеную капусту. Немцы поливают ее белым вином, посыпают сахаром, а затем тушат. Можно добавить немного моченой брусники.

Чем начинить свиной желудок рецепты. Смотреть фото Чем начинить свиной желудок рецепты. Смотреть картинку Чем начинить свиной желудок рецепты. Картинка про Чем начинить свиной желудок рецепты. Фото Чем начинить свиной желудок рецепты

Сычуг, начиненный свиной головой

Все мясо головы, считая язык и уши, уложить в кастрюлю. Залить водой, довести до кипения и слить первый бульон. Залить свежей водой и варить голову далее. К мясу добавить порезанную морковину и 5 луковиц. Также в бульон бросьте пару лавровых листов. На среднем огне голова должна вариться не менее четырех часов. Затем из бульона достаем все мясо и остужаем.

Нарезаем мясо на кусочки, добавляем к нему измельченную головку чеснока, соль и специи.

Желудок уже должен быть подготовлен. Кстати, существует хитрость, помогающая быстро убрать с него слизь. Нужно обсыпать мышечный орган кукурузной крупой и тщательно помассировать. Наполняем его начинкой, зашиваем и варим 1 час. После переносим приготовление в духовку.

Чем начинить свиной желудок рецепты. Смотреть фото Чем начинить свиной желудок рецепты. Смотреть картинку Чем начинить свиной желудок рецепты. Картинка про Чем начинить свиной желудок рецепты. Фото Чем начинить свиной желудок рецепты

Когда блюдо будет готово, необходимо поместить его под груз на несколько часов. Так порционные куски будут выглядеть эстетичней, да и сама разделка упростится. Такой рецепт свиного фаршированного желудка отнимает много времени, но это того стоит! Мягкий и сытный сычуг по вкусу многим людям. Подавать его лучше с соусом (горчицей или хреном).

Сычуг, фаршированный с картофелем

300 грамм говяжьего языка нужно отварить и очистить. Также отвариваем 5 картошин. Перекручиваем все на мясорубке с добавлением луковицы. Еще одну луковицу мелко режем и обжариваем.

200 г сала и 200 г вареного куриного филе нарезаем кубиками. Соединяем с фаршем и луком. Вбиваем в смесь 3 яйца. Для лучшей связки всех ингредиентов кладем еще 2 ложки манной крупы. Готовой начинкой набиваем желудок, зашиваем его толстой иглой и отвариваем до готовности. Остается лишь подержать его под прессом и нарезать порционно.

Чем начинить свиной желудок рецепты. Смотреть фото Чем начинить свиной желудок рецепты. Смотреть картинку Чем начинить свиной желудок рецепты. Картинка про Чем начинить свиной желудок рецепты. Фото Чем начинить свиной желудок рецепты

Существует и другая вариация приготовления желудка с картофелем. В этом случае не нужно предварительно отваривать и пропускать через мясорубку картофель. Сырой овощ трут и заливают молоком, а затем смешивают с остальной начинкой.

Прочитав данную статью, вы узнали о том, как приготовить свиной фаршированный желудок в разных вариантах, какую можно использовать начинку и как правильно готовить орган к тепловой обработке, чтоб он был и вкусным, и красивым. Надеемся, что полученные знания пригодятся вам на кухне!

Источник

Сытный свиной желудок фаршированный рецепты приготовления

Сочный желудок фаршированный — отличное украшение праздничного стола. Несмотря на неприглядный в сыром виде, запеченный и начиненный различными приправами желудок получается мягким и очень ароматным.

Подготовка желудка к приготовлению

Чтобы использовать такой продукт для приготовления различных блюд, его необходимо правильно очистить.

Как фаршировать свиной желудок мясом

Фаршированный мясом желудок носит название ковбык. Подготовьте орган к начинению. Возьмите два куриных окорочка, сварите и отделите мясо от костей. Полкилограмма свинины также отварите. Нарежьте мясо мелко. При желании в фарш можно добавить язык и печень. Мясо посолите, добавьте приправы и порезанную луковицу. Залейте смесь вином и оставьте на пару часов. Начините и зашейте желудок, поместите его в кастрюлю для варки. Когда вода закипит, киньте в бульон несколько горошин перца и лавровый лист. Когда блюдо будет отварено, переложите его на противень и отправьте в духовку на час.

Желудок, фаршированный по-немецки

Как всегда, тщательно чистим, моем желудок и приступаем к приготовлению начинки. Отварите 6 картофелин из плотных сортов, почистите и нарежьте кубиками. 5 луковиц-шалот и 4 зубца чеснока измельчите и пассеруйте. Добавьте к ингредиентам измельченный в блендере большой пучок петрушки. Порежьте 300 г свинины, 300 г грудинки.

Несколько черствых кусочков батона замочите в молоке. Прокрутите мясо и хлеб через мясорубку и смешайте с овощами. Взбейте 3 яйца и влейте в фарш. Начинка для заумагена (германское название блюда) готова! Остается отварить свиной желудок, фаршированный мясом, в течение трех часов, остудить и порезать на порционные куски. На гарнир к немецким мясным блюдам принято подавать квашеную капусту. Немцы поливают ее белым вином, посыпают сахаром, а затем тушат. Можно добавить немного моченой брусники.

Свиной желудок, фаршированный гречкой с грибами

В каждой стране есть свои кулинарные традиции. Так, на Руси это блюдо издревле называли сычуг. Считалось, что для его приготовления по габаритам и по вкусовым качествам идеально подходит желудок свиньи. В Киргизии для этого блюда используют козий или бараний желудок. В Италии также есть похожее блюдо, именуемое лампредотто. Оно представляет собой кусочки вареного желудка с овощами. В германии принято начинять свиной желудок мясным фаршем, перемешанным с картофелем. Теперь разберем по-шагово, как приготовить фаршированный свиной желудок с гречневой крупой и грибами.

Чем начинить свиной желудок рецепты. Смотреть фото Чем начинить свиной желудок рецепты. Смотреть картинку Чем начинить свиной желудок рецепты. Картинка про Чем начинить свиной желудок рецепты. Фото Чем начинить свиной желудок рецепты

Вкусной современной альтернативой блюд с начинкой можно считать появление на российских столах кальмаров. Так стали пользоваться большой популярностью фаршированные кальмары, в духовке запеченные рулеты из кальмаров нежные на вкус и очень питательные ценными белками.

Но что ни говори, свинина в числе лидеров по употреблению в нашей стране и несомненно поможет эта статья, рассказывающая, что приготовить на ужин из свинины быстро и, главное, вкусно и полезно.

Фаршированный желудок, запеченный в духовке

Фаршированный желудок не обязательно готовить варкой. Его можно запечь в духовке.

Кендюх фаршированный

Украинцы называют свиной желудок кендюх или ковбык. Для его фаршировки используется крупа. Не будем останавливаться на этапе подготовки желудка: об этом подробно рассказано выше.

За 15 минут до готовности, убираем фольгу, поливаем желудок образовавшимся соком, чтобы продукт поджарился и приобрел красивую аппетитную корочку.

Кугар шюрби

Это традиционное блюдо чувашской кухни. Для него субпродукт не фаршируют, так что портновских навыков здесь не потребуется.

Как приготовить свиной желудок чувашским способом? Промываем субпродукт, заливаем холодной водой и ставим вариться до готовности. Проверяем вилкой: как только из проколов перестанет сочиться сукровица, а начнет выделяться сок, значит, можно доставать. Бульон, который получился от варки желудка, может потом быть использован как основа для супа.

Но небольшое его количество мы прибережем для кугар шюрби. Отварной желудок нарезаем кубиками средней величины, складываем в маленькую кастрюльку и заливаем бульоном. Как только он вновь закипит, добавляем пассерованный зеленый лук. На сковородке поджариваем на ложечке сливочного масла то же количество муки.

Как только она станет желтого цвета, добавляем к желудку. Приправляем толченым чесночком. Взбиваем сырое яйцо, тоже добавляем его в блюдо. Солим, перчим, кидаем свежую зелень. Кугар шюрби подают горячим.

Свиной желудок, фаршированный ливером

Ввиду того, что субпродукты отличаются невысокой стоимостью, одной из самых распространенных начинок является ливер, состоящий из печени, почек, легких и сердца. Чтобы приготовить такой свиной желудок понадобиться по 1 кг перечисленных выше компонентов.

Ковбык

Для приготовления свиного желудка фаршированного мясом необходимы следующие ингридиенты:

Как приготовить «Сальтисон» в свином желудке

Ароматное блюдо из разных типов мяса, уходящее историческими корнями в Италию, приобрело огромную популярность у славян.

С начинкой из свиного и куриного фарша

Свиной мышечный орган с фаршем хоть и имеет неброский вид, отличается приятным вкусом и ароматом.

Рецепт с картофелем и салом

Традиционное блюдо Шотландии понравится абсолютно всем, поскольку состоит из привычных для нас ингредиентов: пол-литра молока, одного рубца, двух килограмм картофеля, репчатого лука и сала (триста грамм). В качестве приправы используют измельченный черный перец, лавровый лист и соль. Для любителей острого предлагаем добавить чили или стручковый горький перец.

Аналогично предыдущим рецептам замочим свиной сычуг в соленой воде. Подготовим овощной фарш: потрем картофель, при помощи марли удалим лишнюю жидкость, добавим сало, нарезанное мелкими кусочками, обжаренный лук, все специи и зальем теплым молоком.

Получится не очень густая масса, которой мы забьем желудочное пространство. Поставим в жарочный шкаф на два часа. Периодически поливаем желудок свиной фаршированный выделяемым жиром для образования золотистой корочки.

Как видите, все проще чем, кажется. Не бойтесь проявлять фантазию и экспериментировать с продуктами. Необычное блюдо поразит удивительным ароматом, сочностью и изумительным вкусом.

Чем начинить свиной желудок рецепты. Смотреть фото Чем начинить свиной желудок рецепты. Смотреть картинку Чем начинить свиной желудок рецепты. Картинка про Чем начинить свиной желудок рецепты. Фото Чем начинить свиной желудок рецепты

Готовим перец фаршированный морковью и луком на зиму

Чем начинить свиной желудок рецепты. Смотреть фото Чем начинить свиной желудок рецепты. Смотреть картинку Чем начинить свиной желудок рецепты. Картинка про Чем начинить свиной желудок рецепты. Фото Чем начинить свиной желудок рецепты

Рецепты холодной закуски — перец фаршированный сыром

Чем начинить свиной желудок рецепты. Смотреть фото Чем начинить свиной желудок рецепты. Смотреть картинку Чем начинить свиной желудок рецепты. Картинка про Чем начинить свиной желудок рецепты. Фото Чем начинить свиной желудок рецепты

Как сделать маринованный перец фаршированный капустой

Чем начинить свиной желудок рецепты. Смотреть фото Чем начинить свиной желудок рецепты. Смотреть картинку Чем начинить свиной желудок рецепты. Картинка про Чем начинить свиной желудок рецепты. Фото Чем начинить свиной желудок рецепты

Рецепты фаршированного картофеля: фаршем, грибами, овощами, беконом

Чем начинить свиной желудок рецепты. Смотреть фото Чем начинить свиной желудок рецепты. Смотреть картинку Чем начинить свиной желудок рецепты. Картинка про Чем начинить свиной желудок рецепты. Фото Чем начинить свиной желудок рецепты

Как лучше сварить замороженный фаршированный перец

Источник

Как приготовить свиной желудок – 6 вкусных рецептов в домашних условиях

Подготовка желудка к приготовлению

Чтобы использовать такой продукт для приготовления различных блюд, его необходимо правильно очистить.

Чем начинить свиной желудок рецепты. Смотреть фото Чем начинить свиной желудок рецепты. Смотреть картинку Чем начинить свиной желудок рецепты. Картинка про Чем начинить свиной желудок рецепты. Фото Чем начинить свиной желудок рецепты Чем начинить свиной желудок рецепты. Смотреть фото Чем начинить свиной желудок рецепты. Смотреть картинку Чем начинить свиной желудок рецепты. Картинка про Чем начинить свиной желудок рецепты. Фото Чем начинить свиной желудок рецепты Чем начинить свиной желудок рецепты. Смотреть фото Чем начинить свиной желудок рецепты. Смотреть картинку Чем начинить свиной желудок рецепты. Картинка про Чем начинить свиной желудок рецепты. Фото Чем начинить свиной желудок рецепты Чем начинить свиной желудок рецепты. Смотреть фото Чем начинить свиной желудок рецепты. Смотреть картинку Чем начинить свиной желудок рецепты. Картинка про Чем начинить свиной желудок рецепты. Фото Чем начинить свиной желудок рецепты Чем начинить свиной желудок рецепты. Смотреть фото Чем начинить свиной желудок рецепты. Смотреть картинку Чем начинить свиной желудок рецепты. Картинка про Чем начинить свиной желудок рецепты. Фото Чем начинить свиной желудок рецепты Чем начинить свиной желудок рецепты. Смотреть фото Чем начинить свиной желудок рецепты. Смотреть картинку Чем начинить свиной желудок рецепты. Картинка про Чем начинить свиной желудок рецепты. Фото Чем начинить свиной желудок рецепты Чем начинить свиной желудок рецепты. Смотреть фото Чем начинить свиной желудок рецепты. Смотреть картинку Чем начинить свиной желудок рецепты. Картинка про Чем начинить свиной желудок рецепты. Фото Чем начинить свиной желудок рецепты Чем начинить свиной желудок рецепты. Смотреть фото Чем начинить свиной желудок рецепты. Смотреть картинку Чем начинить свиной желудок рецепты. Картинка про Чем начинить свиной желудок рецепты. Фото Чем начинить свиной желудок рецепты Чем начинить свиной желудок рецепты. Смотреть фото Чем начинить свиной желудок рецепты. Смотреть картинку Чем начинить свиной желудок рецепты. Картинка про Чем начинить свиной желудок рецепты. Фото Чем начинить свиной желудок рецепты Чем начинить свиной желудок рецепты. Смотреть фото Чем начинить свиной желудок рецепты. Смотреть картинку Чем начинить свиной желудок рецепты. Картинка про Чем начинить свиной желудок рецепты. Фото Чем начинить свиной желудок рецепты

Как подготовить сычуг к фаршированию?

Какое бы блюдо вы ни желали приготовить, желудок нужно подготовить к этому тщательным образом. Первым делом нужно удалить его содержимое, лишний жир и пленки. Затем субпродукт кладут в горячую воду на 10 минут и убирают всю слизь. После очистки желудок нужно хорошо промыть под проточной водой.

Затем необходимо вывернуть орган и натереть солью очень тщательно. Примерно через 5 часов сычуг снова промывают и вымачивают в растворе с солью и уксусом. Только после этих манипуляций можно его начинять.

Если вы хотите, чтобы фаршированный свиной желудок выглядел аппетитно и красиво, следуйте простым правилам:

Чем начинить свиной желудок рецепты. Смотреть фото Чем начинить свиной желудок рецепты. Смотреть картинку Чем начинить свиной желудок рецепты. Картинка про Чем начинить свиной желудок рецепты. Фото Чем начинить свиной желудок рецепты



Как фаршировать свиной желудок мясом

Чем начинить свиной желудок рецепты. Смотреть фото Чем начинить свиной желудок рецепты. Смотреть картинку Чем начинить свиной желудок рецепты. Картинка про Чем начинить свиной желудок рецепты. Фото Чем начинить свиной желудок рецепты

Фаршированный мясом желудок носит название ковбык. Подготовьте орган к начинению. Возьмите два куриных окорочка, сварите и отделите мясо от костей. Полкилограмма свинины также отварите. Нарежьте мясо мелко. При желании в фарш можно добавить язык и печень. Мясо посолите, добавьте приправы и порезанную луковицу. Залейте смесь вином и оставьте на пару часов. Начините и зашейте желудок, поместите его в кастрюлю для варки. Когда вода закипит, киньте в бульон несколько горошин перца и лавровый лист. Когда блюдо будет отварено, переложите его на противень и отправьте в духовку на час.

Чем начинить свиной желудок рецепты. Смотреть фото Чем начинить свиной желудок рецепты. Смотреть картинку Чем начинить свиной желудок рецепты. Картинка про Чем начинить свиной желудок рецепты. Фото Чем начинить свиной желудок рецепты Чем начинить свиной желудок рецепты. Смотреть фото Чем начинить свиной желудок рецепты. Смотреть картинку Чем начинить свиной желудок рецепты. Картинка про Чем начинить свиной желудок рецепты. Фото Чем начинить свиной желудок рецепты Чем начинить свиной желудок рецепты. Смотреть фото Чем начинить свиной желудок рецепты. Смотреть картинку Чем начинить свиной желудок рецепты. Картинка про Чем начинить свиной желудок рецепты. Фото Чем начинить свиной желудок рецепты Чем начинить свиной желудок рецепты. Смотреть фото Чем начинить свиной желудок рецепты. Смотреть картинку Чем начинить свиной желудок рецепты. Картинка про Чем начинить свиной желудок рецепты. Фото Чем начинить свиной желудок рецепты Чем начинить свиной желудок рецепты. Смотреть фото Чем начинить свиной желудок рецепты. Смотреть картинку Чем начинить свиной желудок рецепты. Картинка про Чем начинить свиной желудок рецепты. Фото Чем начинить свиной желудок рецепты Чем начинить свиной желудок рецепты. Смотреть фото Чем начинить свиной желудок рецепты. Смотреть картинку Чем начинить свиной желудок рецепты. Картинка про Чем начинить свиной желудок рецепты. Фото Чем начинить свиной желудок рецепты Чем начинить свиной желудок рецепты. Смотреть фото Чем начинить свиной желудок рецепты. Смотреть картинку Чем начинить свиной желудок рецепты. Картинка про Чем начинить свиной желудок рецепты. Фото Чем начинить свиной желудок рецепты Чем начинить свиной желудок рецепты. Смотреть фото Чем начинить свиной желудок рецепты. Смотреть картинку Чем начинить свиной желудок рецепты. Картинка про Чем начинить свиной желудок рецепты. Фото Чем начинить свиной желудок рецепты Чем начинить свиной желудок рецепты. Смотреть фото Чем начинить свиной желудок рецепты. Смотреть картинку Чем начинить свиной желудок рецепты. Картинка про Чем начинить свиной желудок рецепты. Фото Чем начинить свиной желудок рецепты Чем начинить свиной желудок рецепты. Смотреть фото Чем начинить свиной желудок рецепты. Смотреть картинку Чем начинить свиной желудок рецепты. Картинка про Чем начинить свиной желудок рецепты. Фото Чем начинить свиной желудок рецепты Чем начинить свиной желудок рецепты. Смотреть фото Чем начинить свиной желудок рецепты. Смотреть картинку Чем начинить свиной желудок рецепты. Картинка про Чем начинить свиной желудок рецепты. Фото Чем начинить свиной желудок рецепты

Сычуг, начиненный свиной головой

В приготовлении этого старинного блюда есть самый сложный этап – это разделка свиной головы. Для начала ее нужно хорошо помыть и удалить оставшуюся щетину. Затем топориком разрубить на 6 частей. Удалить глаза, чтоб бульон не был горьким. Также нужно вымыть уши и удалить их внутреннюю часть.

Все мясо головы, считая язык и уши, уложить в кастрюлю. Залить водой, довести до кипения и слить первый бульон. Залить свежей водой и варить голову далее. К мясу добавить порезанную морковину и 5 луковиц. Также в бульон бросьте пару лавровых листов. На среднем огне голова должна вариться не менее четырех часов. Затем из бульона достаем все мясо и остужаем.

Желудок, фаршированный по-немецки

Как всегда, тщательно чистим, моем желудок и приступаем к приготовлению начинки. Отварите 6 картофелин из плотных сортов, почистите и нарежьте кубиками. 5 луковиц-шалот и 4 зубца чеснока измельчите и пассеруйте. Добавьте к ингредиентам измельченный в блендере большой пучок петрушки. Порежьте 300 г свинины, 300 г грудинки.

Несколько черствых кусочков батона замочите в молоке. Прокрутите мясо и хлеб через мясорубку и смешайте с овощами. Взбейте 3 яйца и влейте в фарш. Начинка для заумагена (германское название блюда) готова! Остается отварить свиной желудок, фаршированный мясом, в течение трех часов, остудить и порезать на порционные куски. На гарнир к немецким мясным блюдам принято подавать квашеную капусту. Немцы поливают ее белым вином, посыпают сахаром, а затем тушат. Можно добавить немного моченой брусники.

рецепты, особенности приготовления и рекомендации :: SYL.ru

Фаршированный свиной желудок — это необычная, нелегкая в приготовлении, но очень вкусная закуска. Такое блюдо с легкостью заменит колбасу. Фаршировать этот орган можно разнообразными начинками. Какими именно? Читайте ниже.

Из истории блюда

Свиные желудки любят и едят уже не один век. Крестьяне, которые не могли позволить себе употреблять мясо ежедневно, старались максимально использовать все потроха забитых животных. Блюда из них выходили сытными и даже вкусными. Сычуг не стеснялись подавать и на праздничный стол.

Желудок свиньи — это мышечный орган мешкообразной формы, имеющий низкую калорийность. Из него можно приготовить много блюд, но чаще всего он играет роль оболочки для фарширования, которую тоже можно съесть.

С древности свиной фаршированный желудок подавали на рождественский стол. Начиняли его овощами, кашами, макаронами, грибами, мясным фаршем и субпродуктами.

Чем начинить свиной желудок рецепты. Смотреть фото Чем начинить свиной желудок рецепты. Смотреть картинку Чем начинить свиной желудок рецепты. Картинка про Чем начинить свиной желудок рецепты. Фото Чем начинить свиной желудок рецепты

Как подготовить сычуг к фаршированию?

Какое бы блюдо вы ни желали приготовить, желудок нужно подготовить к этому тщательным образом. Первым делом нужно удалить его содержимое, лишний жир и пленки. Затем субпродукт кладут в горячую воду на 10 минут и убирают всю слизь. После очистки желудок нужно хорошо промыть под проточной водой.

Затем необходимо вывернуть орган и натереть солью очень тщательно. Примерно через 5 часов сычуг снова промывают и вымачивают в растворе с солью и уксусом. Только после этих манипуляций можно его начинять.

Если вы хотите, чтобы фаршированный свиной желудок выглядел аппетитно и красиво, следуйте простым правилам:

Свиной желудок, фаршированный ливером

Блюдо, иначе именуемое колбиком, может послужить интересной заменой колбасе-кровянке, которую многие так любят.

При покупке желудка ориентируйтесь на его размер. Если приобретете очень крупный, то и начинки понадобится много.

Для фаршировки органа подготовьте сало (можно зашейное), свиное легкое (берите более красное, с кровью), чеснок, соль и подходящие специи (например, перец, базилик, майоран, тмин).

Нарежьте легкое и сало кубиками, а чеснок — пластинами (либо потрите). Соедините все составляющие, включая специи. Затем наполните желудок фаршем и зашейте его. Для этой цели возьмите иглу побольше и толстые нитки.

Затем возьмите большую кастрюлю и поместите в нее колбик, залив водой. Готовиться он будет долго, поэтому следите, чтобы вода не испарялась. При варке орган периодически переворачивайте и протыкайте. Готовится колбик около трех часов. Рецепт свиного желудка, фаршированного ливером, может показаться сложным начинающей хозяйке, но на самом деле все вполне осуществимо.

Чем начинить свиной желудок рецепты. Смотреть фото Чем начинить свиной желудок рецепты. Смотреть картинку Чем начинить свиной желудок рецепты. Картинка про Чем начинить свиной желудок рецепты. Фото Чем начинить свиной желудок рецепты

Желудок, начиненный гречей и грибами

Чем начинить свиной желудок рецепты. Смотреть фото Чем начинить свиной желудок рецепты. Смотреть картинку Чем начинить свиной желудок рецепты. Картинка про Чем начинить свиной желудок рецепты. Фото Чем начинить свиной желудок рецепты

Глубокую форму для духовки смажьте маслом, застелите фольгой. Уложите свиной фаршированный желудок внутрь и залейте бульоном от грудки. Сверху уложите еще один лист фольги. В духовке противень должен провести три часа. Не забывайте поливать блюдо выделяющимся соком. Готовый сычуг можно смазать горчицей.

Как фаршировать свиной желудок мясом?

Фаршированный мясом желудок носит название ковбык. Подготовьте орган к начинению. Возьмите два куриных окорочка, сварите и отделите мясо от костей. Полкилограмма свинины также отварите. Нарежьте мясо мелко. При желании в фарш можно добавить язык и печень. Мясо посолите, добавьте приправы и порезанную луковицу. Залейте смесь вином и оставьте на пару часов. Начините и зашейте желудок, поместите его в кастрюлю для варки. Когда вода закипит, киньте в бульон несколько горошин перца и лавровый лист. Когда блюдо будет отварено, переложите его на противень и отправьте в духовку на час.

Желудок, фаршированный по-немецки

Как всегда, тщательно чистим, моем желудок и приступаем к приготовлению начинки. Отварите 6 картофелин из плотных сортов, почистите и нарежьте кубиками. 5 луковиц-шалот и 4 зубца чеснока измельчите и пассеруйте. Добавьте к ингредиентам измельченный в блендере большой пучок петрушки. Порежьте 300 г свинины, 300 г грудинки.

Несколько черствых кусочков батона замочите в молоке. Прокрутите мясо и хлеб через мясорубку и смешайте с овощами. Взбейте 3 яйца и влейте в фарш. Начинка для заумагена (германское название блюда) готова! Остается отварить свиной желудок, фаршированный мясом, в течение трех часов, остудить и порезать на порционные куски. На гарнир к немецким мясным блюдам принято подавать квашеную капусту. Немцы поливают ее белым вином, посыпают сахаром, а затем тушат. Можно добавить немного моченой брусники.

Чем начинить свиной желудок рецепты. Смотреть фото Чем начинить свиной желудок рецепты. Смотреть картинку Чем начинить свиной желудок рецепты. Картинка про Чем начинить свиной желудок рецепты. Фото Чем начинить свиной желудок рецепты

Сычуг, начиненный свиной головой

В приготовлении этого старинного блюда есть самый сложный этап — это разделка свиной головы. Для начала ее нужно хорошо помыть и удалить оставшуюся щетину. Затем топориком разрубить на 6 частей. Удалить глаза, чтоб бульон не был горьким. Также нужно вымыть уши и удалить их внутреннюю часть.

Все мясо головы, считая язык и уши, уложить в кастрюлю. Залить водой, довести до кипения и слить первый бульон. Залить свежей водой и варить голову далее. К мясу добавить порезанную морковину и 5 луковиц. Также в бульон бросьте пару лавровых листов. На среднем огне голова должна вариться не менее четырех часов. Затем из бульона достаем все мясо и остужаем.

Нарезаем мясо на кусочки, добавляем к нему измельченную головку чеснока, соль и специи.

Желудок уже должен быть подготовлен. Кстати, существует хитрость, помогающая быстро убрать с него слизь. Нужно обсыпать мышечный орган кукурузной крупой и тщательно помассировать. Наполняем его начинкой, зашиваем и варим 1 час. После переносим приготовление в духовку.

Чем начинить свиной желудок рецепты. Смотреть фото Чем начинить свиной желудок рецепты. Смотреть картинку Чем начинить свиной желудок рецепты. Картинка про Чем начинить свиной желудок рецепты. Фото Чем начинить свиной желудок рецепты

Когда блюдо будет готово, необходимо поместить его под груз на несколько часов. Так порционные куски будут выглядеть эстетичней, да и сама разделка упростится. Такой рецепт свиного фаршированного желудка отнимает много времени, но это того стоит! Мягкий и сытный сычуг по вкусу многим людям. Подавать его лучше с соусом (горчицей или хреном).

Сычуг, фаршированный с картофелем

300 грамм говяжьего языка нужно отварить и очистить. Также отвариваем 5 картошин. Перекручиваем все на мясорубке с добавлением луковицы. Еще одну луковицу мелко режем и обжариваем.

200 г сала и 200 г вареного куриного филе нарезаем кубиками. Соединяем с фаршем и луком. Вбиваем в смесь 3 яйца. Для лучшей связки всех ингредиентов кладем еще 2 ложки манной крупы. Готовой начинкой набиваем желудок, зашиваем его толстой иглой и отвариваем до готовности. Остается лишь подержать его под прессом и нарезать порционно.

Чем начинить свиной желудок рецепты. Смотреть фото Чем начинить свиной желудок рецепты. Смотреть картинку Чем начинить свиной желудок рецепты. Картинка про Чем начинить свиной желудок рецепты. Фото Чем начинить свиной желудок рецепты

Существует и другая вариация приготовления желудка с картофелем. В этом случае не нужно предварительно отваривать и пропускать через мясорубку картофель. Сырой овощ трут и заливают молоком, а затем смешивают с остальной начинкой.

Прочитав данную статью, вы узнали о том, как приготовить свиной фаршированный желудок в разных вариантах, какую можно использовать начинку и как правильно готовить орган к тепловой обработке, чтоб он был и вкусным, и красивым. Надеемся, что полученные знания пригодятся вам на кухне!

Свиной желудок, фаршированный гречкой с грибами

Чем начинить свиной желудок рецепты. Смотреть фото Чем начинить свиной желудок рецепты. Смотреть картинку Чем начинить свиной желудок рецепты. Картинка про Чем начинить свиной желудок рецепты. Фото Чем начинить свиной желудок рецепты

В каждой стране есть свои кулинарные традиции. Так, на Руси это блюдо издревле называли сычуг. Считалось, что для его приготовления по габаритам и по вкусовым качествам идеально подходит желудок свиньи. В Киргизии для этого блюда используют козий или бараний желудок. В Италии также есть похожее блюдо, именуемое лампредотто. Оно представляет собой кусочки вареного желудка с овощами. В германии принято начинять свиной желудок мясным фаршем, перемешанным с картофелем. Теперь разберем по-шагово, как приготовить фаршированный свиной желудок с гречневой крупой и грибами.

Вкусной современной альтернативой блюд с начинкой можно считать появление на российских столах кальмаров. Так стали пользоваться большой популярностью фаршированные кальмары, в духовке запеченные рулеты из кальмаров нежные на вкус и очень питательные ценными белками.

Но что ни говори, свинина в числе лидеров по употреблению в нашей стране и несомненно поможет эта статья, рассказывающая, что приготовить на ужин из свинины быстро и, главное, вкусно и полезно.

Из истории блюда

Свиные желудки любят и едят уже не один век. Крестьяне, которые не могли позволить себе употреблять мясо ежедневно, старались максимально использовать все потроха забитых животных. Блюда из них выходили сытными и даже вкусными. Сычуг не стеснялись подавать и на праздничный стол.

Желудок свиньи — это мышечный орган мешкообразной формы, имеющий низкую калорийность. Из него можно приготовить много блюд, но чаще всего он играет роль оболочки для фарширования, которую тоже можно съесть.

С древности свиной фаршированный желудок подавали на рождественский стол. Начиняли его овощами, кашами, макаронами, грибами, мясным фаршем и субпродуктами.

Чем начинить свиной желудок рецепты. Смотреть фото Чем начинить свиной желудок рецепты. Смотреть картинку Чем начинить свиной желудок рецепты. Картинка про Чем начинить свиной желудок рецепты. Фото Чем начинить свиной желудок рецепты

Фаршированный желудок, запеченный в духовке

Фаршированный желудок не обязательно готовить варкой. Его можно запечь в духовке.

Кендюх фаршированный

Украинцы называют свиной желудок кендюх или ковбык. Для его фаршировки используется крупа. Не будем останавливаться на этапе подготовки желудка: об этом подробно рассказано выше.

За 15 минут до готовности, убираем фольгу, поливаем желудок образовавшимся соком, чтобы продукт поджарился и приобрел красивую аппетитную корочку.

Секреты работы с субпродуктами

Свиной желудок в основном используется в виде оболочки, которая наполняется практически любыми ингредиентами:

Чтобы не испортить вкус блюда, а заслужить еще одну звездочку на свой кулинарный погон, обратите внимание на следующие хитрости:

Кугар шюрби

Чем начинить свиной желудок рецепты. Смотреть фото Чем начинить свиной желудок рецепты. Смотреть картинку Чем начинить свиной желудок рецепты. Картинка про Чем начинить свиной желудок рецепты. Фото Чем начинить свиной желудок рецепты

Это традиционное блюдо чувашской кухни. Для него субпродукт не фаршируют, так что портновских навыков здесь не потребуется.

Как приготовить свиной желудок чувашским способом? Промываем субпродукт, заливаем холодной водой и ставим вариться до готовности. Проверяем вилкой: как только из проколов перестанет сочиться сукровица, а начнет выделяться сок, значит, можно доставать. Бульон, который получился от варки желудка, может потом быть использован как основа для супа.

Но небольшое его количество мы прибережем для кугар шюрби. Отварной желудок нарезаем кубиками средней величины, складываем в маленькую кастрюльку и заливаем бульоном. Как только он вновь закипит, добавляем пассерованный зеленый лук. На сковородке поджариваем на ложечке сливочного масла то же количество муки.

Как только она станет желтого цвета, добавляем к желудку. Приправляем толченым чесночком. Взбиваем сырое яйцо, тоже добавляем его в блюдо. Солим, перчим, кидаем свежую зелень. Кугар шюрби подают горячим.

Свойства

Калорийность желудка свиньи – 159 кКал. В 100 граммах такого продукта содержится 10,14 гр жиров и 16,85 гр белков. По вкусу он ничем не уступает мясу.

Как и любой другой продукт, свиной желудок обладает положительными и отрицательными качествами, несет пользу и вред для организма.

Желудок свиньи очень нравится потребителям благодаря высокой питательности и простоте его приготовления. В его состав входит арахидоновая кислота, а также витамины группы B, E и A. Во многих странах люди не представляют без такого продукта праздничный стол на Рождество.

Что касается вреда, то желудок свиньи становится опасным для человека в том случае, если его плохо приготовить. В сыром субпродукте может содержаться большое количество бактерий, негативно воздействующих на человеческий организм.

Чем начинить свиной желудок рецепты. Смотреть фото Чем начинить свиной желудок рецепты. Смотреть картинку Чем начинить свиной желудок рецепты. Картинка про Чем начинить свиной желудок рецепты. Фото Чем начинить свиной желудок рецепты

Свиной желудок, фаршированный ливером

Ввиду того, что субпродукты отличаются невысокой стоимостью, одной из самых распространенных начинок является ливер, состоящий из печени, почек, легких и сердца. Чтобы приготовить такой свиной желудок понадобиться по 1 кг перечисленных выше компонентов.

Ковбык

Чем начинить свиной желудок рецепты. Смотреть фото Чем начинить свиной желудок рецепты. Смотреть картинку Чем начинить свиной желудок рецепты. Картинка про Чем начинить свиной желудок рецепты. Фото Чем начинить свиной желудок рецепты

Для приготовления свиного желудка фаршированного мясом необходимы следующие ингридиенты:

Соберем картину из пазлов?

Как приготовить свиной желудок в домашних условиях? Именно об этом мы и спешим вам рассказать. Давайте превратим кулинарный процесс в увлекательную игру. Из отдельных частей свиной тушки, а точнее, желудка, ушей, почек и языка мы соберем цельную картину — сальтисон. В быту это блюдо также именуют сычугом. Хотя если вы заглянете в «Википедию», то узнаете, что это лишь слизистая часть пищеварительного органа. Мы же будем готовить желудок целиком.

Состав:

Приготовление:

Ох, это сделать вообще проще простого. Самая трудоемкая часть кулинарного балета — это подготовка, чистка и вымачивание свиного субпродукта. Вы уже знаете, как это правильно сделать. Давайте внесем в поваренную книгу новый рецепт.

Состав:

Приготовление:

Из свиного желудка наши предки готовили вкусный зельц, сальтисон, нафаршировав его мясом из свиной головы и субпродуктами. Эта еда ничуть не уступает другим мясным блюдам. Но сначала нужно желудок почистить.

Как приготовить «Сальтисон» в свином желудке

Чем начинить свиной желудок рецепты. Смотреть фото Чем начинить свиной желудок рецепты. Смотреть картинку Чем начинить свиной желудок рецепты. Картинка про Чем начинить свиной желудок рецепты. Фото Чем начинить свиной желудок рецепты

Ароматное блюдо из разных типов мяса, уходящее историческими корнями в Италию, приобрело огромную популярность у славян.

С начинкой из свиного и куриного фарша

Чем начинить свиной желудок рецепты. Смотреть фото Чем начинить свиной желудок рецепты. Смотреть картинку Чем начинить свиной желудок рецепты. Картинка про Чем начинить свиной желудок рецепты. Фото Чем начинить свиной желудок рецепты

Свиной мышечный орган с фаршем хоть и имеет неброский вид, отличается приятным вкусом и ароматом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *