Чем начинить питу рецепты

Чем начинить питу рецепты. Смотреть фото Чем начинить питу рецепты. Смотреть картинку Чем начинить питу рецепты. Картинка про Чем начинить питу рецепты. Фото Чем начинить питу рецепты

Фаршированные овощи

Испанская тортилья с бататом

Салат с молодой капустой и огурцами

Свиная шея, запеченная с чесноком, вином и пряностями

Ниже я приведу несколько вариантов всех блюд.

Итак
Питы с начинкой

Ингредиенты

мука пшеничая 1 кг
оливковое масло 5 ст.л.
дрожжи 1 пакетик 11 грамм (смотрите на упаковке сколько надо на 1 килограмм муки)
теплая вода 650 г (около 36 градусов)
крупная нейодированная соль 1 ст.л. без горки (можно морскую)

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Чем начинить питу рецепты. Смотреть фото Чем начинить питу рецепты. Смотреть картинку Чем начинить питу рецепты. Картинка про Чем начинить питу рецепты. Фото Чем начинить питу рецепты

После этого посыпьте стол мукой и выложите тесто на стол и порежьте его на равные куски весом около 80 грамм. Учитывая, что теста у вас получается около полутора килограмм, должно получиться около 20 кусков.
Накройте куски, с которыми вы не работаете в настоящий момент, чтобы они не высохли.
Возьмите один кусок теста. Выбейте из него воздух (можно прямо кулаком несколько раз).
Скатайте из него шар, как вы скатываете тефтели.

Чем начинить питу рецепты. Смотреть фото Чем начинить питу рецепты. Смотреть картинку Чем начинить питу рецепты. Картинка про Чем начинить питу рецепты. Фото Чем начинить питу рецепты

Скалкой раскатайте тесто в круглую форму, толщиной не более 5 миллиметров.
Положите питу на посыпанную мукой поверхность или полотенце и накройте ее другим полотенцем.

Чем начинить питу рецепты. Смотреть фото Чем начинить питу рецепты. Смотреть картинку Чем начинить питу рецепты. Картинка про Чем начинить питу рецепты. Фото Чем начинить питу рецепты

Сделайте тоже самое со всеми оставшимися 19 кусками теста. Дайте постоять 20 минут.
Разогрейте духовку до максимальной температуры.
Для приготовления пит лучше всего использовать специальные «пирожковые листы». Они тонкие и быстро прогреваются, а питы должны быть выложены на горячую поверхность, иначе внутренняя пустота не образуется.
Положите пирожковый лист или противень в духовку, предварительно смазав лист или противень растительным маслом, и нагревайте его 10 минут. Ставьте не более одного противня, иначе вы не успеете быстро положить питы на противень и температурный режим будет нарушен. Противень ставьте в самый низ, чтобы он хорошо и быстро прогревался.
Достаньте противень из духовки и обязательно закройте дверцу.
Положите аккуратно питы на противень (чем аккуратнее (без бросков) будете класть, тем «благодарнее» будет любой хлеб при выпекании).
Положите противень в духовку и выпекайте на максимальной температуре от 10 до 20 минут. От времени выпекания зависит будут ли лепешки мягкие или хрустящие (как вы любите).
Выложите готовые питы и дайте остыть до теплого состояния.

Чем начинить питу рецепты. Смотреть фото Чем начинить питу рецепты. Смотреть картинку Чем начинить питу рецепты. Картинка про Чем начинить питу рецепты. Фото Чем начинить питу рецепты

Обязательно накройте полотенцем.

Чем начинить питу рецепты. Смотреть фото Чем начинить питу рецепты. Смотреть картинку Чем начинить питу рецепты. Картинка про Чем начинить питу рецепты. Фото Чем начинить питу рецепты

Переверните куски и обжаривайте еще три минуты.

Чем начинить питу рецепты. Смотреть фото Чем начинить питу рецепты. Смотреть картинку Чем начинить питу рецепты. Картинка про Чем начинить питу рецепты. Фото Чем начинить питу рецепты

Плесните в сковороду три столовых ложки воды и накройте крышкой. Убавьте огонь до маленького и тушите около 5 минут. Потрясите сковородой или просто сдвиньте куски в сторону, чтобы температура под ними снизилась за счет воды. Проверяйте, чтобы мясо не подгорело.
Достаньте индейку, а свинину продолжайте тушить. Если вода полностью испарилась, плесните еще пару столовых ложек воды.
Порежьте куски индейки поперек волокон.

Чем начинить питу рецепты. Смотреть фото Чем начинить питу рецепты. Смотреть картинку Чем начинить питу рецепты. Картинка про Чем начинить питу рецепты. Фото Чем начинить питу рецепты

Выложите на тарелку.

Чем начинить питу рецепты. Смотреть фото Чем начинить питу рецепты. Смотреть картинку Чем начинить питу рецепты. Картинка про Чем начинить питу рецепты. Фото Чем начинить питу рецепты

Через пять минут достаньте со сковороды свинину.

Чем начинить питу рецепты. Смотреть фото Чем начинить питу рецепты. Смотреть картинку Чем начинить питу рецепты. Картинка про Чем начинить питу рецепты. Фото Чем начинить питу рецепты

Порежьте свинину поперек волокон.
Выложите на тарелку.

Чем начинить питу рецепты. Смотреть фото Чем начинить питу рецепты. Смотреть картинку Чем начинить питу рецепты. Картинка про Чем начинить питу рецепты. Фото Чем начинить питу рецепты

Чем начинить питу рецепты. Смотреть фото Чем начинить питу рецепты. Смотреть картинку Чем начинить питу рецепты. Картинка про Чем начинить питу рецепты. Фото Чем начинить питу рецепты

Чем начинить питу рецепты. Смотреть фото Чем начинить питу рецепты. Смотреть картинку Чем начинить питу рецепты. Картинка про Чем начинить питу рецепты. Фото Чем начинить питу рецепты

Чем начинить питу рецепты. Смотреть фото Чем начинить питу рецепты. Смотреть картинку Чем начинить питу рецепты. Картинка про Чем начинить питу рецепты. Фото Чем начинить питу рецепты

Чем начинить питу рецепты. Смотреть фото Чем начинить питу рецепты. Смотреть картинку Чем начинить питу рецепты. Картинка про Чем начинить питу рецепты. Фото Чем начинить питу рецепты

Запеченный болгарский перец
Болгарский перец помещаем в духовку на максимальную температуру под гриль.
Когда он со всех сторон «обгорит», достаем и кладем в емкость, накрыв ее чем-нибудь.
Через три минуты снимаем кожуру и нарезаем крупной соломкой.

Чем начинить питу рецепты. Смотреть фото Чем начинить питу рецепты. Смотреть картинку Чем начинить питу рецепты. Картинка про Чем начинить питу рецепты. Фото Чем начинить питу рецепты

Маринованный репчатый лук
Нарезаем репчатый лук полукольцами.
Поливаем одной чайной ложкой винного уксуса или сока лимона.
Добавляем чайную ложку с горкой Сумах.
Маринуем один час.

Источник

Начинка для питы в домашних условиях. Рецепт из курицы, фарша, сосисок, свинины, колбасы, зелени, сыра, моркови, фасоли, авокадо, творога

Публикация в группе : Заготовки

Начинка для питы может состоять из мяса, салата, колбасы либо овощей. Также состав лепешки можно дополнить соусами. Выпечка пользуется популярностью на Ближнем Востоке и на побережье Средиземного моря. Изделие питательное, в нем содержится клетчатка, а также витамины (группы В и Е) и минералы (фосфор, железо, калий, магний).

Особенно полезным будет блюдо, если его сделать в домашних условиях из цельнозерновой муки. Калорийность питы на 100 г продукта составляет примерно 242 ккал. При этом показатель может повышаться в зависимости от того, какие ингредиенты используются для начинки. Выпечку можно кушать вместо хлеба, а также готовить в качестве закуски.

Начинка для питы из колбасы и сыра

Начинка для питы, в домашних условиях приготовленная, из колбасы и сыра придает блюду сытности и питательности. Главное – не жалеть соуса, чтобы лепешка была сочной. Изделие допустимо готовить на завтрак либо использовать в качестве перекуса.

Какие ингредиенты понадобятся?

Ингредиенты, которые понадобятся для готовки:

Если огурцы слишком большие либо очень соленые, тогда лучше взять один.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления начинки:

После заготовки необходимо отправить в микроволновку, чтобы сыр расплавился.

Правила подачи готового блюда

К столу выпечку следует подавать в горячем либо теплом виде. В качестве дополнения можно приготовить любой гарнир.

Начинка с корейской морковью и сосисками

Пита с начинкой из корейской моркови и сосисок получается достаточно пикантной и острой на вкус. Калорийность готового блюда составляет около 323 ккал на 100 г продукта. Поэтому чрезмерно увлекаться данной выпечкой не стоит, чтобы не набрать лишних килограммов.

Какие ингредиенты понадобятся?

Компоненты, требуемые для создания закуски:

Название продуктаНеобходимое количество
Морковь по-корейски100 г
Пита2 шт.
Сосиски100 г
Твердый сыр100 г

Сыр должен хорошо плавиться. Сосиски лучше брать вареные, а не копченые. За счет этого выпечка будет намного вкуснее.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговая инструкция создания начинки:

Полученные заготовки требуется поместить в микроволновую печь примерно на 3 мин., чтобы сыр расплавился.

Правила подачи готового блюда

Изделие можно употреблять вместе с чаем либо кофе. К столу желательно подавать в теплом виде.

Рецепт с курицей и овощным салатом

Начинка для питы с курицей и овощами выходит достаточно сытной и питательной. Это обусловлено тем, что в состав наполнителя входит мясо, которое может быть копченым, вареным либо запеченным. Овощи допустимо использовать консервированные, жареные или свежие. Такая заготовка напоминает шаурму, сэндвич.

Какие ингредиенты понадобятся?

Список продуктов, которые необходимы для фаршировки:

Для создания овощного салата допустимо использовать иные овощи, которые больше нравятся. Смесь для салата можно приобрести в любом магазине.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы пошагового процесса готовки:

Питу требуется разрезать на 2 части и разогреть на гриле. После лепешки необходимо заполнить начинкой.

Правила подачи готового блюда

После того, как лепешка будет заполнена начинкой, ее нужно сразу подавать к столу.

Чем начинить питу рецепты. Смотреть фото Чем начинить питу рецепты. Смотреть картинку Чем начинить питу рецепты. Картинка про Чем начинить питу рецепты. Фото Чем начинить питу рецептыНачинка для питы. Рецепт с курицей.

Употреблять можно с любым горячим напитком.

Наполнение для питы из мясного фарша и фасоли

Начинка для питы в домашних условиях может быть приготовлена из мясного фарша и фасоли. Этот рецепт принадлежит к мексиканской кухне. Фаршированная лепешка получается очень сытной и пикантной на вкус. При этом изделие можно быстро и легко сделать своими руками. На изготовление уйдет около 25 мин.

Какие ингредиенты понадобятся?

Сырье, требуемое для создания блюда:

Фарш желательно брать говяжий, поскольку он в меру сочный и не слишком калорийный.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс создания изделия включает следующие этапы:

После начинку требуется хорошо перемешать.

Правила подачи готового блюда

При подаче закуски к столу лепешку следует подогреть с двух сторон, а потом разрезать пополам. Далее образовавшиеся карманы необходимо заполнить начинкой.

Начинка из свинины с овощами

Лепешку с начинкой из свинины с овощами можно употреблять на обед либо ужин без дополнительных блюд. Изделие получается очень сытным, сочным и аппетитным.

Какие ингредиенты понадобятся?

Состав продуктов, необходимых для изготовления:

Уксус нужно брать яблочный 6%. Данный продукт придаст начинке более пикантный вкус. Специи можно использовать любые, какие больше нравятся.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание, как сделать начинку:

В завершении понадобится смешать майонез с кетчупом.

Правила подачи готового блюда

Разрезанную лепешку требуется изнутри промазать соусом и наполнить начинкой. После изделие можно отправлять на стол.

Рецепт с зеленью, жареным луком и беконом

Рецепт начинки с зеленью, беконом и жареным луком для питы выходит достаточно калорийным.

Чем начинить питу рецепты. Смотреть фото Чем начинить питу рецепты. Смотреть картинку Чем начинить питу рецепты. Картинка про Чем начинить питу рецепты. Фото Чем начинить питу рецепты

На 100 г продукта приходится примерно 940 ккал. Для тех, кто придерживается диетического питания и принципов ПП такая закуска не походит.

Какие ингредиенты понадобятся?

Ингредиенты, которые необходимы:

Для придания блюду более насыщенного вкуса можно применить оливковое масло.

Пошаговый процесс приготовления

Детальная инструкция, как сделать начинку своими руками:

Обжаренный лук с беконом понадобится выложить сверху томатов.

Правила подачи готового блюда

При подаче закуски к столу изделие рекомендуется присолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона.

Сырная начинка для теугольничков с кармашком

Начинка для питы с сыром придает изделию приятный молочно-сырный вкус. Для приготовления лепешки в домашних условиях потребуется минимум ингредиентов и времени. В результате закуска становится сытной и аппетитной.

Какие ингредиенты понадобятся?

Список компонентов, требуемых для готовки:

Для начинки нужно использовать твердый сыр, который способен в считанные минуты расплавиться.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание, как сделать закуску с начинкой:

Когда молочный продукт начнет подтаивать, лепешку можно перевернуть. В результате пита должна с двух сторон покрыться румяной коркой.

Правила подачи готового блюда

К столу изделие следует подавать в горячем виде. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре, макаронные изделия либо кашу. Также сырные лепешки можно просто кушать с чаем, кофе.

Творожная и яично-сырная начинка в треугольнички

Пита треугольной формы с творожной и яично-сырной начинкой получается достаточно аппетитной, нежной, сытной и с хрустящей коркой снаружи. Является полноценным блюдом, которое может заменить целый ужин.

Какие ингредиенты понадобятся?

Продукты, которые потребуются для готовки:

Сыр можно брать любой. Подойдет фета, адыгейский либо обычный твердый. Укроп можно заменить кинзой либо петрушкой.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы подробного описания процесса изготовления:

В завершении изделия следует обвалять во взбитом яйце и обжарить до румяности в сотейнике.

Правила подачи готового блюда

Готовую питу необходимо подавать к столу, украсив рубленой зеленью.

Рецепт гриль с лососем, авокадо в домашних условиях

Пита с начинкой из поджаренного на гриле лосося и авокадо получается достаточно острой, поскольку в состав входят соевый соус и паста васаби. При этом калорийность готового изделия очень высокая. В 100 г продукта содержится около 1414 ккал.

Какие ингредиенты понадобятся?

Ингредиенты, которые входят в состав начинки:

Если нет гриля, тогда можно воспользоваться мангалом. Разницы нет никакой.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления лакомства:

Готовой начинкой следует нафаршировать лепешки.

Правила подачи готового блюда

Питу нужно сразу подавать к столу, пока тесто не стало мягким. В качестве напитка допустимо воспользоваться соком или чаем.

Наполнитель питы из баранины, греческого салата и соуса

Начинка для питы в домашних условиях может быть приготовлена из бараньего мяса, греческого салата и соуса. Они делают закуску питательной, аппетитной и ароматной. Блюдо популярно в греческой кухне. Калорийность на 100 г продукта составляет приблизительно 182 ккал.

Какие ингредиенты понадобятся?

Компоненты, требуемые для готовки:

Из данного объема ингредиентов можно сделать 4 порции, поэтому питы необходимо взять 2 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс создания:

Лепешки следует обернуть фольгой и поместить в печь для разогрева. Далее питу нужно поделить пополам, начинив салатом и мясом.

Правила подачи готового блюда

Блюдо необходимо подавать к столу вместе с соусом, который был ранее изготовлен.

Начинка в питу из печени трески и кукурузы

Пита, фаршированная печенью трески и консервированной кукурузой, получается достаточно питательной и вкусной. Лакомство допустимо готовить на обед либо ужин. Также закуску можно сделать на завтрак.

Какие ингредиенты понадобятся?

Ингредиенты, которые понадобятся:

Если нет питы, тогда можно брать любой другой вид лепешки. Петрушку можно заменить укропом.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы пошагового процесса создания:

Полученный состав нужно тщательно перемешать.

Правила подачи готового блюда

Перед подачей питы к столу лепешку следует разрезать, вынуть мякоть и наполнить начинкой. Сверху изделие можно украсить веточками петрушки.

Полезные советы и рекомендации

Для вкусного приготовления лепешки своими руками рекомендуется запомнить несколько простых полезных советов:

Пита с начинкой принадлежит к продуктам быстрого изготовления. В качестве наполнения допустимо использовать разные продукты. Поэтому выпечка может быть соленой, сладкой либо острой на вкус, а также достаточно сытной или легкой. При этом сделать начинку и саму лепешку в домашних условиях достаточно просто. В любом исполнении блюдо получается вкусным и аппетитным.

Видео о приготовлении начинки для питы

Пита с начинкой, простой рецепт для холостяков:

Источник

Рецепты Пита с начинкой

Чем начинить питу рецепты. Смотреть фото Чем начинить питу рецепты. Смотреть картинку Чем начинить питу рецепты. Картинка про Чем начинить питу рецепты. Фото Чем начинить питу рецепты

Пита с острой начинкой

питу разрезать пополам, сделать кармашек

на дно кармашка выложить тертый сыр

сосиски разрезать вдоль на 2 половины.

в кармашек на сыр положить половину сосиски, вокруг сосиски выложить корейскую морковь.

Чем начинить питу рецепты. Смотреть фото Чем начинить питу рецепты. Смотреть картинку Чем начинить питу рецепты. Картинка про Чем начинить питу рецепты. Фото Чем начинить питу рецепты

Пита с начинкой из овощей

Подготовить продукты. Все овощи мелко порезать.

Смешайте все ингредиенты, кроме лаваша.

Выложите смесь на лаваш тонким слоем и накройте другой лепешкой.

Чем начинить питу рецепты. Смотреть фото Чем начинить питу рецепты. Смотреть картинку Чем начинить питу рецепты. Картинка про Чем начинить питу рецепты. Фото Чем начинить питу рецепты

Треугольнички питы с сырной начинкой

Питу разрезать на четвертинки (можно просто попалам)

Приготовить начинку. Смешать все сыры, творог, нарезать зелень, посолить, поперчить.

Раскрыть нашу питу, и начинить сырной начинкой.

Чем начинить питу рецепты. Смотреть фото Чем начинить питу рецепты. Смотреть картинку Чем начинить питу рецепты. Картинка про Чем начинить питу рецепты. Фото Чем начинить питу рецепты

Треугольнички питы с сырной начинкой

Готовим начинку. Смешать все сыры, творог, нарезанную зелень, посолить, поперчить.

Питы нарезать на четвертинки (можно попалам), нафаршировать начинкой.

Чем начинить питу рецепты. Смотреть фото Чем начинить питу рецепты. Смотреть картинку Чем начинить питу рецепты. Картинка про Чем начинить питу рецепты. Фото Чем начинить питу рецепты

Хрустящая пита с начинкой

Дрожжи растворить в теплой воде. Затем добавить соль, сахар и масло. Оставить в покое на 5 минут.

Затем добавляем муку и замешиваем тесто.

Оставляем подойти на 40-50 минут.

Делим тесто на 6 частей. Каждую тонко раскатываем в круг. Выпекаем на решетке, можно из микроволновки, в предварительно разогретой духовке при 250*С.

Пока раскатываем следующую, первая уже го.

Чем начинить питу рецепты. Смотреть фото Чем начинить питу рецепты. Смотреть картинку Чем начинить питу рецепты. Картинка про Чем начинить питу рецепты. Фото Чем начинить питу рецепты

Питта с начинкой.

В питу положить начинку из порезанных овощей с рисом.

Добавить майонез и кетчуп.

Чем начинить питу рецепты. Смотреть фото Чем начинить питу рецепты. Смотреть картинку Чем начинить питу рецепты. Картинка про Чем начинить питу рецепты. Фото Чем начинить питу рецепты

Ракушки с начинкой или просто ПИТА

Масло растительное-2 ст.л.

Начинка- по вкусу, на Ваш выбор..

Чем начинить питу рецепты. Смотреть фото Чем начинить питу рецепты. Смотреть картинку Чем начинить питу рецепты. Картинка про Чем начинить питу рецепты. Фото Чем начинить питу рецепты

Треугольнички питы с Творожной и Яично-Сырной начинкой. )))

Упаковка Питы(5 штук)

Растительное масло для жарки

Для начала поставим вариться 2 яйца.

Творог, зелень, немного соли и 2 зубчика чеснока измельчить и перемешать в блендере. Начинка №1 готова!))

Сваренные яйца, сыр и чеснок так же измельчить, можно натереть на терке, я все перемешивала в блендере. Добавить пару ложечек майонеза. Начинка №2 тоже готова!)))

Источник

Начинки для питы

Чем начинить питу рецепты. Смотреть фото Чем начинить питу рецепты. Смотреть картинку Чем начинить питу рецепты. Картинка про Чем начинить питу рецепты. Фото Чем начинить питу рецептыПлоская лепешка, популярная на Востоке, очень удобна для приготовления бутербродов. Дело в том, что при выпекании внутри нее поднимается водяной пар, из-за чего в центре образуется пустота. Трудно избежать соблазна наполнить ее чем-нибудь вкусным. Это могут быть салат, мясо, колбасные изделия или что-то еще. На самом деле фантазия кулинара мало чем ограничена, однако для того, чтобы наполненная едой лепешка оказалась по-настоящему вкусной, нужно знать некоторые тонкости приготовления начинки для питы.

Особенности приготовления

Пита с начинкой относится к блюдам быстрого приготовления. В зависимости от того, чем она наполнена, эта лепешка может быть острой и нежной, сытной и достаточно легкой, соленой или сладкой, аппетитной и не очень приятной на вид, вкусной или едва съедобной. Все определяется тем, что у нее внутри. По этой причине к приготовлению начинки для питы и выбору ингредиентов для нее подходить следует серьезно.

Начинить питу можно двумя способами: надрезав острым ножом вдоль или разрезав поперек. В первом случае она будет напоминать слоеный бутерброд, для него предпочтительна более крупная нарезка. Во втором случае у вас получатся 2 кармашка, которые можно наполнить салатом или другой начинкой независимо от того, насколько крупно нарезаны входящие в состав ингредиенты.

Начинка для питы с курицей и овощами

В каждый кармашек заложите по листу салата, наполните получившейся начинкой и подавайте к столу. Такой бутерброд будет не только вкусным, но и полезным. К тому же его внешний вид вам тоже наверняка понравится.

Грибная начинка для питы

Питу с грибной начинкой подавать лучше горячей, хотя и после остывания она сохранит довольно приятный вкус.

Начинка для питы из свинины с овощами

Остается наполнить полую лепешку смесью свинины с овощами. Такая закуска получается очень сытной и вполне в состоянии заменить обед или ужин.

Начинка для питы из печеных овощей

Если не хочется долго возиться с запеканием овощей, их можно очистить сразу, еще сырыми, затем крупно нарезать и обжарить в масле. Однако в этом случае блюдо получится менее полезным.

Начинки для питы могут быть очень разными. Для их приготовления используют овощи, фрукты, рыбу, мясо, колбасу и другие ингредиенты. Проявив фантазию, начинить арабскую лепешку можно тем, что найдете в холодильнике, главное – удачно смешать ингредиенты.

Источник

Начинки для питы – рецепты в домашних условиях с овощами, курицей, грибами

Наблюдать сквозь дверцу духовки за постепенно раздувающейся лепешкой – это ли не награда пекарю за потраченное время и терпение? И все же праздника может и не быть, если тесто сделано неправильно. Пита не надуется и большого кармана внутри нее не будет, а ведь это ключевой элемент успешной выпечки. В самом деле, куда вы будете класть начинку для бутерброда? Так что стоит постараться хотя бы потому, что свежеприготовленные лепешки – совсем другая лига, чем те, что лежат на полках магазина. Бубличкина знает, что говорит.

Пита из дрожжевого теста

Несмотря на интригующие название этого хлеба, процесс его приготовления сравнительно прост. Испечь вкусную лепешку пита будет под силу каждому. Кроме этого, готовка блюда предполагает набор продуктов, которые практически всегда есть в наличие в каждом доме.

Ингредиенты для приготовления питы (в рецептах во всех случаях указаны столовые ложки):

Чем начинить питу рецепты. Смотреть фото Чем начинить питу рецепты. Смотреть картинку Чем начинить питу рецепты. Картинка про Чем начинить питу рецепты. Фото Чем начинить питу рецепты

Арабский хлеб пита готовится как любое другое хлебобулочное изделие, а именно начинается с процесса замеса теста. Для этого рецепта также действует правило обязательного просеивания муки (с целью насыщения ее кислородом и удаления комочков и примесей).

Чем начинить питу рецепты. Смотреть фото Чем начинить питу рецепты. Смотреть картинку Чем начинить питу рецепты. Картинка про Чем начинить питу рецепты. Фото Чем начинить питу рецепты

Как видно, приготовить хлеб пита несложно и обладать какими-то специальными знаниями и способностями не нужно. Подаются лепешки питы к мясным блюдам и салатам.

Это интересно: Пирожные «Сугробы» с безе

Начинка для питы из свинины с овощами

Пита с овощами и фруктами: рецепт

Пита с овощами – это идеальный вариант для завтрака. Также ее можно употреблять с первыми блюдами для большего насыщения.

Состав:

Процесс:

Начинка для питы с курицей и овощами

Советы по приготовлению блюда

Чем начинить питу рецепты. Смотреть фото Чем начинить питу рецепты. Смотреть картинку Чем начинить питу рецепты. Картинка про Чем начинить питу рецепты. Фото Чем начинить питу рецепты

Это интересно: Пита на сковороде

Особенности приготовления

Пита с начинкой относится к блюдам быстрого приготовления. В зависимости от того, чем она наполнена, эта лепешка может быть острой и нежной, сытной и достаточно легкой, соленой или сладкой, аппетитной и не очень приятной на вид, вкусной или едва съедобной. Все определяется тем, что у нее внутри. По этой причине к приготовлению начинки для питы и выбору ингредиентов для нее подходить следует серьезно.

Как и с чем подавать изделие

Чем начинить питу рецепты. Смотреть фото Чем начинить питу рецепты. Смотреть картинку Чем начинить питу рецепты. Картинка про Чем начинить питу рецепты. Фото Чем начинить питу рецепты

Как приготовить «Пита»

Чем начинить питу рецепты. Смотреть фото Чем начинить питу рецепты. Смотреть картинку Чем начинить питу рецепты. Картинка про Чем начинить питу рецепты. Фото Чем начинить питу рецепты

Смешиваем воду, дрожжи и сахар в одной миске, стакан муки и соль — в другой.

Чем начинить питу рецепты. Смотреть фото Чем начинить питу рецепты. Смотреть картинку Чем начинить питу рецепты. Картинка про Чем начинить питу рецепты. Фото Чем начинить питу рецепты

Когда смесь, в которой дрожжи, начнет пенится, добавляем в нее оливковое масло.

Добавляем жидкую смесь к сухой и ложкой перемешиваем тесто. Перемешивая, небольшими порциями подсыпаем в тесто оставшуюся муку.

Когда тесто загустеет до такой степени, что мешать его ложкой станет невозможно, начинаем месить тесто руками. Месим до тех пор, пока тесто не станет мягким и послушным. Из мягкого теста формируем мягкий, не липнущий к рукам шар. Оставляем тесто в теплом месте.

Когда тесто увеличится в объеме примерно вдвое, раскатываем из него толстую колбаску, которую разрезаем на 8 частей.

Каждую часть теста скатываем в шар, из которого раскатываем лепешку диаметром примерно 15 см.

Разогреваем духовку до 260 градусов. Кладем лепешку на решетку (у меня на решетку помещается две лепешки). Когда духовка будет полностью разогрета, ставим питу запекаться.

Чем начинить питу рецепты. Смотреть фото Чем начинить питу рецепты. Смотреть картинку Чем начинить питу рецепты. Картинка про Чем начинить питу рецепты. Фото Чем начинить питу рецепты

Наблюдать за питой очень интересно — она надувается. Как только пита надуется до предела (около 10 минут), достаем ее из духовки и загружаем следующую партию.

Чем начинить питу рецепты. Смотреть фото Чем начинить питу рецепты. Смотреть картинку Чем начинить питу рецепты. Картинка про Чем начинить питу рецепты. Фото Чем начинить питу рецепты

Пита готова. Приятного аппетита!

Полезная информация

Теперь, когда вы знаете, как сделать питу, рекомендую обратить внимание на другие, не менее надежные и быстрые рецепты вкусных закусок, которые можно легко приготовить в домашних условиях.

Сырная начинка для теугольничков с кармашком

Начинка для питы с сыром придает изделию приятный молочно-сырный вкус. Для приготовления лепешки в домашних условиях потребуется минимум ингредиентов и времени. В результате закуска становится сытной и аппетитной.

Какие ингредиенты понадобятся?

Список компонентов, требуемых для готовки:

Для начинки нужно использовать твердый сыр, который способен в считанные минуты расплавиться.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание, как сделать закуску с начинкой:

Чем начинить питу рецепты. Смотреть фото Чем начинить питу рецепты. Смотреть картинку Чем начинить питу рецепты. Картинка про Чем начинить питу рецепты. Фото Чем начинить питу рецепты

Когда молочный продукт начнет подтаивать, лепешку можно перевернуть. В результате пита должна с двух сторон покрыться румяной коркой.

Правила подачи готового блюда

К столу изделие следует подавать в горячем виде. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре, макаронные изделия либо кашу. Также сырные лепешки можно просто кушать с чаем, кофе.

Пошаговый рецепт с фото

Пита — это пресные лепешки которые выпекаются в духовке при высокой температуре, пекутся на сухой сковороде или же в оригинале пекутся на камнях. Особенность питы в том, что при выпечке в лепешке образуется кармашек, который можно надрезать и наполнить его салатом салаты, паштетом и другими заправками.

Для приготовление питы в домашних условиях нам понадобится мука, теплая вода, дрожжи, соль и оливковое масло.

Чем начинить питу рецепты. Смотреть фото Чем начинить питу рецепты. Смотреть картинку Чем начинить питу рецепты. Картинка про Чем начинить питу рецепты. Фото Чем начинить питу рецепты

Сначала растворим дрожжи в теплой воде, добавим потихоньку муку и перемешаем ложкой. Далее необходимо влить масло и всыпать соль.

Чем начинить питу рецепты. Смотреть фото Чем начинить питу рецепты. Смотреть картинку Чем начинить питу рецепты. Картинка про Чем начинить питу рецепты. Фото Чем начинить питу рецепты

Замесим мягкое, немного липкое тесто. Затем выложим его в миску, накроем пленкой и уберем в теплое место на 2-2,5 часа.

Чем начинить питу рецепты. Смотреть фото Чем начинить питу рецепты. Смотреть картинку Чем начинить питу рецепты. Картинка про Чем начинить питу рецепты. Фото Чем начинить питу рецепты

Тесто должно увеличится в 2-3 раза в объеме.

Чем начинить питу рецепты. Смотреть фото Чем начинить питу рецепты. Смотреть картинку Чем начинить питу рецепты. Картинка про Чем начинить питу рецепты. Фото Чем начинить питу рецепты

Выложить тесто на стол и присыпая мукой, хорошо его вымесить.

Чем начинить питу рецепты. Смотреть фото Чем начинить питу рецепты. Смотреть картинку Чем начинить питу рецепты. Картинка про Чем начинить питу рецепты. Фото Чем начинить питу рецепты

Разделить тесто на равные части. Получается примерно 10-12 частей.

Чем начинить питу рецепты. Смотреть фото Чем начинить питу рецепты. Смотреть картинку Чем начинить питу рецепты. Картинка про Чем начинить питу рецепты. Фото Чем начинить питу рецепты

Чем начинить питу рецепты. Смотреть фото Чем начинить питу рецепты. Смотреть картинку Чем начинить питу рецепты. Картинка про Чем начинить питу рецепты. Фото Чем начинить питу рецепты

Выложить лепешки на противень застеленный пергаментом и выпекать при 220-230 грамм, 10-12 мин.

Чем начинить питу рецепты. Смотреть фото Чем начинить питу рецепты. Смотреть картинку Чем начинить питу рецепты. Картинка про Чем начинить питу рецепты. Фото Чем начинить питу рецепты

Домашняя пита готова!

Чем начинить питу рецепты. Смотреть фото Чем начинить питу рецепты. Смотреть картинку Чем начинить питу рецепты. Картинка про Чем начинить питу рецепты. Фото Чем начинить питу рецепты

Понравился рецепт? Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Классический рецепт приготовления питы в духовке: этапы пути

Чем начинить питу рецепты. Смотреть фото Чем начинить питу рецепты. Смотреть картинку Чем начинить питу рецепты. Картинка про Чем начинить питу рецепты. Фото Чем начинить питу рецепты

Ингредиенты

ПродуктыКоличество
Мука универсальная280 г
Мука цельнозерновая70 г
Дрожжи сухие быстрорастворимые7 г (2 ¼ ч.л.)
Соль1 ч.л.
Сахарный песок1 ст.л.
Масло оливковое1 ст.л. + для смазки миски
Вода (40-45°C)240 мл (1 стакан)

Можно ли заменить сухие дрожжи живыми Бубличкина не знает, еще не пробовала. Поэтому просит тех, кто уже знает, как сделать питу в домашних условиях, сообщить в комментариях о такой возможности. Ну, а теперь приступим к делу.

Направления

Чем начинить питу рецепты. Смотреть фото Чем начинить питу рецепты. Смотреть картинку Чем начинить питу рецепты. Картинка про Чем начинить питу рецепты. Фото Чем начинить питу рецепты

Чем начинить питу рецепты. Смотреть фото Чем начинить питу рецепты. Смотреть картинку Чем начинить питу рецепты. Картинка про Чем начинить питу рецепты. Фото Чем начинить питу рецепты

Чем начинить питу рецепты. Смотреть фото Чем начинить питу рецепты. Смотреть картинку Чем начинить питу рецепты. Картинка про Чем начинить питу рецепты. Фото Чем начинить питу рецепты

Чем начинить питу рецепты. Смотреть фото Чем начинить питу рецепты. Смотреть картинку Чем начинить питу рецепты. Картинка про Чем начинить питу рецепты. Фото Чем начинить питу рецепты

Рецепт питы с фаршем — вкусно и просто

Многие хозяйки готовят питу с фаршем и овощами. Блюдо становится более сочным и сытным.

Чем начинить питу рецепты. Смотреть фото Чем начинить питу рецепты. Смотреть картинку Чем начинить питу рецепты. Картинка про Чем начинить питу рецепты. Фото Чем начинить питу рецепты
Сытненько
Процесс:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *