Чем начинить куриные ножки без косточки

Чем начинить куриные ножки без косточки. Смотреть фото Чем начинить куриные ножки без косточки. Смотреть картинку Чем начинить куриные ножки без косточки. Картинка про Чем начинить куриные ножки без косточки. Фото Чем начинить куриные ножки без косточки

Популярным продуктом являются куриные окорочка, из которых делают разные блюда. Купить эти изделия можно в любом супермаркете, и стоят они на порядок дешевле говяжьего, бараньего и свиного мяса. Фаршированные куриные окорочка без кости – это блюдо, которым можно накормить всю семью во время обеденной или вечерней трапезы или удивить гостей. Вариантов начинки много: овощи, вареные яйца, сыр, сухофрукты.

Рецепт фаршированных окорочков

Чтобы приготовить окорок фаршированный, его промывают, удаляют все лишнее и аккуратно, без разрывов, снимают кожицу. Мясо отделяют от кости, мелко рубят или измельчают в блендере и затем используют в начинке вместе с майонезом или сметаной. Получившейся массой наполняют кожу, снятую ранее, и скрепляют зубочистками. Затем окорока солят, смазывают майонезом или соевым соусом, маринадом и запекают. Начиняют кожу не только мясом или овощами (помидорами, морковью), но и другими продуктами, например, апельсинами, грибами (вешенками, шампиньонами).

Окорочка, фаршированные грибами и сыром

Куриные окорочка, фаршированные сыром и грибами – отличное блюдо для семейного ужина или какого-либо праздника. Приготовление займет около 1,5-2 часов. Все ингредиенты доступные и сравнительно недорогие, кроме твердого сыра, но его потребуется немного – всего 50 г. Из грибов выберите шампиньоны. Курицу предварительно вымойте и хорошо обсушите.

В духовке

Универсальный вариант приготовления блюда – фаршированные окорочка в духовке. В итоге изделия получаются вкусными и очень сочными. Подавать их можно даже на праздничный стол. Дополните окорока каким-нибудь гарниром, чтобы еды хватило на всех. Самый длительный этап – подготовительный, поэтому заранее отделите кожицу от мяса, не повредив ее.

С грибами

Решив сделать куриные окорока, вы можете нафаршировать их начинкой из мяса с грибами и яйцами. Вам понадобится несколько свежих шампиньонов. В рецепте начиненные окорока не смазываются майонезом или сметаной, а начинка получается нежной за счет добавления сливок. Готовое блюдо используйте в качестве дополнения к основному. Оно идеально подойдет для обеда или ужина в кругу семьи и друзей.

С яйцами и сыром

Чтобы добиться интересного сочетания вкусов, добавьте к куриному фаршу немного яиц и сыра. В итоге получится очень сытное второе блюдо (как на фото ниже), которое можно подать после супа или другой пищи. Так как готовятся фаршированные ножки долго, заранее сделайте побольше полуфабрикатов. Перед подачей по желанию посыпьте изделия любой зеленью.

С черносливом и гречкой

Используя при готовке окорочок бескостный, вы можете заполнить его фаршем, смешанным с гречкой и черносливом. Несколько таких изделий станут вкусным и плотным обедом или ужином. Мускатный орех и перец придадут блюду пикантность. Готовые окорочка используйте как основное или второе блюдо в зависимости от того, сколько изделий вы приготовили. Если немного, то подавайте их на стол с гарниром, например, с пюре.

Фаршированные рисом и сухофруктами

Заполнить куриную кожу от окорочков можно не только мясом, но и рисом, сухофруктами. Крупа сделает угощение более постным и менее жирным, т.к. мяса будет использовано меньше по сравнению с другими рецептами. Благодаря сухофруктам, блюдо станет сладковатым, но в целом их вкус не будет сильно ощущаться. Такие окорочка с фаршем можно подавать как в горячем виде, так и в холодном в качестве второго блюда или закуски.

С печенью и яблоками

Фаршированные окорочка с яблоками и печенью станут неплохим дополнением к семейному обеду или ужину. Правда, этот вариант блюда не подойдет тем, кто не любит куриную печенку. Готовые окорочка, начиненные фаршем, можно подавать вместе с гарниром. В качестве него отлично подойдут тушеные овощи (морковь, цветная капуста), зеленый салат, рассыпчатая гречневая каша или консервированный зеленый горошек.

Диетические, приготовленные на пару

Диетические окорока, начиненные фаршем, вы можете сделать одним из своих основных блюд. Готовить их нужно не в сковороде или духовке, а на пару. Сыр, ветчину, горчицу или другие не менее калорийные продукты не используйте. Получившимися постными окорочками вы можете угостить даже неожиданно пришедших гостей. Эти изделия вкусные и относительно низкокалорийные.

Источник

Фаршированные куриные ножки

Иногда даже самые простые продукты можно приготовить так, что они вызовут неподдельный восторг у едоков. Это касается даже такого бюджетного и доступного продукта как куриные ножки.

Чем начинить куриные ножки без косточки. Смотреть фото Чем начинить куриные ножки без косточки. Смотреть картинку Чем начинить куриные ножки без косточки. Картинка про Чем начинить куриные ножки без косточки. Фото Чем начинить куриные ножки без косточки

Потратив совсем немного времени их можно очень вкусно нафаршировать. В среднем калорийность голеней, фаршированных куриным фаршем, равна 168 ккал/100 г, но может изменяться в зависимости от используемых компонентов.

Фаршированные куриные ножки без косточки в духовке — фото рецепт

Фаршированные куриные ножки – невероятно аппетитное и вкусное блюдо. Но особенно понравится оно детям.

Чем начинить куриные ножки без косточки. Смотреть фото Чем начинить куриные ножки без косточки. Смотреть картинку Чем начинить куриные ножки без косточки. Картинка про Чем начинить куриные ножки без косточки. Фото Чем начинить куриные ножки без косточки

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Словно чулок, стянуть кожицу с голени.

Чем начинить куриные ножки без косточки. Смотреть фото Чем начинить куриные ножки без косточки. Смотреть картинку Чем начинить куриные ножки без косточки. Картинка про Чем начинить куриные ножки без косточки. Фото Чем начинить куриные ножки без косточки

Отсечь маленький кусочек косточки вместе со шкуркой.

Чем начинить куриные ножки без косточки. Смотреть фото Чем начинить куриные ножки без косточки. Смотреть картинку Чем начинить куриные ножки без косточки. Картинка про Чем начинить куриные ножки без косточки. Фото Чем начинить куриные ножки без косточки

Получившиеся пустые чулки на косточке отложить в сторону.

Чем начинить куриные ножки без косточки. Смотреть фото Чем начинить куриные ножки без косточки. Смотреть картинку Чем начинить куриные ножки без косточки. Картинка про Чем начинить куриные ножки без косточки. Фото Чем начинить куриные ножки без косточки

С кости срезать мясо, перемолоть его.

Чем начинить куриные ножки без косточки. Смотреть фото Чем начинить куриные ножки без косточки. Смотреть картинку Чем начинить куриные ножки без косточки. Картинка про Чем начинить куриные ножки без косточки. Фото Чем начинить куриные ножки без косточки

Лук нарезать и обжарить.

Чем начинить куриные ножки без косточки. Смотреть фото Чем начинить куриные ножки без косточки. Смотреть картинку Чем начинить куриные ножки без косточки. Картинка про Чем начинить куриные ножки без косточки. Фото Чем начинить куриные ножки без косточки

Чем начинить куриные ножки без косточки. Смотреть фото Чем начинить куриные ножки без косточки. Смотреть картинку Чем начинить куриные ножки без косточки. Картинка про Чем начинить куриные ножки без косточки. Фото Чем начинить куриные ножки без косточки

В фарш выложить лук и сыр.

Чем начинить куриные ножки без косточки. Смотреть фото Чем начинить куриные ножки без косточки. Смотреть картинку Чем начинить куриные ножки без косточки. Картинка про Чем начинить куриные ножки без косточки. Фото Чем начинить куриные ножки без косточки

Чем начинить куриные ножки без косточки. Смотреть фото Чем начинить куриные ножки без косточки. Смотреть картинку Чем начинить куриные ножки без косточки. Картинка про Чем начинить куриные ножки без косточки. Фото Чем начинить куриные ножки без косточки

Чем начинить куриные ножки без косточки. Смотреть фото Чем начинить куриные ножки без косточки. Смотреть картинку Чем начинить куриные ножки без косточки. Картинка про Чем начинить куриные ножки без косточки. Фото Чем начинить куриные ножки без косточки

Следом отправить продавленный чеснок.

Чем начинить куриные ножки без косточки. Смотреть фото Чем начинить куриные ножки без косточки. Смотреть картинку Чем начинить куриные ножки без косточки. Картинка про Чем начинить куриные ножки без косточки. Фото Чем начинить куриные ножки без косточки

Чем начинить куриные ножки без косточки. Смотреть фото Чем начинить куриные ножки без косточки. Смотреть картинку Чем начинить куриные ножки без косточки. Картинка про Чем начинить куриные ножки без косточки. Фото Чем начинить куриные ножки без косточки

Плотно нафаршировать пустую шкурку.

Чем начинить куриные ножки без косточки. Смотреть фото Чем начинить куриные ножки без косточки. Смотреть картинку Чем начинить куриные ножки без косточки. Картинка про Чем начинить куриные ножки без косточки. Фото Чем начинить куриные ножки без косточки

Так поступить со всеми заготовками.

Чем начинить куриные ножки без косточки. Смотреть фото Чем начинить куриные ножки без косточки. Смотреть картинку Чем начинить куриные ножки без косточки. Картинка про Чем начинить куриные ножки без косточки. Фото Чем начинить куриные ножки без косточки

Обжарить куриные ножки, не оставляя их долго на одной стороне, до золотистой корочки.

Чем начинить куриные ножки без косточки. Смотреть фото Чем начинить куриные ножки без косточки. Смотреть картинку Чем начинить куриные ножки без косточки. Картинка про Чем начинить куриные ножки без косточки. Фото Чем начинить куриные ножки без косточки

Подать фаршированные ножки можно с любым гарниром.

Чем начинить куриные ножки без косточки. Смотреть фото Чем начинить куриные ножки без косточки. Смотреть картинку Чем начинить куриные ножки без косточки. Картинка про Чем начинить куриные ножки без косточки. Фото Чем начинить куриные ножки без косточки

Смазать хлеб майонезом, затем начинкой.

Чем начинить куриные ножки без косточки. Смотреть фото Чем начинить куриные ножки без косточки. Смотреть картинку Чем начинить куриные ножки без косточки. Картинка про Чем начинить куриные ножки без косточки. Фото Чем начинить куриные ножки без косточки

Запечь бутерброды в микроволновке 4-5 мин.

Чем начинить куриные ножки без косточки. Смотреть фото Чем начинить куриные ножки без косточки. Смотреть картинку Чем начинить куриные ножки без косточки. Картинка про Чем начинить куриные ножки без косточки. Фото Чем начинить куриные ножки без косточки

Чем начинить куриные ножки без косточки. Смотреть фото Чем начинить куриные ножки без косточки. Смотреть картинку Чем начинить куриные ножки без косточки. Картинка про Чем начинить куриные ножки без косточки. Фото Чем начинить куриные ножки без косточки

Такими бутербродами приятно перекусить второпях.

Рецепт куриных ножек, фаршированных грибами

Готовые фаршированные ножки подавать порционно, посыпав зеленью.

Пикантная начинка из сыра

Вариация с беконом

Чем начинить куриные ножки без косточки. Смотреть фото Чем начинить куриные ножки без косточки. Смотреть картинку Чем начинить куриные ножки без косточки. Картинка про Чем начинить куриные ножки без косточки. Фото Чем начинить куриные ножки без косточки

При подаче посыпать зеленью.

С овощами

Чем начинить куриные ножки без косточки. Смотреть фото Чем начинить куриные ножки без косточки. Смотреть картинку Чем начинить куриные ножки без косточки. Картинка про Чем начинить куриные ножки без косточки. Фото Чем начинить куриные ножки без косточки

Особенности приготовление блюда на сковороде

Чем начинить куриные ножки без косточки. Смотреть фото Чем начинить куриные ножки без косточки. Смотреть картинку Чем начинить куриные ножки без косточки. Картинка про Чем начинить куриные ножки без косточки. Фото Чем начинить куриные ножки без косточки

Подготовительный этап приготовления фаршированных ножек на сковородке не отличается от предыдущих методов. Термообработка также не кроет больших секретов.

Если использовать уже готовую начинку, то на готовку уйдет не больше четверти часа.

Советы и рекомендации по разделке ножек для фарширования

Источник

Фаршированные куриные ножки – 4 пошаговых рецепта

Многие любят куриные ножки, приготовленные в духовке. Казалось бы, еще вкуснее его уже не приготовить. Однако можно улучшить это блюдо, если наполнять голень различными начинками.

На приготовление любого блюда потребуется не более часа. Единственная морока здесь заключается в аккуратном снятии кожи. В остальном рецепт простой. Подготовили начинку, нафаршировали и запекли.

Чем начинить куриные ножки без косточки. Смотреть фото Чем начинить куриные ножки без косточки. Смотреть картинку Чем начинить куриные ножки без косточки. Картинка про Чем начинить куриные ножки без косточки. Фото Чем начинить куриные ножки без косточки

Куриные фаршированные ножки в духовке

В этом рецепте начинка будет состоять из болгарского перца, лука и мяса птицы. Сложности в приготовлении нет. Главное аккуратно подготовить кожаные мешочки.

Но сначала необходимые ингредиенты:

Время приготовления – 50-60 минут.

Продукты выложите перед собой для удобства приготовления. После начинайте творить.

1. Промойте и просушите окорочка. Аккуратно снимите кожицу до сустава, слегка надрезая пленку. После перерубите по суставу голень.

2. С четырех окорочков срежьте мясо и пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите по вкусу.

Совет! Оставшиеся куски мяса уберите в холодильник, а после используйте по назначению.

Чем начинить куриные ножки без косточки. Смотреть фото Чем начинить куриные ножки без косточки. Смотреть картинку Чем начинить куриные ножки без косточки. Картинка про Чем начинить куриные ножки без косточки. Фото Чем начинить куриные ножки без косточки

3. Одну луковицу почистите, произвольно порежьте. После также перемелите на мясорубке. Положите в фарш и перемешайте.

4. Сковороду отправьте на огонь. Залейте пару ложек растительного и 40 г сливочного масла.

5. Пока топится масло, нашинкуйте луковицу. Отправьте в сковороду подрумяниваться.

6. В это время перец нарежьте соломкой. После добавьте к луку и тушите 2 минуты.

Чем начинить куриные ножки без косточки. Смотреть фото Чем начинить куриные ножки без косточки. Смотреть картинку Чем начинить куриные ножки без косточки. Картинка про Чем начинить куриные ножки без косточки. Фото Чем начинить куриные ножки без косточки

7. Положите готовые овощи к куриному фаршу. Тщательно перемешайте.

8. Теперь нужно наполнить подготовленные мешочки. Положите их на руку, как на фото ниже и положите начинку. Заполняйте мешочки плотно, но следите за тем, чтобы поровну хватило на порции.

Чем начинить куриные ножки без косточки. Смотреть фото Чем начинить куриные ножки без косточки. Смотреть картинку Чем начинить куриные ножки без косточки. Картинка про Чем начинить куриные ножки без косточки. Фото Чем начинить куриные ножки без косточки

9. Заправьте длинный край шкурки вовнутрь, чтобы закрыть начинку. Если подобного не сделать, то в процессе запекания вкусность расползется по противню.

10. Противень смажьте растительным маслом. Выложите заготовку. Посолите, поперчите, смажьте майонезом.

11. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

По готовности достаньте. Дайте пару минут отдохнуть, после переложите на блюдо и подавайте, украсив зеленью.

Чем начинить куриные ножки без косточки. Смотреть фото Чем начинить куриные ножки без косточки. Смотреть картинку Чем начинить куриные ножки без косточки. Картинка про Чем начинить куриные ножки без косточки. Фото Чем начинить куриные ножки без косточки

Видео-рецепт фаршированных куриных голеней:

Как фаршировать ножки грибами и сыром

Приготовление начните с подготовки ингредиентов:

Время готовки – 1 час 20 мин.

Все ингредиенты подготовьте перед собой, чтобы упростить этапы приготовления. После следуйте по описанному плану.

1. Сковороду поставьте на огонь. Добавьте растительного масла.

2. Почистите и нашинкуйте луковицу. Переложите в сковороду и пассируйте до легкого золотистого оттенка.

Чем начинить куриные ножки без косточки. Смотреть фото Чем начинить куриные ножки без косточки. Смотреть картинку Чем начинить куриные ножки без косточки. Картинка про Чем начинить куриные ножки без косточки. Фото Чем начинить куриные ножки без косточки

Подготовьте куриные ножки.

4. Промойте под холодной проточной водой. Просушите бумажным полотенцем.

5. Аккуратно снимите кожицу до сустава. Старайтесь не повредить целостность.

6. Перерубите кость, не доходя до сустава. Рубите там, где закончили подрезать ножки.

Чем начинить куриные ножки без косточки. Смотреть фото Чем начинить куриные ножки без косточки. Смотреть картинку Чем начинить куриные ножки без косточки. Картинка про Чем начинить куриные ножки без косточки. Фото Чем начинить куриные ножки без косточки

7. Полученные мешочки из кожи отложите в сторону. Теперь нужно мелко нарезать мясо голяшек.

Обратите внимание! Для фарширования нужно 6 голяшек, поэтому оставшиеся две можно отложить на следующий раз или использовать в других рецептах.

9. Зубчики чеснока почистите. Натрите на мелкой терке и добавьте в миску.

10. Сыр пропустите через крупную терку. Также добавьте к остальным ингредиентам. Не забудьте посолить, поперчить, добавить любимые специи и мелко нарубленную зелень. Тщательно перемешайте.

Чем начинить куриные ножки без косточки. Смотреть фото Чем начинить куриные ножки без косточки. Смотреть картинку Чем начинить куриные ножки без косточки. Картинка про Чем начинить куриные ножки без косточки. Фото Чем начинить куриные ножки без косточки

11. Начинкой заполните подготовленные мешочки из кожи.

Важно! Фаршируйте не очень плотно. В итоге должен остаться края кожи, который свисает. Заправьте его внутрь, как на фото ниже.

Чем начинить куриные ножки без косточки. Смотреть фото Чем начинить куриные ножки без косточки. Смотреть картинку Чем начинить куриные ножки без косточки. Картинка про Чем начинить куриные ножки без косточки. Фото Чем начинить куриные ножки без косточки

12. Осталось выложить заготовку швом вниз на противень, смазанный растительным маслом. Сверху курицу посолите, поперчите и промажьте майонезом по вкусу.

13. Отправьте в разогретую до 180 °C на полчаса.

Как приготовятся, достаньте переложите на блюдо и подавайте с любым гарниром.

Чем начинить куриные ножки без косточки. Смотреть фото Чем начинить куриные ножки без косточки. Смотреть картинку Чем начинить куриные ножки без косточки. Картинка про Чем начинить куриные ножки без косточки. Фото Чем начинить куриные ножки без косточки

Рецепт ножек без кости

Но сначала подготовьте продукты:

Время приготовления – 1 час 10 минут.

1. Отварите рис. Соотношение крупы к воде должно составлять 1:2.5. Варите до готовности.

2. Подготовьте овощи. Помойте и почистите морковь. Натрите на крупной терке. С луковицы снимите шкурку и порежьте кубиками.

3. Отправьте сковороду на плиту. Налейте масла. Положите овощи и пассеруйте до готовности.

Чем начинить куриные ножки без косточки. Смотреть фото Чем начинить куриные ножки без косточки. Смотреть картинку Чем начинить куриные ножки без косточки. Картинка про Чем начинить куриные ножки без косточки. Фото Чем начинить куриные ножки без косточки

4. В это время промойте и просушите курицу. Удалите кость. Для это необходимо сделать несколько надрезов возле нее. После, вынимая, делайте небольшие надрезы по кругу.

5. На мясо сделайте 2 небольших надреза вдоль. После его нужно отбить мелкими зубчиками.

Чем начинить куриные ножки без косточки. Смотреть фото Чем начинить куриные ножки без косточки. Смотреть картинку Чем начинить куриные ножки без косточки. Картинка про Чем начинить куриные ножки без косточки. Фото Чем начинить куриные ножки без косточки

6. Года овощи будут готовы и сварится рис, необходимо перемешать эти ингредиенты.

7. Посолите и поперчите смесь по вкусу. Также можете добавить любимые специи.

8. Также посолите и поперчите бедра птицы. Положите начинку на середину мяса. Оберните, чтобы получился шарик. Переверните.

Чем начинить куриные ножки без косточки. Смотреть фото Чем начинить куриные ножки без косточки. Смотреть картинку Чем начинить куриные ножки без косточки. Картинка про Чем начинить куриные ножки без косточки. Фото Чем начинить куриные ножки без косточки
9. Далее выложите заготовку на фольгу. Оборачивать нужно так, чтобы ни и бока были в фольге, а верхушка, где кожица, была открытой. Должно получиться, как на фото ниже. После положите заготовки в противень. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут.

Чем начинить куриные ножки без косточки. Смотреть фото Чем начинить куриные ножки без косточки. Смотреть картинку Чем начинить куриные ножки без косточки. Картинка про Чем начинить куриные ножки без косточки. Фото Чем начинить куриные ножки без косточки10. Пока томится курица, сделайте соус. В миске соедините соевый соус, горчицу и мед. Перемешайте до однородности.

Справка! Лучше использовать обычную острую горчицу. Здесь использовал в зернах, потому что другой не было. От этого блюдо не пострадало.

11. Через 15 минут достаньте противень и смажьте бедрышки соусом. После отправьте в духовку еще на 15 минут.

Чем начинить куриные ножки без косточки. Смотреть фото Чем начинить куриные ножки без косточки. Смотреть картинку Чем начинить куриные ножки без косточки. Картинка про Чем начинить куриные ножки без косточки. Фото Чем начинить куриные ножки без косточки

Когда все будет готово, достаньте из духовки курицу. Дайте остыть пару минут. После снимите фольгу. Выложите на тарелку. Украсить можно зеленью.

Чем начинить куриные ножки без косточки. Смотреть фото Чем начинить куриные ножки без косточки. Смотреть картинку Чем начинить куриные ножки без косточки. Картинка про Чем начинить куриные ножки без косточки. Фото Чем начинить куриные ножки без косточки

Ножки фаршированные черносливом и грецким орехом

С курицей прекрасно сочетается чернослив и грецкие орехи. Поэтому, почему бы не сделать начинку из этих ингредиентов и нафаршировать ими ножки. Получится интересно, красиво и очень вкусно.

Из ингредиентов подготовьте следующее:

Время на готовку – 50 минут.

Справка! В этом рецепте вместо чернослива использую курагу. От этого вкус не страдает. Поэтому если нет возможность купить чернослив, то заменить можно этим ингредиентом.

1. Снимите шкурку до сустава голени, оттягивая в сторону и делая небольшие надрезы на пленочке. Кожица снимается легко, главное не повредить ее.

2. После отделите мясо от кости. Можно подрезать по кости, а после также, как и шкурку отделять, делаю небольшие надрезы. В итоге останется кость со шкуркой. Необходимо перерубить по суставу так, чтобы не повредить кожицу.

Чем начинить куриные ножки без косточки. Смотреть фото Чем начинить куриные ножки без косточки. Смотреть картинку Чем начинить куриные ножки без косточки. Картинка про Чем начинить куриные ножки без косточки. Фото Чем начинить куриные ножки без косточки

3. Мясо курицы нарежьте произвольно. Переложите в миску.

4. Курагу или чернослив порежьте на небольшие кубики. Добавьте к мясу.

Справка! Если сухофрукты жесткие, то можно залить кипятком и дать постоять пару минут.

5. Грецкий орех также следует порезать, чтобы он чувствовался в блюде. После переложите его к остальным продуктам в миску. Не забудьте посолить, поперчить и добавить любимых специй. Перемешайте.

Чем начинить куриные ножки без косточки. Смотреть фото Чем начинить куриные ножки без косточки. Смотреть картинку Чем начинить куриные ножки без косточки. Картинка про Чем начинить куриные ножки без косточки. Фото Чем начинить куриные ножки без косточки

6. Нафаршируйте мешочки из кожи полученной начинкой. После заверните длинный конец шкурки внутрь, чтобы закрыть содержимое.

7. Переложите заготовки на противень, смазанный маслом. По желанию можно еще раз посолить, добавить специй и смазать майонезом.

Чем начинить куриные ножки без косточки. Смотреть фото Чем начинить куриные ножки без косточки. Смотреть картинку Чем начинить куриные ножки без косточки. Картинка про Чем начинить куриные ножки без косточки. Фото Чем начинить куриные ножки без косточки

8. Добавьте в противень чуть-чуть воды, чтобы она не подгорела. Отправьте в духовку на 45 минут готовится при температуре 180 °C.

Как будет готово, достаньте. Дайте постоять пару минут. После подавайте к столу с любимым соусом.

Чем начинить куриные ножки без косточки. Смотреть фото Чем начинить куриные ножки без косточки. Смотреть картинку Чем начинить куриные ножки без косточки. Картинка про Чем начинить куриные ножки без косточки. Фото Чем начинить куриные ножки без косточки

Как видите, кожицу с ножки курицы снять достаточно просто, если знать, где правильно подрезать. Кроме того, в каждом способе запекания курочка получается сочной и ароматной. Это из-за того, что вместо привычно грудки, которая всегда сухая, используем мясо бедра или голени. В птице эти части самые сочные.

К фаршированным ножкам не обязательно готовить гарнир, особенно если запекаете с рисом или грибами. Одна такая вкусность представляет собой полноценное блюдо, которое сочетает, как мясо, так и овощи или крупу.

Обычно запекают курицу на новый год. Однако простыми голенями птицы уже мало кого удивишь, а вот если сделать интересную начинку, то можно приятно удивить гостей.

Пробуйте, экспериментируйте и готовьте вместе с «Просто-СМАК».

Источник

Фаршированные куриные ножки – 8 рецептов в духовке или мультиварке

Из курицы можно готовить множество различных блюд, в том числе и праздничных. Одно из них – фаршированные куриные ножки. Приготовить это блюдо несложно, с работой вполне справиться и начинающий кулинар. А выглядят обжаренные или запеченные ножки красиво, особенно, если выложить их на блюдо с листьями зеленого салата, а на косточку надеть бумажную папильотку.

Как разделать куриные ножки

Для приготовления блюда можно использовать целые окорочка или только голени. Второй вариант проще, поэтому его стоит выбрать начинающим домашним поварам.

Чем начинить куриные ножки без косточки. Смотреть фото Чем начинить куриные ножки без косточки. Смотреть картинку Чем начинить куриные ножки без косточки. Картинка про Чем начинить куриные ножки без косточки. Фото Чем начинить куриные ножки без косточки

Прежде всего, нужно вымыть и разделать куриные ножки. Для этого нужно снять кожу чулком, аккуратно отвернув её вниз к косточке. Работа это несложная, но нужно наловчиться.

Интересные факты: родоначальником домашних кур считается дикая банкиевская курица, этот вид обитает в Южной Азии. А вот о том, когда именно, куры были одомашнены, до сих пор идут споры. Случилось это, по меньшей мере, 2000 лет до нашей эры, а может быть и значительно раньше.

Фаршированные куриные ножки в духовке

Приготовить фаршированные куриные ножки в духовке можно даже на праздник, настолько это блюдо вкусное и красивое.

