Чем начинить патиссоны можно
Рецепты Патиссоны фаршированные
Патиссоны, фаршированные овощами
Патиссоны тщательно промываем. Верхушку обрезаем, семена и внутренности удаляем.
Чтобы смягчить патиссоны, поместите их в пароварку либо отварите в подсоленной воде.
Фаршированные патиссоны в мультиварке
С патиссона срезаем верхушку, ложкой извлекаем сердцевину.
Сельдерей, лук и морковь мелко нарезаем.
Обжариваем их в растительном масле.
Добавляем фарш, перемешиваем и жарим еще несколько минут.
Патиссоны, фаршированные гречкой
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
С патиссонов срезаем верхнюю часть, так чтобы образовались чашечки, мякоть удаляем. Чашечки солим и запекаем 7 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
Теперь смешайте зажарку со сваренной гречкой.
Патиссон, фаршированный ризотто с овощами
Патиссон отварить в подсолёной воде.
Рис отварить в подсолёной воде, добавить слив. масло, сыр
Морковь отварить, мелко натереть, добавить в рис.
Патиссоны, фаршированные сыром
Патиссоны промойте и срежьте шляпку, удалите семечки и мякоть.
На разогретую с растительным маслом сковороду бросьте чеснок.
Патиссоны, фаршированные курицей
У патиссонов срежьте плодоножки, таким образом, чтобы образовались чашечки. Мякоть вынимаем ложкой.
Все овощи (в том числе мякоть патиссона без семян) тщательно промойте и мелко порежьте, морковь натрите на терке.
Овощи смешайте с куриным фаршем. Посолите и добавьте специи по вкусу.
Патиссоны, фаршированные творогом
Патиссоны промываем, отрезаем верхушечку и удаляем всю мякоть.
Помидоры ошпариваем, снимаем с них кожицу. Мелко режем.
Патиссоны, фаршированные в духовке
Патиссоны очищаем от кожуры, отрезаем верхушечку и удаляем мякоть. Затем их нужно сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Запекать в духовке 15 минут, температура 200 градусов.
Все овощи тщательно моем, чистим и мелко нарезаем.
Мясо нарезаем кусочками.
Пропускаем мясо с овощами через мясорубку.
Мини-патиссоны фаршированные
С патиссонов срезать крышечки, чайной ложечкой с острыми краями вырезать серединку. Немного посолить внутренность. Установить патиссоны в форму или противень, предварительно смазав противень маслом.
Сыр натереть на мелкой терке.
Подготовить фарш. Мелким кубиком порезать лук, отправить в фарш.
Зубчики чеснока раздавить и тоже отправить в фарш.
Патиссоны, фаршированные грибами
Патиссоны наколоть и опустить в соленую кипящую воду на 15 минут. При помощи шумовки вынуть плоды и опустить в холодную воду.
Срезать с патиссонов крышечки, аккуратно вынуть мякоть и измельчить ее.
Лук нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до потемнения.
Патиссон, фаршированный куриными сердечками и овощами
Патиссоны вымыть. Срезать верх в виде «крышечек» и вычистить. «Крышечки» оставить.
Баклажан нарезать мелкими кубиками и замочить на 10 мин в подсоленной воде. Сладкий перец и лук нарезать мелкими кубиками. Смешать овощи вместе и посолить по вкусу.
Куриные сердечки нарезать кружочками. Сыр потереть на мелкой терке.
Фаршированные патиссоны на зиму
Патиссоны тщательно моем, отрезаем верхушечку и удаляем мякоть. Затем вскипятить воду и пробланшировать патиссоны в кипящей воде 2-3 минуты.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до полуготовности.
Отдельно обжариваем морковь.
Патиссоны, фаршированные печенью
На сковороду добавляем промытую и порезанную печенку, жарим еще 10 минут.
Кладем на сковороду нарезанные мелко помидоры, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем и снимаем с огня.
Патиссоны фаршированные
Возьмем три таких замечательных патиссона.
Приготовим фарш из говядины и куриной грудки, посолим и поперчим.
На сковороде обжарим немного лук, потом добавим мелко порезанные баклажаны, затем добавим болгарский перец.
Помидоры с чесноком и корешками петрушки измельчим в комбайне.
Добавим к овощам и протушим, добавим соль и черный перец.
Патиссоны, фаршированные фаршем
Патиссоны промойте и обсушите, затем срежьте с них верхушки и вытащите ложкой все внутренности.
Фарш обжарить на растительном масле, специи по вкусу. В обжаренное мясо вливаем вино, оставляем тушиться под крышкой 10-15 минут. Отдельно приготовьте овощной фарш: обжарьте на растительном масле лук, добавьте баклажаны (шкурку снять) и порезанный соломкой перец. О.
Мини-патиссоны фаршированные
фарш «Домашний» (говядина и свинина пополам) – 500 г
мини-патиссоны – 20 шт.
сыр твердый типа пармезана – 100 г
масло растительное – 1 ст. л.
лук репчатый – 1 шт.
С патиссонов срезать крышечки, чайной ложечкой с острыми краями вырезать серединку. Немного посолить внутренность. Установить патиссоны в форму или противень, предварительно смазав противень маслом.
Сыр натереть на мелкой терке.
Подготовить фарш. Мелким кубиком порезать лук, отправить в фарш.
Зубчики чеснока раздавить и тоже отправить в фарш.
Все посолить и хоро.
Патиссоны фаршированные креветками и кедровыми орешками
200 граммов креветок
три веточки зеленого базилика
горсть кедровых орешков
50 граммов пармезана
оливковое масло для жарки
1. Делаем чашечки из наших патиссонов-вырезаем середину с семенами, не доходя примерно сантиметр до кожи. Патиссоны присаливаем изнутри и оставляем до готовности «фарша»
2. Извлеченную мякоть режем на кубики со стороной в сантиметр, помидоры чистим от кожи общеизвестным способом и режем на кусочки, креветки размораживаем, избавляем от головы, панциря и кишки.
Патиссоны, фаршированные грибами
Патиссоны моем, сушим и срезаем верхушку. Ложечкой удаляем мякоть. Каждый патиссон посолите внутри, а также смажьте растительным маслом, затем выложите на противень застеленный пекарской бумагой. Запекайте 20-30 минут, температура 200 градусов.
Грибы промываем и нарезаем. Мякоть от кабачков отделите от семян и выложите в тарелку.
Лук обжарьте в растительном ма.
Патиссоны фаршированные.
Масло растительное 4 ст. л.
Баклажан небольшой 1 штука.
Грудка куриная 1 штука.
Шалфей сухой 0,5 ч.л.
Помидор средний 2 шт.
Вино красное сухое 70 мл.
Патиссоны молодые не крупные 3 штуки.
Перец болгарский 1 шт.
Лук репчатый 1 штука.
Соль, перец по вкусу.
На рынке можно найти овощи самого неожиданного вида. Как только я их увидела, сразу поняла. что буду готовить!
Приготовим фарш из говядины и куриной грудки, посолим и поперчим.
Помидоры с чесноком и корешками петрушки измельчим в комбайне
Фаршированные патиссоны в духовке – 6 рецептов
Фаршированные патиссоны – интересный вариант для обеда, ужина или праздничного стола. Их лучше готовить в духовке, чем на сковороде – они получаются более нежными и сочными. Существует большое количество способов приготовления блюда. Каждая хозяйка сможет найти рецепт, который придётся по душе ей и членам её семьи.
Фаршированные патиссоны с фаршем, запечённые в духовке
Фаршированные патиссоны с мясом – сытное и аппетитное блюдо, которое довольно быстро готовится. Лучше всего делать патиссоны со свиным или говяжьим фаршем.
Список ингредиентов:
Способ приготовления:
Патиссоны с овощами
Фаршированные патиссоны с овощами — недорогой и полезный обед, ужин. Подойдёт для диетического или вегетарианского меню. Овощное рагу в «шубе» из патиссона получается очень нежным и вкусным.
Для приготовления потребуется:
Способ приготовления:
Готовые патиссоны переложить на широкое блюдо. Нарезать крупными кусочками. Можно подавать как горячими, так и холодными. Хорошо сочетаются со свежими овощами или гарниром.
Печеные патиссоны с сыром и помидорами
Существует большое количество способов запечь патиссоны с начинкой. Фаршированное блюдо с сыром и помидорами будет отлично смотреться на праздничном столе.
Список ингредиентов: