Чем начинить пончики инструмент
Как приготовить вкусные пончики
Румяные пончики с хрустящей корочкой, посыпанные сахарной пудрой, — что может быть вкуснее? Пышные и тающие во рту, они являются одним из самых любимых детских лакомств. Хотите порадовать своих домочадцев прямо с утра? Тогда подайте им на завтрак круглые пышки, еще теплые от фритюра: простые или со сладкой начинкой внутри, а может, с сыром или пряными травами. Близкие точно будут довольны. Осталось лишь выяснить, как приготовить вкусные пончики, чтобы они получились ароматными и воздушными.
Выпечка на любой вкус
Для пончиков можно приготовить разное тесто: дрожжевое, заварное, кефирное, творожное, на сгущенном молоке. Иногда их делают с отверстием в середине, а иногда закрытыми с кремом, вареньем, джемом или повидлом внутри. Сверху выпечку покрывают глазурью, помадкой, посыпают орешками и другими присыпками.
Существует множество видов пончиков, и все они могут поспорить за звание самого вкусного. Берлинеры, или «берлинские шары», — совершенно круглые, без отверстия, наполненные конфитюром или кремом, посыпанные сахарной пудрой или политые глазурью. Французские бенье — это пончики, основную часть которых составляет начинка, а тесто служит лишь корочкой. Испанские бунуэлос замешиваются на молоке и сливочном масле, а начиняются взбитыми сливками или шоколадом. Американские донатс, которые делают из самого разного теста, даже шоколадного, наполняют нежными начинками и глазируют помадками. Существуют также закусочные пончики, заменяющие хлеб, — обычно для такой выпечки в тесто вместо сахара добавляют соль и специи, а начинку готовят из мяса, овощей и грибов.
Секреты приготовления пончиков
Без нюансов не обойтись. Пончики — капризный десерт, который требует внимательности и знания тонкостей. Можно выделить трех главных героев блюда:
Чтобы угощение удалось на славу, уделить время придется каждому из них. К примеру, тесто должно быть мягким, начинка определенной консистенции, а масло подогрето до нужных температурных рамок. Узнав об особенностях всех составляющих, вы сможете приготовить пончики быстро и вкусно, не заглядывая в кулинарную книгу. В этой статье для удобства каждый нюанс вынесен в отдельный пункт.
Идеальное тесто для пышных пончиков
Чтобы вкусно приготовить пончики, необходима правильная база. Если вы готовите дрожжевое тесто, используйте только свежие дрожжи и просеянную муку, так выпечка получится максимально пышной. Берегите опару и изделия во время расстойки от сквозняков, ведь даже малейшее дуновение ветерка может остановить рост теста.
Для любого теста важны пропорции ингредиентов, поэтому следуйте рецептуре и следите, чтобы масса имела подходящую консистенцию. При этом она не должна потерять мягкость, ведь это один из главных секретов, помогающих приготовить воздушные пончики. Как правило, на мягкость влияет количество муки, поэтому добавляйте ее постепенно, а не всю сразу. У этого ингредиента есть особый показатель — влагоемкость. Это то количество жидкости, которое мука способна поглотить. К сожалению, одного единого показателя не существует, так как на влагоемкость влияет слишком много моментов. Просто учитывайте, что муки может понадобиться либо чуть больше, либо чуть меньше, и, чтобы не перенасытить тесто, добавляйте ее частями.
Кроме того, замешивать тесто для пончиков можно и в хлебопечке, выбрав соответствующий режим. Помимо основных ингредиентов в него также добавляют сухофрукты, орехи, цукаты, кусочки фруктов и специи для расширения вкусовой палитры изделия.
Как лепить пончики
Пончики с начинкой лепятся так:
Можно выложить начинку и на обычный пласт теста, сверху накрыть другим пластом, потом стаканом вырезать подходящие по размеру изделия и надежно скрепить швы.
Можно поступить проще — нарезать раскатанное в жгут тесто на куски, каждый кусок слегка разгладить руками, чтобы получилась лепешка, сверху выложить начинку и поднять края, хорошо защипав пончик. После этого следует скатать правильный и красивый шарик.
Еще один способ приготовить простые пончики — раскатать тесто в жгут, нарезать на кусочки, из каждого сделать колбаску и соединить концами, чтобы получилось кольцо. Иногда жидковатое тесто зачерпывают обычной ложкой и придают ему круглую форму в процессе жарки.
Перед погружением во фритюр пончики, если они приготовлены на дрожжах, должны немного постоять на присыпанном мукой противне и подняться.
Начинки для пончиков
Здесь большой простор для кулинарной фантазии. В качестве начинки для пончиков подойдет любое повидло, джем, варенье, заварной крем, шоколад, орехи или лимонный курд, представляющий собой воздушный лимонно-яичный крем. Подходят и порезанные мелкими кубиками яблоки с корицей и сахаром, и размятый банан, и вареная сгущенка, и творог, смешанный с сахаром и желтком. Главное, чтобы начинка для пончика не была слишком жидкой, иначе она просто вытечет. Для того чтобы загустить жидкое варенье, в него можно добавить манную крупу — на 100 г начинки достаточно 1 ч. л. манки.
Самый лучший фритюр
Топленое сливочное или растительное масло хорошего качества без запаха считается идеальным фритюром для пончиков. Масло должно быть чистым и свежим, то есть жарить в нем второй раз не рекомендуется, к тому же в процессе хранения использованное масло приобретает не очень приятный вкус и запах. Многие хозяйки считают, что лучше всего жарить пончики на чистом гусином или свином сале, смешанном с топленым маслом. В этом случае на каждые 400 г фритюра влейте 1 ст. л. водки, чтобы пончики не пропитались запахом животного жира.
И самое главное — оптимальная температура фритюра составляет 180–200°С, потому что в раскаленном масле пончики быстро румянятся, но внутри остаются сырыми, а в теплом масле они слишком пропитываются жиром. Чтобы не допустить сырой сердцевины, формируйте небольшие изделия. Так они быстрее схватятся. Кладите столько пончиков во фритюр, чтобы они свободно плавали в нем и кипели, не мешая друг другу, с учетом того, что изделия увеличиваются в размере. Следите за степенью поджарки и аккуратно переворачивайте пончики на другую сторону по мере необходимости.
Кстати, определить температуру фритюра можно благодаря хлебу или деревянной лопатке. Возьмите немного мякиша, сформируйте шарик и бросьте в масло. Если он утонул — температура слишком низкая, если он утонул и всплыл, а вокруг образовались пузырьки — масло нагрелось где-то до 160°С и в нем можно жарить овощи, если мякиш утонул и сразу же всплыл с громким шипением — у вас идеальная температура для фритюра, а если шарик не тонет и вокруг пузырьки — увы, масло перегрелось.
С деревянной лопаткой тоже придется смотреть на пузыри. Если вы опускаете кухонного помощника в масло и вокруг него собираются пузырьки — подходящая температура достигнута. Если, помимо пузырьков, появляется дым и шипение — момент упущен, масло перегрето. А если ничего не происходит, то фритюр еще недостаточно разогрелся.
Сковорода или фритюрница
Пончики, приготовленные в сковороде, не отличаются от изделий, зажаренных во фритюре, главное, чтобы сковорода была с толстым дном и высокими бортами, желательно из чугуна. Конечно, всевозможные приспособления для жарки облегчают работу. Фритюрница удобна наличием регулятора температуры, таймера, смотрового окошка, блока фильтрации и других полезных опций. Однако современные сковородки для пончиков не менее удобны — в них имеются глубокие отделения, в которые наливается тесто, а потом сковорода ставится на плиту. Естественно, ее следует перед этим хорошо разогреть. Чугунные сковороды для пончиков имеют антипригарное покрытие и очень удобны, поскольку в них масло расходуется экономнее, ведь его нужно заливать только в ячейки.
Как подавать пончики
Выкладывайте пончики после жарки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, — дополнительные калории ни к чему. После этого можно посыпать изделия сахарной пудрой, смешанной с корицей или ванилью. Лучше присыпать пончики, пока они еще не остыли, поскольку сахарная пудра слегка расплавится и будет лучше держаться. Если у вас есть время, приготовьте сладкий соус, например карамельный, покройте изделия глазурью или помадкой. Заварные пончики начиняют после жарки, сделав в шарике отверстие или разрезав его пополам, как при приготовлении пирожных.
Свежеприготовленные пышки — самые вкусные, лучше всего, когда из фритюра они сразу попадают на стол сладкоежек. Пончики, которые долго лежат, постепенно теряют вкус и аромат, поэтому их желательно хранить не более двух дней.
Как приготовить творожные пончики в домашних условиях: пошаговый рецепт
Пончики из творожного теста получаются чуть плотнее своих собратьев, зато насыщение от них наступает заметно быстрее. Если вас смущает в рецепте сода, погашенная уксусом, то можете попробовать заменить ее на разрыхлитель. Один из этих ингредиентов все-таки необходим, ведь именно он помогает сделать тесто пышным и воздушным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
По этому рецепту получается примерно 20 небольших круглых пышек. Даже если не удастся съесть их все сразу, на следующий день они будут не менее вкусными, поэтому можно приготовить про запас.
Как приготовить пончики быстро и легко
Этот рецепт подойдет тем, кто неожиданно решил приготовить пончики на скорую руку. Самое удобное здесь — короткий список ингредиентов, причем все их можно найти в любом продуктовом магазине. Однако по сравнению с другими угощениями, любые пончики потребуют чуть больше внимания и времени.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В Новой Зеландии пончику воздвигли памятник, и это вполне справедливо, ведь этот десерт межнациональный и универсальный, поскольку с ним можно бесконечно экспериментировать. Чего только не встретишь в кулинарных изданиях — пончики с апельсином, клюквой, халвой, кокосом, пончики из риса, сыра, картофеля, из фасоли. Наверняка и в вашей семье знают, как приготовить пончики необычно и вкусно.
Как правильно начинять эклеры и пончики
Фото блюда
Блок автора
Эклеры – это маленькие пирожные, для приготовления которых используется заварное тесто. Внутри него обязательно находится какая-нибудь сладкая начинка, называемая кремом.
На эклеры похожи другие кондитерские изделия, называемые пончиками. Они представляют собой небольшие круглые пирожки, в середине которых имеется дырка (впрочем, не всегда). При приготовлении пончик обжаривается в масле. Внутри него также зачастую бывает сладкая начинка.
В каждых странах имеются свои правила приготовления эклеров и пончиков. Но, несмотря на различия (порой очень значительные) в этих правилах, одно их объединяет точно: эти изделия из теста обожают во всех уголках нашей планеты. Причём готовить их научились уже достаточно давно.
Существует огромное множество различных рецептов приготовления эклеров и пончиков. Как для теста, так и для начинки могут использоваться разные ингредиенты. А один из самых трудных этапов приготовления – это заправка начинки.
Что касается эклеров, то сначала выпекается полое изделие, и только потом его уже начиняют. Пончики же могут быть вовсе без начинки, но если их всё же планируется чем-нибудь начинить, то тоже необходимо знать, как это правильно делается. Как раз об этом и будет рассказано далее.
Правила наполнения начинкой эклеров
1-й способ: прокалывание
Для наполнения эклеров потребуется насадка, снабжённая зубчиками, которая предназначена для надевания на кондитерский мешок. Также вместо неё можно использовать тоненькую палочку. Проделывать отверстие в изделии из теста одной только насадкой не стоит, поскольку в этом случае возникнет большая вероятность, что инструмент попросту забьётся тестом.
Самое подходящее место для проделывания отверстия в будущем пирожном – это его нижняя часть. В случае если наполовину готовые эклеры продолговатые или если они изготовлены в форме бублика, рекомендуется проколоть их сразу в нескольких местах.
Если эклер очень маленький, то лучше всего проделать отверстие не в нижней его части, а в боковой. А если после процедуры ввода крема планируется ещё и полить пирожное шоколадом, можно смело прокалывать его верхнюю часть. Ведь тогда отверстие будет замаскировано, и уж точно никто не сможет понять, как внутри оказался столь вкусный крем, да ещё и в таком большом количестве.
2-й способ: разрезание изделия пополам
Можно поступить иначе: разрезать пустое изделие из теста на 2 половинки, обработать кремом одну из них, а затем сверху на неё положить другую. Этот способ приготовления пирожного во многом похож на тот, который используют при создании бутербродов.
Как начинять пончики
В качестве начинки для пончиков могут выступать варенье, повидло, сгущёнка и другие продукты. Главное условие – начинка должна быть сладкой. Но большое значение имеет также тесто, из которого будет готовиться пончик. Ведь оно должно сочетаться с выбранной начинкой. Об основных правилах выбора ингредиентов для пончиков, в том числе и для их начинки, а также об особенностях приготовления речь пойдёт далее.
Как готовить пончики
Каким должно быть тесто
Тесто для этого кондитерского изделия можно брать любой консистенции. В качестве жидкости, на которой оно замешивается, может выступать вода или какой-либо молочный продукт: кефир, творог и, конечно же, нельзя не рассматривать и само цельное молоко. Чтобы выпечка приобрела достаточную пышность, необходимо при замешивании теста положить в него компонент, помогающий подняться. Это могут быть дрожжи или разрыхлитель.
Из чего готовить начинку
Итак, главное правило, о котором нужно помнить при приготовлении начинки – внутреннее содержимое кондитерского изделия должно обладать сладким вкусом. Ведь иначе это будет уже другой вид выпечки.
Зачастую пончики начиняют вареньем. Но внутри них могут быть также фрукты и ягоды, которые предварительно не подвергались никакой варке, а лишь были измельчены. Впрочем, нередко пончик начиняется и цельными ягодами.
Ещё один довольно популярный вариант начинки для эклеров – крем. Он может быть заварным, как в случае с эклерами, так и шоколадным. Нередко готовят его самостоятельно.
Способы наполнения начинкой
Есть несколько основных способов наполнить начинкой пончик. Один из них заключается в закладывании её в тесто прямо в процессе формирования изделий. А другой способ схож с вариантом заполнения эклеров, о котором уже говорилось выше; и состоит этот способ в наполнении готового изделия. В последнем случае всё происходит поэтапно: сначала изготавливается изделие, и только потом оно уже заполняется чем-нибудь сладким. Нередко начинку из фруктов погружают в сырое тесто, и после этого сразу начинают обжаривать.
Форма пончиков
Пончики могут иметь форму шаров, а могут выглядеть как лепёшки. Но в любом случае они должны обжариваться в большом объёме масла. Получаемое в результате изделие красиво оформляется: его обычно посыпают сладкой пудрой, предварительно пересеянной через сито.
Пончики с кремом
Рассмотрим один из способов заполнения пончиков начинкой в виде крема. Для приготовления теста такого изделия потребуются 0,6 кг муки, 2 ложки водки, яйцо, стакан цельного молока, 7 г дрожжей и немного ванильного сахара. А заварной крем готовится из яйца, 0,5 стакана сахара, 0,25 л молока и небольшого количества муки.
И, конечно, важно не забыть об украшении изделия. Оно готовится из 60 г шоколада и сахарной пудры.
Приготовление проходит в 7 этапов.
1. Подготовка жидкости
Сначала нужно немного подогреть молоко и размешать в нём дрожжи. Далее можно добавлять водку, яйцо, соль, сахар и всё размешивать.
2. Добавление муки
Муку нужно насыпать постепенно, одновременно помешивая. Готовый замес необходимо на некоторое время оставить под салфеткой, давая ему возможность примерно в два раза увеличиться в объёме.
3. Приготовление основы начинки
Пока поднимается тесто, можно приступать к приготовлению начинки, то есть заварного крема. Для этого берётся 1/3 того молока, которое было предназначено для крема, и тщательно перемешивается с яйцом и сахаром. Затем можно добавлять в полученную смесь муку и снова продолжать смешивать, используя для этого венчик.
4. Завершение приготовления начинки
Оставшееся молоко нужно поставить на огонь и довести до кипения. Затем тонкой струйкой необходимо добавить в него приготовленную недавно смесь.
Далее на медленном огне нужно варить крем до тех пор, пока он не станет достаточно густым. Когда это случится, можно снимать его с огня и сразу же класть шоколад, который предварительно был натёрт на крупной тёрке. Всё это ещё раз тщательно размешивается, а затем охлаждается.
5. Укладка начинки
После приготовления заварного крема для пончиков можно возвращаться к тесту. Оно уже как раз должно было хорошо подняться. Из него следует изготовить шарики диаметром в несколько сантиметров или просто сформировать лепёшки. На каждую из них выкладывается крем, а затем тесто заворачивается, и края его должны плотно соединяться друг с другом.
6. Обжаривание
Готовить изделия в виде шариков нужно во фритюре. Не нужно за один раз пытаться положить много. Важно, чтобы пончики не соприкасались друг с другом. Только в этом случае они смогут хорошо пропитаться маслом.
7. Использование сахарной пудры
Когда готовые пончики немного остынут, можно посыпать их сахарной пудрой.
Для наполнения начинкой эклеров используется специальное приспособление – кондитерский мешок. Его же можно применять и при приготовлении пончиков. Однако зачастую начинку в пончики можно класть и перед их термической обработкой.
Чем начинить пончики инструмент
Американские пончики (донатсы) — рецепты в глазури и с начинкой
Американские пончики (донатсы) — рецепты в глазури и с начинкой
Добро пожаловать в сладкий мир пончиков! В последнее время у нас очень полюбили донатсы — американские пончики покрытые глазурью, с начинкой внутри или без нее. Оказалось, что приготовить их в домашних условиях проще простого, главное, знать настоящий рецепт и нюансы выпечки. Вкусные, пышные, воздушные пончики выглядят настолько аппетитно, что завоевали сердца и детей и взрослых не только у нас, но и во всем мире.
Аппетитные донатсы давно стали частью американской культуры. Название десерта происходит от слов dough – тесто и nut — орех, поскольку изначально его выпекали в форме шарика. Но возможна иная причина происхождения названия. Американские кулинары заметили, что середина пончика плохо прожаривается, оставаясь сырой. Поэтому стали наполнять центр лакомства ягодами или орехами. Говорят, что идея с дырочкой принадлежит моряку Хансону Грегори.
Первые донатсы начали свою историю в середине XIX столетия. Эмигранты-датчане привезли рецепт в Америку, и вскоре выпечка стала популярной по всей стране.
Как правило, пончики делают на дрожжевом тесте, тогда они становятся восхитительно пышными. Украшают разноцветной глазурью, радующей глаз яркостью красок. Посыпают сахарной пудрой, красочной кондитерской посыпкой, орешками, корицей.
Держите два самых лучших классических рецептов донатсов: покрытых глазурью, и с начинкой внутри.
Американские пончики с глазурью – классический рецепт (пошагово)
Самый простой вариант приготовления жареных донатов, с глазурью, но без начинки. Даю два рецепта глазури, шоколадную и ванильную.
Для шоколадной глазури:
Делать замес теста я буду в комбайне, но в обычной миске оно готовится аналогично, технология та же. Смешайте в плошке все сухие ингредиенты, предназначенные для теста.
Вбейте яйца, налейте теплое молоко.
Замесите тесто. Оно будет мягким, липнущим к ладошкам, но хорошо держащим форму.
Порежьте сливочное масло небольшими кусочками. Не прекращая работать комбайном, переложите масло по кусочку.
Готовое тесто уложите в миску, оберните пищевой пленкой. Оставьте в тепле на 1,5 часа. Масса должна увеличиться в объеме вдвое.
По истечении заданного времени, обомните подошедшую массу, вновь накройте и оставьте на столе на 10 минут.
Нарежьте из пекарской бумаги заготовки для пончиков. Сделайте столько, сколько войдет на противень. Можно обойтись без них, но будет удобнее перекладывать заготовки. Возьмите вырубку диаметром в 8 сантиметров и для вырезания середины в 3 см. Вместо металлической вырубки можно взять стакан подходящего диаметра.
Раскатайте тестовый ком в толстую лепешку. Толщина раскатки не менее 1,5 см.
Нарежьте заготовки пончиков. Обрезки соберите и вновь вмешайте в тесто.
Вырежьте дырочку в середине, уложите заготовку на пергамент.
Переложите пончики на противень или доску, поместите в тепло на полчаса для вторичного подъема теста.
Налейте на сковороду масло. Лейте щедро, при обжарке донатсы должны плавать в масле. Прямо на листе бумаги, выложите заготовки на сковороду с раскаленным маслом. Аккуратно вытащите листочки из-под пончиков.
Жарьте до красивой румяности с обеих сторон, не отходя от плиты, чтобы вовремя перевернуть заготовки. Обжаривайте на тихом огне, тогда изделия прожарятся равномерно и не пригорят.
Готовые донатсы выложите сначала на бумажную салфетку, затем, когда лишнее масло стечет, переложите на тарелку.
Чтобы сделать прозрачную глазурь, соедините в миске сахарную пудру с ванилином. Влейте растопленное сливочное масло, перемешайте массу. Начните подливать горячую воду, одновременно размешивая содержимое. Много воды сразу не наливайте. Чем сильнее разведете глазурь водой, тем прозрачнее она станет.
Опустите верх пончика в помадку, сразу посыпьте декоративной посыпкой. В последнее время, в магазинах можно приобрести уже готовую глазурь, которую достаточно развести водой и сразу использовать на украшение.
Американские пончики с начинкой внутри
Донатсы получатся очень вкусными, если внутрь вложить начинку. Это может быть любое варенье, баночка которого найдется в ваших закромах, вареная сгущенка, шоколад.
Настоящие кулинары закладывают начинку с помощью кулинарного шприца. Если у вас такого не имеется, не тушуйтесь, используйте чайную ложечку.
Видео-рецепт вкусных американских донатсов с начинкой
Мне рецепт понравился тем, что для начинки используется заварной крем, а глазурь всего лишь из сахара и воды. Все невероятно просто, под силу даже не искушенным в кулинарном мастерстве хозяйкам. Приятного аппетита!