Чем начинить куриные ножки без косточки. Смотреть фото Чем начинить куриные ножки без косточки. Смотреть картинку Чем начинить куриные ножки без косточки. Картинка про Чем начинить куриные ножки без косточки. Фото Чем начинить куриные ножки без косточки

Чем начинить куриные ножки без косточки. Смотреть фото Чем начинить куриные ножки без косточки. Смотреть картинку Чем начинить куриные ножки без косточки. Картинка про Чем начинить куриные ножки без косточки. Фото Чем начинить куриные ножки без косточки

Чем начинить куриные ножки без косточки. Смотреть фото Чем начинить куриные ножки без косточки. Смотреть картинку Чем начинить куриные ножки без косточки. Картинка про Чем начинить куриные ножки без косточки. Фото Чем начинить куриные ножки без косточки

Сначала приготовим начинку. Очищаем луковицу, мелко её нарезаем. Поджариваем лук на растительном масле. Жарим, помешивая, 3-5 минут. Затем добавляем шампиньоны, нарезанные небольшими ломтиками, и готовим, пока не выпариться вся влага, выделяемая грибами. Даем грибам остыть. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем сыр с остывшими грибами.

Промываем куриные голени, снимаем с них шкурку, большим ножом перерубаем косточку. В результате получаем «мешочек» из кожи с кусочком косточки на конце.

Снятое с костей куриное мясо нарезаем небольшими кусочками и добавляем его в грибную начинку. Все перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Наполняем приготовленной начинкой «мешочки» из куриной кожи так, чтобы получились заготовки, похожие на целые куриные ножки.

Совет! Сильно плотно набивать кожу начинкой не нужно, иначе она может порваться. Свободную часть кожицы сверху заправляем внутрь, чтобы начинка была полностью закрыта. Можно для прочности заколоть зубочисткой.

Выкладываем ножки в смазанную форму для запекания, располагая их в шахматном порядке, чтобы поместились сразу все. Верхнюю часть фаршированных ножек смазываем сметаной, посыпаем смесью молотой паприки и куркумы.

Можно дополнительно подсолить и поперчить, но если вы хорошо посолили начинку, то дополнительной соли не требуется. Запекаем при 180 градусах около 30 минут.

Куриные ножки, запеченные в мультиварке

Можно запечь фаршированные куриные ножки в мультиварке, получится не менее вкусно. Начинку сделаем из консервированных шампиньонов с сыром, а для запекания сделаем соус с чесноком.

Чем начинить куриные ножки без косточки. Смотреть фото Чем начинить куриные ножки без косточки. Смотреть картинку Чем начинить куриные ножки без косточки. Картинка про Чем начинить куриные ножки без косточки. Фото Чем начинить куриные ножки без косточки

Чем начинить куриные ножки без косточки. Смотреть фото Чем начинить куриные ножки без косточки. Смотреть картинку Чем начинить куриные ножки без косточки. Картинка про Чем начинить куриные ножки без косточки. Фото Чем начинить куриные ножки без косточки

Чем начинить куриные ножки без косточки. Смотреть фото Чем начинить куриные ножки без косточки. Смотреть картинку Чем начинить куриные ножки без косточки. Картинка про Чем начинить куриные ножки без косточки. Фото Чем начинить куриные ножки без косточки

Подготавливаем ножки: промываем, обсушиваем. Затем аккуратно стягиваем кожу чулком, выворачиваем её. Снимаем мясо с кости, саму кость убираем.

Приготовим соус, смешав сметану с кетчупом, туда же добавляем измельченный чеснок, все перемешиваем, приправляем по вкусу солью.

Теперь приготовим начинку: нарежем снятое с костей мясо голени мелкими кусочками. Сложим в миску, посолим и поперчим. Добавим натертый на терке сыр и нарезанные консервированные шампиньоны и нарубленную зелень петрушки.

Наполняем кожу, снятую с голеней, приготовленной начинкой. Закалываем отверстия с двух сторон зубочистками. Смазываем приготовленные ножки приготовленным соусом и даем постоять минут 15, чтобы они промариновались.

В чашу мультиварке наливаем масло. Включаем режим «жарка» на 45 минут. Выкладываем голени. Через 20 минут, аккуратно их переворачиваем. Последние 10 минут готовим при открытой крышке, чтобы выпарилась вся жидкость. Из готовых голеней вынимаем зубочистки.

Куриные ножки без косточки, фаршированные грибами

Еще один вариант приготовления куриных ножек, фаршированных грибами. Особенность этого варианта – в разделке голени. Блюдо готовится без косточки, но мясо не измельчается, а остается целым. Начинка помещается внутрь на место кости.

Чем начинить куриные ножки без косточки. Смотреть фото Чем начинить куриные ножки без косточки. Смотреть картинку Чем начинить куриные ножки без косточки. Картинка про Чем начинить куриные ножки без косточки. Фото Чем начинить куриные ножки без косточки

Чем начинить куриные ножки без косточки. Смотреть фото Чем начинить куриные ножки без косточки. Смотреть картинку Чем начинить куриные ножки без косточки. Картинка про Чем начинить куриные ножки без косточки. Фото Чем начинить куриные ножки без косточки

Чем начинить куриные ножки без косточки. Смотреть фото Чем начинить куриные ножки без косточки. Смотреть картинку Чем начинить куриные ножки без косточки. Картинка про Чем начинить куриные ножки без косточки. Фото Чем начинить куриные ножки без косточки

Нарезаем мелкими кубиками шампиньоны и лук. Обжариваем на небольшом количестве масла до готовности. Солим и перчим. Добавляем к грибам натертый на мелкой терке сыр. Смешиваем сыр с остывшими грибами.

Теперь приступаем к разделке ножек. Нам нужно удалить косточку, сохранив кожу целой. Для этого аккуратно отворачиваем кожу вниз. Теперь начинаем отделять мясо от кости. Для этого делаем один продольный разрез до кости и очищаем кость от мяса. Обрубаем косточку у основания голени.

У нас получилась заготовка с целой кожей и пластом мяса. Мясо можно слегка отбить, чтобы вкус был нежнее. Солим и перчим мясо. В центр пласта кладем немного начинки, затем соединяем пласт мясо по разрезу и сверху натягиваем кожу. У нас получается подобие целой ножки.

Чем начинить куриные ножки без косточки. Смотреть фото Чем начинить куриные ножки без косточки. Смотреть картинку Чем начинить куриные ножки без косточки. Картинка про Чем начинить куриные ножки без косточки. Фото Чем начинить куриные ножки без косточки

Начинка с ветчиной и сыром

В этом рецепте куриные ножки будем фаршировать ветчиной и сыром.

Чем начинить куриные ножки без косточки. Смотреть фото Чем начинить куриные ножки без косточки. Смотреть картинку Чем начинить куриные ножки без косточки. Картинка про Чем начинить куриные ножки без косточки. Фото Чем начинить куриные ножки без косточки

Чем начинить куриные ножки без косточки. Смотреть фото Чем начинить куриные ножки без косточки. Смотреть картинку Чем начинить куриные ножки без косточки. Картинка про Чем начинить куриные ножки без косточки. Фото Чем начинить куриные ножки без косточки

Чем начинить куриные ножки без косточки. Смотреть фото Чем начинить куриные ножки без косточки. Смотреть картинку Чем начинить куриные ножки без косточки. Картинка про Чем начинить куриные ножки без косточки. Фото Чем начинить куриные ножки без косточки

Разделываем ножки: снимаем аккуратно кожу чулком, перерубаем косточку, отделяя мясо. Снимаем куриное мясо с костей и перемалываем его в мясорубке или блендере. Получившийся фарш солим и перчим, можно добавить любые специи для курицы.

Ветчину и сыр нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с фаршем. Приготовленным фаршем наполняем подготовленные заготовки из кожи. Набиваем плотно, но без усилий, чтобы сохранить кожу целой. Сверху кожу стягиваем над начинкой и закалываем зубочисткой.

Приготовим соус, смешав майонез и кетчуп. При желании в соус можно добавить горчицу или специи, например, сухой чеснок. Подготовленные фаршированные ножки выкладываем на смазанный противень, смазываем соусом и запекаем при 200 градусах около 30 минут.

Фаршированные куриные ножки с беконом

Можно приготовить фаршированные ножки с беконом и сыром.

Чем начинить куриные ножки без косточки. Смотреть фото Чем начинить куриные ножки без косточки. Смотреть картинку Чем начинить куриные ножки без косточки. Картинка про Чем начинить куриные ножки без косточки. Фото Чем начинить куриные ножки без косточки

Чем начинить куриные ножки без косточки. Смотреть фото Чем начинить куриные ножки без косточки. Смотреть картинку Чем начинить куриные ножки без косточки. Картинка про Чем начинить куриные ножки без косточки. Фото Чем начинить куриные ножки без косточки

Чем начинить куриные ножки без косточки. Смотреть фото Чем начинить куриные ножки без косточки. Смотреть картинку Чем начинить куриные ножки без косточки. Картинка про Чем начинить куриные ножки без косточки. Фото Чем начинить куриные ножки без косточки

С голени стягиваем кожу чулком, перерубаем косточку над суставом. Затем снимаем с кости мясо пластом. Для этого выполняем продольный разрез и вынимаем кость, подрезая острым ножом.

Полученные пласты куриного мяса выкладываем на разделочную доску. Отбываем филе молоточком или обратной стороной ножа. Посыпаем солью и специями.

Мелко нарезаем зелень. Копченый колбасный сыр натираем на терке. На подготовленные пласты мяса насыпаем тонкий слой зелени, затем посыпаем мясо тертым сыром, сверху на сыр выкладываем тонкие ломтики бекона.

Чем начинить куриные ножки без косточки. Смотреть фото Чем начинить куриные ножки без косточки. Смотреть картинку Чем начинить куриные ножки без косточки. Картинка про Чем начинить куриные ножки без косточки. Фото Чем начинить куриные ножки без косточки

Сворачиваем куриное филе рулетиком и вкладываем полученный рулетик в снятую ранее куриную кожу. Сверху кожу подворачиваем и закалываем зубочистками. Готовим фаршированные ножки в духовке или запекаем на гриле.

Куриные ножки с фаршем и рисом

Куриные ножки, наполненные фаршем и рисом – сытное блюдо, в котором сочетается мясо и гарнир. Готовить будем в мультиварке.

Чем начинить куриные ножки без косточки. Смотреть фото Чем начинить куриные ножки без косточки. Смотреть картинку Чем начинить куриные ножки без косточки. Картинка про Чем начинить куриные ножки без косточки. Фото Чем начинить куриные ножки без косточки

Чем начинить куриные ножки без косточки. Смотреть фото Чем начинить куриные ножки без косточки. Смотреть картинку Чем начинить куриные ножки без косточки. Картинка про Чем начинить куриные ножки без косточки. Фото Чем начинить куриные ножки без косточки

Чем начинить куриные ножки без косточки. Смотреть фото Чем начинить куриные ножки без косточки. Смотреть картинку Чем начинить куриные ножки без косточки. Картинка про Чем начинить куриные ножки без косточки. Фото Чем начинить куриные ножки без косточки

Разделываем куриные ножки: снимаем с них кожу, слегка подрезав её снижу. У нас получится что-то вроде маленького «рукава для запекания».

Заранее отварим рис, промоем его холодной водой и охладим. Снимем мясо с ножек, лишенных кожи, измельчим его, пропустив через мясорубку. Получившийся фарш смешиваем с рисом.

Берем одну заготовку из кожи, скалываем её с одной, более узкой стороны зубочисткой и наполняем фаршем. Затем подворачиваем кожу сверху и также закалываем зубочисткой.

Чем начинить куриные ножки без косточки. Смотреть фото Чем начинить куриные ножки без косточки. Смотреть картинку Чем начинить куриные ножки без косточки. Картинка про Чем начинить куриные ножки без косточки. Фото Чем начинить куриные ножки без косточки

Берем три тарелки, в одну насыпаем муку, в другую – сухари, в третьей взбиваем яйцо с солью. Берем наши заготовки, обваливаем в муке, затем в яйце и сухарях. Готовим в мультиварке на режиме «жарка» 50 минут. Через 25 минут нужно перевернуть ножки, чтобы обжарилась и вторая сторона.

Кисло-сладкая начинка с черносливом

Сочетание нежного куриного мяса с кисло-сладким черносливом является пикантным и гармоничным. Поэтому стоит использовать эти сухофрукты для фаршировки куриных ножек.

Чем начинить куриные ножки без косточки. Смотреть фото Чем начинить куриные ножки без косточки. Смотреть картинку Чем начинить куриные ножки без косточки. Картинка про Чем начинить куриные ножки без косточки. Фото Чем начинить куриные ножки без косточки

Чем начинить куриные ножки без косточки. Смотреть фото Чем начинить куриные ножки без косточки. Смотреть картинку Чем начинить куриные ножки без косточки. Картинка про Чем начинить куриные ножки без косточки. Фото Чем начинить куриные ножки без косточки

Чем начинить куриные ножки без косточки. Смотреть фото Чем начинить куриные ножки без косточки. Смотреть картинку Чем начинить куриные ножки без косточки. Картинка про Чем начинить куриные ножки без косточки. Фото Чем начинить куриные ножки без косточки

Снимаем с ножек кожу, перерубив косточку у основания. Откладываем заготовки для наполнения начинки в сторону и беремся за приготовления фарша.

Чернослив промываем, складываем в миску и заливаем кипятком. Оставляем на четверть часа, чтобы сухофрукты стали мягче. Затем воду сливаем, чернослив еще раз промываем и обсушиваем. Нарезаем его маленькими кусочками. Сыр натираем на терке, чеснок мелко рубим. Также мелко нарезаем свежую зелень.

Куриное мясо снимаем с костей и измельчаем его в мясорубке или блендере. Лук нарезаем мелко и обжариваем его на растительном масле.

К куриному фаршу добавляем мягкое сливочное масло, растираем, добавляем чернослив, сыр, жареный лук и зелень. Приправляем по вкусу соль и перец и заправляем двумя ложками сметаны. Все хорошо перемешиваем.

Чем начинить куриные ножки без косточки. Смотреть фото Чем начинить куриные ножки без косточки. Смотреть картинку Чем начинить куриные ножки без косточки. Картинка про Чем начинить куриные ножки без косточки. Фото Чем начинить куриные ножки без косточки

Наполняем куриную кожу приготовленной смесью, сверху кожу заворачиваем и закалываем зубочисткой. Оставшуюся сметану подсаливаем. Смазываем сметаной подготовленные ножки. Выкладываем их на смазанный противень и запекаем при 180 градусах около 30 минут.

Фаршированные куриные ножки в слоеном тесте

Это красивое, праздничное блюдо, которое послужит украшением стола.

Чем начинить куриные ножки без косточки. Смотреть фото Чем начинить куриные ножки без косточки. Смотреть картинку Чем начинить куриные ножки без косточки. Картинка про Чем начинить куриные ножки без косточки. Фото Чем начинить куриные ножки без косточки

Чем начинить куриные ножки без косточки. Смотреть фото Чем начинить куриные ножки без косточки. Смотреть картинку Чем начинить куриные ножки без косточки. Картинка про Чем начинить куриные ножки без косточки. Фото Чем начинить куриные ножки без косточки

Чем начинить куриные ножки без косточки. Смотреть фото Чем начинить куриные ножки без косточки. Смотреть картинку Чем начинить куриные ножки без косточки. Картинка про Чем начинить куриные ножки без косточки. Фото Чем начинить куриные ножки без косточки

Разделываем ножки: снимаем кожу «чулком». Затем делаем продольный разрез и отделяем мясо от кости пластом. Перерубаем косточку у основания голени и отделяем ей. Пласт мяса немного отбиваем.

Совет! При отсутствии лисичек, можно взять для начинки вешенки или шампиньоны.

Обжариваем лук с грибами до готовности грибов, солим и перчим начинку. Сыр нарезаем брусочками. На пласт куриного мяса, который предварительно поперчили и посолили, выкладываем ложку грибов и брусок сыра. Грибная начинка уйдет не вся, но она нам еще понадобится. Приподнимаем края пласта и соединяем их по линии разреза. Сверху натягиваем кожу.

Закалываем кожу зубочисткой, чтобы мясо не проглядывало. Обжариваем приготовленные ножки на растительном масле со всех сторон. Даем немного остыть.

Чем начинить куриные ножки без косточки. Смотреть фото Чем начинить куриные ножки без косточки. Смотреть картинку Чем начинить куриные ножки без косточки. Картинка про Чем начинить куриные ножки без косточки. Фото Чем начинить куриные ножки без косточки

Раскатываем слоеное тесто, разрезаем его на квадраты. На каждый квадрат выкладываем по столовой ложке грибной начинки. Берем обжаренную ножку, убираем зубочистку и ставим её на начинку вертикально косточкой вверх. Приподнимаем края теста и собираем их вокруг косточки. Защипываем тесто. У нас получается мешочек из теста, из которого торчит косточка куриной ножки. Ставим мешочки на противень.

Взбиваем сырое яйцо с солью. Смазываем яйцом тесто сверху и запекаем, пока тесто не зарумянится.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *